5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安岡正篤

1 :考える名無しさん:2006/03/04(土) 22:58:56
この人、天才でしょ?
哲学的に分析してくれ

2 :考える名無しさん:2006/03/04(土) 23:07:53
この人のスレは何回か立ったことがあるが
1がこれだけアホなスレははじめてかも。

3 :考える名無しさん:2006/03/05(日) 00:21:40
細木数子

4 :考える名無しさん:2006/03/05(日) 17:27:43
この人の本は、漢字が多いからな…。

5 :名無し募集中。。。:2006/03/25(土) 04:01:35
二十日も放置してスレ落ちないなんて幾多の良スレが日夜生まれては落ちてゆく我が狼もあやかりたいもんだ
安岡正篤はおもしろそうだよね

6 :考える名無しさん:2006/03/28(火) 13:00:02
「イマダ モツケイ タリエズ」フタバ

7 :考える名無しさん:2006/03/29(水) 13:59:57
安岡正篤が細木数子のTV番組を見たらなんと言うだろうか

8 :考える名無しさん:2006/03/29(水) 14:06:27
金で友達は買えないんだって言うんじゃないの

9 :考える名無しさん:2006/03/29(水) 14:22:57
安岡正篤の著書と細木数子のTVは正に是、月とスッポンで有ります。

10 :考える名無しさん:2006/03/29(水) 14:26:42
一万円ならば、これくらいの仕事をする、
これくらいの仕事ならば、友情である。
幾らならば、友情であるのだ。

これくらないの仕事をしてないならば、一万円でない。
働いてくれるならば、友達だろ。

11 :考える名無しさん:2006/03/29(水) 14:30:43
曲学阿世とは正に>>10 のことで有ります

12 :考える名無しさん:2006/03/29(水) 19:32:39
この人の文章からは優しさを感じるんだよなぁ

13 :考える名無しさん:2006/03/30(木) 07:38:48
「人はあらかじめ善悪の判断の中にあるのではなく、心の本体は無善無悪。
その混沌からほとばしるものこそが真の善である。」   王陽明


14 :考える名無しさん:2006/04/10(月) 19:59:38
細木数子

15 :考える名無しさん:2006/04/13(木) 00:58:50
女詐欺師に財産だまし取られたエロぼけ爺か

16 :& ◆G/Lfh0EcLE :2006/05/02(火) 22:05:10
世上万変すと言えども、喜怒哀楽の四者を出ることはない。 王陽明

17 :考える名無しさん:2006/06/15(木) 16:46:53
「安岡正篤一日一言」が日経ブックスランキングで2位でした

18 :考える名無しさん:2006/07/08(土) 19:54:07
もう7万部売れてるらしいからね

19 :考える名無しさん:2006/08/16(水) 14:23:57
この人が生きていれば、靖国問題について一喝してくれるんだがな・・・

20 :考える名無しさん:2006/08/17(木) 00:47:50
安岡生得なぞくだらんね。

21 :考える名無しさん:2006/09/12(火) 17:13:55
安岡氏について詳しい方、ご教授お願いします。
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1142239107/

22 :考える名無しさん:2006/12/05(火) 14:40:23
ビルダーバーグ会議の本が出ます。

日本初でしょう。
ビルダーバーグを単独で扱った書籍が出ます。スペイン語からの翻訳物です。
著者は、ダニエル・エスチューリンという人物です。この人物は独自に取材を続けており、
2006年のカナダに於ける会合でも、ビルダーバーグ・ウォッチャーとして知られる、
ポピュリスト系のジム・タッカーとともに会場前に集合しています。


カナダのとあるパブにて。左がエスチューリンで右がタッカー

ビルダーバーグ会議の存在自体は何も秘密ではない。(一昔前は秘密だったが)
デヴィッド・ロックフェラーは「回顧録」において、「この会合で何かの決を採ることはない。意見は大いに食い違っている」
と書いているが、彼自身も39才当時から会の創設に大きく関わっていた。

この会議に関する研究書が全世界35カ国で発売されると言うことは、
この会議自体の永続性が終わりを迎えつつあるということを示しているのだろう。
会議が出来て、今年で52年。人の一生が60才だとしても、いつまでも続く組織団体なんてない。
デヴィッド・ロックフェラーが今年91才。米英欧の大西洋諸国の民間会合組織も、
タダの利権の調整場(国際的な宴会政治)でしかないことがバレてしまったというわけか。



23 :考える名無しさん:2006/12/05(火) 14:41:07

参加者の顔ぶれを見れば、現在どのような事が世界の指導層に関心を持たれているかわかる。
ただ、その会合で何が話されているのかを、会議録が公表されているわけでもないのに、克明に描写したタッカーの手記などを読むと、
「どこまで本当なのか?」とちょっと疑ってみたくもなる。
ともあれ、ご一読を

著者プロフィール ■ダニエル・エスチューリン
ジャーナリスト。1966年ソ連生まれ。1980年3月、父は著名な科学者だったが、
反体制活動家でもあったためKGBに拷問を受けて死亡、さらに叔父はスターリンの悪口を言ったことを密告され、
チェーカー(KGBの前身)によって殺害される。一方、祖父がKGBの部長を務め対敵諜報部員をしていた関係で、
著者はKGBをはじめ、CIAなどからも多くの機密情報を得ているが、特にビルダーバーグについては、
衝撃的な事実を多数掘り起こし、何度も命を狙われる。そのため長年トロントに住んでいたが、
現在ではマドリッドに移住し、執筆活動を続けている。

バジリコ出版
http://www.basilico.co.jp/book/books/4862380328.html

参考:Bilderberg-conferentie 1954
http://geschiedenis.vpro.nl/programmas/2899536/afleveringen/15738492/


24 :考える名無しさん:2006/12/30(土) 23:40:03
記念大講演会
日 時 : 平成19年3月24日(土曜日)

      午後1時30分から午後4時30分

開 場 : 午後12時30分

会 場 : 都ホテル大阪(上本町)4階の浪速の間

講 師 :「創立50周年を祝す」      安岡正泰 先生
     「人生を拓く・安岡正篤の思想」  神渡良平 先生
参加費 : 聴講無料

祝賀会
会 場 : 同4階 「大和の間」
時 間 : 午後5時から7時
       (上記式典・講演に引き続き開催)
参加費 : 有料(1万円を予定)
      記念品として
            「関西師友協会50年史」
            「関西師友誌・記念特別号」
            「瓠堂語録集」
            「安岡正篤先生著・孝経入門」を進呈



25 :考える名無しさん:2007/01/03(水) 22:30:27
>>1←こいつ確かにバカだな!『結   論』がでました。


このスレは必要ないことに決まりました。


=====『終了』====ち〜ん。♪




26 :日本@名無史さん :2007/01/03(水) 23:18:53
>>23
「ビルダーバーグ、それは世界の有力な政治家、銀行家、多国籍企業が秘密裡に組織した国際機関。
政治、市場経済、戦争を仕切る権力者たちが目論む、「新たな世界秩序」樹立計画の驚愕の内実。」
→昔、少年ジャンプ?だったか、「ブラックエンジェルス」というマンガを思い出した。

27 :考える名無しさん:2007/01/07(日) 22:26:37
過疎(´・ω・`)ショボン…

28 :質問:2007/01/10(水) 14:47:57
この掲示板を見ている方で、安岡氏が開いた大阪農士校(日本農士学校ではない)について詳しい文献を教えてください。

29 :考える名無しさん:2007/01/10(水) 15:43:41
>>28
大阪金鶏書院のことなのかな?

30 :質問:2007/01/11(木) 16:05:23
>>28
ご丁寧にありがとうございます。
ネットでも出て来なかったので。


31 :質問:2007/01/11(木) 16:16:56
>>28
くどいようで、すみません。ご存知でしたらで結構です。参考文献を教えていただけたら幸いです。


32 :考える名無しさん:2007/01/11(木) 16:47:39
詳しくないが、大阪金鶏書院は学監を引き受けただけみたいね。
東京の金?学院が安岡氏が開いた塾のようだ。

安岡氏の高弟亀井一雄の息子亀井俊郎の著書。『金?学院の風景』 邑心文庫、2003年、ISBN 4946486305 
安岡正篤『幕末と志士道』 金?学院(金?文藪)、1935年

33 :質問:2007/01/11(木) 19:37:37
>>32
本当に助かります。
深く御礼申し上げます。
ありがとうございました。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)