5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

繰り返される思考

1 :アイリス:2005/12/21(水) 22:32:24
答えは1つであって複数
答えはあるものであり、無いもの
思考する概念はそれを考える者の数ほどある
答えは無い。
だから考えて求める人間は悩む
それを答えと認めた時、それが1つで1つの答えとなる
人間は元々ある物からしか取り込み、工夫する事しか出来ない
自分だけの答えは自分という存在の中だけ・・・

2 :Tar ◆SQIDAUQYpc :2005/12/21(水) 22:39:21
それ病気っすよ。

3 :アイリス:2005/12/21(水) 22:42:12
>>2
別に俺の中だけに答えがあると言っている訳じゃない。
1人1人の中に別々の答えがあるのでは?
と言っているだけさ。

4 :考える名無しさん:2005/12/21(水) 22:47:36
世界の中心で何かしら叫ぶんだろ日本のキルケゴールくんは。

5 :Tar ◆SQIDAUQYpc :2005/12/21(水) 22:48:13
すんません。
くだらない冗談でした。

6 :考える名無しさん:2005/12/21(水) 22:57:35
絶望しようかな。そうせれ死ねるんだろ?

7 :考える名無しさん:2005/12/21(水) 23:01:02
望みを絶っても、生ける屍になるだけだよ。

8 :考える名無しさん:2005/12/21(水) 23:18:00
>>7
根拠は何よ?

9 :考える名無しさん:2005/12/21(水) 23:25:20
絶望は死を連想させるが、タナトスの本質に内包されるから。つまり、死そのものではない。

10 :ペンチャマン ◆iyx/0deoUw :2005/12/22(木) 00:30:20
望みってのは一般的な意味での外部と関わるから
その関係(経済)を絶っちゃうという意味でキルケゴールなんでしょ

タナトスを持ち出すのは短絡過ぎ


11 :考える名無しさん:2005/12/22(木) 00:48:07
ギリシャ神話禁止かよ。・・・無念だ

12 :考える名無しさん:2005/12/22(木) 01:01:05
アイリスさん?

13 :アイリス:2005/12/22(木) 01:12:02
>>12
なんですか?

14 :アイリス:2005/12/23(金) 00:49:10
だるいな、結局なによ?w

15 :考える名無しさん:2005/12/23(金) 00:51:50
「今は昔」でつよ。

16 :考える名無しさん:2005/12/23(金) 00:53:50
死に至る病

17 :考える名無しさん:2005/12/23(金) 01:35:36
アイリスたん?

18 :考える名無しさん:2006/03/05(日) 08:01:16
思考を繰り返すゆえに我あり。

19 :考える名無しさん:2006/03/05(日) 13:08:52
桜の花弁の数だけ思考がある。

20 :考える名無しさん:2006/03/05(日) 18:38:09
桜を思うゆえに繰り返し開花がある。

21 :考える名無しさん:2006/03/06(月) 16:08:21
要するに答えは一つなんだが、それを表現するうえで、個々の個性がつきまとい、考え方がもつれてくるんじゃないか。

22 :考える名無しさん:2006/03/06(月) 22:03:59
思考とは混乱である。

23 :考える名無しさん:2006/03/06(月) 22:26:05
>>1
幾つもの価値観があり見方によっては全て正しいと言える
その中で自分としてどれを選択するかだけの話だよ
自己が確立してないと迷うもんだよ
また迷うことも当然として受け止められないと
ぐちゃぐちゃになっちゃうんだよ

24 :考える名無しさん:2006/03/06(月) 23:07:29
http://blog.m.livedoor.jp/deathvox/

25 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 00:31:19
で?

26 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 03:38:52
反復とは繰り返しである。

27 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 03:43:03
>>23
>見方によっては全て正しいと言える
「見方によってはそれぞれ正しいと言える」と言えよ


28 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 04:12:49
>>27
同じ意味でしょ
そういう重箱の隅つっつく様なまねするからバカが更に混乱するんだよ

29 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 06:18:12
>>28
横レスだけど、違うと思うよ。

それぞれ正しいと判定するのは、それぞれの価値観(思考の背景なり論理体系)だ。
でも、全てが正しいor間違っていると判定を下しうるのは、それぞれの価値観ではなく、
普遍的な価値観(そんなものがあるかどうかはともかく)だからね。




30 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 15:06:03
価値観は反復により普遍になる。

31 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 18:18:02
反復は回帰する。

32 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 18:32:36
同じところをグルグル回ると
溶けてバターになる


33 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 18:37:18
本の物に伴って、繰り返しがあるのでしょう

34 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 19:35:23
>>29
やれやれ
もっぺん言うよ
そういう重箱の隅つっつく様なまねするからバカが更に混乱するんだよ

35 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 22:39:09
混乱は反復する。

36 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 22:54:57
>>34
それが重箱の隅に感じるようじゃねwwwwwwwwwww
きみのような馬鹿を混乱させることこそが
現在の哲学に残された最後の使命なんじゃないかね?w

37 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 23:06:24
 すいません。哲学版で書くような内容ではないとも思いますが、他のどこで書くべきかもわからない。
ある意味くだらない質問かもしれませんが。お願いします。
 私は、いわゆる馬鹿学生で予備校時代にロジカルな思考について教わりました。
四流以下の大学に入学するにいたったのですが、コンプレックスを抱き続けそうです。
 世の中には試験に強い人(例えばポーンと東大や司法試験に受かっちゃう人)がいたりします。
こうした人たちは頭が言いといわれます。その点だけでは一概に言えないとはいえ、やはり
頭の使い方がわかった人たちなのではと思ったりします。
 『論理的思考力を論理で説明しても、論理がわからない人にはわからない』
と、詭弁を言われ格の違いを見せ付けられた経験もあります。
 ある人は、集中力や頭の思考は音程感覚と似てると。つまり、あるときふと『今頭を使って考えてる』
って状況を感覚的につかむのだと。
 私の場合たぶん試験なんかの問題をボーっと見てるのかも。頭の使い方がわかった人は仕事でも何でも
こなしていける。そんなことを考え、いったいどうすりゃいいんだ〜と一人悩みます。
 こう悩んでてもボーっとしてるだけかもしれません…
 すいません。何かアドバイスを

38 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 23:18:24
>37

あんまりくよくよせずに、杜玖椀を拝むことじゃよ
さすればいずれかならず救われよう

39 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 23:20:10
とりあえず大学卒業すればいいんじゃないの?

40 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 23:27:03
 >>38 39
 杜玖椀ってなんと読むのです?いずれですか…永久にわからないままかも知れないと…
うーむ、だから馬鹿なんでしょうね…
 卒業できますように…

41 :ゾルレン:2006/03/07(火) 23:28:37
>>37
アドバイスか
とりあえず、まずは肩の力を抜くことかな
「バカ」と呼ばれようが「間違ってる」と言われようがそんなに気にしないことだ

そしたら、今度は全部を把握しようとするのではなく
その中で問題になっていること、もしくは自分が問題にしたいことについて注目してみることだ
そうするとテストとかだったら言葉の裏に相手の思考や意図が見えてくるはずだ
あとはまじめに答えるのも相手の思考の外をついて驚かせるのもおちょくるのも君の自由さ

問題を理解したとき、解決の半分以上は達成しているものだ


42 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 23:29:05
エリートとの差異は反復する。

43 :考える名無しさん:2006/03/07(火) 23:43:00
>>42
 問題になっていること、問題にしたいことに注目ですか?
言葉の裏の相手の思考や意図ですか?
 問題を理解すること。理解とはどういう捉え方をするんですか?
何かひらめきそうな・・・後もう少しのような…うーーんここで粘れるか
どうかですね。あーくやし〜

44 :ゾルレン:2006/03/07(火) 23:44:52
あと、俺は27だけど、
23の言おうとしたことと、23の表現上のズレを間違いとして指摘したわけで
これは誤字、脱字の指摘と同じレベルだから重箱の隅と言えば重箱の隅だ


45 :ゾルレン:2006/03/07(火) 23:58:12
>>43
>言葉の裏の相手の思考や意図ですか?
そう、外人と会話したことある?
これは俺の体験に過ぎないけど
俺は外国語は苦手なんだけど、相手の発音を聞いてそれを英文に直して翻訳して・・ってやると
とても頭が追いつかないのよ
だからとりあえず見切り発車で相手が何について話してるのかに見当をつける
んでポイントとなる単語だけ注意して聞き取る
んで相手の論旨を想像で組みなおす
外人は発音に強弱をつけてくれるから聞き取れない部分はたいして重要じゃない
とりあえずわけわからんとこは無視
相手の言葉そのものじゃなくて相手が伝えたい単語に注目する
すると言葉じゃなくて言葉の背後にある発言者の意図がおぼろげながら見えてくる

>問題を理解すること。理解とはどういう捉え方をするんですか?
まずは理解の前に、問題を建てる能力を磨いたほうがいい
自分で問題をつくったり、
自分で興味があること不思議に思うことを言葉で整理してまとめたりしてみるといい
そうすると「問題」という見方ができる
テストから「問題」を見抜く能力も培われるだろう

46 :考える名無しさん:2006/03/08(水) 00:05:21
>>36
本質からそれてんだよ。言葉遊びして楽しいか?

>>37
IQ高いやつの子供はIQ高くなる傾向があるんだよ。
つまり生まれたときから違うんだよ。
ないものねだってもしょうがないだろ。
でもね、人間だったら努力すりゃ獲得できないものなんてないと思うよ。
ちみがどうなりたいのかしらんけどなりたいものに興味もって
努力すりゃなれると思うよ。
あとね、上見れば更に上があるし下見ればさらに下があるんだよ。
ちみの今のままの考えだといつまでたっても満足なんてできないと思うよ。

47 :考える名無しさん:2006/03/08(水) 00:10:29
>>46
言葉遊びこそが現在の哲学なのだよ。
楽しいか否かの問題じゃないのだよ。

48 :ゾルレン:2006/03/08(水) 01:05:50
一応、言葉遊びじゃないぞ

「見方によっては全て正しいと言える 」という表現だと
「両立しない2つの意見については、どちらも同時に正しい」ということになるから論理を捨てなきゃいけない

「見方によってはそれぞれ正しいと言える」という表現だと、論理は前提になっている
この場合は矛盾は常に間違いとして捉えられている

ただ、23が言いたいことは上じゃなくて下だろうなぁと俺は思っただけだ

49 :考える名無しさん:2006/03/08(水) 01:17:35
見方によって差異は反復しない。

50 :考える名無しさん:2006/03/08(水) 01:24:42
やっぱり2ちゃんの掲示板じゃ限界があるな。
時間の無駄だから退却するわ。

51 :考える名無しさん:2006/03/08(水) 01:28:30
>>48
言葉遊びでもなければ、重箱の隅でもないわな、最初から。

52 :考える名無しさん:2006/03/08(水) 02:13:24
>>47,48
やれやれ
一生やってろ

53 :考える名無しさん:2006/03/08(水) 05:47:43
池田氏はパソコンができず、インターネットもできないのに、なぜこのスレを見てカッカできるのですか?

54 :考える名無しさん:2006/03/08(水) 06:10:28
繰り返し出版社のひとから池田スレの話を聞いているあきこです。

55 :考える名無しさん:2006/03/08(水) 07:22:50
重箱の隅に鼻糞をあつめているあきこです。

56 :考える名無しさん:2006/03/08(水) 07:33:36
繰り返しアホな信者から印税を搾取する晶子です。

57 :考える名無しさん:2006/03/08(水) 18:11:12
反復は天才を育てる。

58 :考える名無しさん:2006/03/08(水) 23:13:39
はたしてそうかな?と反復する晶子です。

59 :考える名無しさん:2006/03/08(水) 23:26:59
>>58は女性ですか、どうよ?

60 :考える名無しさん:2006/03/08(水) 23:29:08
>>59は女性ですか、どうよ?


61 :考える名無しさん:2006/03/08(水) 23:44:10
>>59は天才です。

62 :考える名無しさん:2006/03/08(水) 23:56:11
>>59はハクチです。

63 :考える名無しさん:2006/03/08(水) 23:59:58
>>59は運知です。

64 :考える名無しさん:2006/03/09(木) 04:43:39
反復は美徳です。

65 :Tar ◆SQIDAUQYpc :2006/03/09(木) 05:14:19
地球人が宇宙人ではなく宇宙人が地球人です。

66 :繰り返される愚行:2006/03/09(木) 06:14:55
池田スレのこいつ、からかわれてるのがわからんらしい。
レスなんか読まずに適当に書いてるのに、
なんか特定の一人と議論してるつもりになってる。


838 名前:考える名無しさん :2006/03/09(木) 02:53:43
>>836

>>802 >>803 >>804 >>831 のあとで、わざわざ半日前の>>795を持ち出しますか。
しかもほとんど無内容な負け犬の遠吠えで。

よっぽど>>795が図星だったですか? 半日間反論を考えた挙句、何も思い
浮かばなかったと。それでも何か反論しないと悔しいから、とりあえず
煽っておいたというところですかね? 気にならないなら無視すればいいのに。


67 :考える名無しさん:2006/03/09(木) 16:52:54
見えないものが反復してもわからないと思うゆえに晶子あり。

68 :考える名無しさん:2006/03/09(木) 20:00:59
反復する差異が見えない晶子です。

69 :考える名無しさん:2006/03/10(金) 07:13:21
pupupu



70 :考える名無しさん:2006/03/10(金) 07:24:00
>>69は女性ですか、どうよ?

71 :ヤモリちゃん:2006/03/10(金) 07:34:39


教えて欲しいモナー


    _,-‐''''''''''-,、                        
  ,r'"      `'''"゙゙゙''''''''''''''¬---,,,,,,、            
  /    ,llli、              `''''-i、         
  ゚'i、,,,,、                    `\        
     ゙゙゙̄"'''''''''''',!''1  .r,,,,,,,,、         ゙'i、      
          く,,ィ゜ 丿  `゙゙゙゙"|'''''1   .,←i、. \     
           ゙゙゙″      ヘf二―'"   `'i、゙l、    
                               ヽ | 



72 :考える名無しさん:2006/03/10(金) 08:35:44
繰り返される素敵なAA。

73 :考える名無しさん:2006/03/10(金) 12:54:28
見えない他人が繰り返しインターネットをしてもわからない晶子です。

74 :考える名無しさん:2006/03/10(金) 18:32:17
反復は美徳である。

75 :考える名無しさん:2006/03/10(金) 21:47:19
繰り返される月のみちかけ。

76 :考える名無しさん:2006/03/11(土) 02:21:37
反復とは習慣である。

77 :考える名無しさん:2006/03/11(土) 05:09:29
>>52
おまえは馬鹿ですか?

78 :考える名無しさん:2006/03/11(土) 08:56:02
馬鹿は繰り返される。

79 :考える名無しさん:2006/03/11(土) 13:25:51
反復は幸福の始まり。

80 :考える名無しさん:2006/03/11(土) 15:39:37
繰り返される日没。

81 :考える名無しさん:2006/03/11(土) 19:24:31
繰り返される平凡。

82 :熱くなるなよwwww:2006/03/11(土) 23:56:58

838 名前:考える名無しさん :2006/03/09(木) 02:53:43
>>836

>>802 >>803 >>804 >>831 のあとで、わざわざ半日前の>>795を持ち出しますか。
しかもほとんど無内容な負け犬の遠吠えで。

よっぽど>>795が図星だったですか? 半日間反論を考えた挙句、何も思い
浮かばなかったと。それでも何か反論しないと悔しいから、とりあえず
煽っておいたというところですかね? 気にならないなら無視すればいいのに。



83 :考える名無しさん:2006/03/12(日) 05:14:17
自己言及を繰り返すゆえに晶子あり。

84 :wwwwwwww:2006/03/12(日) 07:03:10

838 名前:考える名無しさん :2006/03/09(木) 02:53:43
>>836

>>802 >>803 >>804 >>831 のあとで、わざわざ半日前の>>795を持ち出しますか。
しかもほとんど無内容な負け犬の遠吠えで。

よっぽど>>795が図星だったですか? 半日間反論を考えた挙句、何も思い
浮かばなかったと。それでも何か反論しないと悔しいから、とりあえず
煽っておいたというところですかね? 気にならないなら無視すればいいのに。




85 :考える名無しさん:2006/03/12(日) 07:31:19
で?

86 :考える名無しさん:2006/03/12(日) 07:58:51


964 名前:考える名無しさん :2006/03/12(日) 07:43:33
親親必死だなw


87 :考える名無しさん:2006/03/12(日) 08:16:45


こんな糞スレはこれでいい

http://www.zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz






こんな糞スレはこれでいい

http://www.zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz






こんな糞スレはこれでいい


http://www.zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz




88 :考える名無しさん:2006/03/12(日) 10:57:31
繰り返される行為。

89 :考える名無しさん:2006/03/12(日) 12:20:06
反復大王。

90 :考える名無しさん:2006/03/12(日) 14:46:05
繰り返される食事。

91 :考える名無しさん:2006/03/12(日) 21:20:04
反復するスレッド。

92 :繰り返される愚行w:2006/03/13(月) 02:16:15
968 :基地外:2006/03/12(日) 10:11:17

>>966

哲学板の住人はITに弱いねw


969 :基地外:2006/03/12(日) 10:19:06
         巛ミヾヾ  \
       /   ミ     ヽ
       f,    ミ       }
     ┏v'┳_━━━ r、    |
     yバノ゙’' ̄ '''  } }゙    }
     ‘ーj`'    :  //   /
      L_ヽ  i  V   /
     ("  ` !      _/
      \ _,. -‐ '  ̄  !_
      /|~   /  ̄    \

    ヒッシ・ダナー [Hissy Danner]
     (1901〜1997 イギリス)


93 :考える名無しさん:2006/03/13(月) 03:34:15
反復する季節。

94 :pppppppppppppppppp:2006/03/14(火) 01:51:30
よっぽど>>795が図星だったですか? 半日間反論を考えた挙句、何も思い
浮かばなかったと。それでも何か反論しないと悔しいから、とりあえず
煽っておいたというところですかね? 気にならないなら無視すればいいのに。


95 :考える名無しさん:2006/03/14(火) 05:42:14
繰り返される反論。

96 :考える名無しさん:2006/03/14(火) 06:21:50
からかわれたときのベストな対処法を教えてください

97 :例w:2006/03/14(火) 06:36:44
>>802 >>803 >>804 >>831 のあとで、わざわざ半日前の>>795を持ち出しますか。
しかもほとんど無内容な負け犬の遠吠えで。

よっぽど>>795が図星だったですか? 半日間反論を考えた挙句、何も思い
浮かばなかったと。それでも何か反論しないと悔しいから、とりあえず
煽っておいたというところですかね? 気にならないなら無視すればいいのに。


98 :考える名無しさん:2006/03/14(火) 06:38:00
反復する差異。

99 :考える名無しさん:2006/03/14(火) 22:41:24
反復する夢。

100 :考える名無しさん:2006/03/15(水) 04:20:51
反復する世論。

101 :考える名無しさん:2006/03/16(木) 20:23:15
繰り返される出版。

102 :考える名無しさん:2006/03/17(金) 01:07:07
>>66
まだ釣られてるw

69 :考える名無しさん :2006/03/15(水) 14:26:26
ま、悔しかったら毎週の俺様の池田批判に

「論理的な」反論してみろや。

前スレじゃ半分ラリって「俺のレス見てみろよ!おやおやで始まるレスが論理的だぞ」と
自己陶酔しちゃってる体たらくw
親は上京してきたかい?一度ご両親に君の反社会的な態度を言っておかないとねwあわせてくれないかぁw


103 :往生際の悪い魚:2006/03/18(土) 05:05:54

63 名前:考える名無しさん :2006/03/18(土) 00:13:44
厨房の構造に関する簡単な解説

脊髄反射であらぬことを口走ってしまう→立証を求められて逃げる→ほとぼりが冷めないので言い張ってみる→
根拠が無いのでますます窮地に追い込まれる→釣りだと言ってみる




104 :考える名無しさん:2006/03/18(土) 17:04:45
193 名前:考える名無しさん :2006/03/18(土) 12:53:05
158 :前スレおやおや :2006/03/17(金) 17:59:04

871 :考える名無しさん :2006/03/10(金) 07:08:40
おやおやw
何を言ってるんだか。

盲一介
おやおやではじまるレス読み返してみなw
勝利だとかなんとかいうのが全く見当違いの一人相撲だとわかるから



わざわざ出てきて「自分は一人相撲をしました」と自己紹介?w
すぐうえで小ばかにされてるのもわからないらしいねぇw
状況みえてる?オナニー親親くんw


194 名前:考える名無しさん :2006/03/18(土) 12:54:16
あwわかった
オナニーしてて両親に見つかって、とくいの一人相撲強がりをしたところ
「おまえ状況がわかってんのか?」と親にいわれたのがトラウマなんだろw


105 :考える名無しさん:2006/03/18(土) 17:05:54


69 :考える名無しさん :2006/03/15(水) 14:26:26
ま、悔しかったら毎週の俺様の池田批判に

「論理的な」反論してみろや。

前スレじゃ半分ラリって「俺のレス見てみろよ!おやおやで始まるレスが論理的だぞ」と
自己陶酔しちゃってる体たらくw
親は上京してきたかい?一度ご両親に君の反社会的な態度を言っておかないとねwあわせてくれないかぁw




106 :熱くなるなよwwwww:2006/03/18(土) 17:26:58

193 名前:考える名無しさん :2006/03/18(土) 12:53:05
158 :前スレおやおや :2006/03/17(金) 17:59:04

871 :考える名無しさん :2006/03/10(金) 07:08:40
おやおやw
何を言ってるんだか。

盲一介
おやおやではじまるレス読み返してみなw
勝利だとかなんとかいうのが全く見当違いの一人相撲だとわかるから



わざわざ出てきて「自分は一人相撲をしました」と自己紹介?w
すぐうえで小ばかにされてるのもわからないらしいねぇw
状況みえてる?オナニー親親くんw


194 名前:考える名無しさん :2006/03/18(土) 12:54:16
あwわかった
オナニーしてて両親に見つかって、とくいの一人相撲強がりをしたところ
「おまえ状況がわかってんのか?」と親にいわれたのがトラウマなんだろw

107 :プギャーくんどうしたね?w:2006/03/19(日) 01:28:51

193 名前:考える名無しさん :2006/03/18(土) 12:53:05
158 :前スレおやおや :2006/03/17(金) 17:59:04

871 :考える名無しさん :2006/03/10(金) 07:08:40
おやおやw
何を言ってるんだか。

盲一介
おやおやではじまるレス読み返してみなw
勝利だとかなんとかいうのが全く見当違いの一人相撲だとわかるから



わざわざ出てきて「自分は一人相撲をしました」と自己紹介?w
すぐうえで小ばかにされてるのもわからないらしいねぇw
状況みえてる?オナニー親親くんw


194 名前:考える名無しさん :2006/03/18(土) 12:54:16
あwわかった
オナニーしてて両親に見つかって、とくいの一人相撲強がりをしたところ
「おまえ状況がわかってんのか?」と親にいわれたのがトラウマなんだろw




108 :考える名無しさん:2006/03/19(日) 03:23:34
こわーい

109 :考える名無しさん:2006/03/19(日) 07:04:57
atamawarusugi(w

110 :考える名無しさん:2006/03/19(日) 08:32:10
なにごとも繰り返されるな

111 :wwwwww:2006/03/19(日) 10:35:39

48 名前:考える名無しさん :2006/03/19(日) 08:51:47
まあ前提が一緒じゃないから、その辺の問題が片付かない限りダメだろうね。
理系はその有効性に酔って増上慢になっているし。w


49 名前:考える名無しさん :2006/03/19(日) 09:16:53
いいの、いいの。
認識論の重要性は意外と日々最先端の研究者と話をするとわかってくれるんだよね。

中途半端に卒業しただけの理系とか、学ぶのに精一杯の理系には理解できないようだから。w


112 :考える名無しさん:2006/04/22(土) 22:51:16
で、このスレはこの様な事を繰り返すために作られたのか?

113 :考える名無しさん:2006/06/30(金) 00:45:18
握手会の1日の動員数(2005)
石川梨華5500人
ウエンツ 5000人
小池徹平5000人
長澤まさみ3000人
及川奈央2500人
堵虞慧螺のメンバーひとりあたり2000人
上戸彩2000人(うち8割が層化信者)
杜玖椀晶子 200人
三好絵梨香 100人



114 :考える名無しさん:2006/08/05(土) 08:14:17
あえて愚考を繰り返して無駄飯食い続けるのも能力の内なのだよ。

115 :考える名無しさん:2006/08/06(日) 06:58:36
673 :名無しさん@恐縮です :2006/08/06(日) 01:22:53 ID:8kTx5LmN0
ラウンドマストシステムはこういう状況の為のもんなんだよな。
微妙なラウンドをどうしても勝たせたい選手に与える事によって無理矢理勝ちにできる。
1度のダウンを奪ったラウンドを10:8にするのは微妙なラウンドを全てイーブンと
していた頃の通例であって、ラウンドマストシステムで採点する場合はもっと明白な
差をつけるべきではないか?10:5くらいに。1度のダウンを2度のうやむやなラウンドで
チャラにされ、揚げ句の果てには倒れなかった選手が負けているなんてアマチュアボクシングも
いい所だ。


それから試合中のラウンド毎の放送席採点をしなかったのは何故か、周囲はもっと放送局に
追究すべき。ボクシング中継をほとんど観た事のない人までもが注目してる試合なのだから、
あって然るべきだろう。


116 :考える名無しさん:2006/08/26(土) 22:46:36
>>114
そうそう。くやしかったら税金の無駄遣いできる身分になってみろってこった。

117 :考える名無しさん:2006/08/27(日) 01:55:14


969 :基地外:2006/03/12(日) 10:19:06
         巛ミヾヾ  \
       /   ミ     ヽ
       f,    ミ       }
     ┏v'┳_━━━ r、    |
     yバノ゙’' ̄ '''  } }゙    }
     ‘ーj`'    :  //   /
      L_ヽ  i  V   /
     ("  ` !      _/
      \ _,. -‐ '  ̄  !_
      /|~   /  ̄    \

    ヒッシ・ダナー [Hissy Danner]
     (1901〜1997 イギリス)



118 :考える名無しさん:2006/08/27(日) 02:47:18
思考は繰り返すが答で

119 :考える名無しさん:2006/08/27(日) 23:25:20
>>116
許さんぞ

120 :考える名無しさん:2006/09/01(金) 04:29:40
繰り返される愚考の集積こそが哲学とよばれてきたのではなかったか?

121 :考える名無しさん:2006/09/19(火) 03:24:50
そのとおり。

122 :考える名無しさん:2006/09/22(金) 06:34:01
120は、「堵虞慧螺」を知った振りをする建前だけの香具師。
何もしらない無知な自分をまず知るのが先だ。マヌケだな。
用語だけを過信しすぎるのはいいとして、それが何かを何も理解しようと
していない。


123 :考える名無しさん:2006/09/26(火) 11:48:36
いわゆる「ポストモダニズム」には、「体系」なるものが必然的に有してしまう権力性を
脱力/無化しようとする志向性が多かれ少なかれあるので、「体系」を構築するには至らない。
むしろ「体系」なるものが姿を現す前に意識的にそれを崩そうとする傾向がある。
すなわち必然的になんでも化してしまうのであり
最初から逃走ルートを確保してしてあるので
有象無象が戯言をかますのに適している。


124 :考える名無しさん:2006/09/26(火) 17:53:21
で?

125 :考える名無しさん:2006/09/26(火) 17:57:28
おしっこしてこよ。

126 :考える名無しさん:2006/09/26(火) 21:36:46
>>65
ワロスw

127 :考える名無しさん:2006/10/04(水) 00:28:26
いったい何故繰り返してんだか…

128 :考える名無しさん:2006/10/04(水) 00:36:43
輪廻は輪廻。女はいつもワンパターンだから性質の一と二くらいが抜けてる。どうするんだ知らない連中は?本当に馬鹿になるぞ

129 :考える名無しさん:2006/10/04(水) 01:02:58
122こそ、「堵虞慧螺」を知った振りをする建前だけの香具師。
何もしらない無知な自分をまず知るのが先だ。マヌケだな。
用語だけを過信しすぎるのはいいとして、それが何かを何も理解しようと
していない。



130 :考える名無しさん:2006/10/05(木) 01:10:16


131 :考える名無しさん:2006/10/24(火) 10:54:41
いいロプロにったら?




132 :考える名無しさん:2006/10/29(日) 00:55:41
繰り返される愚考の集積こそが哲学とよばれてきたのではなかったか?


133 :考える名無しさん:2006/10/29(日) 01:03:52
回帰する愚考が法とされる。

134 :考える名無しさん:2006/10/29(日) 07:48:17
日本の夜明けだ

135 :考える名無しさん:2006/11/18(土) 03:40:32
>>131
知的ルサンチマンに苛まれている不貞腐れたバカボンパパみたいなルックスの
初老リーマンが書き殴った酔っぱらいの戯言のごとき「思想批判」を鵜呑みにして
哲学板でバカにされ発狂した人間が必死の思いで立てた「批判者ウォッチスレ」が
こともなげに削除されてるね。


136 :考える名無しさん:2006/11/18(土) 23:57:39
sisouota(w


137 :THE グル:2006/11/19(日) 00:19:23

いいですか、

チンチンシュッシュッ チンシュッシュッ

これが断言できます。

定説なんです。



138 :考える名無しさん:2006/11/19(日) 17:55:36
THE グル
お前はバカか、、

139 :考える名無しさん:2006/11/20(月) 19:09:12
>>1
なんとなく納得した。

140 :考える名無しさん:2006/11/21(火) 00:47:32
うむ

141 :THE グル :2006/11/24(金) 00:31:31


いいですか、 くりかえしますが

チンチンシュッシュッ チンシュッシュッ

これが断言できます。

定説なんです。

どうかしましたか?





142 :THE グル:2006/11/24(金) 00:51:59


いいですか、

偽者さんが言ったことをくりかえすのは本意ではないのですが

チンチンシュッシュッ チンシュッシュッ

これが断言できます。

定説なんです。

どうかしましたか?



143 :考える名無しさん:2006/11/25(土) 00:02:00
自殺すること自体は簡単だ
しかし、それまでには重要な過程を踏む必要がある
つまり絶望を噛みしめ、自己の中でそれを不動のものとする時間が必要なのだ
そして決行する時には勇気が要る  それまでの「生」の中では使うことはなかった
非常に特殊な勇気が無ければ決行するのは難しい
例え絶望を噛みしめたとしても背中をポンと押してくれるこの勇気が現れなければ
失敗に終わる

144 :考える名無しさん:2007/01/07(日) 06:07:49
「蛙邊鍼憎魔璽夷羅子佐々屠嗣簾邊嗣」なんて、魔璽夷(松井せつ男)以外、誰にも読めないわよ。
戦前の文字ばかり使って煙に巻いているつもりで、自分が煙に巻かれて哲板で恥かいてるだけじゃない。
馬鹿のやりそうなことよね。
もう、見切るわよ!!
ふん!!


145 :考える名無しさん:2007/01/07(日) 12:26:33
143 違う。受け入れてもらおうとする勇気と受け入れる勇気がなくなるからこそ自殺できる。受入先が内にも外にもないんならうちでも外でもない所で眠るしかない

146 :考える名無しさん:2007/01/11(木) 17:39:18
>>144


ぷぷっ

本当は堵虞慧螺轡簸を知らんのだろう?




33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)