5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再来週2ch閉鎖です

1 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 16:05:43
どうやらマジ

2 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 16:08:28

【ひろゆき 全財産が仮差し押さえ】ユーザーショック…2ちゃんねる、再来週にもストップ

http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168574808/

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168527870/118-122


3 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 16:40:18
えエエエエエエエエエ・・・・・・・

4 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 17:15:06
【ネット】再来週にも2ちゃんねる停止? −ZAKZAK−★19 [01/12]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168588153/
ソース:ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html

1 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :2007/01/12(金) 14:25:39.60
もう疲れたです。

来週で終了ということで。

17 :FOX ★ :2007/01/12(金) 14:28:03.56 ID:???
おつかれさん。

鯖の契約解除の準備してきます

63 :root▲ ★ :2007/01/12(金) 14:30:22.06 ID:???
お疲れ様でした〜

111 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :2007/01/12(金) 14:32:30.16 ID:???
せめて軽自動車くらいは勘弁してほしいです。。

161 :FOX ★ :2007/01/12(金) 14:34:24.31 ID:???
m9(^Д^)

353 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :2007/01/12(金) 14:41:06.08 ID:???
車は困るです。。。

494 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :2007/01/12(金) 14:46:44.76 ID:???
ksk

5 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 17:15:29
あらあら、うふふ

6 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 17:32:20
陰謀臭が充満しとる。先ずは言論の規制からだ。

7 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 17:33:02 ?2BP(100)
【早大】広末涼子裏口顛末記
http://waseshou.exblog.jp/

【早大】広末涼子裏口顛末記
http://waseshou.exblog.jp/

【早大】広末涼子裏口顛末記
http://waseshou.exblog.jp/

8 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 17:34:34
やっとネット界も静かになるね、いいじゃない!

9 : ◆rNiNKtLPbM :2007/01/12(金) 17:37:38
てすと

10 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 17:41:16
子供が増えすぎてたからな。ちょうどいい

11 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 18:05:14
プロバイダーサービス「2ちゃんねるプロバイダー」が、15日にサービスを
終了する。メールサービスのみ3月末まで利用できるが、それ以降は全ての
サービスが終了する。

サービスを運営するN3Gでは、1月15日をもって2ちゃんねるプロバイダーの
サービスを終了するとして、Webメールについては3月31日までは利用できるが、
それ以降はメールは全て破棄するため、ユーザーに対してバックアップを
取るなどの対応を求めている。
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/01/12/14445.html
2ちゃんねるプロバイダー サービス終了のお知らせ
http://isp.2ch.net/close.html


12 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 18:20:12
475 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :2007/01/12(金) 11:54:53 ID:???0 ?S★

2ちゃんねるは閉鎖します。当分復活しないでしょう。
でも、bbstableは更新し続けるので利用してね。

なにも言わないと閉鎖の理由についていろんな憶測が飛ぶでしょうから、
まあ少しくらいは書いてみるか。
まず、公権力とか大手のどこかの圧力なんていう話は残念ながら全くないっす。
人間を滅ぼすのは人間ってな感じで、ちゃねらー同士で潰し合いとかしちゃってくだらないね。

まあ、直接の原因は掲示板の苦情なのですが、ネットの中にはいろんな
対立とかがあるみたいで、そういうのってとってもくだらないなあと思ってね。
みんなと仲良くしたいのになあ、くだらないっすよ。
そんなかんじ。

復活はするかもですが、しないかもです。2ちゃんの名前使って
掲示板やりたいひとはメールでもください。
板一覧のとこからリンクはりますよん。

あ。最後に。これまで、いろいろお世話になってみなさまありがとうございました。
ひとりひとりあげるときりがないのでやめときますけど。

13 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 18:40:13
>>12
ねらー同士がつぶしあうようなシステムを作ったひろゆきが何を言っているんだろうなw

やはり閉鎖しかないだろ。

14 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 18:43:10
>>13
これ、コピペ改変だから。

15 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 20:32:10
ん〜〜〜〜

16 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 20:36:11
いいんじゃね?

17 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 20:36:46
・2ちゃんねる?あー猫とか電車男のアレね? → 一般人
・2ちゃんは見てるだけだし・・・ → ROM専
・利用してるが閉鎖しても別に困らない → 軽度ねらー
・2ちゃんが閉鎖するのは困る → ねらー
・2ちゃん閉鎖などさせんぞ! → 重度ねらー
・2ちゃんが無くなったら死んでやりゅぅぅぅ → ニートヒキキモヲ(以下略

18 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 20:59:50
『デマ掲示板に正義の鉄槌!
たけり狂う嫉妬限りなし!』

『SGI名誉会長、満面の笑みで談話
見たか正義の断罪を!』

19 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 21:09:03
2チャンネル閉鎖騒ぎの中でやっと落ち着いて書けるところを見つけたww
まあ閉鎖になれば、どこかまた安住の地を見つけてやるよ。
まあ、おいらが引き受けてもいいが特殊な人たちから攻撃を受けるので、
日本国籍を捨てて、アメリカにでも移住しなければならないし、
カリブ海の小国に本社を移して活動するしかないと思うのだが、
明日の新聞やマスコミの対応が楽しみだなww
聖教新聞はちゃんと記事にするかなww、赤旗はちゃんと記事にするかなww

20 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 21:09:11
また閉鎖閉鎖詐欺か

21 :日本@名無史さん:2007/01/12(金) 21:17:12
この国、なんかオカシイ。
ヤマダ電機やブックオフみたいに三色でに染まっていく。
洗脳は既にガンダムから始まってるんだが……

ついにきたね〜!

22 :日本@名無史さん:2007/01/13(土) 00:04:15
おめでとう

23 :日本@名無史さん:2007/01/13(土) 02:08:38
業者とメンヘルの書き込みがやたら多いこんな掲示板を
日本人の世論の一部とみなさないでください

24 :日本@名無史さん:2007/01/13(土) 02:18:16
俺さ・・2chが好きだったんだよね・・・・・

帰る場所を失った俺に・・いつも・・いつも元気を振り分けてくれたのが2chなんだ・・

俺のような・・同じような奴みたいな・・そう・・仲間達がいたこの2chがさ・・大好きだったんだ・・

・・馬鹿みたいだろ?笑ってもいいんだぜ・・・

なぁ・・・・いざ閉鎖となるとよ・・・・あっというまだな・・

そりゃあよ・・いつまでも2chといれるわけじゃないけどな・・・・でもよ・・

なくなっちゃうんだよ・・2ch・・・・

(今でも2chは・・好きなんですよね?)

・・好きだよ!・・・・・だから困ってるんだ・・・

俺も・・・あいつらもね・・・・・・・!


25 :日本@名無史さん:2007/01/13(土) 02:26:41
何故イチゴのショートケーキ・・・

26 :日本@名無史さん:2007/01/13(土) 03:21:22
藻前ら喜べ!
教授の保証キターン━(´∀`)━( ´∀)━(  ´)━(   )━(`  )━(∀` )━(σ´∀`)σゲッツ!!

【ネット】「2ch閉鎖」報道に民事執行法の権威・村瀬教授(阪大)が苦笑!「現行法下でのドメインの仮差押えは極めて困難」
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/river/1168161519/

27 :日本@名無史さん:2007/01/13(土) 03:27:16
負け組やメンヘルは逃げ込むところが無くなるわけだ。
いいことじゃないか。

28 :日本@名無史さん:2007/01/13(土) 11:14:42
昼中張り付いてる鬼女とか、朝まで書いてるニートとか
逃げ場がなくなっていいな


29 :日本@名無史さん:2007/01/13(土) 16:13:21
珍味板
2ちゃんねる閉鎖の危機
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/toba/1168611406/


こ…こいつら何を………
まさか…UNIX以上の事を……

30 :日本@名無史さん:2007/01/13(土) 17:18:40
歴史板が日本史板と世界史板に分かれた日のこととか、アズマとか新井満子とか
大室なんとかとか、いろいろ思い出すなあ。

31 :日本@名無史さん:2007/01/13(土) 18:23:22
最後は美しく切腹して

32 :日本@名無史さん:2007/01/13(土) 18:38:38
>>30
これまた懐かしい話をしてくれるじゃないか……

33 :日本@名無史さん:2007/01/13(土) 21:21:49


自作で感慨にふけるってさ



34 :日本@名無史さん:2007/01/13(土) 22:07:13
アズマ、新井満子、大陸打通太郎

なつかしい!
アズマはいつのまに消滅したんだ?

35 :日本@名無史さん:2007/01/13(土) 22:17:34
日本史板が南北朝に分かれたときが懐かしい。
南朝板のなんともいえないまた〜り感は忘れられん

36 :日本@名無史さん:2007/01/13(土) 22:22:56
皇国史観で東国人を侮辱するな!!の人だっけ?ナツカシスw

37 :日本@名無史さん:2007/01/13(土) 23:20:03
日本史板としては、2chのささやかな歴史をしるすぐらいのことしかできんな。

38 :日本@名無史さん:2007/01/13(土) 23:20:45
マジで皆2ch閉鎖したらどこ行くの?
日本史板わりと好きだったのにな…

39 :日本@名無史さん:2007/01/13(土) 23:45:50
つか閉鎖すると思えるのがわからん
こんな金の成る木を手放すわけなかろうに。
万が一手放したとしても、何億何十億で買い手がすぐつく

40 :日本@名無史さん:2007/01/14(日) 00:30:02
>>34
打通もどこいったんだろうなw

何処の板でも有名コテってほんと馬鹿ばっかりだったな。
なんか涙が出てくるよ・・・。

41 :日本@名無史さん:2007/01/14(日) 02:20:58
>>35
南北朝ってどうして分かれたんだっけ?

42 :日本@名無史さん:2007/01/14(日) 02:27:58
2ch差し押さえ反対OFF

OFFの詳細(Wikiから転載)
in東京
【日にち】1月14日(日)
【時間】AM11:00〜
【場所】秋葉原駅電気街口
【必要な物】ペン・署名してもらう書類・プラカード、ビラ、覆面、などなど、あればなにか人目につくもの・「閉鎖いやー」という気持ち・うまい棒
【備考】飲酒等非常識な行為は厳禁。

in福岡
【日にち】1月14日(日)
【時間】AM11:00〜PM6:00頃まで
【場所】博多駅みどりの窓口前

43 :日本@名無史さん:2007/01/14(日) 02:36:47
ひろゆきの策略にまんまと乗せられてるな
タダで宣伝部隊させられてるとも知らず


44 :日本@名無史さん:2007/01/14(日) 02:56:04


45 :日本@名無史さん:2007/01/14(日) 13:10:23
法律には全く素人だが、
壇弁護士の解釈は妥当だと思う。閉鎖されない方に1000モリタポ。

46 :日本@名無史さん:2007/01/14(日) 13:49:41
>>45
流石太国の馬鹿コメントw

47 :日本@名無史さん:2007/01/14(日) 15:11:03
2chを閉鎖へと追い詰めた男性インタビュー編集前動画、放映前にYoutubeへ流出

http://www.webtube.tv/tech/youtube.cgi?v=aspink6TbyI


48 :日本@名無史さん:2007/01/14(日) 21:08:46
閉鎖結構


49 :日本@名無史さん:2007/01/14(日) 22:25:26
>>40
だつうさんは「近代史」板で今でも頑張っているようなw

閉鎖はしょうがないだろ。実際。
賠償金が合計6千万だよw まともな企業がこれを引き受けるはずもなく…。

50 :日本@名無史さん:2007/01/20(土) 23:10:37
うに!

51 :日本@名無史さん:2007/01/30(火) 06:13:43
部落解放同盟は2chの動きに注目しています。

「ネットで差別的書き込みが」「小泉政治による厳況の中、人権救済法制定を」…部落解放同盟福岡、定期大会 [06/07/20]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153325485/
部落解放同盟が全国大会「人権侵害救済法を何が何でも作りあげていきたい」 [05/03/03]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1109824062/

人権委管轄こだわらず 部落解放同盟・松岡徹(民主党参院議員)書記長が会見 [05/03/06]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1110035162/
【人権擁護法案】与党懇に差し戻し 自民推進派 公明と連動、巻き返しへ [05/03/19]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1111237887/

「人権擁護法案、抜本的に見直すべき」 自民・安倍氏顧問の勉強会発足へ [05/03/29]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112182896/
【人権擁護法案】反対集会 拉致議連関係者や市民ら [05/04/04]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112616687/
【民主党】人権擁護法案に国籍条項必要なし [05/04/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1114837674/
【人権擁護法案】日比谷の反対集会、2000人が集まる…自民・平沼氏らも出席 [05/06/20]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1119458595/

「人権擁護委員に朝鮮総連など外国人が加わるのは自然」…朝日社説 [05/07/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122572302/
【人権擁護法案】国籍の制限設けない「民主党・独自案」、衆院に提出 [05/08/03]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1123067094/

【人権擁護法案】"委員は日本人に限定" 自民、朝鮮総連など懸念し…法務省方針 [06/08/30]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156876939/
【人権擁護法案】調整難航が予想 安倍官房長官、人権侵害の定義についてさらに検討が必要だと慎重な姿勢崩さず [06/09/07]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157588878/
「人権擁護委員は日本人に限るべきだ」など異論出る 差別などに対応す人権擁護法案、再提出見送り [07/01/26]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169749859/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)