5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大塩平八郎の乱

1 :日本@名無史さん:2007/02/17(土) 21:52:27
大塩さんは格好良いです。

2 :日本@名無史さん:2007/02/17(土) 22:02:26
あっそう

3 :日本@名無史さん:2007/02/17(土) 23:38:26
大塩家って今川一門だっけ? 確か<風雲児たち>に書いてあったような…
塾の趾を、造幣局周辺で探したけど判らなかった。地元の人に訊いても、分からん・知らんと言われた。「大阪は、田舎の東京と違い歴史があり、大阪人はそれを大切にする」ってのはウソだな。

4 :日本@名無史さん:2007/02/18(日) 21:47:59
田舎の東京〜は正解

5 :日本@名無史さん:2007/02/18(日) 21:55:26
l

6 :日本@名無史さん:2007/02/18(日) 22:04:49
緒方洪庵の適塾は知名度高し

7 :日本@名無史さん:2007/02/18(日) 22:14:00
 こいつはキチガイテロリスト。浅間山荘の馬鹿よりなお悪い。

 与力としての実績も宗教弾圧とかそんなの。実力のある商人を
妬んでいただけ。豪商だって窮民対策はやろうとしたけど、そんな
ことするくらいならこれから御用金はいくらでもだすんだろうなと
大阪城代の糞役人に脅かされて沈黙しただけ。

 下郎の癖に女の身分が低いからと妾のまま放置したり、下種。

 ヒステリーを起こすと気がつかないうちに魚をめりめり頭から
手づかみで全部食ったりするなど、火病の馬鹿。

8 :日本史@名無しさん:2007/02/18(日) 22:48:36
>>7のような小便臭いガキはネトゲ板がお似合いだな。



9 :日本@名無史さん:2007/02/23(金) 11:04:05
陽明学者だっけ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)