5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民話、伝承で人間に仕える怪物

1 :天之御名無主:2006/08/05(土) 05:59:45
民話、伝承とかファンタジー世界とかで
「人に使役される」または「人によって作り出される」怪物ってどんなのがあります?

前者の例としては、日本の「式神」とかマレーシアの「トヨール」とか
後者の例としては、ブードゥーの「ゾンビ」とかカバラの「ゴーレム」とかが上げられると思います
他に、なにか思い当たるのあったら、教えてください


2 :天之御名無主:2006/08/05(土) 06:01:11
ゲーム板に立てたんですけど、こっちのが適当だということなので立てました
よろしくお願いします
2げt

3 :天之御名無主:2006/08/05(土) 06:09:15
くだギツネ?

4 :天之御名無主:2006/08/05(土) 09:08:11
らいよんチャンネル オーサカキング関西の放送局のMBSで人間に仕える怪物だぞ。

5 :天之御名無主:2006/08/05(土) 09:23:47
イゴール 


ドラキュラに仕えて彼のできない昼間の仕事をしてくれる。

6 :天之御名無主:2006/08/05(土) 13:17:19
護法童子

7 :天之御名無主:2006/08/05(土) 13:30:26
メフィストフェレスソロモンの笛の音色で苦しむ。悪魔くんに使えている。

8 :天之御名無主:2006/08/05(土) 13:42:59
セバスチャン

9 :天之御名無主:2006/08/05(土) 14:17:21
オーハリカイタ

10 :天之御名無主:2006/08/05(土) 23:05:20
たこるーくん

11 :天之御名無主:2006/08/05(土) 23:28:38
コンゴトモ ヨロシク…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)