5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらが感動・共感した哲学的な言葉

1 :考える名無しさん:2007/01/18(木) 03:02:14
どうぞ

2 :考える名無しさん:2007/01/18(木) 03:11:08
なんぴとも、在り、行動し、かつ生きること、
言い換えれば現実に存在することを欲することなしには、
幸福に在り、よく行動し、かつよく生きることができない。

スピノザ

3 :考える名無しさん:2007/01/18(木) 03:22:44
他人は自分をうつしだす鏡

4 :考える名無しさん:2007/01/19(金) 20:57:20
私は人間の諸行動を笑わず、歎かず、呪詛もせず、
ただ理解することにひたすら努めた。

スピノザ

5 :考える名無しさん:2007/01/19(金) 21:11:14

「最終学歴 東大法学部卒」・・・・・


6 :考える名無しさん:2007/01/19(金) 23:42:30
「神は死んだ」by俺

7 :考える名無しさん:2007/01/20(土) 00:26:36
>>3
つまりお前にとって人は自分を知る為の道具だという事か。

8 :考える名無しさん:2007/01/20(土) 02:53:41

( ^ω^)嗚呼なんてすばらしき東大法。
運知饅度は世界的。人気プギャ於饅蛇絽力すべてにおいて元祖釜飯春・・・・・
僕は道を歩いていて、ときどきププゲラレンチョピピスッと屁をこくことがある。
「最終学歴 東大法学部卒」・・・・・
土手芳香すべてにおいて並びなき於饅蛇絽?



9 :考える名無しさん:2007/01/20(土) 06:15:13
たった一言に感動するなんて、哲学徒というより、芸術派じゃないの
いや権威の奴隷か >>2-4の下らん言葉に感動するなんて

10 :考える名無しさん:2007/01/20(土) 07:57:04
ププゲラレンチョピピスッと屁をこくことがある。

11 :考える名無しさん:2007/01/24(水) 12:36:00
「幸福な家庭は互いに似通っているが、
不幸な家庭はそれぞれその様相が異なる」

トルストイ「アンナ・カレーニナ」

12 :考える名無しさん:2007/01/24(水) 18:54:51
「魂が熱いのは神秘的だからである」
    セリーヌ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)