5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮人は何故天皇制を廃止したいのか?

1 :日本@名無史さん:2006/12/01(金) 19:05:08
なんでだ?

2 :日本@名無史さん:2006/12/01(金) 19:40:13
↓ここでテツandトモが一言 ↓

3 :日本@名無史さん:2006/12/01(金) 19:42:15
>>1 ⊂( ̄▽ ̄;)欧米か!?

4 :日本@名無史さん:2006/12/01(金) 23:47:56
教育再生特命委員会は1日、地方議員から教育現場の声を聞いた。

日教組や全教が支配する学校では、「人権」「平等」「平和」「国際理解」
の名の下に、公立中学校の卒業式で韓国旗が掲揚された事例や、
反日・反天皇教育のパネル展が校内で開かれたことなどが紹介された。

議員からは「指摘された問題は氷山の一角だ。実態調査をするべき」
などの意見が出された。中山成彬委員長は、「地方議員は学校現場に
入りやすく実態を把握しやすいので地方議員の力を借りて教育再生を
図りたい」と述べたうえで、「今後は党として教育再生を目指す地方議員
の会を全国展開したい」との考えを示した。

ソース:自民党
http://www.jimin.jp/jimin/daily/06_12/01/181201d.shtml


5 :日本@名無史さん:2006/12/02(土) 02:07:36
>>3
そりゃタカ&t

6 :日本@名無史さん:2006/12/02(土) 04:12:51
韓国旗を掲揚ねえ
世の中には実に分かりやすい馬鹿どもが居るもんだな

7 :日本@名無史さん:2006/12/02(土) 04:17:15
朝鮮王朝だからさ。

8 :日本@名無史さん:2006/12/04(月) 09:25:56
朝鮮人は放火が大好きです。
なんでも火をつけて燃やしてしまいます。
だから古いものが残りません。
ところがとなりの日本には古いものがたくさんあります。
そしてそれが世界からもてはやされています。
朝鮮人はそれが妬ましくてたまりません。
だからそれを無くしてしまいたいのです。

金閣寺は朝鮮人が放火したので、室町時代のものではありません。

朝鮮人は、自分が貧乏なのは耐えられるが、隣人が裕福なのは許せないと言います。


9 :日本@名無史さん:2006/12/04(月) 16:34:47
えっと


10 :日本@名無史さん:2006/12/06(水) 13:32:57
別に朝鮮人じゃなくても廃止したい日本人の方が大勢いる。
>>1は朝鮮人が皇室を廃止したがってるていう根拠のない宣伝だな。

11 :日本@名無史さん:2006/12/06(水) 13:39:05
>>10
朝鮮人のかたですか?


12 :日本@名無史さん:2006/12/06(水) 14:33:47
皇室じたい…
チョンじゃん…


13 :日本@名無史さん:2006/12/06(水) 18:11:42
生母の遠い先祖が百済王族だっただけでその下賎の血が問題になって立太子されなかった天皇も居たのに?

14 :日本@名無史さん:2006/12/07(木) 00:37:54
・・・・・で、なんで天皇制を廃止したいんだ在日君?



15 :日本@名無史さん:2006/12/07(木) 10:53:31
呪術の力があるからでは?
随分と劣化したようですが。

16 :日本@名無史さん:2006/12/18(月) 21:00:32
・・・・・根拠は無いと見たww


17 :日本@名無史さん:2006/12/18(月) 21:21:02
マジレスすると、未だイデオロギーが華夷秩序から一歩も脱却してないからだろう。
朝鮮人にしてみれば、日本人に対して傲慢に振舞うのが「儒教的礼儀」に適った行為
になるわけ。大学に行って学問をきっちりやってれば、そんなくだらんカルトの弊害から
は抜け出せるんだけど、義務教育課程の小中学校教育がクソなドグマの坩堝にある。
だから一般大衆は日本に対しては傲慢無礼に振舞うのが「正しい」事だと信じている。
現大統領のノムヒョンも、メンタリティは彼ら衆愚と大差無い。

前置きが長くなったが、彼らからしてみたら目下の日本が、長々と歴史を保った皇室
を持っているのは「許されない」事なわけ。だから潰そうと思う。そんだけの事。
端的に言えば>>16で終わってる話題。


ただ、どんだけイデオロギー的に正しい事であっても、現実として日本は経済大国で
あり、一方の韓国は遠く離された存在でしかない。この原理と現実の乖離が、彼らをして
終始歪んだ反日感情へと駆り立てている、ってのが今の日韓関係のキモだと思うよ。



18 :日本@名無史さん:2006/12/18(月) 21:53:33
朝鮮は天皇じゃないだろ
中国様の家臣の家臣のそのまた家臣
あれ陪臣
てか酋長だろ

19 :日本@名無史さん:2006/12/18(月) 23:06:02
天皇制はどうでもいいが9条に縛られて不自由な軍隊では日本を守れない
日本の国防のため再び幕府を開き征夷大将軍によって日本を独裁テロ国家から守るべし

20 :日本@名無史さん:2006/12/19(火) 05:23:44
今では世界の元首の中で天皇だけが皇帝の格式だから妬んでるだけだろ。
他の元首は皇帝よりも格下扱いなんだから実に羨ましかろうて。

21 :日本@名無史さん:2006/12/19(火) 08:30:36
天皇は日本が国防のピンチになった時に働いてもらわねばならんので必要。
権力を超えた権威ってのは国に必要な要素だよ

22 :日本@名無史さん:2007/01/20(土) 17:33:33


23 :日本@名無史さん:2007/01/20(土) 19:08:25
>厩戸皇子の仏教の師が、高句麗僧・恵慈(えじ)であったことはよく知られている。
>恵慈が来朝したのは推古3年(595年)、皇子が22歳のときである。

 上記のような説があるが、恵慈は高句麗僧ではなく、コマ(漢城)の僧であろう。
595年に、高句麗から僧侶が来るわけがない。この時代、日本と高句麗は戦争状態だった
のである。
 百済と高句麗の間に「同盟関係」が成立するのも、643年からである。
595年頃、日本と高句麗の間に外交関係はなかったのだ。
 恵慈は、漢城から渡来した倭人僧であろう。


24 :日本@名無史さん:2007/01/20(土) 19:25:58
ご大層な理由なんて何もない。
単に人が持っていて自分が持っていない状態に我慢できないだけ。
最近海軍が必要性も経済性も無視して大型艦を作りまくっているのもそれ。

25 :日本@名無史さん:2007/01/20(土) 19:52:33
>>23
高麗から派遣されたとは書いてないぞ、
単なる伝道師だろう。

26 :日本@名無史さん:2007/01/20(土) 20:06:55
■富本銭と和同開珎
http://www.chichibu.co.jp/~wado/wadokaichin/fuhon.htm

 大和朝廷が富本銭や和同開珎を鋳造するようになったのは、任那・百済の滅亡と
大いに関係がある。
 大和朝廷は、当初、通貨の鋳造を任那や百済南部で行っていた。
これは、百済や任那との経済的な交流に必要だったからである。
 しかし、任那と百済が滅びてからは、日本国内の流通体制を整える必要性から、
日本国内で通貨を鋳造するようになったのだ。
 つまり、日本は応神天皇の時代から通貨を鋳造していた。
日本列島ではなく、カラ半島南部において、である。



27 :日本@名無史さん:2007/01/31(水) 20:44:09
     ,-― ー  、 
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   /   (o)  (o) | | うちなぁ、全ての女性を代表して、
   /ヽ |   ー   ー | | 天皇制を廃止したいねん。
   | 6`l `    ,   、 | | 改憲するなら1条から8条を削除したいねん。
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/ | 天皇は伊勢にでも行ってもらって、
    \   ヽJJJJJJ < 皇居はセントラルパークにして、
     )\_  `―'/    | アジア平和記念館を建てたらいいねん。
    /\   ̄| ̄_    \________________
   ( ヽ  \ー'\ヽ

憲法調査会の議論について
辻元 清美(衆議院議員、衆議院憲法調査会委員)
本当は1条から8条はなくしたい
ttp://homepage2.nifty.com/goken-osaka/1027zdoi.htm

【韓国】日本の過去史清算を求め「アジア平和議員連帯会議」が開幕。日本からも辻元清美議員らが参加
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1129960510/
【政治】 "慰安婦に、日本の謝罪と金銭を" 民主・共産・社民、法案提出へ
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142783196/
【靖国参拝】民主「違憲判決出たのに」「日本、軍国主義に」、共産「驕りがある」、社民「アジア無視」
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129554601/
【元日本赤軍】辻元容疑者、元日本赤軍関係者に現金 秘書給与プール口座から
 http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1060149626/
【社民】辻元前衆院議員を逮捕 秘書給与詐取の疑い 土井党首の元秘書も
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1058618232/
【政治】 辻元清美の秘書は北朝鮮のスパイ?
 http://news.2ch.net/newsplus/kako/1016/10165/1016566399.html
【北朝鮮拉致問題】 辻元清美 「補償してないのに「返せ」ばかりフェアじゃない」
 http://news.2ch.net/newsplus/kako/1016/10163/1016366526.html

28 :日本@名無史さん:2007/01/31(水) 23:06:43
おもい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)