5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もしも】日本の位置が【考えよう】

1 :日本@名無史さん:2006/12/21(木) 19:27:07
今よりも大陸からあと1000km沖合いにあったなら
日本史は、そして世界史はどう変わっていたただろうか

2 :日本@名無史さん:2006/12/21(木) 19:27:57
日本が委任統治される側

3 :日本@名無史さん:2006/12/21(木) 21:00:38
朝鮮人密航者が居ない日本は弱点を持たない。

最強の大帝国として太陽系を統一しているだろう。

4 :日本@名無史さん:2006/12/21(木) 21:04:43
大陸からの文化的影響は、今の歴史よりは薄くなっていただろうね
そうなるといろんな方面で違ってくるね・・・・
どう違って来るのかはうまく言えませんが^−^;;

5 :日本@名無史さん:2006/12/21(木) 21:25:36
1000kmじゃなくても500kmでも大きく違う歴史になっていただろうナ

6 :日本@名無史さん:2006/12/26(火) 19:41:04
日本が北米を占領していた

7 :日本@名無史さん:2006/12/26(火) 20:19:21
>>4
ニュージーランドみたいになる
平和だが孤立

8 :日本@名無史さん:2006/12/28(木) 17:03:32
>>6
そりゃ無いわなwww


9 :日本@名無史さん:2006/12/28(木) 20:03:51
遣唐使行くの大変だね

10 :日本@名無史さん:2007/01/02(火) 18:25:48
元寇は無かったね

11 :日本@名無史さん:2007/01/02(火) 18:36:42
土民だな。何も日本だけでなく、一つの民族だけの知識や技術で
発展するわけがない。

12 :日本@名無史さん:2007/01/02(火) 21:58:19
パプアニューギニアのようになっていたかもね

13 :日本@名無史さん:2007/01/02(火) 22:45:41
↑詳しく言ってみて

14 :日本@名無史さん:2007/01/02(火) 22:51:26
>>13 どんどこどこどこ どんどこどこどこ どんどこどこどこ
         ♪ ∧,_∧
            (´・ω・`) ))
          (( ( つ ヽ、   ♪
            〉 とノ )))
           (__ノ^(_)


15 :日本@名無史さん:2007/01/02(火) 23:19:23
中国や朝鮮からの距離の2乗に比例して文明が発達してるだろ。

離れていればいるだけアジアの馬鹿が日本に来ないから。

16 :日本@名無史さん:2007/01/02(火) 23:21:44
>>15
君は対馬海峡が氷河期には陸続きになっていて、人が歩いて渡ってきたことさえも知らないのかね?

17 :日本@名無史さん:2007/01/03(水) 00:41:22
その近さが日本の歴史に災いした事は常識だな

シナ人が海岸の見える沖合までしか航海出来なかった沿岸航法の時代から既に天体によって位置を測量する天文航法を発明していたのが日本文化の基盤を成したミクロネシア、ポリネシアの海洋民族だ。

小さなカヌーで海流を利用して大平洋を飛び回るハイテクと勇敢さはいかにも日本の先祖らしい。

アジア大陸の未開人でも陸地を手摺りがわりに伝うだけの沿岸航法と天文航法の技術格差は理解できるだろ。

18 :日本@名無史さん:2007/01/03(水) 02:08:44
中国と地続きだったら朝鮮半島と同じ運命を辿っていたと思う。

19 :日本@名無史さん:2007/01/15(月) 16:57:49
チョんの起源は中国でありその証拠に同じ名字の人が両国にいるけど、日本人はあんな変な名字は無い。 という事は日本人というのは別の起源があるはずであり、少なくとも前出の両国とは無関係。
性格だって頭脳だって彼らと比べるとむしろ逆。大陸から渡って来たとは到底考えられない。

20 :日本@名無史さん:2007/01/16(火) 09:53:13
石油もないしフィリピンみたくなってたんじゃ

21 :日本@名無史さん:2007/01/16(火) 11:21:27
>>19
朝鮮半島の氏名が中国式になったのは新羅中期の政策からだよ。
それ以前は独自の名だった。例えば日本書紀には百済の武人てして
四文字や五文字の百済人の名が記載されている。

22 :日本@名無史さん:2007/01/17(水) 22:57:52
>>19
大学頭

23 :日本@名無史さん:2007/01/19(金) 23:40:38
対馬から半島まで約50q…近すぎ。
せめて日本列島全体が今より平行移動で大陸から100q離れてたら日本にとってはよかっただろうに。
昔も今もこれからも。

24 :日本@名無史さん:2007/01/20(土) 03:21:26
林大学頭は名前といい中身といい朝鮮人そのもの

25 :日本@名無史さん:2007/01/20(土) 03:41:09
一気につっこむが18はネタか?19は自暴自棄だw中国人などと遠い親戚と
考えた方が都合が合うと思うがww

26 :日本@名無史さん:2007/01/20(土) 08:49:30
1000キロも離れてたらそもそも日本人自体が存在してないだろう。

27 :日本@名無史さん:2007/01/20(土) 14:49:49
天体観測で地球上での位置を割り出し、
小さなカヌーで海流を乗りこなして太平洋を飛び回る日本人の先祖にとっては1000qや2000qなんて距離の内に入らない。
陸地を手すりとしてチンタラ移動しないと遭難する大陸の土人とは文明度が違う。

28 :日本@名無史さん:2007/01/22(月) 00:51:44
宮古島海底に眠る遺跡もポリネシア系文明の名残なのか?
ムー文明とは違うのか?同じなのか?


29 :日本@名無史さん:2007/01/22(月) 14:50:40
>>27
そんな人々しか渡れないんだから、日本という国家は存在していませんw

30 :日本@名無史さん:2007/01/22(月) 14:58:24
朝鮮人が渡ってこれないだけじゃん。

31 :日本@名無史さん:2007/01/22(月) 15:02:08
朝鮮人が居ない日本。

それは日本の発展を妨げる欠点が存在しない日本。

きっと今とは比べものにならない強大な文明超大国になってるだろうな。

32 :日本@名無史さん:2007/01/23(火) 10:15:31
百済人が渡ってこなかったら、今の天皇家は確実に
存在しなかっただろうね。明治天皇も昭和天皇も産まれないので
日本がどうなっていたか不明

33 :日本@名無史さん:2007/01/23(火) 10:24:41
百済人なんて関係ないし

34 :日本@名無史さん:2007/01/23(火) 22:43:11
裸に亀甲縛りが正装になっていただろう

35 :日本@名無史さん:2007/01/24(水) 00:19:27
中華文明圏から外れた土人国家。
やっぱりフィリピンみたいになってたろうな。


36 :山下健三:2007/01/24(水) 03:06:12
そうだね、多分ポリネシア人が占拠してハワイのような感じになってたと思うよ


37 :日本@名無史さん:2007/01/24(水) 03:45:56
ふと、朝鮮半島の面積と天然資源と人口が10倍で、
日本からの距離が今と同じだった場合の歴史を想像してみた。

@白村江の戦い→もちろん惨敗、しかも九州が唐・新羅によって占領下に置かれる
A蒙古襲来→史実の10倍の高麗軍主力部隊が博多・出雲・敦賀方面から一斉に上陸、京の都が蹂躙され、
      天皇は吉野へ避難し、鎌倉幕府は崩壊、西日本が蒙古の支配下に入る
B文禄慶長の役→漢城に進軍する前に兵糧が尽きる、その後、民衆の抵抗に遭い撤退
Cアヘン戦争→史実では清国だが、この場合、李朝で戦争が勃発、李朝はイギリスと不平等条約を締結
D日清戦争→近代化の進む大韓帝国との同盟により、日本が勝利、但し満州を含む華北は韓国の影響下に入る
E日露戦争→史実では日露だが、この場合は韓露戦争、沿海州および樺太の割譲と韓露不可侵条約の締結。
F第二次大戦→真珠湾を大韓帝国機動部隊が奇襲、しかし大戦末期に米国占領下の日本から原爆が釜山と大邸に相次いで投下され、終戦。
G大戦後→南北を米国とソビエトによって分断統治され、朝鮮戦争勃発、南北に別々の政権が誕生。
     その煽りを受け、日本では特需景気で経済が一気に建て直る。
H現在→朝鮮戦争による民族分断で文化経済が停滞、GDPは発展途上国並に推移。
    日本は経済大国としてアジアの雄になる。

38 :日本@名無史さん:2007/01/24(水) 17:31:44
野蛮な中華の未開人に文明を退化させられる事もなく、
オセアニア全域を先進文明圏にしていた筈。
かつてのムー帝国のように。

39 :日本@名無史さん:2007/01/24(水) 19:00:13
>>33
桓武天皇の生母は百済王族の子孫。現在の天皇は桓武天皇の
直系子孫なので百済人が渡ってこなければ桓武も産まれないので
明治天皇も昭和天皇も存在しません

40 :日本@名無史さん:2007/02/03(土) 15:20:10
今より大陸から500km程度離れおり、しかも日本の領土が太平洋側へ更に倍の面積があれば素敵なことになってだろう。
チョンに汚染されないファンタジーワールド美しい国日本が!

41 :日本@名無史さん:2007/02/03(土) 16:14:27
500あんま変わらない。

42 :保存しましょう:2007/02/03(土) 16:45:28
>>37
■古代カラ半島と日本国の古代史年表■
(省略・・・)
396年- 高句麗、百済を撃ち、58城を奪い、百済王弟を人質とする。
397年- 百済、倭国に救援を求め、太子を人質とする。
433年- 百済、任那・志羅紀との同盟を強化。
(省略・・・)
475年- 百済文周王が任那に避難して即位。任那領=熊津(現・忠清南道公州市)に遷都。
477年- 百済兵官佐平解仇、文周王を殺し、三斤王を立てる。
479年- 百済東城王即位。
490年- 北魏、数十万騎百済を攻める(南斉書)。
495年- 高句麗、百済の雉壌城を攻め、志羅紀が百済を救援する。
501年- 東城王暗殺され、武寧王が即位。
512年- 新羅が于山島(国)を侵略し、併合。
(省略・・・)
565年- 高句麗の侵略により漢城(コマ)が滅亡。漢城人(コマ人)集団が倭国に帰化する。←(注目!
594年- 新羅=真平王が隋に使者を派遣。隋により楽浪郡公・新羅王の冊封を受ける。高句麗への事大政策を中止。
598年- 高句麗が隋の遼西地方に攻撃を加える。これにより、隋と高句麗の戦争が始まる。新羅が高句麗と断交。
(省略・・・)
616年- 百済=武王が、高句麗と新羅の関係悪化を好機と判断し、新羅の母山城を攻撃。
624年- 新羅=真平王が唐に接近。唐の冊封を受けて、楽浪郡公・新羅王の称号を得る。
638年- 百済が、新羅の独山城を攻撃。
641年- 百済義慈王が即位。
641年- 高句麗が新羅の七重城を攻撃する。
642年- 百済、新羅を攻めるために高句麗と同盟。
645年- 倭国(日本国)に、三韓(百済・漢城〈コマ〉・志羅紀)の使者が派遣され、三国の調の儀式が行われる。←(注目!
      中臣鎌子と中大兄皇子が、蘇我入鹿を暗殺。
645年- 倭国と百済・志羅紀の連合軍が、新羅を攻撃。旧任那領を奪還する。(ここも注目!
663年- 倭国の百済救援軍、白村江(はくすきのえ)戦争で唐軍に大敗。

★565年に注目! 高句麗人は古代日本に移住していないという事実!!


43 :日本@名無史さん:2007/02/03(土) 17:35:43
皇室に百済人の血が混ざったのはイレギュラーな出来事に過ぎない。
百済人なんて居ても居なくても皇室は存続した。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)