5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間が獣であることを始めに認めるべき

1 :考える名無しさん:2006/12/07(木) 23:33:27
色んな人たちと議論していて思うのは、何事も許されない事との思い入れが強すぎて、人間はそんなことをやらないとの前提で考えている。
例えば、戦争は許されないから戦争は人間はやらない
イジメは良く無いから、イジメのやらない
こんな感じに議論を展開するが、有史以来、人間が戦争という安易な手段で問題解決を図ることを決めてから、いったいどれだけの人間が戦争を防ごうと努力したか
そしてそれが破綻したか、そんな事も理解していない。

要するに戦争も人間は行なう、人間はイジメをする。そのことを前提に物事を考えて、如何にそれを防ぐかで議論するべきではないかと思う

2 :考える名無しさん:2006/12/07(木) 23:46:33
渾身の2ゲット

3 :考える名無しさん:2006/12/07(木) 23:48:09
2げと

4 :考える名無しさん:2006/12/07(木) 23:49:28
こ        ころす

5 :考える名無しさん:2006/12/08(金) 00:16:37
要するに過疎板でも2ゲット阻止される、人間は2ゲットをする。そのことを前提に物事を考えて、如何にそれを防ぐかで議論するべきではないかと思う

6 :考える名無しさん:2006/12/08(金) 00:42:56
2を取らせて頂いた者だ。
アク禁でハンデをやったつもりだったが、ヘボいヤツばかりで助かったよ。


7 :考える名無しさん:2006/12/08(金) 01:06:45
>>6
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1159495511/8

8 :考える名無しさん:2006/12/08(金) 01:41:18
法治国家です

9 :考える名無しさん:2006/12/10(日) 15:57:32
ワイドショーのコメンテーターかよっ!


10 :考える名無しさん:2006/12/10(日) 16:28:45
野獣というより、

ただの猿ですか?

何か?プゲラ

11 :考える名無しさん:2006/12/10(日) 16:39:47
また言語学か!

12 :考える名無しさん:2006/12/10(日) 17:21:37
獣は戦争などしない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)