5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反セキュリティ主義左翼の終焉について

1 :考える名無しさん:2006/01/18(水) 07:54:04
もうそろそろ潮時でしょう?

2 :考える名無しさん:2006/01/18(水) 07:58:10
宮崎勤に死刑判決が出たことについては、どう思いますか?

3 :宮崎勤、最高裁も死刑判決「性的欲求満たすため」 :2006/01/18(水) 08:01:46
連続幼女誘拐殺人、完全責任能力認める

 昭和63年から翌年にかけて、埼玉と東京で女児4人が殺害された「連続幼女誘拐殺人
事件」で誘拐や殺人などの罪に問われ、一、二審で死刑判決を受けた宮崎勤被告(43)
の上告審判決で、最高裁第三小法廷(藤田宙靖裁判長)は17日、被告側の上告を棄却し
た。
 1年足らずの間に女児4人を次々と標的にした異常な事件は、最初の発生から17年余
りで被告の死刑が確定する。

 同小法廷は、完全な刑事責任能力を認めた一、二審判決を支持。「性的な欲求を満たす
ため、4人の少女を殺害した非道な動機は、酌量の余地がない」と指摘した上で、「犯行
は冷酷残忍で結果は重大だ」と述べた。

 宮崎被告は平成2年3月の初公判で、基本的な事実関係は認めた上で、誘拐、殺人の犯
意や計画性を否定。「覚めない夢の中でやった」「女児の両手首は焼いて食べた」などと
発言した。公判は被告の事件当時の精神状態と刑事責任能力の有無が主要な争点となった

 昨年11月の上告審弁論で弁護側は、現在も宮崎被告が幻聴などの症状に悩まされてい
るとした上で、「拘置所は被告の統合失調症を前提とした投薬を続けており、犯行時にも
発病していた可能性が高い」と述べ、審理を差し戻して再度、精神鑑定を行うよう求めた


 これに対し、検察側は「完全責任能力を認めた一、二審の判断に問題はない」として、
上告棄却を求めた。

4 :考える名無しさん:2006/01/18(水) 08:02:38
 一審では、2回の精神鑑定が行われ、1回目は刑事責任能力を完全に認め、2回目は不
完全だったとして、結論が分かれていた。2回目の鑑定は2通りの分析があり、1つは「
多重人格を主体とする精神障害」と指摘、日本初の「多重人格」鑑定として注目を浴びた

 一審東京地裁は9年4月、「被告は極端な性格の偏り以外に精神障害の状態になく、善
悪を判断する能力と、その判断に従って行動する能力を持っていた」と判断、求刑通り死
刑を言い渡した。
 二審東京高裁も13年6月、完全な責任能力を認め「犯行は冷酷さが際立っており、反
省の情も見られない」と述べて、被告側の控訴を棄却した。

5 :幻聴、不眠訴え…手記は冗舌 :2006/01/18(水) 08:03:26
 宮崎勤被告は、東京・小菅の東京拘置所で逮捕後17回目の新年を迎えた。平成13年
6月の控訴審判決以降、公の場に出ることはない。上告審には被告は出廷しないため、1
7日も拘置所で過ごし、最高裁判決を待ち受けた。

 拘置所の宮崎被告は、幻聴や不眠を訴え、数年来、精神障害の薬の投与を受けていると
いう。

 接見の受け答えも反応は鈍く、食事や身だしなみなど、弁護人は「身の回りに関するこ
とへの関心が低下しているように感じる」としている。

 薬の投与は10年6月以降、継続的に行われ、ここ1、2年は薬剤の量も増えた。

 一方、宮崎被告が8年11月から続けている月刊誌「創」との文通は250通を超え、
「冗舌」な側面も見せる。昨年12月号の手記には、最高裁判決について「無罪だと思い
ます」と記した文章を寄せた。

 今年1月号では、奈良の小学1年女児誘拐殺人で公判中の小林薫被告(37)が「第2
の宮崎勤として名前が残ってほしい」と供述していたことに言及。「精神鑑定も受けずに
、『第2の宮崎勤』は名乗らせません」と書き、外の社会で起きている出来事への関心も
うかがわせた。



6 :考える名無しさん:2006/01/18(水) 09:07:46
セキュリティ主義者には伝統的な人間観を終焉させる必要と責任がある。
人間は理性的ではなく、自分の行いにも責任の持てない存在であると言う事。
伝統的な人間観と根本的に決別すべきである事を左翼につきつけなければいけない。

7 :考える名無しさん:2006/01/18(水) 14:40:27
>>6
伝統的っていうか、近代に特異な人間観じゃないの?
大昔は人に責任能力があろうがなかろうが、同じように裁いてたわけでしょ。
それが普通なんだよ。


8 :考える名無しさん:2006/01/18(水) 16:38:49
理性的なセキュリティが非理性だったとき?
セキュリティから漏れたとき責任を問われる職?

9 :考える名無しさん:2006/01/18(水) 16:56:15
>>7
ローマ時代でも狂人は罪に問われなかった

10 :考える名無しさん:2006/01/18(水) 17:38:17
>>1
まだ始まっちゃいねえよ

11 :考える名無しさん:2006/01/18(水) 19:54:42
>>9
ほんとかよ。っていうかローマ時代の狂人なんて
今のなんちゃってメンヘラみたいな連中とはレベルが違いそう

12 :考える名無しさん:2006/01/18(水) 20:02:52
反セキュリティ主義左翼ってなに?
監視カメラに反対したり、生体認証に反対したりしてる人の事?

13 :考える名無しさん:2006/01/18(水) 20:44:11
監視カメラがつけられることを監視してれば、世の中はよくなると思っていられる
単純な人達のこと。
今では左翼で理屈をつけている。

14 :考える名無しさん:2006/01/18(水) 21:05:45
それは監視の逆説
監視のパラドックス

15 :考える名無しさん:2006/01/18(水) 21:50:01
監視カメラ批判というのは、見るな!、
見てはいけない、という命令を内在させているのね。
この見てはいけない命法というのは、歴史的には、物語論的には起源が古く
ある種宗教的な命令にその根拠をもっている。神学的メッセージがその起源にあるのだと
とも読めるわけだな。

しかし、まともな人間は(実際のリアル人間像)というのは、常に、この見るなの欲望には
従うことのできない存在であり、掟を破ってしまう存在のことであると定義されている。
歴史的な物語の系譜の中でもそれはね。
鶴の恩返しに、おいて、亭主は機織りする女房の姿を見てはいけなかった。
しかし、視る事と知る事の欲望に耐えかねて男は見てしまうがゆえに、女房は鶴になって
月へと飛んでいってしまう。
アダムとイブは、神から命じられた食べてはいけないという林檎の実を食べてしまったがゆえに
罪というのを覚えてしまい、それはアダムとイブの子孫にあたるところの人類の属性として定着したのだ。


16 :考える名無しさん:2006/01/18(水) 21:58:25
本当なら、一晩、アダムとイブを監視しないでおくだけで解決し得る問題でしょう。

17 :考える名無しさん:2006/01/18(水) 22:08:23
つか、指紋の採取にすら反対してるのは在日やBだけだろ?
要約してしまえば、被差別民はなんかあると疑われる立場だし、
自分達でも疑われることの必然性を理解してるのにも関わらず、
もっともらしい高尚な屁理屈を並べて反対してるんだろうな。

18 :考える名無しさん:2006/01/18(水) 23:25:49
フーコーかぶれはすぐ監視社会を批判するよな

19 :考える名無しさん:2006/01/18(水) 23:37:59
いくつかの左の国には政治犯強制収容所や
相互監視のシステムがあった訳だし
左の人が反セキュリティ・反監視に傾くのは仕方ないんじゃない

人々の身を守るためと言われているセキュリティ・監視が
一転すれば独裁の道具になるってのを身をもって知ってるから

20 :考える名無しさん:2006/01/18(水) 23:54:43
子供の通学路に監視カメラ立てても独裁の道具にはならんだろ。

21 :考える名無しさん:2006/01/19(木) 00:25:41
監視カメラがあるのにもかかわらず検挙率があがらないのと
不正使用の恐れってヤツか

22 :考える名無しさん:2006/01/19(木) 00:27:58
カメラが中立的なものであっても
カメラ(のデータ)を使うのはどうせ人間ですから

23 :考える名無しさん:2006/01/19(木) 01:11:26
>>21
監視カメラ立てた歌舞伎町や石川町では犯罪が激減してるんだが。
検挙率にすり替えるなよ。

24 :考える名無しさん:2006/01/19(木) 01:29:53
監視と左翼なんて何の関係もない
平和と左翼も関係ない
20世紀の冷戦は監視好きの好戦左翼との戦いだったじゃないか
影を失って監視好きの全体主義者が活気ずく

25 :考える名無しさん:2006/01/19(木) 01:40:09
全体主義って・・・

26 :考える名無しさん:2006/01/19(木) 01:42:15
全体主義
共産主義
社会主義
ファシズム

27 :考える名無しさん:2006/01/19(木) 01:53:53
フーコーだって今の時代を生きてたら、どう考えてたかは分からんよ。
移民が暴動を起こすような事態は想像もしてなかったんじゃないか?

28 :考える名無しさん:2006/01/19(木) 04:19:20
カメラが無い時代でも人の目があった。
移動の少ない村社会なら特にね。だから、
監視カメラを特別視することはないんじゃ
ないかな。

29 :考える名無しさん:2006/01/19(木) 04:29:25
監視する側が匿名で不可視なのが問題なんだよ。
犯罪者がカメラの覗かれる側に居るとは限らない。

30 :考える名無しさん:2006/01/19(木) 16:31:38
>>29
犯罪者がカメラを覗く側にいるかもしれないことがなんでそんなに問題なの?

31 :考える名無しさん:2006/01/19(木) 16:38:53
>>29
だから相互監視社会にしたらって言ってんだよ。
何人の子供を変質者のための「自由」の祭壇に捧げたら気がすむんだ?

32 :考える名無しさん:2006/01/19(木) 16:48:58
>>31
言ってんだよっておまえが偉そうに叫ぶな。
問題点を指摘してこそいいシステムができるんだよ。

33 :考える名無しさん:2006/01/19(木) 16:50:24
子供を対象にした性犯罪は減ってるらしいが。

34 :考える名無しさん:2006/01/19(木) 16:56:27
>>33
全体として減ってるから「お宅の子供が誘拐されてイタズラされて
殺された事は何の問題もありません。」って言えるか?
一回でも起こったら大問題だろうが。

35 :考える名無しさん:2006/01/19(木) 17:00:51
911テロ以降のアメリカと一緒。

36 :考える名無しさん:2006/01/19(木) 17:05:51
相互監視社会と言うからカドが立つ。
隣組のような相互に助け合う形式にすればよい。
特にこれからは独身高齢者が増加すると思われるので
こうした相互の横のつながりは必要。
もちろんその中に相互の監視機能も含まれているワケだが。

37 :考える名無しさん:2006/01/19(木) 17:32:43
>>18

また、フーコーの著書が、おどろおどろしげに書いてあるもんな(原著もそう
かは知らんが)ヤシのクリシェとして上げられている、“〜〜は近代になって
作り出された”ってのも、けっこうぁゃιぃんだけど。人類学とか見てると、
>>28の言うような村落での相互監視もあるし、羞恥心も、ほとんど全ての民族
や社会に、古来から万遍なく存在してるし。フーコーってそんなにエラいのかな?

38 :考える名無しさん:2006/01/19(木) 18:05:21
性犯罪者の再犯率の高さが後悔の原因
「もっと対策をしてたら防げた」「性犯罪者の動向を警察は把握してなかった」
「死角のたくさんある下校通路をそのままにしていた」
これらの後悔がセキュリティ熱を高めてる
もし対策の立てようがない犯罪だったら、セキュリティにこれだけ関心が集まらなかった

39 :考える名無しさん:2006/01/19(木) 18:10:18
変態はDNAの問題だからな。

40 :考える名無しさん:2006/01/19(木) 18:13:48
人をDNAで決めつけるのもイカンと左翼の人はおっしゃる。

41 :考える名無しさん:2006/01/19(木) 18:23:58
何でも左翼のせいにすれば何かを言ったつもりになる変なのが居るな
冷戦下では左翼のソビエト政権が監視社会をやったんじゃないのか
単に反政権側にいるかどうかだけの話

42 :wisteria-1 ◆3MvUSsmnEU :2006/01/19(木) 19:28:15
スレの流れを見ていると、ここで使われている「左翼」という用語は、
人間の行動様式の何かを特定しえる言葉としては、もはや機能していないことがよくわかる。
humaniteに回帰してるね。
それでもいいけど。

(固有領域) vs (看視/監視/管理/疎外する側/体制)という構図でみると、
前者の領域の多寡の問題ですね(相対的に多いと思えば固有領域)。
しかし、その領域が本当に固有なものか、疎外されているものか、
という観点でみると、後者。

だから、せめては、いかに固有領域が疎外されているかを自覚し、考えていこうとする志向性が、
「サヨク」、「ユマニテ」かな。

43 :考える名無しさん:2006/01/19(木) 19:48:42
左翼というのは、所得格差拡大に反対し、大きな政府によって富を再配分しようとする側でしょ。
この左翼が人権や平和主義、非武装のほうばかりに執心してるのは、
日本における特殊事情に過ぎない。
普遍性のない国内政治でしか通用しないような用法で語彙をレッテル貼りに使うなら、
議員・選挙板にでも行ってやったらいいよ。

44 :wisteria-1 ◆3MvUSsmnEU :2006/01/19(木) 19:54:17
>43
左翼は、「サヨク一般」でくくれないの。
国家は死滅する、から一国社会主義、国家内地域共産主義まで、
スペクトルでも分光できないくらいにカテゴライズされるの。

「左翼」のひとことで、ことをすませたいならば、議員・選挙板にでも行ってやったらいいよ。



45 :考える名無しさん:2006/01/19(木) 19:57:01
真理の追究よりもプロパガンダを優先したスレはこの板にはふさわしくないね。

46 :考える名無しさん:2006/01/19(木) 20:01:34
だから左翼の中でも、最近になって特に露に頭角を現した現象としての
「反セキュリティ型」左翼という、限定が、冒頭でなされているわけでしょう。
なにもこれで左翼がすべてであるなどとまでは、言っていない。
左翼の中でも、特にこの、ある種の一派が問題視されてるのだな。
そして反セキュリティ主義を標榜することの欺瞞を突くことが、ミソ。

47 :考える名無しさん:2006/01/19(木) 20:11:01
それが日本国の政治風土でしか通用しない、普遍性のない用法だっつーの。

48 :考える名無しさん:2006/01/19(木) 20:17:37
>>47はマジ馬鹿。
この無知は天然のものだろうか?とまで疑うよw

反セキュリティという名目で結束する左翼スタイルは
ネグリ−ハートの帝国論からマルチチュードの読者によって
いまや世界の定番的な左翼スタイルに明らかになっている。
ゆえにネグリ派的な知識人系統の責任が問われようとしているのだ。
これは明らかに日本のアホ左翼の問題だけではない。
世界的な部族左派的な傾向性なのだ。
そしてこのスレで問題にされているのは
いい加減に左翼のこの胡散臭いスタイルにうんざりだろう?
という話だろうな。

49 :考える名無しさん:2006/01/19(木) 20:35:03
それほどあの本インパクトあったの?

50 :考える名無しさん:2006/01/19(木) 20:38:35
左翼自体が絶対的にショボイ動員しかいないんだから
狭い村の世界ではどうにでも支配力を持ててしまうでしょ

51 :考える名無しさん:2006/01/19(木) 20:40:06
その狭い村が、構造的同一性を保ちながら
世界中のあちこちにショボショボと点在してる。
しかし何処の国いっても、殆どスタイルは同じ。
読んでる本もネグリ

52 :考える名無しさん:2006/01/19(木) 23:17:41
・小さなコミュニティからの個人の離脱可能な帰属対象の変更可能性をいかに確保するか
・ひとはたがいに匿名的な存在であるからこそ、たがいの自由を尊重しあうことができる。

・環境管理型社会の自由とは、匿名性を放棄すること
・まず身分を明らかにせよ、そうすればこのポストモダン化され情報化された世界で存分に
(あなたの資格に見合った範囲で)自由に振る舞って構わない、これが現代社会の基本原理である。

・個人情報の管理が重要な問題になるのは、この社会が、制度的にも技術的にも、
「あなたはだれなのか」とつねに尋ね続けるシステムで動いているからなのだ。

・ユビキタス・コンピューティングから9・11以降のセキュリティ強化まで、
その傾向は、さまざまなレベルで一貫している。





53 :考える名無しさん:2006/01/19(木) 23:32:09
http://www.book-navi.com/book/syoseki/joho.html
・いかなる社会思想も、人間の生を前提とするかぎりにおいて、
セキュリティの強化には原理的に反対できない
・市民派的な異議申し立てが有効でないとしたら(原理的にはそうかもしれないが、
古い社会と新しい社会が混在する現実的な場でどう対処するかの局面では、
必ずしも市民派的な異議申し立てが有効でないとは思わない)、
では今の事態に対してどのような歯止めのかけ方があるのか。
・東浩紀はそこで「匿名性の権利」という考えを提起している。
言いかえれば「ネットワークに接続されない権利」あるいは「ネットワークから離脱し、
情報発信を停止する権利」のこと。

・これは、いわゆる「匿名」とは違う、と彼は言う。
従来の「匿名」は、個人が積極的になにごとかを表現しようとする場面で、
あえて名を明かさないことを意味している。それに対して東がいう「匿名性」とは、
個人が表現者として能動的にふるまう場面ではなく、例えば電車に乗ったりコンビニで買い物したり
消費者として受動的にふるまう場面で「おまえは誰だ?」という問いを拒否する権利を指している。

・「自由の感覚は、本性的に、匿名でありうることと深く結びついている。
……選択肢の多様さ(消極的自由)でも、その選択を支える自己支配の感覚(積極的自由)でもなく、
そもそもそのような選択を行わなくてもよいのだという直感、
厄介な選択を自分に強いるすべての状況をリセットし、無名で匿名な存在に戻りたいという
原初的な希求の感覚があって、それこそが、私たちがいま近づきつつある第三の自由=匿名性
の自由の観念を支えているのである」








54 :考える名無しさん:2006/01/20(金) 13:36:03
宮台
■しかし敢えて問いたい。社会が利便追求ゆえに複雑になれば、
アーキテクチャーの深い部分まで見通せる者と見通せない者が分離します。
見通せない者の多くは、見たくないものは見ないで済む権利を主張する。
幸福追求権をベースにしたゾーニングもその一つです。
■とすると、アーキテクチャーの深部まで見通す者が、見ようとしない者を横目で見ながら、
「適切に」振る舞うしかないのですが、「適切さ」を判断する基準は「適切に」
振る舞う当の人間しか持たないというふうになります。さて皆さんはそれでいいのでしょうか。
(中略)
■しかし残念ながら、今の日本では、エリートのゲームを知って異議申し立てをする一般人は、
欧米よりも遥かに少ないでしょう。「“醒めない夢”ならOK」と考える者たちが多いはずです。
だとすれば「監視社会化」の「適切さ」は、議論の埒外となるのです。
■ならば、リベラリスト的には、社会的流動性そのものを制約する他ありません。
生活世界空洞化を防ぎ、第一平面と第二平面の分離を回避するためです。
でも利便追求的な一般人がそうした問題意識を持たないなら、
かかる見地をとるか否かもエリート次第なのです


55 :考える名無しさん:2006/01/20(金) 13:38:15
宮台
■しかし敢えて問いたい。社会が利便追求ゆえに複雑になれば、
アーキテクチャーの深い部分まで見通せる者と見通せない者が分離します。
見通せない者の多くは、見たくないものは見ないで済む権利を主張する。

東浩紀
・「自由の感覚は、本性的に、匿名でありうることと深く結びついている。
……選択肢の多様さ(消極的自由)でも、その選択を支える自己支配の感覚(積極的自由)でもなく、
そもそもそのような選択を行わなくてもよいのだという直感、
厄介な選択を自分に強いるすべての状況をリセットし、無名で匿名な存在に戻りたいという
原初的な希求の感覚があって、それこそが、私たちがいま近づきつつある第三の自由=匿名性
の自由の観念を支えているのである」

56 :考える名無しさん:2006/01/20(金) 17:05:29
>本性的

>原初的

これってヤバくね?逆に「自由」を“義務化”することになるんジャマイカ?

57 :考える名無しさん:2006/01/21(土) 01:17:02
平等が破産した左翼思想の最後の砦が自由。

58 :考える名無しさん:2006/01/21(土) 02:36:15
>>57
資本主義大好きのリベもそこに辿り着いちゃうんだが・・・

59 :考える名無しさん:2006/01/21(土) 03:39:18
>>55
東浩紀さんって一日何時間
2ちゃんねるやってるのかしら。
ずいぶん嵌まってるみたいね。

60 :考える名無しさん:2006/01/21(土) 06:15:48
>>57
いやまだしつこく平等にこだわってる
最近所得格差が問題になってるのがそれ
弱者切捨てとか二極化とか景気が良いのはうそで儲かってるのは金持ちだけとか
資本主義だから格差があるのは当たり前なんだけど
そこを曖昧にして批判ばかりしてる人たちがいる

61 :考える名無しさん:2006/01/21(土) 11:01:21
そもそも左翼的に提示されたと思われているこの観念、
この考え方が、今までの(2000年代前半の)諸悪の根源となっている

知覚の警察化   ⇔   人間主義

この対立の図式化がダメ左翼の根源

62 :考える名無しさん:2006/01/22(日) 12:03:00
浅田――だから,ドゥルーズがフーコーを踏まえつつさらに現状を展望して,ソヴ
リンティ(君主権)の時代があり,ディシプリンの時代があったけれども,いまは
コントロールの時代だと言っているわけですね.


63 :考える名無しさん:2006/01/24(火) 06:31:04
たけしのTVタックル
テレビ朝日 午後9時

安全神話が崩壊して久しい日本で家族や子供たちの命を守るためにはどうしたらよいのか。
市民レベルの防犯意識や再犯防止のための犯罪者の更生教育を取り上げ、議論する。
幼い子供が犠牲になる凶悪事件が相次いでいる。子供の犯罪被害が下校時に特に多いことから、
登校時の安全対策に力を入れる自治体が増えている。立正大助教授の小宮信夫氏は、
子供自身がさまざまな危険に対して身を守る意識を育てることを目的にした地域安全マップの作成を提唱している。
子供を犯罪から守るアイデアグッズも登場する。

64 :考える名無しさん:2006/01/24(火) 19:55:22
参考映像
ttp://nejire.sakura.ne.jp/movie/hidden_camera.mpg


65 :考える名無しさん:2006/01/27(金) 10:09:43
登下校の異変、発信器で監視 池田小
http://www.asahi.com/life/update/0127/002.html

66 :田原総一朗氏、“ライブドアの闇”発言で、右翼団体が猛抗議:2006/01/29(日) 18:15:11
 テレビ討論番組の「朝まで生テレビ」、「サンデープロジェクト」の司会等で知られる
田原総一朗氏が、右翼に糾弾され、警視庁は万一、生命の危険もあるとして警護している
という。
 契機は、つい最近のテレビ番組(おそらく「朝生」だと思う)のライブドア事件勃発後
の特集のなかで、田原氏はエイチ・エス証券副社長だった野口英昭氏の死について、暴力
団関係者による他殺説もあり得ると述べただけでなく、関西系広域暴力団武闘派の名前を
挙げるか、そうと特定できる発言をしたとされる。
 これに対し、激怒した同じ関西系広域暴力団とも親しい某右翼団体の構成員が直接、田
原氏を訪問して抗議の意思を表明した模様だ。この右翼団体は武闘派として知られ、過去
に襲撃事件も起こしている。
  詳細は不明だが、右翼団体が田原氏に接触を図ったこと、それを受けて警視庁が警護
していることは、警視庁筋からの情報であり、間違いないと思われる。



67 :反セキュリティ主義左翼:2006/01/29(日) 19:25:55
>>1
正直すまんかった

68 :考える名無しさん:2006/01/29(日) 20:53:13
なんで?

69 :考える名無しさん:2006/01/30(月) 14:30:55
つまり、警察と食事をしたことでWPNやチャンス!を責め立てたりナチスだの何だの
と揶揄したりする連中は、明らかに、チャンス!ではなく自分こそが「正しく」権力と対
峙しているのだ、と考えているわけですが、実のところ、彼らは権力と対峙しているどこ
ろか、今の世の中ではせいぜい権力の末端程度のところにしか位置づけられていない対左
翼公安による分断工作の格好のネタ、その極端に主観的な「美的」さなり「潔癖」さが、
運動分裂に向けて仕掛けるルアーにするにちょうどよい、という程度のところに放り出さ
れている。自分がどこにいるか見えていないご本人たちは、口だけはお達者なのでフラン
スの哲学者あたりの台詞を引用したりしてせいぜいご託宣はたれるわけですが。


70 :考える名無しさん:2006/02/02(木) 18:46:58
スーパーフリー=超自由論

71 :考える名無しさん:2006/02/02(木) 20:05:22

「偽計取引」「風説の流布」といった証券取引法違反で東京地検に逮捕された
ライブドア前社長の堀江貴文(33)。さらに余罪が追及される中、何と驚がくの
情報がナイスポ編集部にもたらされた。その情報とは女子高生時代、ホリエモン
に買春されたという女性からのもので、その時のSEXの一部始終を本紙に
告白してもいいという。彼女の衝撃告白を完全掲載する。
(中略)
情報元は都内の出張ヘルス「A」で働くB子さん(19)。都内の有名私立大学に
通いつつ、出張ヘルスで学費を稼いでいるという彼女は、以前児童買春斡旋
業者の店で働いていたことがあり、そこでホリエモンと出会ったことがあるという。
(中略)
「高校生の時、両親が離婚して、私は母親と住む事になったんですが経済的に
つらくなったんです。そこで学費だけでも親に負担をかけないようにしようと思い、
口コミで知った売春クラブで働くことにしたんです。(略)それで私がホリエモンと
出会ったのが1年半ほど前のことです。当時球団買収問題で話題になっていた
のですぐに彼だと分かりました」
(中略)
「彼とのSEXはとても味気なかったです。たぶん多少酔っていたのもあるので
しょうが、部屋に入るなりガバッと抱きつかれ、そのまま押し倒されてシャワーも
浴びさせてもらっていない。あと覚えているのはクンニ好きで40分くらい舐め続け
られて、ちょっとアソコがヒリヒリしたことくらい。彼は舐めながら度々『気持ちいい?』
って聞いてくるから逆に気分的に冷めちゃったせいだと思います。アソコの大きさ
ですか…? 普通だった気がします」(B子さん)

著書の中で「人の心はお金で買える」と豪語していたホリエモン。まさか本当に
買っていたとは…? しかもその資金の大半が夢を託すつもりで株主になった
個人投資家の金で、出資した多くの株主が急激な株価の下落で苦しんでいる。
彼女の告白が真実だとしたら、社会的にも道義的にも絶対に許されない話だろう。

ソース
http://www.naispo.net/entertainment/20060202/01.php


72 :考える名無しさん:2006/02/02(木) 23:36:43
> 最近になって特に露に頭角を現した現象としての
こんな所にもピエさんが。

73 :考える名無しさん:2006/02/19(日) 07:41:52
■だからポリは嫌いなんだよ
そりゃあオレは駐車違反したよ。悪かったよ。でもね、会社名だのいつまで勤めるだの、
携帯の番号だの誘導尋問すんなよ!ハンコ所持してたらあからさまに嫌な顔しやがって、
おまえら指紋マニアにつきあえるか!
しかも「そのハンコじゃダメです」とかいいやがる。
「じゃあハンコ家にとりにかえります」と返したら、シャチハタで妥協。
勝った!でも虚しい。あーあ、あんな仕事してよく性格歪まないね?警察廃止したいよ。



74 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/02/19(日) 22:00:01
安全追求を口実に戦争をしたがるバカの群れ。


75 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/02/19(日) 22:11:20
膣の穴の中へカエレ!

76 :考える名無しさん:2006/02/19(日) 22:18:47
コテ名が痛いね君は。

77 :考える名無しさん:2006/02/20(月) 07:13:36
『相方は、渋谷を歩いていて警官に職務尋問されました。すごい不快だったらしい。確かに風貌が怪しいから格好の餌食だったろうなとは思うけど、嫌になるよね。
ああいう仕事は実際に性格ゆがむと思うよ。
っていうか、それが大丈夫な人じゃないとやってらんないんじゃないか・・・』

『そうだよね〜どういうこと?って感じ。でも「さわやかで感じのよい警察官(そしてあるときはイケメン)」
もいるから一概にはいえないが、まあ、公営暴力団みたいなもんだと思えば怒りも多少は収まるが・・・』



78 :考える名無しさん:2006/02/22(水) 22:23:03
白バイ野郎ジョン&ハッチ

79 :考える名無しさん:2006/02/22(水) 22:32:18
室蘭に監視カメラの網が張り巡らされていたら
失踪した美人女子高生の行方なんてとっくに分かってたのにな

80 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/02/22(水) 23:49:29
人心の腐った時代は、こんな風だな。

81 :考える名無しさん:2006/02/22(水) 23:52:43
>>80
お前はそんなふうに痛いコテ名で、
きいた風な事言ってろ。
この板以外でな。

82 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/02/22(水) 23:57:22
貴様、俺の活動範囲の広さを知らないんだろw

83 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/02/22(水) 23:58:40
囲いの中に閉じこもってるのは自分の方だろw

84 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/02/23(木) 00:03:37
ブッシュを鉄アレイで殴ると壊れてしまう
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1137144890/l50
小泉総理を鉄アレイで殴ると死んでしまう
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1135244212/l50

85 :考える名無しさん:2006/02/23(木) 00:10:36
>>80
「人間」についての理解の幅が広がると同時に
セキュリティの問題は避けられなくなるのは必然だろう。
処刑ライダーなどという人命をもてあそぶようなコテ名を持ちながら
なぜそんなに思考が浅いのか。

自分の家の戸口に立つものが虐殺者かただの配達人か。
いつの時代も本当は不明だったはずだ。
だが近代はそうした闇を駆逐したつもりになって市民社会を成立させて来た。
現代のセキュリティによる監視社会の復権は自分の家の戸口に立つ者が
虐殺者と配達人、両方の幅を持つものが人間であるという人間認識の広がりがその背景にある。

「処刑ライダー」とは「法規によらず自分自身の価値観により人を断罪してまわる人間」という
宣言であると受け取れる。
そうしたコテ名を振り回すのはむしろそうした人間認識の一助に
加担していると思うのだが。

86 :考える名無し仔猫:2006/02/23(木) 00:12:25
いつからここにいるか知らないが、昔はこういう風。

余りに可愛いんで、愛されすぎて困るの。

87 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/02/23(木) 00:16:26
>「処刑ライダー」とは「法規によらず自分自身の価値観により人を断罪してまわる人間」という
>宣言であると受け取れる。

違う違うw B級映画にあるんだよ、俺の境遇とちょっと似てるかなって。
トリップは出鱈目に打ったら偶然こうなった。

88 :考える名無しさん:2006/02/23(木) 01:03:40
>>87
反論はないのだろうか。では
>>74-75>>83などは
はあやまりだったと認めたわけだな。

さもなくば処刑ライダーなどとと名乗るのは
金輪際止めにすべきだろう。

89 :考える名無しさん:2006/02/23(木) 01:32:20
wwwwwッうぇええええうぇえええええええええwwwwwwwっうぇ
名前のイメージにあやつられすぎ


90 :考える名無しさん:2006/02/24(金) 06:52:30
あぶない刑事

91 : :2006/02/24(金) 15:22:46
処刑ライダーってメガテンにも登場してたかな。映画の方は見てないや。
2ch運営に携わっている人は名無しで書き込まずに処刑ライダーと名乗ってほしいな。

92 :考える名無しさん:2006/02/24(金) 23:43:03
45万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

駄作か傑作かは、買って自分で確かめよう

93 :残忍な強姦殺人事件があったようです:2006/03/03(金) 00:50:14
先週の土曜日に、ブルックリンで24歳の白人女子大生が、複数の男に強姦およびsodomi
zed(アナル強姦)された上、絞殺され、全裸で手足および顔をテープでぐるぐる巻きに
されて道路脇に捨てられたようです。

NY市警はまれに見る残虐な強姦殺人事件だとコメントしており、詳細は被害者に配慮して
あかされていませんが、ローカル各紙が、Slay(虐殺)やTorture(拷問)という言葉を使
っているので、相当ひどいことをされたと思われます。

彼女は友人たちが朝の3時にお開きにしたのにそのままバーに一人で残っていてその後の
足取りはつかめていないとか。

昨年末からの連続強姦犯もまだ捕まっていません。こちらの強姦事件は早朝が多いみたい
です。一応気をつけた方が、、

94 :考える名無しさん:2006/03/03(金) 00:50:49
1:
うわ・・・・あたしも気をつけよう・・・・
夜遊びは当分控えるかな・・・

2:
私、彼女と同じ大学院の者なんですが、彼女はCriminal Justiceを勉強してかなりの優等
生だったのに、あんな殺され方して本当皮肉ですよね・・・。
とてもかわいそう。
同じ学校の生徒だからかなり身近に感じます、この事件。
早く犯人捕まるといいけど。

3:
日本だと『夜中に女一人でバーに居て』とか、けっこう批判的なこと言われたりする。被
害者のほうがいろいろ書かれてる週刊誌とかも多いし。

あたしも独身時代は負け犬として(そんな言葉はなかったけど)ひとりでバーに行ってた
りしたけど彼氏とかに『ひとりでバー?物欲しそうに見えるからやめろよ』なんていわれ
たりして。

でもまあ自分の身は安全にしておいたほうがいい。加害者になるのもやだけど被害者にも
なりたくないじゃん、やっぱり。

犯人、捕まって欲しいね。

4:
以前にちょっとハーレムの下のほうにいた時に近所で2週間ぐらい連続レイプ殺人者が家
の周りに潜伏していました。
そのときも明け方に犯行を行っていました。
夜、一人で飲むのが悪いのではなく、一人で飲めない街が悪いよね。一人で飲んで何が悪
いのかね?


95 :考える名無しさん:2006/03/03(金) 00:53:58
5:
**訂正情報です**
(犯人は再犯のおそれが高いので注意とのことでした)

さすがにローカル紙の扱いは大きく、続報がでています。
どうも複数と思われた犯人は、単独で、猟期殺人の線も出てきていて、犯人は前にも強姦
殺人を起こしたかもしれないし、不特定の人間がターゲットで今後も似たような事件を起
こす可能性が高く、注意を促す市警コメントがでていました。

バーの防犯カメラには友人と口論する被害者がでており(もう帰ろうとの友人とまだ一人
で遊ぶとの被害者)、その友人(高校教師)が心配になって自宅に着いた後で彼女の携帯
に電話したところ、別のバーでまだ楽しんでいる、そのうち帰るとの会話が最後だったよ
うです。

彼女は、その日は家族旅行のフロリダからNYに帰ったばかりで、家族と一緒の後、羽目を
外したかったのでしょうか。

6:
許せない、、、というのはやぼかも知れませんがやはり許せません。
女一人で遅くまで居るという彼女自身にも問題はありますが、それ以上にこの犯罪自体が
、、、。
犯罪者っていう精神が病的な人間は消しさることはできないんでしょうね。。
でも自然な現象としては捉えたくないです。
犯人を一日でも早くブタ箱にぶちこんで処分して欲しいですね。

96 :考える名無しさん:2006/03/03(金) 00:54:33
7:
怖いですね。私自身、生活に慣れて油断しやすくなっていた時なので そうゆうことが起
こり得る街に住んでいるのだと自覚しておきたいと思います。

8:
ニューヨークは殺人とかそういう犯罪は毎日のようにしょっ中起こるんですか!!??
9:
じぶんは男なんですが夜遅くなるって判ってる時は駐車場&レストランを安全な場所する
ようにいつも心がけています。
10:
ううっ怖いなぁ…(´・ω・`) やっぱ夜遅くは出歩くのやめた方がいいですね… (>_<)

全然別の話なんですが、去年NYに行ったとき、チャイナタウンの駅で事故で亡くなった人
が居たんですがその現場に直前まで居たので新聞読んでびっくりした覚えが。NYだと事故
や犯罪がすごく身近に感じられますね…。

被害者の冥福を祈り、犯人が早く捕まることを願います
11:
ホント怖い。
それにしても、こちらのマスコミはずいぶん詳しく教えてくれるんですね。
それ知って興奮しちゃうバカがいないといいけど。

日本のマスコミは詳細を報道しない(できない)けれど、
日本のレイプ犯もかなり残虐なことしています。
とくに幼児殺害犯とかね……。
なので日本に住んでいる皆さんもご注意ください。


97 :ウィニーに衝撃、芸能界困惑…住所、電話番号流出:2006/03/16(木) 07:53:13
関根勤の兄「いたずら電話が…」
 TBS系の人気番組「さんまのスーパーからくりTV」の内部情報が流出して関係者の
間に衝撃が走っている。出演タレントや素人の出演者などは、個人情報の流出に「驚きま
した」などと大困惑する。ファイル交換ソフト「ウィニー」を導入したパソコンが暴露ウ
イルスに感染して起こる情報流出騒動は、もはや暴走状態で、政府が14日、国民にパソ
コン情報の管理の徹底を呼びかけることを決めるなど日本列島を揺るがしている。

 同番組レギュラー出演者の1人であるタレントの渡辺正行さんの妻は、自宅の住所や電
話番号が流出した事態に「そうなんですか…」と驚き、今後の対応については「主人と相
談してみます」と困惑を隠さなかった。

 同じくレギュラー出演者である関根勤さんも自身の情報流出に加え、親族の情報まで流
出。数年前、勤さんが番組で獲得した商品を「送ってもらったことがあります」と語る兄
(流出データでは弟)は、「これでこちらにもいたずら電話など来るのでしょうかね。困
りましたね…」と語っていた。

 さすがに、ご長寿早押しクイズに2、3年前に出演したという現在90歳の女性は、こ
ちらの問い合わせに「おら、耳が良くないから、良くわかんねぇよ」と泰然自若。

 その娘さん(68)も、個人情報流出といっても、「おばあちゃんが番組に出たときも
親戚(しんせき)がちょこっと電話なんかしてきただけですから、あまり困ることはない
と思いますよ。アハハ」と落ち着いていた。


98 :考える名無しさん:2006/03/16(木) 07:53:48
 一方、ウィニー導入パソコンが暴露ウイルスに感染して起る情報流出に歯止めがかから
ない。

 最近も海上自衛隊の護衛艦から大量の機密情報が、陸上自衛隊からは化学テロ情報やレ
ンジャー部隊の教本などが流出したばかり。自衛隊では隊員が任務で私用パソコンを使用
するのを防ぐため、大量の新規パソコン導入を決めるなど対応に追われる。

 官公庁関係では、警察から性犯罪情報などが流出したり、日本郵政公社の地方郵便局か
ら顧客情報が流れるなど被害が続出している。

 民間でも、住友生命やNTT東西の顧客情報が流出したほか、国会議員のタマゴのハメ
撮り画像がネット上にばら撒かれ、14日も和歌山県の小学校教諭のパソコンから生徒ら
の個人情報が漏れていたことが分かるなど被害が後を絶たない。

 異常事態に対し、政府は14日、パソコンの情報管理の重要性を、直接、国民に呼びか
けることを決めると異例の決定を行った。ただ、国民全体への周知徹底が進むには時間が
かかるともみられ、当面は情報流出騒動が続きそうだ。 


99 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/03/16(木) 09:09:09
47のあれ、PCに残ってるぞ。

100 :考える名無しさん:2006/03/16(木) 09:42:12
       ________   
     /:.'`::::   :::::\   
    /::            \   
   /::.  ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' ::: ヽ
   |:: ン -==-∴-==- < |
蛙邊鍼憎魔璽夷羅子佐々屠嗣簾邊嗣
   |:: ン -==-∴-==- < |
   |:: ン -==-∴-==- < |
  ,;';;;;;_-=・=-;;;;; -=・=-彡;;;;;ヽ、
 ./;;;;;;;;;;;;;;;;;"ー=〓=-'`;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ
 l;;;;;;;;;;;;;'   ~''''''''''~    ';;;;;;;;;l


101 :安田弁護士らに最高裁が出頭在廷命令 山口・母子殺害:2006/03/19(日) 04:34:26
 山口県光市で起きた母子殺害事件の上告審で最高裁第三小法廷(浜田邦夫裁判長)は、
当時18歳の被告(25)の弁護人を務める安田好弘弁護士(第二東京弁護士会)ら2人
に対し、4月18日の弁論期日に必ず出席し、最後まで在席することを求める「出頭在廷
命令」を出した。2人が14日の弁論を欠席したのを受けた。命令は15日付。

 命令は昨年の刑事訴訟法改正で新設された制度で適用は全国初。迅速な審理が必要とさ
れる裁判員制度の導入を視野に、裁判の遅れや空転を生じさせない目的で設けられた。従
わないと(1)10万円以下の過料を命じられ(2)所属する弁護士会か日弁連に適切な
処置をとるよう請求される。

 安田弁護士らは弁論期日の約2週間前に選任された。準備のため期日の延期を求めたが
受け入れられなかった。

102 :出頭の男「殺したかったから投げた」 川崎の小3転落死:2006/04/02(日) 06:04:35
 「もう逃げ切れないと思った」。今井容疑者はそういって神奈川県警多摩署に出頭した
。前日にはビデオ映像が公開され、テレビや新聞が一斉にこれを報じていた。

 今井容疑者は、不動産関係の会社に勤務した後、8年ほど前から川崎市多摩区にあるカ
ーテン販売店で店長を務めていた。しかし、捜査本部の調べに「昨年リストラされ、今は
無職」と話しているという。

 店長時代の評判は良かった。店の近くに住むとび職の男性(59)によると、毎朝自家
用車で出勤し、周囲の人にもあいさつを欠かさなかったという。「腰の低い人だった。仕
事にも積極的に取り組んでいた様子だった。最近は店で見かけないので心配していた」

 友人の男性会社員(37)は半年ほど前から店に姿を見せなくなった今井容疑者を案じ
、3日ほど前に携帯電話をかけた。同容疑者は「元気でやっている」と話し、変わった様
子はなかった。「女性の従業員2人を使って、明るく仕事をしていた。店の売り上げも伸
ばしていたのに……」

 昨年3月には、カーテンの洗濯法の特集で新聞の取材を受け、紙上で洗濯機や手での洗
い方を詳しく教えた。スタッフと交代で、仕事上気づいたことなどを書き留めたメールマ
ガジンも出していた。昨年5月には、長女が交通事故に遭った際の親としての気持ちを「
できれば娘の身体に傷は残したくなかった」と書くなど娘思いの一面をのぞかせた。

 自宅は、カーテン販売店から車で20分ほど離れた同市麻生区の住宅地にある。04年
秋に妻と3人の子どもとともに転居してきたという。近所の女性(70)は今井容疑者が
朝、夫婦でウオーキングする姿をよく見た。「すれ違えばあいさつもした。元気で明るい
人」。別の女性(38)は「ごく普通の人という印象。変わった様子はなかった」。

 「一番高いところから落とせば、死ぬと思った」。捜査本部の調べに今井容疑者はそう
供述しているという。記者会見で県警の大野昭夫・捜査1課長は「はっきりしゃべってお
り、責任能力もある」と説明したものの、動機については「私もよく分からない」と話し
た。


103 :考える名無しさん:2006/07/30(日) 14:15:51
監視社会と人権を結びつけて、国家批判
左翼さんの得意パターンですな

104 :考える名無しさん:2006/08/16(水) 00:10:56
       ________   
     /:.'`::::   :::::\   
    /::            \   
   /::.  ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' ::: ヽ
   |:: ン -==-∴-==- < |
蛙邊鍼憎魔璽夷羅子佐々屠嗣簾邊嗣
   |:: ン -==-∴-==- < |
   |:: ン -==-∴-==- < |
  ,;';;;;;_-=・=-;;;;; -=・=-彡;;;;;ヽ、
 ./;;;;;;;;;;;;;;;;;"ー=〓=-'`;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ
 l;;;;;;;;;;;;;'   ~''''''''''~    ';;;;;;;;;l

105 :考える名無しさん:2006/08/18(金) 23:59:28
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○



106 :日本@名無史さん:2006/08/19(土) 09:02:15
「共産主義者の謀略工作によって、日本が国家社会主義化・軍国化の道をたどった」
という真相が、全国民に正しく共有されなければならない。

靖国神社の遊就館の歴史観は、実は、軍国主義者の主張を再現しているだけに過ぎず、
このあたりの捉え方が不十分である。

我々日本人は、軍国主義の真犯人である左翼勢力を殲滅しなければならない。
人道主義は普遍的な正統性があるが、これを左翼思想と混同してはならず、両者を明確に峻別しなければならない。
それ以外に、日本の未来の平和を確保する道はない。


107 :考える名無しさん:2006/08/20(日) 04:40:30
>>106
( ´,_ゝ`)この盆休みにでも今までの汚名返上して
まともな反論でも書けるかと思ったら
この体たらくw
で?と晶子です繰り返すどころか無駄なコピペしてなにやらやったつもりになっているらしいなwwww
反論もできないのなら黙ってればいいものをw
そろそろ次スレ立てるかどうか1がしゃしゃり出てきて聞くころだが
ここ最近のゴミどもが跋扈しておるスレ内容を見て何と言うだろうなぁニヤニヤ
自演だから無視してプギャオ攻撃でもしてみせるかぁ?m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ


108 :考える名無しさん:2006/08/21(月) 05:16:12
           ___
          ノ  ヽ天/ ヽ
         /-= =-∵-= =-|
         |    ( _●_)  | 
         |    /∪∪ヽ |  
         ヽ  `-=ニ=- ' /
          ヽ_.._`ニニ´_ /
         私は天才であるっちょちょぎれじゃよ
         統計によれば、世の約99.999%は
         私より劣った知能の持ち主らしいっぷりろん。





109 :考える名無しさん:2006/09/01(金) 01:39:48

蛙邊鍼憎魔璽夷羅子佐々屠嗣簾邊嗣


110 :考える名無しさん:2006/10/09(月) 00:21:12
フーコーなんて我々が普通に社会規範を守って
生活していることを「権力による内面の監視」
って言い換えただけでしょ

111 :考える名無しさん:2006/11/08(水) 18:31:24
自虐史観度チェック

廃人・・・日本は有史以来の劣等国で日本人は邪悪な劣等民族。
     未来永劫謝罪し続け、犯した罪を永遠に子々孫々に語り継ぐべき。

重度・・・大日本帝国は世界征服をたくらむ悪の帝国。天皇制は打倒しなければならない。

中度・・・明治は良かったが、昭和になって基地外になった。昭和天皇は戦犯でA級戦犯は極悪人だ。
     太平洋戦争は日本が無謀にも勝ち目のない戦争を引き起こした愚かなものだ。

軽度・・・基本的に考え方は自虐に侵されていず正常ではあるが、世間に誤情報が溢れている為に、
     反日プロパガンダの捏造歴史を史実と勘違いしている部分がある。

さあ、あなたの自虐汚染度はどのくらい?


112 :よっしぃ◇NAMnamnam:2006/11/08(水) 18:50:22
          iリ}}lii)) }}彡''´   `ヾソ/´ `}リ}liミミミ!
        jllリリソ' ー''´      }リ'    i州}}}ミ}}
        {{リリ                  i川ミリソi
        ミミ'   ´ ̄ ヽ  ,.'´ ̄`      {川ミミリ
         |l  ,rtェュ i  ;:.. rェェ 、_    ミミy'
          |  ` ´ /  .;;,..゙ー        lリリ''´
          |     ,.'  ,. 、    .;:.'  lソ ヽ
          l   ,. ' ー.__ァ‐. i ヽ .. : ::  :;: l  ノ
             l ー '   .: ::,.: ...  ヽ ,;'    l ー'
          : {;: ..‐‐_-_-___,,..  .,;;:  / つまらない。
           、 、  、__,,..    .;;;:; ;: ,イ
           ヽ_、  .:::... ::..  ィ ,. ' !
              ヽ..,_,__,ィ_,. "  |\
         / /,{             ハ, \

113 :考える名無しさん:2006/11/08(水) 23:26:26
セキュリティ社会を批判してる勢力で
説得的な意見を語ってる人を一人も知らない。
監視社会が進めば、見えない「何かが」失われるっていう類いの
質の悪い保守派みたいな抽象的なことしか言わないからねえ。
あとは「国家が悪い」「権力は悪」みたいな話でしょ。
結論ありきの体制批判主義者がまた何かホザいてるなぐらいのものでしかない。

114 :考える名無しさん:2006/11/10(金) 04:23:26
核保有ブラッフが核武装論と別の議論とか言ってたバカは誰だ?w
さすがの俺でも『構造と力』ぐらいは全部きちんと読んだ上で
浅田に関してコメントしてる。少なくとも本気で核武装に向かって突き進みかねないと、
大国の情報機関に本気で信じ込ませなきゃ通用せんのだぞ。批評空間も逃走論も
ヘルメスも文化臨界点もちゃんと全部読んでるし、岩波の原典もある程度読んでる。
だから、お犬様のウンチを公園からひろってくる雑魚によるゴミ以下のレスと違って
本質を捉えてるし、情報も半端なく深い。
別の議論にしたら、最初からブラッフだと見透かされるようなやり方になるだろう。
誰がそんな愚かなブラッフを仕掛けるんだよw
少なくとも、社会全体に与える言論の衝撃も
かなりの強度だけど、良貨なので悪貨(原典を全然読んでないバカ)に
駆逐されがちだな。まだだ!まだ実際に核保有に向けた具体的な動きを見せなきゃならん。


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)