5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大谷實

1 :法の下の名無し:2005/05/31(火) 00:26:06 ID:/IOlOLQV
現在は、総長をしておられる大谷實先生について語るすれです。

2 :法の下の名無し:2005/05/31(火) 01:33:23 ID:H2J+Mtx3
738 :法の下の名無し :2005/05/16(月) 21:16:58 ID:EqiZhMoK
大谷實の「精神保健法」の概説書には
「憲法は国民投票で制定されたものであり…」
という一節があったが、今の版では直してあるのだろうか?

3 :法の下の名無し:2005/05/31(火) 01:38:50 ID:1TuZWsUy
同志社では神扱いなのかい?

4 :法の下の名無し:2005/05/31(火) 01:54:24 ID:pgw1MKtn
大谷先生と大喧嘩した大バカなら知ってる。そいつの末路は一生非常勤だろ。テメー
のことだよ。そのものの言い方と態度を改めろ。

5 :法の下の名無し:2005/05/31(火) 02:55:31 ID:KLqBPlk3
4=大谷

6 :法の下の名無し:2005/05/31(火) 16:55:21 ID:rhlZtyKO
 大谷はもともと刑事政策専門で、刑法の本は弟子が書いてるってほんとうかい。

7 :法の下の名無し:2005/05/31(火) 20:41:51 ID:S5Wx+Ojc
>>6
唯一本人が書いたとされる初版は評価が高いよ。

8 :法の下の名無し:2005/05/31(火) 21:41:51 ID:KLqBPlk3
>>7
マジかYO
俺が読んでるのはニセ大谷なのかよ

9 :法の下の名無し:2005/06/01(水) 00:37:56 ID:kYwKkA++ ?#
卒業生のイッチーの件で何か談話とかないの?

10 :法の下の名無し:2005/06/01(水) 03:26:01 ID:cBP/WMCZ
誰?イッチーって。

11 :法の下の名無し:2005/06/01(水) 03:34:47 ID:zCZfulH5
昔は結果無価値論者だったというのは本当ですか?

12 :法の下の名無し:2005/06/01(水) 18:12:57 ID:bUTJk8dT ?#
>>10
違法性の強いファイル交換ソフトを使用した挙句、
ウイルスに感染して学生時代のハメ撮り画像を流出させた税務官ですよ。

13 :法の下の名無し:2005/06/01(水) 23:47:28 ID:qILGivTq
>>4
詳しく

14 :4:2005/06/02(木) 03:03:17 ID:nBswNyYr
詳しく言える訳ねえだろ。業界の人なら知ってるはず。あの自尊心が強くて打たれ
弱くて、すぐ人を馬鹿にするやつだよ。学校にとっても厄介なやつ。

15 :法の下の名無し:2005/06/04(土) 03:11:14 ID:B2gtdJCE
息子さん頑張ってますね。

16 :法の下の名無し:2005/06/13(月) 22:10:29 ID:O4V33KpX
でも、初版から改説されてるとこケコーないでつか?
わかりやすい基本書だとおもてたんですが、本人ちゃうの?

17 :法の下の名無し:2005/06/14(火) 22:46:53 ID:iy5urWbd
これからは井田先生の時代なのかな?

18 :法の下の名無し:2005/06/14(火) 23:07:23 ID:W0PMhXEV
>>16
馬鹿なお弟子さんたちが書いてます。本人はもちっと賢いのであんなわけのわからない文章は書きません。

19 :法の下の名無し:2005/06/15(水) 15:05:00 ID:dlWz5fT1
>>18
それマジ?文章へたすぎ。
総説uzeeeee

20 :法の下の名無し:2005/06/15(水) 20:23:46 ID:FY+kh2Z1
K都大学の教師は大谷の弟子の作文を教科書に使って
授業でケチつけてたのか(ゲラゲラ

21 :法の下の名無し:2005/06/16(木) 01:40:53 ID:V0r95jJu
>>20
Oの方がひよっただけだったりして

22 :はーばーど ◆8/MtyDeTiY :2005/09/19(月) 23:16:37 ID:6KtcQux5
test

23 :法の下の名無し:2005/10/21(金) 02:18:10 ID:uQUDTj5j


24 :法の下の名無し:2005/12/12(月) 17:21:09 ID:g0+XMWoA
京都の塾講師が同志社犯罪学のゼミにいたってきいて大谷先生?と思ったんですが、関係ないのですか?

25 :法の下の名無し:2005/12/12(月) 17:29:41 ID:VVWZciHM
瀬川先生では?

26 :法の下の名無し:2005/12/12(月) 17:35:58 ID:Inp8oBNR
童刺者大学

27 :法の下の名無し:2005/12/12(月) 18:46:59 ID:hzwzEcDx
前科無価値

28 :法の下の名無し:2005/12/12(月) 23:51:06 ID:FY3RoHyJ
S川先生は本当にいい先生なのに、気の毒だ。

29 :法の下の名無し:2005/12/13(火) 00:12:57 ID:TyLDuoLg
大谷先生、刑法の改訂してください。

30 :法の下の名無し:2005/12/13(火) 00:32:05 ID:u6meAinb
大谷先生も、総長までされていたのですね。
瀬川先生も、気の毒としかいいようがありません。

でも、ワタシは前田説。



31 :法の下の名無し:2005/12/13(火) 03:28:25 ID:7Vg0Zq4I
ゼミ担当の教授が会見 宇治、小6女児殺害事件で同志社大
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051212-00000047-kyt-l26


32 :法の下の名無し:2005/12/13(火) 03:28:47 ID:NpMVU3HU
S川先生の記事の学生を思う発言が、すごく心に染みました。Hん大にはないような学生思いの気持ちが伝わってきて、「行く大学間違えた」と思いました。

33 :法の下の名無し:2005/12/13(火) 10:53:08 ID:bNw93e1B
>>32
容疑者は不審な奴でした・・・
なんて言えんやろ??
「何も知らなかった」が一番なわけよ。

34 :法の下の名無し:2005/12/13(火) 12:20:28 ID:kBZxaBqQ
>>33
知ったような口をききたがるバカガキ乙

35 :法の下の名無し:2005/12/13(火) 16:28:56 ID:UpgGQ6QA
>>34
でもそうだろ

36 :法の下の名無し:2005/12/13(火) 16:36:14 ID:kBZxaBqQ
>>35
たしかにそうだが
それだけってわけではないだろ。社会って

37 :法の下の名無し:2005/12/13(火) 17:46:29 ID:mRtDKBzN
>>36
断片的な情報をもとに、言いたいことを言い放つ
それが2ちゃんクオリティーだ。
おまえは2ちゃんで真面目な討論をしたいようだが、諦めろ。無理だ。

38 :法の下の名無し:2005/12/13(火) 18:04:32 ID:kBZxaBqQ
>>37
承知した

39 :法の下の名無し:2005/12/19(月) 00:01:52 ID:ryvwk58B
S川先生の講義を受けたことがあるならば
あの先生がどれだけ学生のことを思っているかわかるよ。


40 :法の下の名無し:2005/12/19(月) 01:01:58 ID:mXOqJ3Ph
そーゆー先生を、法科大学院設置を一時保留されたHん大にくだたい!!

41 :法の下の名無し:2005/12/19(月) 01:40:22 ID:YVnjXtAt
今はもういらないよ。

42 :法制審議会議事録をみると、大谷さえ糞フェミに適わないのが分かる。:2006/04/13(木) 00:41:40 ID:dvUTmG1b
糞フェミ勢力に数年前から乗っ取られた法務省と法制審議会が、
H17も択一NO.13で糞フェミ剥き出し問題をぶっつけて来ました(論文でも来ますよ)。

ところでH17は2問も誤植がありましたが、実はH16も無様な誤植があるんですよ!!!
H16/2004の刑法【NO.45】を見て下さい! http://www.moj.go.jp/SHIKEN/h16.lzh
刑法では学生達の「僕は〜と考える」「○○君は〜」という論理問題が例年多いわけです。
それでこの「僕は〜」「○○君」なのが、糞フェミ勢力は気に入らなかったらしくて、
「私は〜」「○○さん」というフェミタイプを、H16年に初めて2問ねじ込んだのです(憲法はH15から)。
そういう目で見ると、こんなトコに至るまでヒステリーが目を光らせているのが分かります。
(「看護婦」は女性差別だから「看護師」とか、カブトムシはオスを高く売るなとか、キッコロをモリゾーより左にとか、
全部同じ勢力です。「少年法」はいいんですかね?★検索推奨キーワード:「男女共同参画」年間予算10兆円超!/国家総予算は82兆円、
各省庁/審議会に過激メンバーが出向・あらゆる分野で女優遇政策&指導をもくろむ・マスコミ指導国民洗脳)

ねじ込んだ2問とはNO.43とNO.45です。ざっと読んでみて下さい。
無理矢理「私は〜」「○○さん」にしているので、文章自体浮いているというか笑えます。
そして問題の【NO.45】ですが、学生Cの1番目の発言では「Aさん」なのに、学生Bの2番目では「A君」と、
誤植してしまいました。今までずっと「○○君」で問題を作ってきたので、無理矢理フェミタイプをねじ込もうとして、
無様に失敗してしまったのです。ご愁傷様というほかない(プゲラゲラ      

最後に洗脳フェミ問題H17NO.13に関してですが、あっちこっちでゲタを履かせてやらないと様にならない
「女性」← この2文字の動物って一体なんなんでしょうかね???

★H17NO.2皇室典範フェミ問題について
「皇室典範は女性差別で違憲だと考えうる」←こんな糞少数説をわざわざ司法試験で出題したわけだが、
現天皇陛下は4人も姉上がおられるが、陛下が1989年(平成元年)に4人を”差し置いて”なした即位は、
女性差別で違憲無効と考えられうる、というのが法務省と糞法制審議会の見解なのか?
cf.英王室も男子優先です。女子は直系が断絶した時のみ。覚えておこう。

43 :法の下の名無し:2006/10/18(水) 22:46:05 ID:8KBv5NrJ
だれこれ?

44 :法の下の名無し:2006/11/14(火) 02:35:50 ID:GAm6RhOW
shirane

45 :法の下の名無し:2006/11/14(火) 22:44:56 ID:iDIWlA0j
さげしんこうはよしたまへ

46 :法の下の名無し:2006/11/14(火) 22:47:00 ID:4KBF897m
大谷改訂まだ?

47 :法の下の名無し:2006/11/20(月) 04:20:06 ID:JfZe/Vt1
大塚先生が司法試験委員を辞められたあと、団藤・大塚説の流れで、基本書として大谷(総論)を使った。

少し後に、前田(総論)がブームになった。両者を比べて読んだら、前田先生の頭の良さがよくわかった。内容だけでなく、本の作りから違った。比較にならなかった。だが漏れは大谷を使い続けた。

漏れは今、漢字の読めない同僚達に囲まれて、書籍の営業マンをやっている。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)