5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原理】蓑田胸喜を語るスレ【狂気】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:28:11 ID:GkUli/Oy0
天皇機関説事件の立役者、基地外ウヨ蓑田胸喜を語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:42:13 ID:y60COne/0
>首相狙撃の翌日、あつちこつちの教室の黒板にやたらに、
>「狂気乱舞」
>という楽書がしてあつたので、ついわたくしもこれは一体なんだと
>学生にたずねたら、かれらはどつと笑いだし、
>「浜口さんが撃たれたので蓑田さんが大喜びしたんです」
>と答えたことを覚えている  

文芸春秋 『学匪・蓑田胸喜の暗躍』奥野信太郎

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:47:03 ID:XzV33/tL0
本当に狂ってるよコイツは
最期は自分で首つってあぼーんだったけ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:20:41 ID:aofBNR0V0
蓑田が現在生きてたら典型的なネウヨだろうな…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 03:19:26 ID:hErZVn46O
あ〜

立花隆著「天皇と東大」で初めて知った

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:03:17 ID:TSLM4fgG0
学術維新原理日本
   蓑田胸喜著 菊判七八〇頁 定価三円八拾銭 送料貳拾四銭

京大問題に於ける帝大法学部の無信没落に次ぐ日本共産党首魁等の顛落、
五・一五事件公判廷に於ける被告青年軍人の告白陳述による右翼日本主義陣営の内部精算、
不忠『民政』主義既成政党の断末魔!それら一切は著者らが十数年来『原理日本』の
信と学とにより予兆批判指標し来りし所である。本種は東西綜博の視野広の下に
『紙製怪物』マルキシズムを跳梁せしめたる世界思潮・現日本の大学々風教育思想言論界に対する
『学術革命』に即して日本精神科学原理シキシマノミチを光閘し、五・一五事件に学術的表現を与へ
『神州不滅』の深信に基く厳正批判を加ふることによつて眼前の左右混戦混迷世界『前夜の闇』を
照破する昭和維新の烽火、生命の剣、思想の爆弾である。

発行所 東京市世田谷区若林町二七八 振替東京七三八四二番

     しきしまのみち会 原理日本社  電話・世田谷・三五一一番

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:01:08 ID:cQgHLMYO0
>>5
○○○○○には何が入るんだろうな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:09:58 ID:8jTmFYZ40
蓑田はまああの時代の一側面を象徴する人物ではあるな
無論悪い意味でだが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:53:59 ID:KJpaFHO+0
大阪府立中央図書館で蓑田の全集借りようとしたら
館外貸出し禁止だってさ。残念。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:53:53 ID:8s8mkZcS0
蓑田の全集ねえ…
電波浴には最適かな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:54:59 ID:97qQGC860
なんとなく小林よりのりと被るな…。
似たよーなこと言ってるし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)