5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐倉・国立歴史民俗資料館

1 :名無しさん@120分待ち:2001/04/10(火) 13:17
入場料たったの300円!
国内で最も充実した民俗学の資料館へ、今すぐゴー!

2 :あげあしゴメン:2001/04/10(火) 13:50
博物館すね。
歴博と民博は館長どうし大ポン友みたい。

3 :天之御名無主:2001/04/11(水) 02:33
場所が田舎すぎる。

4 :天之御名無主:2001/04/11(水) 02:47
まったく。

5 :天之御名無主:2001/04/11(水) 03:51
なんであんな辺境にあるんだよ…
(佐倉市民、スマソ)
つーか歴博といい民博といい、東京西側住まいの私にはどうにもこうにも。

6 :天之御名無主:2001/04/11(水) 04:00
昔は保谷にあった

7 :名無しさん@公演中:2001/04/12(木) 15:11
交通の便てどうなってるんだっけ?

8 :佐倉隊散る:2001/04/12(木) 15:43
7月からの企画展「異界万華鏡」、無茶苦茶行きたいのだが、
でも佐倉は俺には遠すぎる…。

9 :一度行った人:2001/04/12(木) 16:30
鉄道はJR総武線と私鉄の京成線があります
駅は京成の方が近いかな
駐車場や駐輪場もあるのでドライブ気分で来るのもいいと思いますよ

http://www.rekihaku.ac.jp/

10 :天之御名無主:2001/04/13(金) 02:19
ガラガラだったなぁ・・・

11 :天之御名無主:2001/04/19(木) 16:59
9>お教えありがとう。

この間大学のオリエンテーションで行ったが(おいらは3度目)、見学時間が2時間
もなかった。おいら一人、なんとかダッシュで江戸時代まで辿り着いたが、ほかの
学生は平安時代らへんで時間切れになっていた。

12 :天之御名無主:2001/04/19(木) 18:49
佐倉なら大川から水路沿いに、荷舟のへりに腕まとわせながら
半日かけて、ゆらゆら揺られて行くんでさあね。

13 :天之御名無主:2001/04/20(金) 09:11
民博も歴博も、辺鄙さをものともしない人だけにきて欲しかったのではないか。
独立行政法人化で困っている。
みんなで行こう!

14 :天之御名無主:2001/04/30(月) 02:01
昔、船橋に在住していたが、それでも遠いと思った。
7/20(金)のフォーラムは平日だが、会社休んでいこうか?
しかし、現在地から、最短で2時間半はかかるので大変。

15 :天之御名無主:2001/07/22(日) 22:26
遠かったけどいってきました。ちなみに入場料420円
昔は入口前までバスがあったと思ったけど
今は丘の麓の道路までしかこないのね。

http://www.rekihaku.ac.jp/kikaku/index59/index.html

16 :天之御名無主:2001/07/23(月) 00:06
企画展楽しかった。本でしかお目にかかれんかったような
絵が沢山見られて感動したYO。

17 : :01/10/14 22:15
相互リンク

国立民族学博物館 (大阪吹田)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/min/1002511265/

18 :天之御名無主:01/10/15 01:45
登ると祟りがあるという処刑台の階段がある所だよね。

19 :天之御名無主:01/10/15 15:09
売店で、国内のいろんな博物館の図録が
買えるものイイ!

20 :天之御名無主:02/01/15 14:20
当方関西在住。
成田で飛行機乗るとき、待ち時間で行ったよ。
半日くらい楽しめてよかった。薬用植物園も行きたかった。

21 :天之御名無主:02/01/15 17:05
館長の前でうっかり「縄文農耕」と言ったらおこられた。
農耕と呼べるものは弥生からだそうですが、
今はどうお考えだろう。

22 :天之御名無主:02/03/21 01:23
>>21
こんなスレッドが。
縄文人の戦争
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/history/1016554797/

23 :天之御名無主:02/03/21 07:38
>18
処刑台って、庭を下に下っていた所にあるコンクリートの階段
ですか?
変な階段と思っていました。上りきったら下に落ちるしか無い
ので。ちなみに上っていません。よかった。

24 :天之御名無主:02/03/21 08:58
サクラつうから桜の名所かと思ったやんか。
JR駅からのバス少なすぎる。

♪一番はじめは一宮、二で日光東照宮、三で佐倉の惣五郎………

25 :天之御名無主:02/03/21 23:36
処刑台も恐いが、姥が池も恐い。名前が。

去年の夏の企画展示「異界万華鏡」以来足を運んでないが、
たまにはブラリと行ってみようかな。暖かくなってきたし。

ちなみに当方、京成線佐倉から4駅のとこ在住。

26 :天之御名無主:02/03/22 03:40
「異界万華鏡」面白かったな〜。
河童の模型は笑ったよ。

27 :天之御名無主:02/03/23 04:31
国立歴史民俗博物館スレッド
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/history/1015670727/
物凄い勢いで盛り上がり中

28 :天之御名無主:02/03/23 23:17
車で5分で行けるけど
行った事ない。
夜中に忍び込んだことはあるけど。
近場だと、意外とその存在価値がピンとこないものよ。

29 :天之御名無主 :02/03/27 00:48
>>18>>23>>25
>処刑台

あれは昔佐倉に陸軍連隊があった時、演習で使ってた構築物だよ。

30 :天之御名無主:02/05/31 06:41
>>29
池も含めて有名な心霊スポットではありますね
13階段の元祖かと・・・

オカ板に帰ります(;´Д`)y-~~~

31 :29:02/06/02 19:59
>>30
んが?

レスがついたと思ったら、オカルト馬鹿のか。
歴博が出来る前はキャンプしてたけどね。

せっかくだからいいこと教えてやる。
本当に出るのは市役所。昔から有名だけどオカルト馬鹿は知らないのか?


32 :天之御名無主:02/10/12 13:19
素敵なスレ。今度行きます。楽しみです。

33 :天之御名無主:02/10/12 19:54
今やってる企画展示はなんだっけ?
中世の寺院のなんちゃらってやつだっけ?
久し振りに行ってみっかね

34 :天之御名無主:02/10/18 10:05
佐倉市民です。
市民としても何故ここに国立の建物があるのか不思議です。
一回だけ入ったけど時間切れになってしまいました。最低4,5時間はいる広さです。
歴史にそれほど興味はないけどまあまあ楽しめました。
その周りの桜は奇麗ですので春はよくいきます。
ちなみに処刑台は誤りですが、すぐ近くに処刑場があったのは事実です。
検索すればきっと出ますよ。

35 :天之御名無主:03/01/01 10:51
独法化後どうなるんだ?ここは?

36 :名無しさん:03/01/06 19:05
会社の教育で行ったのを含めて3回行ったけど,かなり広いよ。
じっくり見るなら午前中から行かないと・・・

>>34-35
>>20のように待ち時間に寄れるのなら,
外国人観光客向けの施設としてもPRできるんじゃないだろうか?

しかしこのスレ,よくdat落ちしないな。

37 :山崎渉:03/01/11 03:02
(^^)

38 :天之御名無主:03/01/13 13:50
あげ

39 :名無しさん:03/01/22 22:37
新収録資料の展示をやってるよ。

40 :今は川崎住まい:03/01/25 21:24
夏、花火大会のある期間に行く事を勧めるよ。歴博の中で半日潰して(余裕で潰れるから)
そば屋でビールでも飲んで、印旛水系の川沿いで花火観覧。知られてないようだけど、
佐倉の花火は首都圏の中でも突出した規模と迫力を持っているよ。オランダのどっかの市と
姉妹関係にある(古びたネタだけど)ということで、向こうの花火も上がるんだ。でけえぞ!
確かに関東内の1ローカルだけど、佐倉は譜代の城下町だからね。近代振興策の名残
もあるんだ。醤油や(味噌やだっけ)のレンガ煙突なんかも突っ立ってたりして、悪かねえ!
数年前、あの辺りを仕事のテリトリーとして週に2回は来ていた俺にとっていい思い出が多い
街です。ちなみに佐倉市内にはモノレールが通っているのを知っているか?
とにかく夏、おいでなさい。知り合いが案内してくれりゃなおいいです。
長文スマソ。ああ佐倉、佐倉。

41 :今は川崎住まい:03/01/25 21:36
あと、電車で行くなら絶対京成がいいよ。JRの駅からだと歩くには遠すぎる。バスは出ているけ
ど、感覚としては海外から東京にくるのに成田空港かよってなストレスが。一番いいのは車
で来て一泊。

42 :天之御名無主:03/02/24 14:25
なんか町自慢になってますが・・・

43 :41:03/02/28 22:10
町の規模が規模だけに、歴薄の話になると、ちょっと・・・
少しでも少しな人に、アソコの充実度を伝えたかったもので・・・
俺は鼠よりも、アソコの楽しみ方のほうがパーソナルに適しているだろうと
思う千葉ハプニングオタだった・・・・すまん。

44 :山崎渉:03/03/13 12:57
(^^)

45 :天之御名無主:03/03/27 13:48
佐倉市民アゲ。
随分長らく行ってないな〜歴博。最後に行ったのは、一昨年の夏の企画展示
「異界万華鏡」の時だったか。

あそこは土産もの屋を見るのも楽しい。なかなかマニアックな物もあってヨイ。
暖かくなってきたし、ブラッと行ってみようかな。

46 :山崎渉:03/04/17 09:29
(^^)

47 :山崎渉:03/04/20 04:51
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

48 :山崎渉:03/05/28 15:33
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

49 :そこそこ近所:03/05/29 16:37
やっぱ車で来るのが一番かと…。
近所じゃないと無理か…。
もっと近所は犬の散歩コースになってるもんなー。
国立も近所住民にとっちゃそんなもんだよな…。
春は桜がきれいだよ。もう過ぎたけど。
最初からまわると大体、江戸時代あたりで疲れてしまう。
途中で自販機おいてほしいけど、無理か…。

50 :天之御名無主:03/06/04 06:44
そうそう、江戸時代あたりで時間が気になってそわそわしてくる。
こんな時間かかるなら古代なんてとばせばよかったと。
逆から(近代→古代)見たほうがおもしろいのにね。
あれも次回の来館のための策略か・・・

51 :天之御名無主:03/06/07 00:51
俺たちのこともよろしく!!
http://science.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1053012116/l50


52 :天之御名無主:03/06/23 21:30
3,4回行ったけど、
やっぱり初回は古代のトコで腰を落ち着けすぎて、
残り、慌ててまわったっけな。

途中で貰える紙(資料?)の順番がわからなくなって、
途中飛ばして困ってたら、
最後のところに、ずらりと並んで置いてあったのには萎えた。


あんなにリキ入れて集めたのに。


専用バインダーも買っちゃったよ。

53 :山崎 渉:03/07/15 12:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

54 :天之御名無主:03/08/11 14:02
警備の人が激しくウロウロしていてちょっと気になる。
「別に展示物壊したりしないから!」と思ってしまった。

55 :天之御名無主:03/08/18 00:47
佐倉市民age

56 :丸裸三郎:03/08/18 03:18
>>55
印旛沼のカミツキガメ、大変ですね

57 :天之御名無主:03/08/28 20:26

必携

 軍刀(旧日本政府 文部省 陸軍省 認定教本)を読む事で、日本国と中国の
歴史的事実がわかりますので、日本武道 中国武術の視点から、それぞれ各人の
立場による日中の歴史認識を知り、日中両国の恒久平和を願う礎となる資料を、
是非ご利用下さい。
 また、一般の方にもおすすめします。

http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm


58 ::03/08/28 20:54
あどけない顔でニッコリ微笑みながらのフェラが抜きどころ!
鮮明映像で臨場感も抜群の一作です。
素人援交女と巨乳美女満載!当然モロですよ。
無料動画あります。
http://www.cappuchinko.com/

59 :天之御名無主:03/09/17 14:35
異界万華鏡はよかった。キワモノだけど、陰陽師ブームにぶち当たって大盛況だったみたい。

60 :天之御名無主:03/11/30 23:02
いつ行ってもガラガラなんだよなぁ・・・
それはそれで利用する側としては嬉しいのだが
(上野の博物館なんか人しか見えない)、
経営面から考えたらいかんのだろうね。複雑。


61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :天之御名無主:04/02/29 23:35
62

63 :天之御名無主:04/03/01 15:22
入り口近くにある本屋の看板の「本」が上下逆になっているのは何故?

64 :天之御名無主:04/03/01 16:28
ついさっき通ったんだが3月位からこんなイベントがあるらしい
地元だから行ってみようかなと思う。
お前等も興味あったら是非、来てみれ

ttp://www.town.shonan.chiba.jp/rekihaku.htm

65 :天之御名無主:04/03/02 19:25
このスレまだあったのか
にしてもなぜ誰もスレタイにつっこまんのか


66 :天之御名無主:04/03/19 03:28
>>65
じゃあ期待に応えて地元民から、
>>1よ、佐倉・国立歴史民俗「資料館」じゃねえ、「博物館」だ!
覚えておけ。

これでいいんでしょ?

67 :天之御名無主:04/03/19 08:08
火炎土器や金印、銅鏡の銀色新品レプリカ、てつぽう、朱印船等良かったが
関東大震災、朝鮮人虐殺コーナーを通らないと帰れなかった。ここでガックシ


68 :天之御名無主:04/03/19 08:39
>>65-66

>>2

69 :天之御名無主:04/03/19 10:05
>67
単純に引き返せば良かっただけの話だと思うが。
絶対通らなきゃいけないわけでもあるまい。

70 :天之御名無主:04/03/19 14:04
小屋掛けのお化け屋敷はバック出来ないよ。
展示室そのものが通路。7.8年前の話だし

71 :天之御名無主:04/03/19 21:47
>>67
クソウヨ逝ってよし

72 : ◆NFMi9tYyu. :04/04/27 11:55
sage

73 :天之御名無主:04/08/01 13:14
歴史民族博物館

74 :天之御名無主:04/08/28 02:27
処刑台はまじカメラのシャッター押せなくなったよ
コワカタヨ

75 :天之御名無主:04/08/28 02:28
歴史民族博物館
地元民はれきはくと言っているよ

76 :天之御名無主:04/08/28 22:42
なにをいまさら

77 :貝塚マニアと歴博:04/09/02 01:15
ageます。

歴博には3度くらい行きました。
丁度特別展に、はにわ展や地震展とかあったけど。
やっぱりじっくり見るには、4〜5時間くらいはかかる。

眺めているうちに、ああ、日本人はこんなに苦労してきたんだなとしんみりしてしまった。

歴博周辺って、レストランとかガソリンスタンドとか団地とかそんなんばっかで、
少し寂しいな。

78 :天之御名無主:2005/04/14(木) 15:30:10
全然話違うんですけど、
印旛沼の花火大会が今年は中止に・・・。
残念すぎますよ。復活させたい!!
まちBBS関東に板立てたので、盛り上げましょう。


79 :天之御名無主:2005/08/03(水) 11:56:35
なんでこんなに寂れてるんだか。記念カキコ。
独法化はどこでも大変です。
特別展も一般受けしやすいものに変化しつつあるし、
それは悪いことではないとだろうけど、ちょっと寂しいとも思ってしまう。
でも歴博はまだマイペースっぽい感じですな。

80 :天之御名無主:2005/12/14(水) 00:10:21
保全上げ

81 :天之御名無主:2005/12/31(土) 18:49:59

◎弥生時代の始まり、紀元前10世紀後半
 
国立歴史民俗博物館の春成秀爾教授らは23日、千葉大で開かれた日本考古学
協会の研究発表会で、北部九州出土の弥生時代早期初めの土器に付着した炭化
物を放射性炭素年代測定した結果から「水田稲作の開始(弥生時代早期)は
紀元前十世紀後半」と発表した。

 同教授らは昨年、弥生早期の始まりを前十世紀とする説を出したが、早期初め
のデータを得られないまま早期後半の測定値などから推定していた。

今回の発表によると、佐賀県の菜畑遺跡から出土した「山の寺式」土器
(早期初め)の炭化物は、前930―前800年。福岡市の板付遺跡の「夜臼1式」
(早期前半)は前900―前790年だった。その結果、早期初めは前945―前915年
と推定されるという。

 また水田稲作が各地に広がった弥生前期の始まりは、北部九州が前九世紀末
だが、高知県の居徳遺跡や高松市の東中筋遺跡などの土器の測定から、四国や
近畿は前8―7世紀ごろとみられるという。〔共同〕 (07:00)

http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20040524AT3K2302C23052004.html

82 :天之御名無主:2006/01/30(月) 21:47:20
バンプのメンバーは社会科見学とかで行ったんだろうなあ、この博物館。
いつか行ってみたいものだ。

83 :天之御名無主:2006/03/25(土) 10:30:52
第三展示室、改装のために二年間閉鎖だってな。長すぎない?

84 :天之御名無主:2006/04/15(土) 22:43:01
http://park12.wakwak.com/~chuuou/fukodomo/ittekima/sub410.htm
左側,上から2番目の写真…
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

85 :天之御名無主:2006/04/28(金) 18:59:15
「日本の神々と祭り」展行ったが結構混んでたよ。
小学生と老人ばっかだが

86 :天之御名無主:2006/04/29(土) 11:22:13
>85
なぜにガクブルなの?
あの階段の反対側には水田があったはずだが、もう田植えは
始まったのだろうか?

87 :天之御名無主:2006/04/29(土) 13:44:34
佐倉といえば宗吾霊堂とここへ小学校の社会科の校外授業で来たよ@茨城県民。正しくはチバラキ県民。


88 :天之御名無主:2006/04/29(土) 15:01:25
>>84
霊でも写ってるのか?そうはみえんがw

89 :天之御名無主:2006/04/29(土) 15:57:54
>86
水田というか湿地帯みたいなところですよね。あそこは近年では
花菖蒲を植えて梅雨時になると花菖蒲祭りをやります。あの階段
は旧陸軍が落下傘降下の着地練習のために昇っては飛び降りてい
たらしいですね。なにがガクブルなのかはわかりませんが。

90 :天之御名無主:2006/04/29(土) 16:07:40
城址公園入り口(=歴博入口)前にエロビデオを売る汚い看板の店が
あるんですが、規制できませんかね?国家としての品位にかかわる問
題だと思う。大英博物館やルーブル美術館の前に覗き小屋とかあった
らおかしいでしょ?なんで誰も文句言わないんだろ?とりあえず市役
所に投書してみるか。

91 :天之御名無主:2006/06/18(日) 00:55:24
オレのじいちゃんの家超近いなw
何気に歴博てて重量な建物なのね
あそこらへんは昔‥‥

92 :天之御名無主:2006/06/18(日) 09:10:16
ここって建物の構造がよくわからないな。
全体を見下ろせる場所とかはないのかな。

93 :天之御名無主:2006/06/18(日) 23:28:46
>>91
昔?



94 :天之御名無主:2006/06/24(土) 15:49:28
ここの館長になった人が立て続けに3人死んでて、
学会では館長のなりてがいないって考古学の教授が言ってた。
教授ともあろうお方が、あそこは呪われているとか言うのだが・・。
調べ物があったから行きたかったんだけど、ちょっと怖くて
先延ばしにしてしまった。

95 :天之御名無主:2006/07/23(日) 23:23:31
今日行って来たよ。
すんごく広い。疲れた。
上にもあったけど、古代に長いしすぎて近代は早足で残念だったなぁ。
近代のが面白そうだったのに。

また行こうっと♬

96 :天之御名無主:2006/09/11(月) 20:52:24
民博スレで延々と歴博の話をしているバカ者どもに告ぐ

こっちでやれ

97 :天之御名無主:2006/09/12(火) 02:44:11
第三展示室ってリニューアル後はどうなるのか情報ないの?

98 :天之御名無主:2006/09/13(水) 03:56:21
>>94
亡くなりがちなのは、館長になる人がお年の方ばかりだからじゃないか。

99 :天之御名無主:2006/09/13(水) 07:49:51
>>97
そのまま閉鎖

100 :天之御名無主:2006/09/13(水) 08:24:59
>>96に告ぐ。お前Tだろ?この間の処分あったことショックだたろう〜〜な〜〜
こちらで書き込みすると、すぐにタレこみするスパイも多いし、呪いの館なのでアチラでしてるよ?

101 :天之御名無主:2006/09/13(水) 14:53:39
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゛l゛l;   有能者が不足で、院生イジメ、内ゲバ・・・・・足の引っ張り合い・・・
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |    こんなR博物・・・・この世から成仏出来ますように・・・・・
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .


102 :天之御名無主:2006/09/13(水) 19:23:18
歴博は日本唯一の国立歴史博物館として永遠に不滅です

103 :天之御名無主:2006/09/15(金) 03:24:01
委員会は2ヶ月に一度でいい・・・といって、下から怒られた委員長がいた。

104 :天之御名無主:2006/09/15(金) 03:25:10
Sさんですね。

105 :天之御名無主:2006/09/15(金) 08:42:46
Sて16人もいるそうじゃないか

106 :天之御名無主:2006/09/15(金) 11:58:39
この間、S県の沼◎学◎の学生らの展示質問にダレも対応しなかったこと・・・・
これから問題にされそうだぞ! 会議で処分者決めてるよ! 日頃の態度から反省しろ!
首洗って覚悟しておけよKとTはA級。現場のSはB級・・・・ザマーミロ、自業自得だ!

107 :天之御名無主:2006/09/15(金) 18:09:41
あ、その話なら今日会議が始まる前の雑談でちょっと出たけど
「事前に連絡しないで来るなんてバカだよなw」
「土日俺等休んでるよなww」で終わっちゃったよwww
処分なんかあるかーヴォケーwwww

108 :天之御名無主:2006/09/15(金) 18:57:26
↑107=部外者は黙ってろ! R館には君みたいな、そんな暴言吐くような職員は居ないよ。

109 :天之御名無主:2006/09/15(金) 21:08:17
S教員を先頭に暴言はきまくりですが何か?

110 :天之御名無主:2006/09/15(金) 22:01:11
民博・歴博の助教授・助手は来年度から任期制移行ってマジ?

111 :天之御名無主:2006/09/16(土) 19:49:42
某氏のブログによると初代館長の井上光貞ですら
民俗学を歴史学の「補助学問」としか見ていなかったそうですね
補助学問が他の研究部と同等の予算・人員を占めているなんて
本来おかしいよね

112 :天之御名無主:2006/09/17(日) 22:37:08
歴博は、いいんだけど、あの正面入り口交差点にあるいかがわしい
裏本屋はやめてほしいよな。まあ、民族風俗っていうのもありだけどさ。
風俗っていう意味だと、歴博は、あきらかに近代が弱いよね。
五日市憲法とか、明治初期の思想までで、それ以降は終わっている。
色川大吉も歴博にいたからだろうけど、もっとちょっと充実していてもいいな。

113 :天之御名無主:2006/09/18(月) 10:27:54
>>112
あの裏本屋は歴博にとっても大事な庶民民俗学の対象で、むしろ喜ばしい存在立地である。
最初は戸惑ったが、俺も時々入らせて頂きお世話になってるよ。入場無料だよ。

114 :天之御名無主:2006/09/18(月) 10:46:30
アレは実は歴博の展示施設(民俗研究系所管)

115 :天之御名無主:2006/09/18(月) 16:18:43
>>112
確かにげんなりするね

116 :天之御名無主:2006/09/19(火) 01:59:37
確かに近代の展示は弱い。3室リニューアルの後、新たに6室をつくってそこに近現代展示を入れる計画があるとかないとか。
どんな展示になるのでしょうか。


117 :天之御名無主:2006/09/19(火) 02:01:45
明日は会議があるらしいよ。どんな罵詈雑言が飛び交うのか・・・

118 :天之御名無主:2006/09/19(火) 02:14:31
A級は民俗のSだと思うね
数年前訳のわからん改革案をぶち上げ、まっとうに研究してる中堅若手が大迷惑した
その後干されて外国逃亡していたが(教員会議ぐらい出て来いよ)、
今年になってまたぞろ権勢欲に目覚めたらしく、手前の子分にだけは猫なで声で話しかけたり
飲みにつれてってるが、気に入らない奴にはヤクザよろしくでかい声で恫喝してやがる
そんな彼が取り仕切る会議は最悪です。



119 :天之御名無主:2006/09/19(火) 02:34:39
件のS氏には、かつてのような人望はもうないといっていいでしょう。
いってることも支離滅裂、管理職としての能力なし。
一部の子分のみに慕われてはいるが、大半の若手からはもう見放されている。
お金をとってきたり、貯金したりするのは得意かもしれませんが・・・

120 :天之御名無主:2006/09/19(火) 18:38:47

  ,.:ニ二三ニニニニ二:、
.   ix:::三彡=-ー'''゛゛゛ヾ、_ヽ
  iX:::::xノ" __  __  ミiii、
  |彡;"     ̄   iiiij
  ,=彡  -=='' '' ==、 ijij
  i 、i|: .ミ-○。i、○= ii|'
  '; ' ::  ー'" , i,゛'ー ,l              ___________
   ーi:::::i.  ' iiiiiii""  :j    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |:::::  i' ,==-、) ノ   <僕がSだが・・キミたち 仕様の無いお人だ・・・
    〉:::::  ゛二 ̄ ノ      | ボク一人だけ 悪者にして・・・覚えておけよ!
 ,,..ィ'゛|、  ー- ー ノ      \ 君たちの将来は無いぞ! ワカッタカ!!
''" | ';\  ̄    jヽ、       _____________________
   |  '; \_____ ノ.| ヽ、
   |  \/゛(__)\,|  i |
   >   ヽ. ハ  |   ||


121 :天之御名無主:2006/09/19(火) 18:57:59
ここ行こうと思ってたんだけど、リニューアル中なのか〜
じゃ完成してから行くかな

122 :天之御名無主:2006/09/19(火) 19:04:24
S大人気だな
子分もクズ揃いだから抵抗勢力にすらならんがな

123 :天之御名無主:2006/09/19(火) 19:10:51
>>120 しかし よく似てるな〜Sに! ビックリしたwww
仕事中にiraなんぞ創って 2Chしてるお前ww 親衛隊のmか? 

124 :天之御名無主:2006/09/19(火) 20:54:10
>>122
子分てだれ?

125 :天之御名無主:2006/09/20(水) 17:21:51
>>124
誰かはシランが、いずれまとめて粛正の運命

126 :天之御名無主:2006/09/20(水) 21:07:48
なんでこんなにギスギスしてるんだ?

127 :天之御名無主:2006/09/21(木) 18:46:07
自演じゃないの?
去年植物園で買った変わり朝顔、今年たくさん花つけた。
見応えあるし、ちょくちょく行きたいんだけどやっぱり遠い‥

128 :天之御名無主:2006/09/22(金) 00:51:15
植物園いいですよね。周りの公園も散策するにはうってつけの環境でした。
屋内の展示室も外国の友人を案内したとき、けっこう評判よかったです。楽しんでもらえたみたいでした。
ただやっぱり遠いのが残念。

129 :天之御名無主:2006/09/22(金) 06:53:06
植物売ってるんだ、知らなかった。
あっちはまだ入ったことないんだけど、リニュ後は行ってみようかな。

130 :天之御名無主:2006/09/22(金) 13:09:45
127>>129よ!! お前らみたいなモンは植物園にいけ! 
ここは「歴博」で、アカデミーの館だ! 研究者の城だよ! わかったか!!
 全くド素人には、迷惑するよ!

131 :天之御名無主:2006/09/22(金) 13:41:20
ハァ?

132 :天之御名無主:2006/09/22(金) 22:22:44
まったく奴素人がわかりもしないくせに歴博に来て迷惑だ


133 :天之御名無主:2006/09/23(土) 05:43:30
じゃー俺も植物園ついでに行ってみるかな。

134 :天之御名無主:2006/09/23(土) 13:25:06
去年の夏に行ったけど、植物園のほうから入っていくと緑が多くて気持ちいいね。
雨が降った直後だっただけに、しっとりした樹の香りが漂ってくるようで。

135 :天之御名無主:2006/09/23(土) 14:09:30
植物園は担当できる教員がいなくなったので
お取りつぶしだと聞きました

136 :天之御名無主:2006/09/24(日) 16:23:45
歴博もあと5〜6年でお取りつぶしだと聞きました

137 :天之御名無主:2006/09/24(日) 16:33:02
まじか〜でも俺様の任期が切れた後だからどうでもいいがなwwww

138 :天之御名無主:2006/09/24(日) 18:50:03
>>129
127だけど、ごめん、より正確には
「変わり朝顔の展示のときに買ったハンカチについてきた朝顔の種」
ということです。
種自体はおまけでした。
植物を売っていたかどうかは何とも言えない…
誤解を招く表現で申し訳ない。

でも植物園は薬用植物の実物見れたり、いいですよ。
他の人が言うように環境が良くて、ふらふら歩くだけで楽しい。

139 :shintani:2006/09/24(日) 23:43:56
Sてだれのことだ。俺のことか。それならそうと言ってこい。お前、俺の見方と思っていたがこれから態度を変えさせてもらう。おれもこの板は見ている。あしからず。心しておけ。この書き込みに返答は無用。

140 :天之御名無主:2006/09/25(月) 07:48:56
>>139
(´,_ゝ`)プッ
S谷先生は展示も研究も館務もまじめにこなされる
歴博のエースのお一人ですので、だれも批判なんかしません

141 :天之御名無主:2006/09/26(火) 01:25:10
不倫。

142 :天之御名無主:2006/09/26(火) 17:05:24
弊館関係者は書き込み禁止の通達を守りなさい。

『 各研究部長  殿                 事務連絡
  各センター長 殿               平成18年9月12日

   職場における広域情報板への投稿、関係の禁止について

掲示の件、以下のように禁止いたします。守秘義務の立場に立つべき職員
並びに院生によると思われる部内情報、ヒヤカシの書き込み、造言などが
行き交っております。
ことにヤフー掲示板、2チャンネルのテーマタイトルの掲示板、その他の
フリー掲示版などに著しい関連事項の書き込み掲示が看取されました。
弊館内の内部情報、並びに関連した組織情報、職員・院生などの悪戯投稿
など、全てにおいてこれらの広域流布の伝達システムに公私を問わず参加
すること、および関係することを全て禁止と致します。』

143 :天之御名無主:2006/09/26(火) 20:32:54
ア〜〜〜〜〜〜〜怖わ〜〜〜〜〜〜 査察委員が来とる〜〜〜〜WWWWW ヤバ〜〜〜


144 :天之御名無主:2006/09/27(水) 13:13:25
内部の通達に「弊館」とか書くか〜〜馬鹿すぎ〜〜〜〜WWW

145 :天之御名無主:2006/09/28(木) 09:46:36
「超過疎スレも 枯れ木の賑わい ここや悲しき」

 「スレ主も 見捨てた板で バカ花 今 盛りかな」

  「夢破れ お呼びも掛からず アーー任期きれ」

146 :天之御名無主:2006/10/02(月) 21:32:22
今度は鉄砲の展示がはじまるみたいです
時間があれば見に行きたい

147 :天之御名無主:2006/10/06(金) 13:24:13
>>139のshintaniが来てからこのスト抜き板が「死n田爾」になった。
オマエは職場の嫌われモンだwww。先生とは呼ばないよwww歯屋苦、大寒せよ!

148 :天之御名無主:2006/10/10(火) 00:33:44
Sってその人とは別の人のことだったんじゃないの???

149 :天之御名無主:2006/10/10(火) 17:15:59
同じ「S」でも、考古の◎山先生はマル優人材です。
「S」でもピンからキリまでいるよな〜〜〜 マル優から粗大ゴミまで・・・自分自身では解かっているよ!
また明日の会議で、例のSもめそうだwww オレシラネ〜〜〜〜

150 :天之御名無主:2006/10/16(月) 20:48:02
Sがまた会議で暴れたそうだな
国外逃亡していたお前にはもはや発言権はないと
民○の奴らはちゃんと忠告してヤレwwww

151 :天之御名無主:2006/10/17(火) 22:00:32
会議で暴れるのは年寄りのたわむれ
でも派閥外への無意味な攻撃はやめてほしいww

152 :天之御名無主:2006/10/17(火) 22:17:16
館長前みたいにちゃんと干せよ

153 :天之御名無主:2006/10/17(火) 23:09:21
S一派は来年あたりまとめて粛正だwwww
あんまり昼めしとか飲みとか一緒に行かないほうがイイゾwwwwww

154 :天之御名無主:2006/10/20(金) 08:51:15
「S」「S」「S」「S」「S」「S」「S」「S」「S」「S」「S」「S」

俗館に登録上、12人も「S」氏がいて「S」表現だけだとみんな迷惑してるぞ!!!

分類すると、半分くらいの6人の「S」「S」「S」「S」「S」「S」さんは知ってるけど。
他は余り知らん人だが・・・・幹部組長の「S」と「S」のことかな?

  『知ってるSの分類』
 1・6人の「S」の2人は「出来るマル優」。
 2・どちらでもない「S」3人。
 3・粗大ゴミの「S」一人・・・・もうすぐ期限だから無視。

問題の幹部の「S」・「S」は直接は話したこと無いけど・・・評判は確かに悪い。
2人の「S」って? コヤツノこと?

155 :天之御名無主:2006/10/22(日) 10:15:17
Sだらけでよくわからん

156 :天之御名無主:2006/10/22(日) 12:19:45
ST

157 :天之御名無主:2006/10/23(月) 08:20:41
Sは>>「shintani」<< こいつか? 一番の嫌われモンちゅうのわ?

158 :天之御名無主:2006/10/25(水) 19:55:19
どうやらS派の工作員が湧いてでたようだなwwwwww
いくら攪乱工作をしようがSの悪逆ぶりはもはや皆知ッテ居ルゾwwwwwww

159 :天之御名無主:2006/10/26(木) 21:10:48
海外逃亡したようです

160 :天之御名無主:2006/10/26(木) 23:44:40
帰ってこなくてイイゾwwwwww

161 :nishimoto:2006/10/27(金) 00:40:06
おまえらの一派もしつこいのう。そろそろええかげんにせえよ。せやけどおまえらも親分失脚でかわいそうやさかい同情の余地はあるけどな。まあ悔しかったら親分が復活して胴間声をひびかせるようになるのを祈るこっちゃな。非力なおまえらにできることはそれくらいやろ。

162 :天之御名無主:2006/10/27(金) 08:28:39
↑ nishimoto先生。
先生のような「骨研」の超エリートが、こんな下品な>>161書き込みしたら遺憾ですよ!
われわれは、nishimoto先生の御活躍、羨望のまなざしで見ております。nishimoto先生バンザーイ!!


163 :天之御名無主:2006/10/27(金) 18:54:18
nishimoto先生は関西弁みたいな下品な言葉は使いませんwwww
まったくKyo大から来た奴らはSを筆頭にDQN揃いで皆迷惑しとるwwwww

164 :天之御名無主:2006/10/27(金) 23:22:01
狂大

165 :天之御名無主:2006/10/30(月) 20:25:56
なるほどやっとSTが誰かわかりました

166 :天之御名無主:2006/10/31(火) 00:01:51
S一派で>>161みたいなしゃべり方する人がいますネ

167 :天之御名無主:2006/11/01(水) 23:50:58
いる
N先生の下にいたN

168 :天之御名無主:2006/11/02(木) 11:25:01
>下にいた

過去形かよwwwwwwwwwwwwwwwwww

169 :天之御名無主:2006/11/04(土) 08:49:36
オイ!! DQNども!「S一派」って? ワイのことかア〜〜〜ア

     火火火病火火火火火火火火火
    火火               火火
    火火              井 火火
   火    __    川  __    火
   火   /              \ 火
  |              メ       |
  |             メ         |
  |   --=・=    メ   =・=--    |
 /   _ _       メ         _ _  \
|          メ               |
|         メ|  |           |
|        メ                  | ワイは「ST」ダア! 舎弟に「N 」もいる!
 \     _ / ●  ● \_      /
  |                       |   ワイらの存在は R博の重しにナッテルだア!
  |         ___         |
  |       /  ____  \        |   人に嫌われてナンボのもんや !
  |                       |
  |                       |    
.─┤  \                 /  ├───
            \___/

程度の低い DQNども! 明日から出てこなくてエエゾwww お前らクビダ!!  

170 :天之御名無主:2006/11/04(土) 09:37:33
>>169
早く死ねよクズがwwwwwwwwwwwwwwウジ虫wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

171 :天之御名無主:2006/11/05(日) 21:13:59
現場もスレも荒れてるみたいですネ

172 :天之御名無主:2006/11/23(木) 22:21:52
ヤフオクに招待券売りに出ててびっくりしたww

173 :天之御名無主:2006/11/24(金) 23:14:58
職員だったら問題だな
落札して身元洗ってみたら

174 :天之御名無主:2006/12/05(火) 22:48:23
ここの大学院(総研大)に関心をもっています
博物館併設の大学院としてどんな特色、利点欠点があるのかご存知の方教えていただけないでしょうか

175 :天之御名無主:2006/12/06(水) 00:50:30
院生は出身大学に博士後期課程がなかったorあっても進学を許されなかったような
クズしかいないから切磋琢磨というものがない
教員は館内行政・外国出張三昧(上にも出てるなw)でろくに指導しないから
論文が書けず、したがって学位が取れない
嘘だと思ったら総研大の院生の自己紹介ページや博士号取得者一覧をみてみろ
査読論文を書いてる奴が何人いる?皆無ではないか
そんなことでは就職はありませんよ
博士号をとってるのも論博がほとんど、わずかな課程博も社会人w

ttp://www.rekihaku.ac.jp/kenkyuu/souken/doctors.html



176 :天之御名無主:2006/12/06(水) 09:36:16
たしかにこのページは逆宣伝だな

177 :天之御名無主:2006/12/06(水) 14:27:35
んー微妙。同じ総研大なら民泊にしとけ。

178 :天之御名無主:2006/12/09(土) 20:12:20
漏れもここへの進学は絶対に薦められない!

179 :天之御名無主:2006/12/09(土) 22:05:27
ある教員が「ここの院生って挨拶一つできないんだよね」って言ってた
社会不適合者の集まりかよw

180 :天之御名無主:2006/12/10(日) 14:22:25
>>175
この人たちって修士課程だよね?











え違うの?

181 :童☆貞☆王:2006/12/10(日) 15:40:30
大学の研修でここ行ったよ。
案内してくれた30代くらいのお姉様のふくらはぎが素晴らしかったのを覚えてるよ。
民俗学には珍しく、都市にスポットをあてた展示もあって新鮮だった。
あのお姉様の脚に攻められたい(´Д`;)

182 :天之御名無主:2006/12/15(金) 17:23:23
>>179
ここは教員も挨拶すらできませんが

183 :教員:2006/12/15(金) 19:29:03
死ねクソ院生

184 :天之御名無主:2006/12/18(月) 10:51:32
      ,.' _.,:;:'___ _立_  ___;;ミ゛、          ̄ノ ̄| ̄
     .l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳l           ,勹 .├‐''
     l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`{         ´_フ  ヽ、_,
     | l ;;:.,.   ::、.       ...   '゛|
    ,.-''、.,! ,.::'    ヽ、:.゛、 ;;.:' ''  ヽ | ,.、       __l__
   ./  、/ `ヾー─tッ−ヽ''  kーtr─ツ'´〕. ヽ.        |
  / {´i Y::::..   ` ̄ ̄´.: "i! ::. 、` ̄´ ゛:::.、} r、 l        i,____
  | ヾ_,,入;:::.. `'' " ´.::; .::i! ::..  ```  :. }ツl l
  \  ノ ヾ ;:::.   .:r'' :: ll! :ヽ;:..:.   .: j,ノ ,!       ┬‐┌,┴┐
    ヽ',,;l  ゛i ;::.. _ `ヽ、;;,,,,'.ィ'' _,, .::,;r'1,,,/           l__ ノl士
  ッジ::::::|  ゛ ,r'´:::;;;;;;;::>  弋´;;;;;::::ヽ'" |:::::゛'イィ      ノ凵  l土
 弍:::::::::::l  /:::;r'´ ,,..-ー…ー-、 ヾ;:::'、  |:::::::::::ヒ
  シ:::::::::::l   i':::,!  ´  __  ゛  l::::l:. |::::::::::ス       __ヽ__‐┬┐
  彡;:;:::::l  l:::l     ''''''''⇒;;;:,   l:::l  |::::;;ャ`        ニ メ ,ノ
  ,r', 广'`ヽl:::l ::::. .::     ゛::.   l::l ノ^i`、         l ̄l ハヽヽ
 ,イ(:::j    i::;ヘ  :;:.       .::   l::l'"  l:ヽヽ         ̄   ̄


185 :天之御名無主:2006/12/18(月) 18:03:19
 職場ではばをきかせている人の後輩なのか、挨拶しても何にも反応しないゴミ院生
がいるなあ。なんか、バカにした感じで見てくるし。

186 :天之御名無主:2006/12/18(月) 19:21:12
日本史板で「○○はD5にして論文が一本もない豪傑」とかバカにしたレスつけてた奴いたけど
ここの院はマジでそういう人ばかりなのである意味恐れ入る

187 :天之御名無主:2006/12/19(火) 00:18:32
送検大は、他ではどうしようもないやつが入学するところです


188 :天之御名無主:2006/12/19(火) 09:18:50
研究環境はとってもいいんですよ、一人一台の机とパソコン、コピーは取り放題…
なのにどうしてああいう院生しかいないのか。
貧しい環境でも論文書いてる他大の院生があれみたら怒るんじゃないかなw

189 :天之御名無主:2006/12/19(火) 09:38:04
              ∩
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (; ´Д`)//  < >>188 同感!! 赤貧育ちですが俺は懸命に学んでま〜す
      /     /     \
     / /|    /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __| | .|     | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

だけどーーー 就職のこと心配 どこか拾ってくれたらな〜〜〜〜
  
 (理由)国の母71歳が内職してココまでしてくれてるので・・・・・・・

190 :天之御名無主:2006/12/22(金) 00:17:36
ここは教員が最低です。大学よりもさらに閉鎖的なところなんで、平気でアカハラ・パワハラする教官がいます。そのため、メンタルヘルスにかかる学生や職員が多い。

191 :天之御名無主:2006/12/22(金) 08:32:22
>>190は、D3にして活字論文が一本もないクソ院生でして

>メンタルヘルスにかかる学生や職員が多い

という一文がこやつの知的レベルを物語っています


192 :天之御名無主:2006/12/22(金) 08:49:08
己の能力不足を棚に上げて教員を誹謗するなんて
とんでもないクズ共だなwwwwwwwwwww

193 :天之御名無主:2006/12/22(金) 09:58:41
>>191 ヨ! そのまま君に返すよ 残念ながらボク論文2本書いてるよ! 
キミは能力・知力ともメンタルヘルスが必要のようだから・・・もうやめたら?

194 :天之御名無主:2006/12/22(金) 10:11:10
>>192
論文と作文は違うヨwwwwwクソ虫がwwwwwww

195 :天之御名無主:2006/12/22(金) 10:20:41
 D3〜4でも特に 知能指数の低い落第生の奴らの   ココ  は

     ___                \|     .|_             ___
. ヽ、 | ―─‐|           |     _|_    |           | ___|
      ̄ ̄ ̄       ───┼─    | 七 /  | |      |/ |___|
 ヽ、 [二|二|二]            .|/   / ── .| |    /|  ────
   / ───、          ,/|     / //\.    |      |/  /___
   /.   \ /       _/ |   _/ _// / .ヽ   .|     _/  / / / |
  ∨   _/\_.           \|     _/ /   _) \|             / / ヽ|

  です。 お互いに 論文も書けない レベルの低さを 恥じずに 平気でカキコし合ってます

レベルの高いお方は「国立民俗学博物館」の方へ、再入学をお薦めします

196 :天之御名無主:2006/12/22(金) 10:36:29
先生!! お願いします
>>194クンは作文しか書けないD4の落ちこぼれですので
なんとか論文を書けるように、国語から指導してやって下さ〜い

先生「アイツはダメだ! 育ちが悪かったせいで、知能も学力も大幅に不足している 」

ヤッパリ先生も言ってるように やめたほうがいいよ>>194のD4クン もう来なくていいからね!さいなら〜〜〜 

197 :天之御名無主:2006/12/22(金) 10:56:30
>>195ヨ!

「国立民俗学博物館」なんて我が国には存在しないゾ
君のお国にはあるようだがネwwwwwwwwwww

198 :天之御名無主:2006/12/22(金) 11:08:11
ちなみにURLはコチラwwwwww

ttp://www.nfm.go.kr:8080/japanese/main.jsp

199 :天之御名無主:2006/12/22(金) 11:30:57
 バカD級生 と ニート予備D生 の集まり場所?  なんだかコワ〜〜〜〜〜〜イ

  ,.-- 、    //〃: :.:.::ヽ: : :.:.::l:.:.:.lヽ:\::ヽ:.:.:.:\\  ,.--、
 / ク  ヽ. //〃: :.:.:::::::ハヽ:.:.:.l:.:.:.|  \ヽ::ト、:.:.:::ヽ ∨   ヽ.
./   ソ  ∨ ! ||: : :.:.::::/ |:|ヘ:l:l、:.::!'´ ̄`リト!、∨:.:.:::! l      !
|   ス   | |: :!:.:.:::!:://丁 ノリ ヽ|   ,z==ミ、 ∨::::|_j  残 |
|   .レ  | l : : ::l::l/' ,r==ミ、    〃{rイ:::rlヾ.|::::/`! .念  |
|   で   L_ヘ!: :.:|/ 〃j:::::r}    ,    ゞZシ  !:/__ム    /
|   .し   「  ヘ:.::ト、{{弋Zシ  __ -‐1 ////,ム| /:ヘ._/
'.   た   .ハ、__| ヘ:! ∨///   「     |    /|  /:/:.:.::::|
.ヘ.  ね  /:.:.|:.l:!_∨ \    \  ノ  ,.イ /  !: l: : .:.::!
  ヽ._/ |!: :.:.l:|  ヽ /!`ト .. __ ,. イ_ j |  |:.:|: :l:.:::|
        ヘ::.:::||     /〈/.| /|ヽ::  ::::::| ヽ!   |:.:l:.:.|:::/
        |ヘ:::l|_,.r┴=ァ〈 :.ヽ、    / .:  トr、ム::|::::!/
        |:l/  ヘ   l| ! ::.. >,r '´..:::  ,! |! `K,__
         /       |-‐ |! ヽ ::/ 「oヽ ::::  /  l| \|!   `ヽ、
.        |,. --- 、ヽ|⌒ l|  ∨ |.o  \ /  〃 ‐-l|     |

せっかく「俗」でお勉強したかったのに!  ヤッパ「族」にし〜〜〜〜〜よ〜う 

200 :天之御名無主:2006/12/22(金) 11:49:07
ここは教員が最低で、閉鎖的で、平気でイジメ・パワハラする教官がいます。
そのため、メンタルヘルスにかかる学生や職員が多いです。
  詳しくは
   ↓
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061216-00000017-jij-soci


201 :天之御名無主:2006/12/22(金) 11:49:24
>>199

故国へ帰れ〜そしてもう二度と戻ってくるな〜〜wwwwwww

202 :天之御名無主:2006/12/22(金) 12:08:06
>>201 D2生に告ぐ
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │ 先生!>>201 を諦めました
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  |  厳重な処罰を >>201にしますので
  |   じ、     ゛iー'・・ー' i.トソ   | >>201 のD2世を我国に返して下さ〜〜い
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人____________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |

203 :天之御名無主:2006/12/23(土) 00:12:22
>>191
メンタルヘルスのご案内が月一回全員メールで来るだろ
だから「メンタルヘルスにかかる」とは「医者にかかる」と同じで、間違っていないだろ
ちょっとして、ヒッキーだからメール知らないのか

204 :天之御名無主:2006/12/23(土) 10:24:12
>>203

内部生が釣れたw
君の理屈を直訳すると「精神的健康にかかる」になるよね それ日本語じゃないじゃん
「メンタルヘルスケアにかかる」だったらまあわかるけど
やっぱり総研大院生ってバカだったんだねww入試に語学も課さないようなクズ院だからこんなことになるんだねwwうけるwwwwww


205 :天之御名無主:2006/12/23(土) 10:45:56
全国の歴史学界のみなさん〜
国立歴史民俗博物館の院生は他国立大学の院に比べて
同じ授業料ではるかにめぐまれた研究環境を享受していながら
ろくに研究もしないで2ちゃんねる三昧ですよ〜


206 :天之御名無主:2006/12/23(土) 14:26:07
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゛ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゛  イ:}    >>192=>>194=>>197=>>197=>>204キミ!だれ? 逆探したら
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ
    ヽ !  `'゛!       ,.,,.`三'゛、,_  /´   「ID」同じジャン。昨年、万引き事件で退院処分うけたT君か?
    ,/´{  ミ l    /゛,:-…-〜、 ) |
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ       まだニートのまま? こんなところで内部の顔して遊んでんじゃないヨ!!
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、        また警察のお世話になりたいの?
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ


207 :天之御名無主:2006/12/23(土) 16:15:21
>>206よ!

せめて指導教員にだけは年賀状出しといた方がいいぞww

208 :天之御名無主:2006/12/23(土) 16:20:19
そして2007年元旦…
>>206には指導教員も含め誰からも年賀状が届かなかったのであった

              ― 完 ―

209 :天之御名無主:2006/12/24(日) 12:41:58
>>206 昨年、万引き事件で退院処分うけたT・・・・これってKだろ? Kは族に逝くヨ!

210 :天之御名無主:2006/12/24(日) 15:16:46
>>207>>208は、相当痛い所を衝かれたみたいだな

211 :天之御名無主:2006/12/24(日) 18:06:42
>>209は事実か否かの別なく名誉毀損罪に相当するので、
総研大、2ちゃんねる削除人、警察に通報しておきました。

212 :天之御名無主:2006/12/24(日) 18:58:00
>>207>>208>>211「ID」同じ

      .,lllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                  ,iillllllllllii,,    ,,,iillllllllii,,,
  iiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|                ゛゛!lllllllllllllir .,,,iilllllllllllllll!゛゛′
  .llllllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!″                ゛゛!!ll!゛",,,iilllllllllllll!!゛゛゜
  .゛゛゛゛゛゛”゛ llllllllllliiiiiiii,,,,,,,、                       ,,,iillllllllllll!!゛゛゜ ___,,,,,
    ,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllliii,,                  ,,,,,,,,,iiiiiiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
  .,,illlllllllllllllllllll゛゛゛゛゛゛!!llllllllllllli,    .,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,、  .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!l
  ,illllllllll!゛゛llllllllll|  ,illlllllllllllllll,  liilllllllllllllllllllllllllllllllli,,  lllllllllll!!lllllllllllllll!!゛゛゛”`
 ,llllllllll゛ .lllllllllll .,,illlllllllllllllllllll、 ゛llllll!!゛゛゛’   ゜゛llllllllll  ゛゛”`.,illllllllll!l゛’
: llllllllll° .llllllllllll,illllllllll!゛`lllllllllll  .゛゛゜      ,llllllllll!   ,llllllllllll°
: llllllllll,  lllllllllllllllllll!゛゜ ,lllllllllll          ,,,illllllllll!゜   .llllllllllllli,_    ,,,,,,,,iiiiiii、
: 'lllllllllllliiilllllllllllllll!!゛’  ,lllllllllll°    .,,,,iiillllllllllll!゛゜    ゛!llllllllllllllllliillllllllllllllllllllllll,、
 .゛!!lllllllllllllllll!!!゛゛`   .l!!llllllll°    .゛!lllllll!!!゛°     ゛゛!!llllllllllllllllllllllllllllll



213 :天之御名無主:2006/12/24(日) 19:30:22
かくして>>212は今日も女院生の机をあさって生理ナプキンを盗み退「学」処分となったのであった

214 :天之御名無主:2006/12/24(日) 20:48:10
こちらでも・・・・・
ケガレ多きバカドモが発生しましたので 神聖なるワガ御学殿を清めます。

   ◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O(,,゜Д゜) /   <カシコミ〜カシコミ〜 モ マヲスーーー
       (  P `O
      /彡#_|ミ\
       </」_|凵_ゝ


215 :天之御名無主:2006/12/28(木) 21:54:18
ここに願書出したんだが、このスレに見て不安になってきた

216 :天之御名無主:2006/12/28(木) 22:38:29
例え一年留年してでも、もっと実績のある院にいくことを強く勧める



51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)