5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本古典の電子テキスト

1 :名無氏物語:02/02/17 15:28
日本の古典を電子テキストにしている、あまり知られていないHPを紹介してください。

2 :定期券:02/02/17 16:32
なんで、「あまり知られていない」サイトが欲しいのか意味不明。
どうせ丸写しする性質のもんだから、
メジャーだろうがマイナーだろうが関係ないと思われ。

3 :名無氏物語:02/02/17 16:50
有名なサイトはほとんどみたんだもん。

4 :定期券:02/02/17 18:17
>>3
必要なテキストがなかった、ってことですか?

5 :名無氏物語:02/02/17 18:33
水鏡などの四鏡を探してるんですが
そのほかにも可笑記など…

6 :名無氏物語:02/02/18 00:32
>5

水鏡などの四鏡って何だよ。
「大鏡などの四鏡」が正しいと思うが?

それとも水鏡を探しているのか?

7 :名無氏物語:02/02/18 01:17
質問するときは、手持ちの情報も公開されますよう。
これこれのサイトは行ったと具体的に書いてあれば、助言しやすいでしょ。
何より、他の人のためにもなります。
もし自分さえよければいいということなら、誰からも何も教えてもらえないのは当然。

四鏡ということは、大鏡・増鏡もお持ちでないのですか?
「有名なサイト」にあるはずですが。

8 :名無氏物語:02/02/18 23:05
大鏡や増鏡は国文学研究資料館
http://www.nijl.ac.jp/
で手にいれました。
今鏡や水鏡はご存知ないですか。

9 :名無氏物語:02/02/19 00:10
可笑記って誰の作品?

10 :名無氏物語:02/02/19 06:29
如儡子(以(意)伝斎藤清三郎親盛)

11 :名無氏物語:02/02/19 16:21
少なくとも今鏡の電子テキストなんて聞いたことない。

12 :名無氏物語:02/02/19 20:41
電子テキストは、岡島さんと菊池さんのところの情報が有益ですな。
ちょっと古いけど。

13 :名無氏物語:02/02/22 02:03
みんな意地悪しないで1に教えてやれよ。


14 :名無氏物語:02/02/22 06:38
今鏡なら総索引があるじゃない。
検索結果は電子テキストより正確だと思うけど。
よそのものをもらってばっかりじゃなく、誰もやってないなら自分で
入力しようとかは思わないのかね。

15 :名無氏物語:02/02/22 15:45
>14

そんな気無いから2chで聞くんです。

16 :名無氏物語:02/02/22 19:40
>15

 そう、開き直られるとね(笑)。


17 :名無氏物語:02/02/23 01:08
ちなみに俺は15だが、1ではないです(W

18 :名無氏物語:02/02/23 02:12
わたしも14ですが、16ではないです

19 :名無氏物語:02/02/24 23:33
>>15-18
定期券のように、このスレ用だけでもよいからこてはん(捨て判)つかえばいいのに(笑

20 :名無氏物語:02/03/05 01:28
あたしは13だが、15でもあります

21 :名無氏物語:02/03/05 03:02
あたしは21で36ですが48ではないです。

22 :引得:02/03/05 06:50
有名無名を含めて、電子テキスト(紹介)サイトの整理を試みよう。
【凡例】
[リ1]…リンク系サイト。そのサイト自体にはテキストがなく、
テキストのあるサイトが書目別で分類されているもの。
[リ2]…リンク系サイト。電子テキストではなく、関連する情報についてのリンク。
[テ]…テキスト系サイト。無料でテキストが公開されているもの。


(1)http://www.j-text.com/
[テ]Jテキスト…古典大系非所収のテキストもあり。
(2)http://kuzan.f-edu.fukui-u.ac.jp/bungaku.htm
[リ1]岡島氏のサイト…時代別のテキスト紹介ページ。
ちょっとデータが古い?
(3)http://www.sal.tohoku.ac.jp/~gothit/kanren.html
[リ2]後藤氏のサイト…「第二部」にテキスト・電子検索等々の情報あり。
(4)http://homepage2.nifty.com/kotenmura/
[テ]古典文学の村…菊地孝仁氏による電子テキストサイト。html形式
(5)http://www.konan-wu.ac.jp/~kikuchi/
[リ1]菊池真一研究室…菊池真一氏による電子テキストリンクサイト。
あいうえお順で分類されている。古典のみならず、近現代もカバー。
(6)http://jcmac5.jc.meisei-u.ac.jp/
[リ2]M.Shibata's Homepage…柴田氏による電子テキストリンクサイト。
電子テキストに関するリンク集「電子化された日本語テキスト」の他、
自作電子テキスト等もあり。
(7)http://www.aozora.gr.jp/denshitext/denshitext.html
[リ1]青空文庫…青空文庫の日本文学電子テキスト一覧。
(8)http://member.nifty.ne.jp/sigeta/
[テ]平安時代私家集…重田氏による、平安・鎌倉時代の和歌注釈。
個人別のファイルになっており、歌ごとに他出一覧がある。
(9)http://www2u.biglobe.ne.jp/~koiduka/
[テ]日本古代史ホームページ…古代史料のダウンロードが可能。
(10)http://www.nijl.ac.jp/
[テ]国文学研究資料館…旧版の大系の電子テキストがある。
他、二十一代集の検索など。テキストのみならず、国文学一般の情報があつまる。
(11)http://ddb.libnet.kulib.kyoto-u.ac.jp/exhibit/index.html
[テ]京都大学図書館…電子テキストではなく、所蔵貴重書の写真画像が閲覧可能。
(12)http://www.l.u-tokyo.ac.jp/~sat/japan/
[テ]大正新修大蔵経データベース…大蔵経の一部の電子テキストを公開中。
(13)http://www.iijnet.or.jp/iriz/
[テ]禅関係のテキストを公開している。
(14)http://user.komazawa.com/hagi/TXTDATA.html
[テ]駒沢大学情報言語学研究室…運歩色葉集、水鏡などの電子テキストあり。
(15)http://www.wao.or.jp/naniuji/04koten.htm
[リ1]電子図書館…電子図書館の古典関係リンク。
(16)http://apricot.ese.yamanashi.ac.jp/~itoyo/basho/basho.htm
[テ]芭蕉データベース…七部集、書簡等の電子テキスト。
(17)http://etext.lib.virginia.edu/japanese/texts.euc.html
[テ]バージニア大学・ピッツバーグ大学日本語テキストイニシアチブ…
大系テキストと重複してそう。

おまけ・漢籍関係
(C1)ttp://www.sinica.edu.tw/ftms-bin/ftmsw3/
[テ]台湾中央研究院…漢籍の電子検索が可能。テキスト自体は
閲覧不可?
(C2)ttp://www.jaet.gr.jp/kanhoo/
[リ1]Kanhoo!東洋学学術サーチ…漢籍のテキストサイト検索が可能。

23 :引得:02/03/05 06:50
やっつけ仕事なんで、なんかあったら訂正してくださいまし。

24 :名無氏物語:02/03/05 10:38
引得氏はたまたま抜かしてしまっただけでしょうが。

http://133.11.199.8/cgi-bin/KateiIndex
[テ]東京大学附属図書館霞亭文庫…テキストではなく画像。

http://www.kanazawa-bidai.ac.jp/~hangyo/
[テ]半魚文庫…謡曲三百五十番の入力作業が進行中

25 :引得:02/03/05 14:25
>>24
ふぉろーさんくすです。

26 :名無氏物語:02/04/29 13:52
他にないかぁ

27 :名無氏物語:02/04/29 16:31
なーいよ(W

28 :引得:02/05/04 02:11
いや、ありました。
わたしが先に挙げたリンク先でみつかります。
直リンクは気が引けるので、捜してみてください。

29 :引得:02/05/05 22:38
28とは別に、大蔵経のデータベースをみつけました。

ttp://ccbs.ntu.edu.tw/cbeta/result/search.htm
親ページはこちら
ttp://ccbs.ntu.edu.tw/cbeta/index.htm
[テ]大蔵経のほとんどが公開中。花園大学よりいい?
電子テキストのダウンロードページ
ttp://www.bya.org.hk/html/indexs/
もある。

ちなみに、
http://pears2.lib.ohio-state.edu/cbeta/index.htm
もあるが、うちのマシンだと上手く表示されない…

30 :名無氏物語:02/05/11 15:02
http://kodaigo.tripod.co.jp/down.htm
誰かここのパスワード教えて!

31 :名無氏物語:02/05/18 17:54
誰か『初学記』の電子テキストあるところ知らない?

32 :名無氏物語:02/06/07 19:12
>>31
『四庫全書』CD-ROM版買え。

33 :引得:02/10/25 18:23
厳密には電子テキストではないが…

広韻検索
http://www.u-gakugei.ac.jp/~mkimura/koin.html

34 :名無氏物語:02/10/25 18:48
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW


35 :山崎渉:03/01/11 09:42
(^^)

36 :名無氏物語:03/01/15 11:24
古事記伝の電子テキストないですか?

37 :名無氏物語:03/01/15 13:56
今度岩波で復刊するから、それで我慢してよ。

38 :名無氏物語:03/02/03 16:37
古事記伝の英訳だったら知ってるけど。


39 :名無氏物語:03/02/15 00:27
古事記伝の英訳教えて!

40 :名無氏物語:03/02/15 01:05
>>36

ttp://kdata.hp.infoseek.co.jp/index.html

メール出せばもらえるってよ>古事記

41 :名無氏物語:03/02/15 12:08
>>36

ttp://kodaishi-db.hp.infoseek.co.jp/

古事記・律令・養老律などあるよ。

42 :山崎渉:03/03/13 13:00
(^^)

43 :名無氏物語:03/03/13 13:00
オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ
http://hkwr.com/
http://hkwr.com/bbs

44 :山崎渉:03/04/17 09:49
(^^)

45 :山崎渉:03/04/20 04:34
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

46 :山崎渉:03/05/28 15:25
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

47 :山崎 渉:03/07/15 12:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 : :03/08/28 17:58
あげ

49 :名無氏物語:03/09/26 10:54
>>37
どうして十七之巻までしか出ていないのでしょう。
古事記中巻・下巻は需要がない?

50 :名無氏物語:03/09/26 11:19
分冊物は一冊目だけ他の数倍売れる、これ岩波文庫の常識。

51 :名無氏物語:03/10/06 23:31
「先代旧事本紀」の原文の電子テキストないですか

52 :名無氏物語:03/10/11 17:16
>>51
 テキストじゃなくて画像なら国立国会図書館に国史大系のが
あるんだけど・・・
http://kindai.ndl.go.jp/img/

ところで日本古代史ホームページは閉鎖だって?
恋塚さん、お疲れ様でした。

53 :名無氏物語:03/10/24 00:04
何でここのサイトみんなエロサイトにつながってんの!?
信じられへんし!!


54 :名無氏物語:03/10/24 04:06
http://ime.??/の事か?
コピペで解決

55 :名無氏物語:04/01/14 00:08
その後、どっかないかぁ?

56 :浦木裕:04/01/31 21:59
「先代旧事本紀」の原文の電子テキストについて、
こちらは一部有ります、まだ神祇本紀までしかないんですが...
http://applepig.idv.tw/kuon/special/misc/sendaikuji/sendaikuji_top.htm

57 :名無氏物語:04/02/01 13:06
【テキストデータ】
(1)上代
@『古事記』(作成中)
A『日本書紀』(作成中)
(2)中古
@『枕草子』(作成中)
(3)中世
@『とはずがたり』(作成中)
(4)近世
@『奥の細道』(非公開)
A『雨月物語』(駒沢短期大学から公開中)
(5)近代
@『海神丸』野上弥彌子著(作成中)
A『こころ』夏目金之助(作成中)
(6)現代
@『???』(秘密裏)

58 :浦木裕:04/02/03 18:24
『 出雲国風土記』
http://www.pref.shimane.jp/new/inishie/inishie/5kan.html

『訂正出雲国風土記』
http://www2.dwc.doshisha.ac.jp/iwanohim/idumo.html

『秀真傳』
http://www1.ocn.ne.jp/~hotsuma8/

59 :名無氏物語:04/02/03 21:22
>>58
ホツマツタヱのリンクはるな、ヴォケが!!

60 :名無氏物語:04/02/03 22:29
ホツマツタヱは古典じゃない!!

61 :浦木裕:04/02/04 11:47
ホツマは「古典」か、確か争議があります。
でも、文字を論外すれば、秀真傳の内容も記紀の神代のような物です。

例え、古典と思わなくでも、記紀と一部の古典参考になると思います、
だから、興味あるの方ならどうぞ、興味ないの方なら遠慮ください。

62 :名無氏物語:04/02/04 12:01
少なくとも、そ知らぬ顔して古典のリンクに混ぜるべき性質のものではないね。
見識を疑う。

63 :名無氏物語:04/02/04 17:50
ジョークだろ?俺はワロタ。
見識を疑うとか、ユーモアのかけらも無いのが多いな。

64 :名無氏物語:04/02/09 01:54
んじゃツイデに、懐かしき村上通典も
そ知らぬ顔して混ぜておこう。
http://www.geocities.jp/yasuko8787/

65 :名無氏物語:04/02/16 01:06
>>64
そりゃー懐かしいものを。
そういえば板違いの質問に答えてやったな俺。
そのときはこんな電波とは知らなかったぜ。

66 :名無氏物語:04/02/18 15:45
>>52
そこで閲覧できる経済雑誌社の国史大系は漏れも個人所有してるが
誤字脱字が多いので正直お薦めできない。

旧事紀の罔象の項や伯耆国の項など…誤字だと気付くまで随分かかったよ…

67 :名無氏物語:04/05/29 00:08
>>22
日本古典のことではないんだけど……
今さっき台湾中央研究院瀚典全文検索に行ってきたところ、
なんと、開かない……どうなったんだ?閉鎖?
だれか事情を知ってる人いる?

68 :名無氏物語:04/05/29 15:59
>>67
大東のミラーは使えるみたいよ。
http://china.ic.daito.ac.jp/cgi-bin/handy/ftmsw3


69 :名無氏物語:04/05/29 16:56
>>68
ありがとうございます。
でも、文献数がずいぶんと減ってますね。
前は諸子類、『文選』『藝文類聚』『通典』など
たくさんあったのに、いったいどこへ行ってしまったのでしょう?
なんとか二十五史と十三経が残っていたのは助かったけど。

70 :冬のオイラ:04/05/29 23:23
コキ (´Д`)ハァハァ

71 :名無氏物語:04/06/14 06:22
うわッ、中央研究院の電子テキスト、一部有料化されてる・・・。(汗

72 :名無氏物語:04/06/15 19:12
え!マジ?どこが?

73 :名無氏物語:04/06/15 21:17
>>72
「漢籍全文資料庫」と「清實録」が
「付費使用(有料)」になってて開けない・・・。

せめて、他にも何ヶ所か公開してる所がある
《資治通鑑》ぐらい、タダでもよかろうに・・・。

74 :名無氏物語:04/06/15 21:39
>>73
あんれえ?たしかに「付費使用」とあるけど、
オレとこからは開くよ。
『資治通鑑』もきちんと検索できる。

75 :名無氏物語:04/06/15 23:46
>>74
マジで?!(´Д`;)
俺の場合、黒字になっててクリックできない・・・。
古いVer.の方も、そこだけチェックボックスが外されてる・・・。

ttp://up.isp.2ch.net/up/41b952e4eec2.JPG

一応画像もうp。上が古いVer.で、下が新しいVer.ね。

76 :名無氏物語:04/06/16 10:05
>>75
やっぱり開いてるよ。
ここから入ってみてちょ。
http://www.sinica.edu.tw/~tdbproj/handy1/

77 :名無氏物語:04/06/16 10:46
77ゲット!

78 :名無氏物語:04/06/16 19:06
このページもうすぐ閉鎖だからダウンロードは今のうちに
    平安私家集
http://member.nifty.ne.jp/sigeta/index.html

79 :名無氏物語:04/06/16 20:01
>>76
アレ、ホントだ。何故か見れるようになってる・・・。
じゃ、>75の画像の状態は何だったんだろ・・・?(汗

とりあえずdクス! ふぃ〜、助かった。

80 :名無氏物語:04/06/16 21:17
>>79
ここの検索が使えないとあせるよねえー。
以前、土日が休みになったのを知らなくて、
あせりまくったことがある。
実は>>67はオレでした。

81 :名無氏物語:04/10/18 23:39:05 ID:aNmGN3Ma
古事記、日本書紀の現代語訳の電子テキストありませんか?

82 :名無氏物語:04/10/19 01:16:20 ID:QaJUgEX5
『古事記』『日本書紀』なら、達磨が自分の論文にコピペしたのが・・・

83 :名無氏物語:04/10/21 00:02:21 ID:cowaelCB
どこにいけばありますか?

84 :名無氏物語:04/10/25 16:42:49 ID:WKDjmLr9
達磨の訳じゃ役に立たんぞw

85 :名無氏物語:04/10/26 22:24:19 ID:Vtdx7VQV
役にたたなくてもいいから教えて下さい。

86 :名無氏物語:04/10/27 11:47:05 ID:t2bqHi6Y
達磨のホームページでも見れば

87 :名無氏物語:04/10/27 23:13:53 ID:bQAq6MBM
達磨のHPってどこですか?

88 :名無氏物語:04/10/28 00:00:37 ID:VFFORUyF
>>87
ちょっとは自分でさがしたフリでもしとけ。

89 :達磨:04/10/30 00:25:08 ID:IA1dUXY1
◎言葉に関する疑問や質問
  何かありましたら、どんどん連絡ください。
  (答えられる限り、お答えします。)
◎古典文学・現代文学【世界的な視野】
  ※幅広く入力しております
  〔現在では、僕が作った資料が数多くあります〕
ttp://www.simcommunity.com/sc/sude/douko7

90 :名無氏物語:04/10/30 14:08:21 ID:fR3/XblI
90

91 :名無氏物語:04/12/25 23:18:58 ID:HlxPtmQ2
12月に入ったあたりからこっち、中央研究院の
「漢籍全文資料庫」が見れなくなってるな・・・。

92 :名無氏物語:04/12/25 23:22:00 ID:4Bk/oBcb
見れたよ

93 :91:04/12/25 23:40:44 ID:HlxPtmQ2
>>92
うそ〜ん?
>>75みたいに黒字になってるんだが。

94 :名無氏物語:05/01/14 00:56:50 ID:pgGoXwII
漢籍全文資料庫、未だに復活せず・・・。
明実録と続資治通鑑長編の復活をどうか願う・・・。

95 :名無氏物語:2005/06/06(月) 23:32:36 ID:qxAjPqnA
/                         \
/                             l 
l               _             l
         _―― ̄   ̄ ̄―_       l
       / ̄             \       )
     /                   ヽ   /
     l   / ̄~        ―\   l    l
    /   ~~  _           ~  l   /
\   l    /ニ―!     ニニニ\  l  /
 \_/                  ~~   l_
  l           _     _        l
  \        /_____  ・ )\     l
    ̄l     /  ``    ̄  \   /
    \    \ ______ /   /   
   /l \     ヽ―__/  ~  /  イヌ>>>ねこ>>>ぎょうしょ
  /  l \  ̄_         /   ダニ>>>クズ>>>ほりえ 
_/     \ \    ̄――― ̄l\\ あなたもはやくおぼえてね
 l      \\         l ヽヽ\



96 :名無氏物語:2005/10/04(火) 19:56:54 ID:s/lBNXVj
age

97 :名無氏物語:2005/10/04(火) 20:53:54 ID:H+XfiM8k
http://www.sainet.or.jp/~eshibuya/
ここはもうあがってたかな
源氏物語関係


98 :名無氏物語:2005/10/04(火) 23:23:29 ID:vnVU2ptM
今ならここでしょ。
http://yatanavi.hp.infoseek.co.jp/

99 :名無氏物語:2005/10/20(木) 15:47:17 ID:jTyKAUbu


100 :名無氏物語:2005/10/20(木) 15:59:20 ID:lDDuyaHw
100ゲット!!

101 :名無氏物語:2005/10/31(月) 00:51:37 ID:MxLZt/tS
せっかく紹介されても漢文読めません・・・・

102 :名無氏物語:2005/11/14(月) 19:54:13 ID:v0qozEgE
『四庫全書』の153枚組CDーROM版って漏れなしで全部入ってる定番品なの?
今なら38000円で買えるみたいだけど・・・
これくらいの値段ならバイト頑張れば買えるような

103 :名無氏物語:2006/02/14(火) 18:25:02 ID:2BqfomXJ
>>14
いくらなんでも、もういないと思うけど
自分で電子化しようと思うのですが、文字認識ソフトって使えます?
旧字や異体字って認識するの?
むか〜しはアルファベットにしか使えんって噂があったけど

104 :名無氏物語:2006/02/14(火) 23:15:28 ID:hN9xiNhG
>103
最近のOCRソフトはかなり使えると思いますよ。
旧字はほとんど認識しますが、さすが異体字は、無理だと
思います。
『漢籍国字解全書』をOCRで読み取ってPDF化したものが
「平成花子の館」
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/7865/
の漢文の部屋に3つ載っています。

105 :名無氏物語:2006/02/16(木) 17:43:12 ID:sOUiysuV
そうなんですか。とりあえず1万前後のものを買ってみようかな。
ありがとうございます。

106 :名無氏物語:2006/06/23(金) 03:01:35 ID:ZuA14KVj
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『やきとり屋に行こうと左折したら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        いつのまにか違反キップを切られていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    道交法違反だとかネズミ捕りだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

http://ameblo.jp/user_images/b8/e8/10007407664_s.jpg

107 :ます屋:2006/07/02(日) 10:32:45 ID:X3Zjx9nx
山片蟠桃「夢之代」
http://dividia.sakura.ne.jp/yamagata/

108 :名無氏物語:2006/07/02(日) 17:32:51 ID:JiFZ43KL
煩悩だね・・・

109 :名無氏物語:2006/07/10(月) 01:02:08 ID:cQOWGBJ7
渋谷だね・・・

110 :冬のオイラ:2006/09/03(日) 13:10:08 ID:wXsOzDcx
                 ,-ー──‐‐-、
                ,! ||      |     ,-ー──‐‐-、
    ,-ー──‐‐-、    !‐---------‐    ,! ||      |
   ,! ||      |   .|:::i ./´ ̄ ̄.ヽ.i    !‐|--------┤
   !‐|--------┤  |::::i | |\∧/.|..||   |:::::i /´ ̄ ̄ヽi
  .|:::i /´ ̄ ̄`ヽi   |::::i | |__〔@〕__|.||   |::::i |.  卍  ||
  .|:::i |.(´・ω・)||   |::::i |.(´・ω・`)||  .|::::i |.(´・ω・)||
  |::::i |.  .  . ||   |::::i |  キング  ||   |::::i |.  テラ  i|
  |::::i |カワイ.ソース||   |::::i | カワイソース.||   |::::i |カワイ.ソース||
  |::::i L__________」|   |::::i L___________」|   |::::i L__________」|
  |::::i : : : : : : : : |   |::::i : : : : : : : : : |   .|::::i : : : : : : : ::|
  `'''‐ー-----ー゙.    `'''‐ー------ー゙   `'''‐ー-----ー゙.

111 :名無氏物語:2006/09/04(月) 06:42:21 ID:n4uD/0ot
111

112 :名無氏物語:2006/10/24(火) 16:41:45 ID:CAV1B49+
?(´・ω・`)

113 :名無氏物語:2006/11/16(木) 16:37:39 ID:e58TA9Zy
(●`.ー´●)やっちありがとう                      

114 :名無氏物語:2006/12/14(木) 15:47:56 ID:5Kv3ljgg
?(´・ω・`)                 

115 :名無氏物語:2007/01/30(火) 18:20:21 ID:p732qoA3
\(^▽^)/

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)