5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男なら詩吟だろ!

1 :名無氏物語:02/04/20 10:25
語るべし。

2 :名無氏物語:02/04/20 12:12
比較的簡単に習得でき、
愛国精神・自国文化への関心を表現できるから
右の人たちが好んで使います。

3 :名無氏物語:02/04/20 15:38
歯齦(しぎん)、ハグキのこと

4 :名無氏物語:02/04/20 16:03
しびん 【溲瓶】

〔「しゅびん」の転〕病人などが排尿するための瓶。尿器。尿瓶。

5 :名無し:02/04/20 22:43
俺なら詩吟より呂新吾の『呻吟語(しんぎんご)』を読むぜ!
呻吟とは、病気で苦しむ声のことだ。

人間苦しいときには、いろいろと思索し考え、苦境から脱する
糸口を見いだそうとするものだ。これは著者のそんな苦しい中
で吐き出したうめき声を書き留めたものだ。

春の夜長、ゆっくりと名著に浸るのもまた乙なものである。


6 :名無氏物語:02/04/21 06:40
屎瓶。

7 :名無氏物語:02/04/21 11:56
うちの親父は結婚前に詩吟を習っていたらしいんだが、
そのいがり声があまりにひどいので、うちの母親から
「詩吟を止めなきゃ結婚しない」と言われて、
詩吟を止めたらしい。

8 :buddhist:02/04/21 23:43
実物はきいたことないけど、雅楽の「朗詠」とはちがうの?

9 :名無氏物語:02/04/22 19:12
やはりこれは平宗盛にて早漏

10 :名無氏物語:02/04/23 02:57
漢詩のを抑揚つけて朗読するという感じかな。
ぼそぼそっと言うと素っ気ないからこんな謡いかたが開発されたのかと。

風呂場で一人唸るといい感じ。ジジイだな。

11 : :02/04/23 21:01
ジジクサ。

12 :ビッダーズ向上委員長:02/04/23 21:36

ヤフーは、どこをどうとっても最悪。

ビッダーズが一番!!!↓
http://www.bidders.co.jp/bpu/1072049

皆、左上の会員登録をクリックして、
入会しよう。

13 :名無氏物語:02/04/23 23:08
菅井吟だろ!

14 :名無氏物語:02/05/04 03:16
お風呂でやると気持ちいいんだな、これが。

15 :名無氏物語:02/05/04 03:20
NHK教育でたまにやってるけど仲間がいないと恥ずかしくてできそうもない感じ。

16 :名無氏物語:02/05/05 13:19
高校時代に詩吟部に入っていました。
確かに先生は右よりでした。
噂によると、現在部員の数が少なく休部の危機らしいです。
将来、時間に余裕が出来たら近くの教室にでも習いに行きたいと思います。


17 :名無氏物語:02/05/09 00:03
老人ホームで働いてたら『門前の小僧』で覚えてしまった。
  美酒〜元来〜我が好む〜〜とこ〜ろ〜

18 :名無氏物語:02/05/09 01:05
詩吟、やってみたい!!女の子っている?
ていうか、自分の彼女がイキナリ唸りだしたら、ひくか。
やめとくか。

19 :名無氏物語:02/05/17 01:02
いいんでないの。
むしろ俺は女が詩吟していたので付き合った口だが。

20 :名無氏物語:02/05/18 16:39
二松学舎大に「松吟会」ってえ随分古くから続いてるクラブがあったが、今どうなってんだろう?

21 :名無的発言者:02/05/18 20:46
人生50年〜。下天のうちをくらぶればぁ〜ぁ、夢幻のごとくな〜りぃ。
この世に生を受けてぇ〜ぇ、滅せぬもののあるべきやぁ〜ぁ〜〜。

って感じかな?



22 :題名が良いねぇ:02/05/21 05:03
お〜とこっの詩吟!
お〜とこっの詩吟!

23 :名無氏物語:02/05/25 02:13
大楠公がIMEにあるんだな。

24 :名無氏物語:03/01/06 17:06
鞭声(べんせい)、粛々(しゅくしゅく)、夜(よる)川を〜渡る〜
            「川中島」
あぁ〜、詩吟は素敵です。惚れ惚れします。
でも、私が小さい時、お習字の時間にみんなが書いている間、詩吟を唸られていた老先生は、亡くなられますた。高血圧だそうです。 

25 :bloom:03/01/06 18:51


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

26 :名無氏物語:03/01/06 21:24
>>20
人がいねえからつぶれた

27 :名無氏物語:03/01/08 00:52
ウチの父親がやってたなぁ。。。



死んだけど

28 :名無氏物語:03/01/08 10:35
オセロの中島は小さい頃から詩吟をやっていたそうだ。

29 :24:03/01/08 21:24
書き方が悪くて分かりにくかったかもしれないので、再度挑戦。
お習字の先生は、詩吟を唸ってる最中に亡くなられたのです。

30 :山崎渉:03/01/11 09:24
(^^)

31 :名無氏物語:03/03/18 21:01
   >>>金州城外斜陽立

32 :山崎渉:03/04/17 09:20
(^^)

33 :山崎渉:03/04/20 04:49
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

34 :山崎渉:03/05/22 00:31
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

35 :山崎渉:03/05/28 14:54
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

36 :t-akiyama:03/05/31 23:25
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

37 :山崎 渉:03/07/15 12:47

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :名無氏物語:04/04/10 21:12
>>2 一部不届き者がマフィアのままごとしてるな。
おかげで文化伝統宗教アレルギーになったよ。
少なくとも詩吟は引きこもりの治療にはならんな。

39 :名無氏物語:04/10/29 07:25:49 ID:+TEDjsWF
バカラ必勝法 理論と実践
http://www.geocities.jp/baccarat_card_counting/how_to_win_baccarat.htm
how to win baccarat

40 :名無氏物語:04/11/01 10:08:52 ID:yyuW+yPH
40

41 :冬のオイラ:04/11/01 13:16:26 ID:UnWgsaiB
.                      l|         ./  |:|/ /
                     . l|        /  /|:|/   そ し て 僕 は
                      l|________________./____/__|:|
.                      | `丶 、/ /  / /.|:|     新 潟 を 捨 て た
                      | ____/___`_メ_、/__/  |:|
.                      |--''" ̄ / / /  ̄ .|:|
                   -┬┬-   / ||/ /    .|:|
                ┌┴〒 ̄〒┴┐. ||/     |:|
                 h ===|r--i|===i|.  ||        |:|
                   ||_____.||____||_____||  ||        |:|
                 |______.| i-i |_____.|  ||      |:|
          .rロ、.    |.。○.| !-! |.○。|.  ||      |:|     _,;;-''
-v''ヘ-、__,,、___  ゙コビ.    ゙tェェョ|===|ェェョ/__,,_||_,、_____,,、, ,|:|ノ-''=''" ::::::
:::::::::::::::::::::::::::::: ̄!-|-!~゙''"`'' ̄`''E|三三|ヨ"  :::!!::::::::::::::::::::::!:!:::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!:    _,, ='' 三三三 ''= .,,_   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::: _,, =''  ̄三三三三三三三  ̄''= ,,__ :::::::::::::::::::::::::::::::::::

42 :b5.a2zworks.net:04/11/12 05:44:15 ID:CCQZ51hX
test

43 :名無氏物語:2005/05/16(月) 16:46:26 ID:5DD1GDYk
あげ

44 :名無氏物語:2005/07/26(火) 16:12:51 ID:VV9WiAWM
このように糞スレをageると迷惑だと思いませんか? 二松さん・・・ 

45 :名無氏物語:2006/02/05(日) 02:07:11 ID:ts0Nt+JY


46 :名無氏物語:2006/09/09(土) 14:06:32 ID:apojF504
\(^o^)/                            

47 :名無氏物語:2006/09/18(月) 08:14:14 ID:HMlgjPYV
右翼と詩吟と関係が無い。
俺は共産党支持だが詩吟をやっているよ。

48 :名無氏物語:2006/10/30(月) 15:28:36 ID:lYu9zM+M
(●`.ー´●)やっちありがとう

49 :吟詠家:2006/12/21(木) 15:18:29 ID:9UPse6N6
古い詩吟のレコード持っている人いますか。カセットでもいいんだけど。飛田さんのものですが。この先生今どうしているのか知りません。CD出てないので。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)