5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独断論スレ

1 :独断論者:2006/06/23(金) 03:28:22
一切論証なしで真理だと思う命題を書き込むスレ
・直感的にだけつかんでる
・アイデアだけひらめいてる
・偏見だが真理だと思う etc
論証なしでスパっと「独断的」に書き込んでください

2 :考える名無しさん:2006/06/23(金) 03:29:53
1はニートくずれ

3 :考える名無しさん:2006/06/23(金) 03:29:58
2get
精神分析は人文科学の領域のみ生き残ると思う

4 :考える名無しさん:2006/06/23(金) 03:33:34
哲学板のスレタイはほとんど独断的なものが多い

5 :考える名無しさん:2006/06/23(金) 06:00:27
GK川口は神

6 :考える名無しさん:2006/06/29(木) 13:37:50
面白くなりそう
でも重複っぽい

7 :考える名無しさん:2006/06/29(木) 13:57:31
>>2
ニートがそれ以上何にくずれるのか?

8 :考える名無しさん:2006/06/29(木) 16:09:04
ニートであることを保てずに崩れると品行方正な社会人に堕する、ということでは?
つまり、社会人はニートの欠如態だ、と。

9 :考える名無しさん:2006/06/29(木) 17:59:08
数学ができなかったら哲学はやめたほうがよい

10 :& ◆Lah92TarB2 :2006/06/29(木) 19:11:02
哲学を生んだのは数学

11 :考える名無しさん:2006/06/30(金) 14:00:45
ttp://strawberry.web-sv.com/cgi/up/rch/nm0489.jpg.html
こんな感じになりもした

12 :考える名無しさん:2006/08/17(木) 01:36:31

世界において厳密な対象は無く、
語られたことばが厳密性に基づくというのは
崇拝者の思い込みだからね。
まあこの見解ももちろん俺の思い込みにすぎない、
という君の考えが手に取るように解るわけだが、
これも思い込みにすぎないわけだよもちろん。
そしてこれだけが唯一、厳密な思考の結論なのだよ。
つまり哲学は学問の無意味さを証明したのだよ。
まさに脱学問ということだよ。
その行き着く先が、まさに神聖なる哲学教という結末だな。
しかし人類はすべからくこの地点に到達すべきなのだ。



13 :考える名無しさん:2006/08/17(木) 01:48:54
「根拠」について周到に思索したのはライプニッツ、ショーペンハウエル、
近くはハイデガーであったが、いずれも出鱈目でしかなかった。
ただ、問題意識のための捨石ではありえたのであって、これらを踏まえて
考究する天才の出現を望む。


14 :考える名無しさん:2006/08/18(金) 03:27:18
勝手にすれば?

15 :考える名無しさん:2006/09/16(土) 04:25:30
Via klitoro estas bela.

16 :考える名無しさん:2006/10/24(火) 07:10:41


17 :考える名無しさん:2006/10/26(木) 02:01:35
条件反射しますよ?

18 :考える名無しさん:2006/10/27(金) 10:29:09
君は少し知ってるだけでしょ、
私を全部知っているとすると、あなたの知っていることの他に何の区別も
ない。
だから、君のことも言われていると判るでしょ。

19 :考える名無しさん:2006/10/27(金) 12:36:00
わがままな奴っているんだよ

20 :考える名無しさん:2006/10/30(月) 01:42:41

屡簑運知万にヴィヴィッドな反応を示してるね。 ww

やっぱ、そこ図星なんだ。




21 :考える名無しさん:2006/11/11(土) 11:02:16
独我論が真なら独我論者はレスしないはずだが

22 :考える名無しさん:2006/12/02(土) 20:47:08
>>21
呼んだ? お前は俺だが俺はお前にレスできるぞw

23 :考える名無しさん:2006/12/19(火) 20:34:05
お前はおーれを信じなさい
ほれ 信じなさい ほれ 信じなさい

24 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/12/19(火) 21:14:35
ウルトラマン・タロウを思い出したんだが気のせいだな?

25 :考える名無しさん:2006/12/20(水) 08:42:22
エースだな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)