5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信州大学助教授・大串潤児

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 20:44:00 ID:xDy7bv+Z0
若手日本現代史研究科の旗手
吉田裕の弟子

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 21:12:43 ID:Dd/jwYFvO
2getなら現役志望校合格。してその分野学べる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 19:12:24 ID:6v+i33PZO
3なら俺は変われる、絶対に変われる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 15:27:07 ID:Q4Yfov4j0
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 16:23:32 ID:7RkZ+1We0
5なら俺は海賊王

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 18:30:26 ID:BB5IAgnF0
誰?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 03:46:48 ID:4YVQQhDX0
東職・史職共催
2.9軍事大国化に反対し思想・良心の自由を守る東大集会

「軍事大国化」ってなぁ・・・(笑)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 01:00:33 ID:oHPGmuAy0
師匠と同じく共産党員?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 13:39:39 ID:rmUwTHLhO
文化人類学の佐々木教授はお元気?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 23:38:01 ID:h3WxPD5c0
でこの人の専門ってなんなの

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 23:46:18 ID:EnUvGjG30
「軍事大国」の定義はなんですか?核保有ですか?日本の隣国は・・・?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 23:49:01 ID:EnUvGjG30
「軍事大国」の定義は?具体的には核保有ですか?では、日本の隣国は・・・?頭が悪いのでよくわかりません。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 21:16:25 ID:PuEU1Sy6O
40万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

意外とおもしれーぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 14:42:44 ID:HcdF1ftnO
このひとの大学、昨日卒業式だったらしいよ
信州大って笹本の大学だよな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 18:48:42 ID:GPB5pSEH0
本人もこのスレの存在は知っているらしい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 04:11:21 ID:b27lkYE00
吉田裕って有名で名前は聞いたことはあるのだけど、どんな論文かいてるの??
あと弟子のこと人はどんな論文を??

スレッド立てられるぐらいすごい実績あるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 01:57:47 ID:xfu9m//+0
吉田裕って一橋のセンセイじゃん。戦中の研究者。どーみても左より。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 01:41:42 ID:0yScVFC/O
授業受けて結構スゴいと思った
左翼みたいだけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 17:45:42 ID:wV8w6aDP0
吉田ゼミの後輩も頑張ってる

◇侍従職の日誌公開を放置…大学院生が国を提訴

 宮内庁が侍従職の日誌などの公文書を部分開示決定したのに、3年以上も開示を怠り放置していると
して、象徴天皇制を研究する大学院生が14日、国の違法確認と約100万円の損害賠償を求め、東京
地裁に提訴した。

 訴えたのは一橋大大学院社会学研究科博士課程の大学院生、瀬畑源さん(30)。

 訴状によると、瀬畑さんは2002年6月―04年1月にかけ、皇族の動静や参内者の記録が記載された
侍従職の事務日誌など4件を開示請求。うち1950年分の事務日誌は宮内庁から「03年4月までに開示
する」と通知を受けた。02年8月に日誌の1月1―10日分だけ開示されたが、それ以外は今も開示されて
いない。

 残り3件の文書も開示すると決定しておきながら、約束した期限を約1年7か月―3年経過しても開示
されないという。

 瀬畑さんは今年4月、開示が遅いことに異議を申し立てたが、宮内庁は「700ページに記載された用件を
1件ずつ把握した上で部分開示の範囲を判断しており、今後いつまでに開示できるか知らせるのは困難」
と棄却した。

 記者会見した瀬畑さんは「日誌は貴重な資料で、1日も早く公開してほしい」と述べた。

 宮内庁総務課報道室は「訴状を受け取っていないのでコメントできない」としている。

ソース:スポーツ報知
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20060714-OHT1T00187.htm

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 21:27:50 ID:Ri/6yQMHO
さすが一橋だな
護憲の牙城

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 22:35:58 ID:CsTQW/Wk0
ていうか、30にもなって院生かよ。
訴訟ゴッコで遊ぶ前に、就職して実社会で働けよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:43:39 ID:v6ZLqDWn0
夏は韓国らしいね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:49:09 ID:v6ZLqDWn0
あげ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 03:14:07 ID:do0Amfdn0
かっこいいな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 16:44:58 ID:82yaXHhO0
ウルトラマンのDVDよかったです・・・

26 :連合艦隊:2006/11/19(日) 20:57:56 ID:KmQXddEO0
大学の教員は大体狂員なんだよ。信大も例外ではない。松○○子教授なんて
人物も粗末なもんです。まして長○大学の古○睦○センセイなんかなおさら。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)