5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西南戦争薩摩軍勝利の可能性

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:32:14 ID:bONKrIUI0
どうすれば西郷率いる薩摩軍は明治政府軍に勝てたのか考えてみよう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:51:15 ID:/83W5I/u0
無理
武士道なんてもんはあそこで終わる運命だった、ただそれだけ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:44:06 ID:wIMzHNpm0
西郷どんが全国の不平士族に決起を呼び掛けて積極的に指揮を取ればもう少し粘れたかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:00:42 ID:5h03RPKaO
西郷には勝つ気が無かったのでは。新政府を倒すつもりはなかった。だから勝てる分けがない。不平士族に死に場所を与えてやっただけ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:33:36 ID:ldjq2RMX0
西郷小兵衛と野村忍介が指揮を取ってれば

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 06:02:20 ID:iwt48Z9SO
そもそも倒幕しなければ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:37:47 ID:cFE3AtBN0
東京に船で行ってりゃよかったんじゃね?

8 :西郷新平:2007/02/23(金) 06:05:16 ID:q8xj10M70
なぜ、西郷は江藤と呼応して同時に決起しなかったのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:57:00 ID:T3qXVtgd0
なんで西郷が人気なのか謎
会津をこてんぱんにしやがってあのおっさん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)