5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古文における萌え

1 :名無氏物語:2006/03/23(木) 16:54:39 ID:S8VDsTJt
とりかへばや物語とか虫めづる姫君とか普通に萌えだろ。

そんな感じで、メイド萌えやらツンデレ萌えなんて
古文において既に完成させてたって証明しようぜ

2 :箱男 ◆boxman.LlM :2006/03/23(木) 18:07:48 ID:2h7tYckF
さらしなにっきアゲ

3 :名無氏物語:2006/03/23(木) 21:36:02 ID:3B8kxUYz
鉢かづき萌え

4 :名無氏物語:2006/03/24(金) 00:02:27 ID:f2E0qVjJ
2に続いて更級。
なんか文系耳年増少女萌え。(んなわけないけど脳内眼鏡っ娘設定)
大納言の姫君猫のあたり百合萌え。

5 :名無氏物語:2006/03/27(月) 22:20:45 ID:s60sXHnb
「有明の別れ」の尚教萌え!
とりかえばやと類似点が多い男装の姫君の物語なのだが
こっちのほうが受身っぽい感じ。


6 :名無氏物語:2006/03/30(木) 16:08:46 ID:mLzfLNpC
みかき守 衛士のたく火の 夜は”萌え” 昼は消えつつ 物をこそ思へ

7 :名無氏物語:2006/03/30(木) 16:15:51 ID:1ltQSkMJ
紫の上たん萌え

8 :名無氏物語:2006/03/31(金) 00:14:03 ID:9C+tLjkF
NTTグループが 「韓国の為」に 「子供達専用の検索ページ」で 言論統制している。

キッズgooサーチ(子供達専用の検索ページ)
http://kids.goo.ne.jp/navi_top.html

 例

1 「新しい歴史教科書をつくる会」は--->閲覧不可

2 「子どもと教科書ネット」 や 「つくる会の教科書採択に反対する杉並親の会」 のHPは-->閲覧可

★教科書検定を通過している教科書の公式サイトが 「有害サイト認定」 されている。

★教科書検定に反対する組織のHPが 「安全サイト」 となっている。

★「竹島」というキーワードで検索すると、竹島とは無関係な水族館が1件のみ検索される。

★「独島」というキーワードで検索すると、35,600件もの検索結果が表示されまる

★日本海 1件〜新日本海新聞のホームページのみ

★東海 トンヘ 733件

同趣旨の他のblogやサイトも軒並みフィルタリングされている
フィルタリングに偏向が見られる

今、日本の子供達が、我々大人が考える以上に危機的状況にあります。

9 : ◆Oa7NjpWuGE :2006/03/31(金) 02:16:47 ID:/dHRFdTr
清少納言萌え

10 :名無氏物語:2006/03/31(金) 21:59:07 ID:x6J2oyH+
>9
できれば清少納言のどのあたりが萌えか語ってくれないか。
ツンデレ風なとことか、頭の回転が速い割りに抜けてるとことかか?
(個人的には彼女が道長萌えだったあたりが抜けてると思う)

11 :冬のオイラ(裴勇俊):2006/03/32(土) 02:49:38 ID:3aHWfTTj
 ヾヽヽ
 (,, ・∀・) 1羽でチュン!
  ミ_ノ   
  ″″

 ヾヽヽ    ヾヽヽ
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) 2羽でチュチュン!!
  ミ_ノ    ミ_ノ
  ″″    ″″

 ヾヽヽ    ヾヽヽ   ヾヽヽ
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・) 3羽そろえば
  ミ_ノ    ミ_ノ   ミ_ノ  
  ″″    ″″   ″″

       .,,_  _,,=-、                     
       '、  ̄_  _.,! __       .r-,.  _   r −、 
      _/  _!」 .└ 、( `┐   .,,=! └, !、 .ヽ ヽ  丿
     .(.     ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r'  r.、''" r' ./ 
      ゛,フ .,.  |   `j .`" .,/ .r'" ヽ  | .l  '、ヽ、   
     ,,-.'  , 〈.|  |  i' .__i'"  .( .、i .{,_ノ ヽ  ヽ \
  、_ニ-一''~ ヽ   |  \_`i   丶,,,,、     }  ヽ_丿
         ヽ__,/            ~''''''''''''″

12 :名無氏物語:2006/04/10(月) 17:30:55 ID:AFSdZIAr
テーマ萌え

ttp://konoten.hopto.org/shaberiba.jpg

このテーマは笑えないねぇと、
このテーマは笑えないねぇと。
このテーマは笑えないねぇをこう意訳しよう。

この講師じゃ使い物にならないねぇ。

13 :名無氏物語:2006/04/12(水) 20:46:26 ID:nHS8jJR4
ロリ・妹・男装という萌えは千年前から既にあるんだよな(驚
いっそのこと平安時代を舞台にしたギャルゲーを出せばいいと思う
無論、妹・ツンデレ・男装完備で。

14 :名無氏物語:2006/11/07(火) 17:58:00 ID:5XfASVwU


15 :名無氏物語:2007/01/13(土) 02:36:54 ID:FipCoIwx
  ┏┓      ┏┓
  ┃┣━━━┛┃
  ┃  ●   ● ┃
  ┃  ┏ ●┓ ┃
┏┛   ┃┫   ┗┓   
┃     ┗┛ ┏┓┃
┃━━┓    ┃┗┛
┣━━┛  ┏┛
┃        ┃
┃  ┏┓  ┗┓
┃┏┛┗┓  ┃
┗┛    ┃  ┗┓

16 :名無氏物語:2007/01/19(金) 14:41:01 ID:/q36nDna
古文なんかで萌えるか

17 :名無氏物語:2007/01/20(土) 23:38:02 ID:vEQlJKo6
『更級日記』のサラちゃんや「虫めづる姫君」はもちろんだが、もう一人いるぞ。

『源氏物語』の「近江君」。
地味だけど、あの笑殺キャラは、主人公になっても不思議じゃない。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)