5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´∀`)西郷隆盛だ〜いきらい♪♪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 17:15:50 ID:yjLb8Xad0

 離島に私生児つくる無責任おとこ

 京都に放火しまくった日本版アルカイダ

 犬を喰う野蛮な劣等人種
 
 BMI40の巨デブ

 犬にうなぎ喰わす馬鹿

 ネタがなくなると、日本政府相手に叛乱

 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 21:09:13 ID:eSRGqNoa0
BMI40の巨デブ

そんな記録あるの?
あの肖像画は本人を見て書いてないから
煮てないんだね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 21:11:35 ID:eSRGqNoa0
× 煮てないんだね。
○ 似てないんだね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 08:53:21 ID:aQ+GEUxlO
>>1犬にうなぎ食わす馬鹿ってwwwその言い方が笑える。www

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 18:34:23 ID:dxKy5OK2O
マジレスすると、確かに西郷は文明開化の時代向きじゃないね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 22:12:35 ID:LGXbub0pO
従通は?漢字ミスったかも

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 22:25:59 ID:L8/YnfTsO
朝敵

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 18:23:12 ID:MjoAZKQd0
最後うどん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:28:06 ID:W9Wt7vkG0
維新の最大の功労者。武士の中の武士。忠臣。愛国者。アジア解放の先駆者。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:59:46 ID:yFQ3oBWsO
>>6従道ね。ちなみに読みは「ツグミチ」ではなく「ジュウドウ」らしい。本人は自分を「ジウドウ」と言っていたそうな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 11:30:42 ID:bJwkqyz5O
大西郷と大楠公は最高の日本人。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 13:40:19 ID:MZDKS5D6O
10 そうなんだ!!勉強になりました!!ちなみに西郷隆盛が岩倉遣外使節団から下野した後、西郷隆盛は毎日あることをしてたんだけどわかる??

13 :10:2005/12/24(土) 06:56:24 ID:zmtYra0jO
>>12当方、最近、西郷従宏著(従道の子孫)の従道の伝記読み始めて、それで読みについて書きました。隆盛について詳しくないんで。下野後は農作業だっけ?私学校は桐野辺りが運営してたんでしょ?あやふや(+_+)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 10:28:59 ID:EDCw78r4O
13なんか東京湾でぼーっと釣りをしていたらしいですよ!!下野したあとは冴えないおやじみたくなってたみたい笑”

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 11:58:05 ID:7ukT/uKZ0
巨漢デブは政治するな、ピザ食ってろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 14:09:47 ID:zmtYra0jO
>>15あんた、さりげなくギャグ絡ませてるよねwwwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 17:15:49 ID:hhfXos6R0
>>12
愛犬「ツン(♀)」を連れて兎狩りだったかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 20:53:00 ID:ZKXK8eB+0
西郷は特務機関の長が最適の人物だったんだ。国家のトップに立ったら
ダメだった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 04:20:15 ID:fLchWWtj0
このスレ立てたの大隈重信か。大隈の「西郷嫌い」も相当な
もんだな。大久保には懐いているのに。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 07:35:59 ID:zcHRjwKk0
木戸も大村も西郷が嫌いだった。誰からも慕われる人徳者という西郷象は
虚構だね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 23:59:09 ID:eYuO/9x20
>>20
所詮、犬猿の仲だった薩摩と長州だからね。そんなもんさ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 00:01:30 ID:eYuO/9x20
そういえば西郷の子孫ってどうなったんだ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 04:24:31 ID:2t369fuhO
西郷の息子が第一期京都の市長になったとか・・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 03:12:01 ID:/kecJdz/0
>誰からも慕われる人徳者という西郷象は

誰もそんな西郷像持ってないと思うがw


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 03:21:51 ID:IqL0y7jj0
おいおい、西郷下野の時、桐野以下そうそうたるメンバーが官を捨てて鹿児島へ帰郷してるだろう
徳のないやつにこれだけのメンバーが従うはずないでしょ
それに前原や他にも西郷下野を追いかけた鹿児島以外の人間もいる

それに、海軍に入った東郷平八郎もイギリス留学に出てなければ西南戦争で鹿児島側についてたのは当然といってる。
木戸も「西郷、もうやめんか・・・西郷」床でつぶやきながら神経すり減らして没した

西郷は慕われていたことは事実だよ
近代化のためにクズ=不平士族をかき集めて地獄につないだ、その功績もあると思うよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 21:18:32 ID:sO0alTIQ0
>>23
孫の一人は六大学野球の立教の選手で後に第二次大戦で戦死。
その他、戦後に法務大臣を務めていた孫もいる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 11:18:07 ID:XPPhqLAW0
>>24
薩摩武士には慕われていたがな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 13:19:26 ID:drjdaDnt0
全国の武士に慕われていた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 08:46:53 ID:iuxbGT+30
西郷人気が凋落したのは1960年代
かわって坂本竜馬の人気が急騰

30 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/02/05(日) 03:29:11 ID:EejeqrwR0
>>26
その息子は現在滋賀でプラスチック工場経営

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 03:50:02 ID:PtcqcWghO
敬天愛人

32 :名無し:2006/02/11(土) 19:51:00 ID:B2PXwKWr0
漏れは薩摩人じゃないけど長州人が大嫌いだ!!

長州は全国の武士から慕われていた西郷を廃藩置県の改革を
スムーズに行うため騙して薩摩から呼び寄せた。反乱がおきた時には
西郷に全責任を押し付ける目的。自分達は、危害が加わらないように
海外に逃避行。不平等条約の解消とか言って渡航したのに、結局何の
条約も改正されなかった。

西郷は武士として長州のやり方に我慢できなかったんだと思う。

漏れも我慢できない。山形有朋大嫌い〜〜〜!!!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 21:18:54 ID:PnCQlyLd0
>>32
お前の言う「長州人」には大久保も岩倉も入るのか

34 :名無し@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 14:38:54 ID:PBCekYzv0
山縣って顔が半分、馬ね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 04:54:45 ID:X6S0EoGB0
西郷隆盛も坂本みたいに小細工でもしときゃーね、、、、!^^


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 05:14:48 ID:X/GstTohO
山縣の写真入手

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 12:14:16 ID:w85wb4fy0
もう少しスレタイの馬鹿っぷりを突っ込んであげようよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 21:25:36 ID:PuEU1Sy6O
40万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

意外とおもしれーぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/04/24(月) 22:29:20 ID:SFp5aBIM0
このスレに紙切れ同然の西郷札のことが書かれていないとは遺憾だ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 22:33:57 ID:Jl95mDKLO





>>1は何を言いたいのかサッパリ(゚Д゚)



はいはいで終わらせるつもりか(゚Д゚)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 01:01:12 ID:BKzcgtk80
西郷の親戚のこと知ってるけど、女だけど顔濃い。血は繋がってるって知って理解できた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 11:17:03 ID:cYCMoZYe0
おいどんも>>1が大大大嫌いでごわす!!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 16:31:31 ID:rCOpub8zO
西郷、好きだよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 11:47:12 ID:s1AEW21K0
明治天皇は西郷が好きだったらししかどん靖国には入れんかったな

確か子孫に共産党の市議がいたと記憶しているが。ちごたらスマソ

皇室のなかにも共産党支持者はいたらしいので驚くにはあたらないが

>>42
いまどき「おいどん」はおらんど。「おい」はおっど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 03:15:30 ID:do0Amfdn0
だ〜いきらい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 07:07:50 ID:0LrTS9030
西郷って、今で言えばボブ・サップや安岡 力也みたいな
印象だったんですかね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:45:03 ID:Fl4XXVZw0
>>1
私も嫌いw 西郷どんのどこがいいんだか・・・
鹿児島のご当地キティで西郷どんキティあるんだね
鹿児島ってサツマイモと西郷どんくらいしか特産物ないからしょうがないか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:19:16 ID:/hbVryqlO
薩賊め!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:54:44 ID:6HyIN/hB0
西郷隆盛イモ喰って死んだ≠ネる俗説の出所について

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)