5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平家追討の】似仁王【令旨】

1 :日本@名無史さん:2007/01/15(月) 19:44:03
親王にすらなれなかった不遇の皇子

2 :日本@名無史さん:2007/01/15(月) 19:44:41
似じゃなくて以

3 :日本@名無史さん:2007/01/15(月) 19:45:46
死後に清盛によって源以光にされちまった

4 :日本@名無史さん:2007/01/15(月) 19:49:09
それも後白河源氏の内か
さらに北陸宮からして北陸源氏かな


5 :日本@名無史さん:2007/01/15(月) 19:54:13
義仲が北陸宮を初代にして北陸朝をたてた可能性有り?
義仲が烏帽子親になって仲仁と名乗ってたかも

6 :日本@名無史さん:2007/01/15(月) 19:56:33
北陸宮は実際に元服してるよ
ただ名が分からないだけのようだ

7 :日本@名無史さん:2007/01/16(火) 17:18:43
妹の式子内親王は内親王になってるけど
そもそも内親王宣下なんてあったの?

8 :日本@名無史さん:2007/01/17(水) 18:09:32
あげ

9 :日本@名無史さん:2007/01/18(木) 16:46:52
北陸宮が安徳の西行後に即位していたら以仁王が上皇の位を贈られてたはず

10 :日本@名無史さん:2007/01/18(木) 18:23:30
正月に、義仲ゆかりの神社、埴生護国八幡宮へお参りしてきました。
似仁王の令旨に従って挙兵し、倶利伽羅峠で見方の倍以上の平家本隊十万を破った
義仲様はやはり、武将の中の武将、男の中の男です。
後白河法皇、逝ってよし!!

11 :日本@名無史さん:2007/01/18(木) 18:35:00
スレぱっと見て似顔絵王かと思った。
>>7
内親王の下に「女王」という位はあるようだが、有名な人がいるんだろうか・・・

12 :日本@名無史さん:2007/01/19(金) 17:49:18
>>10
もう逝ってるのだから無駄なこと言うな

13 :日本@名無史さん:2007/01/19(金) 20:36:54
是非、主人公木曽義仲の歴史大河ドラマを製作して欲しい。
義仲を慕った歌人、松尾芭蕉のエピソードも加えて。

14 :日本@名無史さん:2007/01/19(金) 22:28:01
「にせひとおう」って誰ですか?

15 :日本@名無史さん:2007/01/20(土) 05:54:08
草野仁大王

16 :日本@名無史さん:2007/02/22(木) 16:50:12
それなりに有名な人物なのにこの過疎っぷりorz

17 :日本@名無史さん:2007/02/22(木) 18:56:41
有名だけど一発屋だったからなぁ。


18 :日本@名無史さん:2007/02/22(木) 19:08:07
頼朝と後白河法皇のせいだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)