5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人は何故生きるのですか?

24 :考える名無しさん:2007/01/21(日) 03:35:46
>>20
生物としての価値ですよ
生物が価値を創造するのはもちろんです、「生きてる」こと自体も生物の創造した価値だと思っています
生物に「生の価値」はあるのかどうか、つまり生物が存在する理由はあるのかどうかを考えました
そして、生物は理由もなく生まれたが生まれた時に生物としての生の価値や理由も生まれたのではないかと思いました
分裂したり子孫を作ったりとするのが生物でありますし、生物は「生きてる」価値そのものであるような気がします
我々は生物であるからこそ、「生きている」価値を感じ、その根本的な所には「生」そのものを価値としてるのではないのかと思うのです
同じようなことを何回も言っていますが
生物である価値は生物として持っていると思います


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)