5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桃太郎伝説は侵略と韓国人差別

1 :天之御名無主:2007/02/03(土) 12:06:41
桃太郎伝説というのは「侵略」物語なのだそうだ。
童話にはなぜ鬼征伐を行うか理由が書かれていないのだ。
鬼は古代韓国人の王子の温羅(オンラ)がモデルにされてるらしい。
ゆえに鬼征伐は韓国人差別の象徴である。

とテレビでやってた。

2 :天之御名無主:2007/02/03(土) 12:23:05
韓国のテレビで?

3 :天之御名無主:2007/02/03(土) 12:24:20
いや日本のテレビで

4 :天之御名無主:2007/02/03(土) 12:33:16
これ?↓

http://www.sunroad-kibiji.com/zuikouki.html

また韓国人が騒ぎそうだな。

本当のところ、どうなの?

5 :天之御名無主:2007/02/03(土) 13:40:00
鬼は白人のことだと思っていたからロシア人が支配する島だと思っていたけれど

桃太郎伝説当時、ロシアの極東に白人種がいたかは知らない

6 :天之御名無主:2007/02/03(土) 15:42:52
「百済からやって来た」天皇の将軍が、
「百済からやって来た」”鬼”と呼ばれた人々を滅ぼした。差別だ!!か。
日本にあるものは何でもかんでも朝鮮起源にしておいて、今更差別かよ。
朝鮮人は何処までバカなんだ。


7 :天之御名無主:2007/02/03(土) 16:00:06
日本の差別意識って根強いんだなと実感しますね

8 :天之御名無主:2007/02/03(土) 17:04:06
どっかの外国の船が漂流して日本とか近くの島にたどりついた…
赤鬼は日焼けした白人で青鬼は黒人だと脳内変換してた


9 :天之御名無主:2007/02/03(土) 18:10:47
何でこんな遥か昔の話で差別意識の根強さを実感するんだよw 意味がワカラナイ。

10 :天之御名無主:2007/02/03(土) 22:12:25
ていうか、桃太郎って大陸起源の話じゃないのか?

西遊記もその影響であんな話になったと思ったんだが・・・。

大元はどんな話なんだろう?

11 :天之御名無主:2007/02/04(日) 00:13:12
>>8

ドラえもん

12 :天之御名無主:2007/02/13(火) 18:35:24
赤鬼→ファビョッたチョン青鬼→船酔いしたチョン

でFA?

13 :天之御名無主:2007/02/14(水) 20:07:52
ひと〜つ、人の国で生き血をすすり
ふた〜つ、不審船で麻薬を運ぶ
みっつ、みじめな犯罪組織、
退治てくれよう、桃太郎〜〜!

14 :天之御名無主:2007/02/15(木) 03:16:23
韓国の済州島あたりにも
これとよく似た民話が伝わってるそうな

15 :天之御名無主:2007/02/15(木) 22:30:54
桃で若返ってムッハムハてとこで思考停止しちゃう

16 :天之御名無主:2007/02/16(金) 11:57:56
>>12
やっぱ退治すべきだよな。密入国の途中で船酔いしたチョン、捕まって火病ったチョン。

17 :天之御名無主:2007/02/21(水) 01:00:46
チョンにろっかくーん
ピキピキン!シュシャショシン!タンッ!

チョンをこらしめた

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)