5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が分断国家になった場合の外交政策

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:37:18 ID:CUgxE+PN0
http://www.geocities.jp/farmizu/topics/his_divide.html

北海道と東北で「日本社会主義連邦共和国(北日本)」(仮称)
関東・中部以西で「日本連邦共和国(南日本)」(仮称)

まあ、そんな想定がなされていたことなら、実際にあったんだよ。
まずは米ソとイギリス・中華民国によって4分割。
そのうち、ソ連の取り分とされていた北海道ならびに東北地方が共産党政権によるソ連の傀儡政権という構想が。
ちなみに、中華民国の取り分になっていた四国を、シオニスト・ユダヤの建国の地として譲り渡してはどうかということも、カイロ会談で話し合われたとか。
もっとも、この構想は蒋介石氏が反対してくれたおかげで、実現に至らなかった。
ユダヤ建国の地の候補地は、世界で10箇所。 そのうち1箇所が日本の四国。

但し、四国はパレスチナほどには有力な候補地ではなかったようで、東アジアでは満州の一部が候補地として挙げられていたと聞いている。

新潟・長野・静岡の各県以東と、富山・岐阜・愛知の各県以西との分割かもね

米ソ分割占領なら平和憲法は生まれなかったろうね。
平和憲法が戦争の反省から生まれたってのは真っ赤なウソかまやかし。

米英中ソ分割というのもあった。
http://www.bun.kyoto-u.ac.jp/~knagai/00kisoen/kikuchi.html http://www.linkclub.or.jp/~amana/8/zatsuroku30.html
http://forum.axishistory.com/viewtopic.php?t=108040&sid=22bdd1cfa15985a451a39e5ed54e1ee3
   連合国による分割占領案(統合戦争計画委員会(JWPC)が作成)

  北海道・東北‐‐‐‐‐‐ソ連
  関東・中部・近畿‐‐‐‐アメリカ
  四国‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐中華民国*
  中国・九州‐‐‐‐‐‐‐イギリス

  東京‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐アメリカ・イギリス・中華民国*・ソ連
  大阪‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐アメリカ・中華民国*

  沖縄‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐連合軍ではなく極東米軍による単独占領

*=中華民国(正式名:中華民國、英語名:Republic of China)は1945年から1971年まで国連常任理事国で、
国連安全保障理事会で拒否権を保有していた国の1つだった。
中国共産党政権との内戦で1949年に政府が一旦は崩壊状態となってしまったが、
台湾地区と金馬地区のみを統治する国家として1950年までに再編成されて今日に至っている。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:38:43 ID:CUgxE+PN0
北海道・東北・東京23区北部・・・ソ連
関東・中部・関西・中国・東京23区東部・・・アメリカ
四国・東京23区南部・・・中華民国
九州・東京23区西部・・・イギリス

そして東京の壁を建設

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:39:31 ID:CUgxE+PN0
東北・北海道がソ連占領下らしい。
津軽海峡のどこかにロシア領ができるかも。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:18:11 ID:Why9qd1GO
皇居は分断されるのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:54:17 ID:5tv6OJOu0
皇居は分断しないだろうね。アメリカが押さえ込んでいただろう。
ソ連の占領区域は上野駅の周辺から京浜東北線の大宮方面と言われていたそうだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:47:58 ID:wcYdVdO/0
札幌か仙台が首都になる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:50:41 ID:kg4XjPdt0
南日本は蝦夷どもに予算をとられないので今以上に繁栄していると思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:56:12 ID:orM73pM70
西日本と台湾(中華民国)との合邦が成されていたね。
反日国より親日国台湾とのパワーバランスが似合っている。
そしたら首都は博多か、熊本か、徳島かのいずれっぽい・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:57:10 ID:orM73pM70
今チョンの半分が糞まみれになってムチ打たれながらよたよた働いてるわけだから
日本人の半数もこうなっていたことが十分考えられるな。おそろしおそろし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:48:53 ID:9K8L68Xl0

戦後、韓国の初代大統領となった李承晩という男は1952年に後に李承晩ラインと呼ばれる

漁船立入禁止線を国際法を無視して公海上にひいて、その線内で漁を行なった日本漁船を一方的に拿捕し

その中には銃撃によって殺された者もいた。日本は未だに自衛隊さえも持たず、

米軍占領下であるため反撃も十分に出来ないことを見透かした上での卑劣な行為であった。

1965年(昭和40年)の日韓漁業協定の成立を機会にそれまでに抑留された4千人近い日本人の

返還を訴えた日本政府に対して韓国政府の要求した条件は驚くべきものだった。

なんと、日本人抑留者の返還と引き換えに、常習的犯罪者あるいは重大犯罪者 (殺人、強盗、強姦等の犯罪者) として

収監されていた在日韓国人・朝鮮人472人を収容所より放免して在留特別許可を与えよと要求したのである。

もう一度言うが犯罪者を釈放してしかも祖国に帰せと言うのではなく「日本国内において在留許可を与えよ」と言ったのだ。

ヒトラーやスターリンでもここまで図々しく、卑劣な要求はしないであろう。

日本人は決して朝鮮人の行なったこれら卑劣極まりない行為を忘れてはならない。

朝鮮人の本質は相手が弱いと見るや略奪・暴行を平気で繰り返すという民族性だ。

連中が誠実とか平和などと言っても決してだまされてはならない。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)