5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人があまり知らない、世界が注目した日本

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:59:07 ID:jlOfWrEe0
普段この国で暮らしていると、当然のことながら他国がどのように日本を見ているのか見えにくい
「他国の反応は〜」というマスコミの報道も決して完全な客観ではないし、時にバイアスが掛かっていることもある

たとえば地下鉄サリン事件
俺は事件のインパクトのあまり、他国の反応など気に掛ける余裕もなく日々国内の報道ばかり追っていた
事件が記憶から薄れてきた頃、改めてグーグルで検索してみると各国では世界初のテロとして衝撃を受け、
丁度俺らが9.11を見た時のような関心が寄せられていたという

こういった、我々の思いもよらない反応が寄せられた出来事とその反応を書き込んで欲しい
この板らしく、近代以降限定でお願いします

2 :保守兼用:2007/01/08(月) 21:04:02 ID:jlOfWrEe0
・スレ立て動機

インターネットで簡単に、タイムリーに他国の新聞を見られるようになる以前の
「世界が見た日本」を知りたかったもんでついつい立てちゃいました・・・(*^-^) テヘ

3 :保守兼用:2007/01/08(月) 21:07:54 ID:jlOfWrEe0
・スレ立て動機2

自分でいろいろ調べろやゴルァと言われそうですが、
それだと自分の関心ある分野に偏りそうなのでついつい立てちゃいました・・・(*^-^) テヘ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:15:55 ID:khY3FPyaO
ヨーロッパで一番有名な日本人は佐川くん。
コイツのせいで、刑部省文官布告での人体各部の密売禁止以来
近現代の日本が隠し続けてきた日本の食人風習が、
白人社会でバッチリと白日の下に晒されてしまった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:56:26 ID:BGF8aRO/0
松井やよりさん。
日本よりも東南アジアでの平和運動で有名。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:00:37 ID:wQCLabnY0
【売国奴 左翼 在日 中韓北チョンの為の政党】
それが民主党

キャツラが政権取れば 外国人参政権を認め 公務員労組の弊害をいよいよ強め
在日の特権を益々強化し 日教組による自虐史観を学生、国民に強制し
ひたすら中韓北チョンの言うがままにありもしない捏造歴史を謝罪し
さらに日本の主権を割譲し 国を愛する国家意識を希薄にさせ
究極は中国に祖国日本を売り渡す・・・・これらは火を見るより明らかな事実です。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:08:29 ID:nNc5uXI50
日本に食人風習があるとは知らなかった。
いやぁ勉強になるなぁw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:03:37 ID:hHDMxp0g0
オランダで有名な日本人は東條と佐川

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:46:28 ID:hrfMK30s0
Z項。知ってるやついるか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:50:12 ID:PWwt5Ofz0
支倉常長が何気にヨーロッパでは有名

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:47:56 ID:ClhyoOuA0
八木博士が開発した八木式アンテナ。
日本で無名、世界で有名。
東南アジアあたりで降参した英軍の押収書類で存在を知った日本軍。
原子爆弾に取り付けられたのも八木アンテナ。
テレビのアンテナや野外FMアンテナも八木式アンテナ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:12:50 ID:2nXgqpXr0
欧米で一番有名なのは支倉常長。これはガチ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:29:10 ID:6+Dt6wnL0
KAZUYOSHI MIURA
これはガチ

日本の芸能マスコミの怖さを世界中に知らしめた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:55:12 ID:tKSVMAKF0
>欧米で一番有名なのは支倉常長。

支倉一行の子孫がかなり存在してるらしいね。
彼等は日本の侍の血を引いている事に誇りを持ってるらしい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:03:16 ID:tU3DMkZk0
今、一番有名なのはarakawaだろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:39:10 ID:utBvfrGL0
>>4>>7
どうしても一言いいたくなったので言う。
食人文化で名高いのは、白人共のほうだぜ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:46:37 ID:J1WjAud50
>>16
何を言う
支那人も負けてはいない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:53:41 ID:pIOL254i0
現在の最強は、北チョン。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)