5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宋名臣言行録

1 :サリ−:2001/02/17(土) 02:52
感動しました。感想きぼ−ん

2 :名無氏物語:2001/08/10(金) 17:55
1の財布でございます。

みなさん、この度は1が迷惑をかけまして申し訳ございません。
かく言う私も1週間前から148円しか入っていません。
私の中にいる銀行のカードに話を聞いても、銀行の口座にもお金は入っていないそうです。
それどころか、私の中にいる各種サラ金会社のカードの話ではどれも限度額イッパイまで
借りられていて、借金の総額は500万になるそうです。

元々1は人見知りでしたが、去年は自分なりに努力してコンビニのバイトも
一生懸命がんばってやっていました。
しかし、そこで同じバイトの女の子に惚れてしまったのがいけませんでした。
身の程知らずに告白した1は見事に玉砕して、以後引きこもりとして過ごしています。
そんな1の楽しみが2ちゃんだったのです、これ以上1を追い詰めないで下さい。

先ほど僕の中身が148円から43円に変わりました、思いつめた1が100円ショップで
ナイフを買ったからです。
本人は牛刀を買いたかったようですが、1の財力では100円ショップが精一杯でした。
こんなしょぼいナイフでは、犯罪を犯してもすぐにつかまります。
いや、それどころか1の筋力では、100円ナイフを持っても女の子にすら勝てそうにありません。
わが持ち主をこれ以上追い詰めないためにも、みなさんここは広い心で許してもらえませんでしょうか?

3 :名無氏物語:2001/08/11(土) 04:26
小学校乱入児童殺傷は笑えました〜〜〜〜〜〜〜〜!!ヾ(>▽<)ゞヾ(▽^  )ゞヾ( >▽)ゞ
死傷者10人ごとにカウントしてたのわたしだけσ(^_^)ですかぁ?
(きゃーっ20人突破!(^o^)//""" パチパチパチ 次は30人突破してー♪o(^-^o)o(^-^)o(o^-^)o♪って)
でも死者の方は結局8人止まりだったんですよねー(-_-;) 二桁は殺してほしかったですよぉ・・(¬_¬)ジーッ・・・・→犯人さん
小学校乱入は笑っちゃいました(*⌒ヮ⌒*) ホントに(∩_∩)ゞ☆
ニュースで知って、手を叩いて笑っちゃいましたよー(#⌒〇⌒#)キャハ♪
あの子達が虐殺遭ってる間、家でおにぎり食べてました。♪(⌒0⌒)
バカじゃないのこの子達って思いながらっ♪(*'-'*)♪
わざわざ大阪まで行って記念撮影しようかと思いましたよ。(o^v^o) エヘヘ
でも小学校乱入のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳ですから♪('-'*)フフ 結果的には良かったんじゃないでしょうか☆
マスコミが子供に無神経にヅカヅカインタビューしてましたが、
関西の子供はムカツクからそのまま精神崩壊に追い詰めたかったんですよね。 (#⌒〇⌒#)ワッカルー♪♪
ところで、犯人を死刑にしようとかの運動が盛んみたいですが、

「命を何だと思ってるんですか!死刑なんてとんでもありません!(=`´=)ぷんぷん」

TVのコメディアンさんやタレントさんよりよっぽど楽しい娯楽(^-^)vを提供してくれた方じゃないですかっ(o^∇^o)ノ♪
罪を憎んで人を憎まずですっ(*^-^*) みなさん心が狭いですよ〜? ( ̄ー+ ̄)ジーーーー
人間愛です♪:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: 宅間さんを笑顔で許してあげましょう! m(;∇;)m←ほらっ、宅間さんもこのとーりっ!
ところであのキチガイさん、トイレ時間になってすぐ乱入して来たんでしたよね?
やっぱり刺された子供からは糞尿が垂れてたんでしょうか?汚ったなーいーーーー!(;>ω<)/
どちらにしろ、絶望に打ちしがれる関西人の姿はアウシュビッツのユダヤ人のようで壮観だったわ!!
心地の良い昼下がりでした。

4 :名無氏物語:2001/08/13(月) 23:01
笑えるかも

5 :名無氏物語:2001/08/13(月) 23:11
  私の朝は本日もオパーイ探しから始まりました。下駄箱の中、物置のすみ、やはり見つかりません。午前中はそれで終わってしまったので。 下午からは外に目を向け、まずはタバコやさんに聞いてみましたがご存知ないようです。
  続いて肉屋、八百屋、そば屋、ダフ屋と情報集めをしたのですが、手掛かりは、なかなか見つからず困り果てた私は外人露天商に変装し駅前で聞き耳をたてていると、三人組の女子高生の会話の中にそれらしき単語が聞こえてきました。そこで私は彼女たちに情報を得ようと突進しました。彼女たちは詳しく話を聞かせてくれるということでとりあえず近くの喫茶店で話を聞く事となりました。
  彼女たちは、なんとここのトイレでオパーイを見せてくれるというのです。早速、撮影をしょうとトイレへ逝き、ブラを外してもらうと「ガッカリ!ハァ〜っ」そこには寄せて揚げたぜい肉だけしかなく、オパーイはありませんでした。
  姿勢を変えるごとに男のデブにも見られる“肉のような物”はチラチラ見えたのですが、残念ながらオパーイではないようです。結局今日も空振りでした。
  明日はなにか情報が得られるかもしれません。
  もう少し時間を下さい。

6 :名無氏物語:2001/08/22(水) 01:28
とりあえずageとこ

7 :名無氏物語:2001/08/22(水) 02:04
とりあえずageとこ

8 :名無氏物語:01/09/19 09:10
宋会要を楽々と読めるいい方法を誰かに教えてもらいたいです。

9 :名無氏物語:01/09/19 23:08
「壱逝つてよし(昭和七六年七月三一日朝日新聞)」

容疑者壱、「弐ちやんぬる(東亰府東亰市)」なるインタアネツト掲示板
(假想會合場)に古今未曾有の糞スレツド(話し場)建てり。
壱は定職にも就かず毎日(まいにち)/\上掲示板に下らぬ書
き込みをつゞけ、周圍の人間の嘲笑(てうせう)を買ふも飽きたらず、
終に自(みづ)からスレツドを建てり。しかし壱では力不足、
結局(けつきよく)嘲笑の書き込みすらされず「ダツト逝き」さるるが、
その直前に情けなくも自らの手により自らを勵ませり。

壱には不敬罪、治安維持法違反の容疑(ようぎ)も掛けられ内務省、
特高警察からの追及もさるる見込み。
壱のご母堂は落涙しつつ「娘のうつけたる不始末を悲しく思へども
壱は潔く死すべし」と申せり。

社説:
今囘(こんかい)の壱のやうなばかやらうを人は「刺身」と云ひて馬鹿にす。
このやうなことに陷ればもはや生きていく價値もなし。
もはや不逞支那人・鮮人との比較にもならず。

10 :10:02/03/15 15:18

何だか知らないが、10げっとーーー

                                     
                                   
                                 
                               




11 :名無氏物語:02/12/16 15:47


12 :名無氏物語:02/12/16 15:47
-●

13 :名無氏物語:02/12/16 15:48
--●

14 :名無氏物語:02/12/16 15:48
---●

15 :名無氏物語:02/12/16 15:48
----●

16 :名無氏物語:02/12/16 15:49
-----●

17 :名無氏物語:02/12/16 15:50
------●

18 :名無氏物語:02/12/16 15:50
-------●

19 :名無氏物語:02/12/16 15:51
--------●

20 :名無氏物語:02/12/16 15:52
--------●


21 :名無氏物語:02/12/16 15:55
-------●

22 :名無氏物語:02/12/16 15:56
------●

23 :名無氏物語:02/12/16 15:56
-----●

24 :名無しさん:03/01/04 02:38
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


25 :山崎渉:03/01/12 00:11
(^^)

26 :山崎渉:03/04/17 09:31
(^^)

27 :山崎渉:03/04/20 04:44
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :山崎渉:03/05/21 22:25
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

29 :山崎渉:03/05/28 15:07
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

30 :山崎 渉:03/07/15 12:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :名無氏物語:04/05/04 15:52
完全日本語訳はないの?

32 :冬のオイラ:04/05/05 22:32
俺の脳内にはある。

33 :名無氏物語:04/12/16 09:12:15 ID:Rmag+u51
今手に入る日本語版は無いんでしょうか?

34 :名無氏物語:04/12/18 09:21:54 ID:PJjkytw4
文天祥が科挙で状元になったときの論文の題は「法天息まず」というらしいのですが
これがどういう意味だかわかる方いますか?

35 :名無氏物語:05/01/11 09:37:51 ID:LaS08tKH
宋名臣言行録って大昔に岩波から文庫本ででてなかった?

36 :文天祥:2005/04/28(木) 20:44:06 ID:fRRCqGbO
the end

37 :名無氏物語:2005/06/06(月) 19:21:03 ID:AkNN8azD
    

38 :名無氏物語:2005/11/12(土) 22:55:49 ID:FzPxIWgn
38

39 :名無氏物語:2005/11/30(水) 21:47:35 ID:+KFDJSK1
3

40 :名無氏物語:2005/12/01(木) 08:45:07 ID:x54MxbWx


41 :名無し募集中。。。:2006/06/14(水) 05:10:41 ID:5t/FYqDO
ちきしょう!こんなインタレスティングなスレが荒れ放題とはなんて御時勢や!!

42 :名無氏物語:2006/07/02(日) 17:44:20 ID:UvAy3FuN
ちきしょう!こんなインタレスティングなスレが荒れ放題とはなんて御時勢や!!

43 :名無氏物語:2006/07/02(日) 17:45:09 ID:UvAy3FuN
ちきしょう!こんなインタレスティングなスレが荒れ放題とはなんて御時勢や!! 

44 :名無氏物語:2006/07/02(日) 17:45:54 ID:UvAy3FuN
ちきしょう!こんなインタレスティングなスレが荒れ放題とはなんて御時勢や!!  

45 :名無氏物語:2006/07/02(日) 17:46:32 ID:UvAy3FuN
ちきしょう!こんなインタレスティングなスレが荒れ放題とはなんて御時勢や!!   

46 :名無氏物語:2006/07/02(日) 17:47:34 ID:UvAy3FuN
ちきしょう!こんなインタレスティングなスレが荒れ放題とはなんて御時勢や!!    

47 :名無氏物語:2006/07/02(日) 17:49:05 ID:UvAy3FuN
ちきしょう!こんなインタレスティングなスレが荒れ放題とはなんて御時勢や!!

48 :名無氏物語:2006/07/02(日) 17:49:53 ID:UvAy3FuN
ちきしょう!こんなインタレスティングなスレが荒れ放題とはなんて御時勢や!!               

49 :冬のオイラ(裴勇俊):2006/08/06(日) 14:41:18 ID:5Vdfej+H
日テレの放送予定表

8月16試合
ttp://www.ntv.co.jp/base2006/sche08.html
9月9試合
ttp://www.ntv.co.jp/base2006/sche09.html

      _   (⌒Y´ ̄ヽ  ∧_/( ̄)) ∧_∧
    γ´  `ヽ_`と.__   )( ・ ∩( 《 ( ・∀・)  ゴロン
     )) ,、 , ) <、_,.ノ  ヽ、.__,ノ  l  つ つ
    ((_/し∪V              .ヽ.__ノ!__)) ゴロン
  ∧__∧       ∧_∧          ∧_∧
 (    )       ( ;´Д`)ヤベー    (・∀・ ) 今月はたっぷり野球中継だぞ〜。
 (    つ     (U_U )つ       (つ  と)
 .ヽ___ノj       日テレ          (⌒Y⌒)
    ∧__∧                . / ̄ヽ ̄
   (・    )           __    ( __  ) (  ゴロン
    と   ヽ ( ̄))∧_∧  /´ `Y⌒) VUVJ_)
    (__ト、__丿 〉 》∩ _) (   .__つ´
          ヽ、.__,ノ   ヽ、__,.>



★巨人戦のワースト記録
1位:4.2%(2004/08/21)    ←オリンピック裏
2位:4.6%(2005/09/07)    ←消化試合
3位:4.8%(2006/07/06)new! ←特に理由無し
4位:4.9%(2005/09/13)    ←消化試合
4位:4.9%(2006/06/28)    ←特に理由無し

50 :名無氏物語:2006/08/07(月) 08:01:26 ID:OpROkvB+
50

51 :名無氏物語:2006/10/11(水) 09:02:42 ID:jS60jgBu
中国の歴史に関する娯楽・文学は三戦板のご利用を

http://hobby8.2ch.net/warhis/


52 :名無氏物語:2006/11/05(日) 19:02:48 ID:93jI5/b6
(●`.ー´●)やっちありがとう 

53 :名無氏物語:2006/11/11(土) 17:55:27 ID:WKPV0D+x
人生自古誰無死,留取丹心照汗青

54 :名無氏物語:2007/01/04(木) 17:46:03 ID:67Spizcz
(V^−°)“ 大吉 ”!?                    

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)