5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中岡慎太郎と陸援隊

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 20:24:57 ID:qeIihPLa0
語るべし

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 21:06:31 ID:qWUTO0wsO
2getなら現役志望校合格してその分野学べる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 18:36:02 ID:I9cdVGqS0
何でこの人人気無いんだろう??

残ってる写真はオトコマエなのに。

4 :名無し@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 19:36:58 ID:25mPQfaf0
龍馬よりも、かなりいい男だ。行動力、説得力どれをとっても一流なのに
ね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 07:58:26 ID:NU1GeqsX0
ヒント:司馬の小説

6 :名無し@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 17:38:27 ID:WVWMlHsK0
慎太郎がゆく。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 23:35:25 ID:3tq2aJcv0
嶋岡の「中岡慎太郎」は何気に面白かったけどな…

やっぱりあまり知名度が…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 23:49:08 ID:jfwZb0o/0
一般人の知識

坂本龍馬と一緒に死んだ人

……それくらい。せつねえ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 22:11:56 ID:12cqq2CN0
中岡慎太郎が明治まで生きていたら,江藤や西郷のように士族を率いて反乱を
起こしたろうか。はたまた,板垣らとともに自由民権運動を推進したろうか。
私はむしろこの人なら,政府に残って薩長藩閥政治を牽制する役割を果たした
のでないかと夢想する。なんと言っても岩倉具視の信頼は大久保利通に匹敵す
るものだったのだから。是非とも生きていて欲しかった人だった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 00:01:42 ID:C+84S0CE0
この人の魅力って何?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 21:28:14 ID:lpl/5W3G0
笑顔

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 01:56:34 ID:v483ubWx0
>>10
笑顔及び並外れた行動力。

鋭い対人感覚。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 23:09:18 ID:G+2+Yaub0
>>8
まぁなんか竜馬と中岡がやがてくる新しい社会について
笑談してるとこを斬り込まれたみたいなドラマとか映画とか小説が
多いからねぇ。
ただ坂本龍馬と一緒に死んだ人にしちまうための演出に
過ぎないわけなんだが、中岡がそんなんの見たらそりゃあの男のことだから
怒るだろうよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 00:41:36 ID:IhnlxP4r0
実際は坂本中岡の両氏が暗殺にあったとき
暗殺の現場を発見した人達は
平和な無血革命を目指す竜馬よりも
武力行使を訴えている中岡の方の命を
助けようとしたって話しもあるよね。
そう言っちゃうとやっぱ竜馬に人気が集まっちゃうか(^^ゞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 17:49:02 ID:czEZGsSa0
坂本よりも中岡のほうがいい。
今の教科書中岡乗ってたかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 14:25:52 ID:nFuRCVin0
今は平和憲法だから坂本竜馬のほうが人気あるんだと思うよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 14:38:07 ID:bHOVUBSO0
万歳!!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 00:36:47 ID:Ra3rqJ4iO
40万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

意外とおもしれーぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 03:58:58 ID:/NhFrQMtO
ageるぜよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 04:13:56 ID:So7y4K5Y0

【援助○際】女子高生のハメ撮り画像がネット流出3【品○女子】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1142445710/l50

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 07:05:42 ID:AT6r7i/y0
ハメハメハ大王

22 :中岡慎太郎って坂本龍馬の家来だよね?・・・・・おい!!:2006/03/16(木) 15:01:17 ID:1h6rUqqK0
>>15
教科書載ってるよ。
土佐藩出身の坂本龍馬・中岡慎太郎らの仲介で薩摩藩は長州藩と軍事同盟を結び・・・
by山川出版社


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 01:30:22 ID:9NtZucSq0
下がりすぎあげ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 22:24:31 ID:1Vkr4M3a0
中岡の書いた本ってどこで読めるの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 00:02:41 ID:PeEg28H00

■日中韓の正しい歴史 基礎知識入門サイト

 韓国は“ な ぜ ”反日か?
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

東亜板では最も有名なサイトのうちの一つ。

韓国の話を中心に、中国や日本に関する問題を
過去・現在ともに、わかりやすい言葉で大雑把に把握できる。


まだ読んでない人はぜひ一読を。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 02:33:00 ID:m7crLCam0
たぶん↑では読めない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 01:47:44 ID:vezDjGLn0
定期age

28 :名無し:2006/04/30(日) 15:15:38 ID:hW//bPyfO
笑っている写真について教えて。
隣に女がいるって本当か?

29 :名無し:2006/04/30(日) 15:16:49 ID:hW//bPyfO
笑っている写真について教えて。
隣に女がいるって本当か?

30 :名無し:2006/04/30(日) 15:18:16 ID:hW//bPyfO
↑すまん。ダブった。

31 :名無し:2006/04/30(日) 15:20:05 ID:hW//bPyfO
↑すまん。ダブった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 00:28:22 ID:rLxz2uFD0
↑ダブッてまつね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 02:12:34 ID:9i5b12p3O
諱は何ですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 02:22:19 ID:ypqwVzRcO


http://wolfpac.press.ne.jp/daimyo06.html


http://www.eva.hi-ho.ne.jp/iwaemon/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 21:25:00 ID:54Jx3YOE0
>>10-11
ワロタ
確かにスポーツマンみたいな笑顔だ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 03:21:35 ID:wazRrBya0
>>33
為鎮です。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:35:28 ID:+TA+ts380
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 21:27:23 ID:S5dTmIbDO
>35そこがいいんだよ。武力行使てのも中岡らしいし。身長が150cm前後だとか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 09:33:03 ID:XJ5Qe7eT0
>身長が150cm前後だとか

ちっちぇーな
龍馬がでかいから2人だとアンバランスだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:54:25 ID:+Ni8XmwCO
(*´Д`)ハァハァ慎太郎たんハァハァ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:43:25 ID:o7rUc7rY0
>>14
いやいや。
龍馬は発見された時には既に死亡していましたが、中岡は2日間ぐらい生きてましたから。
ただ死因は「失血死」なんで助かる見込みは限りなく少なく・・・。
(勿論、頑張って治療はしてましたが)
せめて中岡が少しでも話しが出来る間に、土佐藩士は犯人に繋がる手掛かりを聞き出そうとしていたのです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:36:36 ID:9Hw2zIr8O
襲撃されたが一命は取り留めた、って言っても重篤だったんだろうな。
資料見てたら飯食ってて吐いたって事は脳の中枢までダメージ受けてたんかな?
つか重篤なのに飯食おうって気になるんか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:36:35 ID:R7MLZif40
>>42
しかも3杯もだからな・・。よくそんな元気があったもんだ。

よく話題になるあの笑顔写真、結局あの右手の主は誰なんだっけ?
前スレでも写真屋の妻だか祇園の芸者だかいろいろ言われてて
結局分からなかった。調べてみたら愛人(?)のお蘭っていう
芸者だという人もいたけど。
 この写真って記念館に本物展示してある?1度本物を見てみたい



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)