5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     キチガイの哲学     

1 :考える名無しさん:2006/11/05(日) 03:40:12
なぜキチガイは生まれるのか。


なぜキチガイが存在するのか。


キチガイはなぜ、キチガイと呼ばれるのか?


語れ。

2 :考える名無しさん:2006/11/05(日) 03:43:34
なぜキチガイをキチガイと定義するのか?

あなたの考えるキチガイとはなにか?




もし、一般的な群衆の考えとは違った考えをもった人間を異常ないし異質とみなし、
それをキチガイとバカにするならば、なぜバカにされなければならないのか?

世間の語る「異常者」は本当に「異常者」たる「キチガイ」であるのか?

そう語るお前に言ってやりたい。「お前がキチガイだ」と。キチガイの定義など個人の価値観にすぎない。

3 :考える名無しさん:2006/11/05(日) 04:08:36


688 :名無しさん@恐縮です :2006/11/01(水) 04:52:17 ID:rDXnREou0
長澤は香里奈や沢尻と一緒に合コン三昧、


ずいぶんゴージャスな合コンだな 
年収、億稼いでないとダメだろうな




4 :考える名無しさん:2006/11/05(日) 04:15:46
>>2
気違いは文字通り、普通と気質が違うってこと。
それを馬鹿にしない限り、普通の話が進まない。当然だろう。
言葉狩りの標的にされる前は、もっと暖かい言葉だったのにね。

5 :四式 ◆P0IfHjzAm. :2006/11/05(日) 09:34:26
昔抗鬱剤を手に入れたくて精神病院に行ったとき医者に
「お前のようなバカはキチガイにはならない」というような事を言われた。
薬はゲット出来たが釈然としない物が残った。飲んでみたらハイには
なったがプチEDになってびびった。どうでもいいけど

>>1はあと16の経験値で次のキティガイになるじゃろう!」
 つうか物事に偏執的な探求力を持つ一団のキティは、その才能を延ばし
発揮出来なかったという面もあると思う、人は死んでも何の感慨も抱かない
危害心に長けた連中でさえ、それを必要とする地位やビジネスシーンがあると思う。
 人間は他の動物に比べて犯罪遺伝子と呼ばれる物を保有する率が高いと聞きかじった事がある
これは人間社会にとってキティが必要であった為であり、むしろ人間を霊長へと押し上げた事に
キティが多く寄与しているのではないか?とさえ思う。

6 :考える名無しさん:2006/11/05(日) 14:32:21
そもそも「普通」ってなんだよ!?その定義教えて!

7 :四式 ◆P0IfHjzAm. :2006/11/05(日) 14:44:36
>>6
所属する文化圏が規定する集団において知っているべき最大公約的知識や規律
その知識によって想定や同情可能な行為や精神のあり方の事か?
そんな感じじゃねえの?

8 :考える名無しさん:2006/11/05(日) 14:55:30
>>6普通ってのは常識と同じで
世界やある国の半数以上の人間に
ある知識などがあれば常識や普通とみなされる
と思う。

9 :クウォンタム ◆sZMOg20d0E :2006/11/05(日) 15:18:07
>>6
それはあなたが創り出せるよ。

10 :考える名無しさん:2006/11/05(日) 15:58:13
ニーチェは晩年発狂したが
発狂とは理性を棄てることによって理性を維持する苦痛から解放される手段

彼は頭の中では何が起こっていたのか
彼は何を観たのか

11 :考える名無しさん:2006/11/05(日) 16:02:55
晩年になって発狂するか?甚だ疑問だ。人間に限らず生物は環境に適応して生きていくものだから苦しくとも回避能力がある。まして晩年で発狂するような精神性に至るとは

12 :考える名無しさん:2006/11/05(日) 16:13:58
お前が疑問だろうとなんだろうと、事実そうなんだからぐだぐだぬかすんじゃねーお

13 :クウォンタム ◆sZMOg20d0E :2006/11/05(日) 16:16:17
>>10
ニーチェあんまりよく知らないんだけど、
多分彼の中の理論を実践してみたら、現実とのあまりのズレに
彼の理性が耐え切れなかったのでは?
要するに超人になってみようと思ったら、
ある意味、超人になれた。

「実は俺の考えは全部ギャクだったのか?」

という事実も時には受け入れる必要もあったのではないかと思う。

14 :Tar ◆SQIDAUQYpc :2006/11/05(日) 18:25:48
自スレにしてもいいですか?

15 :考える名無しさん:2006/11/05(日) 19:18:34
>>1
既知外を大雑把にトウシツと定義すると
それらの人間が居るのは人類(もしかしてもっと下等な集団生活する生物にでも)
一定の割合でシャーマンが生まれる必要があったからじゃないでしょうか?
人間の場合人種地域に関係なく100人に一人トウシツらしいから
こんな話はとっくに何処かでガイシュツ?

16 :考える名無しさん:2006/11/05(日) 19:40:24
ニーチェを超えるキチガイ。ゴットフリート・ベン。

17 :考える名無しさん:2006/11/05(日) 21:52:14
>>11
>晩年になって発狂するか?甚だ疑問だ。人間に限らず生物は環境に適応して生きていくものだから苦しくとも
>回避能力がある。まして晩年で発狂するような精神性に至るとは


生物は適応できる環境が多すぎだよ。バカどもが。
適応できる環境とは何かも、俺達が決めるんだからバカバカりなのは変わらんよ。
クソッタレどもめが!!!!!



18 :考える名無しさん:2006/11/05(日) 23:24:02
ニーチェって俺に似てる
天才って極めてくるとどうでもよくなってくる
精神状態は似ているな
俺に音楽を愛好する理由も同じようだし

19 :考える名無しさん:2006/11/05(日) 23:25:32
【政治】福島社民党首「小沢民主党代表のつめのアカをせんじて飲みたいくらいだ」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158147243/
【政治】民主と社民、次期参院選で協力模索へ…小沢代表と福島党首が会談
http://blog.livedoor.jp/sakimonotaro/
【社民党】土井たか子前党首を来年の参院選擁立へ 福島党首「待望論は大きい」 民主党との選挙協力も積極的へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154526752/
【政治】 民主党と社民党が選挙協力で合意…与党の過半数割れ狙う
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156305672/
   ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   //        ヽ::::::::::|
  .// ...     ........ /::::::::::::| 食後以外ならいつでもいいぞ!
  ||   .)  (     \::::::::|
  .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i
  .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|
  |  ノ(、_,、_)\      ノ   ,-~ ̄ ̄ヽ
  .|.    ___  \    | /~`'      \
  |   くェェュュゝ     / /  / ̄ ̄ヽ   ヽ
  ヽ  ー--‐     / ヽ  /    (||))ヽ ヽ
   \____ /    ヽ/ ⌒    ⌒ `、 /
    .,イ  ゝ ノ | ヽ    |  ゚     ゚  ヾ/
    ||ヘ. 小沢民 | /|    |    (。。)、     |ノ
    || |  。 /  | |    ヽ  __     |
    |  |  。 /  | |     ゝ ヽ┴ノ  ,/ 
    |⌒|  。   | |      \__ / 小沢さん、
    \|` ヽ   ヽ/       | ヽ_// ) あなたのつめのアカを
    /|\人/\|        | |1/ //   せんじて飲みたい!
    || || | | | |         | .| / / ゝ
    ||/|| | | | |       ┌○○┐ヾ\
       || | | | |        | ミズポ |ヽ\ ゝ
      ヽ| | | |       └──┘\_ゝ
        ヽ| | |          レ'⌒`-'\\

20 :考える名無しさん:2006/11/06(月) 00:53:13
>>14

どうぞどうぞ。

21 :考える名無しさん:2006/11/06(月) 01:24:37
知的ルサンチマンに苛まれている不貞腐れたバカボンパパみたいなルックスの
初老リーマンが書き殴った酔っぱらいの戯言のごとき「思想批判」に
カリカリして発狂する人間こそが正常なのだ。断じて。

22 :考える名無しさん:2006/11/06(月) 01:53:33

         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
 ~ピポピポ~/;;;;;;;;;;;;チ;キ;;狂;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;ガノ´`´`ヽ;;;;;;;;;;;;i   ヨボヨボ〜
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /   \ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (-=・=-) |シ  
      从从/: \    / ノ   
        i: i 入    /}  
        |; |〈  ヽ  ノ プラプラ
        |; |〈   ((∪)) |
        |; |〈   ((∪)) |
        i: i 入    /}  
        |; |〈  ヽ  ノ プラプラ
        |; |〈   ((∪)) |
   / ⌒`ヽ l !' ー'ヽ、    ノノ ヽ、_ \V/   ヽ
  /        ! .|    i ` ー 、 〃    `丶、/ .⌒ ヽ
. / '  ̄   .! .|ヽ  | ヽ  `´、       `丶、  .ヽ
/ / 二 .rー} .|,...、 .!  ヽ  ヽ` 、       ` .、⌒ヽ
 // 三 ,f`-i .!| {          ヽ  ヽ          ` ヽヽ.
 {{    fヽ二二:}         ヽ   ` 、         ヽ
 | { 〃i {ヽ.二二:}   ┌、/´| |´ヽヽl´| i´ヽ ` 、       ` }
日本は核兵器を保有すべきなのだ。これほどシンプルな理屈はないだろう。
これが理解できない者は売国奴である。核保有に反対する売国奴は日本から
今すぐ出て行ってもらいたい。お前ら低脳DQNなんかをどこの国が受け入れて
くれるんだかねえプププwwwww


23 :考える名無しさん:2006/11/06(月) 19:44:32
ニーチェの発狂は器質性のものでは?

24 :考える名無しさん:2006/11/06(月) 20:03:19
馬鹿のくせに哲学しても面白くねえだろ
人前で自演のご満悦をしてだね
ファミコンでもして
チンポいじって
夢でもみてろよ

お前みたいなやつは冷たくあしらわれたら
賢さをみせろと人にたかって
人の出方をうかがって
仕事をおしつけて
人に芝居をさせて
勘違いをさせるのに精をだすだろう

お前はダニだ、寄生虫だ、回虫だ
脳味噌は葦のようであることを知るんだ
ドミノでも倒してろ
まっ等に戻れ、トンネルを抜けると希望はある

25 :考える名無しさん:2006/11/06(月) 20:24:27
イラクで戦っているアラブ人たちは
アメリカ人から武器と食料をもらって
アメリカ兵と戦っている。
このアメリカ兵というのは
アメリカ本国では貧乏人のこせがれとか
職のないおちこぼれの集まりだ。
つまりアメリカ政府は
自国のお荷物を始末し、ついでに敵国を荒廃させるという
一石二鳥を実践しているのである。

日本政府も
少年院のガキやニートどもを戦場に送り込んで
殺し合いをさせれば、自国のお荷物は清算できるし
アメリカへの忠誠を示すことができる。


26 :24:2006/11/07(火) 05:17:09

         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
 ~ピポピポ~/;;;;;;;;;;;;チ;キ;;狂;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;ガノ´`´`ヽ;;;;;;;;;;;;i   ヨボヨボ〜
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /   \ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (-=・=-) |シ  
      从从/: \    / ノ   
        i: i 入    /}  
        |; |〈  ヽ  ノ プラプラ
        |; |〈   ((∪)) |
        |; |〈   ((∪)) |
        i: i 入    /}  
        |; |〈  ヽ  ノ プラプラ
        |; |〈   ((∪)) |
   / ⌒`ヽ l !' ー'ヽ、    ノノ ヽ、_ \V/   ヽ
  /        ! .|    i ` ー 、 〃    `丶、/ .⌒ ヽ
. / '  ̄   .! .|ヽ  | ヽ  `´、       `丶、  .ヽ
/ / 二 .rー} .|,...、 .!  ヽ  ヽ` 、       ` .、⌒ヽ
 // 三 ,f`-i .!| {          ヽ  ヽ          ` ヽヽ.
 {{    fヽ二二:}         ヽ   ` 、         ヽ
 | { 〃i {ヽ.二二:}   ┌、/´| |´ヽヽl´| i´ヽ ` 、       ` }
日本は核兵器を保有すべきなのだ。これほどシンプルな理屈はないだろう。
これが理解できない者は売国奴である。核保有に反対する売国奴は日本から
今すぐ出て行ってもらいたい。お前ら低脳DQNなんかをどこの国が受け入れて
くれるんだかねえプププwwwww


27 :考える名無しさん:2006/11/10(金) 19:13:19
ホアプゲラレンチョピピーッ!! アーッ!! ホアーッ!! 、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!! ーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!! ーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!! っ、ホアほほ、ほーっ、ホアアーホアーッ!! 、
ほーっ、ホホアプゲラレンチョピピーッ!! アーッ!! ホアーッ!! 、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!! ーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!! ーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!! っ、ホアほほ、ほーっ、ホアアーホアーッ!! 、
ほホアホアプゲラレンチョピピーッ!! アーッ!! ホアーッ!! 、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!! ーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!! ーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!! っ、ホアほほ、ほーっ、ホアアーホアーッ!! 、
ほーアエズオドプゲラプゲラレンチョピピレンチョピピットリーッ!! ホエズオドットアーアーッ!!
エズオドプゲラプゲラレンチョピピレンチョピピットリーッ!! ホエズオドットアーアーッ!!
アホアプゲラレンチョピピーッ!! アーッ!! ホアーッ!! 、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!! ーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!! ーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!! っ、ホアほほ、ほーっ、ホアアーホアーッ!! 、
ほーっ、ホアエズオドプゲラプゲラレンチョピピレンチョピピットリーッ!! ホエズオドットアーアーッ!!
エズオドプゲラプゲラレンチョピピレンチョピピットリーッ!! ホエズオドットアーアーッ!!


28 :考える名無しさん:2006/11/10(金) 19:19:31
ニーチェは梅毒あるいは阿片。

29 :考える名無しさん:2006/11/10(金) 19:37:05
>>21
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
夜勤者だったのがそんなに悔しいのかwwwww
自分だけ昼夜逆転のひきこもりニートだというのがはっきりしちゃったもんだからなぁwwwwwwwwwww




30 :考える名無しさん:2006/11/10(金) 19:55:15
ここの皆様はエキセントリックですね。

31 :考える名無しさん:2006/11/11(土) 18:02:15
やっぱ近代の思想化ってみんな宗教信仰心に精神的に囚われるよな・・・
葛藤見たいのがある。2世でもあるし、お決まりな展開だが人の理性の柵の原点はみな同じか
得意とする分野の才能と探求性は皆それぞれなのにね。

32 :考える名無しさん:2006/11/11(土) 18:06:05
あと、強い精神は強い肉体に宿るって妄想もまんざらじゃないよ

ニーチェは肉体も精進し鍛えとくべきだった

33 :考える名無しさん:2006/11/12(日) 03:05:04

              ○  ○  ○
              ‖__‖__‖
             /       \
            │-=・=-∴-=・=-│   
             \       /
             /       \
            ./ .-= =-:',..:-= =..\
           ノ      ゝ     .\  
          / ´ ヽ` ̄ ヽニソ   ー-゙:.、  
          /" ::. 、;:-=・=-.:',.:.-=・=-;:..    ヽ
       /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /  
     /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
   /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
 /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ


34 :THE グル:2006/11/19(日) 19:45:20

いいですか、

チンチンシュッシュッ チンシュッシュッ

これが断言できます。

定説なんです。



35 :考える名無しさん:2006/11/19(日) 20:17:04
軽いノイローゼ

36 :THE グル:2006/11/19(日) 20:59:36
いいですか、

せめて全角を半角に変えるなり

区別がつくようにしてもらいたいのです。

これが最低限の仁義と言うものなんです。

どうかしましたか?


37 :考える名無しさん:2006/12/01(金) 00:06:31
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/philo/1089525527/

38 :考える名無しさん:2006/12/23(土) 23:51:36
>>29
おいおいwwwww またまた俺のコピペかwwwwwwwwww
ついに俺のマラの臭さに降参したのかよm9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
よほど俺の釜堀一筋30年のマラへのルサウンチマンが尽きたようだなぁニヤニヤ
ま、もとから俺様のマラの臭さには対抗すらできていなかったわけだが( ´,_ゝ`)

( ´,_ゝ`)DION規制の嵐で書き込めなかったのもわからない馬鹿が必死でわろえたよw
俺が書き込まなくても俺の影におびえて晶子晶子わめいていた馬鹿信者ワロスwwwww





39 :考える名無しさん:2006/12/24(日) 03:30:10

健常人の哲学



279 :考える名無しさん :2006/12/23(土) 18:48:57

     ...-ー、,-─ 
     .-= =- i、-= =-
   ..   / ー-' ヽ    おまえはパーいや、おれがポエだよ。いーやいやいや、おれがポエだよ。
      .. -=ニ=-    いーやいやいや嘘付くんじゃよ。エップリろおれがポエだよおまんじゃよ。
       .`ニニ´    そうだよそうだよおまえがポエだよ。フマじゃよポエじゃよピエーじゃよ。


280 :考える名無しさん :2006/12/23(土) 19:19:42
「最終学歴 東大法学部卒」・・・・・




40 :考える名無しさん:2006/12/24(日) 04:16:47
A型集団、ウリナラ=A型が9割、

41 :考える名無しさん:2006/12/26(火) 02:42:36

              ○  ○  ○
              ‖__‖__‖
             /       \
            │-=・=-∴-=・=-│   
            /          \
           ノ      ゝ     .\  
          / ´ ヽ` ̄ ヽニソ   ー-゙:.、

42 :考える名無しさん:2006/12/26(火) 05:21:15
哲学やってるから基地外なんだろ?

43 :考える名無しさん:2006/12/26(火) 05:26:59
「快楽を楽しむくらいなら気違いになったほうがマシだ!」
―アンティステネス―

44 :考える名無しさん:2006/12/28(木) 13:11:58
正しい「コト」を求める快楽

45 :考える名無しさん:2006/12/30(土) 13:32:45
ここはやはりクソスレですか

46 :考える名無しさん:2007/01/11(木) 17:40:27
>>45
ぷぷっ

本当は堵虞慧螺轡簸を知らんのだろう?




47 :哲学者基地外:2007/01/11(木) 17:55:41
>>46

ぷぷぷ

東久邇吾邊矧憎嗣笥邊匙も知らんのだろう。

48 :考える名無しさん:2007/01/11(木) 18:11:27
ぷえじゃな?

49 :考える名無しさん:2007/01/11(木) 18:12:17
>>47
(理論)物理学・・・(分子)生物学・・(大脳)生理学・・的な「証明」
・・というレベルで「証明されている」ことだけで「十分」であり、それらの
「証明」を、あなたの頭脳が「理解できるか否か」は、それらの「証明の正当性」
には、なんらの影響を及ぼすことは無い・・ということです。
本日は脳内睡眠物質の蓄積により就寝させて戴きます。



50 :考える名無しさん:2007/01/11(木) 18:31:09
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/philo/1168507700/l50
天才って何?

51 :考える名無しさん:2007/01/18(木) 23:41:08
キチにも色々いるだろうけど本当のキチちゃんは別として、
クレージと云われるやつはいいやつが多いw

52 :哲学者最上位(´Д`)y─┛〜〜 :2007/01/23(火) 00:44:39
スレタイにワロタ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)