5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーサー王伝説(・∀・)カコイイ!!

1 :天之御名無主:2006/11/25(土) 10:06:29
聖剣エクスカリバーなんてネーミングからして秀逸だとおもわね?

2 :天之御名無主:2006/11/25(土) 10:31:22
セクスカリバー

3 :天之御名無主:2006/11/25(土) 15:57:22
アーサー王って×イチだっけ?

4 :天之御名無主:2006/11/25(土) 17:14:53
おかわり
  r―、
  し_ヽ―-ヘャュ、_
  /― `   \ヽヘ
 〃イ / ハ li ヽヽッ{
 |/lト、Lヽゝイ} トミ>
 ヽlハ ○ ` ○|ll/ヽ
ズ llヘ"_o_" ィiノ厂
ィ r===ッr ヽ戒ソiノ"
ッ ヽmん-ノ"_k ヽ
((   _}ニテ=ヽ_ノ
   γ  ヾノ ト-、
   ヽ_ヘ__>′



5 :天之御名無主:2006/11/27(月) 03:28:51
>>4
ごめんこれなんのAA?

6 :天之御名無主:2006/11/27(月) 12:11:27
>>5
Fateのアーサー王アルトリア
だお(^ω^)/セイバー

7 :天之御名無主:2006/11/27(月) 20:03:01
井辻さんの訳ってどうなの?

8 :天之御名無主:2006/11/28(火) 03:32:53
リックウェイクマンのロックオペラとか
君らは知らないだろうなあ

9 :天之御名無主:2006/12/01(金) 02:02:26
Fateは文学!

10 :天之御名無主:2006/12/01(金) 08:41:21
セイバーかわいいね。ゲームやったことないけど。

11 :天之御名無主:2006/12/01(金) 16:26:39
つ Fate/stay night を真面目に考察
  http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/min/1138609309/

12 :天之御名無主:2006/12/02(土) 23:53:15
マーリンは時を遡って生きてる故に賢者

13 :天之御名無主:2006/12/05(火) 20:40:22
アーサー王伝説スレ
http://academy4.2ch.net/min/kako/969/969575102.html
アーサー王伝説スレ2席目
http://academy4.2ch.net/min/kako/1150/11507/1150725196.html

14 :天之御名無主:2006/12/06(水) 13:19:16
結局月厨スレになるのか

15 :天之御名無主:2006/12/07(木) 08:08:23
イギリス人には義経や弁慶が日本版アーサー王伝説に映るらしい

16 :天之御名無主:2006/12/07(木) 12:39:19
へえ

17 :天之御名無主:2006/12/11(月) 14:46:49
騎士ランスロット

18 :天之御名無主:2006/12/13(水) 00:53:28
>>8 いいねぇ、地底探検とかヘンリー八世とか・・・。
アーサー王と円卓の騎士は、ジャケットや中のイラストも良かった。

19 :天之御名無主:2006/12/24(日) 01:16:45
リックウエィクマンなんて出すから、最近頭の中に、地底探検のメロディがかかりっぱなしぞな。

20 :天之御名無主:2006/12/25(月) 00:10:59
リックウエィクマン なつかしい

21 :天之御名無主:2007/01/09(火) 06:20:08
セイバーあげ

22 :天之御名無主:2007/01/29(月) 02:10:05
誰かラモラックの異名知りませんか?

いまオカ板で、時々円卓の騎士をモデルにした小説書いてるんだが、
彼だけ俗称ないのが寂しくて・・・、

とりあえず勝手に「豪剣の騎士」ってつけちゃったけど・・・。

他は「湖の騎士」とか「獅子の騎士」とかカッコいいのがあるのに・・・。


23 :天之御名無主:2007/01/29(月) 17:02:17
何その黒歴史ノートっぽい小説

24 :天之御名無主:2007/02/09(金) 21:11:03
ランスロットがムカつくんだけどどうすればいい?

25 :天之御名無主:2007/02/09(金) 23:37:58
ガーウィンでやっつければいい、昼間な。

26 :天之御名無主:2007/02/10(土) 14:43:52
タイムスリップしてランスロットびいきのばあさん殺ってくれば良いよ。

27 :天之御名無主:2007/02/11(日) 23:36:57
エクスカリバー折れてもいいなら勝てるよ

28 :天之御名無主:2007/02/12(月) 10:54:35
昔やってたアニメの「アーサーと円卓の騎士」ってどこまで原典に忠実なんでしょう?

29 :天之御名無主:2007/02/12(月) 17:38:29
アッティラに敗れスキティアの地からガリアに逃げ込んできたアーサー王。
ケルトのドルイドの賢者・マーリンの噂を聞き、その庵を三顧し、
マーリンを参謀に迎える。

30 :天之御名無主:2007/02/12(月) 23:07:28
>>27
アーサー自体が弱すぎるから無理だろ

31 :天之御名無主:2007/02/13(火) 00:12:48
>>29
なにその三国志

32 :天之御名無主:2007/02/15(木) 23:25:59
>>28
白馬の王子アーサーがペガサスに乗って、お供のランスロットやトリスタンらと共に旅を続ける話だなw
結論から言うと、全然別物

一作目の「円卓の騎士物語 燃えろアーサー」は、アーサー王伝説から、人名と、アーサー王の生い立ちをはじめ、わずかな設定だけを拝借してきた
オリジナルの冒険物、と言うべきかな?
ちなみにランスロットは不倫しませんw

二作目の「燃えろアーサー 白馬の王子」は、一作目が視聴率不振で打ち切りになり、残りの半年間、新番組として作風を変えて再スタートした物
一応、一作目の続編で、内容は一言で言えば水戸黄門。ますますアーサー王伝説とは懸け離れたものにw

が、それでも、俺のアーサー王伝説の原風景はあれだw
この作品があったから、後年、中世騎士物語を読み漁るようになった

この作品はガンダムと同じ年に放映されたもので、今なら、また違うんだろうが、SF作品やロボット物が好まれていた当時のアニメ作品の中
西洋ファンタジーを積極的に取り入れようとした先見の明は、評価しても良いと思う
ガンダムの富野が聖戦士ダンバインに挑んだのも、この作品の数年後だし

>>22
つうか、どこ? URLは?

33 :天之御名無主:2007/02/16(金) 00:25:08
>>32 >>22
    つうか、どこ? URLは?

そんな・・・お恥ずかしい、
ていうか、騎士たちは主人公サイドでないので、
ファンの方からしたら反感を覚えそうなので・・・。

時には味方だったり敵だったり・・・、
一番活躍してるのは「ウェールズの魔女」だったり・・・。


34 :天之御名無主:2007/02/17(土) 04:59:49
何?ウェールズの魔女だとぉ?聞き捨てならないのでURLよろ(w
気になる気になる(w

35 :天之御名無主:2007/02/17(土) 14:02:23
「私メリーさん」
http://p2.chbox.jp/read.php?host=hobby7.2ch.net&bbs=occult&key=1126615230&ls=301-400&offline=1
>>323辺りから読んでみてください。
それで面白そうなら続きに・・・。
騎士たちが出るのは4つくらい後の話からなので・・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)