5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大庭健

1 :考える名無しさん:2006/02/12(日) 20:51:22
大庭健ってどうなの?

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C2%E7%C4%ED%B7%F2


2 :考える名無しさん:2006/02/12(日) 20:53:45
関係者乙

3 :1:2006/02/13(月) 00:11:24

立ててみたけど、特に語ることはないみたいね。
どの本もわけわらからない。


4 :考える名無しさん:2006/02/13(月) 00:31:05
わけがわからないことはないが、
明快でないことは確か。
文章から、不器用な印象を受ける。

5 :1:2006/02/13(月) 01:07:46
うん、それなのに自分は明快なつもりなのか、
不明解なもの(「作文」とか)を攻撃してるからおかしいんですよね。

6 :考える名無しさん:2006/02/13(月) 10:45:25
WikiPediaでは日本の哲学者として認められてないようだな。

http://ja.wikipedia.org/wiki/Category:日本の哲学者

7 :考える名無しさん:2006/02/15(水) 22:49:40
マルクスー広松渉と同系列の哲学者
つまり社会学的哲学をしている人。いうまでもないけど左翼。
社会重視だが、ヒューマニストという感じ。
学者の間では、一目おかれているらしい。
永井均は、大場を哲学者としては認めていない。揶揄して、説教者といっている

8 :考える名無しさん:2006/02/15(水) 23:14:55
永井均って香具師がどう評価しようが、問題にする必要もないと思うが。

9 :考える名無しさん:2006/02/16(木) 02:55:11
ねらーワロス

10 :考える名無しさん:2006/02/23(木) 03:00:41
実は大庭さんの『所有という神話』にもがっかりしたですよ。主要な部分はもう10年前に書かれたもので、そこからぜんぜん深まってないんだもの。あんまり経済学者や実定法学者をバカにしてると、痛い目にあうよ、と思いました。
http://d.hatena.ne.jp/shinichiroinaba/20041117

11 :考える名無しさん:2006/02/23(木) 03:06:17
はいはいイナバワロスワロス

12 :考える名無しさん:2006/02/24(金) 14:58:30
たいと
http://d.hatena.ne.jp/contractio/20041213#1102916369

13 :考える名無しさん:2006/02/24(金) 14:59:49
http://www.meijigakuin.ac.jp/~inaba/books/bks0411.htm

14 :考える名無しさん:2006/02/24(金) 15:57:00
はいはいイナバウワーワロスワロス

15 :考える名無しさん:2006/02/25(土) 21:01:44
反権威のポーズ取って娘をしっかり桜陰中に入れたりしてます。

16 :考える名無しさん:2006/02/26(日) 03:01:20
反権威の坊主取って女房的リアリズムキタ━(゚∀゚)━ッ!!

17 :考える名無しさん:2006/02/26(日) 03:15:44
いい人よ
実際会ってみると
右派の人も一目置いている
普段は、紳士的だよ

18 :考える名無しさん:2006/02/26(日) 03:31:25
誰?

19 : ◆OBA...w... :2006/03/19(日) 15:25:09



20 :考える名無しさん:2006/03/20(月) 06:18:27
大庭さんは良い人そうでしたよ。

確かに、古い社会派の哲学者って感じですね。

純粋に文献読解の哲学だけをやっている人ではなさそう。
永井均とはあわないのは確かだろうね。

まだ、専修大にいるのかな?

21 :考える名無しさん:2006/03/26(日) 00:15:35
>娘をしっかり桜陰中に入れたりしてます

ここで抜きました

22 :考える名無しさん:2006/03/26(日) 00:19:01
哲学者で「良い人」なんてのは褒め言葉にはならないな。

あとそれとは別の問題として、俺はこの人は大した人だとはあまり思わん。

23 :考える名無しさん:2006/03/27(月) 11:34:18
何故?

24 :考える名無しさん:2006/04/05(水) 01:35:51
しっかり娘の女陰中に入れたりしてます

25 :考える名無しさん:2006/05/05(金) 12:12:09
eroi

26 :考える名無しさん:2006/05/16(火) 01:34:12
まさしく良心的哲学者の良心オナニーシコシコ

27 :考える名無しさん:2006/05/16(火) 04:48:05
>20
>まだ、専修大にいるのかな?

います。
専修大学大学図書館長も務めています。

>6
>WikiPediaでは日本の哲学者として認められてないようだな。

当然でしょう。倫理学者ですから。

28 :考える名無しさん:2006/05/16(火) 13:34:04
日本では哲学と倫理学が截然と分かれてるんでつか?

29 :考える名無しさん:2006/05/17(水) 12:16:17
倫理学者に向かって哲学者というと結構ヤな顔する人って多いよ。
哲学と「倫理学」の見分けがつかない人が多いと考えるのか。
大庭氏の場合はどうかは知らんけど。

30 :考える名無しさん:2006/05/28(日) 18:41:42
でもさ、良い人ってのも、大事じゃね?
野矢先生なんか、普段の顔怖すぎるよ。
授業とのギャップがキモイもん。

31 :考える名無しさん:2006/05/28(日) 21:15:26
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 通報しますた
          /,  /   \
         (ぃ9  |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./     (゚Д゚) <しますた
    / ./     ( ヽ、     @( )>
   (  _)      \__つ   / >


32 :考える名無しさん:2006/06/29(木) 10:21:01
>>31

           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) <通報されますた
          /,  /   \
         (ぃ9  |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./     (゚Д゚) <されますた
    / ./     ( ヽ、     @( )>
   (  _)      \__つ   / >



33 :考える名無しさん:2006/08/10(木) 01:03:09
あーほ

34 :考える名無しさん:2006/08/13(日) 22:00:22
左翼の言語戦略

35 :考える名無しさん:2006/09/19(火) 01:50:58

グラムシ戦術をとっておられると?

36 :考える名無しさん:2006/10/17(火) 02:29:10
>>35 なにそれ?

37 :考える名無しさん:2006/10/27(金) 15:58:21
岩波新書も出たのに伸びないスレだな

38 :考える名無しさん:2006/11/24(金) 13:48:26
誰も読んでないのかな。

39 :考える名無しさん:2006/11/25(土) 17:27:57
「屁理屈とお説教」しか書いてない本をわざわざ読む人いるの?
…マゾか。

40 :考える名無しさん:2007/01/25(木) 15:20:52
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)