5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし永遠の命を手に入れたら?

1 ::2006/10/05(木) 22:32:08
人間はどういう価値観を持つのだろう。


2 :考える名無しさん:2006/10/05(木) 22:34:05
死の価値が高まる

3 :考える名無しさん:2006/10/05(木) 22:38:52
まず、大いなる安らぎを得て、大の字で道端に寝ると思う。
飯も食わなくてもよい、病気の心配もない、若さも永遠なので、あせって結婚する必要もないし
老後を考えることもない。
そよ風の心地よさに誘われて、10億年位昼寝をしても、誰に駆り立てられることもない。



4 :考える名無しさん:2006/10/05(木) 22:42:54
まず、世界の消滅をこの目で見ることがブームになるだろう。
恋人たちは地球が太陽に飲み込まれていく瞬間を「ロマンチックね」とか囁きながら肩を寄せ合い観察する。
次は宇宙の消滅の日だね。楽しみだねとかいいながら。次のビッグイベントを心待ちにする。
結構楽しみは多い。






5 :29:2006/10/05(木) 22:48:44
夜は墓場で運動会

6 :考える名無しさん:2006/10/05(木) 22:55:24
「不老」なら>>3>>4でもおk
そうでなければ>>2

7 :考える名無しさん:2006/10/05(木) 22:59:13
>>5
あんた動物喰うなスレ厭きたの?
>>1
ずっとちんこビンビンならおk

8 :考える名無しさん:2006/10/05(木) 22:59:46
老人になってから不老ってのも嫌だわな


9 :29:2006/10/06(金) 05:56:03
>>7
飽きたわけではないのだが
私のように素直で優しくデリケートな人間にとって
あのスレは精神的ダメージがきついらしい

昨日 動物の赤ちゃんの写真を見ていただけで
なぜか涙が出そうになってしまった

感情に訴えてくるような書き込みをかいくぐって
読んでいるつもりだったが
知らず知らずに弾を喰らっているようだ

10 :考える名無しさん:2006/10/07(土) 19:12:59
>>2 同感だね。必然的に価値転換が起こるに違いないよ。

11 :考える名無しさん:2006/10/07(土) 23:20:44
>3
飯を食わなきゃ猛烈に腹が減って、それこそ死ぬほどひもじくても死なない。
病気になって、死ぬほど苦しくても死ねない。
大の字で道端に寝てて、ダンプに轢かれてグチャグチャになっても死ねない。

そういう制限付きで永遠に生きられるとしたら、これほど恐ろしいことはない。
いつか死ぬから、まともに生きていける、ような気がする。

12 :考える名無しさん:2006/10/08(日) 02:59:20
特定の人たちは絶望するだろな

13 :考える名無しさん:2006/10/08(日) 03:16:48
まぁ自殺について考察すんじゃない

14 :考える名無しさん:2006/10/08(日) 19:53:40
永遠の命というものは、手に入れることができるものなのか。
手に入れる瞬間があるなら、永遠の命など手に入れられないのではないか。
むしろ、永遠の命は最初から持っていると考えてみた方がよいのではないか。

15 :考える名無しさん:2006/10/09(月) 11:58:29
>14
確実に手に入れられるという前提が無いと成立しないだろ。

16 :考える名無しさん:2007/01/22(月) 10:07:25
永遠の命を手に入れたら、嘆き悲しみ自殺するだろうな。

17 :考える名無しさん:2007/01/22(月) 10:29:22
ところが、永遠の命と言うのは一度手に入れたら
手放すことはできないんだな、これが。w

18 ::2007/01/22(月) 23:50:54
この世に永遠なんて何一つないんだから、
永遠の命なんて有り得ないけれど・・・。

得たとしても苦しみから逃れようとするだろうね。
死苦を感じなくなるだけじゃないかねー。
それだけ喜びも大きくなると思うが相当なものだと思うよ。


19 :考える名無しさん:2007/01/23(火) 00:30:15
フリーザを倒す

20 :考える名無しさん:2007/01/23(火) 14:24:13
愛するもの全てが死んで行く、
その悲しみを永遠に繰り返し背負って生きなければ成らない。
永遠の命は永遠の地獄、、だね。

21 :考える名無しさん:2007/01/23(火) 18:18:31
時間から解放されて少し自由になる。

22 :考える名無しさん:2007/02/04(日) 01:06:47
永遠の命ってことはたとえば太陽に身を焼き尽くされても
原子レベルから再生していくということ?

23 :考える名無しさん:2007/02/04(日) 12:11:02
永遠の命が
手に入ったら
犯罪犯して服役してみる無期懲役で何百年も服役して無期懲役の意味を無くす

24 :考える名無しさん:2007/02/04(日) 16:20:29
実在し得ないモノには
仮定でも成れない

よって
ここは夢物語スレ


25 :考える名無しさん:2007/02/04(日) 19:48:00
わからない

26 :考える名無しさん:2007/02/05(月) 23:18:25
とりあえず生きる
それから考える

27 :考える名無しさん:2007/02/14(水) 10:16:26
>>22
クマムシを思い出した

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)