5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら愛国者か?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 17:43:41 ID:ORrtMEGsO
なら、ここで語ろうぜ!
http://34.xmbs.jp/dokuritsusyakaitou/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:21:39 ID:hFF89GmsO
少年犯罪増えたからな、


教育内容増やせ、小学生英会話教室流行ってる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:49:41 ID:XQjpXPMJ0
別に愛国者というわけではない
現在の日本に不満を持っているし、自民党も嫌いだし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:32:07 ID:B821BpID0
私は愛国者です。
日本人に生まれた事に誇りを持っています。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:24:04 ID:ORrtMEGsO
日本が好きか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:38:46 ID:E0yria3M0
国内での国債発行の目的が、米国債購入費用捻出だということは、よく知られてはいない。
米国債発行高の4割超を、日本が保有し、その額今年初頭で6500億ドル。
要は米国財政を支えるために、国内国債発行限度枠も軽く無視して、米国債購入。
しかもこの金はもはや償還されることなく、米国に貼り付きっぱなし。
つまり形を変えた日本国富の米国への献上。

売国奴という語が、これほどふさわしい行為はなかろうて。
国賊は自民党なり、日本を食いつぶす最大の反日勢力は自民党であると心得よ。

「愛国」を叫んでみせる自民党自身が、内部から日本を食いつぶす、獅子身中の虫。
声高にその脅威としてみせる外敵に立ち向かう前に、守るべき国自体が内部崩壊する。

真の愛国心とは、国賊自民党を討滅すること。
最大の反日勢力とは、自民党であることを心得よ。
愛国者の歌だ。
真の愛国者はここに集え。

愛国なら 自民討とう (パンパン)♪
愛国なら 自民討とう (パンパン)♪
愛国なら 態度で示そうよ♪
ほら みんなで 自民討とう (パンパン)♪

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:26:18 ID:ORrtMEGsO
サイトにきなさい。そこで語れ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 07:56:46 ID:2GL2nNF/O
あげ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:33:53 ID:u7myAQvx0
愛国者ってさ、口やかましく日本を称えるような奴の事なのだろうか。
自分の部屋を綺麗にするように、歯を磨くように、
愛国者は自分の国位、綺麗に掃除しているよね。
口先では日本は偉い、日本は素晴らしいと言っていても、
自分の部屋が汚いように自分の住んでいる周りが汚ければそれは愛国者
と言えるのだろうか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:37:01 ID:u7myAQvx0
日本は素晴らしい事をした、日本は偉大だったと誇るのはよい。
でも目の前の汚れた部分を掃除できなければ、本物の愛国者ではないんじゃない。
自殺者は多いと言うのに何の対策も取ろうとせず、
道にゴミが落ちているのに拾おうとしない。
自分の国が汚れているんだぞ。自分の国が汚れているのなら、
綺麗にすべきだろう。道にゴミが落ちていたら拾え。
自分の国を綺麗にできなくて、何で愛国者になれるのだ。
自分の部屋を綺麗にするように、なぜ自分の国を綺麗にできない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:39:10 ID:u7myAQvx0
日本が好きなら道端に落ちているゴミ位、拾えよな。
自国の国を綺麗にできなくて、何が愛国者だよ。

自殺者が多いのは政府のせいではない。
自分の国を綺麗にできない自称愛国者のせいだ。

自分の国が好きなら、自分の国位、綺麗にできるよな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:53:43 ID:D3b1sCY/0
>>11
ポイ捨てするやつは非国民ということととらえておk?
ポイ捨てなんて小4以来してない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 17:56:17 ID:u7myAQvx0
>>12

自分の国を汚すような奴は、とてもじゃないが愛国者ではない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:44:11 ID:yTg6t3zkO
俺は西の連中が作った国なんか嫌いだ。

フォッサマグナから東側は分離して帝政を布くべきである。

天皇は西に追い出す。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:47:45 ID:KW5XsZB40
日本版民間防衛
ttp://whss.biz/~bouei/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:17:50 ID:fIkft4Jy0
>14
じゃぁ誰が帝だ?
まさか "俺" なんてオチは許さねぇぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:53:17 ID:OqMVKlV70
愛国者ですが。
当然、大日本帝国の愛国者ではなく、日本国の愛国者で。
まあ、軽い軍オタだから、大日本帝国の愛好者かもしれんが^^

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:56:18 ID:QmFWn8Zs0
愛国もだけど憂国もかな?


19 :17:2006/11/05(日) 20:11:19 ID:OqMVKlV70
考えようによっては、政治に関心のある人は愛国者だよね。
創○学会マンセーやレーニン万歳なやつを除けば・・・・
非愛国者とは社会に関心の無いやつだけかもしれんの〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:13:15 ID:d9NStmkJ0
日本は大好きだが今の日本政府は大嫌いだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:03:59 ID:spTCzxO60
愛国者だが馬鹿右翼みたいに
日本のやった戦争がすべて正しかったとは思わない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:31:15 ID:SJ1Dw3090
姜尚中さんの本を読めば
愛国心を持つことは間違いだということに気がつくよ。
だから姜尚中さんの本は生きてるうちに1冊は買っておいたほうがいいよ。
じゃないと世間の笑いものだよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 06:59:02 ID:tTZM9iNDO
自称愛国者って日本という国が何一つ間違いを起こしてなくて
他の国とどのような点でも劣っていないと思わないと国を愛せないナルシストでしょ
きっと子供の頃周りから愛を受けずに育ったんだろうね。可哀想に。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)