5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西谷 修

1 :考える名無しさん:2006/05/19(金) 16:44:48
西谷web ttp://www.tufs.ac.jp/ts/personal/nishitani/


2 :考える名無しさん:2006/05/19(金) 17:34:05


3 :考える名無しさん:2006/05/19(金) 17:46:14
まず何から入るべき?

4 :考える名無しさん:2006/05/22(月) 14:30:14
>>1はどこへ行った?

5 :考える名無しさん:2006/05/26(金) 10:54:00
age

6 :考える名無しさん:2006/05/28(日) 01:30:53
http://ja.wikipedia.org/wiki/西谷修


7 :考える名無しさん:2006/06/01(木) 09:30:08
哲板の東洋大工作員にはうんざり。

8 :考える名無しさん:2006/06/01(木) 12:04:22
うわ なにこのスレつまんね(^ω^;)

9 :考える名無しさん:2006/06/04(日) 01:46:25
記憶と歴史:起源を疑え! 西谷修
http://www.kanazawa21.jp/act/pdf/v_13_01.pdf


10 :考える名無しさん:2006/06/04(日) 01:49:05
典型的な馬鹿サヨ

11 :考える名無しさん:2006/06/04(日) 01:57:15
と典型的な馬鹿ウヨが言ってました。

12 :考える名無しさん:2006/06/04(日) 02:26:09
思ったとおりのレスがついたよw


13 :考える名無しさん:2006/06/04(日) 11:06:37
よかったね、思ったとおりで。

14 :考える名無しさん:2006/06/04(日) 12:46:39
なんだ、誰も西谷修の本を読んでないのか!

オレも読んでないけど。

15 :考える名無しさん:2006/06/04(日) 15:17:04
高橋哲哉とかあの辺の一派(笑)でしょ。
ナショナリズムがどーのとか手垢のついたサヨク語で
大衆をそそのかして飯食ってる、質の悪いプロパガンティスト。

16 :考える名無しさん:2006/06/04(日) 15:32:41
と典型的な馬鹿ウヨがほざいてます。


17 :考える名無しさん:2006/06/04(日) 18:04:14
>>15
少なくとも「哲学者」ではないよね

18 :考える名無しさん:2006/06/05(月) 10:06:48
でも馬鹿ウヨ評論家たちよりははるかに水準の高い学者さんだとおもうけどね。

19 :考える名無しさん:2006/06/05(月) 10:36:49
哲学板には、高橋哲哉や鵜飼哲の専用スレは無いのでした。

20 :考える名無しさん:2006/06/05(月) 13:08:46
>>19
昔何度か立ってるのをみたけれど、もうないみたいね。

21 :考える名無しさん:2006/06/05(月) 22:34:22
馬鹿しかいないから…だから西部邁とかはあるけど。

22 :考える名無しさん:2006/06/14(水) 15:59:27
外大の学部の授業って潜れるのかのう?

23 :考える名無しさん:2006/06/17(土) 12:07:14
かのう姉妹降臨?!

24 :考える名無しさん:2006/06/21(水) 11:36:53
探究2にレヴィナス訳者として登場。

25 :考える名無しさん:2006/06/22(木) 00:38:25
氷上かたいね

26 :考える名無しさん:2006/06/24(土) 03:02:49
稚拙なテクという話を聞いたことあるがw

27 :考える名無しさん:2006/08/09(水) 03:02:01



呼吸が止まる前に
歴史修正主義、全体主義、原理主義
西谷 修/鵜飼 哲/港 千尋
http://www.inscript.co.jp/genri/genri.htm


28 :考える名無しさん:2006/09/22(金) 18:05:34
o(´□`o)ぽんぽんぽんぽんぽんぽんぽんぽんぽんぽんぽんぽん!

29 :考える名無しさん:2006/09/24(日) 00:43:20
西谷修先生 講演会
「グローバル化と奈落の夢−アフリカと現代世界−」

開催日時 2006年9月28日(木曜日)18時〜20時(開場17時45分)
開催場所 東京堂書店神田本店6階

参加方法 要予約。参加費500円
電話または、メール(tokyodosyoten@nifty.com)にて、
件名「西谷先生講演会希望」・お名前・お電話番号・参加人数、をお知らせ下さい。
9月27日以降は、お電話にてお問合せください。

電話 03−3291−5181
内容 せりか書房より刊行されました「グローバル化と奈落の夢」の
   西谷修先生による講演会です。

30 :考える名無しさん:2006/09/24(日) 08:08:35
俺教養にいたころ、こいつの講義取ったけど、すげーくだらなかった。
なんか、お前らは答案用紙1ページで十分、2,3ページ書くとか言う域じゃないから。
とかいってたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そのころは、そういうもか…って思ってたけど、今から振り返ると、コイツの気持ち悪いくらいの甘えと幼児性に満ちた講義だったと思う。

思い出しても気持ち悪くなってきた。

31 :考える名無しさん:2006/09/24(日) 08:42:04
お前の文章5行読んだだけで気持ち悪くなってきた。

この点は西谷正しいんじゃないの。

32 :考える名無しさん:2006/09/25(月) 00:31:46
西谷修の気持ち悪いくらいの幼児性と甘えを癒すためのスレはここですか?

33 :考える名無しさん:2006/09/25(月) 00:32:42
ま、西谷の言説が気持ち悪いくらいの幼児性と甘えにみちているのはたしかだね。

34 :考える名無しさん:2006/09/25(月) 00:34:14
西谷修は、当時の事業評価で自分のルックス評価がAになっているを、ここだけは評価できるとか言っていたwww
はきそうになったよ、その気持ち悪さにさw

35 :考える名無しさん:2006/09/25(月) 00:37:07
それにしてもお前馬鹿そうだね。

36 :考える名無しさん:2006/09/25(月) 00:37:49
西谷修ほどじゃないよw

37 :考える名無しさん:2006/09/25(月) 05:14:46
>>34 キンモー

38 :考える名無しさん:2006/09/25(月) 18:09:20
チビなのにねぇ・・・

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

39 :考える名無しさん:2006/10/01(日) 03:17:37
>>34 まじで!、キモッ!

40 :考える名無しさん:2006/10/02(月) 09:18:08
ここにくるまで西 修と区別がつかなかった

41 :考える名無しさん:2006/10/16(月) 16:33:33
夜回り先生だろ?

42 :考える名無しさん:2006/10/24(火) 21:17:39
新しい本を出してるようだぬ

43 :考える名無しさん:2006/11/15(水) 20:25:04
>>33
まるで、ソラリスの海が幼児の形をとることが、暗示してるみたいだね。

44 :考える名無しさん:2007/01/07(日) 03:10:37
哲学者・翻訳家・中山元の書評ブログ
2006年11月16日
『〈テロル〉との戦争 : 9.11以後の世界』西谷修(以文社)
http://booklog.kinokuniya.co.jp/nakayama/archives/2006/11/_911.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)