5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとウヨども、来てごらんなさい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:39:37 ID:+4U2vLiu0
満州事変以降の日本軍の軍事行動は、
君らがどう言おうと中国人から見たら明らかに侵略なんだが、そのへんどうなんだ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:40:47 ID:aJ0Y7ofJ0
2
まったくだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:48:43 ID:iwn6T4G60
中国人って何だ?
満州族は漢民族じゃない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:59:02 ID:+4U2vLiu0
満州事変以降だから、支那事変も含めて、便宜上ひとくくりにしただけ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:40:11 ID:c2PrYM4LO
中国人から見たら侵略


>>0は?だから何?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:43:59 ID:PuMevYET0
日本は許されない大罪を犯したのに中国は賠償金を請求せず、反省程度で許してくれました。
日本軍が中国軍にちょっかいだされた報復に中国本土で暴れ回ったことを考えると、
本来は日本は中国軍から核攻撃を受けて正義の鉄槌を落とされねばならないのです。
しかし中国人民の寛容さと来たら日本人より寛容で、
日本人が恥ずかしくウヨを日本から追放せねばならない位でしょう。
日本が清国に対して賠償金を支払わせたのと対照的に中国様は賠償金請求を放棄してくれましたね。
日本軍が中国本土で暴れまくって蛮行を続けたのに、
中国様は日本に報復する事もせず、土下座もしてないのに中国様は日本を許してくれました。
なのに、なのに、クソウヨ共は東アジア、ひいてはアジアの文明化を促進した
文明と文化の師でもある中国様を侮辱し続けるのです。
我々の文字であるかなも漢字があってこそ成立できたのに、
クソウヨは恩を仇で返した日本を賞賛して中国さまを侮辱し続けるのです。

なんてウヨは最低で中国様は素晴らしいのでしょう。
日本人はたくさんの中国人を殺戮しましたが、
中国様は反日でも程度で抑えてくれています。

ありがとう中国様。そしてありがとう文明と文化の師である中国人民。
ウヨは嫌いだ

7 :( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。:2007/02/13(火) 02:59:45 ID:juYnLWUU0
【中韓】 「南京大虐殺で軍令に日本の違反して中国女性へ強姦を始めたのは韓国軍」〜中韓のけんかで中国が反撃★2[01/23]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169750938/l50


盧武鉉さんはひょっとすると、歴史オタクなのかもしれない。でも、真性の歴史オタク、4000年の
歴史オタク中国にケンカを売ると、やけどするじゃないか、とも思う。

 それでなくても、韓国からは「漢字を韓国人の発明として世界遺産に申請すべき」とか
「孔子は韓国人」説が流れて、失笑を買ったばかりだ。


それに実は、中国の方から、実は恐ろしい反撃が始まっている。新年に入って以来、インターネットの
サイト、ブログに一斉に「日本軍と共同で南京大虐殺を実施した韓国軍隊」という題の写真グラフ付きの
記事が流されているのだ。

 最初の情報元は『科学技術日報』と書いてあるが、実は軍事関係で有名なブログ、「飛揚軍事」が流したという。

 彼らは、日中戦争の時の韓国人の写真を何枚も紹介した上で、「南京大虐殺で、日本の軍令に違反して
中国女性への強姦を始めたのは、韓国人の軍隊だった」と書いている。



8 :( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。:2007/02/13(火) 03:01:54 ID:juYnLWUU0

慰安婦大募集のチラシ   あれ? 強制じゃなかったけ?www


300円ももらえていい商売じゃんw


http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&nid=446321&st=title&sw=%E5%BE%93%E8%BB%8D%E6%85%B0%E5%AE%89%E5%A9%A6

【韓国】安秉直教授がテレビ出演 … 「慰安婦業者の半分は朝鮮人」「日本に謝罪ばかり求めて何になるか」[12/06]

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165412450/

まず安教授は、教科書フォーラムの代案教科書が日帝強占を正当化した日本の「新しい歴史教科書をつく
る会の主張と似ているとの指摘に対して、「草案を読んでいないから」と一蹴した。また、「日帝時代、土地
収奪は無かった」として、「親日派だ、『つくる会』と考えが同じだ、と批判されても、私は(日帝の土地収奪
があったという)そんな事実を受け入れることはできない」と述べた。



9 :( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。:2007/02/13(火) 03:03:14 ID:juYnLWUU0

反日利権産業を暴露する藤岡信勝氏
http://www.youtube.com/watch?v=lDrIW9DloR0


左翼はずっと嘘をついてきた。 
ttp://www.youtube.com/watch?v=soeHX9-Da9E

宮台発言まとめ
・在日の多くが強制連行されたと言う主張は嘘
・実際は「日本で一旗あげよう」という目的で来たのが大半
・そういう事情のため、祖国では在日は差別される
・この在日強制連行説を吹聴したのは、サヨク連中
・在日も利権獲得のためにそれに乗った
・日教組がその強制連行説を広めるため、子供もそれを信じる
・でも、ある日「嘘じゃん」と気づく奴が出てきてバックラッシュが起きる


左翼のいろんな嘘がバレた 宮台真司 語る。
ttp://www.youtube.com/watch?v=i-7D3Ef3B9I




10 :( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。:2007/02/13(火) 03:07:10 ID:juYnLWUU0
>>1さんもあれだなぁ



その当時の国家間の条約や協約をみれば、
それなりに当時の価値感で正式な手続きを踏んでるんだぜ?

それとも、今現在の価値観で歴史を判断するのかい?

売春も売春防止法も無い時代の出来事を売春してる〜って
取り上げるのかい?



11 :( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。:2007/02/13(火) 03:26:55 ID:juYnLWUU0
まあ普遍的価値感で物事をみることも大切かもしれんが、
それじゃ歴史がつまらんくなるよ。

一元的にすぎるw
当時の人間の考えや背景を読み取ろうとすることで、
現代に通じるより深い理解ができるのだとおもうけどなぁ。

ワイマール憲法だって、当時にすれば革新的だったわけだし、
当時は、世界で最も民主的な憲法とされ国民主権を規定した点ねw



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 04:38:42 ID:gI3ijyDzO
>>1は支那人アルカ?

13 :もともと日本の条約無視が発端:2007/02/13(火) 05:01:46 ID:XnnF/+aO0
●日本側要因● 1満州事変 2華北分離工作 5廬溝橋停戦日に大軍派兵発表 7北京占領 10追撃戦(南京〜重慶)

*パリ不戦条約、九カ国条約軽視*

●中国側要因● 3西安事件 6廬溝橋停戦後の散発的攻撃 9上海租界攻撃

*廬溝橋停戦協定、上海停戦協定軽視*

●偶発か謀略か真相不明● 4廬溝橋事件

●日本の傀儡所属による寝返り事件● 8通州事件


14 :( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。:2007/02/13(火) 06:42:16 ID:juYnLWUU0
当時、国際法は、国際公法などと呼ばれていました。
グロチウスが国際法の乳と呼ばれています。 コピペ相手に・・・

参加国の少ない国連盟脱退云々も絡んでくるですが、
基本的に国家間合意の世界であり、批准されても
国内法的効力は、国内法の整備によって実効化されるのが
通常の手続きですね。

当時、日本・中国側伴に国際法の認識不足と、交渉権の不備
または、当時の国際法は、実質植民地化または、
植民地を正当に利用するための利権の道具でもありました。

そのため、国際公法といっても講和条約や不平等条約が蔓延したのです。

それと、国家主権の未熟な列強に植民地化される国々は、
総じて国際交渉力=経済力の欠如または劣勢がありました。

フサイン・マクマホンおよびサイクス・ピコ協定に見られるような
矛盾協定もまた、軍事力や経済力の勝るイギリスの二枚舌外交であったように

リットン調査団が来ようとも、脱退という切り札が通用しました。


要は、形式が法や条約なら、内容を問わずに法であった時代です。

パリ不戦条約とは、不戦の条約とは、裏腹に列強を中心として結ばれている
ことからもわかるように、互いの植民地を守るための取り決めだといわれています。
自衛権留保や違反国に制裁は現在に至ってもありませんし・・・

ただ、華北分離工作は、英国がインドを植民地化したケースすたでぃから
学んで同じことをしているが、根拠なしとされグレーな部分である。
グレーとは、当時確定的違法とはされないが、分断工作やスパイ行為は
その国で犯罪となるから。

道義的責任に問われても、法的処罰対象には乏しい・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:22:02 ID:+4U2vLiu0
しかし、植民地不拡大の国際法もあったし。。。
まぁ、そんだけ日本が追い詰められてたということ。
帝国主義のツケだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:41:59 ID:t8ETStNe0
今の中国や北朝鮮を見れば、日本が統治してた方がマシなのは言うまでもない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:44:22 ID:PuMevYET0
それは幾らなんでも傲慢と思うな。
今の日本が文明的な国で日本が凄すぎるからと言って、
アメリカ人に日本はアメリカに打ち負かされてよかっただろう?
と言われれば頭にくると思うがね。

今の日本を見れば、日本が敗戦してマシだったのは言うまでもない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:48:13 ID:PuMevYET0
今の日本は敗戦したが故に平和主義になり、
経済大国・文化大国になったが、
今の状態が良いからと言って、
アメリカ人に日本がアメリカに打ち負かされてGHQの統治を受けた事は良かった、
なんていわれると俺もムッとくるね。

確かに敗戦がなければ今の日本は成立しない。
アニメ大国としての日本も、経済大国としての日本も、
平和国家としての日本も何もないだろう。

だが結果だけを見て判断されるのは嫌だな。
経緯無視の結果ばかり強調は、やはり耐えられないものがある

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:57:54 ID:t8ETStNe0
もちろん、その通りだと思うよ。
敗戦こそ今日の勝利であるのは間違いない。
しかし、それで成功したのは日本のみだということも事実。
敗戦後、その弊害として、中国が赤化、大韓民国が分断国家となり、片割の北朝鮮は独裁国家。
これを思うと、日本が統治している方がマシだとも思えるが。

まぁ、チョンやシナチクがどうなろうと構わないのが本音だけどね。

20 :( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。:2007/02/13(火) 16:08:12 ID:juYnLWUU0

>>17
>>18

とは、根本が違うが、

過去日本は、列強と戦ったからこそ、
今の日本がある。

歴史的評価は勝ち負けだけではない。

継続してその国民・文化・伝統が
後世代にいかに生かされ、持続可能な発展ができるかだと思う。

そういう意味じゃ、今の温暖化や大量消費時代が
一概に良かったとは言えない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:16:23 ID:t8ETStNe0
日本が戦わなければ、今頃日本はろ助の植民地。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:33:48 ID:PuMevYET0
日本の支配は善で他国の支配は悪かよ。
アジアの解放がどーとかアジアの独立がどーとか
欧米のアジア支配はどーとか中国のチベット支配はどーとか言えるレベルではないんじゃ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:24:46 ID:t8ETStNe0
誰も他国の侵略を悪だとは言ってないわけだが。
あくまでも、日本の行動は状況的に自衛と取れるのでは、という話、
とりあえず読解力をつけてもらいたい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 08:24:28 ID:ixg6E9Vd0
馬鹿か?
言ってることが支離滅裂

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:35:11 ID:ETfe04nv0
北方領土を占領しているソ連が、
自作自演の輸送船爆破事件を起こして北海道へ侵攻。
日ソ停戦協定成立。アイヌ民族によるアイヌ国成立。日本は国連に調査団派遣依頼。
調査団は「北海道は日本の主権の基においたうえで、ソ連の特殊権益を認めるべき」と報告。
ソ連国連の勧告を拒否して国連脱退。さらに東北地方の親ソ派と通じる。
停戦協定に基づく東北の非武装地帯に親ソ派の仙台自治政府成立。
各地で反ソ抵抗運動勃発。ソ連暴日膺懲をスローガンに横浜上陸。さらに東京占領。日本名古屋に遷都。

これはひどい占領ですね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:42:40 ID:8/xZFFKj0

しかしなあ、日本としては侵略だったと認めてはいけないんだよな。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:30:05 ID:IBIasZQz0
>>14
>参加国の少ない国連盟脱退
当時の独立国のほとんどが加盟しているぞ。日本脱退時の非加盟国と言ったら
ブラジル(かつては加盟国。脱退の先例を作った)とソ連(共産主義のため世界の孤児。
それでも1934年には加盟)くらいのものだ。

>リットン調査団が来ようとも、脱退という切り札が通用しました。
国際連盟の脱退には2年の事前通告が必要だし、脱会の時点で国際的義務は全て
履行されていなければならない事になっているのだが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:08:34 ID:RZ1LnSid0
>>26
うむ
侵略と認めたとたんに賠償責任が発生するからな
だから欧米諸国は自分が他国を侵略したとは公言しないんだよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:41:24 ID:Rg08Iyu+0
もう十分払った、賠償はもうしません、反省はしてます
これでいいじゃん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:15:48 ID:UK9eEt2O0
>>1
中国人から見て、だろう?
日本人からみれば中国が卑怯なまねするから引っ込みがつかなく
なったんだよ。日本は不拡大方針だったし、何度も休戦調停を結んで事態の
収拾を図ろうとした。それなのに戦線が拡大していったのは中国人が条約とか
を軽視していたからだろう。

日本人には日本人の言い分があるし、無論中国人には中国人の言い分がある。
片方の言い分だけを押し付けてもらってもどうかと思うよ。

だから靖国参拝とかでとやかく言う中国はずうずうしいというかおこがましいとい
うかわずらわしいというか



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:24:38 ID:VlUqmJSJ0
日本なんてプロパガンダの塊である南京虐殺資料館(だっけ)にケチつけるどころか、
あろう事か議員が行っちゃうくらい懐が深いぜ。

ってか、いい加減バカ議員どもを駆逐しろって。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:48:17 ID:LQ2XaYzD0

懐が広いというよりお人好。というよりも売国奴だな。
国益を進んで損なう議員が多数存在することに、不景気や少子化なんかより
恐怖を感じる。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)