5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇総合スレ part5

1 :日本@名無史さん:2007/01/10(水) 22:21:16
引き続き天皇について語る。

天皇総合スレ part2
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1112617399/
天皇総合スレ part3
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1132931767/
天皇総合スレ part4
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1158062260/

2 :日本@名無史さん:2007/01/10(水) 22:54:15
すめらみこと

3 :サガミハラハラ:2007/01/11(木) 08:42:28
初期諸天皇即位年
神武 131年  スイゼイ 150年  安寧 158年  イトク 168年  孝昭 177年
孝安 198年  孝霊 224年  孝元 243年  開化 257年  崇神 272年  垂仁 288年  景行 315年春
成務 345年春  仲哀 352年春  応神 356年秋  仁徳 411年秋  履中 433年春  
反正 436年春  允恭 438年秋  安康 459年秋  雄略 461年秋
あと誰か続きお願いします。

4 :サガミハラハラ:2007/01/11(木) 10:34:44
神武天皇の実際の即位年はAD131年であるが、紀ではBC660年となっているのは紀の編者が、魏志倭人伝の魏略の倭の先祖は呉の太伯であるとの記述から、
天皇の先祖の時代をそこに持って行こうとしたからであるようである。
では具体的にとなると、これからの研究となります。

5 :日本@名無史さん:2007/01/11(木) 13:11:23
>>4
あなたは、倭王・帥升等を誰だと決め付けているんですか?


6 :サガミハラハラ:2007/01/11(木) 14:21:56
帥升ー上古音でシュセン(シュシェン)、これは北部九州弁であるから元はスセン、
天照大神の孫のニニギノ命の子のホスセリノ命のことです。

7 :サガミハラハラ:2007/01/11(木) 14:23:57
ちなみに周船寺の周船はスセリの名からきました。

8 :日本@名無史さん:2007/01/11(木) 23:17:21
皇族はなぜ、尊敬できないのか? - ヘンなの〜

2006/07/24(Mon) 01:18

あの人達、何?
何で、この国にいるの?

Re: 皇族はなぜ、尊敬できないのか? - ジェリコ

2006/07/24(Mon) 12:16

誰かが的を射る発言してたな。
「いるだけで邪魔になる」

いくら邪魔でも‥‥ - 正丸

ttp://bbs2.fc2.com/php/e.php/19522/

9 :日本@名無史さん:2007/01/22(月) 20:54:50

簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 2000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数十分程度、1時間はかかりません。

(1) http://getmoney.lxl.jp/
   ↑このアドレスからサイトに行く。
(2)げん玉登録サイトに移動するので、
 そこで無料会員登録(応募)をする。
 (その時点で 250 ポイントが貰えます。)
 ※フリーメールアドレスでもOK。
(3)ポイントを稼ぎます。
 懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントが貰えます。
 他にも沢山種類があるので、1日目で
 約 20000 ポイントは GET できます。
(4) 3000 ポイントから、現金や WEB マネーに交換できます。
(5)トップの右上に「交換」という所がありますので、
 そこから交換をしましょう。
 その月に初めてポイントバンクにポイントを移行した時、
 さらに別途として 1000 ポイント貰えます。

これで現金や WEB マネーを稼ぐといいですよ!!!

登録(応募)はこちらから↓
http://getmoney.lxl.jp/

10 :日本@名無史さん:2007/01/23(火) 04:27:06
最高権威には裁判官でも文句をいえないのさ。
私は一民間だが天皇を
味方にしたときは裁判官でも文句をいえなかった。
裁判官に対して天皇に逆らうのか?とやってやりたかったが
裁判官も利巧でそれを察して私を排撃してこなかった
これが天皇の力。裁判官の暴走も抑止する
権力の暴走からわが身をってくれるのが天皇。
誰にも依存することのない天皇。天皇のおかげで
みずからの信念を守りきれた。ありがたいのだよ。
我、天皇の霊統を護る為に存在し、その為に生きる
ことをここに誓う。
あとは世界最後の帝王であり、公称が天子ね。

いいかい。憲法といっても万能ではないのだよ。憲法を
悪用することすらできるのが裁判官。だが最後の砦が
天皇なの。裁判官は一段上の席に座っている。が、その下から
裁判官をにらめつけ、天皇に逆らうのか?といったら最高の気分
だぜ。それほどすごいのが天皇なんだ。

11 :日本@名無史さん:2007/01/24(水) 05:23:53
>権力の暴走からわが身をってくれるのが天皇。
誰にも依存することのない天皇。

じゃあ太平洋戦争許可しなきゃよかったのに。
あれは権力の暴走だったのだろ?


12 :日本@名無史さん:2007/02/02(金) 00:05:55

有料情報を無料で大公開!!!
http://blackjack.syuriken.jp/

月収 100 万以上も可能!!!

13 :日本@名無史さん:2007/02/04(日) 13:29:48
共産党 穀田恵二 天皇陛下をあの人呼ばわり
http://www.youtube.com/watch?v=MR_kbXbicuk

14 :日本@名無史さん:2007/02/04(日) 14:32:25
太平洋戦争は天皇の責任と言う
その感覚が理解不能。
たんに無知なのか・・

15 :日本@名無史さん:2007/02/04(日) 14:39:14
なんで天皇家を嫉んだり
責任転嫁したりするのか
その心理が不明。
なんか間違った平等主義のせいだろね。

16 :日本@名無史さん:2007/02/04(日) 14:59:44
当時は日本国民は皆(非国民は除く)打ちてし止まん。八紘一宇と称して
世界征服をめざしていた。真珠湾奇襲成功を聞いて皆狂喜乱舞したはずだ。
あのような戦争をしたのは国民の総意であったといってもよい。それを負けた途端
天皇が悪いなどとは子供のたわごとであろう。

17 :日本@名無史さん:2007/02/07(水) 13:08:37
豊田有恒の「天皇と日本人」を読んだんですが、なんか推測ばかりで
小説を読んでいるような気になりました。ひょっとしてトンデモですか?

18 :日本@名無史さん:2007/02/08(木) 09:13:40
ノンフィクション(笑)

19 :日本@名無史さん:2007/02/13(火) 02:38:28
ttp://spin-doctor.us/img/boycottjapan.jpg

20 :日本@名無史さん:2007/02/13(火) 23:14:02
ttp://www.yomiuri.co.jp/feature/graph/impr/eng/img/n04.jpg
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/955/58/1/1106013253550.jpg
ttp://www.asahi.com/national/update/1129/image/TKY200611290333.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/eggman55/imgs/d/0/d0bb886c.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/homoludens/imgs/c/0/c041f7d9.jpg
ttp://www.mainichi.co.jp/syuppan/sunday/2004/1205/images/t3.jpg
ttp://photo.yomiuri.co.jp/photonews/image/115744672012477.jpg
ttp://www.city.chitose.hokkaido.jp/tourist/salmon/samon/Photo/980703.jpg
ttp://www.seko-yasuhide.com/katudo/ime/akishinomiya/aki01.jpg
ttp://img.news.webs-tv.net/news/apple/20060907/2872394.jpg
ttp://images.nihao.com/news/02073114004924131_1-1-23-275_2002073183458.jpg
ttp://images.nihao.com/news/02073114003064281_1-1-21-275_2002073183458.jpg

21 :日本@名無史さん:2007/02/14(水) 13:48:01
ttp://ja.wikipedia.org/upload/5/5f/Kikosamagoseikon.jpg
ttp://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/tennnouzaiirokujyuunenn.files/image004.jpg
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~nobon/docu0029.jpg
ttp://www.tetsusenkai.net/official/127th/126th.jpg
ttp://www.db.fks.ed.jp/pic/20045.001/images/20045.001.00023.jpg
ttp://gonta13.at.infoseek.co.jp/tenno2.jpg
ttp://img.doblog.com/49000/u48840/3000/bgthumb/BTH2623222_1B.jpg
ttp://atago.org/houshuku/houshuku.jpg

22 :日本@名無史さん:2007/02/14(水) 14:10:14
ttp://www.geocities.jp/tamatorijisi/syahou32012.jpg
ttp://www.city.murakami.niigata.jp/somu/cm/kakei21.jpg

23 :日本@名無史さん:2007/02/14(水) 15:16:47
紀子妃喜獲麟兒,日本全國上下當然是舉國歡慶,不過?一方面,
雅子妃的處境就更加艱困,日周刊暴料,熟知宮?聽的官員透露,
雅子妃和コ仁太子原本是希望改變日本重男輕女的皇室制度,
才決定在生下愛子公主後不再為生男而苦惱,沒想到現在紀子妃?下的男嬰

ttp://www.ettoday.com/2006/09/06/11338-1987272.htm


紀子妃は聡明な男の子を喜んで獲得して、日本全国は上から下までもちろん国中で楽しく祝うので、
一方を越えないで、雅子の妃の立場は更に困難で苦しくて、日の週刊の粗暴な材料、
宮内の聞く官吏の漏れを熟知して、雅子の妃と徳仁太子はもとは日本の男性を重んじ
女性を軽んじる皇室の制度を変えることを望むので、やっと愛子の王女を生んだ後で
もう生計を立てる男性でないこと苦悩を決定して、今の紀子妃の産む男性の赤ん坊を思い付かなかった

24 :日本@名無史さん:2007/02/14(水) 15:42:49
?洋?
雅子妃的痛苦正是由于?具有皇太子所??的那些学?那些智慧和那些以往?煌的??。
把一个在美国文化熏陶下成?的??女性放????固的皇?里,? ... 雅子妃的父?,?
年伺?外?省,后又任???合国特命全?大使,?在任日本国???研究所所?。

東洋の鏡
雅子妃の苦痛はまさに彼女が皇太子の強調したあれらの学識のあれらの知恵と
あれらの以前光り輝く経歴を持つため。
1人の米国文化の薫陶を受けるもとに成長した職業の女性を伝統の堅固な皇宮の中に入れて・・
雅子の妃の父、一年中職の外務省をうかがって、後また駐国連特命全権大使を担当したことがあって、
今日本の国際問題の研究所の所長を担当する。

ttp://www.dongyangjing.com/disp1.cgi?zno=10051&&kno=008&&no=0015

25 :日本@名無史さん:2007/02/14(水) 15:45:55
海?挂?街太子夫?祝?二王妃成日第一?人
?京一位市民?,?下雅子妃的?力可就太大了,?好可怜?。其
从?子?孕的消息出来后,媒体不?提及雅子。有人?,?子生了男孩后,
雅子的心理?担可能会?一些,但也有人??,???上?雅子搏Y更大的?力。

今回雅子妃の圧力は大きすぎることができて、彼女はとても可哀相だと
街の太子の夫妻の祝賀二王妃にいっぱい掛かって一日中第1人気者の東京の1人の市民が言う。
実は、紀子h妃妊娠のニュースが出てくる後から、メディアは度々雅子妃を話題にする。
ある人は、紀子妃が男の子を生んだ後に、雅子の心理は負担していくつか軽くなるかもしれないことがありうるという。
しかしもある人はこれは実際には雅子妃にもっと大きい圧力を加えると言う。

ttp://news.xinhuanet.com/world/2006-09/10/content_5071374.htm

26 :日本@名無史さん:2007/02/14(水) 15:51:40
LEVATI 莉寶?醫學美容保養品: :100% 純天然淬取、無油脂及防腐劑添加
正確的理論基礎及最高品質的天然成分受到日本皇室雅子妃的肯定,
為雅子妃及其家族成員指定御用的?品。
報導中譯?容(左半部). 4月16日Sports早報 刊載了
CAC化粧品為皇太子妃雅子所愛用 宮?廳(日本皇室機構)?經一個多月的調?找到了全國3000多所

LEVATI 莉宝の赤黄色(の絹)の医学の美容は品物に保養する
100% 純粋な天然は焼き入れして油脂と防腐剤に正しい理論の基礎と最高の品質の天然の成分を添加して
日本の皇室の雅子の妃の肯定を受けるように取って、なくて、雅子妃と一族の成員のために用いる製品を指定する。
報道の中で内容(左半分冊)を訳す. 4月16日Sports朝刊 CAC化粧品を掲載して皇太子妃の雅子ためによく使う
宮の奥の広間(日本の皇室の機関)は1ヶ月以上の調査をしばしば経験して全国の3000余り所を探し当てた

LEVATI 莉寶?醫學美容保養品: :100% 純天然淬取、無油脂及防腐劑添加
www.levatilife.com/reports/reports.aspx

27 :日本@名無史さん:2007/02/14(水) 15:55:13
中国欲邀日本皇太子参加北京奥??幕礼_星??球网
日皇明仁与皇后美智子曾于一九九二年以国事??的方式造?中国,
如果日本皇太子与雅子妃的?中之行真能??,将是大事一?。
引述日本官方人士的??:“中方的?是?到了,但端?往后的?展,目前?未到定出方向的?候。

天皇が美智子皇后とかつて1992年に公式訪問の方式で中国に訪問したように招きたいと思って、
日本の皇太子と雅子妃の訪中は本当にもし実現することができるならば、大事の1つです。
日本の政府の人の話を引用して述べます:“中国側の話は伝わったので、しかしこれからの発展捧げて、
現在また必ずまで(へ)方向を出ていない時。

ttp://www.singtaonet.com/euro_asia/200702/t20070202_459669.html

28 :日本@名無史さん:2007/02/14(水) 18:58:12
ttp://image.furima.rakuten.co.jp/image/item/53/91/66255391-1.jpg
ttp://www.kininaru-k.jp/kakuka/062006sinrinseibi/images/shokujusai-oteue.jpg
ttp://ch-k.kyodo.co.jp/17kyodo/backnumber/backnumber2001/number21/img/nd1123_02.jpg
ttp://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/tennousyasinn.files/image003.jpg

29 :日本@名無史さん:2007/02/14(水) 20:25:37
蘋果日報- 兩岸國際- 20060818 -
一個人一個故事:雅子妃離深宮赴荷蘭休養
做女人, 甚艱難, 尤其對於嫁入日本皇室的雅子, 有苦難言!
二皇子妃紀子近日入院待?, 熱切期待可能是未來天皇的嬰兒出生,
雅子妃卻悄悄離開皇室傷心地, 與丈夫太子コ仁及女兒愛子前往荷蘭度假。

雅子妃は奥深い宮中を離れてオランダに行って休養して女の人をして、
非常に苦難に満ちて、 特に嫁がせて日本の皇室の雅子に入りますについて、
苦い言えないことがあります!
紀子妃は近日病院に入って産することにじっとしていて、
未来の天皇の赤ん坊が生まれるのかもしれないことを切に期待して、
雅子妃はそっと皇室を離れて悲しんで、 夫の太子徳仁と娘の愛子と
オランダに向かって休日を過ごします。


アップル日報- 両岸の国際- 20060818 -
一人の1つのストーリー

ttp://appledaily.atnext.com/template/apple/art_main.cfm?iss_id=20060818&sec_id=15335&subsec_id=15339&am

30 :日本@名無史さん:2007/02/15(木) 19:05:39
http://www.epochtimes.com/i6/609062045091528.jpg
ttp://www.epochtimes.com/i6/60906143851459.jpg

31 :日本@名無史さん:2007/02/15(木) 19:14:39
http://image.wenweipo.com/2007/02/15/gja.jpg
ttp://ric.shokokai.or.jp/saitama/Html/1136210009/1_1/%E7%B4%80%E5%AE%AE%EF%BD%A5%E9%9B%85%E5%AD%90.jpg
ttp://www.ce.cn/xwzx/shgj/gdxw/200501/26/W020050126705875765551.jpeg
ttp://images.china.cn/site1000/20060825/000bcdb955590658e6c401.jpg
ttp://news.bbc.co.uk/media/images/39891000/jpg/_39891709_masako_ap203.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/7e/b650da29883f0c1389b67479dd380599.jpg
ttp://img.epochtimes.com/i6/60904154409391.jpg
ttp://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_760/gack/3850583.jpg

ttp://photo.sohu.com/2004/05/14/84/Img220128412.jpg
ttp://www.jbook.co.jp/member/img/product/01853/M01853484-01.jpg
ttp://www.ultracyzo.com/cyzo/contents/0406/taboo/images/image02.jpg

32 :日本@名無史さん:2007/02/15(木) 19:25:12
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200405/11/54/a0009854_64136.jpg
ttp://japan.people.com.cn/mediafile/200609/07/F2006090711070500221.jpg
ttp://news.xinhuanet.com/video/2005-11/16/xin_51211021612475152947025.jpg
ttp://www.ettoday.com/newspic/1045/i1045462.jpg
ttp://www.epochtimes.com/i6/5022228121528.jpg
ttp://www.epochtimes.com/i6/5022234401528.jpg
ttp://www.epochtimes.com/i6/5022225221528.jpg
ttp://gb.chinabroadcast.cn/mmsource/images/2006/09/08/nf060908034.jpg

33 :日本@名無史さん:2007/02/15(木) 20:19:36
ttp://www.cz.emb-japan.go.jp/bulletin/bulletin2002/image/akisino.jpg
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~royce/mako/makosama2.jpg
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~royce/mako/makosama5.jpg
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~royce/mako/makosama6.jpg

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)