5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の戦後処理って完全に失敗してるだろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:18:56 ID:cfVFLaXy0
ドイツ方式が一番良かったんだろうな
国という本体から加害者のみを抽出して
それに全てを押し付ける。
これが一番健全な戦後処理だろ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:40:47 ID:uUzuMOvx0
日本は戦後に世界第二位の経済大国になれたんだから、まあいいじゃん。

戦争に善も悪も無いのは周知のことなんだから
独善国家が何を言おうが、ならず者国家にイチャモンつけられようが関係無いね。

日本は「俺は正しい」と主張すればいいだけのことだ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:31:29 ID:ioz3Ttw30
日本が過去の清算から逃げる訳を考えよう




http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1163011793/l50







4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:28:47 ID:uwQons95O
う〜ん、方法論としては有りだけど健全と言えるか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:26:48 ID:EIpjI6AG0
日本には民衆が自発的に行動を起こすという性質がないんだよ
だから天皇や東条をボコることもできずに誰かが裁いてくれるのを待ってただけ
そして支配者の意図したとおりの色にすぐ染まってしまう純粋さを持つ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:04:26 ID:j9NtKwDR0
民族の統一性が高く、狭い島国においては
和を尊ぶのが結果的に全体の利益につながるからな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)