5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の人肉食

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 23:37:02 ID:tNSlMayS0
現代中国でも人間の赤ちゃんは高級料理です。
レストランで談笑しながら楽しく食べています。
知人の中国人によれば強壮効果があるそうです。

http://www.geocities.jp/tyuugokujinno2/tyugokujin.htm

こういう文化?の違いを知らずして歴史を語るなかれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 23:50:42 ID:q4MF7G/b0
板違い終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 00:00:28 ID:F0JYwLmCO
ネットウヨの>>1が怒り狂うきっかけとなったスレ↓。

【人でなし】 人肉喰ってた日本軍 【真の自虐】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1136740854/

4 :世界@名無史さん:2006/05/03(水) 14:58:56 ID:feBouD/A0

スゴ杉。目が覚めた。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 22:46:41 ID:SOK8a6fL0

Peaceful scenes of Nanjing after Japanese Occupation

The Truth of The Nanjing of 1937.12 - 1938.2 (1)
http://www.youtube.com/watch?v=uq1ZEdp9-VM

What really happened in Nanjing after Japan's
occupation in December 1937? "Massacre of 300 thousand
Chinese" as the Chinese Government claims?

You can watch some scenes in the following web page;
lives of Chinese people, including children having food,
as well as Japanese soldiers restoring the city.

Can these scenes possible if the "massacre of 300
thousand" actually took place?

The Truth of The Nanjing of 1937.12 - 1938.2 (1)
http://www.youtube.com/watch?v=uq1ZEdp9-VM


6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/05/04(木) 13:51:26 ID:e33m+qkL0
中国が日本を非難するのは60年以上前の話だけど、
人間の赤ん坊をスープのダシになっているのは現代の話だもんな。
人間なんかモノとしか思ってないんだろう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 23:14:39 ID:ckNw8MBx0
>>6
唯物論、すなわち人間は物

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 03:34:39 ID:FvqwYk020
というか>>1のサイトしかないの?中国の人肉食についてのサイトって。
他に見たこと無いんだけど

9 :木下藤吉郎:2006/05/05(金) 03:45:22 ID:v4t3Nr3S0
http://oversea.uwants.com/viewthread.php?tid=2130535&extra=page%3D1
日本人の悪行を世界に訴えよう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:33:32 ID:Eo3Wur9D0
>>8
人権問題関係でニュースサイトに結構出てるよ。
最近だとレストランの赤ちゃんスープかな?
http://blog.livedoor.jp/kingcurtis/archives/50223509.html
http://plaza.rakuten.co.jp/alex99/diary/200407030000/
http://homepage1.nifty.com/awaya/hp/ronbun/r004.html
「中国 食人」でググれば沢山出てくるし
http://x51.org/x/05/08/1010.php{やや怪しいサイト}
事件系だとこんなのもあるよ
http://blog.livedoor.jp/kingcurtis/archives/50215843.html

どれも一人っ子政策と人命軽視の伝統と儒教思想が関係してる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 08:25:05 ID:tLCa5ERW0
>1
是非はともかくなんで日本史板にスレを?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 01:53:11 ID:lkIO7DpV0
さすがの中国でも、殺されて調理されるのが5−8歳児だと捜査の対象になる。
新生児を殺すのは黙認されている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060404-00000004-scn-int

【中国】ゴミ捨て場で児童の遺体、猟奇殺人か?調理の痕跡

 3日午前10時(日本時間午前11時)ごろ、甘粛省・蘭州(らんしゅう)
市城関区にあるゴミ集積場で児童の遺体が発見された。
白色のビニール袋に入れられていたもので、調理された痕跡がある
という。
警察では殺人などの疑いで捜査を開始した。

 遺体が発見されたのは、市内の一部から生活ゴミや医療ゴミが
運び込まれるゴミ集積所。数十人の作業員が利用可能な廃品を
選別していたところ、ビニール袋から児童のものと見られる
両腕と肉塊、骨を見つけた。
さらに、袋の中からは生姜などの調味料も発見された。

 警察では、遺体に加熱調理された痕跡があるとして、
殺人や死体損壊などの疑いで捜査を開始した。
遺体で発見された児童の年齢は5−8歳とされているが、
目下のところ性別の判定はできていないという。

 遺体の入った袋は現地時間の2日21時から23時の間に、
他の生活ゴミと一緒にトラックで運ばれてきた可能性が高い
とされている。
そのため、警察ではトラックにゴミが積み込まれた可能性がある
地域をローラー作戦方式で捜査することにした。(編集担当:如月隼人)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 15:50:19 ID:VR58r6lQ0
>>12
ちょっと前までは人を殺すことも黙認されていた国だから

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 20:17:23 ID:VDXiej9A0
>>13
> >>12
> ちょっと前までは人を殺すことも黙認されていた国だから

いまでも、法輪功信者は、政府の手で大量に殺されているようでは、
ないですか。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 21:20:32 ID:90zVJ17H0
>>14 この前ホワイトハウスの米中首脳会談のとき叫んでいた女性って、法輪功信者
から生きたまま臓器を取り出し死体を焼却していることを抗議していたらしい

16 :変態age:2006/09/08(金) 11:30:42 ID:8MQV/F7I0
若い女の活け作りええのお

子宮が旨いんじゃぁ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:55:37 ID:VidJf29i0
太平洋戦線の島嶼等で日本軍は各地で補給が途絶したため、戦死した兵士の死体や落伍した兵士を密かに殺すなどしてその肉を奪い合って食べる事態が頻発し、軍上層部でも問題となった。
これに対し、1944年12月にニューギニア戦線の日本軍第十八軍は「友軍兵の屍肉を食す事を罰する」とし、これに反した4名が処刑されたが、この布告は餓死寸前の末端兵士たちにはむしろ生存手段としての人肉食を示唆することになった
(敵軍の死体は食べても罰するという記述は無く、フィリピンのミンダナオ島では非戦闘員を含む住民が日本兵に殺害され、食べられるという事件が起こっている)。
主に日本軍による人肉食が発生した戦場はインパール・ニューギニア・フィリピン・ガダルカナルなどである。
日本軍による連合軍兵士に対する人肉食は、多くが飢餓による緊急避難であったことや、人肉食に遭った兵士の遺族に対する感情などを考慮した結果、その多くは戦犯として裁かれることはなかった。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 10:43:43 ID:jKJfZc410
中国人は犬畜生以下!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 11:25:46 ID:jKJfZc410
http://www.geocities.jp/shinseijpn/blog/china/china.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:53:40 ID:6QSzfBiVO
日本の人喰スレに対して報復だね
ともかく、どちらも食べてた。
もう終わり

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:53:49 ID:UzriCV2M0
東方見聞録には日本人も人肉を食うとあるらしいぞ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 08:14:04 ID:eECC7eTN0
 食べ物がなくなったのでわれわれは山東のある小さな駅で肉饅頭をいくつか買って、
列車のなかで食べることにした。われわれは腹を空かした狼や虎のようにかぶりついた。
 突然、周其美が悲鳴をあげた。「何、これ? 何、これ?」
 みんなは飛びあがってのぞきこんだ。
「あっ、爪だ、人間の爪だ。人間の爪が入ってる!」
 みんなはたちまち人肉を食う話を思い出した。
 ぎえっ! 妹妹は私の上一面に吐いた。私も吐き気がこみ上げてきた。
ほかの仲間たちも、つぎつぎに真っ青になって震えだし吐きはじめた。
人間が人間を食うなんて、なんという世の中だろう!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 08:43:52 ID:KMAy/foB0
確かにやばい事だとおもうよ。
でも、この話題は中国板に立てたほうがいいと思うんだ。

24 :アグネス・張:2006/10/11(水) 15:09:14 ID:xP2D35820
       ▲▲▲▲▲▲▲
▲▲▲▲▲▲ JAPの残虐性 ▲▲▲▲▲▲
       ▲▲▲▲▲▲▲

この映像を見てください。
日本人は残酷です。これは私もショック受けました

http://www.youtube.com/watch?v=u4i4Gwl_Ns0


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:38:33 ID:2Cpl5Cem0
宣伝乙wwww

26 :九度:2006/10/11(水) 17:51:03 ID:/x2cAjG50
そんなことは中国人にみても変態だと思います。
人肉饅頭なら、犯罪です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:04:12 ID:RitJP1Xs0
>>24
実にくだらん、登場人物はすべて中国人じゃないか・・・
しかも、ごく最近の映像だし・・・

こんな幼稚なプロパガンダ用の動画を出してきて、何処が日本人の
残酷さを証明できるかね。

中国人は、天安門で平気で、人民を機関銃で撃ち殺したり
戦車で踏み潰す国家国民だぞ。

おまえも覚えているだろう!


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 05:03:13 ID:hsIwHeJp0 ?2BP(560)
21 :名無しさん@七周年:2006/10/19(木) 21:43:31 ID:F8Y7qujF0
人肉食いの証拠を上げておくね。

http://photos1.blogger.com/blogger/3250/2687/1600/mehbus-kawipi.0.jpg   眼球焼?
http://photos1.blogger.com/blogger/3250/2687/1600/xitay-terror1.0.jpg
http://photos1.blogger.com/blogger/3250/2687/1600/qaznaqtiki-gosh.jpg
http://photos1.blogger.com/blogger/3250/2687/1600/adem-kawipi.jpg
http://photos1.blogger.com/blogger/3250/2687/1600/juwawa.jpg
http://photos1.blogger.com/blogger/3250/2687/1600/insan-eti.jpg
http://photos1.blogger.com/blogger/3250/2687/1600/pajie2.jpg
(直接リンクできない場合は下へ↓)

http://xitayterrorchilar.blogspot.com/2006_04_01_xitayterrorchilar_archive.html
http://xitayterrorchilar.blogspot.com/


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 06:31:44 ID:gxCQpBvZ0
2,3,6番目の写真はそれっぽく作ったパンだったはず

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:37:09 ID:z0q35MSV0

よく聞く中国古代の人肉レシピブックってタイトルは何ていうの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:27:09 ID:SGBONaHQ0
おでんのてばさき食ったら羽がついてた
>>28よりもグロかった
やっぱ画像より実物だね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)