5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆時代遅れな国籍法の改正案(2)☆

1 :エデンの蛇:2007/01/05(金) 22:44:50 ID:oWEGn6RZ
今の国籍法は日本人の出生率が2.00を超えている時代の法であり
少子化時代の現在では有害無益である。
そこで、新法の草案なんだけど。

(この法律の目的)
第一条 日本国民たる要件は、この法律の定めるところによる。

(自己意思によらない国籍の取得)
第二条 子は次の場合には日本国民とする。
一 日本で出生したとき。
二 親が日本国民であるか、10歳未満で日本国民の養子となったとき。
三 その他、担当の大臣が取得させるべきと判断したとき。

(自己意思による国籍の取得)
第三条 日本国民でない者は自己意思によって国籍を取得する事ができる。
一 日本国民採用試験に合格したとき。
二 帰化手続きを完了したとき。
三 その他、担当の大臣が許可したとき。

(国籍の喪失)
第四条 日本国民の国籍喪失
一 日本国民は自己の志望により国籍を喪失する事ができる。
二 重大犯罪が判決により確定し、国会が同意した場合国籍は剥奪される。

(国籍取得に関する権限)
第五条 法務大臣と文部科学大臣は国籍取得に関する権限を持つ。

こんなトコで如何かな?

その2を建てますね。

2 :誘導:2007/01/10(水) 14:58:55 ID:AV/3ZII9
法学(仮)板ローカルルール

ここは法学,その他大学法学部で研究されている学問分野の話題について学術的に議論する板です。
よって、法律や政治が絡めば許容されるわけではありません。
以下のものはここでは禁止です。【全掲示板&案内http://info.2ch.net/guide/map.html】から他の適切な板を選択して御利用ください。

立法議論や政治に対する要望などは【政治板http://money4.2ch.net/seiji/】をご利用ください。

3 : ◆NEET1Fyfuc :2007/01/10(水) 19:51:19 ID:mLz2pl05
>>1

>>2は適切な誘導と思います。
これはこの板に建てるべきスレではないかと。

http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/geo/1147607328/
に前スレのログは退避してあります。

4 :エデンの蛇:2007/01/11(木) 00:26:45 ID:g2HvWue4
そうかなあ?

5 : ◆NEET1Fyfuc :2007/01/11(木) 01:12:47 ID:yRjwcgqy
>>4
まったくその通りです。

>>1
>今の国籍法は日本人の出生率が2.00を超えている時代の法であり
>少子化時代の現在では有害無益である。
>そこで、新法の草案なんだけど。

に書いてあるように、国籍法改正の理由として、そもそもが政治的な理由付けをしています。
前スレの100ぐらいまでは法学的見地からの突っ込みもありましたが、あなたは真っ当な返答を
することがありませんでしたし、以降では、私との政治的な議論がスレの大半を占めていました。

まあ、あなたが>>1で示した政治的な理由というのは「嘘」「お為ごかし」であることが露呈した
ことが前スレの結論だったと言ってよいと思いますが、そういう議論は政治板で行うべきだった。


ところでこれはどういう意味だったんですか?
---------
貴方の
>>例えば、両親から事実を知らされず、日本人のつもりで育った在日朝鮮人でも、あなたの
言う国籍付与の条件に合致しないですよね?
の質問ですが。

1952年の悪名高き民事局長通達(読んでますよね)。
---------
返答は以下に再掲しておきましたが、質問が文章になってなかったので答えになっていたのか。

http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/geo/1147607328/283

6 : ◆NEET1Fyfuc :2007/01/11(木) 01:43:43 ID:yRjwcgqy
そうそう、前スレ>>724氏って、あなたの自作自演なんですか?

文章のクセ(句読点の打ち間違い・句点を使うか否かの違いは設けてある)
論理展開のクセ(XXするべきだが、**になってはマズイといった論法を使う)
書き込みの日時、IDの使い分けの不審などの要因から、ざっくり5割程度の
予想でしたが・・・

で、メル欄にはそう書いておきましたが、表向きは知らんぷりで別人格として
レスしました。(あえて追い込むようにね)

以降、彼のほうは出てこないし、ということで「確定」とは考えましたが、
逆に自作自演でなかったら?とも考えてみました。


いずれにしても共通するのは、在日とは無関係に移民政策やら国籍付与を
主張しているフリをする、ということです。

おそらく、それが彼らの基本テクニックなんでしょう。

そこで私は「在日朝鮮人」は適用外でいいの?と逆質問してみた。
あなたはまんまとそれに釣られたわけですが・・・

もし、彼があなたと別人だとしたら、
「せっかく在日は伏せて議論してたのに、勝手に釣られるなよ!!」
と思って、レスを止めてしまった、ってパターンもありえる(笑)

むしろ、そうでないほうが安堵してしましますね。

7 :エデンの蛇:2007/01/12(金) 00:38:49 ID:xN6+lML4
私は在日さんじゃないですよ。
多民族主義なのは事実ですが。

8 : ◆NEET1Fyfuc :2007/01/12(金) 03:04:22 ID:OE+/ZdvH
>>7
>私は在日さんじゃないですよ。
>多民族主義なのは事実ですが。

それって、そのまんま、

>いずれにしても共通するのは、在日とは無関係に移民政策やら国籍付与を
>主張しているフリをする、ということです。

に一致しますけど・・・

私は、「多民族主義を掲げる奴らって、実は在日じゃん」ってのを指摘しただけです。
それ、反論になってない。

質問に答えてみませんか?

「在日を隠して自作自演しています」か、
「自作自演ではないけど、在日を隠してました」か。


そもそも以下に答えてない以上、何を言っても説得力はありません。
-----
>>677
>ちなみに「生命操作」も同じこと。
>対案として並べることで、本来の目的をカムフラージュするためです。
>どのみち技術が確立されてないから、選択肢としては無い。
>しかも、反感も存在するから、持ち出すことで「比べてみるとイケてるね効果」
>も期待できる(笑)

これ読んでもう一度やり直しなさい。
自分でも二行目で言っている通り、無理という前提で移民政策を持ち出すための前置きなんです。


>経済力も軍事力も外交力も優れた知性(優生)あってのものですよ。

>>697
>国力の要因はいろいろあります。
>遺伝的要因はその一つではあるかもしれない(ちなみに無いかもしれない)が、他に
>文化・伝統・教育・資源・天候・環境・他国との関係といった、様々な要因がある。
>あなたは、遺伝的要因のみに偏向し、他の要因を無視しているばかりか、それを指摘
>されても「忘れ」「とぼけ」「誤魔化し」続けている。

こっちも読んでもう一度やり直しなさい。
-------
ま、答えるのは無理でしょうけど。

9 :エデンの蛇:2007/01/14(日) 20:46:15 ID:IlFCuFPu
はてはて、誤魔化しなのかなあ?

10 : ◆NEET1Fyfuc :2007/01/15(月) 16:37:10 ID:LBp+b3Jd
>>9
誤魔化しです。
ところで、前スレ最後の状況はどう解釈すればいいんでしょうね。

-----------

  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´∀`) <僕は朝鮮人じゃないけど、出生地主義っていいよね。
 (    )  │ もちろん国交のない国には適用しなくていいけど。
 | | |   \__________
 〈_フ__フ


「それだと在日朝鮮人には適用しないことになるけど、いいの?」


  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  1952年の悪名高き民事局長通達!!
 (    )  │ 日本人が国籍を奪ったニダ!!
 | | |   \__________
 〈_フ__フ

----------
こうですか?わかりません(><)

11 :エデンの蛇:2007/01/16(火) 03:32:26 ID:g7vuMn5Z
うーん
もしかして、なんだか半島系に人々に過度に拘ってません?


12 : ◆NEET1Fyfuc :2007/01/16(火) 03:46:51 ID:dUjLlIg0
>>11
前スレであなたが過度に拘っていたんですよ。
自作自演もぶちこわしにして(笑)

これは何が言いたかったんですか?
-----
貴方の
>>例えば、両親から事実を知らされず、日本人のつもりで育った在日朝鮮人でも、あなたの
言う国籍付与の条件に合致しないですよね?
の質問ですが。

1952年の悪名高き民事局長通達(読んでますよね)。

13 :エデンの蛇:2007/01/16(火) 23:05:01 ID:g7vuMn5Z
>>12
自作自演なんてしてませんよ(信じてもらうしかないけどね)

民事局長通達は心の狭さを非難してるだけですよ。
例えば国際結婚の増加を望んではいますが半島系に限るなんて書いたこと
ないけどなあ。

14 : ◆NEET1Fyfuc :2007/01/16(火) 23:44:27 ID:dUjLlIg0
>>13
嘘つきが自分を信じろと。なんのギャグですか?

むしろ自作自演じゃないなら、もう一方の人がかわいそうですね。
せっかく国籍を隠して工作していたのに、あなたの火病でぶちこわしです。


>例えば国際結婚の増加を望んではいますが半島系に限るなんて書いたこと
>ないけどなあ。

はい、その通り。

あなたは本当の立場を隠して活動しなくてはならないから、そんなことを
書いてはいけなかった。

基本戦略が、「私は半島の人間ではないけど、国際的っていいよね」って
喧伝することにある。(だから「半島は対象外」とか言うこともある)

建前は全世界に向けての国際化政策でも、実質は隣国の利益になるように
誘導することが目的だから。

だから、「釣り」に引っかかって民事局長通達なんて持ち出してはダメ
だったはずなんです。


>>11
補足。
私は、出自にも自作自演にも拘ってるわけじゃないんです。

ただ、つまらなくなったから。
それぐらいにしか興味がわかないから。

あなたはもう、私が指摘した論理展開の「嘘」に、反論してくれない。
そのくせ、思い出したように論破された話を持ち出してくる。

必然的に私の興味は「議論」より、その「動機」に移ってくるわけです。
で、いまのところ「動機」の要因は「出自」の可能性が大きい。


面白い議論が展開するなら、発言者の個人的な事情の追求など、二の次に
なるんですよ。

「民事局長通達」にしたって、悪名高いだの心が狭いなど言ってないで、
中身のある内容を話してくれれば、それなりの議論ができるはず。

説明も何も無く、ただ脊髄反射で持ち出してるだけだから、

「ああ、在日なのね」

としか返しようがないんです。

15 :エデンの蛇:2007/01/19(金) 00:28:22 ID:nzXGxYr6
あのね、同化が進んでもうすぐ融合する連中を
何故そんなに気にするの?

16 : ◆NEET1Fyfuc :2007/01/19(金) 01:57:01 ID:tyOv8fKX
>>15
気にしているのはあなたのほうです。


前スレであなたの別人格に対して指摘というのは、

「在日朝鮮人の子孫には、多くの、既に日本人と変わらない生活を送っている
 人々がいますが、「朝鮮籍」を理由に国籍を与えなくていいんですか?」

というものです。

私自身の意見としては生地主義で国籍を与えるのは反対であるものの、
仮に生地主義を導入するというなら、朝鮮籍を一律に除外するのは目的を
果たしてないのでは?と考えるからです。


>同化が進んでもうすぐ融合する連中

であるにもかかわらず、生地主義の制度から除外されるのはいいんですか?
ということでもあります。


さて、ここで自らは在日ではないと言うあなたが、私に噛み付いてくるのは
なぜですか?なんのためですか?
自作自演でもないんでしたら、他人とのレスに割り込んでまでね(笑)

17 : ◆NEET1Fyfuc :2007/01/22(月) 23:16:11 ID:YlxeomqW
http://media.excite.co.jp/book/interview/200501/index.html

>「女子の労働力率が上がると出生率も高くなる」ということを根拠付ける統計は、
>OECD(経済協力開発機構)に加盟している25カ国(95年時)の中の13カ国しか
>サンプルにして集計していない。これを出生率が明らかでないメキシコを除いた
>24カ国をサンプルにして集計しなおすと、結果は「女性労働力率が高くなるほど
>出生率は低い」とまったく逆に結果が出る。


まあ、嘘吐いて男女共同参画を進めてるんだからな。

18 : ◆NEET1Fyfuc :2007/01/23(火) 20:01:41 ID:DN4eeUq/
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/10/16/20061016000005.html

>韓国で海外への移民が急増

> オーストラリアやニュージーランドなどへ向け、韓国から海外への移民が急増していることが明らかになった。

韓国は日本以上に少子化だから、移民などしないって言ってた奴がいたなwwwww

19 : ◆NEET1Fyfuc :2007/01/24(水) 20:30:40 ID:18uIlYtj
コピペ

http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/905788.html

「日本の男はダメ」「韓国人、たくましい」「アメリカ人、女性に年齢聞かない」…“国際同棲”が30代独身女性に人気
1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ 投稿日:2007/01/24(水) 12:13:34 ID:???0
私立高校の国語教師ヨウコさん(37歳)は、アメリカ人のジャック(26歳)と一緒に暮らしている。
「今はすごく幸せ。だからといって、結婚はないと思う。面倒でしょう。国際結婚って」。

-------

102 名前:名無しさん@七周年[sage] 投稿日:2007/01/24(水) 12:22:24 ID:tYNVs/pK0
これ見て思ったんだが、
結婚しないのか、できないのかはどちらでもいいけど、
少子化の原因は間違いなく日本の女だろ

281 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2007/01/24(水) 12:31:33 ID:Rus+rGDB0
年齢によって差別する人間を嫌うのに
自分は国籍によって差別するのか。

これが誰からもチェック入らずに記事になることが不思議。

20 :エデンの蛇:2007/01/24(水) 20:49:44 ID:9ec9pVkg
>>これが誰からもチェック入らずに記事になることが不思議

そりゃそうでしょ?
嫌韓厨発言だってドンドン記事になってんですから。

>>18
急増って、たかがそれだけの数では日本の必要数を到底賄えませんね。
(はっきり言って焼け石に水にすらなりませんよ)

21 : ◆NEET1Fyfuc :2007/01/24(水) 21:45:56 ID:18uIlYtj
>>20
>>16には反論無しですかw

>嫌韓厨発言だってドンドン記事になってんですから。

具体的に、どのような嫌韓厨発言が記事になっているのでしょうか?

マスメディアに媚韓記事が載り、(嫌韓厨発言にしろ、正当なる嫌韓発言にしろ)
反論がネットでなされるのが多くを占めるパターンだと思いますが?


>急増って、たかがそれだけの数では日本の必要数を到底賄えませんね。
>(はっきり言って焼け石に水にすらなりませんよ)

>>17にレスが無いあたり、如実に現してますが、あなたは日本の出生率など、
本当はどうでもいいのじゃありませんか?
むしろ、日本の低出生率を維持して移民受け入れ促進を図りたいだけではないですか?

ってゆうか、少子化国民が移民してくるということは、世代間の人口バランスが悪い
民族が流入してくるということで、完全に少子化対策と逆行しています。

つまり、朝鮮人移民は日本にとって害悪です。

あなたは移民政策の推進にあたって、私の「隣国の人間が流入するだけ」という
指摘に対して、聞かれもしないのに「韓国は日本以上に少子化だから、移民などしない」
と言っていたわけです。
それはつまり、日本にとって害悪である朝鮮人移民の可能性を、意図的に隠蔽しようと
していただけではありませんか?

>>20のレスは、このことの反論にも言い訳にもなってませんよ?

22 :法の下の名無し:2007/01/25(木) 00:04:25 ID:wFwWiDh5
半島に帰れw

23 :エデンの蛇:2007/01/25(木) 23:01:31 ID:78JX0/NU
>>21
あのさあ、朝鮮人移民の勧誘なんて言った事ないんだけどなあ。
もしかして君って日本が少子化か否かなんて事はどうでも良いし
有望な国際結婚相手と考えてる東南アジアの存在を理解していないんじゃないですか?

それに半島人のアメリカへの移住者だって極々僅かな数では?
少子化の日本が必要とする人数の一割も満たしていませんね。
(何が何でも半島民族の話に持ち込むのは無様ではありませんか?)

24 : ◆NEET1Fyfuc :2007/01/26(金) 00:16:15 ID:ZrefpekE
>>23(オウム返し乙w)

仮:エデンの蛇は、朝鮮人が日本に移住するために活動している。

現実:日本社会において朝鮮人は嫌われ始めている。

対策:朝鮮人のため、という理由を隠蔽して、国際化を謳えることにした。


以上を仮定すると、全ての事象が説明できる。


>あのさあ、朝鮮人移民の勧誘なんて言った事ないんだけどなあ。

朝鮮人のため、という理由を隠蔽するために言わなかった。


>もしかして君って日本が少子化か否かなんて事はどうでも良いし

私は>>17のような事実に異議を唱え、少子化を憂いている。
>>17を無視するあなたこそ、少子化をどうでもいいと考えている。
少子化という事実を、移民容認させるための「脅し文句」として重視はしているが。


>有望な国際結婚相手と考えてる東南アジアの存在を理解していないんじゃないですか?

あなたは「移民政策を推進する連中の多くが、中国・朝鮮を念頭に置いている」
という事実を指摘されたが、無視している。
つまり、もしも移民政策が実行されたとしたら、東南アジアは隅に追いやられるのだが、
あなたはそれでいいと思っている。
朝鮮人のため、という理由を隠蔽して、国際化を謳えているだけだからだ。

(また、そもそも嫁買いは正しくない)
(自立を支援し、共に繁栄する道を模索すべきだ)


>それに半島人のアメリカへの移住者だって極々僅かな数では?
>少子化の日本が必要とする人数の一割も満たしていませんね。

朝鮮人が日本に移住するため、という目的からすると、数が少ないことをアピール
することは朝鮮人移民の抵抗感を減らすという意味で、目的に合致している。

(っていうか、トラブルを巻き起こすには十分な数であるのだが)


>(何が何でも半島民族の話に持ち込むのは無様ではありませんか?)

朝鮮人のため、という理由を隠蔽するために、半島民族の話から逸らす目的がある。

(半島民族の話が出ただけで、ダボハゼのように釣られるのは無様ではありませんか?)

25 : ◆NEET1Fyfuc :2007/01/26(金) 00:20:34 ID:ZrefpekE
そうそう、私は本当は中国を警戒してたんですよ。
あなたが勝手にしっぽを出しただけの話です(笑)

26 : ◆NEET1Fyfuc :2007/01/26(金) 00:41:03 ID:ZrefpekE
>>23
しまった!!当然すぎてスルーしてた!!!

>「日本の男はダメ」「韓国人、たくましい」「アメリカ人、女性に年齢聞かない」…“国際同棲”が30代独身女性に人気

この記事に対するツッコミレス

>これが誰からもチェック入らずに記事になることが不思議。

に対して、

>そりゃそうでしょ?
>嫌韓厨発言だってドンドン記事になってんですから。

マスコミの記事なんて、嫌米>>>>>>>>>>嫌韓だと思いますが?(・∀・)ニヤニヤ
なんで嫌韓にだけ反応したんですか?(・∀・)ニヤニヤ

27 :エデンの蛇:2007/01/28(日) 23:50:37 ID:mzGDOl+C
>>26
そうかなあ?
本屋さんなんかではそうでもないようだけどね?

それにしても不思議なんだけどね、全世界から優秀な人材って主張してるのに
なんでも韓国の話題にしちゃう訳?

もしかして、何か韓国籍のヒトと個人的なトラブルでも抱えてるの?
それとも、過去に何かあってトラウマでも抱えてるの?

まあ、私も関西人だから多少の知識はあるから相談には乗れるかも知れないよ?

28 : ◆NEET1Fyfuc :2007/01/30(火) 21:28:55 ID:hlfGqrQq
>>27
1)あなたは移民政策の推進にあたって、私の「隣国の人間が流入するだけ」という
指摘に対して、聞かれもしないのに「韓国は日本以上に少子化だから、移民などしない」
と答えた。

2)別の人(笑)との話で、「在日朝鮮人が国籍付与の条件に入らないけど、いいの?」
に介入し、聞かれもしないのに「民事局長通達は心の狭さ」をアピールした。

3)韓国人とアメリカ人を日本人と比較した記事についての批判レスを引用したことに
対して、聞かれもしないのに「嫌韓厨発言だってドンドン記事に」と韓国について
だけ反論してきた。


過 度 に 拘 っ て る の は 、 ま ぎ れ も な く あ な た で す 。



その理由としてあげた>>24は、合理的に推察された仮説なんですが、なにか反論は
ありますか?


まあ、それでも「全世界から優秀な人材って主張してる」と言い張るのならば、
中国・朝鮮を念頭に置いて移民政策を推進する連中を、あなたが説得してきて
ください(笑)

29 : ◆NEET1Fyfuc :2007/01/31(水) 20:56:26 ID:/4c+Pwce
多民族主義の嘘


アフリカ中部の国々には白人がほとんど住んでいない。
これは単一民族主義のによるものである。
偏狭な単一民族主義を改め、様々な肌の色の人々が暮らす他民族社会を
目指すべきだ。
また、そうしてこそ国力は増大するはずである。


・・・なんて言う奴はいないwwwww


1)移民推進など、「移民する側の都合」でしかない。
アフリカに移民するメリットのある人間など殆どいないから、それを言い出す
人間もいない。

2)そもそも、白色人種は赤道直下の日照で生活するには向いていない。


さあ、多民族主義を喧伝する本当の目的を述べよ!!!


30 : ◆NEET1Fyfuc :2007/02/01(木) 23:14:25 ID:hAl08ymO
あ、むしろ逆に朝鮮人を疑わせて逃げようとしてる?
例えば、中共の宣伝部隊が失敗を誤魔化すために、とかね(笑)
ま、いずれにしてもエデンの蛇氏の言う少子化対策・移民政策の嘘は指摘し尽くしました。


つまり、議論の結果に従えば「移民政策は正しくない」ことになる。


そのことは「それが誰の意見だとしても、誰を騙った意見だとしても」関係無いことです。

31 : ◆NEET1Fyfuc :2007/02/14(水) 19:39:42 ID:r/jkYf/k
http://www.amaochi.com/yae_log108.html#070213

>もうひとつは、移民政策です。
>外国から労働力を入れて足りない部分を補うという方法です。
>しかしこれは言うまでもなく様々な問題があり、また生産力を補ったとしても
>子供が増えるワケではないので、経済の面で言えばそれなりの効果はあるかも
>しれませんが、本当の意味での少子(高齢化)問題を解決できるワケでありません。

全く正論ですよね。

>立場が不利になると違う話にシフトして、場を濁す、または有利に立とうとする
>というのは、よくある常套手段ではありますが、卑怯な手段でもあります。

これなんて、エデンの蛇氏にもぴったり当てはまりそうですが。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)