5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら東条英機を1位にしようぜ。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:03:01 ID:1cyCtb/R0
★★★★★東条英機を一位にしたい!!!★★★★★★

日テレで『日本人が好きな100人の偉人〜英雄編〜』というテレビ番組を放送予定です。
これに、ネット投票で参加することが出来ます。・・・・・・もうお解りですね?
ttp://www1.ntv.co.jp/ijin/form/hero/index.html

ゴールデンタイムの特番でサヨク史観を大否定しましょう!!!

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
保守派の中でも解釈が分かれる東条英機だとおもいますが
@同盟国ドイツの反発を恐れず
「俺が腹を切る覚悟で参謀本部を説得する」として
松岡洋右と共に、杉原千畝のサポートをし、
人種差別をしない八紘一宇の精神を貫て、多くのユダヤ人の命をを救った
Aインチキだらけの東京裁判において
戦争回避のために首相に就任したにもかかわらず
国民世論の高まりを抑えきれずに開戦した責任として
あえて逆賊の汚名をかぶることで
天皇を守りきった
B大東亜戦争で、植民地にされていた東南アジア諸国の独立を推進し、
インド仮政府などを承認、ビルマ初代首相のバーモウは、真のビルマ解放者に東条の
名前を挙げている。
などの功績は確かにあり、
サヨクマスコミが絶対に隠しておきたい嫌な事実でもあるわけです
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

1位、2位の人物は必ずVTRが作られます。
ゴールデンで東條が英雄第一位になる光景を是非見たい方

単にヲチしたい方も是非おねがいします!!!
なお、英雄にしたい理由(@とAとB)のテンプレをそのままコピペせず、少し変えてください。
(票の分散を言い訳にさせないために、いちおう、新字体の東「条」で統一してもらえると助かります)

★★★★★東条英機を一位にしたい!!!★★★★★★

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:06:56 ID:cXdWw4f40
そんな人より毛沢東あたりを一位にしたほうが逆にビックリするんじゃなかろか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:13:41 ID:iknX7VfYO
する

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:16:39 ID:8iifQ5VCO
ファン心理としては、マイナーなままのほうが良い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:20:21 ID:OA7uVAok0
(同情する点)
近衛の後始末をやらされてる感もある

(評価できない点)
中国戦線拡大派
南進論を支持
対米強硬派で、近衛(対米消極派)を退陣に追い込む
憲兵を国民抑圧の道具にした
批判記事に対し懲罰召集
兵卒に捕虜になる事を禁じ、自分は捕虜に
中国における軍部独走等を無視して、戦争を正当化
牟田口や富永などのクズな部下をかばう

(評価できる点)
ナチスのユダヤ人迫害には同調せず
不公正な東京裁判を戦い抜いた


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:20:28 ID:1cyCtb/R0
いや、東条を一位にすることで、サヨクを正面から否定する。
毛沢東を一位にしたところで、どうせ、文化大革命の虐殺なんか触れない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:21:22 ID:OA7uVAok0
>>1
おおっぴらにしすぎると
嫌な面もほじられるぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:08:19 ID:1cyCtb/R0
投票したか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:18:15 ID:83q0bPi50
とりあえず東條さんの偉大な部下、牟田口将軍にいれたよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:18:53 ID:KTK3kcKd0
とりあえず東條さんの偉大な部下、牟田口将軍にいれたよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:45:47 ID:aPFBSUr5O
投票した\(^O^)/東條総理大臣万歳!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:34:14 ID:KxNdQ+xk0
>>10
お、それのったw
俺も牟田口閣下に1票

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:39:35 ID:DUp7+DUy0
あまり、票を分散させると、誰も乗らないぜ、ここは、東条に統一しよう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:13:19 ID:QYGTdiQqO
そのとおり、一本に絞ろうスレタイどおりに!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:19:33 ID:QGmLeqD+0
これいつ放送?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:58:49 ID:QGmLeqD+0
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:11:26 ID:baTwzh8v0
インパール戦の偉大なる指導者・牟田口廉也閣下にいれます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:21:20 ID:I4mAwsEfO
17アホ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:26:38 ID:amM7+054O
働かざる捕虜食うべからず 東條英機陸軍大臣

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:35:32 ID:osdXvX/p0
>>15
わからん、だが、1位にせねばならんのだ!
>>17
牟田口に入れたい理由は分かりますが、東条に統一を!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:25:14 ID:d9VNGHSS0
日本史板・近代史板共に東條スレを続けざまに立てた厨は>1のようだな。
明日から学校だな早く寝ろよ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:47:54 ID:NU1gDgh50
牟田口将軍と富永将軍という東条閣下の腹心の猛将二人を推薦しておいた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:35:12 ID:fY8xAAUHO
鬼才参謀、辻ーんに入れてくるわ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 06:33:36 ID:3STCZQmB0
やっぱチャネラーは遊び心を持たないとw
東條じゃベタすぎだろ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:29:56 ID:Q7fjgx9H0
東条英機首相 牟田口廉也閣下 辻政信大佐
日本人が好きな・・・
おまいらは愛しているかい?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:05:07 ID:fY8xAAUHO
歪んだ愛

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:14:44 ID:TtUyg5/z0
組織票みたいなのは無視されるだろうよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:01:32 ID:kJujkcqy0
まあ世間で言われてるほど悪人じゃないと思うがなあ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:23:54 ID:239AQUe60
東条ヲタうぜー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:36:16 ID:elq0KKTv0
>>28
ま、確かに道徳的には"悪人”ではないんだろうな、
"悪政者”ではあったけどな。
いずれにしても、評価に値するような人物ではないな。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:08:16 ID:0byo/UN00
兵を率いる能力は中国戦線で評価高かったが
出世しすぎたね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 07:20:44 ID:gj2C2bVk0
>>31
だれが?牟田口閣下?富永閣下?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:06:31 ID:5A78ndba0
日本人離れした天才戦略家牟田口廉也中将に清き一票をお願いします。m(_ _)m

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:28:35 ID:rEVw0LDm0
やはりアイドルの辻タンだろう!!

はあはあ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:08:46 ID:aFslkpGX0
まあ冗談はさておき、普通に考えたら、大モンゴル帝国を築き上げた源義経あたりが順当だろう。
東條なんて小さい小さいw


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:19:35 ID:ctD/V7Bm0
ビルマのジャングルに大量の肥やしを蒔いて、熱帯雨林の保護育成に努めた牟田口廉也氏こそ世界初のエコロジスト。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:25:51 ID:KkqlNojA0
イタズラなら面白いから協力しようとも思ったが

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇


この下のくだらん擁護を見てやめた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:42:04 ID:tfhU4C2e0
マレー半島作戦での活躍ぶりから作戦の神様と呼ばれ、ガダルカナル・ポートモレスビー・ノモンハン
などの戦場で積極的な作戦ぶりを評価され、戦後は超流行作家として戦記物でベストセラーを連発し
国会議員にも選出された我らが辻正信こそ選ばれるにふさわしい!!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:57:07 ID:UE7f+0RJ0
牟田口廉也にいれたぜ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:09:41 ID:M2OxbOLr0
>>39
m(_ _)m

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:10:21 ID:pQaNWY6E0
>>34
虎キチのアイドルのひげ辻のことか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:19:14 ID:/l+lN2XHO
小池隊長は偉い人です。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:11:41 ID:FaQtic4o0
ぼ…ぼくは、花谷正中将をおすんだな!!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:15:16 ID:GOcAUfZn0
>>38
辻の場合は積極的以外の作戦指導はできない人だからなぁ。

>>43
殺人嗜好者の方ですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:43:31 ID:4OBX5y5V0
石原莞爾の方が良くね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:25:11 ID:wi/A2GWD0 ?2BP(0)
>>45
とりあえず、分散を防ぐため、一旦東条としたからには東条にしとけ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:37:46 ID:3QvlCXjA0
世界初のエコロジストで熱帯雨林の育成に励んだ牟田口閣下だ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:43:19 ID:F4YYtv2m0
東条に1票。
牟田口廉也や石原莞爾は残念ながら知名度が低いと思うから

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:18:47 ID:t9UAjcOB0
そうかあ、戦後超流行作家になり、どんどん戦記物の書籍をだして、戦争の実態を
国民に知らしめた辻政信こそ1位なのでは?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:14:52 ID:zmSgGPVg0
帝国軍人の鑑、富永閣下こそ日本を代表する人物

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:29:47 ID:t9UAjcOB0
「作戦の神様」であり、超流行作家でもあり、国会議員でもあった辻政信、万歳!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:01:30 ID:yQ4kgPQw0
東條人気なさすぎ(T_T)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 06:20:58 ID:qjohrKaz0
織田信長とか竜馬とかなるんだろうなぁー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)