5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「もし世界が128人の天皇だったら」

1 :日本@名無史さん:2006/12/18(月) 11:08:48
もし世界が128人の天皇だったら
14人は実在しません。
5人は天皇かどうだか疑われています。
8人は女です。
18人は少年です。
23人は幼児です。
1人は幼女です。
3人は幼児のうちに位を奪われました。
5人は気が違っています。
13人はやりたい放題やりました。
29人は何もできませんでした。
9人は貧乏に苦しみました。
15人は戦争をおっぱじめました。
6人は戦争に勝ちました。
8人は戦争に負けて退位しました。
2人は戦争に負けても居座りました。
17人は天寿をまっとうしました。
30人は病死しました。
6人は殺されました。
6人は流罪人として死にました。
1人は自分の仕掛けたいたずらにひっかかって死にました。
1人はまだ生きてます。
13人の天皇が、3人の皇太子と、16人の皇子を殺しています。
2人の天皇は、逆に皇子に殺されています。
もしもあなたのお父さんが死んだとき、お葬式をあげることができるのなら…… あなたは3人の天皇よりは裕福で、5人の天皇よりは親孝行です。
もしあなたが戦いの危険や位を奪われる恐怖や流罪の苦悩、あるいは飢えの悲痛や即位の礼ができない恥辱を一度も経験したことがないのなら…… あなたは58人の天皇より恵まれています。
もしもあなたの生みの親がどちらも健在で、ともに暮らしており、あなたが兄弟や親戚と
殺し合いや財産の奪い合いをしたことがないとしたら…… あなたはたった9人の天皇と同じくらい幸せです。
元ネタ:http://d.hatena.ne.jp/dslender/20061007#p1


2 :日本@名無史さん:2006/12/18(月) 11:11:45
125代+北朝5代-重祚2代=128人

3 :日本@名無史さん:2006/12/18(月) 13:11:01
なかなか面白いな。

4 :日本@名無史さん:2006/12/18(月) 22:13:10
良スレあげ

5 :日本@名無史さん:2006/12/18(月) 22:20:50
>1人は自分の仕掛けたいたずらにひっかかって死にました。

これ誰だYOw

6 :日本@名無史さん:2006/12/18(月) 22:43:11
よく調べたなぁ
面白いからageとこう

7 :日本@名無史さん:2006/12/18(月) 22:55:51
日本史板としては
「もし世界が134人の陸軍大将だったら」
「もし世界が77人の海軍大将だったら」
「もし世界が90人の内閣総理大臣だったら」
とか作りたいな。

「この職業で、このテーマでカウントすると何人?」
みたいなテンプレ作って、テーマ別に調べて持ち寄れば、
分担できるんではなかろうか?

8 :日本@名無史さん:2006/12/18(月) 23:32:23
>>5
四条天皇
まあ、12歳の子供のやったことだ。

9 :日本@名無史さん:2006/12/18(月) 23:59:15
ころされた人6人もいたっけ?

10 :日本@名無史さん:2006/12/19(火) 01:24:47
崇峻、安徳、安康、弘文、綏靖、継体
これで6人かな?

>>1には、1人はアルビノです。を入れて欲しい。

11 :日本@名無史さん:2006/12/19(火) 07:58:55
アルビノは清寧天皇ですね。

12 :日本@名無史さん:2006/12/19(火) 08:32:33
これどこかで見た記憶が有るんだが気のせいだろうか?

13 :日本@名無史さん:2006/12/19(火) 10:36:59
叩かれてるかて思ったら、意外と好評なのなwww

14 :日本@名無史さん:2006/12/19(火) 12:08:50
もし世界が45人の征夷大将軍だったら
34人は源氏です
2人は子供です
1人はカメラマンです

15 :日本@名無史さん:2006/12/19(火) 20:13:25
>>13人はやりたい放題やりました。
嵯峨天皇とか白河天皇とか?

16 :日本@名無史さん:2006/12/19(火) 20:40:53
糞スレかと思ったけど凄いな

17 :日本@名無史さん:2006/12/19(火) 23:12:01
>>8
四条天皇が悪戯をした滑石は、
モースの硬度表で硬度1だから、もっとも柔らかいんだよな。



18 :日本@名無史さん:2006/12/20(水) 00:26:54
殺されたのって
安康 崇峻 弘文 淳仁 安徳 孝明
じゃないの?
綏靖・継体は違うだろ。

19 :日本@名無史さん:2006/12/20(水) 19:53:31
まったく面白くないなw

20 :日本@名無史さん:2006/12/25(月) 22:43:23
>>5人は気が違っています。
陽成天皇・冷泉天皇・花山天皇・大正天皇とあと誰?

21 :日本@名無史さん:2006/12/26(火) 01:52:30
武烈

22 :日本@名無史さん:2006/12/26(火) 22:36:44
称光じゃないか?

23 :日本@名無史さん:2006/12/26(火) 23:44:55
>>14人は実在しません。
欠史八代と誰だっけ?

24 :日本@名無史さん:2006/12/27(水) 01:18:34
100人が男色家です。


25 :日本@名無史さん:2006/12/27(水) 01:21:37
何年前のコピペだよ。遅すぎ。

26 :日本@名無史さん:2006/12/27(水) 09:32:19
日本史板の劣化はもはや手遅れだな

無知て厨の初心者は死んでくれないかな〜

27 :日本@名無史さん:2006/12/27(水) 19:56:51
>>20
大正天皇がキチガイってのはデマってのが濃厚だぞ・・・。

28 :日本@名無史さん:2006/12/28(木) 21:31:55
>>1
今や否定されてる団塊時代の史観だな
その論理だとキリストも実在しないよ


29 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 21:37:49

大正天皇は、山県有朋(長州)があてがった側室に脳髄膜炎を移されたって
説があるけど本当?




30 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 14:01:36
>>27
国賊 山縣を蛇蠍のごとく嫌ってた。
これだけでもまともな感性のお方だったいえる・

31 :日本@名無史さん:2007/01/03(水) 13:37:37
大正天皇が国会演説の後、読んでいた紙を丸めて望遠鏡のようにのぞいて見渡した、と言う話がある

32 :日本@名無史さん:2007/01/03(水) 15:07:40
そのい話は東北のぐっと田舎の私の父も知っていました。
だれかがタメにするために広めたものでしょう。

33 :日本@名無史さん:2007/01/20(土) 03:29:31
どうせ当時の心無い共産主義者か何かが広めたんだろ。
さもしいね本当に

34 :日本@名無史さん:2007/01/21(日) 14:09:13
そういう噂がたつようなレベルの人物だったということだろう。

35 :日本@名無史さん:2007/01/21(日) 16:24:58
60人が「〜仁」という名前です。
一応数えてみたんだけどあってるかな?

36 :日本@名無史さん:2007/01/21(日) 17:19:55
>5人は天皇かどうだか疑われています。

って誰よ?

37 :日本@名無史さん:2007/01/21(日) 18:52:37
淳仁、弘文、仲恭、長慶の4人は追贈だけど、
残りの一人が分からない…

38 :日本@名無史さん:2007/01/21(日) 21:18:55
>>33
低脳(プ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)