5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな聖徳太子はいやだ

1 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 13:37:54
隋に宣戦布告する聖徳太子

関連スレッド
こんな小野妹子はいやだ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1153533851/l50


2 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 13:44:06
2?


3 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 13:49:41
心配無用。
同時に10カ国と戦っても勝てたと言われる太子の事だ。

4 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 15:15:34
とりあえずジャージ

5 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 15:37:54
源平討魔伝で頼朝に代わって、景清に対して杓で殴りつけてくる聖徳太子。

6 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 16:18:02
「俺の一万円返せ」と言う

7 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 16:36:30
ファービーに涙のリクエストを教える太子

8 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 16:43:38
こち亀全巻持ってる聖徳太子


9 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 17:11:29
17条憲法なのに、18条作っちゃった聖徳太子

10 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 17:46:30
子供の頃、床屋さんでアイツの顔の額に入った百万円札を見た事がある。

11 :ジャパンマネー:2006/09/18(月) 17:50:09
腐っても円や!
円はごっつ強いんやでぇ!!

12 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 18:20:30
「たいし」じゃなくホントの読み方は「たいこ」

13 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 19:29:41
蘇我毛人とデキている

14 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 19:36:37
>>9
第18条 ジャージは月1回は洗濯しよう

15 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 19:37:50
明太子が嫌い

16 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 20:26:47
ヒゲをリンスしてる聖徳太子

17 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 21:29:15
自分のプロマイドをばらまく太子

18 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 21:45:09
いっぺんに話を聞けない

19 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 22:25:04
瞼が伸びる

20 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 23:13:38
馬小屋じゃなくて犬小屋で生まれた

21 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 23:27:53
それもカタツムリの殻型の犬小屋

22 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 23:44:08
十七条の憲法が何条あるか忘れた聖徳太子

23 :日本@名無史さん:2006/09/19(火) 01:00:32
その写真写りのあまりの美しさに
「ここまでの美貌は生身ではありえない!これはCGで作った美少年だ!」
と言われるイケメソ太子

そして広まる太子架空説…

24 :日本@名無史さん:2006/09/19(火) 01:11:15
日和の太子を見てるといかに近親婚が危険かがわかるなw

25 :日本@名無史さん:2006/09/19(火) 08:51:48
十七条の憲法が何条あるのか分からない

26 :日本@名無史さん:2006/09/19(火) 19:52:54
あだ名が「太っちょプリンス」な太子。

27 :日本@名無史さん:2006/09/19(火) 21:10:34
冠位十二階の階級の名前と順番を既に覚えてない

28 :日本@名無史さん:2006/09/20(水) 00:10:04
厩戸と言う名前のせいでハートマン軍曹から「テキサスの田舎生まれのおフェラ豚!」と罵られる太子

29 :日本@名無史さん:2006/09/20(水) 00:36:29
靖国参拝して中国と険悪になった太子

30 :日本@名無史さん:2006/09/20(水) 09:31:48
「靖国参拝して何が悪いんですか?日没する国の主席云々…」とコメントし益々気まずい太子

31 :日本@名無史さん:2006/09/20(水) 10:06:20
五人の妻達の言葉は聞き分けるが他の人たちの意見には耳を貸さない太子。

32 :日本@名無史さん:2006/09/20(水) 12:43:40
自分が太陽で煬帝が北風な四コマ漫画を描きひとり爆笑する太子

33 :日本@名無史さん:2006/09/20(水) 12:47:15
四宮正貴をキらす原因になった太子

34 :日本@名無史さん:2006/09/20(水) 12:58:50
「大量破壊兵器を隠し持っている」とイチャモンつけて物部氏を滅ぼしてしまった太子

35 :日本@名無史さん:2006/09/20(水) 13:03:48
イモさん(小野妹子)、ウマさん(蘇我馬子)を連れて、諸国漫遊する聖徳太子。

36 :日本@名無史さん:2006/09/21(木) 00:00:21
風呂上がりに耳掃除する太子

37 :日本@名無史さん:2006/09/21(木) 07:58:31
しかも、腰に手を添えフルーツ牛乳一気飲みする太子

38 :日本@名無史さん:2006/09/21(木) 15:33:10
葛城烏那羅の名前をおなら大好きおなら丸にする

39 :日本@名無史さん:2006/09/21(木) 17:56:25
貝蛸 「まああのお方が聖徳太子様よ、噂どおりりりしいわ」
刀自古「私をダンスに誘ってくださらないかしら」
膳  「あら私の方があのお方にふさわしいわ」
橘  「キィ〜っ、何よ私だって…」

妹子 「全部オマエの妄想やんか!」

40 :日本@名無史さん:2006/09/21(木) 23:14:15
598 :日本@名無史さん :2006/09/21(木) 17:39:48
妹子が2ちゃんで建てたスレ↓

【摂政】太子、いい加減にしろ!
1 名前:I・O 2006/09/17(日) 10:31:24
一日も早く、太子が朝廷から駆除されるを希求す。

摂政である太子は、法隆寺をきちんと作ろうとせず、ブランコを漕いでぐうたらな生活をし、
挙げ句の果てには妹子が休日だというのに迷惑な飛鳥一武道会への招待、
政治を放棄し隋で物乞いするときた。

バカ面な自分を美化して書く妄想力があるなら、夜な夜な励んで憲法を作れ。
武道会を主催する暇があるなら、まじめに公務しろ。

太子が権力を有しているうちに、隋からの使者を迎え入れれば、
我が国の朝廷は使者からキョトン顔されることになる。

この期に及んでも、太子は、ありもしない権威を駆使して、
命令に逆らえない妹子をたぶらかしたり、褒美のツナを盾に取って、
お心優しい妹子を落とし穴に落とすなど、実に罪深いアホである。

41 :日本@名無史さん:2006/09/21(木) 23:18:19
象徴天皇制と戦争放棄を謳った十七条憲法を制定する聖徳太子


42 :日本@名無史さん:2006/09/22(金) 15:59:22
目を開けて眠れる
目を瞑っていても見えている

43 :日本@名無史さん:2006/09/22(金) 16:52:38
そして瞳孔だけでスマイル

44 :日本@名無史さん:2006/09/22(金) 18:12:19
自分の親衛隊にとローラースケートを履いたジャリタレ集団「聖徳TAISHI」を
結成しようと試みるが、馬子にネタをパクられ、朝廷に姿を見せなくなる太子。

45 :日本@名無史さん:2006/09/22(金) 23:58:19
妹子に作ってもらった折り紙の兜をかぶり、孔雀の羽の扇子を広げウインクしている太子。

46 :日本@名無史さん:2006/09/23(土) 01:24:45
休日にはmiyocoのライブで熱狂している1奈良県民の太子

47 :日本@名無史さん:2006/09/24(日) 11:57:52
太子の垂涎コレクション

・妹子のフィギュア
・馬子の衝撃写真
・斐清清の髪の毛

48 :日本@名無史さん:2006/09/24(日) 13:20:24
加藤紘一みたいに中国に媚びて、日本を隋の朝貢国にしてしまう。

49 :日本@名無史さん:2006/09/24(日) 17:17:08
きっと奈良出身有名人でNo.1に違いないと勘違いしている太子

50 :日本@名無史さん:2006/09/24(日) 17:23:29
クラーク博士の「少年よ大志を抱け!」を「少年よ太子を抱け(だけ)!」と勘違いしてしまい頬を赤く染めちゃう太子

51 :日本@名無史さん:2006/09/25(月) 01:03:41
>>49
いやマジそうじゃね??

52 :日本@名無史さん:2006/09/27(水) 06:11:42
カレー臭いとさんざん馬鹿にされ一日十回バカと言われてる、山岸涼子作「日出る処の天子」の厩戸皇子

53 :日本@名無史さん:2006/09/27(水) 23:36:27
酒気帯び運転で妹子をひき逃げするイカ臭い太子

54 :日本@名無史さん:2006/09/27(水) 23:46:37
ホントは登る太陽が怖い・・と思っている太子

55 :日本@名無史さん:2006/09/28(木) 00:04:37
妹子は泣けさえすればいいと思っているんだろ?と言う太子。

56 :日本@名無史さん:2006/09/28(木) 09:57:52
実は太陽アレルギー

57 :日本@名無史さん:2006/09/28(木) 16:43:16
厩戸ではなく厠で生まれてしまった
厠皇子(かわやのみこ)

58 :日本@名無史さん:2006/09/29(金) 11:17:36
>>57
それは確かに嫌だwwww

59 :日本@名無史さん:2006/10/01(日) 02:13:44
マグマ太子

60 :日本@名無史さん:2006/10/03(火) 00:39:21
冠が髪でできてる

61 :日本@名無史さん:2006/10/03(火) 06:33:19
孫が突如厚底を履き出し「最近の若者は」と言い出す馬子に
暖かいスイカを出し励ます太子

62 :日本@名無史さん:2006/10/06(金) 12:38:19
漕ぎ漕ぎして隋に行く途中に遣隋師船を見付て、乗せてくれるよう頼んだのですが
「どちらが妹子か」と訪ねられました。慌てて妹子だと言ったのですがどう見ても太子です。
本当にありがとうございましタピオカァー

63 :日本@名無史さん:2006/10/06(金) 22:30:07
毎年、マックの月見バーガーを心待ちにしている。

64 :日本@名無史さん:2006/10/09(月) 15:36:40
でも、密かに佐世保バーガーがお気に入りの太子

65 :日本@名無史さん:2006/10/09(月) 16:06:36
服の下は亀甲縛りな太子

66 :日本@名無史さん:2006/10/09(月) 23:59:34
いっぺんに喋らせておいて何一つ聞き取れず逆ギレする太子

67 :日本@名無史さん:2006/10/10(火) 18:45:22
耳が聡すぎて、事あるごとにうるさい連呼

68 :日本@名無史さん:2006/10/10(火) 23:12:18
ただ単に統合失調症で、あるはずのない声ばかり聞いちゃってる太子

69 :日本@名無史さん:2006/10/11(水) 01:05:06
十円玉に刻印された 聖徳太子

70 :日本@名無史さん:2006/10/11(水) 01:28:12
あるはずのない声↓

「前髪はスペースシャトルのように揃えてくださいイモ」

71 :日本@名無史さん:2006/10/11(水) 19:37:40
ギャグマンガ日和の聖徳太子

72 :日本@名無史さん:2006/10/11(水) 23:45:53
近親交配のせいで劣性遺伝子発現しまくりで
冠型のクセっ毛やら変わった体臭やらに
生まれてしまった哀れな太子

73 :日本@名無史さん:2006/10/12(木) 00:51:43
ギャグマンガ日和の太子って普通に詔勅丸めて遠眼鏡とかやりそうだよね

74 :日本@名無史さん:2006/10/12(木) 10:45:51
キリスト教徒の聖徳太子
仏教を弾圧

75 :日本@名無史さん:2006/10/12(木) 16:15:16
仏教を信仰していたつもりが、気がついたら孔子を拝んでいた太子

76 :日本@名無史さん:2006/10/13(金) 02:16:50
世の中みんな仮の姿〜♪
仏様こそ真実さ〜♪

ちょいとパンクな太子♪

77 :日本@名無史さん:2006/10/13(金) 09:31:18
コウモリの超音波で聴力を破壊されてしまった聖徳太子

78 :日本@名無史さん:2006/10/13(金) 09:47:43
官位の天下りを許す、聖徳太子

79 :日本@名無史さん:2006/10/13(金) 14:50:24
無礼な国書に怒った煬帝に磔にされる聖徳太子

80 :日本@名無史さん:2006/10/13(金) 19:54:45
…が残した台詞「タピオカァーーー!!」

81 :日本@名無史さん:2006/10/17(火) 19:55:29
斑鳩の自宅までmiyocoのシャウトが響き渡り寝不足気味の太子

82 :日本@名無史さん:2006/10/26(木) 01:53:27
miyocoに対し「うるさいうるさいうるさぁぁあああい!」と返す太子

83 :日本@名無史さん:2006/10/26(木) 02:00:52
日記に「大きくなったらルパン三世になりたい」って書いてる

84 :日本@名無史さん:2006/10/26(木) 11:18:37
来世でS夫人に生まれ変わった太子

エス夫人のエスはイエスのエスとか言い張ってる

85 :日本@名無史さん:2006/10/28(土) 11:45:10
どこへ行くの聖徳太子

86 :日本@名無史さん:2006/10/29(日) 15:03:39
「何処にも行かない。ただ自分の本流に帰るだけ…」と悟る太子

87 :日本@名無史さん:2006/10/29(日) 15:17:40
「私の心が盗まれました」と熱く語る太子

88 :名無し:2006/10/29(日) 22:42:03
人の話を聞こうとしない

89 :日本@名無史さん:2006/10/30(月) 01:18:43
厩で生まれたのに馬嫌いな太子
ついでにニンジンも嫌い…

90 :日本@名無史さん:2006/10/30(月) 01:54:09
miyoco「ひっこしひっこしひっこしいいいいい!!」
太子「うるさいうるさいうるさいいいいいい!!」
朝廷人「くさいくさいくさいいいいいい!!」

91 :日本@名無史さん:2006/10/30(月) 02:12:49
20聞け

92 :日本@名無史さん:2006/10/30(月) 18:23:54
伊賀忍者の祖を草として使ってる聖徳太子は嫌だ。何か腹黒そう。

93 :日本@名無史さん:2006/10/31(火) 12:40:24
自分の臭さを指摘され、朝廷の人皆に豊聡鼻という称号をつける太子

94 :裏dvd ジュピター:2006/10/31(火) 14:26:05
裏dvd ジュピター

95 :日本@名無史さん:2006/11/02(木) 00:21:22
D・V・D!の掛け声と共にブラを外す太子

96 :日本@名無史さん:2006/11/02(木) 01:17:49
ゴミほどもかっこよくない太子

97 :日本@名無史さん:2006/11/02(木) 13:54:52
太子はあしもとをしらべた
デスノートをみつけた
太子はデスノートをてにいれた

98 :日本@名無史さん:2006/11/05(日) 20:28:49
「このボケェ!!」といって小野妹子を殴る聖徳太子

99 :日本@名無史さん:2006/11/06(月) 20:52:53
返書を亡くした妹子に「つかえねぇーな…藻前は…」とはっきり逝っちゃう太子

100 :日本@名無史さん:2006/11/07(火) 00:30:10
100

101 :日本@名無史さん:2006/11/07(火) 12:33:46
妹子「そんなん言うならじゃ次からはメールで送ってもらいなよも〜」

しかしメールどころかダブルクリックすらできない太子

102 :日本@名無史さん:2006/11/07(火) 20:10:09
でも、エロサイトはなんとか気合いでアクセスしてる太子

103 :日本@名無史さん:2006/11/08(水) 06:44:20
うっかりブラクラにひっかかる太子

104 :日本@名無史さん:2006/11/10(金) 14:20:43
ギャグマンガ日和の主人公な太子

105 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 01:44:36
仏教徒かキリスト教徒かと論じられてるが本当に信仰していたのは二択の神様ボブ

106 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 21:31:48
定額にしてなくてパケ死する太子。

107 :日本@名無史さん:2006/11/13(月) 01:08:05
金をケチって法隆寺を一人で造らせてる

108 :日本@名無史さん:2006/11/13(月) 03:25:55
デラウェア!と叫ぶ

109 :日本@名無史さん:2006/11/13(月) 07:01:05
法隆寺をテーマパークに改造しようと試みる太子

110 :日本@名無史さん:2006/11/13(月) 12:42:55
その名も「ねばねばランド」

111 :日本@名無史さん:2006/11/16(木) 17:01:54
「ねばねばランド」の経営に行き詰まりソフトバンクに買収される太子

112 :日本@名無史さん:2006/11/16(木) 17:08:47
本当は蘇我氏だった太子

113 :日本@名無史さん:2006/11/16(木) 22:33:30
おやつに馬糞を食べる太子

114 :日本@名無史さん:2006/11/16(木) 22:56:28
馬「聖徳太子が何の臭いかと。カレーの臭いですよ」
聖「何て言ったんですか?」
馬「聖徳太子。」
聖「ほへぇ。」
馬「知らない?」
他 (一斉にw)
聖「だから何て言ったのかって」
馬「カレーの臭い知らないかって」
聖「知ってます」
馬「知ってますね」
聖「えぇ、えぇ。」
馬「聖徳太子が…」
聖「当 た り 前 で し ょ そ ん な こ と !!!」
馬「怒んなっt」
聖「な〜にを言ってんの!カレーの臭いを知らないなんてそんな無礼な質問があるか!」
馬「君、だって知らないよ。だってプーンと・・・」
聖「何を無礼な事言ってんだ君は」
馬「だから何を言いたいかと言うと、カレーの臭いが」
聖「知らないって言ってるだろうが!っざ!んなもの!(グッピョリ)」
(「シラナイッテルッガナイカソンナモノ!!! )(「知らないって誰が言ったそんなこと!」)
(「知らないって誰が言うか!んなもの!」)(「知らない人誰がいるか!そんなもの!」)
馬「そういうこと言うからあんたねぇ」
聖 もぐもぐ(おにぎり食べる)
馬「くさいって言われるんだよ」
聖「くさいのは君だよ!」
馬「なんで」
聖「無礼な質問して!」

115 :日本@名無史さん:2006/11/18(土) 15:19:39
また紙幣の肖像にしてくれと日本銀行のHPに書き込みを続ける太子

116 :日本@名無史さん:2006/11/18(土) 15:30:45
シャクが実はゲームボーイの太子

117 :日本@名無史さん:2006/11/20(月) 22:57:39
米が嫌い

118 :日本@名無史さん:2006/11/22(水) 09:21:55
カレーはライスじゃなくナンで食べる太子

119 :日本@名無史さん:2006/11/22(水) 12:17:26
ハナクソほじほじする太子

120 :日本@名無史さん:2006/11/22(水) 15:45:59
新興宗教にはまって、仏教徒を弾圧する聖徳太子

121 :日本@名無史さん:2006/11/22(水) 16:04:38
実は女 (髭は自毛)

122 :日本@名無史さん:2006/11/25(土) 22:38:51
推古天皇を暗殺し、独裁政治を始める
自らを 大皇帝と名乗る

123 :日本@名無史さん:2006/11/26(日) 00:07:47
>>117
米とは「こめ」?
それとも「米国」の「米」?

後者なら激しくイヤだ。

124 :日本@名無史さん:2006/11/26(日) 00:18:40
拳法17条制定

125 :日本@名無史さん:2006/11/26(日) 08:22:14
天皇制を廃止して、大統領に就任する太子

126 :日本@名無史さん:2006/11/28(火) 10:43:16
摂政じゃなく殺生な太子

127 :日本@名無史さん:2006/11/28(火) 10:48:07
こんなのとか
http://pr2.cgiboy.com/S/2579484/

128 :日本@名無史さん:2006/11/28(火) 22:07:14
天皇になれないのが不満で
むつごろう王国の王様になる太子

129 :日本@名無史さん:2006/12/02(土) 06:16:42
煬帝「ウチと冊封関係なるなら王様にしてやるぜ!」

130 :日本@名無史さん:2006/12/02(土) 23:25:15
随と密約を結んで、朝鮮半島を蹂躙する太子

131 :日本@名無史さん:2006/12/02(土) 23:32:33
蘇我馬子に、馬男と改名させられた太子

132 :日本@名無史さん:2006/12/02(土) 23:34:30
夢殿で瞑想中に度々トイレに立つ太子

133 :日本@名無史さん:2006/12/02(土) 23:35:41
玉虫厨子の剥がれたところにゴキブリの羽根をむしって貼り付ける太子

134 :日本@名無史さん:2006/12/02(土) 23:36:17
御物を売りに出す太子

135 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 00:53:45
一人称が「王子」でちょっとミッチーな太子

136 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 21:13:28
訴え事を1件捌くごとに凄いだろうと威張る太子

137 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 03:04:56
1Km先の人の会話が聞こえて、うるさくて夜も眠れない太子

138 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 03:30:54
シャクれてるやん

139 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 05:23:43
実は天皇に即位していたのだが大人の事情で無かった事にされてる太子

140 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 07:34:07
本当はキリストの生まれ変わりだった厩の皇子、もちろん隠れキリシタンだからややこしい。

141 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 07:57:56
法隆寺の五重塔にクリスマスの飾り付けをする太子

142 :日本@名無史さん:2006/12/05(火) 11:40:10
141>>
そのため、警備員に拘束される太子

143 :日本@名無史さん:2006/12/06(水) 00:11:21
実は摂政でも皇太子でもなく、ただの王子だった
聖徳王子

144 :日本@名無史さん:2006/12/06(水) 01:08:26
たくさんの人の訴えにまとめていちどきに答えて何を言っているのか分からない太子

145 :日本@名無史さん:2006/12/06(水) 08:09:18
10人の話を同時に聞いた後、
10人に同時に話しをする太子
わからないと言われると逆切れして、不敬罪で投獄、処刑

146 :日本@名無史さん:2006/12/06(水) 12:28:42
仏像を作るのが面倒で、わら人形を代わりに拝む太子

147 :日本@名無史さん:2006/12/06(水) 12:28:50
毎日、推古天皇にセクハラ

148 :日本@名無史さん:2006/12/06(水) 13:00:23
セクハラのお礼に推古女帝からパワハラを受け隠岐に遠島される太子

149 :日本@名無史さん:2006/12/07(木) 17:43:46
推古天皇が逝くのを心待ちにしているのだが、
ある日、馬に蹴られて自分が先に逝ってしまう太子

150 :日本@名無史さん:2006/12/07(木) 20:52:08
仏像のモデルになるために鏡の前でポーズを研究している太子

151 :日本@名無史さん:2006/12/08(金) 00:51:08
自分の写真の裏に、壱万円 と書いて
駄菓子屋でガムを買って、釣り銭をもらおうとしている太子

152 :日本@名無史さん:2006/12/08(金) 02:33:37
訴え事を捌いて大したもんだろうとヘタレたギャグを飛ばしてガハハと笑う太子

153 :日本@名無史さん:2006/12/08(金) 08:12:56
肖像権裁判を起こし、日本政府に一兆円を要求する太子

154 :日本@名無史さん:2006/12/08(金) 12:14:39
髭を剃ってしまった後、馬面が醜いことに気づき、
覆面をして隠す太子

155 :日本@名無史さん:2006/12/09(土) 10:33:10
笛を吹くとロケットの姿で火山島から飛んでくる

156 :日本@名無史さん:2006/12/09(土) 16:26:45
実は「モナリザ」のモデルだった太子

157 :日本@名無史さん:2006/12/09(土) 23:37:03
四天王寺建設にかかる談合工事疑惑で逮捕される太子

158 :日本@名無史さん:2006/12/10(日) 21:45:42
実は推古天皇の隠し子だった太子

159 :日本@名無史さん:2006/12/11(月) 00:16:42
「漏れの事は太子じゃなくタイーシと呼んでくれないか」と2ちゃんに毒されてる太子

160 :日本@名無史さん:2006/12/11(月) 03:52:53
実は、ショウトク タイシではなく
キヨノリ フトコだった

161 :日本@名無史さん:2006/12/11(月) 04:04:41
小野妹子と
「いもこ〜」
「ふとこ〜」

と呼び合う仲だった太子

162 :日本@名無史さん:2006/12/11(月) 20:53:28
肉付きが良すぎて フトシと呼ばれていた太子

163 :日本@名無史さん:2006/12/12(火) 04:52:01
十七条憲法を書いたが、字が汚くて、誰も読めないので
放置されてしまう太子

164 :日本@名無史さん:2006/12/12(火) 05:02:20
三経義疏で盗作疑惑が浮上し、著作権裁判をおこされる太子。

165 :日本@名無史さん:2006/12/12(火) 23:46:52
本当は50条くらいの憲法だったのが、意味が分からないから
17条に減らされてしまった太子

166 :日本@名無史さん:2006/12/13(水) 00:04:14
本来はたった2つか3つの約束事なのに、次第に後人の手が入り数が増え続け
今では17条の憲法として伝わる太子

167 :日本@名無史さん:2006/12/14(木) 19:19:11
思いつきで何百条もつくったのに無視されて17条だけにされる太子

168 :日本@名無史さん:2006/12/15(金) 11:01:42
名刺代わりに旧一万円札を差し出す太子

169 :日本@名無史さん:2006/12/15(金) 12:11:58
タニシと間違えられて、田圃に埋められてしまった太子

170 :日本@名無史さん:2006/12/15(金) 12:15:22
遣隋使に任命され、聖徳太子→聖徳大使に改名する太子

171 :日本@名無史さん:2006/12/15(金) 13:36:30
新興宗教の教祖になって、空中浮遊を披露する太子

172 :日本@名無史さん:2006/12/17(日) 00:35:37
太子「同情するなら金にして」

173 :日本@名無史さん:2006/12/17(日) 06:21:45
めんたいこ と間違われる--そんなわけないか。ww

174 :日本@名無史さん:2006/12/17(日) 07:40:44
天皇になれなかったことを恨み、ゾンビとして生き続ける太子

175 :日本@名無史さん:2006/12/17(日) 14:18:59
天皇になれない歯がゆさからローマ法王になろうと志す太子

176 :日本@名無史さん:2006/12/18(月) 14:07:54
氏んだとみせかけて、実は中国に渡り、随を滅ぼして新王朝を立てる太子

177 :日本@名無史さん:2006/12/22(金) 08:45:16
馬の真似をして、二本足で立てず、
いつも四つ足で這い回る太子

178 :日本@名無史さん:2006/12/22(金) 11:32:59
馬が母親だと思いこんで、人間の言葉が話せず、
馬の鳴き声しかできない太子

179 :日本@名無史さん:2006/12/22(金) 20:04:13
おやつに懐からニンジンを取り出して
生で囓る太子

180 :日本@名無史さん:2006/12/22(金) 20:37:20
芸風がダチョウ倶楽部の竜ちゃん

181 :日本@名無史さん:2006/12/24(日) 21:37:20
馬の耳に念仏を唱え
返事がないと 逆切れする太子

182 :日本@名無史さん:2006/12/24(日) 21:43:07
マグマ太子

183 :日本@名無史さん:2006/12/24(日) 23:42:37
女性の天皇は認めん!
と言い張って、自分が天皇だったと主張する太子

184 :日本@名無史さん:2006/12/24(日) 23:44:16
女信長に続いて、女太子が出て、あわてる太子

185 :日本@名無史さん:2006/12/24(日) 23:50:05
某局で某アニメが放送される度にこのスレが盛り上がる事に気付いて落ち込む太子

186 :日本@名無史さん:2006/12/25(月) 00:30:33
福沢諭吉が大嫌いな太子

187 :日本@名無史さん:2006/12/25(月) 01:53:13
耳が八つある太子

188 :日本@名無史さん:2006/12/26(火) 07:16:34
クリスマスは俺の誕生日だといって聞かず、雪も積もっていない
畝傍山からサンタの格好して子供用そりでお滑りになる大子様。

189 :日本@名無史さん:2006/12/26(火) 22:39:59
推古天皇に呼び出されるたびに、白髪が増えていく太子

190 :日本@名無史さん:2006/12/27(水) 07:45:50
自分の誕生日を、強引に祝日にしてしまう太子

191 :日本@名無史さん:2006/12/28(木) 17:41:42
口が裂けてる太子

192 :日本@名無史さん:2006/12/28(木) 18:10:38
ヅラの太子

193 :日本@名無史さん:2006/12/28(木) 21:24:01
浮気をしたので妹子に毒を塗った峨眉剣で誅殺される太子

194 :日本@名無史さん:2006/12/28(木) 22:53:18
妹子のワルサーp38に破れた太子「拳法の布が風に鳴る音がパワーだと勘違いしていた」

195 :日本@名無史さん:2006/12/28(木) 23:39:40
今でも続く権力闘争、遠い昔から知っていた太子「朱に染まれば赤くなる」

196 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 01:05:24
妹子「除夜の鐘を二人で聞きましょ今日は寝せないよ」
こらえ切れず逝っちゃう太子 ゴーン♪ 太子白目むいてピクピク

197 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 01:08:53
官位十二階は、実は太子が賄賂をもらうためにつくった
太子に賄賂を渡さないと官位をもらえないという罠

198 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 09:26:36
収賄罪で逮捕されそうになると、収賄は合法だと法律を変えてしまう太子

199 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 10:20:25
もうよい、よきにはからえ、といいつつも、福沢諭吉に対してある種の感情を禁じえない、人間的な大子様。

200 :日本@名無史さん:2006/12/29(金) 22:50:15
太子「憲法十七条と十戒はどちらが正しいの?」
妹子「宇治十帖は誰が書いたの?悩む」

201 :日本@名無史さん:2006/12/30(土) 01:47:44
太子「発破〜かけたげ〜る〜♪さあカターつけてよ〜〜♪」

202 :日本@名無史さん:2006/12/31(日) 15:15:26
「お年玉だよw」と言ってガムを差し出し妹子が取ろうとするとバネがパチンと指に当たって痛いのにゲラゲラ笑う太子

203 :日本@名無史さん:2007/01/01(月) 12:26:10
妹子「あーなたーに女の子の一番大切なものをあげるわーー♪」

204 :日本@名無史さん:2007/01/01(月) 16:44:24
何が気に入ったのか知らんが白いイノちゃんよりペンギン年が欲しい‐と駄々をこねる太子

205 :日本@名無史さん:2007/01/02(火) 01:22:47
竪穴式住居の豪邸に住んでる太子
         ____  
       /⌒L) ) ) \ 
      イ/⌒ハ ̄ ̄ ̄ ̄ハ
     イ __ ハハハハハハハハ
    イ ∠_/ ハハハハハハハハハ 
    イ  │;:;:│  ハハハハハハハハハ
   イ  │;:;:│   ハハハハハハハハハ
   イ_,,│;:;:│__ハハハハハハハハハ
   -‐-‐-‐-‐-‐-‐-‐-‐-‐-‐-‐-‐-


206 :日本@名無史さん:2007/01/02(火) 22:01:48
餅を喉に詰まらせて死に損なって以来
日本人が餅を食うのを禁止する太子

207 :日本@名無史さん:2007/01/02(火) 22:48:56
謹賀新年とかいいながらゲホゲホ咳き込む太子

208 :日本@名無史さん:2007/01/03(水) 02:27:21
しめ縄をつけて土俵入りをする太子

209 :日本@名無史さん:2007/01/04(木) 09:56:05
弘法大師をタイシ名称の無断使用で告訴する太子

210 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 03:08:37
夜毎、難波に繰り出し、夜の天皇と呼ばれる太子

211 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 09:31:02
だいたい聖徳太子はいなかったなんて、なにほざいてるんねん、ここにいる俺はなんなんねん、
と一人ごちされつつも、下記のようなスレには異常な関心お持ちになられる太子様。

「聖徳太子」は架空の人物
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1104152686/

212 :日本@名無史さん:2007/01/05(金) 15:03:25
♪ハーブの香り〜〜〜〜〜聖徳太子〜〜〜〜〜
イケメンすぎて困っちゃうぜ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「いや、イケメンすぎて困ることなんてない」
それが聖徳セレナーデ〜〜〜〜〜〜〜マンボッ

213 :日本@名無史さん:2007/01/06(土) 02:10:28
テレビでさんまを見て「オレの話し方そっくりやん ファー」と
引き笑いなさる 奈良在住の聖徳太子さん

214 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 01:11:22
テレビの討論会を特技で仕切って人気タレントになる太子

215 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 01:50:50
怒られたので金の十字架のネックレスをした白装束で上目遣いで推古お姉さんを見る太子

216 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 06:58:22
ハンバーグ(挽き肉)にはミミズの肉(安いから)が使われていると信じている太子

217 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 07:25:51
日本人のくせに刺身が食べれない太子

218 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 10:29:45
右側だけ髭を剃ってる太子

219 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 11:12:45
早くサマータイムが来ないかな。太子

220 :日本@名無史さん:2007/01/07(日) 22:58:53
ちょんまげを結って、最新流行だと自慢する太子

221 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 01:42:28
時代を先取りして笏を持ってポーズをとる太子

222 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 23:36:48
実はエスパーで仏を信用していない太子

223 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 07:39:40
杓の裏にカンペが貼ってあってこれを時折見ては、いまなお抜群の暗記力を誇示したがる年老いた太子様。


224 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 09:02:06
架空の人物だと知られ歴史から抹消され焦る太子

225 :日本@名無史さん:2007/01/09(火) 13:37:37
実は20条の憲法を作ろうとしたのだがあと三つが思いつかなかったので
そのまま知らんふりしていた太子

226 :日本@名無史さん:2007/01/10(水) 01:40:22
人間の聖徳太子は影武者で、実は馬が本物の太子

227 :日本@名無史さん:2007/01/10(水) 03:33:54
>>226
はっ!....馬子....w

228 :日本@名無史さん:2007/01/10(水) 06:51:46
聖徳太子はいなかった

229 :日本@名無史さん:2007/01/10(水) 14:58:04
太子の有名なあの絵。実は右側のガキが本物の太子

230 :日本@名無史さん:2007/01/11(木) 01:05:32
実は演習中にタイムスリップして6世紀に来た人物だった太子

231 :日本@名無史さん:2007/01/11(木) 07:46:13
本当は摂政でもなく皇太子でもなく、何もしなかったのに、
別人の功績を奪って自分がやったことにしてしまう太子

232 :日本@名無史さん:2007/01/11(木) 10:20:02
っつーか、聖徳太子はいなかったスレが落ちたんだが・・・sageカキコもあんあまりなかったのに。

・・・陰謀だ!w

233 :日本@名無史さん:2007/01/13(土) 22:03:54
頻尿で悩む太子

234 :日本@名無史さん:2007/01/13(土) 22:22:26
聖徳太子ってニュータイプだろ?

235 :日本@名無史さん:2007/01/14(日) 00:00:07
一万円借りて返さない。

236 :日本@名無史さん:2007/01/14(日) 09:50:27
旧一万円札を集めて、眺めてはにやにやする。

237 :日本@名無史さん:2007/01/14(日) 11:03:38
餓死者が国中に溢れているのに、肥満でダイエットに励む太子

238 :日本@名無史さん:2007/01/14(日) 12:13:26
大和し麗わし  本当は京都の方が好きなんだよね と言う太子

239 :あったんだよね:2007/01/15(月) 03:30:51
旧1万円札のすかしの中で妙に下ぶくれの顔をしている太子

240 :日本@名無史さん:2007/01/15(月) 18:43:32
肖像の使用料を取ろうと訴訟を起こして1枚1円くらいで妥協してホクホクする太子

241 :日本@名無史さん:2007/01/15(月) 18:44:29
ん? それでも軽く億単位になるかな?

242 :日本@名無史さん:2007/01/18(木) 13:14:12
法隆寺の五重塔に引っかかった凧をとろうとして
足を滑らせて骨折する太子

243 :日本@名無史さん:2007/01/18(木) 13:59:29
鑑定して!二枚で一つなんだけど金かな?
http://bbsp.net/?f=26F3D3D2

244 :日本@名無史さん:2007/01/18(木) 19:32:00
>>243
金とか、極端な話プラスチックでもこういう風に写せないではないと思うけど、パッと見には銅系統の合金だね。

245 :日本@名無史さん:2007/01/18(木) 20:57:26
甘い物が好きで今まで平気だったのに、不二家の蚊の入ったお菓子を見て急にゲボゲボ星人になる太子。

246 :日本@名無史さん:2007/01/18(木) 23:49:52
寝る前に腹筋をしている可愛い太子

247 :日本@名無史さん:2007/01/19(金) 01:38:38
○○年後に、名誉天皇と追号され
聖徳名誉天皇と呼び名が長くなったので、ショウちゃんと呼ばれる太子

248 :日本@名無史さん:2007/01/19(金) 21:26:17
壱万円イクラ址でも氏ねば尾張さ 太子宗春

249 :日本@名無史さん:2007/01/21(日) 11:56:38
>>232
ttp://academy5.2ch.net/test/read.cgi/history/1104152686/

250 :日本@名無史さん:2007/01/21(日) 13:09:00
ガッカリしているのにその事には触れず暖かく接してくれる太子。
ほっといてくれー!!!みたいな

251 :日本@名無史さん:2007/01/23(火) 23:16:44
YOYO!太子!YOYO!太子!
太子の最近はッ 謝ることばっか〜♪
今日も昨日も一昨日も謝ることいっぱ〜い♪

太子この前、妹子を法隆寺に招こうと招待状出したんですYO!
けどSO!建築費ケチったおかげでプレハブになっちゃったんだゾ

あ〜いとぅいまてぇ〜〜ん♪

252 :日本@名無史さん:2007/01/24(水) 00:31:44
蘇我馬子と念友の関係にある

253 :日本@名無史さん:2007/01/24(水) 22:45:45
ソガノエミシに絶賛片想い中の太子★

254 :日本@名無史さん:2007/01/25(木) 08:38:36
天皇になったとたん
○国張○男と本名を名乗り出す太子

255 :日本@名無史さん:2007/01/27(土) 00:56:38
地震大国でヤシをして有名な冠を取って謝る太子w可哀相。

256 :日本@名無史さん:2007/01/28(日) 01:40:25
妹子が大徳なら紫芋だなぁなどと考えてほくそえむ太子

257 :日本@名無史さん:2007/01/28(日) 01:45:12
大徳の妹子を抱いとく太子

258 :日本@名無史さん:2007/01/28(日) 16:26:50
妹子の妹と浮気をする太子

259 :日本@名無史さん:2007/01/28(日) 18:21:42
すったもんだの後で妹子(リリィ)と仲良く暮らす太子

260 :日本@名無史さん:2007/01/28(日) 19:55:14
妹子の妹と浮気をしたら妹子に焼かれる太子


261 :日本@名無史さん:2007/01/28(日) 22:26:54
妹子を随で宦官の体にしてもらい
帰国後に もて遊ぶ太子

262 :日本@名無史さん:2007/01/29(月) 01:15:28
ところが煬帝の待ったが入る

263 :日本@名無史さん:2007/01/29(月) 06:58:09
杓でアナニーする太子

264 :細国 :2007/01/29(月) 11:56:07
ちょうさんちょうさんと呼ばれるとき

265 :日本@名無史さん:2007/01/29(月) 20:30:03
「厩戸皇子」ならぬ「馬並みの皇子」な太子。

266 :日本@名無史さん :2007/01/29(月) 20:56:49
杓で目の検査をする太子

267 :日本@名無史さん:2007/01/29(月) 23:52:08
杓でごはんをすくって食べる太子

268 :日本@名無史さん:2007/01/30(火) 00:18:49
杓がフィクションでもジャージだけはガチな太子

269 :日本@名無史さん:2007/01/30(火) 01:13:39
ジャージを着て杓でピンポンをする太子

270 :日本@名無史さん:2007/02/04(日) 10:19:45
杓に跨り斑鳩から飛鳥までひとっ飛びの太子
宮廷で妹子に逢うと
杓を一振りし天から蓮華の花を降らせる太子

271 :日本@名無史さん:2007/02/04(日) 15:04:03
ロリ趣味を息子になじられる太子

272 :日本@名無史さん:2007/02/04(日) 15:48:04
妹子「お疲れさま 一本つけましょ 今日はぬる潤?
太子「今の気分はロック あの頃は良かったな
妹子「ロックが想い出になったら終わりだね

273 :日本@名無史さん:2007/02/04(日) 16:09:34
実は一族自殺しておらず
息子たちも天皇として即位しているのだが
大人の事情で49歳で死んだことになっている聖徳太子

お供をつれて橘のいんろうを持ち
諸国をめぐるのであった
のちに唐に渡り天竺をめざす

274 :日本@名無史さん:2007/02/05(月) 21:11:00
天国の門を杓で叩き「こら、開けろ。朕は天下の聖徳太子だぜよ」と凄む太子

275 : 日本@名無史さん:2007/02/05(月) 22:26:42
妹子の後をつけると露天風呂に入ったので どうしょっかな と思ったが混浴の札が下がっていたので なにくわぬ顔をして入ったら 奴さん水着を着ていた 美しかった。でもきっと隠されていた部分も綺麗なのではないのか?と思う太子

276 :日本@名無史さん:2007/02/05(月) 22:55:08
座禅でうとうとしている香具師の肩を
杓で叩いて喝をいれる太子

277 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 01:49:26
選挙で勝っておきながら負けた対立候補を今度は副知事にすえる、これは東国原知事に単に
自信がないとゆうだけことだろう。和の政治---、まさか、大子様のそのまんまの再来。。。、
いやだ。

278 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 02:17:13
今必要なのは「和」じゃないしな・・・・
既存の利権持ちの話をきいても何の改革もできんよ。

279 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 03:13:32
>>277-278
ここは子供電話相談室スレではないのだが?


280 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 07:41:58
電話相談室スレ つまらん

281 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 08:30:34
権力闘争に負け続け、退却し続けるやわらか太子




・・・どうでも良いが、妹子を女だと本気で思っている○鹿がいるような気がする。


282 :日本@名無史さん:2007/02/06(火) 11:21:21
>>281
さっきまで蘇我スレに居たんで入鹿かと思った。

283 :日本@名無史さん:2007/02/07(水) 07:02:17
妻夫木な太子

284 :日本@名無史さん:2007/02/07(水) 08:33:14
笛を吹くと火山島から飛んでくる太子



285 :日本@名無史さん:2007/02/07(水) 22:58:09
嗚呼、かゆい痒いと言って背中や足の裏を杓でこする不潔な太子。最低ー

286 :日本@名無史さん:2007/02/07(水) 23:35:18
一寸法師がお椀の船でいじらしくマチ針で漕いていたのに
心を打たれた太子が杓を代わりに使いなさいと持たせたら
「おせっかいはやめろープクプク」と叫び沈んで逝く一寸
結論。太子って悪いヤツだな

287 :日本@名無史さん:2007/02/07(水) 23:44:12
入鹿=太子

288 :日本@名無史さん:2007/02/07(水) 23:53:10
妹子≒太子

289 :日本@名無史さん:2007/02/08(木) 00:15:28
>>286
針は刀で櫂は箸だろうと突っ込む太子

290 :日本@名無史さん:2007/02/08(木) 01:08:09
和を持って…はむはむ…
和心アイスを食べる太子

291 :日本@名無史さん:2007/02/08(木) 01:20:26
加齢臭の強烈な太子
そんな自分の足の臭いも好きな太子

292 :日本@名無史さん:2007/02/08(木) 01:27:02
女など子供を産むからくりに過ぎないと言って世間から集中砲火を受ける太子


293 :日本@名無史さん:2007/02/08(木) 02:13:24
>>292
そうだそうだと口の中でいいながら膳大郎女にいわれて皿洗いかなんかをやっている太子

294 :日本@名無史さん:2007/02/08(木) 07:30:43
江頭太子

295 :日本@名無史さん:2007/02/08(木) 13:35:11
猫 たいし にゃ〜っ

296 :日本@名無史さん:2007/02/10(土) 06:15:49
憲法十七条を宮廷に集った豪族たちに発表する際、第一条を読みあげても豪族たちが
私語をやめないため、列に踊りこみ、一人ずつ地獄車で落としてゆく太子。


「み仏の教えを広めるにはやはり力が必要だ」とうそぶきながら。

297 :日本@名無史さん:2007/02/10(土) 13:18:46
推古天皇「熊野松風に米の飯。これが神聖極東大東亜日本帝国なるぞよ」
太子「氏ぬほど感動した!」(妹子「氏ぬほど退屈したw」)

298 :日本@名無史さん:2007/02/10(土) 13:40:21
太子は煬帝宛ての国書に、攻撃的な文章を並べるのを望んでいる
私は言葉は最小限で良いと考えている、その方が効果的だ 妹子

299 :日本@名無史さん:2007/02/10(土) 14:04:03
妹子「無」太子「是非もない」

300 :日本@名無史さん:2007/02/11(日) 06:03:40
隋への国書で煬帝を激怒させた太子だが、私生活でも恋文を高飛車な文章で書いて女に嫌われまくっている太子。

301 :日本@名無史さん:2007/02/12(月) 01:17:16
しかも、恋文を「お風呂上がりに耳掃除をすると湿っている」で締める

302 :日本@名無史さん:2007/02/12(月) 17:16:45
田舎の推古おばぁちゃん家へ行って人魚や河童が見たいよ、と言う太子
妹子が あのね、あんなの本当はいないの。と教えたら
ふーん、昔はいっぱいいたのに今はあまりいないのね と納得する太子

303 :日本@名無史さん:2007/02/12(月) 19:05:05
実は人魚や河童の生息地に寺を建てまくって絶滅させた張本人な太子。

304 :日本@名無史さん:2007/02/12(月) 22:15:45
異国の神(仏)を祀ったため、八百万神の祟りにふれて
不幸な最期をむかえて太子


史実かw

305 :日本@名無史さん:2007/02/12(月) 23:27:47
異国の神(仏)を祀ったため八百万神の祟りにふれたので玉虫厨子の中に隠れる太子


306 :日本@名無史さん:2007/02/13(火) 05:44:31
そして玉虫の呪いで不幸な最後をry

307 :日本@名無史さん:2007/02/13(火) 07:12:34
チンカスがたまってる太子

308 :日本@名無史さん:2007/02/13(火) 21:24:23
玉虫の羽根を全面に貼り付けたタイツとシャツを着て歩き回る志茂田景樹の先祖みたいな太子

309 :日本@名無史さん:2007/02/14(水) 22:04:37
「和を持って尊しとなす」と叫びながら鬼のような形相で物部氏を滅ぼす太子


310 :日本@名無史さん:2007/02/14(水) 22:14:25
「篤く三宝を敬え」と叫びながら容疑者を杓で叩きまくる太子


311 :日本@名無史さん:2007/02/14(水) 23:06:13
「金箔を貼った杓」を見せながら妹子のチョコレートを待ちまくる太子

312 :日本@名無史さん:2007/02/14(水) 23:36:46
卑弥呼「その杓は折紙に使うニセ金だよ」
太子「何ね?俺はハメられたのか…」
天照大神「だから言ったでしょ、カードは止めなさい!」
太子「大丈夫、今度はイカサマをするからサ」

313 :日本@名無史さん:2007/02/15(木) 00:55:17
菅原道真「東風吹かば神のまにまに大宰府は」
藤原純友「風立ちぬあしたはあすの風が吹く」 
キャンディーズの「もうすぐ春ですねー♪」
でも俺は白樺〜じゃない誰か故郷をー太子

314 :日本@名無史さん:2007/02/15(木) 01:46:30
複写する時に間違えて
「篤く珍宝を敬え」
と伝承されて、子作りの神として祀られる太子

315 :日本@名無史さん:2007/02/15(木) 08:07:44
エンマ大王の杓を持って
プリンをまったりほおばる雅な太子

316 :日本@名無史さん:2007/02/15(木) 17:53:11
杓を忘れてきてしまい アイスキャンディーの棒を杓として使用している太子

317 :日本@名無史さん:2007/02/15(木) 20:54:35
「篤く三宝を敬え」と叫びながら三宝不敬罪の容疑者をアイスキャンデーの棒で叩きまくる太子


318 :日本@名無史さん:2007/02/16(金) 08:25:53
アイスの棒はガリガリ君ので
アタリと書いてありちょっと嬉しい太子

319 :日本@名無史さん:2007/02/16(金) 18:43:14
毎日ニンジンを食べて 馬小屋で寝起きする太子

320 :日本@名無史さん:2007/02/16(金) 18:44:04
毎日ニンジンを食べて 馬小屋で寝起きする太子

321 :日本@名無史さん:2007/02/16(金) 19:58:20
ニンジンが嫌いで食べないで残す太子


322 :日本@名無史さん:2007/02/16(金) 20:04:04
430 :名無しかわいいよ名無し :2007/02/13(火) 23:50:19 ID:+b2NUrdV
林: まさかとは思いますが、この「聖徳太子」とは、後世の人々の想像上の存在にすぎないのでは
ないでしょうか。もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。
 あるいは、「厩戸皇子」は実在して、しかし書記に書かれているような天才的な行動は
全く取っておらず、すべては編纂者の妄想という可能性も読み取れます。
この場合も、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないということになります。
あるいは、「聖徳太子」は実在して、しかし肖像画に描かれているような立派な装束は
全く着用しておらず、異常な行動をしていたとも考えられます。
この場合は、あなた自身が増田こうすけであることにほぼ間違いないということになります。

323 :日本@名無史さん:2007/02/17(土) 00:23:29
杓で温泉の湯もみ体験をする太子

324 :日本@名無史さん:2007/02/17(土) 00:34:08
ボード代わりに杓でスノーパウダーを滑る太子

325 :日本@名無史さん:2007/02/17(土) 00:51:58
杓でビッグウェイブに挑む
サーファー太子

326 :日本@名無史さん:2007/02/17(土) 00:54:52
杓を横にして「お魚さん」と言う太子

327 :日本@名無史さん:2007/02/17(土) 03:26:16
杓で背中をかいてから匂いを嗅ぐ太子

328 :日本@名無史さん:2007/02/18(日) 02:38:58
額に「犬」と書かれている太子

329 :日本@名無史さん:2007/02/18(日) 10:48:25
明太子

330 :日本@名無史さん:2007/02/18(日) 16:37:52
酒をガボガボ飲んで泥酔し私にも「飲めや」と無理強いしてたくせに
今朝早く起きてキチンと着替えをして
「俺の杓どこへやったー」と怒る太子
「そんなの知らねって!」と思う妹子

331 :日本@名無史さん:2007/02/19(月) 23:31:48
太子のオリジナル旧約憲法が暗い坑道の中で発見された
創作と復活の呪文の秘法なので、その全文を紹介しよう
1.目には目を
2.武士は食わねど高楊枝
3.上に政策あれば下に対策あり
4.すっぱい物と甘い物を食べる
5.ニンニクと生姜を使う
6.お風呂は半身浴でじっくり汗をかき、サウナはあぐらをして体の筋を伸ばす事
7.驚くべき適応が示されるであろう

 ただこれだけだった。

332 :日本@名無史さん:2007/02/20(火) 00:09:28
生前はセイノリフトコと呼ばれていたのに
いつの間にかショウトクタイシと呼ばれている太子

333 :日本@名無史さん:2007/02/20(火) 00:25:31
太子 国書(こいつを殺して下さい)「おい妹子、これを能天気に持って逝け」
妹子 はーい
煬帝 日の出の国が日の没する国に渡す?ナメてんのか しゃぎつけるろ テメー か弱いふりなんかしやがって 
妹子 そんな〜恥ずかし過ぎます
煬帝 お前はもう帰れ 太子によろしくと伝えなさい

334 :日本@名無史さん:2007/02/20(火) 00:35:04
「核をもって尊しと成す」太子。

335 :日本@名無史さん:2007/02/20(火) 00:38:30
それは隣国の将軍さまだろふ

336 :日本@名無史さん:2007/02/20(火) 08:05:15
天皇制反対!と反体制運動をして
火炎瓶を投げつける太子

337 :日本@名無史さん:2007/02/20(火) 09:01:55
そして天皇を倒して、総統に就任する太子


338 :日本@名無史さん:2007/02/20(火) 20:47:35
んで晩年報復を受ける太子。

339 :日本@名無史さん:2007/02/21(水) 00:55:01
妻の命日に暴飲暴食をする太子

340 :日本@名無史さん:2007/02/21(水) 02:08:47
馬子と共に廃仏派であった政敵の物部氏の軍を
打ち破った時の決めゼリフが
「和を以て…」な太子。

341 :日本@名無史さん:2007/02/21(水) 20:49:06
「和をもって尊しとなす」と言っているのに、和を乱す物部は皆殺しじゃあ!と
わかったようなわからないようなことを言いながら殺戮に快感を感じ陰茎をしごく太子


ものすごくいやだ


342 :日本@名無史さん:2007/02/21(水) 21:18:45
神罰がくだって、天皇になる前に逝ってしまう太子


あ、こりゃあ史実かw

343 :日本@名無史さん:2007/02/21(水) 21:50:27
>>342
「神罰がくだって天皇になる前に逝ってしまう太子」なんて書いた奴に呪いをかける太子


344 :日本@名無史さん:2007/02/21(水) 21:56:53
人を呪わば穴二つの太子

345 :日本@名無史さん:2007/02/21(水) 22:55:58
穴は3つあるよ 太子。 つまんねー(恥

346 :日本@名無史さん:2007/02/21(水) 23:38:48
和を盛って尊しと為す、和田義盛か?修善寺・比企頼家 哀れ。太子

347 :日本@名無史さん:2007/02/22(木) 00:00:52
ファラオの呪いに苦しむ太子

348 :日本@名無史さん:2007/02/22(木) 00:44:26
ニントク君の中の人を見てしまった太子

349 :日本@名無史さん:2007/02/22(木) 01:21:45
妹子「太子は真面目過ぎた 終る運命だったのさw

350 :日本@名無史さん:2007/02/22(木) 05:04:19
愛人の妹子を煬帝に取られ、二重スパイとして帰ってきたのにも気づかず重用する太子。

351 :日本@名無史さん:2007/02/22(木) 13:08:58
地獄の閻魔大王の前で 物部守屋に土下座して平謝りする太子

352 :日本@名無史さん:2007/02/22(木) 18:10:48
80歳まで長生きしたのに、推古天皇が120歳まで生きたために
天皇になれない太子

353 :日本@名無史さん:2007/02/22(木) 18:15:49
法隆寺を建立に
人柱として企画書に記載される太子。

しかも企画書をよく読まずに書類に判を捺しちゃう太子。

354 :日本@名無史さん:2007/02/22(木) 18:22:00
離婚問題や借金の督促などで一度に10人ぐらいに
質疑罵倒を受ける太子。

「俺は一度に10人の人間の話を聞いた」
と大見栄を張るも誰一人にも反論できずに涙目になっている太子。

355 :日本@名無史さん:2007/02/22(木) 19:01:25
生き返るゾンビな太子

356 :日本@名無史さん:2007/02/23(金) 01:19:13
借金の督促で一度に10人ぐらいに質疑罵倒を受けるものの、話を途中で
「あー あー 分かった 分かった」と遮って借金を全部踏み倒す太子



44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)