5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし秀吉が台湾を製糖していたら。

1 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 19:16:02
挑戦なんかやめて台湾を征服すればよかったのに。
そうしたらあの島は日本民族のものになった。

2 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 19:17:27
製糖?

3 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 19:36:35
背伊藤か…

4 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 20:13:55
台湾製糖って会社があったなw

5 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 20:31:49
>>1
やはり日本語を使うのは難しいですかp

6 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 21:01:16
>>5
2ちゃんでまじめに表記を云々するほうがアホ

7 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 21:09:15

日本人の虫歯が増えていただろう

8 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 21:14:12

もし秀吉が台湾で製陶していたら。

9 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 21:28:04
なんだよ政党って?

10 :日本@名無史さん:2006/05/04(木) 01:05:21
>>6
表記が違ってるだけに見えるの?

11 :日本@名無史さん:2006/05/04(木) 09:00:53

 >>6 = 1

12 :日本@名無史さん:2006/05/08(月) 01:07:24
海南島が今の台湾になってたに一票

13 :日本@名無史さん:2006/05/08(月) 01:24:26
結局アメリカに獲られて国民党が入ってきて共産党は固有の領土宣言して・・・。

14 :日本@名無史さん:2006/05/08(月) 02:01:40
>>13

朝鮮でもなく、台湾でもなく、アメリカを占領すればよかったんだよ
以下のように考えればあながち無茶でもない

西暦
1607年  薩摩藩が最初の植民地を建設
1700年頃 西部13藩が成立
1776年  7月4日、薩摩藩と長州藩を中心とした西部13藩の独立を宣言
1787年  合衆国憲法を制定
〜〜
現在に至る

15 :日本@名無史さん:2006/05/08(月) 02:53:52
ぜひキューバを製糖して

16 :日本@名無史さん:2006/05/08(月) 15:11:58
当時の医学では風土病を克服出来ず撤収

17 :日本@名無史さん:2006/05/08(月) 21:32:57
>>16
その前に、太平洋を越せないんじゃ?

18 :日本@名無史さん:2006/05/08(月) 22:15:52
糖尿病になり撤収

19 :日本@名無史さん:2006/05/10(水) 20:58:52
>>16
オランダ人も福建省人も住みついたのに、日本人だけだめってことはないだろう。


20 :日本@名無史さん:2006/06/16(金) 00:14:06
掃討

21 :日本@名無史さん:2006/06/16(金) 04:20:22
その後徳川も長崎代官に侵攻させて失敗してるから、ま、縁がなかったんだろうな。

22 :日本@名無史さん:2006/06/29(木) 19:59:07
だな

23 :日本@名無史さん:2006/07/08(土) 21:21:57
今からでも台湾を制服しろ!

24 :日本@名無史さん:2006/08/18(金) 22:42:19
===================私はプラムです===============
毎日朝からレスしています。馬鹿スレばっかり作っています。自作自演でしか自己主張できません。
人の話は読み取れません。質問されても返事できません。議論はいつでも負けますが、相手が勝手に逃げてくれます?!
頭は悪いけど負けず嫌いです。約束や自分で書いた事が守れません。東広島に住んでいますが長州気取りです。

【プラムコテ】 PU=プラム=安曇連=がいやまん =太国=ヒッキー=サガミハラ=本田=定ちゃん=彼都

【プラム動向】 罵倒=あほレス=注目浴びたいレス=

【自作自演スレ】 時空移動スレ=薩長会津スレ=一行リレー=南部スレ=邪馬台国畿内スレ=

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1151161164/l50
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1151055171/l50
【大ヒット書き込み中】先行ぷスレ 今は座談会になってます。 【大ヒット書き込み中】

危険ですので初心者の方は気をつけて下さい。プラムに付ける薬はありません。ひたすら馬鹿にしましょう!



25 :日本@名無史さん:2006/08/28(月) 21:18:46
高砂や〜

26 :日本@名無史さん:2006/08/29(火) 05:57:25
近世初期の産業経済史スレと思って喜び勇んでやってきた俺の立場はどうなる。

27 :日本@名無史さん:2006/08/29(火) 07:21:05
家康は諸国の大名が勝手に繁栄しないようにする為に交通システムに対して色々な規制をかけた。

橋を建設するのを制限したり、車輪を使う乗り物を制限した。

船のサイズを千石までとして帆柱の数を1本にしたのもその一例。
ついでにいえばオールの数にまで上限があった。

そういった規制が無ければ、太平洋は確実に日本のものだった。

28 :♪貞門談林派♪:2006/08/29(火) 10:14:37
>>1の才能に嫉妬するっきゃない

29 :日本@名無史さん:2006/08/29(火) 10:48:31
>>27
そういった規制がなければ、日本は確実にアメリカのものだった。

そう、鎖国政策が日本を救ったのだ。 江戸幕府サイコー Y(^^)Y

30 :日本@名無史さん:2006/08/29(火) 13:54:14
意味が分からん。
少なくともアメリカ大陸のロッキー山脈以西は日本が支配出来てる。

戦国末期に入ると全ヨーロッパの合計を上回る程の鉄砲が日本に集まっていた。

当時間違いなく世界最強だった日本の諸侯を家康がわざわざざ統一しておきながらスポイルしたんだよ。

31 :日本@名無史さん:2006/08/29(火) 16:59:40
鎖国政策があったから外敵の進入もなく日本民族の血を守れたし、日本を救えた。


32 :日本@名無史さん:2006/08/29(火) 17:02:42
外敵なんかが進入したら日本民族の血が穢れるからな。

33 :日本@名無史さん:2006/08/29(火) 18:27:24
全ヨーロッパを上回る鉄砲の数でも分かるように、
家康の時代には日本に侵攻できる外敵など居ない。

家康が自発的に性能の低い船しか建造させたりしなきゃ太平洋は日本のものだった。

34 :日本@名無史さん:2006/08/29(火) 18:35:30
>>33>>家康の時代には日本に侵攻できる外敵など居ない。
そんなこと知ってるよ。太平洋を日本領にしたらそれはそれですごいけどさ
でも、太平洋の島々の腐れ人種共を日本に入れることになっちゃうよ。

35 :日本@名無史さん:2006/08/29(火) 18:45:25
ぷりぷりぷー
ぷりぷりぷー










      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ

        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o 
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /





36 :いぇ〜やす:2006/08/29(火) 19:12:42
南蛮人をなめやがって。やつらにゃ、イエス様がついてんだぜ!
どんな強敵も、やつらの邪教で骨抜きになっちまうんだ。ああ怖うぇ〜

そんな連中をシャットアウトした江戸幕府、なかなかだな。


37 :日本@名無史さん:2006/08/30(水) 15:46:43
も保守

38 :日本@名無史さん:2006/09/01(金) 06:56:04
いい砂糖ができていて、太閤饅頭がもっと旨くなっていた。

39 :日本@名無史さん:2006/09/01(金) 09:56:59
八百萬の神々が守護する神州日本には邪宗門など通用しない。

40 :日本@名無史さん:2006/09/01(金) 12:04:20
嘉南大洲出来るまでは、持っててもあんまり役に立たない土地だよ。


41 :信長:2006/09/04(月) 22:51:12
上級のいい砂糖が輸入される
      ↓
尾張人が小豆を炊いてコッテコテの餡子を作る
      ↓
    (数世紀後)
      ↓
名古屋の人間は朝のトーストに餡子を塗りたくる 

42 :【^▽^】酔鯨ジョーカー土佐守ジーモン ◆.5DV4fMpf6 :2006/09/05(火) 22:00:00
マジレスすりゃ当時の台湾はまず無理。
出草なんざ朝飯前の蛮族たちに襲いかかれる。
【倭寇】とされていた漢族の海賊にもな。
おまけにマラリアなど風土病の温床。
今の基隆周辺に住んでいたバサイは支那や琉球と
貿易をしていたらしいな。海賊行為も。

43 :日本@名無史さん:2006/09/06(水) 01:15:50
当時のシャムは、日本を統一した秀吉が攻めてくるんじゃないかと警戒していたくらい
だからな。台湾はともかく、以下のパターンはありえるだろうな。
1590 小田原北条氏を滅ぼした秀吉は、家来に与える土地などの関係で、次なるターゲットを
朝鮮に定める。
1591 南太平洋に手つかずの大陸があることを知る。朝鮮出兵を中止して、豪州に定める。
1592 大船団でフィリピン経由で豪州へ。間違えてニューギニアに植民する。人食い人種との格闘。
1593 ニューギニアの南に目指す大陸があることを知る。小笠原経由のショートカットを開発。
1594 今のケアンズあたりに植民する。加藤清正あたりが提督になる。
1595 江戸からの便が出るため、家康の勢力が豪州に伸びる。
1597 秀吉死去。家康は清正をとりこむ。
1600 関が原で家康勝利。
1610 日本で家康の勢力が強まることを危惧して、清正、豪州に秀頼を移す。
1615 清に負けた漢民族も大量に豪州に移住。
1620 豪州に漢民族と倭人の国家樹立。秀頼が初代帝王に。
1630 漢民族のクーデター。なんといっても、中華思想あるもんね。秀頼、清正らは
殺され、漢民族の国家誕生。
1650 英国の囚人が大量に豪州へ。漢民族は駆逐され、本国へ送還。
現代へ至る。

44 :日本@名無史さん:2006/09/06(水) 02:56:37
だから風土病は無視か?(オーストラリアのケアンズとか北の方も)。
しかもオーストラリアの内陸部って砂漠で
恐ろしく乾いていて探検隊が全滅したなんて話もあるからなぁ。
まぁ内陸にはいかないだろうが
食料は狩猟じゃないから(動物じたいが
違うので)その点では大丈夫かもしれないが米は持ち込まないとだめっぽいし
食料が安定して供給できるようにまずしないときつそう。
歴史版じゃないような内容でスマソ

45 :信長:2006/09/09(土) 16:41:19
コメダ珈琲のシロノワールが
街道沿いの茶屋や甘味処で流行し
元禄文化がより華やいでいた

46 :日本@名無史さん:2006/10/25(水) 22:43:19
世界を制覇しただろうね

47 :日本@名無史さん:2006/11/01(水) 01:56:05
砂糖が大量に出回って、上流階級以外にも
虫歯で悩む庶民が増えていたんだろうな。

48 :日本@名無史さん:2006/12/03(日) 20:24:38
>>30
日本が世界最強だというならなぜ明に勝てなかったんだ?

49 :日本@名無史さん:2006/12/13(水) 09:15:08
数の原理

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)