5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本国憲法は誰が何の目的で作ったのか?

1 :Vinci Cohen:2007/02/06(火) 13:34:37 ID:/0rkSlZD
日本国憲法は、戦傷者アメリカが作ったと最近知った。
原爆や焼夷弾を落とした国が、
本当に日本人のことを思って憲法を作ることができるのか?
疑問を感じる。
何か、アメリカの得になるからくりがあるのではないかと、、、。
小生は、興味深いイベントを見つけたので、
そのインフォメーションから抜粋しまする。

2007年2月19日月曜日午後7時半、乃木會館BIライブハウス[凛]で、
1946年の進駐軍クラブの録音が公開される。

If we made up a story that all Japanese were Christians,
日本人がみんなキリシタンだったという物語を作ったならば、
we can control the citizens esily.
我々は、国民を容易に扱うことができる。
The occupation will be successful, if we do that.
そうすれば、植民地政策は成功するだろう。
We have to learn from Mormonism.
我々はモルモン教から学ばなければならない。
Dr. Morgan devised Mormonism as a form of propaganda.
モルガン博士は、プロパガンダの書式としてモルモン教を考案した。
He was following the order of President Monroe
彼は、モンロー大統領の命令に従った、
to convert American Indians to Christianity.
アメリカンインディアンをクリスチャンに改宗するために。
Cas you see?It’s Morgan- Monroe; Mor-mon.
解るか?モルガン・モンロー;モル・モンだ。
They had to obey the bishop in order to serve the Lord God.
インディアンは、主人に仕える監督に従い、
And they had to obey the laws based on the Bible.
聖書を基盤にした法律に従わなければならない。
That was the propaganda.
それが、プロパガンダだ。
So do we make up the propaganda that ancient Japanese were Jews, too?
日本人の先祖もユダヤ人だったというプロパガンダを作るのか?
That’s no good.
それはよくない。
The Nestorians stole the throne,
日本人の先祖はユダヤ人だから、    
because the The Japanese ancestors were Jews.
景教徒が玉座を盗んだ。    
They have no idea whether it is a Jew or a Nestorian controling the government.            
日本人は、ユダヤ人が政権を握っていようと景教徒が握っていようと、思想がない。
But “Imagine”by Lu Xun presented a threat to us,      
しかし、魯迅の「イマジン」は我々に脅威を与えた。
but that problem was solved when the atom bomb brought peace to the world.              
ところが、原爆が世界に平和を運んでくると、
The emperor agreed to make the Christian Toda      
その問題は解決した。天皇は、契約した。クリスチャン戸田を


2 :法の下の名無し:2007/02/06(火) 17:14:10 ID:7HRU17zm
薩長が愚民を支配しやすくするようにわざわざ後進的な憲法を模して作った明治憲法よりはマシ。

3 :法の下の名無し:2007/02/06(火) 17:50:37 ID:mLtEHZUw
誤字

4 :法の下の名無し:2007/02/06(火) 22:17:03 ID:3CqqvU8z
日本を二度とアメリカに逆らえなくするため
日本国民を堕落させるため

5 :法の下の名無し:2007/02/13(火) 12:39:20 ID:mNnRIrxG
そうだとしても、読み込んでみると、実に良くできているよ。
9条など誤解を招く表現もあるが、解釈で十分対応しうる。


6 :法の下の名無し:2007/02/14(水) 12:00:07 ID:rBUwD9vP
最近知ったってことは小学生が立てたスレですね?

7 :研究者:2007/02/18(日) 03:34:03 ID:/JPdtCuF
鈴木安蔵という人物を知りなさい。

8 :法の下の名無し:2007/02/18(日) 14:08:14 ID:kJ4QOqQC
日本最高水準の偉大な憲法学者 渡辺重範教授による
日本国憲法制定の経緯に関する論文が非常に興味深い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)