5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年輪年代法

1 :日本@名無史さん:2007/01/13(土) 22:35:42
いまどうなってるの?

2 :日本@名無史さん:2007/01/14(日) 02:39:06
http://mimizun.com:81/log/2ch/skate/ex12.2ch.net/skate/kako/1137/11374/1137407572.dat
http://mimizun.com:81/log/2ch/skate/ex12.2ch.net/skate/kako/1140/11406/1140695651.dat
http://mimizun.com:81/log/2ch/skate/ex12.2ch.net/skate/kako/1140/11408/1140858136.dat
http://mimizun.com:81/log/2ch/skate/ex12.2ch.net/skate/kako/1141/11411/1141154142.dat

3 :日本@名無史さん:2007/01/14(日) 03:57:06
後継者はちゃんと育ててるのか?

4 :日本@名無史さん:2007/01/14(日) 15:41:35
O君とかいう弟子が一人いたな

5 :日本@名無史さん:2007/01/14(日) 16:47:39
年代測定のノウハウを研修して、多くの専門家を育てるべきだろう。
光○氏が、年代が出ました、はい○○年ですと判定されても、検証できない。
ただ信じるしかない。これは危険。

6 :日本@名無史さん:2007/01/14(日) 18:03:31
追試が出来ないんじゃ科学とは言えない

7 :日本@名無史さん:2007/01/14(日) 22:00:09
追試はできるが、それをできる技術とデーターを持つのがM先生とその弟子O君の二人だけ

8 :日本@名無史さん:2007/01/14(日) 22:12:39
>>5
>光○氏が、年代が出ました、はい○○年ですと判定されても、検証できない。

資料の木材は保管されてる筈だから、>5さんが借用手続きして、自分で検証すればいい。



9 :日本@名無史さん:2007/01/15(月) 00:08:13
ttp://shushen.hp.infoseek.co.jp/hitori/nenrin1.htm

10 :日本@名無史さん:2007/01/15(月) 01:40:22
科学というか宗教だろこれ

11 :日本@名無史さん:2007/02/22(木) 15:23:27
>>10
何かヤバいの?

12 :日本@名無史さん:2007/02/22(木) 18:02:50
科学なら検証可能じゃなきゃダメってか?
検証不能なら、科学じゃなく宗教だという批判はまあわかる。

だが、対抗して検証できる専門家を養成できないのもいかがなものか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)