5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真の日本人

1 :異邦人:2001/06/07(木) 22:12
人の心の堕落、伝統への回帰、拝金主義では無い、もっと風土と自然に基いた
真の日本人の思想を伝えるのは難しい。
皆が欲望に走った20世紀末は終わり、21世紀になったが、人は何を得たでしょう
見て見なさい、今日の日本人を無形な豊かさに安住し、危機を捉える感覚さえ
失ってしまった、欲望にかられた獰猛流を生み出す。繁栄への夢は幻想であると。

確か日本は漠然と豊かになりました。しかし生きるとはただ物質的な豊かさを手に入れる
事でしょうか?荒んだ、郷里には目もくれず、ひたすら身をまかせ、資本の踊らされ
主体性なき、げい盲と無責任、保身だけが庶政の術として生残っている。
日本の美しさを求める心、日本本来の美徳は、刀即ち武士道にある
鋭利な気と透明の真理の中に生き、郷土を愛し、その美しき自然を慈しみ
利己を潔くとしない。これこそ日本人である

2 :天之御名無主:2001/06/07(木) 22:22
http://tako.2ch.net/denpa/index2.html など

あなただけの主張を垂れ流すのに向いている板は、他にあります。

3 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:2001/06/08(金) 04:06
 いいなあ・・・できれば雅楽をきき流らよみたかったなあ。トリも名をさすー、私もタシて二本の旗わ。ではお元気にどうぞー。

4 :天之御名無主:2001/06/08(金) 09:30
おやぢ、いつかコロす

5 :天之御名無主:2001/06/08(金) 17:20
いまの日本人て、ある意味すごく日本人らしい
のではないかと思うのだが……。

6 :toki@新宿:2001/06/08(金) 19:50
>異邦人さま

あなたの国の方々が日本をどのようにお考えかわかりませんが、
僕たち日本人は自国についてもう少し違った受け止め方をしてるかも
しれませんよ?

7 :ななしさん:2001/06/08(金) 22:47
>5
御馬鹿さん
現在の日本は米国の占領政策によって誕生した国家体制であり、過去、現在、未来
と米国の属国である。何が日本人らしいだ!ボケ!
独立性を欠いた国の何処が良い、氏ね!

8 :天之御名無主:2001/06/08(金) 22:53
>>7
おばかはキミ。

敗戦で大日本帝国はなくなったけど、今の日本国は独立国です。
>過去、現在、未来と米国の属国
被害妄想は自分だけで楽しむように。
撒き散らさないでよね、めーわくだから。

アタシは今の日本、嫌いじゃないな。
嫌いな人がいるんだったら、好きな国に亡命帰化でもしたら(ワラ
止めないよん。

9 :名無しさん引く手あまた:2001/06/08(金) 22:54
守るも攻めるも黒金の
浮かべる白とさんびたる
浮かべるその地の日の本の
三國の領土を守るべし
鋼のその船、日の本に荒なす国を攻めよかし、
いわきの煙は海神(わだつみの)の
かすかとばかり玉となり、玉打つ響きは雷のこれだとまさにどよむなり
万里のかごを乗り越えて三國の光輝かせ

10 :名無しさん:2001/06/08(金) 23:00
被害妄想ではない。真実を述べている。真実に目を向けず。
偶像の世界を見て如何する。お前が出て行け!お前のように
世界情勢を念頭に入れて考える事の出来ない。羊の群れの一匹は、大人しく
体制の意のままでいろ。何れ、我ら心ある物がこの日本を世界の冠たる国へ
復活させる。既に若手政治化は憲法改正を念頭に置き、真の主権と独立性を取り戻す為に
戦っている。

11 :日本@名無史さん :2001/06/08(金) 23:12
7の言う事もある意味で、正しい。近年になってアメリカの国防省の公文書が
開示され(一部黒塗り潰しあり)そこにきちんと記載されている。
ポツダム会談後、対ソ戦を念頭にした、アメリカの国家戦略に分割統治による
リスクと最良の条件として米国一国による統治を行い、対共産圏に対する防波堤にする事
その為には、全ての日本の思想、文化を180度転換させる事など
そして主権を与えるが、自らの国策で行動する自由を奪う事
占領軍の維持費を恒久的に負担させ、間接的な賠償を得る事、国家の繁栄スピードの鈍化を図るなど
事細かく記載されている。

12 :天之御名無主:2001/06/08(金) 23:31
>>11
ある意味でなんて曖昧なこと言わないでよ。
被害妄想くんが悪化するじゃない(ワラ

「今」の日本国がどうか、って話してるんじゃない。

嫌なヤツはウザイから国外出でてって、いーよって思うわけ。
アタシ止めない。

13 :日本@名無史さん:2001/06/08(金) 23:31
昔。アジアで日本版IMFを作ろうとしたら、アメリカの国家戦略に害すると
言う事で、日本政府に対して正式にSTOPがかかった。素直に聞き入れた
これって、やっぱアメリカ様様ですか
同じ様な事で、世界的な金融の世界でドルのファンドはあるが
日本の円ファンドが無い。当時ユーロ発足前で、世界2位の通貨のファンドが無い
のは可笑しいとして、日本政府が作ろうとしてら、またアメリカの横槍で潰された。
アメリカの顔色伺いをしている日本は、ドイツの首相に日本はアメリカイコールですかと
皮肉られている。これで果たして、主権国家と呼べるであろうか?

14 :天之御名無主:2001/06/08(金) 23:33
あんたら、これから先政治の話続けるなら、板違いで削除依頼出してやるわよ。
いいわね、警告したからね。

15 :日本@名無史さん:2001/06/08(金) 23:47
「真の日本」の題材にそってカキコしているだけで、真の日本を求める前に
現状分析が必要な訳で、今の日本の不甲斐無い事を取り上げて、書いたのみ
しかし、板違いであるので、私は退散します。失礼致しました。
天之御名無主 殿。

16 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:2001/06/09(土) 03:31
 息忍んで意筒けて星勝った野に・・・ダメでしょうか。つづく。

17 : :2001/06/09(土) 03:45
日本人が勤勉だっていうのはまさにステレオタイプな考え方だね

18 :14:2001/06/09(土) 07:41
>>15
素直でたいへんよろしい☆
「真の日本」の題材に沿って、民俗学、文化人類学、または神話学的に話すなら板違いじゃないわよ。

現状分析だって、民俗学、文化人類学、または神話学的な現状分析ならば結構ですわよ。

19 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:2001/06/10(日) 02:58
 男的女だか女的男だかの口先民賊屋さんよ・・・即「ゴロ」しに故意・・・・・・・

20 :14:2001/06/10(日) 03:15
>>19
あなた何言いたいんだかわけわかんないわよ。
言いたいことあるんならちゃんとした日本語使いなさいよね。

21 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:2001/06/10(日) 04:49
 たった一度でいいからさっさっと故意、カムオン。そちらさんの「狩衣」であるべき床ろの五体六感をカジ執られるセメヒトとして、賭して人世界の「ゴミ箱」になられてみてはいかがかな。実線的に言論自由の権利義務を有言実行すべく、いっ恥部の陰湿で卑怯なオタク敵魔モノと同類根をもつかもしれない私めを正面切っ手堂々と消印押すがごとく「コロ」がしにきたら位位のにね・・・といふ趣旨でしたが。どうせまたコソコソどころかそこそこに大見栄言い訳自虚言等を書き込んでは、折角の「寺小屋の舟板」をキズ根ズキに・・・

22 :天之御名無主:2001/06/10(日) 19:00
おい、女の子いじめるな
本物ならな

23 :天之御名無主:2001/06/11(月) 00:32
>>21
 この野郎、てめえみてえな糞馬鹿キチガイが小学校入っていって
罪もねえ子どもを刺すんだ。さっさと薬飲め。寝ろ馬鹿たれ。

24 :20:2001/06/11(月) 00:46
あー、だめだわ。
>>21って、何言いたいんだかさっぱり、わかりませんわ。

25 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:2001/06/11(月) 03:35
 「私」のにせものにもほんものにも気きます「囲囲苦擦り」をわけてはクダクダさらぬか、おとなりさん・・・・・・・もしもしもかなはぬのなら場、とうぞ「私」を消印若しくは封印しなされやっ。それも無理な口先だけたけだけ死気そちらさんで鹿ないのなら場、アアーいたかっただろうよこのこどもたちを、そがみをはりて捨て身で殉死せん八重垣や楯にこそおなりなざれよ。よってこそオタクら魔から爾後まもるべし。以上

26 :  :2001/06/11(月) 03:43
読むに耐えん。

27 :天之御名無主:2001/06/11(月) 16:32
おやじ全部本物だよ。
「殺るなら殺りに来いやゴルァ(`Д´)」
の一言で済むのをだらだら書いとるだけだ。
いい歳して覚悟も悪い。びびりきって迷惑を省みない。
支離滅裂なことを書いて一読了解できない文章=難解=意味=ひいては価値
なんて考えてるんならそんなの通用しないよ。醜い年寄りはバカな子供より
質悪い。

28 :天之御名無主:2001/06/11(月) 17:00
日本って良い国だね
こんなヲヤヂでも
(たぶん)普通に生活できてるんだから・・・

29 :天之御名無主:2001/06/11(月) 17:30
>1
西田さんのパクリ?


30 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:2001/06/12(火) 01:11
 スイスはレ・マンのほととりのんぎゃあを産声ことあげし志手の土産に置きゆかん・・・ジャックがツルギは「ちつじょのロンリー」。日本の本屋さんではきっと値切るか契るかそれももんだい化か。

31 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:2001/06/12(火) 02:30
 06−14木曜日22時22分乃至23時45分、「安国」神社の前あたりでまたれい。仕事のあと必ずゆきましょうね。うしろからでもよこからでもかくれながらでもいいから何かのためとしんずるのなら場うらみはしなーいからかかってきたらいいんですよ。嘘憑き目立ちたかり屋さんの魔根如きはもうやめようぜよ、あっかるーくいこうぜよ。花と散らん知覧の若友のまっことの敵にはなるなやッ手・・・では最期のマ・トメーるを・・・私のオンボロ身をどうぞ「コロコロ」して下さい。直ね、ビビょっとしたらそちらさんの血の流れに、「私」の顔した「木」が芽生ふるふることになるかもネットーリーと・・・しかしごあんしん目ざれよ。なぜならカーンちがひの価値観とやらに自他呪縛されたイのチの不気溜まりに溺れた親であるそちらさんを、「ご子孫」となりたる「私」はけっしてくるしめたたりしてからしなないことお約束します。そちらさんが薬にも毒にもなれなかった憑ぐ無ひとして「孫子のまごころ」として息しにをまっとうさせていただきまーすからねカラス。きちっとおいでやーす。

32 :天之御名無主:2001/06/12(火) 17:26
だ、そうだ。ほお、靖国ね。近所だから見物に行くか。
靖国いうても広うおます。益次郎の下で目印つけていて
くれるといい物見なんですがね。

33 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:2001/06/13(水) 02:52
 そそちらさんのすみずむ門の清濁に関しては既に不問です。ただ申し上げたきことの根がひとつふたつみ・・・靖国さままではそそちらさんのどくろからでは3000年いじょうはかかりがっかりして終ヒマ巣でしょうが。憑ぎに、そそちらさんは恐楽は諸々の事件現場に於き相互孤立敵群衆仮面のかぶり門をかぶったまんまでニヤニヤしたたりたりヤレヤレそそのかしかしたりメソメソとご自愛にこそ秀でては刃めきちらかしながらも他愛をほめたたへんたんごだけは欲アクセスされーるその口先さまがお気の毒では・・・さいごに、待ち合わ背の場を衆目にさらしてもみてもらうっとーとは「ふー」が「ひー」無きこと鼻肌死。当事者同志としてのボケにもツッコミにもなりきれぬ腰抜けオタク魔さん、逃げ道コレクターさん、胡散臭い物見胡散さん、いつかさんさ路にあたりたちたるとききたならばねはからずも正面突破して道開いていって世根ーッ。是即ち、アワてんがはやぶるやまとのごメン魂。では「私」に渡しますのも内外への「ブレイクアウト」ってことで、ではウチトけったとみなしましたよ。よって06−14は、おっかないからいっかないからなあ。おんなじヒットされるんならば自他ともに正直になされているようなもっとましなヒっトにやられたいんでなあ。ジャお元気にねっと。

34 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会 :2001/06/13(水) 11:29
 ねっとねっとの納豆を練って練って果報を練って待つ身にもなっても、予算これ「果報修正」なるもの終生忘れがたき習性はいまだ直らず、「嗚呼」「アア」カラスがなくからマリアカラス。美声は怒声に変わりしが、歯牙にもかからぬ滋賀のふな鮨。なれあい鮨よりなれ鮨が鮨らしいとはこれ珍妙なり。カウンターに座って板さんと、「やあやあ」話すはいとおかし。これぞ江戸の誇れし文化なり。安国たるはなれなれよりて頼朝の、鎌倉幕府も開くなし。安国論は日蓮さん。カミナリ鳴りて命拾いはなれなれなるゆえんなり。酒より鮨のほうがお好きと見える見栄っ張りは見え三重の鈴鹿のサーキットの狼男はマイケルジャクソン兄弟は幼児虐待。飲んで飲んで飲みまくる男も女も飲みまくる。

35 :天之御名無主:2001/06/13(水) 11:40
能無しで恥知らずならいうことないな。おやじよ。

36 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:2001/06/14(木) 01:37
 ほんにはぢなるはしはじに関しひとごとならぬの手、ひとことをん。山のイシ段ににななるる「橋」や川ににかかるる「橋」を渡らんとほっ背ば、木棒杖も己肘杖もたててつっつくことだけはけっして名枯れと・・・破れば「糸」をお瑕疵くしてしまヒますからま根ーッと。では。

37 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:2001/06/15(金) 03:36
 変身男爵コロッケさんはどうはいまはどうしてお過ごしなのかなあ・・・たまには、否はらにはとてもきつくきっく「九十九折り笑」を久々に死ぬ位喰らってこのしんちゅうみなかまんなかでは涙波だた背手からはじめて清涼天下のいざ凪にこそまろまろーん智お棒ゆ。

38 :異邦人:2001/06/15(金) 12:47
>29
そうです。ガサラキです。
気づいてくれる人いるかなと思ってました。

39 :天之御名無主:2001/06/15(金) 19:42
で、14日の夜の
民俗神話板OFF@鍵屋のヲヤヂ主催 って、どうだったの?
楽しかった?

40 :天之御名無主:2001/06/15(金) 21:53
>>33でおやじ自身が
「よって06−14は、おっかないからいっかないからなあ。」
と言っとるやんけ。

41 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:2001/06/16(土) 01:27
 こちらの法のおとな意成りさま・・・戸を開け筒気手、吾が頂に情け酒をんば管士なざれ、お陰様をんもちろて深謝いたします。あんがと・・・

42 :ネオナチ:2001/06/17(日) 00:35
Denn wir sind die braunen Soldaten,
我らは褐色の軍隊なり
Für Adolf Hitler ziehn wir ins Gefecht.
アドルフ・ヒトラーに率いられ闘争する軍隊なり
Denn wir sind die braunen Soldaten,
我らは褐色の軍隊なり
Und wir kämpfen für Freiheit und für Recht.
そして自由と権利のために闘争する軍隊なり
Wir schlugen die Marxisten,
我らはマルクス主義者どもと
Rotfront und Pazifisten.
共産主義者どもと、平和主義者どもを打つ
Hört es Völker aller Staaten,
民族が国家の基幹となるは
Unsre Sache ist heilig und gerecht.
我らにとっては神聖にして当然のこと
Denn wir sind die braunen Soldaten,
我らは褐色の軍隊なり
Für Adolf Hitler ziehn wir ins Gefecht.
アドルフ・ヒトラーに率いられ闘争する軍隊なり



43 :『地球家主と地球店子』にご奉仕できるか面マン。:2001/06/17(日) 01:29
 その説によりてか当時の日本民族をして黄色の「準ゲルマン民族」とは欲ぞ称してくだされましたなあ・・・いまはむかしのかぜさりて、ん。

44 :『地球家主と地球店子』にご奉仕できるか面マン。:2001/06/17(日) 05:07
 「星ふりの雪海原をめざし鮫」、「イシ蛾ゴロ裏手なみだつ綾もなし天地のゆめを縫ひもアワさむ」。さわけてあおむきゃ、さむはらさむはら・・・ではつづけん。

45 :チカチカ『慈悲ならぬ自費出版でしのぎを・・・』しがないおやじ。:2001/06/20(水) 03:00
 貿易等は例外的措置により継続されていたらしいそのまえの戦争にお負けになられたあと滅茶苦茶な金額の支払いの義務を一方的「合法的」にしょわされたドイツのかたがたはたしかにお気の毒でありあのようなものにやけっぱち敵な「希望」を抱いたような心神耗弱的自己放棄の群衆化のそぶりを呈し続け続けさせられた異業・・・を責めるべきご立派なかたがたは有り得ないとは聞き及んでおりますが。私的にはまことに純朴なるドイツ、スイス、オーストラリア、オーストリー、そしてキリスト的な小さく静かでとびっきり勇敢なるイギリスの青年等にくれぐれも助けられたことがありますし・・・あーあーあー。

46 :天之御名無主:2001/06/20(水) 10:56
2chって。
つい最近急に。本当に面白くなくなったよね。
どの板も。
素人から研究者まで、幅広く意見が聞けて。ウィットにとんだもんもあったのに。。
ネットや言葉が道具であること。面と向かって話しているんじゃないってこと。
荒らしとか誹謗中傷もまあ、いいんだけどさ。楽しいのかな?

ほんと、どうしたんだろ。

って思う。

どの板でもいいんだけど、最期に来たここを選びました。じゃ!


47 :民族主義者:2001/06/20(水) 17:30
>>1
全く持って、同感です。

48 :天之御名無主:2001/06/20(水) 17:39
勝手に民族主義を名乗るな。
日本は農民=常民の国だ。
武士など寄生虫階級。

武士道なんていらない。

49 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:2001/06/21(木) 05:31
 「道の駅くるまもあまたごみあふれ」、「地下の駅みち二本でも非人用」・・・

50 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:2001/06/21(木) 07:18
 今朝こそはこころの袈裟をきり配らん水配り気配る日本ざし・・・

51 :nana:2001/06/21(木) 19:46
>48
馬鹿かお前は、本気で農奴の常民の国と思うとは、愚かな、
我ら士族、武家の方便ともしらず、本気で信じてるとは、
正しく、常民=羊の群れ

52 :民族主義者:2001/06/21(木) 20:25
>>48
何を戯けた事を云っている?
民族が存在しないなら、お前は何だ?この国の奴隷か家畜か?
この国こそ今も尚、複数の民族が戯れている国だぞ。
云っておくが、私には統一民族主義思想など存在しない。
同じ国土に共生しているからこそ、武士のみであらず
同じくこの国の民であり、本質的要素を共有すべきであると思うが。
変質的差別者には分からぬ事かも知れぬがな...

53 :民族主義者:2001/06/21(木) 20:34
つまり主な民族とは、大和民族、アイヌ民族、琉球民族が存在してるが?
他にも消滅させられた少数民族が存在していたはずでもある。

54 :民族主義者:2001/06/21(木) 20:40
所謂そうした日本3代民族はその存続の危機に曝されている。
何故か分かるか?その答えは>>1を読めば、明快であるはずだ。

55 :民族主義者:2001/06/21(木) 20:45
失礼、↑
3代民族ではなく、3大民族。

56 :『やおやおや爺がやじとばさぬ』をみてみぬふりするおやじ。:2001/06/23(土) 02:03
 どちらのコーナーさんもコナンさんもすんません・・・不謹慎かもしれませんが、そろそろ宝塚祈念ですよね。つづくかなあ。

57 :『やおやおや爺がやじとばさぬ』をみてみぬふりするおやじ。:2001/06/23(土) 02:23
 じひおんのじのヒホコをん垂れて・・・ホー垂るコヒコヒ、目ヒコにもってか。

58 :天之御名無主:2001/06/23(土) 10:38
>>54
>所謂そうした日本3代民族はその存続の危機に曝されている。

アイヌ民族が存続の危機に晒されてる、直接の原因は松前藩と江戸幕府の施策じゃん。
要するに直接的責任は、武士体制にあり。
だから武士道なんていらない。
個人の趣味にしとき。

59 :nanasi :2001/06/23(土) 11:51
士族、武士階級が収めなければ、今の様な不甲斐無い国になる。
もう1度、維新を起こし、明治政府の精神を引継いだ富国強兵な国を作るのだ。

60 :民族主義者 :2001/06/23(土) 12:49
>>58
それは貴方の見解であろう。私が受け止めた>>1に対する思いは
あくまでも日本国内の民族の伝統等を尊重すべきであるとのこと。
松前藩と江戸幕府がどうだとかの意味は含まれていない。>>1の要素
は単に武士道だけではあらずと云いたかったまでだ。
>個人の趣味にしとき
とは、私はその隣人の直接的被害者であるがゆえに、その伝統は
潰すべきだと受け止められる発言だな。もしくは、こじ付けだな。
そういう柔軟性に欠けた思考こそ、個人的範囲で止めるべきである。

61 :58:2001/06/23(土) 13:12
武士道を民族の伝統と認めないだけ。

だから個人の趣味にしとき。

民族の伝統呼ばわりは詐称。

62 :天之御名無主:2001/06/23(土) 13:12
>>1
現代の日本人についての感想としては同感だけど
「日本本来の美徳は武士道」?

63 :民族主義者:2001/06/23(土) 13:28
>>61
そういう見解であるならば、話は別である。
伝統は階級のみに有らず、すなわち武士道たるもの、
一民族全体的な伝統ではないのは確かな事実である。
ただ、古き時代から伝えられている一つの精神でもあるはずだから、
その辺は一個人の価値観に止められるものである。
>>1は、武士道のみが>>62が述べている通り、日本全体の美徳では
ないのは確かなことでもある。

では、>>61に聞きたいが、現在叉は将来の日本に託すべき真意は何だ?
欧米諸国の属国的な思考であるならば、この話はそれまでである。

64 :61=58:2001/06/23(土) 13:41
>>63
>では、>>61に聞きたいが、現在叉は将来の日本に託すべき真意は何だ?

意味不明(曖昧)なのでこっちで解釈させてもらう。
板やスレの主旨に即して、「現在および将来の日本を託すべき民族性」とは何か?
と解釈する。
私見であって、異論は当然あるだろう。

1:雑種文化(加藤周一定義)民族としての融通無碍さ、文化的適応力の強靭さ。
2:伝統などに拘らぬ創意。(伝統は文化の一部ではあってもイコールではない)

この2点。

65 :民族主義者 :2001/06/23(土) 14:12
>>64
つまり多種多様の民族性を踏まえた上での見解である。
それに対し貴方が、これからの日本(日本人)についてどう思っているのかが
聞きたかったのである。

66 :64=61:2001/06/23(土) 16:00
>>65
相変わらず、言葉を端折る人だね。
>つまり多種多様の民族性を踏まえた上での見解である。

民族に多種多様なものがあって、そのうえでの現在および将来って話かい?

だから雑種性の強さと、伝統などに拘らない、でやってくといいと思ってるんだってばよ。

もしこれ以外の政治向きのことだの、歴史向きのことだのを期待されてんだとしたら。
おらぁこの板でそんなネタについて話す気はないね。

67 :『やおやおや爺がやじとばさぬ』をみてみぬふりするおやじ。:2001/06/26(火) 01:55
 もしもしもしも火星のなんか蛾オタク魔敵非人「民族」だったりしたらァ、そんときゃーたちまちにして葉隠騎武士どもが戸ある朝にもとつきてこそ「アンサー・ツルキー」をつき憑剣かな・・・統べては静治実現を目的賭しての、オンあとのさきが「まつり」事ともいふべきか。畢竟なんでもかんでもかみくだきかみくだしてみのると「普通生活」即ち「普通政治」たらんや。いやァすんませんでした根ー、いみふめいのカクゴミを自身もっていみますんで根ー、ご面。

68 :『やおやおや爺がやじとばさぬ』をみてみぬふりするおやじ。:2001/06/26(火) 02:41
 「パールハーバー」とキャデラックタクシードライバーのあの日系真摯的爺のはなしをどこにカキコミしようか・・・

69 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:2001/06/27(水) 18:59
 ごめんごめん。よそさんのパール板でやっまったよー・・・

70 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:2001/06/27(水) 19:00
 「チー」・・・・・・・・・・・・

71 :とおりがかりの士のなかまかな。:2001/06/29(金) 00:00
 みなさん有難うございます。

72 :とおりがかりの士のなかまかな。:2001/06/29(金) 02:57
 馬頭ハナゴロー爺さんお忍びで息てますよ・・・

73 :天之御名無主:2001/06/29(金) 10:38
>1

 オイ、このせりふはアニメ「ガサラキ」のクーデター首謀者西田さんが言っていたせりふだろ?

74 :名無しさん:2001/06/30(土) 15:47
>29.38が指摘済み!
レス全部読みやがれ!馬鹿やろう!

75 :天之御名無主:2001/07/03(火) 05:04
>>8
君がパカ
>敗戦で大日本帝国はなくなったけど、今の日本国は独立国です。
7の言ってる事と全く合致してないね。
独立性と独立国とは全然違うって(w
今の文化は全部米の物といっても過言じゃないすヾ(´ー‘)ノ

76 :天之御名無主:2001/07/03(火) 14:23
>>75
>今の文化は全部米の物といっても過言じゃないすヾ(´ー‘)ノ

んなーこたーない。

77 :名無的発言者:2001/07/04(水) 22:39
何も独立していないと言っていない。人の言葉の揚げ足取るな!もしくは御馬鹿か
日米地位協定など正に、占領国待遇、沖縄に限らず、横浜などで米兵の乱闘事件が多発している
基地外で暴力事件が発生しても、現場にいる警察は手を出せない。警察が到着して、アナウンスして
止めようとしたが、米兵は無視して乱闘を継続、その後憲兵がやってきて鎮静化しました。
これが果たして、正当な主権国のすがたでしょうか?依然として占領当地時代の不平等な決まりが
多くある事を皆は述べている。

78 :天之御名無主:2001/07/04(水) 23:00
政治向きの話題は板違い。
国際情勢板までどうぞ。

79 :『がんそかみならん』やまと毛テラをそうじするかおやじ。:2001/07/06(金) 04:32
 口先するめをよませるより、名名のささげつづけん重い槍でもチッターそのてでもってもってやれやァー。

80 :『せなならぬむな板三寸に鹿』火もん門を彫れぬおやじ。:2001/07/10(火) 02:14
 なんか「ホーッ」としたよな気がしただけです。

81 :天之御名無主:2001/07/10(火) 03:14
 宝来聡氏のDNA解析によれば、本州にいる日本人の遺伝子は下記の割合だそうです。

 日本人固有のタイプ        4.8%
 韓国に多いタイプ        24.2%
 中国(台湾本省人)に多いタイプ 25.8%
 アイヌに多いタイプ        8.1%
 沖縄に多いタイプ        16.1%
 それ以外            21.0%

 同氏によると、本州の日本人には日本人固有のタイプの遺伝子がほとんどないのが特徴です。
 ちなみに韓国人では韓国人固有の遺伝子をもつ割合が40.6%、中国人では中国人固有の遺伝子をもつ割合が60.6%とのことでした。

 韓国と日本との数字の大きな違いは、同じように渡来の波があっても、韓国では先住民が日本などへ追いやられるようなケースがあるのに対し、日本は行き止まりのため先住民はどこにも行き場がなく、そこに居続けざるをえなかったためだろうと想像しています。

 そのようにして、本州の日本人は何度にもわたる渡来人の混血により形成されたのではないかと思います。

82 :『せなならぬむな板三寸に鹿』火もん門を彫れぬおやじ。:2001/07/10(火) 03:58
 つづけ。

83 :天之御名無主:2001/07/10(火) 15:21
僕が真の日本人です。

84 :『せなならぬむな板三寸に鹿』火もん門を彫れぬおやじ。:2001/07/11(水) 01:16
 ボクゥー蛾魔のにほん足じゃあ、かたなししかたなし勝った無し・・・買った梨もこころなしではなしくず死、無しの馬鹿めは十八年・・・では、お箱にいれまひょっかァ。

85 :鍵格好のおやじ。:2001/07/12(木) 01:18
 かたなによりて昇竜、ひなかたひとを憑くらんかな。それしかし統べて世の隠れ龍が太悪大役の師士の死闘にもと憑きてのはたら気鳴るをリメンバーリメンバー・・・

86 :鍵格好のおやじ。:2001/07/12(木) 01:36
 九字本気、否旧事うんぬんではないんですが・・・24時間実戦的気合投入状態をつづけん米国にしてみれば非軍人化した行為をしたかもの戦友をよくぞ引渡しなされたものと感じいっております。

87 :天之御名無主:2001/07/13(金) 00:07
sage

88 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:2001/07/17(火) 01:36
 とっこ井杵っと・・・・・・・・・

89 :天之御名無主:2001/07/21(土) 01:03
だからぁ、僕が真の日本人なんだてー!

90 :『うぬ棒礼七』被処理委員会か・・・:2001/07/26(木) 12:44
 25−26の水ー木と連休連休ですよ。ことしもクーラーもなく窓もあんまり開けっ放しにはできぬので・・・しかし外はいまもって雨なんですこしは鈴し気ようです根ー。あああつかったがたずなかったし・・・

91 :『うぬ棒礼七』被処理委員会か・・・:2001/07/26(木) 13:15
 ほんに本文をわすれては・・・

92 :天之御名無主:2001/07/28(土) 00:05
>>1
1さんの言っているコトは何となく解る気がするな、、。

93 :天之御名無主:2001/07/28(土) 00:14
僕たちは一体全体、何を失ったんだろうか・・・。

94 :天之御名無主:2001/07/28(土) 00:33
ひと昔前の「日本人」って、もっと、

・礼儀正しく
・質素
・穏やか
・電車や街や図書館などで筋の通らないコトをする人間には注意する
・母親が常識があり女性的
・子供が可愛かった

だった気がする・・。

95 :ダイダラボッチ:2001/07/28(土) 00:35
最近は
若い男はジャーニーズ系で女はワンギャル系が
異常に多い。

96 :天之御名無主:2001/07/28(土) 00:47
「美しい日本人」は復活するのだろうか?

97 :天之御名無主:2001/07/28(土) 01:19
誰かレスして!!

98 :天之御名無主:2001/07/28(土) 02:22
誰か助けてー!!

99 :天之御名無主:2001/07/28(土) 02:30
>>92-98
この板の人は割と優しいからいいけど、他の板だったらボロクソだよ、君。

100 :天之御名無主:2001/07/28(土) 03:18
>>99
何でボロクソなの?

101 :天之御名無主:2001/07/28(土) 03:40
>>99
君こそ、あまり荒らさないでね、迷惑だよ。

102 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:2001/08/03(金) 00:07
 いままさに「問ふ」門なりたるべきか。

103 : :2001/08/05(日) 08:17
 いままさに「問ふ」門なりたるべきか。

104 :天之御名無主:2001/08/05(日) 18:34
はて?
一昔の日本人はとんでもない戦争引き起こしたんでわ????
そんな良いものなのか昔の日本人て。

105 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:2001/08/06(月) 04:29
 「トー・イー」問は「10・5」だ前。

106 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:2001/08/08(水) 03:01
 「あらなみに千はやおん景頬あげて」とここに「10・6」す。

107 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:2001/08/09(木) 04:25
 「ト・ナー」すでにきれて「10・7」さる・・・

108 :天之御名無主:2001/08/11(土) 04:28

昔はよかったなんて
言わないで〜

武士って。。。
おらぁ
じっちゃんの名にかけて
水呑み百姓どいや


>>1は、
逝ってよし!

109 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:2001/08/12(日) 00:07
 いつかは「109」風印かな。

110 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:2001/08/12(日) 00:17
 そんのちの「1・10」らしき門ふやしふるへんひふみ世をはじめんはちまききひとが封印かい・・・・・

111 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:2001/08/13(月) 05:54
 まーチーかったたまをんじゅづつな気の「ヒ・モ」にくしくも通せバー・・・三っつのおん逆木さまが統べりだしては太刀あがり山のごとく立て里つづけんあんばいや根ー。「111」・・・ひゃくじゅうの玉、プラスわん忠なり。

112 :天之御名無主 :2001/08/13(月) 16:13
そもそも「真の日本人」とは何ぞや?
日本国籍を持っていることか?日本語をしゃべれることか?
顔立ちが「日本人顔」ということか?それとも「古き良き日本人」の文化を
知りえている人間のことなのか?「日本人(日本国民にあらず)」の定義すら
曖昧なのに、それが「真の日本人」といえる根拠はどこにあるんだ?

DNAによる根拠は既に崩されている。まず「真の日本人」の定義から知りたい。
その上で現代の日本人への非難をしてほしい。

113 :我紗羅鬼:2001/08/13(月) 23:26
ネタスレはsage進行でお願いします

114 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:2001/08/15(水) 02:47
 「解決ル汎813」の棒を捧げんときなそうな・・・

115 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:2001/08/15(水) 03:26
 函館山修道院のマリアさまやれいによってかかのフランシスコザビエルさんなんかはヤッパー「神の二本足ひと津屋根の門化生」ではござるはすもなしでしょう鐘ぇー・・・つづく。

116 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:2001/08/22(水) 03:46
 愚妻のバースデーも過ぎゆきふとむかし一緒になるときのことを・・・あいつが雅楽のカセットとともにもっていたのはザサザンでした。もちろン今では娘も聴いているサザなみのみなサンのうたはいいです音。

117 :天之御名無主:2001/08/22(水) 04:05
1は深いなあ。

118 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:2001/08/22(水) 15:46
 浅きゆめみし門も開かん・・・かせよ。

119 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:2001/08/24(金) 00:59
 119・911

120 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:2001/08/24(金) 03:25
 0120・・・「イモヲセ真通」を、ん。

121 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:2001/08/26(日) 02:51
 よくがんが得てなきながらかみ注連縄もまたまたクシくも観ナガラ経ん道とはいざ知らなきを餅手・・・おかめを仮面とせしものはらッ気ー門へっとー。

122 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:01/08/27 00:44 ID:kt8aq5tY
 08−26にわがむす芽が新聞風にほんの歴士本を置き忘れてかえってきたらしい。なぜかなみだがたれていましたが。その本をわすれてしまったことは気にしないようよくいいきかせてはおきましたが・・・

123 :世界@名無史さん:01/08/28 11:58 ID:eilFc5M.
1つ、聞いていいかなァ?
日本人って、いったい何系なの?
たとえば、シンガポール、香港、マカオ、台湾は中国系
フィジー、ガイアナはインド系が大半、
北朝鮮、韓国は朝鮮系
といったように、日本は、何系?
雰囲気では、シベリア系、イヌイット系、ツングース系、
モンゴル系、中国系、朝鮮系、琉球系、インドシナ系、
マレー系、ポリネシア系、ミクロネシア系、ウイグル系
あたりのいずれかだとは思うんだけど・・・。

124 :キー門だいじおやじ。:01/08/31 00:48 ID:82xQ8vno
 左記の件りをきかされたことがあるおやじあり。因に、それぞれのあらゆるご命日をもきかされたそうです。カレンダーのたてよこいきさつの正目が殆どうめづくされてしまつたらしく・・・そのうちねむりコケてこけんに拘わるほど苔にされても平気でいられるようになったとさ。

125 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:01/08/31 01:03 ID:82xQ8vno
 正目ん根ーッ。

126 :天之御名無主:01/09/01 20:01 ID:ryBgy5UY
>>123
何でイヌイットも入ってるんだ?

127 :矢印そして気験が・・・おやじ。:01/09/04 01:28 ID:dtGXoAho
 乾戸・・・報恩ちかひしひしひし戸。

128 :不安キー、門キーおやじ。:01/09/10 02:00
 128か。

129 :をはりはじめん八棒おやじ。:01/09/14 04:01
 2号と1号ととうとう・・・ミレニアムもああ・・・しかしいままさに雷鳴ひびかん。しかも数日前からオンエアスタートのすばらしきかな普通の弘告が吉っとたて直さむ腹なりや。

130 :ひでよし:01/09/14 11:41
>>126
アイヌとイヌイットは共通する文化的要素を持ち、共通の先祖を持つと
考えられているからでは?

日本のことを「文明の吹き溜まり」と形容している本を読んだことがあります
その本によれば、日本には北、西、南の3方向から文明が流れ込み、
東には流れ出さなかったといわれています

つまり、>>123 の「日本人って、何系なの?」という問いに答えるならば、
そこに挙がっているもののほとんどが混在しているということになります

131 :名無し:01/09/14 15:08
武士道精神こそ真髄

132 :鍵格好のおやじ。:01/09/15 02:42
 恩乾門には別に砂が丘はござらぬ紋根ー。ではどうでもねー差ー・・・

133 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:01/09/16 03:06
 ほんにほんらいは不死実たればこそふるふしをんととげんばいやけんばいや・・・しぬるもんもしぶじなんならくろうはなしとはふじのたか音のいはれかな・・・しかししかうしてしかたがござんせんッてか。不士身オタクはやじ蛾虫だッてふのよー・・・

134 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:01/09/18 03:25
 青きオノゴロ島のやまとこころんの井をんと意ぬ威てやーッ。

135 :天之御名無主:01/09/19 04:11

武士道派の人に、真面目に質問です。

侍階級っていうのは、公家貴族が自分たちの代理戦争を
やらせるために利用しようとしたのが、そもそもの
始まりでは?

神武天皇が持っていた剣(つるぎ)は、双刃の直刀で、反りがある
片刃の「日本刀」は「武士」が人殺しの実用性から開発したものでは?

桜が日本の花というけど、平安初期までは梅のほうが好まれて
いたのでは?

アラシ、煽りではない本気の質問です。
お答えください。

136 :通りすがり:01/09/20 03:05
僕もまじめに答えよっ。

>>135
「侍階級・・・」の質問はそうだと思うけど、「侍」というイメージが平安と
江戸ではとてつもなく大きいゾ。平安時代は上層農民、神官、在庁官人
(地方役人)がガラガラポンされて、生き残ったのが「武士」だから、
利用してできたのではなく、たまたま利用したのが武士であったのではないかな。

「剣」と「刀」・・・質問の意味がいまいち理解できないが、「剣」は突くための
武器=徒歩戦。「刀」の反りは馬上から振り下ろすのに有効=騎馬戦と理解できる。
ただ、実用性というと、納得できない。刀は武士の魂。だから、美しく、鋭利で、
工芸品として世界一(天下一)の製品である。

「桜」・・・やはり花=桜でしょう。梅はやや中国風。飛鳥・天平時代は桃も珍重
されたようで。

>>1

僕も同じで日本の未来は深く憂慮するところです。しかし捨てたモンでもない
とおもいます。だって、野茂やイチローなど、世界に通用する若い人が輩出
してるじゃないですか。たぶん、日本人の階層分化が進んでいるのでしょう。
そのうち、下男・下女、女中・中間などの絶滅語が復活するかも知れませんね。

また、美しい日本即武士道はステレオタイプですな。僕は同意できません。

むしろ、日本は、アジアやアフリカから注目されていることに気がつくべきです。
日本の成功はあちらには垂涎の的です。だから、自虐的にならずに、もうすこし
思弁を深めるべきです。悪い点は改めれば良いし、良い点はますます伸ばせば
良いわけです。500年ぐらいかけて、日本語を世界共通語にするプロジェクト
とか、円を世界基準通貨にするとか、夢を作りましょうや。

長くてスマン。

137 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:01/09/21 02:01
 かりに「通・瑠・気」として・・・ツルキーはコンパッションの「象徴棒」とでもトドメ置きした法がまだマーシーかもね。新月かたなす「かたな」とは、ツルキーのおんたまかたなさんくせものどもを「倒・破」せんかみかためならぬ紋かな・・・

138 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:01/09/21 02:36
 にぎにぎしくにぎやかなときもあるし・・・睦まじき青き杵の気根をニ握りきる神武の大気身を「恩親」とふしみみあげん。では・・・

139 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:01/09/21 02:44
 「1・3・9」、「ヒ・ミ・コ」の「気動」とは。

140 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:01/09/22 02:21
 医王の斉のユが湧いタンカが掛け軸かな、噴・・・

141 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:01/09/22 02:31
 「鶴亀」も「ツルキ」種。

142 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:01/10/01 03:21
 おーい、つるサン。

143 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:01/10/01 03:45
 出出キー手代。

144 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:01/10/02 02:50
...will two billz bear four towerz ?

145 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:01/10/03 04:44
MAY THE CAR WITH NO LIGHTS STOP UNDER THE YELLOW-TREE ?

146 :1:01/10/03 04:57
http://www5.justnet.ne.jp/~ttp/

147 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:01/10/03 06:28
 みなとやまのYOKOはすがすがしかったかなァー?

148 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:01/10/03 06:51
 ノープロブレムかをいのり。さてこのいたをわたしもうさるわ、さるバーじゃ。

149 :山崎渉:03/01/11 03:26
(^^)

150 :ヒロヒトラー天皇:03/01/15 23:33








151 :ヒロヒトラー天皇:03/01/15 23:34
関西人は日本人に非ず。
関西民族なり。

152 :山崎渉:03/03/13 13:14
(^^)

153 :/:03/03/30 18:54
日本人はユダヤの失われた10部族

154 :山崎渉:03/04/17 09:27
(^^)

155 :山崎渉:03/04/20 04:51
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

156 :山崎渉:03/05/21 22:42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

157 :山崎渉:03/05/28 15:06
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

158 :天之御名無主:03/06/12 21:13
日本剣道界、中国武術界、衝撃の初公開。
 日本剣道の源流 歴代日中武術交流史の要であり、伝統中国武術の至宝
「苗刀」を国家中国武術協会認定人間国宝郭瑞祥氏による謝伝苗刀を一部映像に
より紹介していますのでご利用ください。
http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html
歴代日中剣道連盟編の部へリンクして下さい


159 :天之御名無主:03/06/13 02:13
あなたが探してるのってこれだよね?この中にあったよ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

160 :天之御名無主:03/06/13 09:52
>日本本来の美徳は、刀即ち武士道にある

多分>>1の言っている武士道は、葉隠のことだと思うけれど、
主君を殺して家を乗っ取った一族が、自己弁護と反乱予防の為に作った洗脳教育が理想?(^^;
どうせなら、藤堂高虎の「家訓」を読もう。アレは上役にも、部下にも大切な事を説いている。

161 :天之御名無主:03/06/13 11:30
>日本本来の美徳は、刀即ち武士道にある

世界中農耕民族の例に漏れず
武士階級よりも農民のほうが遙かに多いんですけど
確かに戦時は雑兵として徴兵されますけど
江戸期に入ってからはありえないし
どうしてくれます?

162 :>日本本来の美徳は混血。:03/06/13 19:43
ぼくらも天皇も、韓国や北朝鮮の人とはみんな混血なんだ、
素晴らしいことじゃないか。
http://www.nwj.ne.jp/public/toppage/20020320articles/ja_nih.html
http://www.jtu-net.or.jp/library/zissen/kk/kk08/kk8001_2.htm
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
初めて渡来人がやって来たのは紀元前300年ごろのことだ。
日本人の3分の1から半分が、朝鮮人と血縁関係にあると指摘する学者もいる。
現在の埼玉県南部、今も若光の直系の子孫が神主をしている。
このように朝鮮人が建てた神社は、今も日本全国に数多くある。
日本の明仁天皇が昨年12月の68歳の誕生日に、
「桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると続日本紀に記されていることに、
韓国とのゆかりを感じています」という驚くべき発言をしたのだ、しかも突然に。
 皇室が韓国とのゆかりを公に認めたことは明治以降なかった。
だが、W杯を控えたこの時期に天皇が発言したことは偶然ではない。
過激な右翼的言動や、たとえば『新しい歴史教科書』を編纂したような考えをもつ人たちに
自制を促すための発言だった、と皇室事情に詳しい人物は言う。
 明仁天皇は、音楽、儒教、仏教という韓国が日本にもたらした三つの影響にも言及した。
その背景には、日本の植民地支配で韓国が受けた苦々しい記憶を和らげようという意図が感じられる。
 「会見でのご発言は、天皇ご自身のお考えをきちんと述べたものだと思う。


163 :天之御名無主:03/06/14 01:14
>>162
おまえチョンだろ
いいから帰れ。

164 :無料動画直リン:03/06/14 02:23
http://homepage.mac.com/norika27/

165 :天之御名無主:03/06/14 03:45
★おすすめ★オススメ★
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html
:・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

166 :留学中の韓国人です。:03/06/14 04:44
>>162
日本に来て一番感じたのは在日の愚かさです。情けないから韓国人を名乗らないで下さい。

血統なんて、今更どうでも良い。
血統を言うならモンゴロイドである以上、中国、半島、日本なんて兄弟みたいな物。
時代を限定して、血統云々を言うのは、人類学としても歴史としても滑稽でしかありません。
文化だって、日本も韓国も漢民族文化の模倣から分化しただけ。大事なのは分化した後の事。
そろそろ別物なんだと認めましょう?日本人は我々の言語が通じない段階で、別の民族です。

民族主義の昨今、祖先が先進的な文化として漢民族文化を率先して取り入れていた事に敬意も抱かず、
民族性が失われたのは侵略戦争のせいだなどと、間接的に先祖を卑しめるのは『儒』として問題がある。
大陸から半島が蛮族として扱われなかったのは、固有の文字を使っていなかったから。
固有の文字を使っていたチベットやベトナム、日本は蛮族だったし、
半島の祖先は、蛮族でない事を誇りに思っていた事は、歴史に書いてある。もっと勉強しましょう。

もう少し、本当の意味で祖先を敬ってください。だから日系って嫌いです。国に帰って来ないで下さい。

167 :LTUteiUca:03/06/14 06:56
っていうか、、、大丈夫ですよ。あなたはもう立派な現地人だのら。

168 :天之御名無主:03/06/14 08:02

★一重★目が細いか小さい★目頭がほとんど無い★ツリ目かトガリ目★
★ヨリ目★眉毛がかなり薄い★目と眉毛の間が広い★ハの字眉★
★肌が茶色い★ヒゲが薄いか生えない(男性限定)★
★歯が大きい、または出っ歯★スネ毛など体毛が薄いかほとんど生えない★
★頬骨が強く張っている★彫りが極端に浅く、起伏に乏しい★
★うりざね型の面長★絶壁頭(過短頭)★


以上のうち4つ以上該当すれば朝鮮

169 :天之御名無主:03/06/14 08:51
日本で一番、純粋日本人振る椰子が多い京都や近畿地方のチョン面の多さといったら・・・。



170 :天之御名無主:03/06/14 16:06
波状毛、二重まぶた、彫りの深い顔、低い背丈といった南方モンゴロイド
の特徴があてはまるなら元日本人の遺伝子を割り方多く保持しているとは
言えよう。更に血液型がO型なら南米インディオ並に古いタイプのモンゴ
ロイドに近い・・・・だからと言って民俗を決める根本は文化なのだから
どーっぷりと現代日本文化に浸かっているならば「真の日本人」とはいい
難い・・・・地球人だね。

171 :天之御名無主:03/06/14 21:56
>>170
どうでもいいけど、最近の研究では縄文人は南方モンゴロイドでは
ないらしいよ。アイヌもしかり。

172 :天之御名無主:03/06/14 22:05
バイト見つけた。1000円くれるってさ。
http://f15.aaacafe.ne.jp/~storm/


173 :天之御名無主:03/06/14 22:21
>171
北方起源説?あれこそ思い込みだな。

174 :天之御名無主:03/06/14 22:39
>>173
どっちでもいいけどこれにも反論してみてよ。
http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg

175 :天之御名無主:03/06/15 02:31
>173
政治的判断だろ?

176 :天之御名無主:03/06/15 10:25
>>174
秘密戦隊ゴレンジャーの松本博士?

177 :天之御名無主:03/06/15 10:36
174
ソースはこれかな?
ttp://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/narayaku/houryuji07.html
遺伝子に関しては凄く微妙で、何を基準に解析するかで答えが違ってきます。
これは遺伝子についての研究が進むと否定も肯定もされる研究結果でしょう
最近こういった研究が発表されないのは、微妙さが判明していて根拠になり得ないからです。
もう少し遺伝子の研究が進んでからでないと、判別は難しいよ

178 :天之御名無主:03/06/15 10:55
実は「主体性がない」のが真の日本人像かと思われるが、どうよ?

179 :天之御名無主:03/06/15 10:55
武士道を欧米に伝えた新渡戸稲造は岩手出身なんだよね。

180 :天之御名無主:03/06/15 11:53
>174-177
遺伝子に関してもそうだが波状的に何度も渡来しているんだからどれが
「真」なんて無い!ってのが最も真なのだが(笑)。

南方スンダランドからの直行で移住した人間の同定は困難でもブリヤート
近辺からの第一陣(古モンゴロイド)と第二陣(新モンゴロイド)の傾向
は今でも結構分かれているようですね。のっぺり弥生系の侵略者達も2千
年近く住み着いているのだから「日本人」と認めてあげても良い。

181 :天之御名無主:03/06/15 12:49
「自然を愛する」とか「潔い」とかいう精神的なことを教える教育を、「真の日本人」とか「武士道」とかいう右翼的な単純な連結で語るからおかしくなるんだよな。
一種の道徳的な価値を教えることは大切だが、日本人が本来それを持っていたとか、そうでなければ日本人でないとか言い張るのは無茶。

>>180
どんな形にせよ、遺伝的日本人を定義することなど不可能かと思われ。
「法律的日本人」の定義だけあれば十分。

182 :天之御名無主:03/06/15 13:46
>181
文化の変遷だけを考慮するなら日本語を母国語として喋る人間は
日本人でも可ですね。遺伝の話は自らのルーツを時系列的に拡大
して把握するのに面白いといったレベルでミトコンドリアイブま
で遡るにしろ、Y遺伝子のアダムに留めるにしろ酒肴の域をでま
せんね。(最近は茶色の目と波状毛もめだたないし)

183 :天之御名無主:03/06/15 13:50
右翼的なプロパガンダは彼らの「こうあって欲しい・・・」という願望
の表象であり、社会心理としては典型的なパタンですが歴史的真実性は
微塵もありませんね。むしろ不可思議なのは社会訓化の手法として稚拙
なやり方をどうして繰り返し行うのかにあります。

184 :天之御名無主:03/06/15 14:40
日本人があるかないかどころか、ヤフー掲示板の人類学トピでは
「もはや人種など存在しない」
という人と、それに納得できない人との議論が延々闘わされていた
どうやら人類学者の中でも「人種」という概念は定義できないと考えてる人が多くなっているらしい
俺はシロートなので学会の常識とか現在の研究がどんなものかはわからん
詳しい人たら教えてくれ。

185 :天之御名無主:03/06/15 15:06
人種がないなどとするのは何らかの願望を背景とする欺瞞だろう。


186 :とも:03/06/15 17:07
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page005.html

187 :天之御名無主:03/06/15 18:19
人種なんてない方がいいわな。

つーか、「黄色人種」とかで三国人なんかと一緒に括られるのは嫌だ。
我ら日本人は名誉アメリカ白人なのだ。
偉大なるアメリカ白人様に逆らう野蛮な有色人種どもは死ね。



188 :天之御名無主:03/06/15 20:44
生物学的な「種」を基本概念とする「人種」は存在し得ず、あるとすれば
化石人類かボノボ等の類人猿との間にあるものであり、現生人類の間には
無いというのは常識。「人種」概念はあくまで文化的なものであり、曖昧
な日常言語上のものであるとわきまえていれば問題はない。

>187
アメリカ人てWASP以外の人間の方が構成比率が多いって知っている?

189 :天之御名無主:03/06/15 21:21
白人じゃない米大統領はいまだかつて存在しませんが?

カトリックのケネディを唯一の例外としてプロテスタントじゃない米大統領もいなかったはず。
人数比率がいくら多くてもアメリカでは有色人種はマイノリティー。日本語では「少数民族」とか訳されるけど単純な人数が問題じゃないから適当な訳ではない。

アメリカ以外の国でもメジャー人種より人数だけは多いマイノリティーって結構あったような?


190 :天之御名無主:03/06/15 21:22

在日がいろいろ人種工作やってるけど、真相はかなり違う。

形質を大雑把に、
頭示数が、韓国人は短頭〜過短頭、日本人は中頭〜短頭。
鼻示数が、韓国人は中鼻、日本人は広鼻〜中鼻。
二重の出現率が、韓国人は約3割、日本人が約7割。

一般的に韓国人の顔は、ツリ目が多く、鼻は低く目立たず、彫りが浅い。
頭は絶壁頭の傾向が強く、その分頬骨が高い。体毛が薄いのに比例して
眉毛や髭などが薄い。全体的に見て平坦な印象。形質もさる事ながら、
中国人ほどではないが遺伝子の方もかなり違う事から考えれば、
韓国人は人種的に日本人とはかなり違った異人種であるという事が分かる。

http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg

191 :昭和天皇:03/06/15 21:27
真の日本人とは朕の臣民です。

192 :天之御名無主:03/06/15 22:20
>>187
あんたのはネタなのか本気なのか分からん

>>188
さんきゅう。やっぱ、そーゆー人種概念か。
昔読んだ本では、ピグミーやアイヌ、アボリジニなど「小人族」は別のサルから進化したのかもって書いてるのもあったんだけどな。
やっぱ、そーゆー疑惑はDNA分析で完全否定されてるわけですか。

>>190
そのコピペもいい加減見飽きた。
んで、その画像も、素直に見たら「日本人と朝鮮人の近さ」を証明する材料にしか見えないんだけど
「日本人と朝鮮人の遠さ」を証明したいなら、別の科学的資料を探したほうがいいぞ(w

193 :天之御名無主:03/06/16 05:21
>>192
>ピグミーやアイヌ、アボリジニなど「小人族」は別のサルから進化したのかもって
>書いてるのもあったんだけどな

そのような差別的な運用がなされれやすいこともあって忌避される。
が、しかし、「人種概念」を否定するのは科学に対する欺瞞である。
たとえばある疾患がある人種とされるグループに頻度が高いとか、
あるいは、薬の副作用に人種によって副作用が現れたり現れにいくということはつとに
しられている事実である。

194 :天之御名無主:03/06/16 06:40
>193
あのね、種ってのは交配できないグループが基本。現生人類に
人種なんてないんだよ・・・・って言っても無駄かな。

195 :天之御名無主:03/06/16 07:05
>>194
そんなことは知っているよ。
「自然状態における交配可能性」を種というのだよ。

196 :天之御名無主:03/06/16 07:20
もう一度書くけど、現生人類がその意味で同一種であることは確かだよ。
さらにそれをコーカソイド・モンゴロイド・ネグロイドなどと分類することに
意味があるのかないのかとする話だろう。(この分類には疑問もあるが
近似はできるだろう)
だから、科学的根拠に基づいてあるといっているのだよ。
それを社会的弊害を回避せんがためないとするのは欺瞞だといっているわけ。
言っておくが、おれは人種差別主義者ではないからな。

197 :天之御名無主 :03/06/16 11:10
>>196
いや、一般的に「人種」ってのは見かけ上の形質で判断されてるでしょ。
肌の色とか髪や瞳の色とか。
でも、肌や髪や瞳の色を決定する遺伝子と、あなたのいうような「薬によって副作用が出る」ということを決定している遺伝子は、必ずしも因果関係があるとはいえないでしょう。
だから「形質の(遺伝子的)定義」にどれほどの意味があるのかってことになってくる。
あんまり汎用性がなかったら、形質の定義にこだわる理由がなくなる。
「肌の色の黒いヤツに鎌形赤血球の持ち主が多い」という見かけの判断は、「鎌形赤血球持ってたら黒人だ」ということを意味しているわけではない・・・
「形質」にこだわる科学は「遺伝子」から考える科学によって、かなり追い詰められてるのかもしれんですな

ちょっとスレ違いくさくなってきたか。
こっちの記事以降、ざっと見てください。
この掲示板、なかなかの優良トピなんだけど「人種」についての議論だけはちょっと荒れ気味。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000208&tid=a5dba5ba55a5ta5a8a5sa59a4n5af8bba4rc5a4k&sid=2000208&mid=53

198 :天之御名無主:03/06/16 11:25
Yahooの掲示板はなんでこんなに読みづらいのか・・・

199 :天之御名無主:03/06/16 19:58
・・・で、元に戻って「真の日本人」の定義づけをするなら遺伝子云々は
堂々巡りなのでやはり「文化」かな。江戸時代の戯作本を読んで素直に
面白みを感じられる素地があるってのはどうよ。

200 :天之御名無主:03/06/16 20:05
「日本人」って今の時代限定?だよね?

201 :天之御名無主:03/06/17 07:30
>200
じゃないと話が又堂々巡り・・・。
室町以前の古文って辞書がいるけど江戸時代の黄表紙なんかは
雰囲気でわかる場合が多い。

202 :天之御名無主:03/06/17 08:21
今のDQNに見せてわかるかどうか。
微妙。

203 :天之御名無主 :03/06/17 19:57
>江戸時代の戯作本を読んで素直に面白みを感じられる素地があるってのはどうよ。

妙な定義持ってきやがった(w 何よ? 「東海道中膝栗毛」とかですか?

俺は、これからの子供たちに「こーゆー姿がカッコいいんだぞ」と教えることができる、そーゆー体系はあってもいいと思う。
イチローとか野茂とかね、必ずしも「組織に順ずるサムライ」じゃなくって戦国時代を生き抜いた「個人主義的なサムライ」像だな。
官僚っぽい「武士道」じゃなくて、起業家的な「野武士道」
ま、モデルは1つじゃないほうがいいな。
西行とか山頭火の放浪的な生活もありだろうし、医学科学に殉じた野口英世もいい。
なるべくなら、特攻隊はあんまり賛美してもらいたくないなー。
カッコイイというよりかわいそうだし、自分の子供には命を簡単に捨ててもらいたくないので

204 :天之御名無主:03/06/17 20:49
概ね同意だが、特攻隊を可哀相とかいうと右翼やコヴァを刺激するかもしれないな。スレのタイトルも右がいかにも見てそうだし。
小林よしのりの戦争論以降、特攻や戦争を美化する風潮が出てきたのは事実のようだ。


205 :天之御名無主:03/06/18 19:53
>204
戦争美化論者は常在するので近年異常発生したわけではありません。

自己の心身の鍛錬を疎かにするくせに歴史上の他者に仮託する安易
な心理構造は悠久の英雄賛美とともに人類が罹患し易い病魔でしょう。

206 :天之御名無主:03/06/18 20:44

★一重★目が細いか小さい★目頭がほとんど無い★ツリ目かトガリ目★
★ヨリ目★眉毛がかなり薄い★目と眉毛の間が広い★ハの字眉★
★肌の色が黒い★ヒゲが薄いか生えない(男性限定)★
★スネ毛など体毛が薄いかほとんど生えない★歯が大きい、または出っ歯★
★頬骨が強く張っている★彫りが極端に浅く、起伏に乏しい★
★うりざね型の面長★絶壁頭(過短頭)★


以上のうち4つ以上該当すれば朝鮮

207 :天之御名無主:03/06/18 22:29
http://www3.diary.ne.jp/user/329573/

↑なかなかいいこと言うてはる

208 :天之御名無主:03/06/19 19:16
日本文化ほとんど退屈。

上方落語は好きだが。

茶道のまねごとはやってる。抹茶と和菓子はイケるから。
食い物はいいね。
住宅は最悪。和室不要。和室は大邸宅に茶室ひとつでおK。
狭い家に和室不要。
神社結構好き。寺は興味なし。

209 :山崎 渉:03/07/15 12:35

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

210 :天之御名無主:03/12/15 02:03
The Last Samurai の渡辺謙の役どころは真の日本人像の一類型だわん

211 :天之御名無主:04/01/14 18:09
越後族

212 :天之御名無主:04/01/15 16:50
出雲族

213 :天之御名無主:04/01/15 16:51
筑紫族

214 :天之御名無主:04/01/15 16:51
吉備族

215 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/08 18:51
(・∀・)age!


216 :天之御名無主:04/02/09 05:42
秋山好古。


その弟は、実は狂人。

217 :天之御名無主:04/02/09 06:31
薔薇族

218 :天之御名無主:04/02/09 22:17
>>216
真之?それともその間の弟(四男)のことかや?
江川達也のほうじゃなくて司馬遼でも読むか・・・

219 :天之御名無主:05/01/29 14:41:17
age

220 :天之御名無主:05/02/08 18:00:25
真之が半狂人、つうのはやや納得。
まったく天才とナントカは。

221 :天之御名無主:2005/04/12(火) 03:07:27
すげぇなこのスレ、同時多発テロの三ヶ月以上前から現役かよ

222 :天之御名無主:2005/06/05(日) 13:42:19
亜細亜を文明化するのである。

223 :ヒロヒト:2005/06/05(日) 21:21:17
耐ヘ難キヲ耐ヘ。忍ビ難キヲ忍ビ・・・

資源モ品性モ投ゲ出シ、援交トニートノ天国ヲ作ル

偉大ナル神国ニ私ハナリタヒ




224 :天之御名無主:2005/06/05(日) 22:25:05
天皇家は人食い人種のただの朝鮮人だから、由来はない。

225 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

226 :天之御名無主:2005/06/09(木) 22:05:35
確か外国のエラい作家(←かなり知名度のある人なんだが思い出せんorz)が江戸からの船に乗ってた武士について『非常に小柄ではあるが、なんらかの自信と威厳を纏い強い威圧感を受けた』と何かの書物に書いたと歴史の先生が言ってた

227 :天之御名無主:2005/06/09(木) 23:56:42
>>226

で、今のニポーン人は?

228 :天之御名無主:2005/06/13(月) 08:48:40
>227
シーッ!

229 :天之御名無主:2005/06/13(月) 11:00:23
>>228
何あんた?

230 :天之御名無主:2005/06/13(月) 11:01:23
締め切り迫る!みんな早く書き込もう!

http://www.nhk.or.jp/bsdebate/

231 :天之御名無主:2005/06/14(火) 15:32:57
>>1

真の日本人 ⇒ 土佐人

232 :天之御名無主:2005/06/14(火) 15:51:23
真の日本人 ⇒ 当然ながら日本の首都たる京都の人々、つまり都人ぞ。

233 :天之御名無主:2005/06/14(火) 17:00:53
>>232
それはこの嫌われっぷりを見る限りあり得ない。

234 :天之御名無主:2005/06/14(火) 20:30:12
>そもそも日本人種なんて存在しない。

日本人種の存在を証明する事は非常に簡単である。
日本人種に一番近い人種は間違いなく朝鮮人であるが、朝鮮人は日本人種と
似ているが、その容貌や身体的特徴はかなり違う。
頭示数、二重瞼率、発毛の具合、朝鮮人の外見は日本人種とはかなり違っている。
また朝鮮人のHLA遺伝子は日本人種と6割近くも違っている。
日本人種に一番近い朝鮮人でさえもこの程度なのである。
その他のアジアの人種ならば、それ以上に違っているという事になる。
つまり、日本人種は日本列島だけに存在する日本独特の人種である。

また、YAP+遺伝子を東アジアで唯一持っているのは日本人種だけである。
YAP+遺伝子は日本人種が間違いなく存在しているという決定的な証拠である。
日本の周辺人種にはこのYAP+が全くない。

http://recon.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040907115249.jpg

235 :天之御名無主:2005/06/15(水) 11:52:54
首実検とかさらし首ってどこぞの文化? 渡来文化だとはすぐに分かるけど、
高句麗? 新羅? 百済? どこ? 全部?

236 :天之御名無主:2005/06/15(水) 19:48:28
>>235
頭部遺棄刑
明治維新頃までは日本列島でも、朝鮮半島でも、シナでもタイでも"刑罰"
としてはありましたよ。フランスでもギロチン装置による機械的処理は
当時まだあったし。
今日はイスラム諸国に制度としてまだ残っています。

"民間習俗"としては、台湾に通過儀礼としてありましたし・・・

237 :天之御名無主:2005/06/15(水) 21:28:24
環太平洋諸国もしらべてくださいね。

238 :天之御名無主:2005/06/16(木) 10:14:48
>>236
日本列島であったのは認めるのですが、それはある地域内での話しなのは良く分かっている。
その根本を知りたかったのです。 つまり、近隣アジアではそのような文化が
あったと? 日本固有の文化ではないのですね?
どうもありがとう。

239 :天之御名無主:2006/01/13(金) 01:33:21
そこまで見失ったか。
だったら出雲から入ればよいと思う。縄文的でもあるし
記紀にも語られている日本の源流の場っておもうなあ。
本当の日本を探るんだから、仏教、キリスト教、皇国史観
は無しでいて、民俗学が対象とする、断片的な民衆の記憶
とも違い凛として迫るものがあると思われるのは私一人
なのだろうか?

240 :天之御名無主:2006/01/14(土) 14:33:00
光源氏の君こそが誠の日本人、お家柄が良くって美形で教養があってお金持ちで
権力者で、私は権力以外はクリアしてるので結構日本人だと思います。

241 :天之御名無主:2007/02/10(土) 03:51:27
さーや姫が最後の日本人

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)