5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大日本帝国解体は思想・信条・宗教弾圧である

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 14:37:28 ID:xPPdT6ST0
何もそこまでせんでも良かったってことはないの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 14:40:58 ID:xPPdT6ST0
大日本帝国とは、八紘一宇、五族協和、大東亜共栄圏建設
などなかなか良い事をいっているように思う。

これらを体系化し、そこに思想的・宗教的価値を認めて教典を作り、
一つの宗教にまでしていたら面白かったかもな。

これを解体し、その教科書を墨で塗りつぶし、
言論・出版の自由をGHQ統制下におき、
大日本帝国思想・宗教を禁じた事はやりすぎだったかも?

軍国主義の復活を阻止したかったらしいが、
宗教弾圧に近いような。

同じことをイスラム教のコーランやユダヤ教の旧約聖書に
対してやったとしたら・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 14:51:03 ID:FxfBafXW0
なんだかんだで、戦後もみんな本音の部分は国粋教信者だと思うけどな
ベクトルが変わっただけで

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 14:56:14 ID:xPPdT6ST0
まあ、滅ぼしてくれて良かったとすら思うけどね。
大日本帝国。
でも、今考えてみると結構すごいことやってたかなとか。
コーランを塗りつぶし、燃やすことと同列に考えると、
GHQのやったことはすごいなと。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 15:04:33 ID:xPPdT6ST0
軍国主義思想復活につながらない、他国への脅威にはならない限りにおいて、
大日本帝国の思想的宗教的な側面を再評価してみるのもいいかもなとか。

中国は靖国史観、遊就館批判してるけど、あれって純然たる宗教施設だよね。

昔の日本は祭政一致の国家であり、大日本帝国とは宗教だった。

そうだとすると、これを政教分離、シビリアンコントロールするぐらいならともかくとして、
その「思想」「宗教」の中身まで踏み込んだのは行きすぎじゃないかとか。


小泉首相は「日本人の心にまで踏み込んだことを後悔するだろう」といった。

その意味をずっと考えているんだけれど、靖国とは日本人の「心」のある場所だとすれば、
祭政一致から政教分離へという政体の変革をしたことは
良い事だったと思うけど、それははともかくとして、
大日本帝国の思想・信条・価値観・歴史観それ自体は、全てを否定して良かったものかどうか。

占領当時は良かったにしても、今はもう占領時代ではないとすれば、
否定されてしまった大日本帝国思想・宗教を、
他国にとって脅威とならない、他国に迷惑をかけない限りにおいて、
見直して日本の「心」、日本人の「心」を見つめなおして学ぶというのもいいかもとか思ったり。

今なら学び直しても他国には植民地が存在しないので、
「植民地を解放する」なんていって他国を攻めて行くことにはならないだろうし。

やっぱり危険かな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 15:06:56 ID:AjZK6Wze0
最後の一人まで徹底抗戦、一億総自決を唱え 自分達の判断の所為で
2500年の歴史を誇る日本が、日本文化が地球上から消えることも鑑みなかった
大本営のタカ派こそ史上最大の国賊 世界の敵とさえ言える。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 17:41:41 ID:xPPdT6ST0
死の美学だよね。
そして国のために死ねば神となって祀られる場所が靖国神社。
そうして騙されたというか、国の進める軍国主義に
乗せられ、積極的に死を選ぶまでした若い兵士が命を落とし、
靖国神社に祭られている。
国のために駆り立てられ、いわば騙されて死んでいった彼らの死の犠牲を
せめて国は償い、弔う必要はあると思う。
といっても、国が悪者というわけでもなく、この国は自分の国なので、
国に借りたてられたも何も国のために戦うことは当然だともいえるわけだが。
そのへんがまた難しい。

「五族協和」って純粋に日本、日本・朝鮮・満州・蒙古・支那
の五つだけだったのかなあ。
五族でなく、万族協和にでもしとけばよかった・・・あ、でもそれじゃあ
アジアの人たちを救う、植民地支配者の白人を東南アジア諸国から
追い出すという発想に出来ないのか。

「五族協和」ってのは、アジア地域主義的連帯を作るための
スローガンだったんだな。

これに対して「八紘一宇」というのは人類皆兄弟的思想だよね。
ユダヤ人にビザをたくさん書いて命を救ったと賞賛されている杉原千畝も
「八紘一宇」を思っていたらしいし。
そういう意味では、世界から認められる思想は五族協和よりも
八紘一宇の方なのかな?
でも八紘一宇も「全世界を天皇の下に一つの家とする」
などという封建的な発想で、天皇を上にいただくという意味で
身分差別的なんだよな。
だからグローバルスタンダードにはなりえないな。

やっぱ大日本帝国の思想はだめぽww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 17:46:13 ID:xPPdT6ST0
あ、そうか。
「五族協和の王道楽土」は
満州国建国の際のスローガンだったんだね。

それでそんなに日本、朝鮮、満州、蒙古、支那という5民族限定という
地域主義的で狭い概念なんだ。

「王道楽土」というのはアジア的だよなあ。

覇道ではなく王道に基づいた理想国家建設をということであって、
これも世界的な概念にはなりえないか。

まあ、日本はアジアしかみていなかったから当時はこれで
良かったのかなあ。

今だったら人権思想が世界を覆っているから、
やっぱり大東亜帝国思想は解体されて
新しくより徹底した自由民主主義思想で
洗脳し直してくれてやっぱり日本人は幸せだったんだなw

9 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2005/11/26(土) 18:19:36 ID:So6jF3k20

いまだに中国刑務所で行われている法輪功学習者への迫害実態
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/10/html/d67889.html ←グロです。

おっぱいが剥がれてます 乳首も当然ありません 酷いです

中国怖いよおお。。。
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

天安門事件で学生弾圧虐殺

天安門事件関係HP(グロ注、戦車で挽肉)
http://www.64memo.com/disp.asp?gt=All&Id=1339&
http://www.ngensis.com/june4/june4a.htm
http://www.boxun.com/hero/64/52_1.shtml

天安門事件動画「血路」(46分)進此観看をクリック(酷かったりするけど画像が小さいから見れる)
http://www.64memo.com/disp.asp?txId=12220
【動画】チベットで虐殺を繰り返す、中国軍
http://www.kinaboykot.dk/video.htm
http://ime.st/www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml
   ↑
  観たら ショックで飯食えなくなるかも。。。
  ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
  ↑
いまだに 政府に逆らえば 拷問。
拷問で死ぬやつも大勢。いまだに公開処刑もある。
宗教の自由もない。犬も平気で食う中国人民。食うだけなら
まだしも 殺し方が残酷。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 21:22:31 ID:7hym72uu0
戦前はただの欧米の猿真似国家だった日本が
世界で1.2を争う技術大国 世界2位の経済大国に躍進できたのはなぜか?

様々な外的要因がいい方向にはたらいたのは確かだが、
一番の原因は、戦後の日本が未来を信じたからである。
焼け野原を前にしても、敗戦の屈辱を受けても、
過去を呪ったり、美化したりせず 若者のような力で明日を信じて頑張ったからだ。

それなのに、今の若者は何だ!
ちょっと世情が不透明なくらいで、年寄りのように過去を懐かしみ 明日におののいて
自分がやったことでもないものを誇らしげに語るばかりで、
自分が何をやれるかを考えようともせん!

父や、祖父や、曽祖父に恥ずかしいと思わないのか!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 23:34:42 ID:xPPdT6ST0
>>10
素晴らしい。
全くおっしゃる通りだ。
これからも若い者を叱咤激励してください。
お願いします。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 00:59:31 ID:T01GZgGw0
【調査】自分や世界に対する中国人の感じがよくなっている[11/25]


1 名前: ◆KIKU/ch1uk @武光 φ ★[] 投稿日:2005/11/26(土) 22:54:36 ID:???

先般、米ピユー研究センターが行った民意調査の結果によると、中国経済の目覚しい発展とともに、
自分たちおよび世界に対する中国人の感じがよくなっていることが明らかになった。

本部がワシントンに設置されているピユー研究センターは独立性の民意研究・調査機構である。
同センターが11月15日に発表した民意調査の結果によると、過去五年らい、
数多くの中国人が着実な進歩を感じており、向こう5年間に生活がさらによくなると考えており、
中国の現状に対しても満足していることが明らかになった。

この民意調査は2005年5月から中国大陸部のいくつかの都市において行われたものである。
調査を受けた人たちの76%は「向こう5年間に生活の質が向上する」ことに楽観的であり、
この比率は同調査のカバーした17ヵ国のトップとなっている。中国についではインドであり、
その比率は75%であった。一方、アメリカの調査対象のうち、
「将来の生活がよくなる」と答えた人はわずか48%で、
2002年の夏に行われたこれに類した調査の結果に比べれば、13%減となった。

アナリストの分析によると、中国人の楽観的な態度は日々増加する個人所得、
より幅広くなる消費における選択の可能性、
大都市における改善されつつある生活や仕事の環境などによって生じたものである。
また、2005年の中国経済の伸び率は9.2%に達すると見られている。

アジア統計会社(Asian Demographics)の執行役員であるコリント・ロルント氏が「過去5-10年間に、
中国の家庭収入が著しく増えたため、
中国人が生活の改善を身をもって感じていることには驚くことはない。
より多くの人々が良質の住居や医療・保健のサービスを享受することになっている。
また、労働技能の向上とともに、より多くの人々が自らの意にかなった仕事につくことになったので、
数多くの中国人が個人の環境の改善を感じているのは当然のことであろう」と語った。

ピユー研究センターは世界的範囲で、
「過去5年間に個人の進歩を感じられるか」というテーマの調査を行い、
結果としては、50%の中国人が「はい」と答え、
これは調査の対象となった17ヵ国の17ヵ国の中でもトップである。
調査対象となった72%の中国人は中国の現状に対して満足の意を表し、これも17ヵ国のトップ。
一方、ドイツの現状に対し不満の意を表したものは調査対象の総数の73%を占め、
アメリカでは「不満」と答えたものが57%に達した。

同研究センターの調査によると、中国人の楽観と自信は中国人の
「外国の中国に対するイメージ」にも影響をもたらすことになった。調査によると、
70%の中国人は「中国は他の国からも尊重されている」と答えた。また、中国の調査対象のうち、
アメリカに対し好感を持っている人は41%であったが、インドは71%であった。


ソース:「チャイナネット」 2005年11月25日
http://www.china.org.cn/japanese/207660.htm
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1133013276/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 01:02:26 ID:T01GZgGw0
>>10
と思ったけれど、>>11をみれば分かるように、
経済が上手くいっていたから未来を楽観志向で
みられていたのかもしれない。
楽観思考で未来をみつけていたから、
日本が発展したのではなく。
その意味で、時代背景や日本をとりまく
国際情勢も異なる今の若者を責め、
「昔はこうだったんだ」といっても、
それこそが過去にこだわり現在の状況をみない姿勢だと
いえなくもないかもしれない。

14 :個ハイネ・ヴェステンフルス ◆AGPUSH9926 :2005/11/27(日) 04:08:41 ID:o0FvUR3B0
>10貴方の年齢と素性が気になりますね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 11:33:47 ID:42fG1tYy0
やっぱり嫌だなあ。
大日本帝国思想だなんて。
家父長制的な思想であって、儒教の影響を色濃く受けた男尊女卑、長幼の序とかね。
嫌な社会だったろう。
日本型年功序列がすっかり消え去ってしまったように、
それらもそのうち消え行く運命だったかもしれないが、
日本社会の変革をGHQの戦後改革が数十年早めた事は確かだな。
変わるべき思想というものはある。
その意味では、思想弾圧というのも悪いものでも必ずしもないかもな。
もっともそれはアメリカがあの自由の国だったからこそ
正しい方向性の思想教育をしてくれたんだろうけれど。

16 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2005/11/29(火) 02:23:54 ID:GV+Uacu00

http://www.youtube.com/watch.php?v=6HZeefT0X20

中国人の性質 ↑マジ野蛮です 観たらトラウマになります
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
でも みんな観て お願い 真実を知ってっ!

いまだに中国刑務所で行われている法輪功学習者への迫害実態
http://www.epoc htimes.jp/jp/2005/10/html/d67889.html ←グロです。
        

       スペース空けてあります ←(注)

★女性のおっぱいが拷問で剥がれてます 乳首も当然ありません 酷いです★

中国怖いよおお。。。
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

いまだに 政府に逆らえば 拷問。
拷問で死ぬやつも大勢。いまだに公開処刑もある。
宗教の自由もない。犬も平気で食う中国人民。食うだけなら
まだしも 殺し方が残酷。

ちなみに 2番目のサイトは ニューヨークで発行されている

★中国のことを書いた新聞★です

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 22:50:21 ID:jIzWpOlu0
チャンコロほど酷くはないよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 00:38:16 ID:IX/5dhIN0
 対日占領政策の中で、大日本帝国が解体されたのは事実だが、大日本帝国が完全に解体されたと言えるのはいったいイツの時期だろうか?
 ミズーリ号上の降伏文書調印?日本国憲法の施行?はたまた、中央省庁が大きく再編された時点?

 象徴的に8・15が境目となっているが、当然この時点では、大日本帝国が解体されていたわけではない。
 戦前・戦後の転換期(画期)がどこにあるのかと考えても、なかなか結論が出ない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 19:21:37 ID:4ka+K/a50
大日本帝国を復活させろ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 00:24:40 ID:y9jNZNMM0
儒教思想の上になりたってる第二本帝国なんていらん
幕藩体制下の制度を現代化させて復活させるべき

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 02:25:36 ID:ogAQiUTF0
>>4
>>15
この辺の人は、未だにウォーギルティプログラムに洗脳されているんだね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 09:49:05 ID:bKyw3lQN0
洗脳なんて言葉を軽はずみに濫用するコヴァ厨の主張は信用すべきではありません。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 20:52:21 ID:xWJrTdsw0
確かに名

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 21:07:57 ID:Q2robb2U0
図星だったようですな、洗脳…。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 19:27:46 ID:8NpBWhwd0
洗脳って何?
先脳なら知ってるがね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 14:18:07 ID:gGrREiK+0
 昭和十六年十二月八日、畏くも宣戦の大詔を拝してより
こゝに一年、この間、天佑神助我にあり、御稜威の下、陸
海軍将兵の勇戦奮闘と、一億国民の協心戮力とによつて、
未だ世界戦史に見ざる赫々の戦果を収め、東亜及び太平洋
の天地より米英の勢力を駆逐し、輝かしい大東亜建設の大
業はすでにその巨歩を踏み出したのである。
 試みに世界地図を見よ、昨年まで太平洋の真只中に孤立
してゐた日本が、その南にマレー、スマトラ、小スン
ダ、大スンダ列島からニューギニアの島々を抱きかゝへる
やうに、新たなる占領地としてこれを掌中に収め、その
面積は、支那大陸の占領地を加へると、わが本土の約十倍
に達するのである。眼を北に転ずれば、中華民国、満洲の
建設は着実に進み、北方の守りまた固く、北辺アリュー
シャン列島にまでわが作戦は進展し、敵米国の根拠地の
アッツ、キスカ両島を強襲してこれを占領、熱田、鳴神
と改名して、わが戦略拠点として確保したのである。
 米英が世界制覇の野望を秘めてゐた太平洋とインド洋と
は、今や日本の海に還り、東は遠く米国、カナダの沿岸を
脅かし、西はインド洋を越えてマダガスカル島を急襲し、
さらに喜望峰を廻つて大西洋にまで進撃し、東西枢軸国の
連繋なり、必要とあればどこまでも、世界の海にわが日章
旗の偉容を誇示することも出来るやうになつたのである。
 これがわずか一年間の出来事である。まさしく枢軸国の
勝利によつて世界の地図は塗りかへられ、世界の歴史は
書き替へられて来たのである。

27 :ムグンファ:2005/12/20(火) 22:46:54 ID:F3Wz9q8H0
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4759/19991115.html

   少女

 ふるさとは
 もう そこに見えかかっていたのに

 オンマー!(母さん)
 イジェットラワッソヨ(帰ってきたよう)
 と叫べば走り出て
 抱きしめてくれる
 母に どんなにか会いたいのに

 幼い日 無邪気に遊んだ
 スミレ咲く河原を
 思いきり かけたいのに

 チマ・チョゴリひるがえし
 桃の精のようにも踊ってみたいのに

 今頃は故郷へ戻られていようと想う方と
 ああ 結ばれるのが希みだったのに

 その故郷へとひた走る船のへ先から
 身を投げ
 深く 深く 沈んでいった少女−−−

 あなたの名は知らず
 ただ従軍慰安婦であった と


28 :ムグンファ:2005/12/20(火) 22:48:05 ID:F3Wz9q8H0
 あなたを辱めた 私の国の男たちは
 大日本帝国の男たちは
 肩章をはずし 軍刀もはずし
 さりげなく日本の町や村の仲間に
 まぎれこんでいってしまったのに
 今頃は戦友界で
 なつかしく軍歌放吟するとかいうのに

 まだ帰れないあなたは
 十代の少女のままであなたは
 いま どこの海底で
 永劫の悲しみの花開かせているのかしら

 みつけなければ
 みつけなければ
 その花を
 血の色のその花を みつけなければ

(『詩集 ゆれるムグンファ』石川逸子)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 13:03:49 ID:7pXO5p8T0
>>8
あんまり大きな声じゃ言えないが五族協和は支那人のパクリ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 11:29:07 ID:AWqNriHA0
アメリカ様ありがとう、すべては日本が悪いのです

【嫌米】おまいら敵国に洗脳されちゃっただろ?【反米】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1137337136/

31 :バイブ・フェミ辻清の陰毛いや陰謀を刈れ!:2006/01/30(月) 00:53:31 ID:mxYCoxM50
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137496600/
【社会】 「実効性なく、必要ない」 "占領OK"無防備条例に反対表明…京都市長
> 臨時市議会は23日に開会、25−27日に委員会を開き、30日の最終本会議で採決する。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138055831/
【政治】無防備都市条例 京都市長が反対表明 臨時議会請求代表者は反論 (01/24/2006)

○参考 http://arakawaku.fc2web.com/ ◆無防備宣言条例化運動にNO!荒川区
○参考 http://xdl.jp/hantaitouron/ ◆無防備地域宣言運動への反論(西宮市議会 蒼志会 今村岳司)
◎反対凸先→ http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1110678778/257-
●敵方:署名集め&市議凸やってる。要・反対凸。→ http://www.geocities.jp/muboubi_kyto/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 01:56:12 ID:QoxYrKis0
>>1 馬鹿は徹底的に叩かれてよかった。
  あれ位で丁度いい。過激だが馬鹿な
  戦前の日本より多少はましと思われる
  、外国の某宗教の今日見てみろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 15:02:03 ID:MbFwD6E90
>>1
論理矛盾も甚だしい。
そもそも、思想・信条・信教の自由自体が
戦後、アメ公によってもたらされたにも関わらず、
それをさもア・プリオリであったかのように仮定して、
大日本帝国解体云々するのは筋違い。




34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 16:08:27 ID:f3XYRrOB0
大日本帝国の時代は国定教科書
日本国の時代は国定教科書ではなくて教科書を自由に指定できる

思想・信条・宗教を弾圧していたのは寧ろ大日本帝国のほう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 17:10:38 ID:k22hbYuI0
大日本帝国憲法は民主的ですよ。
伊藤博文氏が保守派の反対意見に最大限配慮しつつ自分の考える民主的な憲法にしたわけ。
「法律の範囲内で言論の自由を認める」というのも左翼が非難するほど酷くはない。
憲法に言論の自由を唄っておいて、実際には弾圧してる国よりずっと正直。
それに治安維持法までそういう大きな法律は出てこなかった。
結局は共産主義による天皇制の瓦解を恐れたから上記の法律を作ったに過ぎない。

また、勘違いしてはならないのは共産主義国家こそもっとも言論弾圧が酷いということ。
今でも共産党を公然と非難すればその良識ある人は何処かに連れていかれる。

大日本帝国憲法は少し変えれば大変民主的なもの。
アメ公が押し付けた憲法にしても、今の憲法はアメ公自身の憲法よりも徹底していて、自分の国では公布できやしない。
「愛国者法」なんて日本でやったら創価学会の犬政党とか共産党、社民党などの左翼が黙ってないだろう。

そんな国が自由とか民主主義とか言って人の国に劣化ウラン弾打ち込んで侵略してんですよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 17:26:36 ID:WjZX9VNy0
>>35
君は自由民権運動とその弾圧を学校で教わらなかったのかね?
他の独裁国家と比較して何が言いたいのかね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 17:26:41 ID:fDHNlK3y0
>大日本帝国を肯定する香具師へ

想像してみてください。
あなたが徴兵令で兵隊にとられたとします。
あなたは毎日お国のために死ねと言われ、厳しくて非合理な精神至上主義的訓練の果てに、自爆攻撃を強いられました。
あなたには自分を生み育ててくれた親、愛する人、かわいい子供がいます。
それでも大日本帝国を肯定できますか?

それでも大日本帝国を肯定できる人は、とても心の強い人です。
そんな心の強い人が、人殺しの道具にされない世の中になることを、私は強く望みます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 00:08:08 ID:IbekJ5sZ0
n

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 00:23:34 ID:Dms4/vwe0
時代が全く違うのだから、当時の価値観と現在の価値観を同列に扱うべきではない、とマジレスしてみる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 04:25:11 ID:KJoPoCNz0
>>4
八紘一宇も大東亜云々も後付けや雰囲気で言ってただけで
そんな宗教や思想みたいな確固たるものは何も無かったってことのような気がするが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 00:27:47 ID:Ra3rqJ4iO
40万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

意外とおもしれーぞ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 13:09:21 ID:pUDJbEKe0
【学生部】(最終板)
(岡部体制)
学生部長:岡部→世田谷総区長
書記長:西直人→総東京男子部長
(弓谷体制)
原田星一郎→男子部教学部長、副男子部長
東京学生部長:松岡光男→副書記長、総区青年部長、G書記長
(橋元体制)
学生部長:橋元太郎→副書記長、総区男子部長、G大学校事務局長
書記長:棚野信久→副書記長、総区男子部長、S大学校事務局長
(西口体制)
学生部長:西口尊雄→副書記長、分区男子部長
副学生部長:高野→高等部書記長
書記長:竹岡→本部長

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:56:46 ID:raoeiXtd0
>>39
「現在の価値観をもって過去の人間の行為を非難すべからず」
とは
「過去の価値観をもって現在の人間の行為を非難すべからず」
ということでもあるよな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:33:37 ID:EEuwS5gV0
再度軍が統制を採り、思想弾圧を行うべし。
反する者は即射殺。
人は死ぬために生まれてきているのだから
そんな大きな問題ではないではないであろう。
また、殺しすぎて国家が滅びようとも
どうせ人類は今後滅びるのだからそれが早いか遅いかだけの問題。
これを大げさに取り上げること自体アホだと思う。
地球もなくなるのだから、早く滅びるように徹底して殺しを行うべし。
現人口が約1億2000万人であるが、徹底して軍が統制し、
早いうちに軍隊の人口のみにすれば良い。
そして、軍の内部で殺し合いを行い、
最期には全てが無くなれば良い。
「殺し」や「死」を今後の課題としてもらいたい。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)