5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが感動した一文弐文目

1 :考える名無しさん:2006/02/21(火) 22:00:23
前スレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/philo/1108708091/

2 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/02/21(火) 22:05:30
 

3 :考える名無しさん:2006/02/21(火) 22:52:52
あざーーーーーーーっす!!!
お気に入りが続いてよかったーーー♪ヾ(゚▽゚)ノ♪


☆☆☆☆☆

哲学関係の本を読んでいると、一見なにげない一文が
光を放ち感覚をゆさぶることがありますよね?

そのような一文を書いていくスレです

4 :考える名無しさん:2006/02/21(火) 23:29:30
あなたに酷いことをした親を許す必要は無い
あなたがすべきことは、自分の親に、自分が今まで親にされてきたことを説明し、
自分がそれをどのように感じ、これから自分がどうしていくのかを
はっきりと告げることである
ここで注意すべきなのは、親に罪を認めさせるのが目的ではないことだ
自分の中で親にそれだけのことを言える勇気を持った時点で
あなたの本当の自分の人生が始まるだろう

5 :考える名無しさん:2006/02/22(水) 10:53:24
「どんな独自の体験であっても、過去に同じものがあり
名前が付いていると思ってそれを探したほうがいい。そうしたほうが
他人との理解がはかどるから。」

6 :考える名無しさん:2006/02/24(金) 18:04:36
他人を嫌いと言うにはそれなりの覚悟が要る

バトルロワイヤル

7 :考える名無しさん:2006/02/24(金) 18:24:47
どうせバカだと思ってんでしょ

          飯島愛

8 :考える名無しさん:2006/02/25(土) 11:06:35
努力は必ず 自分のものになる
今 つらい思いをしてんのも自分やけど
後で最高の思いを味わうのも 自分や

(by.小学4年生の時の担任の先生)

9 :考える名無しさん:2006/02/26(日) 06:05:29
私は単語を1通りしか綴れない人なんかどうでもよい。

−Mark Twain−<マーク・トウェーン>


別に努力を否定もしてないぞ私は。以前の言葉は原文に合わせて「閃き」「発汗」って言葉使ったが、
それぞれ置き換えても良い。
種を育てるのも努力だが、その誰にでもあるような種に目を向けることはしないのか、と言っている。
ちなみにそれも、捉えようによっちゃ努力と呼べるだろうさ。




10 :考える名無しさん:2006/02/27(月) 03:34:17
男は諦めが肝心

11 :考える名無しさん:2006/02/27(月) 20:04:23
童貞は「捨てる」ことはできても「拾う」ことはできないんだぜ

12 ::2006/02/27(月) 20:32:04
何かを失う行為は、何かを得る行為なのだ

13 :考える名無しさん:2006/02/27(月) 20:37:28
そればかりなわけにいかぬ。

14 :考える名無しさん:2006/02/27(月) 20:39:27
オカルトは嫌いだが原爆を落としたのは人間なのかな? にゃぁー。

15 :考える名無しさん:2006/02/27(月) 20:43:32
人間は愚かでは無い、罪深い時間を重ね生きている

16 :考える名無しさん:2006/02/27(月) 20:55:54
>>11
持ってたって嫌われるだけだガネ〜
(´・ω・`)y━・~

17 :考える名無しさん:2006/02/27(月) 22:14:12
遠足は行って帰ってくるまでが遠足です

18 :考える名無しさん:2006/02/27(月) 22:40:30 ?
アホは自分以外の人間をみなアホだと思っている。

さて阿呆じゃない人間はいるんでしょうか・・・・・
個性とか欠点の無い人間なんていないなんて言葉は結局これにつながるのかも
はやく人間をやめたい・・・・・

19 :考える名無しさん:2006/02/27(月) 22:45:32
世の中には、
こうでなきゃいけない
っていう事はないんだ
(ジョニー・ロットン)


20 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/02/27(月) 22:53:09
おまいら、感動禁止。

21 :考える名無しさん:2006/02/27(月) 22:56:22
時には流れを何も 持たずに与えられた名前とともに
すべてを受け入れるなんてしなくていいよ 

22 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/02/27(月) 23:04:04
すぷりんぐすてーんの「ボンーン・イン・ザ・USA」でも聴きやがりなさい。

23 :考える名無しさん:2006/02/27(月) 23:18:28
トンネルってよ、 いやあな時みたいだなァ。 一人っきりで寒くてよ…
…でもな、
いつか は抜けるんだぜ。

24 ::2006/02/27(月) 23:47:14
トンネルを抜けても次のトンネルなのだ
トンネルは汝が生きる限り続く
汝のトンネルには誰も入れぬ
汝は誰のトンネルにも入れぬ

25 :考える名無しさん:2006/02/27(月) 23:48:50
トンネルってよ、 いやあな時みたいだなァ。 一人っきりで寒くてよ…
…しかも、 崩れて生き埋めにもなるんだぜ・・・

26 :考える名無しさん:2006/02/27(月) 23:56:56
神の3行目と4行目が少々疑問。

27 :真・神:2006/02/28(火) 01:50:52
あなたは親切で思慮深く、そして何よりおもいやりがあるわ…
この冷たい世の中でそれらは呪いなのかもしれない。あなたは詩人の魂を持っているのよ。

28 ::2006/02/28(火) 16:59:05
予は汝が世界にいることを知る者
汝は世界にいることを知り得ぬ者
汝は汝の世界のみを知る
汝の世界は汝の思う世界
誰も汝の世界を知リ得ぬ
汝は誰の世界も知り得ぬ

29 :考える名無しさん:2006/02/28(火) 20:32:02
月歪むにあらず波騒ぐなり。止水に映る月を見よ。
波立つ心に映る萬象は真の相を現わさず。
日暗むにあらず雲かかるなり。雲去ればまた輝く。
暗き魂を通して眺むる世界は暗黒なり。
静かなる心には、一木一草も仏の姿を現わし、
明るき魂には、行雲流水も神の妙工を啓示すなり。
悟れる者の生涯には、怨みもなく呪いもなく、
すべてを感謝し常に喜び絶えず祈る。
花は情なく開けども、月は心なく照らせども、
涙に仰げば月も泣き、笑いてみれば花も微笑む。

知ってる人は多いと思う。

30 :考える名無しさん:2006/02/28(火) 21:20:31
どうでもいいけどその文に感動したのかよ。
神ってのは変なヤツだな。

31 :考える名無しさん:2006/02/28(火) 21:50:57
>>28感動した。
>>30君は子供だからあの文のよさがまだ分からないようだね。

32 :考える名無しさん:2006/02/28(火) 22:18:59
この文には深い意味があるのか?
同じよ〜〜〜〜〜な文章なら腐るほど見たが、この文は他とは違った深い意味があるのか?

33 :考える名無しさん:2006/02/28(火) 22:23:50
すみません誤爆でした。
こんなおじいちゃんにまともにかまっててもしゃーない。

34 :真・神:2006/03/01(水) 02:10:27
雨…
それが永遠に交えない天と地を繋ぎ止めるようにいつか誰かと結う時が来るのだろうか。

35 :考える名無しさん:2006/03/01(水) 03:19:24
(ノ∀`)アイタタタタ

36 :考える名無しさん:2006/03/01(水) 03:33:29
なんかこわいね

37 ::2006/03/01(水) 18:58:43
汝の世界に天が在る
汝の世界に地が在る

世界には天も無く
世界には地も無く
必然から生じた世界がただ在るのみ

38 :真・神:2006/03/01(水) 22:23:35
ぼくはみんなによって存在せしめられている。だから僕自信が僕を探し求め、見つけることはできない。

39 ::2006/03/02(木) 22:11:20
汝の世界が汝であり
汝の世界が世界ではないのだ

40 :考える名無しさん:2006/03/03(金) 20:59:17
もののふの花は散り際が最も美しい

41 :真・神:2006/03/04(土) 01:56:45
そんな時代もあったね…と、いつか笑える日が来るさ(^ー^)

42 :カナメ:2006/03/04(土) 03:29:49
私の存在する意味は、死んでも答えがでないだろう。

灰色なのだ。

43 :考える名無しさん:2006/03/04(土) 04:17:52
「もらうよりあげる事は喜び」

「今を楽しむ気持ちが
次の笑顔と繋がっている」
「自分が変われば周囲が変わる」

コレ最強

「自分の気持ちが周りにあらわれる」

「してもらった事は忘れない
してやった事は忘れよう」

「人生の価値はいかに物を所有しているかではない
いかなる思いに到達しているかである」

原文は載せてません
漏れをとうしての詩の感じです
最後原文あり

by城たいが

44 :考える名無しさん:2006/03/04(土) 18:49:52
「日本人がみんな侵略者だった、犯罪者だったんだ、という発想が戦後の日本を悲劇にしている。
西欧文明に対する反撃が日本で始まったことは間違いないんだ。庶民は知っているんですよ。
庶民の中には西欧文明に対する戦い、侵略戦争に対する戦いということを信じて戦った人が大勢いる」
(『いま君に牙はあるか』)



45 :考える名無しさん:2006/03/04(土) 19:08:38
       ▂▃▃▃         ▃▃▃          _▂
       ▐:.  ░▌       ▌.  .▐         ▐:: ▌
       ▐:.  ░▌▃▃▃▃▃▃▃▌.  :▐        ▐:: ▌▂▁
      ▐░ ░░▌:.           ::▌      ▐░▂░▎▎▌
      ▐░▄◤▀             ::▀▃    ▌▂▂▌ ▎▎▌
       ▐▒░:.  ▅█▅        ▅█▅  ::▌   ▌░░▔▐▀ 
      ▐▒░: .  ▀█▀        ▀█▀  ::▌  ▐░   .:▌
    ▐▓▒░:.     ◢◤   ▅█▅ ◥◣    ::▌ ▐░   ▌
    ▐▓▒░: .    ░▌░▂░▀█▀ ▂▌   ::▐▂▌▒   ▌
    ▐▓▒░::    ░▀▐▒▐▓▌▒▌▀   ░▌▒░   ▌
    ▐▓▒░:: : .   ░▐▒▐▓▌▒▌    ::░▌░::   .:▌
  ▃◤▀ ░▓▒░:: :: : .  ░▐░░ ░▌       ::░░▃▀
▃▀▒░  .:░▓▒▒

46 :考える名無しさん:2006/03/04(土) 19:36:46
先生「ワシントンが桜の木を切ったことを正直に話したとき、
   彼の父親はすぐに許しました。
   何故だか分かりますか?」

生徒「ワシントンはまだ斧を持っていたからだと思います」

47 :考える名無しさん:2006/03/05(日) 16:06:45
株で逆転サヨナラホームラン
のはずがこの世からサヨナラ

48 :考える名無しさん:2006/03/06(月) 20:03:42
「邪説・僻言には三つの型がある。…名前を偽って正しい名前を混乱させる
もの…事実を偽って正しい名前を混乱させるもの…名前を偽って事実を混乱
させるもの。」
(『荀子』「正名篇」)

@名前を偽って正しい名前を混乱させるもの
「徴用」という正式の名前があるのに、そのことを「強制連行」などと、名称を偽る。
その目的を達成させ、
とうとう、田んぼに働らきに出ているのを有無を言わさず引っ立てて
内地の炭鉱などに「強制連行」した、という大ウソを多くの人に信じ込ませてしまっていた。
A事実を偽って正しい名前を混乱させるもの
国が国を併合したものだったのに、「植民地だった」と言う。
「植民地」という「名前」には、
いっぱいマイナスイメージが付いてしまっている。それへの「すり替え」にも成功し、
「日本は、かつての朝鮮に、悪いという悪いことばかりしていた」と
多くの人に思いこませている。
B名前を偽って事実を混乱させるもの
「従軍慰安婦」など、その最たるものである。


49 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 17:33:18
「それでも、地球は回っている」

50 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 19:00:26
南京大虐殺のスレで笑えるのが「すこしはあったと思うけど・・」ってなレスだな。
結局だれも見たことも無い。そう書くヤツに限ってろくに本も読んでない
でも私は良識で中立な考え。右翼でもなければ売国奴でもないですと
言いたげな保険をかけて書き始める。

51 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 19:05:18
さて問題。ガリレオの前に地動説を唱えたコペルニクスはなぜ裁判にかからなかったでしょうか?

52 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 19:09:24
>>50
さて、その「本」のなかで「本当」の事が書いてあるものは一体どれなのか。分かる人はいるのだろうか?

53 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 19:11:17
>>45
癇癪玉に火でもつけたのかね

54 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 21:24:17
「死刑になりゃいいんだ」

自ら手を汚すことなく、世間が認めている法によって
対象が裁かれることを望む、合理的な願望である

55 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 21:57:21
「いいやつだった。本当にいいやつだった
俺の一番の仲間を・・・粉々にしやがって・・ 」

うん、これはきたね

56 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 22:13:06
「いいスレだった。本当にいいスレだった
俺の一番のスレを・・・グダグダにしやがって・・ 」

うん、これは頭きたね

57 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 22:29:42
まあ青い奴にはわからん感動ではあるが
気にすることはない。
「行けばわかるさ。」

そういえばこれもきたね。


58 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 22:33:31
「いいレスだった。本当にいいレスだった
俺の一番のレスを・・・グダグダにしやがって・・ 」

うん、これも頭きたね

59 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 22:53:42
ぷっ「同じパターンとは芸のない奴め 」そのセリフそっくりそのまま返させてもらうぞ。 「まったくもう!!」

ちなみに最後のは俺の母親のセリフである。
何気にこの言葉に感動したことを恥ずかしながらここで告白しておきたいと思う。


60 :考える名無しさん:2006/03/08(水) 13:32:13
小学校と養護学校の合同授業、うちもあった。
授業といっても一緒に遊ぶだけなんだが、これが一筋縄じゃいかない。
養護学校の生徒の中にはほんと凶暴な奴なんかもいてさ。
奇声挙げて襲い掛かってきたり女子に抱きついたり、
一番凄いのは一人じゃ小便できないからそっちの世話。
チンポちゃんと持って便器に向けなきゃいけないの。
いくらボランティアとはいえ小学生だもんな。いろいろとトラウマになったと思うよ。
俺は世話してもらって助かったけどさ。

61 :考える名無しさん:2006/03/08(水) 18:36:40
取り合えば足らぬ 分け合えばあまる

62 :考える名無しさん:2006/03/08(水) 19:45:49
規則は例外を位置付け、例外は全てを証明する。例外は規則を裏付けるだけでなく、規則は例外によって活きるのだ。

63 :考える名無しさん:2006/03/08(水) 19:50:41
誰も話さないにもかかわらず、それは存在する(ローレンス・ファリンゲッティ「かれ」)



64 :考える名無しさん:2006/03/08(水) 19:52:27
論理はその人間性から乖離してあるが、言語は人間性に密接であるがゆえに言語と論理の非整合性は狂気を生む。


65 :考える名無しさん:2006/03/08(水) 20:05:27
お風呂とサービスは、あふれて初めて満足。

営業の諸君、覚えておき。

66 :考える名無しさん:2006/03/09(木) 12:07:20
押してダメなら もっと押すんだ
もっと押してもダメなら もっともっと押してやれ

67 :考える名無しさん:2006/03/09(木) 19:46:35
1日一歩3日で三歩 三歩進んで二歩下がる〜



68 :考える名無しさん:2006/03/11(土) 12:18:02
左翼は何度も、男系じゃないと天皇制の意味ないんですね、と念を押す 
そしてしぶしぶ男系維持に納得する(振りをする)
→男系では天皇制を維持できなくなる時代が来る
→左翼の狙い通り天皇制消滅!

右翼「しまった!!!!!」


69 :考える名無しさん:2006/03/11(土) 15:15:08
日本経済は中国様のお陰とか言ってる人がたまにおるが、
日本のGNPにおける貿易の割合は11%。
つまり89%、9割方は内需。
(輸出30,815,439,648千円 輸入26,293,768,146千円 バランス+4,521,671,502千円)

その11%に占める貿易の主な内訳は
アメリカ24%、ヨーロッパ方面15.3%、中国12.2%

対中貿易内訳を詳しく見ると
輸出3,931,625,620千円、輸入5,604,971,579千円 バランス-1,673,345,959千円
・・・・差し引き1.67兆円の赤字。

内需主導で相対的に影響が小さくなっている貿易のなかでしかも赤字。
日本的には中国なんか無くて構わんよ。
いや、物価は少々上がるが日本経済的には無い方がいい。

細かい数字はここから引用
日本貿易振興機構(2005年06月累計)
ttp://www.jetro.go.jp/indexj.html

70 :考える名無しさん:2006/03/11(土) 15:35:43
あいまいで無意義な語法や言語の誤用が長く学の秘義とされてきて、ほとんど、あるいはまったく無意味な、
難解もしくは不正な言葉が、長い慣行で深遠な学識・高邁な思索と間違えられる権利を得てしまったので、
そういう言葉を話す者にせよ聞く者にせよ、そうした人たちを説いて、それらの言葉が無知をおおい、
真の知識を妨げるものに過ぎないと承服させることは容易でないでしょう。

---ジョン・ロック


71 :考える名無しさん:2006/03/12(日) 00:35:21
哲学は踏み出す一歩一歩ごとに皮を一枚ずつ脱ぎ捨てるのだが、
愚かな弟子どもは、その皮の中へもぐり込んでゆく。

byキルケゴール

72 :考える名無しさん:2006/03/12(日) 06:27:11
難しい言葉を使ってる者は、たいてい支離滅裂なことを言っている
それを指摘すると、また難しい言葉で返答してくるので誰もその人を相手にしないことにしている

73 :考える名無しさん:2006/03/12(日) 06:47:34
英雄について言える残酷な事実の1つは、彼らが血液の流れる肉体でできているということである。

−H. A. Jones−<ジョーンズ>


>>70見て、シンプルイズベスト、みたいな意味で>>71思い出して書いたんだが、
>>72、それは誰に言ってんだ。

74 :考える名無しさん:2006/03/15(水) 00:39:33
あなたが死にたいと思った今日は
昨日死んだ人が
どうしても生きたいと思った明日


前スレより

75 :考える名無しさん:2006/03/15(水) 12:06:41
             ∧..∧   
           . (´・ω・`) 1千万の高級ワイン。あることをするといいことがあります。
           cく_>ycく__)              栓を抜いてください。
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )


76 :考える名無しさん:2006/03/15(水) 19:03:51
やり方はあるんだよ
どこかにあるんだよ
それを俺が気づいてないだけで
あるんだよ
早く見つけないと
焦る

77 :考える名無しさん:2006/03/16(木) 19:00:43
       ◢◤◥
   ▂ ▂▲▬◢〓◣▂
  ▍ ▼  ◢    ▅ ◥◣
  ▐    ▍ ▅ ■▐◣ ▍
    ▍  ///       ▍ ▍ 
    ◥◣    ◢▀〓◤ ◢◤
     ◥◣    ▂▄◢◤
   ▂▃◢▍   ▲◢◤▀◥◣
  ◢◤    ▃◢◤      ◥▌
   ▍              ▐
  ◥▍         ▎     ▍
  ◢◤  ◢◤     ▎   ▍
 ♥    ▍   ♥ ◢▍▍   ▍
  ◥◣◢◤◥◣▃▂▃▀  ▍  ▐
    ◥▍        ▐◤  ▌
     ◥◣       ▍   ▐


78 :考える名無しさん:2006/03/17(金) 06:28:48
日本語は音が少ない

→1音1文字対応

→小学生でも漢字やスペルを覚えなくても文が書ける

→識字率が向上

日本が豊かになった秘密はここにある

79 :考える名無しさん:2006/03/17(金) 17:02:48
婚約指輪、賠償金

相手があげたい、あげたくないと思っているから価値がある(物自体に価値はない)


80 :考える名無しさん:2006/03/18(土) 12:55:26
私はあなたの意見に何一つ賛成出来ないが、あなたがそれを主張する権利は命懸けで守るつもりだ。

81 :考える名無しさん:2006/03/18(土) 14:08:48
民主主義は一見正しい

82 :考える名無しさん:2006/03/18(土) 18:55:38
国民主権である事は習う。

国民主導でない事に気づく。

83 :考える名無しさん:2006/03/18(土) 18:56:28
多数決で少数派黙殺

84 :考える名無しさん:2006/03/18(土) 19:12:13
目と目で通じ合う たしかに、ん・色っぽい 工藤静香

85 :考える名無しさん:2006/03/19(日) 19:37:53
統計科学の法則では、偶然に起こる確率があまりにも小さい現象が起こったときは、
「それは偶然の現象ではなく、必然の現象であり、そのようにしようとした“意思”があったと考える方が合理的だ」とされている。


86 :考える名無しさん:2006/03/19(日) 21:01:16
たかじん委員会「南京虐殺」論争 デーブ・スペクター南京虐殺が捏造だと渋々認定。
http://video.google.com/videoplay?docid=-4960427717414049428

87 :考える名無しさん:2006/03/19(日) 22:31:51
生物の細胞に飛び込んだら、電子核のまわる世界が宇宙で、そこまた惑星があって生き物があって……。

88 :考える名無しさん:2006/03/22(水) 13:14:15
人間は欲望の奴隷

腹減ったとか、タバコ吸いたいとか、酒飲みたいとか、セックスしたいとか、
肩こったとか、眠いとか、寒いとか、だるいとか・・・・
そういったものに突き動かされて毎日毎日動いてる機械のような物です
死ぬまで奴隷です


89 :考える名無しさん:2006/03/22(水) 15:36:33
中国の反日暴動見て、愛国心が暴力を正当化してることに気づいた
客観的に見ることによって、こんな当たり前のことにやっと気づいた


90 :考える名無しさん:2006/03/22(水) 18:59:35
反日暴動は政府が長年こつこつと仕掛けた反日教育の賜物であります!

91 :考える名無しさん:2006/03/23(木) 07:07:48
愛国心は政府が反日教育をしてるという妄想にとりつかれた人の拠り所w

92 :考える名無しさん:2006/03/23(木) 18:28:36
日本政府は売国奴であるます!

93 : ◆FIGA/2iZZ2 :2006/03/29(水) 18:46:18
おりゃ

94 :考える名無しさん:2006/03/30(木) 17:39:38
このスレおもしれ

95 :考える名無しさん:2006/03/30(木) 18:55:48
前スレおもしかったけど最近カソってるからなんとかちて!

96 :考える名無しさん:2006/04/04(火) 22:19:42
なにかいい話があって、それを語る相手が居る

それだけで、人生捨てたもんじゃない    by海の上のピアニスト

97 :考える名無しさん:2006/04/05(水) 00:47:50
知らず知らず、歩いて来た、細く長いこの道…以下省略
川の流れのように

98 :考える名無しさん:2006/04/28(金) 22:42:35
性を知ると書いて知性です。
つまり、童貞君はアフォということになりますね。

99 :考える名無しさん:2006/04/28(金) 22:54:25
終わらない歌を唄おう。クソッたれの世界のため。
終わらない歌を唄おう。世界中のクズのために。
終わらない歌を唄おう。僕や、君や、彼らのため。
終わらない歌を唄おう。明日には笑えるように。

100 :考える名無しさん:2006/04/29(土) 02:30:19
自らの挫折のなかに信仰を持つものは、みずからの勝利をみいだす。キルケゴール

101 :りくーつ・こねりー:2006/04/29(土) 16:04:20
>>100
負け犬が自分で自分の傷を舐めるのをイメージしてしまう
多分、そんなんじゃないんだろうけど…

102 :考える名無しさん:2006/04/30(日) 02:18:20
いずれの行も及びがたき身なれば、とても地獄は一定すみかぞかし(親鸞)

103 :考える名無しさん:2006/04/30(日) 14:47:49 ?
安西先生の、「あきらめたら、そこで試合終了ですよ」
あと、全文ちゃんと思い出せないけど、
LAST SAMURAIで最後に明治天皇が言った
「どう死んだかではなく、どう生きたかが大切なのではないのか」みたいな台詞。
自分の中の武士道の解釈が変わった一言。

104 :考える名無しさん:2006/04/30(日) 14:56:25
柄谷行人氏。

アホめ。

105 :tar:2006/04/30(日) 14:57:26
外は春の雨が降って、僕は部屋で一人ぼっち。
夏を告げる雨が降って、僕は部屋で一人ぼっち。

106 :考える名無しさん:2006/04/30(日) 17:37:09
久々更新アゲ

107 :考える名無しさん:2006/05/01(月) 22:41:18
論理の出発地点は論理ではない

『成熟した国民』は永遠に存在しない

108 :考える名無しさん:2006/05/02(火) 22:28:44
国家の品格乙

109 :考える名無しさん:2006/05/02(火) 23:52:00
のび太ーイナイならイナイって言えー
       J.アン

110 :考える名無しさん:2006/05/02(火) 23:59:46
シュボッ
       ., ∧_∧
      []() (・ω・` )      l二ヽ
       □と    ) ̄⊃     ) )
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/


111 :考える名無しさん:2006/05/03(水) 00:00:35
     .,  ∧_∧   ダメ!   
    []() ( ;`Д´) ∧_∧
     □と    つ(;ω;` )       l二ヽ
       人  Y  と と   ) ̄⊃      ) )
      し(__) ⊂(_(_つ   ̄⊃   / ̄ ̄ ̄ヽ
            ⊂_        _⊃   | (\/) |
              ⊂__⊃        |  > <   |
                              | (/\) |
                         ヽ____/


112 :考える名無しさん:2006/05/03(水) 00:01:34
あっつ!!!!!!
         ∧_∧
      Σ( ゜д゜;)   ∧_∧
        と    つ  (゜ω゜; )       l二ヽ
ポロッ     人  Y   と と   ) ̄⊃      ) )
   _□  し(__) ⊂(_(_つ   ̄⊃   / ̄ ̄ ̄ヽ
   ⊂           _        _⊃   | (\/) |
      ⊂      __ __⊃        |  > <   |
                               | (/\) |
                           ヽ____/

113 :考える名無しさん:2006/05/03(水) 09:01:47
人間という仕事を与えられてどれくらいだ
ふさわしいだけの給料貰った気は少しもしない


114 :考える名無しさん:2006/05/05(金) 13:14:30
雨の日に。
傘を忘れてずぶ濡れで歩いていて。
友達は傘を渡してくれるけれども、断る。
すると自分の傘を閉じた友達。
二人でずぶ濡れになって歩いた。

傘を差し出されても受け取れないような
無駄にプライドの高い人間を気遣ってくれる姿に
自分の下らないプライドを心から恥じた。
翌日、二人揃って風邪をひいた。

115 :考える名無しさん:2006/05/05(金) 16:31:48
>>74 は少しいいね。死にたいと思う人を叩く意味でなければ。

116 :考える名無しさん:2006/05/07(日) 19:15:34
デイトレがニートを救うって僕は信じてます
排出権取引によって温暖化が防げるように

117 :考える名無しさん:2006/05/08(月) 17:39:54
今以上をいつも欲しがるくせに


118 :考える名無しさん:2006/05/11(木) 11:58:37
草木も、水も、石も、風も、
皆話をしておる

聖剣伝説Legend of Mana

119 :考える名無しさん:2006/05/12(金) 08:05:41
よく男達の間で噂になる「オマンコ」、
女性の又の間にあるらしいんだが、もちろん俺は実物を見たことがない。
いや、それだけならまだ存在を信じることもできるんだが、さっき気がついたんだ。
「オマンコは存在しない」んだと。
 その根拠を幾つか述べよう。

1.女は絶対に「オマンコ」を見せたがらない。それも不自然なほど隠す。
  あの嫌がり方は尋常ではない。女子小学生ですら見せるのを嫌がるではないか。

2.AVを見ていても「オマンコ」の部分には必ずモザイクが
  かかっており、われわれは「オマンコ」を目にする事が出来ない。
  これこそが「オマンコ」が存在しない何よりの証拠ではないだろうか。

3.日常生活で「オマンコ」という言葉をひとたび発すると、
  法律で禁じられた行為であるかのような嫌悪の視線を受ける。
  しかも公共放送でも「オマンコ」は放送禁止用語となっている。
  これも明らかにおかしい。

   俺は確信した。「オマンコ」は絶対に存在しない。
   そう「オマンコ」は私たちの心の中にあるものなのです
・・・これでもあなたは「オマンコ」を信じますか?

120 :考える名無しさん:2006/05/15(月) 22:20:19
おまいは北にでも住んでるのかage

121 :考える名無しさん:2006/05/22(月) 19:11:05
ちょっと抜けていたものを思い出した。
明日からまたがんばる。

122 :考える名無しさん:2006/05/28(日) 09:45:56
泣いてはまた泣き
ただすみやかな死のみを待つ

123 :考える名無しさん:2006/05/28(日) 12:18:17
何者も恐れず、何事も望まず

ってアル中で喧嘩売って歩いてた有名な画家の言葉と思うんだが誰だっけ?

124 :考える名無しさん:2006/05/28(日) 12:29:27
「言葉はことばのうちのひとつ」

言葉以外で伝える方法はいろいろあるのに、言葉だけで世の中すべて成り立っていると思わせるような今の風潮に嫌気が指す。

125 :考える名無しさん:2006/05/28(日) 12:56:20
抱き合えばわかることもあるよなあ

126 :考える名無しさん:2006/06/01(木) 01:51:33
若いうちの苦労は勝手にしろ

127 :考える名無しさん:2006/06/01(木) 20:47:36
↑おお……投げっぱなしジャーマン

128 :考える名無しさん:2006/06/01(木) 20:52:28
「楽のために楽を捨てることは苦である」
二者択一の場面に遭遇しても、どっちも欲しいと思うのが人情。

129 :考える名無しさん:2006/06/12(月) 19:23:16 ?
「君は何を望んだの?」
「自分を愛されたものと呼び、愛されたと感じることさ。この地上でね」

130 :考える名無しさん:2006/06/18(日) 10:37:04
SL-Cザウルス 141
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1149578505/


131 :考える名無しさん:2006/06/20(火) 23:04:00
人生なんて死ぬまでの大いなる暇つぶし
楽しくやろうぜ

132 :考える名無しさん:2006/06/20(火) 23:23:02
↑ピンポンだろage

133 :131:2006/06/22(木) 16:07:52
ピンポンではなく『OZN』と言うマイナーマンガで悪役が言っていた台詞なんだ。
でもオレはこの一言でかなり救われた。単純だよな。

134 :考える名無しさん:2006/07/10(月) 18:53:35
>>123
吾妻なんとかって言ういうだと思う

135 :考える名無しさん:2006/07/15(土) 16:31:23 ?
「何故あなたは山に登るのですか?」
「下りるために登るんさ」

136 :考える名無しさん:2006/07/17(月) 10:52:30
第3のビールとか言ってる間に発泡酒が美味くなってない?
淡麗も本生も生搾りもウメーよ!
ビールと変わらないんじゃない?

2 :呑んべぇさん :2005/04/30(土) 19:19:21
第3の韓国料理とか言ってる間にナムルが美味くなってない?
豆モヤシもほうれん草も人参もウメーよ!
キムチと変わらないんじゃない?

3 :呑んべぇさん :2005/04/30(土) 19:21:31
第3の脚とか言ってる間にマラがデカクなってない?
サオも亀頭も裏スジもビンビンよ!
デカサは黒人と変わらないんじゃない?


ワラタ

137 :考える名無しさん:2006/07/17(月) 13:58:47
>>136
思わずそのスレ探しちゃったじゃねーかw
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1114855917

138 :考える名無しさん:2006/07/20(木) 11:20:24
どこかしらへこんでるところがあるから、出っぱった部分が生きるわけで。
全部が出っぱっていたら、それはただの平面ですからね。

松本人志



139 :考える名無しさん:2006/07/23(日) 23:13:49
闇はどこにある
濁りのない闇
それこそがオレだ
場所を間違えた
雨が大好きで 夜が大好きさ

140 :考える名無しさん:2006/07/24(月) 01:07:46
僕はきっと変わる
でも、ずっと僕だ

  速水もこみち

141 :考える名無しさん:2006/07/24(月) 04:08:06
雨が好き。
自分が生きてると感じられるから

142 :考える名無しさん:2006/07/24(月) 05:35:21

生きてるだけでも丸儲け!



143 :考える名無しさん:2006/07/24(月) 05:50:12
>>142

「も」はいらなかった orz

144 :考える名無しさん:2006/07/24(月) 13:40:38
一発やるまで死ねるか

145 :考える名無しさん:2006/07/24(月) 13:44:26
今助けなければいけない女の人を助けるにはどうしたらいいですか

146 :考える名無しさん:2006/07/26(水) 07:28:56
哲学者の全生涯は死の準備である

147 :考える名無しさん:2006/07/31(月) 15:59:58
欲しい欲しいで成り立ってた時代は終わったのだ。ほとんどの場合見返りが要求される。
だが僕は無償の関係を求め続ける。君や友達やアイツに。
BY 友達


148 :考える名無しさん:2006/07/31(月) 16:07:07
あげ

149 :考える名無しさん:2006/07/31(月) 17:02:14
これが人生か。さればもう一度。

150 :考える名無しさん:2006/07/31(月) 17:09:57
青年、女でないものになる為に、我慢せよ!

151 :考える名無しさん:2006/07/31(月) 17:14:43
人生、金。

152 :考える名無しさん:2006/08/02(水) 21:26:57 ?2BP(0)
俺が童貞の見分け方を教えてやる
童貞はタバコの煙を嗅ぐと鼻に血管が浮き出るんだぜ

153 :考える名無しさん:2006/08/02(水) 21:57:13 ?2BP(0)
565 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2006/08/02(水) 21:53:43.89 ID:YaIpilap
ジャッジがそんなまぬけな判定だすわけないだろ。
ちゃんと見てる、角度とか

566 名前:名無しさん[] 投稿日:2006/08/02(水) 21:53:45.43 ID:w8tZRUH/
TBSの建前↑
TBSの本音↓

567 名前:名無しさん[] 投稿日:2006/08/02(水) 21:53:45.45 ID:G4J5XJ8T
これは本当にやばい
これが世界に発信されると思うと…違うんです!亀田一家は朝鮮人なんです
日本人じゃないんです!!!

154 :考える名無しさん:2006/08/02(水) 22:03:31
堅実さと堅実さが偶然にぶつかり合い、興奮した。

155 :考える名無しさん:2006/08/03(木) 20:41:42 ?2BP(0)
              それじゃあ何かい、ウチの
                 「珊瑚珊瑚、左翼の端くれ、
     ∧_∧      捏造売国の、中国様韓国様共和国様、
    (-@д@)      覗きに露出に犯るところ、きのう人権きょう護憲、
    (__|=L_)    アンポアンポ、アンポにハンタイだ、
    (_,,_,,_)    ハンタイだのフンサイだ、フンサイだの誤注進の
   彡※※※※ミ.   ミスリードの似非紳士のアサピー」の報道は
               捏造ばかりだって言うのかい?


156 :考える名無しさん:2006/08/09(水) 06:01:22
>>4
泣いた

157 :考える名無しさん:2006/08/17(木) 08:55:57 ?2BP(0)
ジャンプはバカが主人公になりますが、マガジンはDQNが主人公になります。

158 :考える名無しさん:2006/08/18(金) 01:10:49
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

159 :考える名無しさん:2006/08/18(金) 01:58:52
己の心を知らないで他人の心を探るなんて、おこがましいにも程がある

160 :考える名無しさん:2006/08/24(木) 20:35:34 ?2BP(0)
旧ハードのゲームは少年を成長させたが、
新ハードのゲームは青年を堕落させた

161 :考える名無しさん:2006/08/24(木) 20:43:57
妹の生着替え画像を貼り付けたヴァカ。祭りになってます。
  ↓
[中2の妹がいまだに僕(高1)の前でパンツを着替える件]
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1156349670/

162 :考える名無しさん:2006/08/30(水) 16:18:30 ?2BP(0)
人間の上と下に神はいるのだ。


163 :考える名無しさん:2006/09/20(水) 17:37:10 ?2BP(0)
グー「パーにしか勝てないチョキ(笑)」

チョキ「そのパーに貴様は負けるわけだが(笑)」

164 :考える名無しさん:2006/09/28(木) 00:34:42
(・∀・)

165 :考える名無しさん:2006/10/23(月) 20:20:35 ?2BP(0)
老人一人死ぬことは、図書館がひとつなくなるのと同じ

166 :考える名無しさん:2006/10/23(月) 20:57:33
誰がために鐘はなる

167 :考える名無しさん:2006/10/25(水) 13:31:01
あの頃の未来に僕らは立っているのかなぁ・・・

168 :考える名無しさん:2006/10/25(水) 21:09:25 ?2BP(0)
たくさんのことを生半可に知っているよりはなにも知らないほうがいい。

169 :考える名無しさん:2006/10/26(木) 01:24:13
ウンコの味は苦かった!カレー味じゃなかった!!

170 :考える名無しさん:2006/11/09(木) 16:56:58
もっこりもこみち

171 :考える名無しさん:2006/11/09(木) 21:11:12
私自身の話です

昔付き合っていて、
自身「結婚するならこの人しかいないな」と思っていた女性がいました。
ちょっと間同棲していました。家事とか料理に長けていて、仕事から帰ってきた自分に対して
「おかえり」という
この一言で職場での嫌な事・人間関係を忘れられる
あの一言が今でも癒しの言葉であった事は紛れも無い事実でした。

「同棲」といっても彼女には普段住んでる家(アパート)があって
たまに帰りつつも、
ほとんどを私の家に寝泊りする・・・そういう生活をしている状態がしばらく続いていました。
そんな生活をしばらく続けていたある日
彼女から手紙が来ました。
手紙を送るくらいなら直接会って話ししたらいいじゃんって思ったのはつかの間

封書には手紙と一緒に渡しておいた鍵が入ってました
彼女からの手紙に何故鍵が入っていたのか、謎でした。
なんで鍵が入ってるんだ?と、思いつつも手紙を読みました。

「貴方といた日々は次第に私にとって不安になるものでした。
 貴方といた日々、最初は楽しかったけれども、後にそうではないと確信がもてる事がありました
 ごめんなさい。貴方と一緒にいて楽しかったです」
矛盾とも言えるこの三行の手紙に到底納得がいかなかったものの
鍵を同封することで彼女のなにか大きな決意が身にしみて
自身反省しなくてはならないことがあるのだと思いました。

当時の彼女とはそれから連絡を取っていないので、この事の真相は分からないのですが
変な話し、女性の立場に立って思いやりを持った考え方を持ち
私にとってこれからお付き合いするであろう女性に対して
気遣いの出来る男・相手が何を思っているのか理解できる男になりたいと思います。

172 :考える名無しさん:2006/11/18(土) 22:45:13
人々は論争する。互いに相手の説にしがみついて。

173 :考える名無しさん:2006/11/23(木) 13:46:03
>>171
感動しねぇ



174 :考える名無しさん:2006/11/23(木) 14:26:25
君想う故に我在り

175 :考える名無しさん:2006/11/23(木) 21:52:30
*人の唇から漏れる微笑みを自分の幸せと感じられる人間に私はなりたい
*この世で最も素晴らしく最も美しいものは、目で見ることも手で触れることもできません。
 ただ、心で感じられるだけです。

176 :考える名無しさん:2006/11/25(土) 01:49:52
賢者は歴史から学ぶが愚者は経験から学ぶ

回り見てみろ。痛感できるから

177 :考える名無しさん:2006/11/25(土) 02:19:05
感動を与えられるらしい
http://eriqoo.com/coolranks/story/view/dream

178 :名無しは考えろ:2006/11/25(土) 04:34:39
>>171真相究明しないと、なにをどうすればいいかすら分からんのでは?

世界は人間なしに始まったし、人間なしに終わるであろう

だっけ?

179 :考える名無しさん:2006/12/26(火) 01:24:00
後悔先にたたず

180 :考える名無しさん:2006/12/26(火) 02:50:29
人生はまるで水溜まりに取り残された魚の様。足掻き続ければいずれ川にも出れよう。

181 :考える名無しさん:2006/12/26(火) 05:34:28
「人間は同情し、共感し、同調することで悲しみを、苦しみを浄化できる。」


通俗的で、内容の薄い心理学についての本だったけど、泣いた。

182 :考える名無しさん:2006/12/26(火) 08:19:43
兵は国の大事なり

183 :考える名無しさん:2006/12/28(木) 23:50:10
保守

184 :考える名無しさん:2006/12/29(金) 17:21:59
Leisured being prepared previously of the delinquency doing
If you consider the history of the science by this extremely non-sincere
attitude a little though the purpose is to protect viewed aspect such as "Whole
of the fact" clear though form the tide title of a secret room in which it was
called the interpretation and the concept called various scientific truth
without often inclining the ear to the voice that the shadow of the hand of
Erasha other than the ego and the seen subject flickers in various phenomena in
the brain judgment early and have rolled up
Externals in which it .... is made to compete in the scientific aspect ..content
of the spirit.. state power and the world from the aspect of the spirit is
penetrated come vividly to the surface. The incompleteness worth the doubt of
the result even if succeeding in expressing of the science all of various
phenomena of the human psyche as the result numerically remains being left.


185 :考える名無しさん:2006/12/30(土) 06:01:42
三七、二十一日間。

186 :考える名無しさん:2006/12/30(土) 10:35:25
なにこの良スレw
とりあえず保守

187 :考える名無しさん:2006/12/30(土) 10:55:12
>>184
この変な英語訳して! 読めないよ。

188 :考える名無しさん:2006/12/30(土) 22:04:37
人はおしゃべりな夢遊病者

189 :考える名無しさん:2007/01/03(水) 19:16:37
単語は、その配列が異なると、異なる意味を生じ、意味は、その配列が異なると、異なる効果を生じる。 パスカル

190 :考える名無しさん:2007/01/03(水) 19:17:22
単語は、その配列が異なると、異なる意味を生じ、意味は、その配列が異なると、異なる効果を生じる

191 :考える名無しさん:2007/01/03(水) 21:10:58
死ぬのが無駄死にだと思うから怖いのだ。
これは家族や恋人の為に死ぬのだ。何も恐れるものはない。

192 :考える名無しさん:2007/01/03(水) 21:32:21
もっとも前衛的な文学は伝達の断絶を伝達する。

193 :さるべ:2007/01/05(金) 15:08:53
太った友達が、、





「お前の口は飾りか?」


194 :さるべ:2007/01/05(金) 15:12:42
若いころの妻は、食べちゃいたいほどかわいかった。




・・・今思えば、あのとき食べてしまえばよかった。

195 :さるべ:2007/01/05(金) 15:17:11
いま恋人が「いない」ことより、「いないと思われる」方がかっこわるいと考え、
クリスマスまでに「恋人」らしい人を調達しようとひそかにあせっている。
いまはそういう若者が多い。  ―――小原信

196 :さるべ:2007/01/05(金) 15:22:21
父親として、男として、家族に尊敬されなくなるきっかけっていうものがある。


私の場合、ビール瓶のふたがあけられなかったんだ。

197 :さるべ:2007/01/05(金) 15:24:04
女なんて星の数じゃないか。




でも星はつかめないんだよな。

198 :考える名無しさん:2007/01/05(金) 15:36:55
「なんかいいことあるかな?」「ないわよ」と有りそうな友達が言う。



                   by柴淳

199 :名無しさん:2007/01/05(金) 19:17:37
唯一無二の物こそが普遍である。

200 :さるべ:2007/01/06(土) 00:06:39
冷蔵庫の中にこんにゃくがあります。

               母

201 :考える名無しさん:2007/01/06(土) 01:29:19
少年は、それが何なのかではなく、それが何に見えるかについて思考をめぐらす

202 :考える名無しさん:2007/01/06(土) 04:18:10
後悔チンポ勃たず

203 :考える名無しさん:2007/01/09(火) 23:04:54
期待age

204 :考える名無しさん:2007/01/10(水) 12:16:47
自由は代償を求める

205 :考える名無しさん:2007/01/10(水) 20:51:45
曲がらねば世は渡れず

206 :考える名無しさん:2007/01/13(土) 20:07:56
さるべ  おもしろいです

207 :考える名無しさん:2007/01/13(土) 20:21:45
再びくそっ、彼が私のしりの穴を蹴ってくださいと言ったneetにキスしてください。
私がそれを愛していて、甘い療法のしりが切望するヒップが調節するということである、
前、信頼でdaieローションにプラスチックと陰茎同性愛者michael jacksonの上の戦闘機の抽象的な
馬鹿ピエロビッチCherryクレイジーを許容するとき、あなたの想像dickは同じくらいすぐ、避けます。

208 :考える名無しさん:2007/01/14(日) 09:58:10
↑韓国製翻訳ソフトの威力

209 :考える名無しさん:2007/01/14(日) 12:43:51
<女という生き物>
うん。=いや。
いや。=うん。
たぶん。=だめ。
私たちに必要よ。=私が欲しいの。
あなたが決めて。=答えはもう分かっているでしょ?
話し合いましょう。=文句があるのよ。
それでいいわよ。=私は不服よ。
この台所使いづらいわ。=新しい家が欲しいの。
私のこと愛してる?=買いたいものがあるの。
もうちょっとで準備できるんだけど。=言っとくけど、ずいぶん時間がかかるわよ。

210 :考える名無しさん:2007/01/14(日) 12:50:01
<男という生き物>
ハラ減った。=ハラ減った。
眠い。=眠い。
疲れた。=疲れた。
うん。その髪型いいね。=前の方がよかったな。
その試着した服よく似合ってるよ。=何でもいいから早く選んで、家に帰ろうよ。
映画でも見に行かない?=終わったらエッチしたい。
退屈だね。=エッチする?
愛してる。=エッチしよう。
俺も愛してるよ。=よし。言ったよ。さあエッチしよう。
                  
                   昨日のスパムメールより。

211 :考える名無しさん:2007/01/15(月) 22:00:53
真実のない生はありえない。真実とは多分、生そのもののことだろう

212 :考える名無しさん:2007/01/15(月) 23:17:49
これを見ると女の方が正直だ。

213 :考える名無しさん:2007/01/28(日) 10:28:20
age

214 :考える名無しさん:2007/01/30(火) 12:55:28
真実のない生はありえない。真実とは多分、生そのもののことだろう

215 :考える名無しさん:2007/01/30(火) 18:29:39
有能な怠け者は司令官にせよ。生き残るために死に物狂いで指揮を執るだろう。
有能な働き者は参謀にせよ。熱心に勝つための作戦を考えるだろう。
無能な怠け者は伝令にせよ。いわれたことをそのまま伝えるだろう。
無能な働き者は銃殺にせよ。間違いを拡大してしまうだろうから

216 :考える名無しさん:2007/01/30(火) 18:59:22
俺と付き合ってほしいんだ

217 :考える名無しさん:2007/02/01(木) 21:23:23
江原とか細木をインチキって言ってる奴ってデーモン小暮閣下って実は悪魔じゃないよねって言ってるのと同じ

218 :考える名無しさん:2007/02/03(土) 19:14:52
でも細木は嫌い

219 :考える名無しさん:2007/02/10(土) 00:16:05
我々は泣きながら生まれて
文句言いながら生きて
失望しながら死ぬ

220 :考える名無しさん:2007/02/10(土) 02:44:55
若者よ。期待するから失望もするが、期待しなければ失望もない。
何もしなければ何を損なうこともなく、泳がなければ溺れることもない。
真理とはそういう味気ないものなのだよ。

221 :考える名無しさん:2007/02/10(土) 22:03:58
一切皆苦

222 :哲学者最上位(´Д`)y─┛〜〜 :2007/02/10(土) 23:15:02
「我思う故に我あり」

223 :考える名無しさん:2007/02/10(土) 23:41:54
五蘊皆空なりと照見して一切の苦疫を度したまう

224 :考える名無しさん:2007/02/11(日) 20:25:47





225 :考える名無しさん:2007/02/11(日) 22:05:06
寒天はノーカロリー

226 :考える名無しさん:2007/02/11(日) 23:13:45
苦しむには死ぬことより
もっと勇気がいる

227 :考える名無しさん:2007/02/12(月) 17:11:19
Don't cry over split milk.

228 :クンニ:2007/02/12(月) 18:31:12
過去をいかすために未来がある

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)