5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有坂誠人先生の消息

1 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 23:08
代ゼミの名物講師、有坂先生ってまだいるのかな?
例の方法や5つの道具、助動詞丸暗記とかいろいろあったよね。
土屋先生とのけなしあいも面白かった。
ICU自慢が鼻についたけどね。
J鶴田そっくりだった。
今どうしているか知っている人いますか?

2 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 16:58
あの先生の連れていた私設秘書(?)の女の子もどうしてるんだろ?
講師室にちょこちょこ出入りしていたひと。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/31(木) 20:47
私設秘書って代ゼミ生?有坂の彼女かな?それっていつ頃の話?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/31(木) 20:48
有坂の例の方法って、問題文を読まずに答えを出す方法があったよね。

5 :>4 :2000/09/01(金) 11:11
本も出てたよね。買っちゃったよ。

6 ::2000/10/16(月) 09:28
懐かしい名前だね。
おれもあの頃はまったよ。
マスコミ人を気取って、竹村健一と仲のいいのが自慢だったなあ。

今にして思えば上祐さんに似てるかな(藁

7 :名無しさん@1周年:2001/05/09(水) 11:24
「日曜講座」という所の「ICU受験対策講座」でシコシコと教えています。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/05/27(日) 23:12
h

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/05/29(火) 00:12
mireijyuku

10 :名無氏物語:2001/07/21(土) 01:56
kinokobouya,,

11 :名無氏物語:2001/07/25(水) 23:16
私も有坂先生のファンでした。
有坂先生の文学史の授業のお陰で、今でも芥川や夏目漱石の
代表作がサラッ言える!いえないと、授業終わらなかったもんね。。
今思うと、かなり偏った人だけどね。
でも、懐かしい有坂先生。

12 :名無氏物語:2001/07/26(木) 03:18
スレタイトル見ただけで爆笑した。ホントにワラタよ。

>>11
漱石や芥川の代表作は誰でも言えるだろ。

13 :アカギ:2001/07/29(日) 04:13
有坂氏ねや

14 :名無氏物語:2001/08/13(月) 06:55
おい有坂、お前はICUの恥部だ。
頼むから死んでくれ。

15 :名無氏物語:2001/08/13(月) 11:11
どんなひと?

16 :名無氏物語:2001/08/13(月) 23:17
私も有坂先生のファンでした。

17 :名無氏物語:01/09/06 23:30
有坂は詐欺師です。

18 :名無氏物語:01/09/07 01:18
和田秀樹よりゃまし

19 :名無氏物語:01/09/07 01:50
私の友達、受験直前に有坂の私塾に行って「マッサージしてやる」と乳やいろいろ触られまくったそうだ。
ただのスケベオヤジ。

20 :名無氏物語:01/09/07 01:55
予備校って必ずそういう都市伝説あるよな。

21 :名無氏物語:01/09/12 01:32
因果応報、有坂は前半生のバチがあたって今は不遇な生活を送っています。
もはや、彼を相手にするひとはいないでしょう。

22 :名無氏物語:01/09/12 01:49
俺、本屋で<例の方法>見っちゃったよ。
顔が全てを物語ってる。

23 :名無氏物語 :01/09/12 17:12
>>1
2、3年前代ゼミに通っていた友人が授業受けたと言っていた。

24 :名無氏物語:01/09/13 23:53
有坂誠vs和田秀樹
目くそ、鼻くその戦い。
どっちがゴミNo.1か、わくわく。

25 :名無氏物語:01/09/14 01:36
和田秀樹の何がそこまでいかんの?
学力崩壊についての本しか読んだことないけど・・・

26 :>25:01/09/15 01:28
書いてあることがデマゴーグ

あんなの読んで東大受かるやついないよ。

27 :25:01/09/15 09:34
>>26
ああ、合格術とかその類の本か。
それはダメかも。

でも教育問題・医療問題を語った本とかは結構いいと思うよ。
教育・経済・心理・医療いろいろな本出しているみたいだけど。
教育テレビでもゆとり教育へのいい反論していたし。

28 :名無氏物語:01/09/27 18:18
有坂の5つの作業を,板野博行が12のマークとか言ってぱくってる
死ね

29 :名無氏物語:01/10/15 01:28
あげ

30 :有坂先生:01/10/15 22:39
私は有坂先生のおかげで国語の偏差値が42から66まであがりました。
無事大学にもうかり,今は国語の教師をしています。今の私があるのは先生のお蔭です。

31 :名無氏物語:01/10/28 06:13
age

32 :名無氏物語:01/10/31 20:20
まじかよ

33 :ひろぽん:01/11/04 02:57
俺もめちゃくちゃ上がったー。でも国語だけー。

34 :名無氏物語:01/11/05 02:40
>>32
お前は程度が低すぎたんだよ!!逝ってよし

35 :名無氏物語:01/11/12 23:37
あんなに人気があったのに…世ゼミの先生は寿命は短いの?

36 :名無氏物語:01/11/18 23:39
age

37 :名無氏物語:01/12/11 23:25
>>34

おまえがじゃそれは!

死ね,厨房

38 :名無氏物語:01/12/13 09:44
あげ

39 :名無氏物語:01/12/13 09:45
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < >>34落ち着けよチンカス。
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

40 :名無氏物語:01/12/17 12:52
>>14 >>17 >>21

禿死苦恕茴

有坂は逝ってよし

41 :名無氏物語:01/12/24 02:15
有坂先生に1度、焼肉おごってもらったなあ。なつかしい。

42 :名無氏物語:01/12/24 17:00
有坂先生って、吉野敬介先生を教えていた先生ですか?

43 :名無氏物語:01/12/25 00:48
吉野敬介は土屋の弟子では??

違ったっけ?
違ったらスマソ

44 :名無氏物語:01/12/25 00:48
有坂誠人マンセー!!

45 :名無氏物語:01/12/25 00:51
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< 序でに有坂来瞳タンモナー(藁
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

46 :名無氏物語:01/12/25 08:02
>42
吉野先生が受験生時代に、代ゼミ以外に通っていたのが有坂先生が
個人でやってた塾だったらしい。(代ゼミも有坂先生の紹介で入ったはず)
でも、土屋の弟子の可能性もあると思う。
先生になってから、ほんをもらったり、質問したりしたらしいから。

長文ですいません。

47 :名無氏物語:01/12/27 04:45
「例の方法」はいまいち「ハッタリだけ」って感じだったけど、
「五つの方法」はマジ役に立った。「家庭教」でも「塾講」でも
大いに使えた。

48 :名無しさん:02/01/01 01:01
最近、ナツメ社の「流通」っていう本出したよ!

49 :名無氏物語:02/01/02 02:25
この前、イメクラに逝ったら、
有坂誠を待合室で発見!
目が合ったが(血走ってた)、すぐにソッポを向いた(藁

50 :名無氏物語:02/01/07 19:37
↑君も行ったんやんか!!!

51 :名無氏物語:02/02/20 00:24
有坂逝ってよし!!!

52 :名無氏物語:02/02/20 19:59
有坂先生は生きてるよ。
受験産業には関わってるはず。

53 :名無氏物語:02/08/13 20:29
るーらるすーさすしむー・・・・・

54 :名無氏物語:02/08/15 02:19
マサト

55 :名無氏物語:02/08/16 02:18
例の方法の新版が出た!

56 :名無氏物語:02/08/16 17:47
 例の方法で 選択問題の場合1番は正解ではない というような記述があって ワラタ。おもしろい参考書でした。

57 :名無氏物語:02/08/18 22:16
乳もんだりすんのは、都市伝説じゃないんだよ。まじ。
内部告発した講師が、政治力で飛ばされた。
10年前の話だけど。
それから今、「流通」以外にも「経営」とかいう本も出してたはず。
結局、ああいうのに騙される方がよくないってことなんだよな。


58 :名無氏物語:02/08/19 00:23
>>56

まあ、「参考に読む本」としてなら最高だったな

59 :名無氏物語:02/09/20 04:10
現代文即断法は役立った。例の方法はちょっとだけ役立った。でもこんな事考えつくなんてやはり天才なのかもしれない。彼は。

60 :名無氏物語:02/09/24 03:54
あげ

61 :名無氏物語:02/09/24 19:32
確かに、ここまで邪道だと考えつくだけでも天才だよなぁ。
MD現代文とか普通の本も出してるけど。

62 :名無氏物語:02/10/08 03:39
「消息」って「せうそこ」って書くんですか

63 :名無氏物語:02/10/20 00:05
顔代わりすぎ。老けたね…

64 :名無氏物語:02/10/27 02:57
きのこ坊や

65 :名無氏物語:02/10/28 15:16
お勉強は、要領良く!

66 :10年前に受けた人:02/10/31 00:41
有坂先生は自分のことを遊び人と言ってた、どういう風に遊び人なのかは判らなかった。
現代文即断法は今考えるとすごいと思うが、当時の自分にはなかなか理解できなかった。


67 :名無氏物語:02/10/31 00:44
有坂誠人先生の消息
1 名前:名無しさん@1周年 2000/08/22(火) 23:08

68 : :02/10/31 01:08
高橋悠馬先生好きやねん

69 :名無氏物語:02/10/31 20:32
中身は何か変わってる?少なくとも○×問題の最初は×、は訂正されてるよね?

70 :名無氏物語:02/11/02 04:27
で、どうしてんの?今。

71 :YAHOOO情報:02/11/02 05:50
http://cg.iclub.to/link/eroerojs/

72 :名無氏物語:02/11/19 02:53
誰か知っていますか?

73 :名無氏物語:02/11/19 03:31
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、マック行ったんです。マック。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、マックチョイス!、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。お前らな、新サービス如きで普段来てないマックに来てんじゃねーよ、ボケが。
チョイスって名前だけで、商品変わってないんだよ。。なんか親子連れとかもいるし。一家4人でマックか。
おめでてーな。
「よーしパパ、ビックマックチョイスしちゃうぞー」、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ピクルスやるからその席空けろと。マックってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ロの字テーブルの向かいに座った女子高生がいつパンチラしてもおかしくない、
見るか見られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ブスや子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、レジに並んでる奴が、「大盛つゆだくで」、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。あのな、ここは吉野家じゃねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、「つゆだくで」、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、どこでもいいから「つゆだく」って言いたいだけちゃうんかと。
マック通の俺から言わせてもらえば今、マック通の間での最新流行はやっぱり、ハンバーガー2個、コーラとポテトのL。これだね。
「ハンバーガー単品で2個。あと、コーラとポテトのLください」。これが通の頼み方。
ポテトのLってのは、それだけで290円する。しかも、コーラのLは200円。これ最強。
で、それプラスハンバーガーの金がかかる。
しかしこれを頼むとその瞬間店員に「セット商品のほうがお得ですが・・・」と注意されるという危険も伴う、諸刃の剣。素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、ハッピーセットでも食ってなさいってこった。

74 :名無氏物語:02/11/25 04:13
↑親の顔が見たいクズ。きっと親もクズ。

75 :フェチ:02/11/25 10:13

http://www.freewebz.com/kotish/cgi-bin/img20021123103900.jpg




76 :        :02/12/06 01:00
有坂先生と和田秀樹は対決してるの?
かつては、和田も参考書として例の方法を勧めてたんだyo!
これははっきり覚えてる。
アチャーって思ったもん。
国語苦手な人が例の方法に手を出してどうするw

77 :山崎渉:03/01/11 09:34
(^^)

78 :  :03/01/19 10:16
あげ

79 : :03/01/19 19:40


80 :名無氏物語:03/01/27 04:03
有坂先生なつかしい。


81 :名無氏物語:03/02/16 01:19
有坂は現在、代ゼミを辞めてマルチエッセイストか何かで活躍の傍ら、
例の方法改訂版を出版!!

プロフの写真はえげつなく太っててワロタ

82 :名無氏物語:03/02/16 11:51
>>81
漏れも本屋で見たぜ。
写真の顔、あれはちょっとヤバイな。病的に肥満している。

83 :383:03/02/16 13:21
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://www.geocities.jp/kgy919/bbs.html









84 :山崎渉:03/03/13 12:59
(^^)

85 :名無氏物語:03/03/17 07:29
あげるとは、でも、無駄ということ、だなぁ

86 :山崎渉:03/04/17 09:21
(^^)

87 :山崎渉:03/04/20 04:48
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

88 :山崎渉:03/05/21 22:34
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

89 :山崎渉:03/05/28 15:02
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

90 :名無氏物語:03/06/16 23:49


91 :山崎 渉:03/07/15 12:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

92 :名無氏物語:03/09/06 03:31
有坂センセイか‥なつかしい  代ゼミで面白いと聞いたから受けてみた。
パロディ古典の助動詞暗記があったから今古文の教師になった。

今生徒に、「未然形接続全部」とかやってるよ。

おかげで生徒は古文に強くなるなる。現代文の「例の方法」も
センター対策で役に立つこと!!

たぶん変人だと思うけど「恩師」ですよ。自分も教師になったし<有坂の影響大

有坂センセーの授業、もう一度受けてみたいなー、今なら誇らしげに
「パロディ古文」を受けられるのに‥

93 :名無氏物語:03/10/27 19:34
まじでか?

94 :名無氏物語:03/10/27 21:04
有坂誠人と津田秀樹では、どちらがいいですか?

95 :名無氏物語:03/11/04 20:20
>>94

一応津田の方が本家らしいけど?
でも有坂も「例の方法」出す前にゼミ生に例の方法授業で教えてたようだし、
ようわからん。

96 :名無氏物語:04/02/04 13:46
>>68
高橋悠馬先生ってあの国語全国1位の人?

97 :名無氏物語:04/02/09 18:09
パロディ古典の助動詞暗記ってどんなの?
ぜひ教えて欲しい!

98 :ブラジルより:04/04/14 01:32
『例の方法』って別に「(日本の)国語文化を冒涜するトンデモ本」なんかじゃ
なくて(逆にそこまでの理念や思想はない)、Ren´e Descartes(ルイ・デカル
ト)の『方法序説』を応用したものだと思うけど。。

いわば「方法序説−受験国語応用バージョン」。たんなるノウハウ本の側面しか
とらえないから「損得議論」がでてくるんじゃないの?かくいうオラも、
有坂ゼミ出てて、第一希望校には入れなかったけれど、受験生時代に『方法序説』
踏破して、それから何回か読み直してるけど、なかなか「諸学問への入り口に
立つ立ち方を教えてくれる本」「図書館学入門」だと思う。
最近では「インターネット上での惑わされない情報の取り方」にも応用できるんでは
なんて思ったりもする。

ポアンカレ著「科学と方法」などへ読み広げていった人ってどのくらい
いるのかな?「例の方法」批判している人の中で。原典を忠実に解釈して
それに対してのアンチテーゼを掲げるなら、議論も発展すると思うけど、
なんでいけないと思ってるのか、その根拠がさっぱりわからん。

それに、学校の先生ならまだしも、予備校の講師がピンサロいったり
「非常識な恋愛」したら、なにかまずいのけ??予備校講師なんざあ
べつに「人道」を説くって立場でもあんめい。

ところが意外にも、学校のセンセが語らなかった「人の痛み」「人の気持ち」
を代ゼミ講師のなかで、たぶん一番口うるさく言ってたのは、
有坂先生だった気がすんだけどなあ。「センスのいい大人になれ」って。

いま編集の仕事をしているけど、考え方としていまも役に立ってる部分、
やっぱりあるよ。受験には直接効果は出なかったけどね。

「理想の教師像」を求めるようなタイプが、いちばん「どうでもいい有坂批判」
を昔からしてたような気がします。
「完璧人間」より「ダメ人間」が先生のほうが、僕はいいなあと思うけど。

99 :名無氏物語:04/04/17 06:52
99

100 :名無氏物語:04/04/17 06:52
100ゲット!

101 :名無氏物語:04/08/21 18:04
age

102 :名無氏物語:04/09/22 19:09:57 ID:fjBNr/Ae
あげ

103 :冬のオイラ:04/09/25 23:36:06 ID:bvVjsm3M

   ( ::: (;;    _, ,_     );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (´д` )っ;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどど
          i_ノ┘



104 :名無氏物語:04/09/28 09:57:25 ID:IIsaGSyO
↑ここにも馬鹿が↑
 (二松市ね)

105 :名無氏物語:04/09/29 10:05:27 ID:6lYQZYMf
有坂氏の抗議は向き不向きが大きいかもね。


106 :名無氏物語:04/09/29 20:56:54 ID:K3Gh1+hb
立正みっともないからやめな 気持ち悪いやつだ

107 :名無氏物語:05/01/06 02:51:25 ID:pWCIauC5
>>98 あんた偉いよ

108 :名無氏物語:05/01/06 09:31:31 ID:q9mllZYv
煩悩 

109 :名無氏物語:05/01/06 09:31:56 ID:q9mllZYv
東急  

110 :名無氏物語:05/01/06 09:32:19 ID:q9mllZYv
警察   

111 :名無氏物語:05/01/06 09:33:06 ID:q9mllZYv
111げっと

112 :名無氏物語:05/02/14 17:32:43 ID:/UhOY8q8
残り888ゲット

113 :名無氏物語:2005/03/27(日) 06:27:27 ID:EEF1xDVW
5つの作業をするくらいなら、全部読んだ方が早い。

114 :名無氏物語:2005/03/28(月) 02:18:26 ID:LGf3eb6D
早さの問題じゃない

115 :名無氏物語:2005/03/28(月) 21:50:36 ID:zd+6MBBg
ところで今何をやっているんだろう?

まだ大学受験と関係ある仕事をしているのかな?

116 :名無氏物語:2005/03/29(火) 00:46:19 ID:E3UqBDq4
関西で、インターネットを使った講義をしているらしい。



117 :名無氏物語:2005/03/29(火) 16:19:15 ID:foC3YoHX
時報 

118 :名無氏物語:2005/04/11(月) 19:11:03 ID:G9BPg6y3
今でも五つ作業は通用する?

119 :名無氏物語:2005/04/13(水) 03:16:56 ID:79LbjLWF
有坂先生がいたから今の俺がいられる。

120 :名無氏物語:2005/04/17(日) 21:00:22 ID:658aNTEG
古文の講義の方が良かったな。現代文はインチキ臭い面がある。


121 :名無氏物語:2005/04/23(土) 18:43:14 ID:Ekhs8U4y
有坂って、今の古文人気ナンバー1講師“吉野敬介”を代ゼミに入れた張本人だろう!
その吉野の雑談のネタにされてるけどな。
「有坂の『例の解法』は詐欺本は買ってはいけません。」

122 :名無氏物語:2005/04/26(火) 07:24:16 ID:TSHlXgdB
有坂氏の古文の講義は比較的オーソドックスなものだったな。
あんまりインチキ臭さは無かったよ。

123 :名無氏物語:2005/05/02(月) 18:49:48 ID:twtwc5pa
123

124 :名無氏物語:2005/05/11(水) 20:57:23 ID:lEaxdwBM
でも彼の講義をもう一度見てみたいな。

125 :名無氏物語:2005/05/17(火) 20:57:45 ID:aQNoEp3Z
ところで、もう受験には関係ないのかな?

126 :名無氏物語:2005/05/29(日) 08:24:47 ID:8UGcmlT0
誠人

127 :名無氏物語:2005/06/11(土) 15:05:41 ID:AZYGAtBo
なんか最近は話題ないよね。

128 :名無氏物語:2005/06/23(木) 05:05:49 ID:e8KVu3IN
パロディ古文懐かしいな。

129 :名無氏物語:2005/07/06(水) 06:03:56 ID:SwN5lrDh
今どうしているだろう?

130 :名無氏物語:2005/07/06(水) 08:29:25 ID:tavXsY6Y
130  

131 :名無氏物語:2005/07/15(金) 12:20:49 ID:rTAoKH9N
>>116

相変わらず例の方法?

132 :名無氏物語:2005/07/18(月) 17:46:35 ID:fiSA4bWN
なんか最近情報無いな。

133 :名無氏物語:2005/08/20(土) 12:06:17 ID:kiFoZKUv
めっきり書き込みも止まったな。

134 :名無氏物語:2005/08/26(金) 00:36:42 ID:rGu5oW+F
当時はカリスマだったな・・・。

135 :名無氏物語:2005/08/29(月) 14:08:29 ID:+kBqmUxh
なんかインチキ臭さもあったけどね。

136 :名無氏物語:2005/09/07(水) 18:33:45 ID:sv1+Q6OC
本人から聞いた気がするが、ICUで学生運動の委員長を
やってたとかいってたな。それでどこも就職できなかった、と。
で、ルポライターになった、と。

・・・・どうでもいいですね、スマソ_| ̄|○

137 :名無氏物語:2005/09/16(金) 15:01:29 ID:2ryvtieL
最近は何やっているのだろう?
それに何で代ゼミ辞めたの?

138 :名無氏物語:2005/09/23(金) 20:34:56 ID:pn17TV9x
あげ

139 :名無氏物語:2005/09/25(日) 01:13:20 ID:0NpwyQ9y
さげ

140 :名無氏物語:2005/11/05(土) 07:55:20 ID:GPT+Top+
話題が無いね。

141 :名無氏物語:2005/11/20(日) 20:56:12 ID:y8RYTw+Y
あげ

142 :名無氏物語:2005/11/22(火) 00:21:27 ID:A2jDmzHr
さげ

143 :名無氏物語:2005/11/30(水) 17:02:26 ID:AfGggt9u
あげ

144 :名無氏物語:2005/11/30(水) 21:56:18 ID:B9BI8toU
さげ

145 :名無氏物語:2005/12/05(月) 19:02:31 ID:q4IAA4+Q
今は何しているの?

146 :名無氏物語:2005/12/16(金) 08:59:30 ID:h9wEeCcu
あげ

147 :名無氏物語:2005/12/16(金) 17:20:56 ID:JE6cwuFT
さげ

148 :名無氏物語:2005/12/18(日) 06:13:59 ID:iBJj1SVy
上げと下げしかないじゃないか。

149 :名無氏物語:2006/01/04(水) 05:50:24 ID:NWxIPkLI
あげ

150 :名無氏物語:2006/01/04(水) 19:06:54 ID:jtqlUc31
さげ

151 :名無氏物語:2006/01/07(土) 14:04:28 ID:LSIZFM9x
保守

152 :名無氏物語:2006/01/07(土) 22:57:46 ID:5H5pLAac
http://www.2ch.net/accuse2.html より

6 荒しの定義
 何を以って荒しと認定するかについての問い合わせには基本的にお答えしません。
   (中略)
 保守荒らしも無駄にサーバリソースを消費する行為なので、禁止します。

153 :名無氏物語:2006/01/21(土) 18:22:55 ID:0jREFMuS
古文と現代文の講義を担当していたな。
古文はオーソドックス、現代文はインチキ臭かった。

154 :名無氏物語:2006/03/11(土) 20:53:31 ID:3eBxqV+m
まだ受験に関わっているのだろうか。

155 :名無氏物語:2006/04/02(日) 14:38:07 ID:qiY8qtaV
るーらるすーさすしむずじむましまほしふゆ

156 :名無氏物語:2006/04/04(火) 01:04:29 ID:Ro1jgNel
現代文速断法はよかった。塾講のバイトでも中学生相手に使ったが、生徒にも大人気だったなあ。

157 :名無氏物語:2006/04/04(火) 08:29:23 ID:fCJXI16T
リロードしても鯖に負荷がかかるけどな・・・w

158 :名無氏物語:2006/04/14(金) 11:24:57 ID:WMGeceWf
え〜ッ!辞めちゃったの?

159 :名無氏物語:2006/04/23(日) 17:39:35 ID:cni3ErZB
>>154

助動詞の活用を憶えるのには役立ったな。

160 :名無氏物語:2006/05/03(水) 12:23:07 ID:UhplRFmT
吉野の恩師

161 :名無氏物語:2006/05/07(日) 14:04:05 ID:7+mICpBF
ところで何で代ゼミ辞めたの?

162 :名無氏物語:2006/05/16(火) 00:53:03 ID:LHV7dxWA
あげ

163 :名無氏物語:2006/05/16(火) 21:11:25 ID:7F3cJADQ
さげ

164 :名無氏物語:2006/05/17(水) 21:24:43 ID:0RAjFGQo
勉強とお勉強

165 :名無氏物語:2006/05/24(水) 03:38:16 ID:Qr/XZCwQ
あった、あった。有坂先生なつかしい。

166 :名無氏物語:2006/06/09(金) 12:40:01 ID:QWkiQ+FO
今は何処に?

167 :名無氏物語:2006/07/11(火) 05:44:14 ID:1dEeTIxP
なんか受験と関係ない本書いてなかった?

168 :名無氏物語:2006/07/17(月) 09:38:20 ID:KznBS3ff
物流の本



169 :名無氏物語:2006/07/25(火) 00:03:17 ID:xxSIgyLE
今何歳?

170 :名無氏物語:2006/08/09(水) 01:09:00 ID:FVXFAlI1
ペテン師という渾名だった
氏の周りには駒沢大が多かったらしい(浪人して例の方法で駒沢wwwwww
例の方法もそれ以前に竹下景子がどこかのクイズ番組でやっていたらしい

171 :名無氏物語:2006/09/13(水) 21:02:45 ID:y4i/xVHN
胡散臭さは確かに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

172 :名無氏物語:2006/09/20(水) 23:30:43 ID:z4OB36Zv
おめめ

173 :名無氏物語:2006/10/13(金) 11:29:05 ID:vDVDRiPU
まだ受験に関わってるの?

174 :名無氏物語:2006/10/31(火) 15:21:28 ID:9wQEpBxY
なんかネット上でも話題にはなってないな。
今の受験生は有坂氏は知らない人がほとんどだろうな。

175 :名無氏物語:2006/11/06(月) 19:57:16 ID:KRK4bo83
有坂のゼミって、講義前に受講生が教壇に手紙を置いといて、それを読み上げるとこから始まったな。
たまに有坂が来てから慌てて手紙を置きにきて、恥ずかしそうに去ってゆく女生徒がいたりして、その子がけっこう可愛かったりして…。
今思えばちょっと甘酸っぱい、若かりし日の思い出かな。
共通一次試験の対策で、下手に考えるより鉛筆転がす方がまだましと言ってたので、俺は不得手の数学と物理で実践した。
もちろん結果は惨惨たるものだった事は、言うまでもない。

176 :名無氏物語:2006/11/07(火) 15:50:36 ID:ZkqNVuI1
せうそこ

177 :名無氏物語:2006/11/22(水) 14:52:22 ID:eGXhoc1S
?(´・ω・`)  

178 :世ゼミ生:2006/11/24(金) 01:59:25 ID:9RsUvVHo
有坂先生、チョー懐かしいです。
完全に洗脳されてました。

179 :世ゼミ生:2006/11/24(金) 02:01:23 ID:9RsUvVHo
キノコ坊や

180 :名無氏物語:2006/11/24(金) 03:28:21 ID:oYg1cvZh
三度目の還暦だ

181 :名無氏物語:2006/12/06(水) 06:25:48 ID:t18bHmlF
>>178

効果の程はどうだった?

182 :名無氏物語:2006/12/07(木) 04:11:36 ID:QfspCwi1
最初の授業はインパクトあったなあ。

183 :名無氏物語:2007/01/24(水) 15:56:52 ID:ncd8kll+
☆ノハルヽ
从o´ o`)y──┛~~~

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)