5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ平安時代に時空移動しているスレ 弐景

1 :桓武帝:2006/04/28(金) 23:37:06
今度は、朕が建てましたよーーー!はあと

前スレ
「ここだけ平安時代に時空移動しているスレ」
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1125948800/-100

嫡流スレ
「ここだけ鎌倉時代に時空移動しているスレ巻ノ参」
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1135779410/l50

庶流スレ
「ここだけ邪馬台国に時空移動しているスレ」
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1133558512/l50
「ここだけ奈良時代に時空移動しているスレ」
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1135440503/l50
「ここだけ室町時代に時空移動しているスレ巻ノ弐」
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1143989041/l50
「ここだけ江戸時代に時空移動しているスレ」
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1130552667/l50

「ここだけ明治時代に時空移動しているスレ」
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1137299930/l50
「ここだけ中世ヨーロッパに時空移動しているスレ」
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1138967927/l50


2 :早良親王:2006/04/28(金) 23:41:19
2ゲットだぜ兄貴!

3 :桓武帝・皇后乙牟漏:2006/04/28(金) 23:45:48
>>1

みかど、乙!

4 :田村麻呂:2006/04/29(土) 00:08:16
お上ーーーーーー!

愛してる!!!

5 :将門(新皇):2006/04/29(土) 03:25:14
>>1

               ∧∧
   ┃   ┏━┃     (,,゚∀゚)     ┃┃
 ━┏┛ ┏━┃ ━━/ つ━━┛ .┃┃
 ━┏┛ ┛  ┃   〜( ,ノつ      ┛┛
   ┛       ┛     (/        .┛┛



6 :日本@名無史さん:2006/04/29(土) 05:33:19
記念かきこ

7 :北条時政娘(伊豆在住):2006/04/29(土) 08:16:52
頼朝様〜〜!!
平安スレが復活したみたいよ〜〜!!
・・・もう逃がさないわよ・・・うふふふふふふ〜〜

8 :源満仲:2006/04/29(土) 10:34:41
なんで前スレはもう少しで1000となったのに
過去スレに入ってしまったんだ?

9 :日本@名無史さん:2006/04/29(土) 13:13:26
2chはレス数が981以上あるスレは一日書き込みがないと強制dat落ちする仕様なのですよ。

10 :藤原吉子:2006/04/29(土) 13:19:15
>>1
お上、どこまでもお供させていただきますわ、えぇ、 ど こ ま で も

11 :平城天皇:2006/04/29(土) 13:22:07
>>10
父上と一緒に黄泉の国に旅立ってちょうだいね

12 :嵯峨天皇:2006/04/30(日) 00:31:24
>>11
そういう兄上も、平城京でおとなしく隠居生活送っててちょうだいね

13 :藤原薬子:2006/04/30(日) 03:04:38
あの騒動は、、、
「薬子の乱」ではありません、
「平城太上天皇の変」です。
私が悪者みたいぢゃありませんか・・・

14 :三郎(伊豆流配中):2006/04/30(日) 11:46:53
>>7
         | アウッ、ゴメンナサイ!     .|
         | モウシマセンカラ、ユルシテーー!! |
          ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  [|,,,▲,,|,] ビシィ    ∧ミ∧ ∧_  バシィ /▼⌒ヽ
 ∂/ハ)ヽヽ   ノ  ミ#゚Д゚ミ | ・ _)ヽ  〃(ハヽ. ▲|
 |ハ`∀´) ミ ./,べ / ,,⊃0┤ |   \ i(`∀´ リ| |
 ⊂ ノVヽつ〆  ' ´ /と_) ̄ ̄ /ヘ    ⊂( V (つ从
  人  Y     ./_|:_頼朝/ニヘ       Y 人
  し(___)      || ●   ||   ||     (___) J

15 :平城天皇:2006/04/30(日) 13:17:51
>>12
そゆこと言ってると怨霊になっちゃうぞ

>>13
母娘丼ごちそうさまですた

16 :藤原仲成:2006/04/30(日) 17:55:21
>>13
お兄ちゃんも悪いかもな・・スマンクスコちゃん!
>>14
なんか大変だね。


17 :平宗盛:2006/04/30(日) 23:00:23
>>14
は、大変というより、ただの変態に見える・・・

18 :嵯峨天皇:2006/05/01(月) 00:36:58
>>16
射殺!

19 :花山院:2006/05/01(月) 12:08:25
>>15
母娘丼、ウマー

20 :藤原伊周:2006/05/01(月) 12:29:00
>>19
射るべし!


21 :花山院:2006/05/02(火) 10:29:01
>>20
こ、伊周タン、誤解だお
あ…朕のゴージャスな御衣の袖に
矢が刺さりますた。

22 :定子:2006/05/02(火) 10:43:27
>>21
あーあ・・・ひと騒動あるわねー。あーあ。

23 :藤原隆家:2006/05/02(火) 20:34:59
あ〜あぁ、やんなちゃった♪
あ〜あぁ、驚いた♪

24 :刀伊:2006/05/02(火) 22:00:19
>>23
鼻唄唄ってる隙に攻め落とすニダ〜<ヽ`∀´>

25 :日本@名無史さん:2006/05/02(火) 22:39:29
酒呑童子見たことある人

26 :茨城童子:2006/05/03(水) 01:54:29
>>25 >酒呑童子見たことある人

は〜い♪、見たことありまつよ〜!

27 :渡辺綱:2006/05/06(土) 16:15:23
>>26
その腕、たたっ斬ってやる!!

28 :北条時政娘(伊豆在住):2006/05/07(日) 10:15:47
ところで・・・
前に私と頼朝様の性の相談に親身になってしてくれた
紫式部さんはいずこ・・・??

29 :清少納言:2006/05/07(日) 14:30:55
そういえばあのオバサン最近見ないわねぇ
歳が歳だから・・・www
そういう私も、ご無沙汰なんですけどね

30 :道長:2006/05/07(日) 19:34:30
紫式部ちゅわーーーーーん!!
どこいったんだよぉ〜〜〜〜!!

31 :伊周:2006/05/07(日) 20:31:38
                              .↑
紫式部どのーーーーー、戻って来てー!      │
                              .│
そしてこいつを早く何とかしてーーーーー!! −┘

32 :東三条院:2006/05/08(月) 11:35:02
                              .↑
紫式部どのーーーーー、戻って来てー!      │
                              .│
そしてこいつを早く何とかしてーーーーー!! −┘


33 :藤原隆家:2006/05/08(月) 13:15:24
兄ちゃんに              ↑

      ,--、、_     .|.¨''‐、     { .^>           ,-v._
      .\  ゙l.    ,「 ./      .!  .}           .), .\
       ゙'-、「   .ノ _.<)''ー┐    !  }            |  .:|
      ._,ノ''^^‐ノ厂(゙「v┐ .,}    |  |            !  i′   .,,,v-,,_
 ._,..、v-‐^′_.、v-:'゙.} }.、_ ! .}     ! .},_          ._,,「  ^┐.,,/゙冫  .゙>
 .゙v ,,,v-'''^゙,,、,   .} .´,.,ノ| .}    ._,|  ` ¨'┐     .r‐'^′  ,ノ!'゙>'″.}  .|
    ̄.,,.-‐'^`._冫 .} .「_,,_ | .|,、rー'''^′ .rー‐'′     .゙'‐-'''〕  .┌″   }  :|
     ゙'--'''^゙_   .| .¨,,,,フ! 「 个v-''^| .|           ,ノ  .i'′    .}  ノ
     ._,,v-''⌒゙> [ 「゙,,/  .,ノ   } |          .,/′ │     .}  }
    .゙\-‐''^′..、ノ ゙゙゙,.r') .,rミ^''ー< .! .!         / ノ|  |     .!  .|
    ._,,_ r-‐''゙^''v)!,,,./`/′ ! \ .| 〕 }       / .,/`.!  !     } │
    .〔 .゙'ミ‐'゙}  ノ   ,ノ゙_、 .|   ^''´ ! .|       /′.,/′ |  |     .!  .|    ,,ノア
    .), 〔 } :|  .,r'゙,/|  〕     |  |       } .,/゙ _ .}  |     .|  .゙ー-ー'^/
     .} .゙''^゙ _,,.フ.,r(>'″ .}  }    .|  |       .゙'″ (¨′ !      \___,,,/′
     ミ.,/'¨ ̄  ^′ .<''''′ .|   ,、、..(  !           \ .,|
              .\  .}   \  .}           .゙ー'′
               .^‐┘    .\.丿

34 :日本@名無史さん:2006/05/09(火) 17:07:14
イくよー。イっちゃうよ〜。式部の中に出しちゃうよ〜〜


35 :藤原宣孝:2006/05/09(火) 18:23:40
↑てめー誰だよ!!

36 :彰子:2006/05/09(火) 20:01:50
式部もいろいろいるのに・・・
和泉式部に小式部内侍・・・

37 :大弐三位:2006/05/10(水) 01:00:07
>>35
まぁ!お父様!!
大変!お母様が行方不明なの!!

38 :藤原兼隆:2006/05/13(土) 09:29:39
>>37 >お母様が行方不明なの!!

もしや、、、どこぞの共和国に矯正拉致!?
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

39 :花山法皇:2006/05/13(土) 13:24:20
朕の愛しい娘を殺したのが三位中将藤原道雅だというのは本当か?

40 :道長:2006/05/14(日) 23:36:07
ウウィ〜〜〜〜
倫子〜〜〜今帰ったぞ〜〜
よっぱらってなんかないよ〜ん
さ〜他勢力排除するか〜・・・褥しけ褥!

41 :伊周:2006/05/15(月) 02:45:51
                          ↑
ヴァカをハケーン                  .│
    │                     │
     . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :陽成上皇:2006/05/15(月) 03:14:22
超暇何巣家土。朕監禁状態何打門。誰過阿蘇場根?

43 :源頼光:2006/05/15(月) 07:18:50
暇だと仰られても、これから妖怪退治が・・・
その前にその漢文にレ点付けてください!

44 :源勝:2006/05/16(火) 12:54:29
>>42
優雅な隠居ライフを満喫しておいでのご様子w

45 :藤原基経:2006/05/18(木) 01:49:04
はいはい
つ【アメ玉】
これあげるから大人しくしててね。
(さてと、次の帝はまともで、何でもオレのいうことを聞く
扱いやすい者にせねば・・・)

46 :橘広相:2006/05/18(木) 20:39:27
はいはい、阿衡、阿衡。

47 :菅原道真:2006/05/19(金) 00:35:35
>>45
物事には限度というものがあるから、そこまで。
その辺が落としどころです。はい。

48 :東大寺黒田荘預所覚仁:2006/05/19(金) 04:27:46
名張郡司やってる丈部俊方が、生意気で言う事きかんので、300人くらい兵隊集めて襲撃してやりました。
殺す気だったんだけどね、俊方のやつ、住民もろとも逃げちゃって、誰もいなくなっちゃった。
でも、おかげで国司庁宣に後白河院庁下文までもらっちゃって、名張郡全域がわが東大寺の所領になったもんね。



49 :日本@名無史さん:2006/05/19(金) 23:04:10
>>43
頼光さま。坂田君が熊にまたがっていたのはお馬の稽古じゃなくて、
熊相手にハァハァしてただけですよね?いわゆる獣○

50 :後深草天皇:2006/05/19(金) 23:06:53
獣〇と聞いて鎌倉スレから飛んで来ましたハアハア

51 :日本@名無史さん:2006/05/19(金) 23:32:05
>>49
♪まあ、さかりがついた金太郎〜

52 :冷泉天皇:2006/05/22(月) 20:15:08
朕喪暇堕。陽成上皇一緒荷蹴鞠出喪使用世。

53 :藤原実頼:2006/05/22(月) 23:19:06
>>52
麿も蹴鞠を肢体ーーーー!
帝、その漢文にレ点に加え、一点、二点、上点、下点も
付けて栗!

54 :冷泉天皇:2006/05/22(月) 23:58:05
>>53 老体荷蹴鞠歯無理。日記出喪甲斐手呂!

55 :日本@名無史さん:2006/05/24(水) 23:55:43
基地外は廃位

56 :藤原基経:2006/05/25(木) 18:48:38
>>55
禿同

57 :田村麻呂:2006/05/28(日) 23:05:05
捕手

58 :一条天皇:2006/05/29(月) 01:31:07
ママー朕のこねこ知らないー?

59 :藤原道隆:2006/05/29(月) 16:38:55
猫なんかよりウチの娘の方がいいに決まってる。

60 :田形皇女(時空移動):2006/05/29(月) 17:06:45
奈良スレから来ました、田形です♪

源頼光さま
超ひまなんすけど。朕、監禁状態なんだもん。誰か遊ばね。

藤原実頼さま
朕も暇だ。陽成上皇、一緒に蹴鞠でもしようよ。
老体に蹴鞠は無理。日記でも書いてろ! でございます。

漢文よりは万葉仮名という感じがするのですが…。


61 :北条時政娘(伊豆在住):2006/05/29(月) 22:08:24
このごろはやりのおんなのこ〜♪
態度のおっきなおんなのこ〜♪

ひっさしぶりに登場!

MASAKOフラッシュ〜〜〜!!

62 :北条時政娘(伊豆在住):2006/05/29(月) 23:43:32
完全版

このごろはやりのおんなのこ〜♪
態度のおっきなおんなのこ〜♪
こっちを向いてよ御台〜
だってなんだかだって尼なんだもん

お願い お願い 逆らわないで〜
私のサドッ気が〜ちゅくちゅくしちゃうの〜
いやよいやよいやよ見つめちゃ尼〜

MASAKOフラッシュ!!

演説するわよん♪

ってどうしましょ!
♪私が尼さんになったら〜時代すでに鎌倉〜どうしましょ・・・がーん・・・ここ追い出される??

63 :平宗盛:2006/05/30(火) 19:57:37
>>62
伊豆辺りで、三郎と尼〜い性活でもし輝!

64 :池禅尼:2006/05/30(火) 20:24:10
>>63
尼〜い性活??なんですかそれは・・・
この尼にも可能ですか?

65 :藤原頼長:2006/05/30(火) 21:12:14
あ〜、暇だアッーー!

66 :藤原忠通:2006/05/30(火) 21:18:09
>>65
                                     r‐ー',!
                                 r‐ー1  l゙  .l゙
                                ,l゙  ,i´ l゙  l゙ 
                                │ ,"  l゙ │ 
                             _,,,, |  ,l゙  .|,,,,,ノ  
                         _,,,―'''",,,,,l゙ .L,,,ノ  .,r'"゙゙l  
       _,,,,---,            _,,,―''''"゙,,,,-‐''"`  .r'"^゙l  ヽ-'゜  
    .,,,-‐''″._、 〕    ,,、 .r‐┐| _,,,-''''"       ヽ-'゜      
..,,,-‐'゙` _,,―''゙,i´ / ._,,-,'l″,!,/ / ‘^                   
〔 ._,,-‐,ニ-ッ 丿 ./ `゙l、.゙l゙l-'ナ /                      
."″ /  ,i´‘''''''"  .゙‐'` 丿 丿                      
   │ .l゙         `冖'"                       
  丿 .l゙                                   
  .,__,,i´              

67 :藤原忠実:2006/05/30(火) 21:22:31
い〜、暇だアッーー!




68 :藤原師通:2006/05/30(火) 21:30:44
息子、忠実が"イー、イー"とショッカーの
下っ端戦闘員の真似ばかりして困っています

69 :小野篁:2006/05/30(火) 22:08:08
>>58
「子子子」といえば「子子子子子子子子子子子子子子」

70 :嵯峨天皇:2006/05/31(水) 01:24:20
猫の子子猫、獅子の子子獅子
だろ?

てめー、無悪善とか言いやがったな。
ムッキー!!!

71 :慈円:2006/06/01(木) 02:31:12
>>65->>67
御祖父様御父様叔父様、あんたらがそんなだから武者の世になっちまうんですよ
愚僧の本でも読んでください!

つ『愚管抄』


おぉ!これは素晴らしい!



・・・慈円乙・・・orz


72 :藤原基経:2006/06/01(木) 13:25:23
オレの子孫ってこんなのばっか。
誰一人としてオレのすばらしい政治的才覚は
受け継がなかったんだなwww

73 :伊豆の某流罪人:2006/06/01(木) 16:44:10
>>72
そうだよね〜お笑いだよね〜AHYAHYAHYAHYAHYAHYA!

って俺、後のM将軍じゃないから。伴善男だよ!よろ〜〜〜



74 :藤原基経:2006/06/04(日) 15:07:55
うるせー!てめーは伊豆で指くわえて
SM夫婦でも眺めてろw

75 :在原業平:2006/06/04(日) 16:11:29
>>74
しかしSM夫婦がSMにはげんでいた頃と彼が生きていた頃は時期が違いましゅね。
どうやって眺めるのか・・・


76 :藤原基経:2006/06/05(月) 11:56:42
ここって平安時代なら、初期だろうが、中期だろうが、
末期だろうが、みんな同じ時空に存在してんだろ?
だったら平安初期に実在した伴バカ男が末期に実在した
SM夫婦を眺めてたっていいジャマイカ。

77 :伴善男:2006/06/05(月) 20:41:55
むむむ?なんかあっちのほうで嬌声やらムチの音が・・・

78 :後白河法皇:2006/06/07(水) 21:58:28
は、は、は
はくしょん!!!!!




大魔王(ボソ)

いや〜間違えて、奈良時代逝っちまいますた。
おまけに、鎌足に怒られます他

79 :上西門院:2006/06/07(水) 22:03:06
>>78
雅仁ちん
おこられてやんのっケケケっ

80 :桓武天皇:2006/06/07(水) 22:20:05
>>79
しかし、何だのう
平安、奈良(飛鳥)は最近、地味だのう

女王さまいないとダメ加茂
統子タンやんない?

81 :上西門院:2006/06/07(水) 23:00:29
>>80
そうねえ、昔は紫式部さんがしきってたのにいまどこにいるのかしら・・・
薬子さんなんてどおかしら?

82 :薬子:2006/06/07(水) 23:10:15
えええーーーぇぇぇ
私???
(ボンテージ着ながら…)ムリですよぉ

83 :薬子:2006/06/07(水) 23:13:54
追記

清少納言さまがハマリ役だと思います

84 :小野篁:2006/06/08(木) 08:21:57
あの世から帰ってきました

85 :藤原常嗣:2006/06/08(木) 19:31:58
>>84
あ、あのよぉ
(こてこてですまんね!)

86 :美福門院:2006/06/08(木) 21:31:56
>>85
あひゃひゃひゃひゃひゃひゃっおもしれぇーーーーーーー!!

87 :藤原常嗣:2006/06/08(木) 22:20:41
>>86
あのぉぉぉ、ご質問なんですが、
バカにしてません?

88 :嵯峨天皇:2006/06/08(木) 23:28:52
>>84
泣く涙雨と降らなむわたり川
水まさりなばかへりくるがに

名歌じゃのう・・・

89 :醍醐天皇:2006/06/09(金) 14:18:42
朕は醍醐が好きで好きでたまらない
飽きぬのう…
うまー♪まぐまぐ

90 :平清盛:2006/06/09(金) 19:53:25
大河ドラマで一番面白かったのは、
『新平家物語』だったって、
うちのとーちゃんが言ってた

91 :平時子:2006/06/09(金) 20:53:35
>>90
人形劇の平家物語も原作が同じですのよーーー!!
しかしあの原作、主役のわたしたち夫妻より政子ちゃん夫妻のほうがエロいのはなぜ??

92 :平経正:2006/06/10(土) 00:29:39
私が一番立派な人物になっていましたよね。
私の人形、顔もきれいだったし、
私の琵琶は素晴らしかったし、
私の心根は全登場人物中、最も美しかったし、
法親王様とはエロかったでしょ。
私ってば、完璧。

とってもよい作品でした。

ほくほく

93 :千代(時空移動):2006/06/10(土) 01:30:37
>>90-92
はぁ???????????????、
[功名が辻]以外に最高傑作ってあるんでしょうか?

94 :時子:2006/06/10(土) 11:16:49
>>93
ダウンロードでもなさってたらどう?千代さん。
えらく安定した視聴率と評判のようだけど・・・

95 :親王真如:2006/06/13(火) 01:23:46
平家の皆さん、
海に追われて行き場をなくしているのなら、
壇ノ浦に潜るより、
私と一緒に天竺に行きませんか。
っていうか、そんなに船持っているなら、
1隻くらいいいじゃん、
私を天竺まで乗せてってーーー。

96 :安徳天皇:2006/06/14(水) 19:03:18
>>95
やだやだやだーー!、だあーーーーーー!

97 :後の後鳥羽:2006/06/14(水) 19:11:40
>>96
おにいちゃん・・・

98 :恒貞親王:2006/06/14(水) 22:29:26
『不遇な皇族』を結集軸に新党旗揚げしようぜ。

99 :真如もと高岳親王:2006/06/14(水) 23:24:13
≫96

どうせ、海の藻屑になっちゃうんですから。
私と一緒に虎のエサになりましょうよ。
くふふ。

100 :安徳天皇:2006/06/15(木) 22:01:35
>>99
うるちゃい!!

  従者 甲 => ∧∧
          (;゚Д゚ )   .∧_∧
         00  /  (・ω・ ) <= 現在のぼくちん
    ____/__)__∪∪__)
   .(@)@)@)/三三三三三三三三)
":":":":":":":(/ )))":":":":":":":":":":":":

         <゚)))<〜
   <゚)))<〜      <゚)))<〜

101 :建礼門院右京太夫:2006/06/15(木) 22:23:24
あらあら、お上がショボーンとしておいでだわ。

102 :嵯峨天皇:2006/06/16(金) 12:16:37
>>99
真如?あいつは虎に食われたんじゃなかったのか?

103 :真如もと高岳親王:2006/06/16(金) 22:59:42
ぬほほほほ。
虎の胃に寄生しています。
私の家は虎の胃。


104 :巨勢親王:2006/06/16(金) 23:48:16
>>103
あんた、それぢゃあサナダ虫状態ですがな!

105 :丹波康頼:2006/06/17(土) 21:07:06
おおサナダムシ!
われわれ平安の医家の間で「寸白」と呼ぶ病気が
それにあたるかもしれんな。

季節柄、寄生虫には気をつけられることですな。

106 :安倍晴明:2006/06/17(土) 23:31:11
>>105
約一千年後にそなたの子孫から
霊界の宣伝屋を名乗る者が現れるであろう。
あの世とこの世は地続きだ!

107 :真田幸村(時空移動):2006/06/17(土) 23:32:56
>>105
サナダムシというのは、私が九度山で作った真田紐によく似ているから付けられたと聞いています。
だとすると戦国以前にサナダムシはどう呼ばれていたのか?それともサナダムシはなかったのか?
いやいや「新平家物語」にもサナダムシは出ていたはずなのに。
という私の疑問に、誰か答えて。


108 :清盛:2006/06/18(日) 05:34:22
>>107
真田どのは新平家物語をお読みになられたのか・・・
ワシの最初の奥さんの存在(重盛母)が抹殺されてたよ・・・
だいたいアノ小説信じちゃ駄目じゃよ。
まだ建てられてないはずの寺院でHをする伊豆のSM夫婦とか・・・
でもサナダムシの話はどこかでも出てきたような・・・気のせいじゃったか?

109 :平重盛:2006/06/18(日) 09:22:56
父上、我が母をないがしろになさらないでください。
それにつけても
父上をおいさめもうしあげた、この私が長生きすれば、
SM幕府などこの世になかったはずなのに・・・・
・・・・ああ口惜しや・・・・。

110 :平頼盛:2006/06/18(日) 14:37:18
SMとは「さわやかまろやか」の略かえ?
そういうことにしとこ。鎌倉側につきたいし。

111 :平清盛:2006/06/18(日) 16:59:31
>>110 
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ノ(          \
   /   ^            ヽ   プンプン
    l:::::::::     \,, ,,/       .|
    |::::::::::   (●)     (●)   | ちょっとちょっと頼盛君!
   |:::::::::::::::::   \___/     |  敵に寝返るとは何事だい?!
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

112 :北条時政娘(伊豆在住):2006/06/18(日) 18:23:16
>>111
きゃーーー相国様〜〜!!
丸々としてておいしそう〜〜!食べたいわーーー!!

113 :源義朝:2006/06/18(日) 19:28:40
>>112
およしなさい
>>111のはげちゃびんは煮ても焼いても食ませんぞ!!

114 :二位尼:2006/06/18(日) 20:08:53
>>113
うちのハズを悪く言わないでちょうだいな。
ハゲはハゲでも偉大なハゲなのよ。
>>112
それより、伊豆の小娘がちゃらちゃら言い寄ってんじゃないわよ!
うちのハズはあんたんとこのマゾと違うんだよ。

115 :家盛:2006/06/18(日) 22:05:59
>>114
母上なんでそんなANEGOキャラに・・・??

しっかしここのスレSMSMSMSMっていったいなんなんだ代・・・

116 :宗盛:2006/06/18(日) 22:06:42
>>115
すまん宗盛と家盛まちがえた・・・

117 :忠正:2006/06/19(月) 18:41:28
>>108
あの小説ではこのわしが金持ちの設定だもんね。
人に貸す程の金があったらわざわざ落ち目の上皇に賭けたりせんわな。

118 :源義仲:2006/06/19(月) 20:13:49
へいあんのみなさま、はじめまして
ぼくわきそたににすむ、こまおうまるといいます。
ぼくのしょうらいのゆめわ、へいけをたおして、
せいいたいしょうぐんになることです。
ぜんこくのげんじふぁんのみんな、おうえんしてくださいね!

                            きそかんじゃ

119 :悪源太義平:2006/06/19(月) 20:24:19
>>117
鋭い突っ込みワロスw
>>118
あ!駒王丸だ!つかまえろーーー!!

120 :源義仲:2006/06/19(月) 20:35:22
>>119
つかまんないもんねーー!、へへ〜ん
おしりペンペーーーーンだっ!!

121 :巴御前:2006/06/19(月) 20:59:37
>>120
わかったからさっさと平家倒しましょうよ・・・ねっ

122 :頼朝:2006/06/19(月) 21:13:25
三郎と申します。
>>121
そのほう、噂はかねがね聞いておる。
わしの側室にならんか、な、なっ!
巴タン (;´Д`) ハァハァ

御台には(くれぐれも)内緒だよっ!!

123 :巴御前:2006/06/19(月) 21:14:33
>>122
あ、御台さん?なんかM将軍がほざいてるわよー

124 :頼朝:2006/06/19(月) 21:19:16
>>123
あっ、内緒にって言ったろうがよっ、ばかもーん!
今晩お仕置きされるぢゃんかーーー♪

125 :知盛:2006/06/19(月) 21:27:49
>>124
なにその語尾の音符。喜んでるぢゃン。

126 :日本@名無史さん:2006/06/19(月) 22:36:19
歌舞伎も時代劇も、現代のものは大嫌い!
だってお歯黒してないもん。
歯が白いなんて不気味で耐えられないです!!

127 :今川義元(時空移動):2006/06/19(月) 22:43:22
>>126
>歯が白いなんて不気味で耐えられないです!!
そうだっ、そうだーーーーーー!!!

で、どなたですかな?

128 :日本@名無史さん:2006/06/22(木) 17:59:46
>>127
秘密よ!
ウッフーン(はあと)

129 :今川義元(時空移動):2006/06/22(木) 20:02:46
>>127
ひょとして、、、おたーさま(寿桂尼)?
おたぁーさまーーーー! (;´Д`) ハァハァ

さてと、お邪魔しましたな!
麿は戦国の世に戻って、桶狭間に出陣しますゆえ・・・
股根〜、バイブ〜〜!

130 :平兼盛:2006/06/23(金) 21:47:38
盛り上がってないぞーゥ!
もっと平安スレをもりもり盛り上げようぜ!

>股根〜、バイブ〜〜!
いやらしーん!!

131 :詠み人知らず:2006/06/24(土) 16:40:07
   i⌒i
   |  |
   |  |
   |  |
   |_|______
  /           \
  |_________|
  |ミ=┃=    ●   ●| ヌホホホ
  |ミ=┃=         |
  |ミ=┃=  -・=- , (-・=-     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |(6. ┃    ⌒ ) ・ ・)' ^ヽ   / この世を ばわが世とぞ思ふ
  |.  ┃      ,_▲_,   | <   望月の
  |.  ┃      ▼    |   \ 欠けたることも なしと思へば
  /\ \         ノ     \____________
/ \ \ `ー─∞ー /\
    \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / \
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     \
  ヽ、           /     l
    \      /       |

132 :藤原道長:2006/06/26(月) 19:22:39
>>131
私はそんな不細工ではないぞ!!!!

133 :藤原伊周:2006/06/26(月) 19:25:29
>>132
つ 鏡

134 :藤原実資:2006/07/01(土) 01:00:04
>>132
臨終のときは、喉が渇きすぎて尿まで飲んだんだよね?

135 :藤原伊周:2006/07/02(日) 15:11:47
>喉が渇きすぎて尿まで飲んだんだよね?
摂政、関白、太政大臣を努めた者の嗜好がスカトロとわ・・・
詮子おばちゃんも見る目ないなぁ

136 :御子左俊成:2006/07/04(火) 00:18:31
ワシは何故か何故か雪が食いたくってのーーー。
しっこより雪のが美味いと思うぞ。

137 :源頼親:2006/07/05(水) 20:27:25
恵まれないわが一族に愛の手を!

歴史から取り残され…
しょぼぼぉぉんん

138 :時空警察官:2006/07/08(土) 00:46:32
どうも時空移動してくる奴は
不届・不埒・不敬の者が多い。
取締りをせねばならぬ。

139 :源三位頼政:2006/07/08(土) 18:31:28
時空移動なんてしてくる連中は、たぶん「鵺(ぬえ)」ですよ。
ことごとく成敗してしまいましょう。

140 :時空警察官:2006/07/08(土) 18:51:15
>>139
平安時代での時空取締りの強化を委譲します。

141 :近衛天皇:2006/07/08(土) 21:35:47
誰ぞおらぬか!ぬえが朕を狙うておるわ!

142 :藤原忠実:2006/07/08(土) 22:24:56
>>141
被害妄想!乙

143 :美福門院:2006/07/08(土) 23:49:04
>>142
まぁ!なんてことを言うの!この摂家の老いぼれが!
おかみを愚弄なさるとは!

144 :藤原忠実:2006/07/09(日) 00:28:38
>>143
>老いぼれが!
このわしが老いぼれ???

ところで得子さんや、晩飯まだかいのう?

145 :源為義:2006/07/09(日) 01:09:21
>>144
早く逝けよジジイ!!
これからは武者の世、だっちゅーの(byパイレーツ)


はっ!
漏れも逝ったほうがいい?
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


146 :検非違使別当:2006/07/09(日) 09:50:50
>>144>>145を逮捕し処断する。
この悪口雑言は見苦しい。
静謐あるのみ。


147 :信西入道:2006/07/09(日) 10:14:03
やはり死刑だな。死刑。死刑はいいよぉ〜。
薬子の変以来の死刑の復活をここに宣言いたします。

148 :藤原頼長:2006/07/09(日) 15:40:49
父上、しっかりしてください・・・。
「諸大夫の女」である美福門院ごときに「おいぼれ」なんて
言わせておいていいんですか?
>>146
前の関白を逮捕できるわけないだろ。
もし、パパを逮捕なんかしたら、
お前を公春に命じて殺させるよ。
>>147
去れ、このドS野郎。

149 :よりとM:2006/07/09(日) 18:33:04
>このドS野郎

な〜んだ、男か!
わし女王様専門なんでな!!

150 :検非違使別当:2006/07/09(日) 22:24:49
>>148
も逮捕した。違勅の罪は逃れられぬ。
処断も執行する。

151 :平時忠:2006/07/09(日) 23:34:01
>>146
>>150
おまい誰だよ
名乗れよ〜
口だけは偉そうだけどヌルいね〜
俺なんか盗賊の腕みんな斬っちゃうよ
悪別当とは俺のことだよ〜


152 :藤原信頼:2006/07/10(月) 10:11:49
>>147
死刑もいいけど、打ち首獄門はもっといいよねw

153 :藤原経宗・藤原惟方:2006/07/10(月) 17:35:17
>>152
あんたそんなこと言ってるとロクな死に方をしないよ。


154 :後白河上皇:2006/07/10(月) 21:03:23
>>153
君たちみたいなのを見ると鞭で打ちたくなっちゃう朕は変態かな?

155 :藤原成親:2006/07/10(月) 21:10:23
>>154
痛くしちゃイヤですよ。
>>153
院のご寵愛をうけるのは「芙蓉の若殿上人」のわしだけじゃ!
おまいら、あっち逝け!しっ!しっ!

156 :平重盛:2006/07/10(月) 21:31:22
>>154の上皇様のセリフを見て、
成親殿が出てくるんじゃないかとは思っていたが・・・。
やはり出てきたか・・・・('A`)

157 :藤原師長:2006/07/10(月) 23:10:20
父も変態・・・
舅も変態・・・
もうやだ。
ボクチン、琵琶だけしか信じない。

158 :日本@名無史さん:2006/07/11(火) 00:56:02
>>135
道長は関白やってないよ。
摂政と内覧にはなったけど。

159 :まSこ:2006/07/11(火) 11:21:36
>>149
わかったからあなた鎌倉スレに帰りましょ・・・恥ずかしいから・・・

160 :鳥羽院:2006/07/11(火) 15:29:17
>>157
おまいさんの近親者で変態なのは父親や
舅だけじゃないぞよ。
確か、お前の母方の叔父、源成雅は元々忠実の愛人だったんだけど、
途中で頼長の愛人になったはず(下げ渡し??)。

つまり、お前の祖父や叔父も変態っつーことwww
しっかし、お前の父親もよくオヤジのお古を抱く気に
なるよな〜。朕ならごめんだねwww
・・・・って、ここまで言って、朕も祖父さんのお古を
妻にしていたことを思い出した・・・・。orz

161 :崇徳院:2006/07/11(火) 19:41:27
>>160
はいはい、朕はお古の子、朕はお古の子・・・・。
生まれてきて・・・・すいません・・・・とか言わせんなゴルァ!


162 :源成雅:2006/07/11(火) 23:13:44
>>160
ふふふ…そればかりではありませぬぞ。
なんと、私の父(信雅)も忠実様とそっちの関係を持っていました。
つまり忠実様は私ども父子を親子丼となさり、
私は忠実様父子を親子丼としたのでございます。
ああもぅ何だか…。



163 :藤原頼長:2006/07/11(火) 23:26:31
>>160
恐れながら、上皇様。
お古もなかなかよろしいものでございますよ。
未経験者と違って、しょっぱなから色んなプレイが
できるしww
未経験者は色々と気を使うから、メンドクセ。
(私がショタがあまり好きではない所以もここにあるのでございます)
特に、相手が以前はパパンのお手つきだったかと思うと・・・・
(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア
も、萌える〜!!

>>162
お、成雅!
今夜もヤるぞ、布団敷け、布団!!


164 :北条時政娘(伊豆在住):2006/07/12(水) 06:51:22
>>163
なんなのよー!!相変わらず京では男色が流行ってるのかしら??
その点あたしたちは健康的なプレイをしてるんだからねー!!ふふーーんダ!
頼朝様〜〜!!温泉にいきましょ〜〜!!


165 :後白河院:2006/07/12(水) 07:17:21
>>164
男も女も両方平等に愛することができてこそ
真の大物なのじゃよ!!
ちなみに朕は、あんたのダーリンが少年時代に食ったことがあるぞよ

166 :北条時政娘(伊豆在住):2006/07/12(水) 07:28:35
>>164
ぬわんですってぇぇぇ〜〜〜!!天狗様のくせになまいきよ!
でもあたしがその数百倍食ってるからノープロブレムなのよ!うふふふん♪


167 :北条時政娘(伊豆在住):2006/07/12(水) 07:29:39
↑きゃっ!レス間違えちゃったわ!
>>165が正解ね。

168 :西行:2006/07/12(水) 21:31:38
>>160
>>162
へえ〜、要するに、師長どのは、父・舅・叔父・父方母方両方
の祖父が全員、ホモってる上に、お互いに乳繰りあってるような
素 晴 ら し い 家系に生まれたんだ〜。
すごいな〜、感心しちゃうよ(藁
>>164
SMって健康的なプレイだったんだ、初めて知ったwww

169 :親鸞:2006/07/12(水) 21:57:04
>>168
>SMって健康的なプレイだったんだ
あったぼう!です!!、なんたってS(さわやか)M(まろやか)ですからww
>>110を参照されたい!

170 :親鸞:2006/07/12(水) 21:58:20
時空移動いれんの忘れちめーやした、めんごめんご!

171 :平経盛:2006/07/12(水) 22:04:53
>>162
実は俺もその信雅殿の孫の一人なんだよな…。
俺の体には熱き変態の血が流れてたってわけか…。
どうりで息子が(ry

172 :北条時政娘(伊豆在住):2006/07/13(木) 10:42:56
>>168
ちっちがうわよ!温泉プレイ(謎)よ!
>>170
親鸞さんべつに時空移動しなくてもよさそうだけど・・・何年生まれだっけ?


173 :源(木曽)義仲:2006/07/13(木) 20:22:02
一足お先に〜
ばばんばばんばんばん、はっ!びばののん♪

                  ∬
          ∬               ∬
             (⌒)(⌒)(⌒)             ∬
      (⌒)(⌒)(⌒)       (⌒)(⌒)(⌒)(⌒)(⌒)
    (⌒)        ´`´`´`            (⌒)
  (⌒)      ∧ ∧          ∬       (⌒)
  (⌒)  ∬  ( ´∀`)   ´`´`´`  ∧ ∧      (⌒)
   (⌒)    ´`´`´`´`        (‐д‐ )    (⌒)
     (⌒)(⌒)(⌒)(⌒) ´`´`´`   ´`´`´`´`   (⌒)
              (⌒)         (⌒)(⌒)(⌒)
               (⌒)(⌒)(⌒)(⌒)(⌒)
   ⊂ニ⊃ 
   .|__|

174 :171の嫡子:2006/07/13(木) 23:13:59
わ、私のはそれと違います。
幼い何も知らない私を、入道親王様がムリヤリ・・・
大人になるまで、幼かった頃されていたことが
なんなのか知りませんでした。
私のは幼児虐待です。
ええ、性的虐待です。
私は変態ではありませーーんっ。
父上の馬鹿、どうしてあんな
キモいおっさんのいる寺になんか
私を入れたのーー??

でも、ま、いっか。
おかげで青山タンと出会えたし。
愛してる、青山☆

175 :守覚法親王:2006/07/14(金) 00:56:25
まろも先代にならって、
経正食っちゃおうかなぁーー

176 :道長:2006/07/14(金) 07:32:21
平安の都は、衆道まっさかりですな!



ホモ野郎ばっか!
ちなみに、ワシは女御のとのド変態ぷれひの方が好きじゃ!!

177 :倫子:2006/07/14(金) 15:08:20
>>176
わたしはまともですわ!なんですの?ド変態ぷれひって・・・

178 :赤染衛門:2006/07/14(金) 17:24:25
おほほほ、そんなこと知らなくてもいいのですよ、倫子さま。
良妻賢母でよろしいではありませんの。おほほほ。





道長家を褒め称える『栄華物語』に
「ド変態ぷれひ」なんて書けるわけないじゃないの!
はいはい、華麗にスルー、華麗にスルーよ。

179 :伊周:2006/07/14(金) 19:55:04
(叔父だけどあえて)道長殿はド変態ぷれひが好きと・・・メモメモ〆

ちなみに麿は源重光女の裸エプロンが萌える!

180 :藤原道雅:2006/07/14(金) 20:22:46
>>179
パパも好きものだネ。

ぼくもパパの息子だから、斎宮の当子たんを・・・・しました。テヘッ。

今はただ思ひ絶えなんとばかりを人づてならで言ふよしもがな


181 :源成雅:2006/07/14(金) 21:57:58
師長クンも経正タソも琵琶と恋してるなんて、
とっても変態ですね(はぁと)
私は一応人間相手ですから。

女と変態ぷれひする古代人〈〈〈男とぷれひの私達〈〈〈琵琶ぷれひの2人

182 :柏原帝:2006/07/15(土) 11:53:21
平安はド変態野郎の巣窟か?

鬱だ!氏のう

183 :藤原頼長:2006/07/15(土) 15:15:21
>>171
そうか、そういえば、経盛どのは成雅の甥(といってもほとんど同年齢)
に当たるのだったな・・・。
まあ、「熱きヘンタイの血」筋に生まれたのも何かの縁だ・・・。
ここはひとつ



や  ら  な  い  か  ?




184 :源(木曽)義仲 :2006/07/15(土) 18:48:31
>>181
女と変態ぷれひする古代人<男とぷれひの私達<琵琶ぷれひの2人<<(超えられない壁)<<<温泉で健康的プレイ 

ばばんばばんばんばん、はっ!びばののん♪

                  



185 :源信雅の娘(経盛の母):2006/07/15(土) 22:25:32
私は、妹(師長の母)が生きていけるのか、
とても心配だわ。
妹の心情を知りたいわ。

186 :三条天皇:2006/07/15(土) 23:20:49
>>176
他人みたいにいってるけどね、その「ホモ野郎」どもの
大半はそなたの子孫だぞよ。
摂関家のウホッ!親子(忠実−頼長)は、いうまでもなくそなたの
直系の子孫だし、村上源氏の父子にしても、
信雅はおまいのひ孫だしね〜。
そなたもド変態ぷれいが好きだそうだし、血は争えぬ
のうwww
>>182
ええ、どこを見ても変態だらけですねw
原因は「この世をば・・・」とかフザけた歌を詠んだ
あるド変態野郎のDNAが都中にばら撒かれたからだと
推測w

187 :小一条院・敦明親王:2006/07/16(日) 06:56:50
>>186
父上、わたくしは・・・
「逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ・・・・・」と
自分に言い聞かせてきましたが、もうムリです。逃げます。

だって>>176が・・・・。

188 :藤原元方:2006/07/16(日) 09:12:07
>>186
そーいうお前さんは、基地外の息子でしょうが

189 :村上天皇:2006/07/16(日) 14:36:04
>>188
朕の息子を悪く言うな。
ああいう子を持った親の苦しみを知れ。

190 :秦公春:2006/07/16(日) 23:16:38
>>184
そこの若者よ、温泉巡りもよいが一度我らのパーティーに顔を出さないか?
知らぬかもしれぬが、おぬしの親父さんも常連だったよってにのぅ〜。


191 :藤原道隆:2006/07/17(月) 20:56:43
>>190
パーティーが一瞬パンティーに見えてしまいますた。
最近エロい話題が多かったので...orz

麿はどんな女御のぱんてぇでもかぶれる!!
(除 : 貴子、守仁女)

192 :北条時政娘(伊豆在住):2006/07/17(月) 21:18:43
やあねえ!京は相変わらずエロばかり!!
なにかぱんてーよ!あきれちゃうわ!

193 :藤原道隆:2006/07/17(月) 21:41:18
>>192
あんたに、あんたに言われるとわ!、くーーー!!

欝だ、伊周を内覧にしよう

194 :高階貴子・儀同三司母:2006/07/17(月) 22:06:22
>>193

あーあーあー、あなたったら、また酔っ払っちゃって・・・・。
ヤケ酒は命を縮めるからおやめくださいまし。
うちの伊周はアル中にならないようにきちんと教育しときますよ。

195 :藤原道隆:2006/07/17(月) 22:51:37
ウウィ〜〜〜〜
貴子〜〜〜今帰ったぞ〜〜
酔っ払ってなんかないよ〜ん
さ〜定子を作るか・・・布団しけ布団!

196 :藤原孝道:2006/07/17(月) 23:01:27
皆様、ちょっと私の悩みを聞いて下さいまし。

うちは、長子、次子と続けて娘だったんですがね、
三人目でやっと男の子が生まれたんですよ。
そうしたら、主人の師長様が、息子になま
と名前をわざわざつけて下さったんです。
で、上の二人には見向きもなさらなかったのに、息子には
「なま、なま、おお寒い寒い。あんよが冷えるといけないねえ。
おぢタマのお袖の中に入れてあげよう。」
って仰って、毎日息子を抱っこして下さるんですが、
必ず息子の足をご自分の袖の中に入れるんですよ。

皆様、どう思われます?


197 :源顕定:2006/07/19(水) 22:46:35
>>165
>>176
>>183

我こそはド変態大王だという自負があるでしょう?
甘いな。ぼくちんにかなうわけがない。

見て見て、ほうらほら、ぼくちんのちんちん。
ほらほらーーーステキーーーーーー
ぼくちん、宮中だろうが殿上の間だろうが会議中だろうが帝の御前だろうが、
関係ないね、どこでも出しちゃうもんね〜〜♪
世界一のちんちんを、拝ませてア♪ゲ♪ルぅ♪くふふ〜☆ε

198 :藤原範国:2006/07/20(木) 00:37:11
>>197
プッ、小ちぇえーーーー
しかも火星だし・・・

199 :検非違使別当:2006/07/21(金) 00:10:12
梅雨が長いと得体の知れない輩が徘徊する。
>>197を捕縛する。精神鑑定も必要だ。


200 :藤原実資:2006/07/21(金) 01:13:12
>>198

今、大事な話をしているのに、笑うとはけしからん奴。
帝に奏上しておこう。
お叱りがあるであろう。
とっぷり反省せよ。

201 :紀長谷雄:2006/07/21(金) 02:05:45
>>200
つまりこれが「空気嫁」という奴ですな。

ちなみに私には鬼と双六して勝ったご褒美として
美女をもらったのだが、あいにく約束を破って
水になって溶けてしまった「水嫁」がおりました。
どうでもいいことですが・・・・。

202 :三善清行:2006/07/21(金) 16:03:22
>>201
はいはい、博士のくせに無知無学無教養な奴はどこか他の国に逝ってね。

203 :大江匡房:2006/07/22(土) 00:06:16
>>200
いや、そりゃあなたの誤解ですよ。
あなたの所からは見えなかったんでしょ、顕定殿がブツ出してたの。
範国殿は不真面目故に、ふざけて笑ったわけではなくて、
顕定殿のブツを目撃してしまったから、
つい我慢できずに笑ってしまったんですよ。

204 :八幡太郎義家:2006/07/22(土) 00:50:53
>>203

『 孫 子 』 が 読 み た い で す 。

  弟 子 に し て や っ て く だ さ い 。

205 :平重衡:2006/07/22(土) 01:19:02
>>204
火計では、火をかける日を選ばなくてはならない。
その日とは、月が箕、壁、翼、軫にかかる日のことだ。
などと、非科学的なこと言ってるものなんか読んでも、
意味ありませんよ。
私なんか、構わず南都焼き討ちですもんねーーだ。


206 :運慶&慶派の皆さん:2006/07/22(土) 08:39:06
>>205
おかげでうちに仕事がきました。ありがとうございました。

207 :定朝:2006/07/22(土) 10:11:43
>>206

あんたら鎌倉スレの方が似合ってるよ。
平安仏師の頂点をきわめたのはわしじゃ!

208 :平正盛:2006/07/22(土) 10:52:03
>>204
孫子だの弟子だの言う前に、お前の「弟」「子」「孫」をどうにかしろよwww

209 :日本@名無史さん:2006/07/24(月) 12:49:35
>>202
三善清行サマハッケソ(・∀・)
確か「意見十二箇条」とかいうので文句言いまくってたなw

で、結局あの意見はどれくらい叶えられたの?

210 :高望王:2006/07/25(火) 18:55:07
我子孫の中に、征夷大将軍に就ける者はおるのだろうか?
麿はいない方に参寛平大宝
( ・ิω・ิ)

211 :平知盛:2006/07/25(火) 21:07:57
わたし、ちょっとだけやりましたよ。

212 :平國香:2006/07/25(火) 22:21:19
父上、
それがしもやりましたぞ!

213 :平義将:2006/07/25(火) 22:24:52
おやじ殿、
兄者だけではなく、我も任官せり!

214 :織田信長@時空移動:2006/07/26(水) 08:48:12
>>210
就けてやるって言われたけど無視してやったぜフハハハハハハ

215 :平清盛:2006/07/27(木) 00:24:57
おれなんか、征夷大将軍より上位の太政大臣になったんだけど・・・
無視でつか??

216 :松殿基房:2006/07/27(木) 11:13:25
>>215
でも一座ではない。

217 :日本@名無史さん:2006/07/28(金) 22:20:04
         |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
           |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
        |______|_____|
        | 三|  _     _   |三 !
        | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
        | 三′  .._     _,,..  i三 |
        ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|
        ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ
         i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ
         ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ
          |      _ _    イ l
            l    ,ィチ‐-‐ヽ  i /、
             ゙i、   ゝ、二フ′ ノ/'"\
              | \  ー一 / /   _,ン'゙\
          ,ィ|、  \     /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
       _, イ  | ヽ_ 二=''" _,. -''´  """""´´  ``ー

       ガゾウモハラズニスレタテトナ [雅蔵茂原逗爾簾齢禮舘兎那]
                (824?〜895 日本)



218 :宇多天皇:2006/08/02(水) 12:08:47
>>217
朕の時世にかような者などおらなかったぞ。

219 :後鳥羽院:2006/08/02(水) 20:36:27
勅撰和歌集を編んだのだけど、何かお前らの時代の歌ってレベルが低すぎだから、
結局、俺の歌がほとんど選ばれちゃった。俊成女や定家や式子や慈円の歌も多いな。
もう少し、技巧に優れた品のある歌作れよ、お前ら。まぁ、定家はどうでもいいが。

220 :安徳天皇:2006/08/02(水) 21:46:01
>>219
おにいちゃん・・・ってよんでみて・・・

221 :後高倉院:2006/08/02(水) 22:20:02
・・・・おにいちゃん・・・・。

222 :惟明親王 :2006/08/02(水) 23:04:38
>>220
アニキーーーー ♥

223 :潔子内親王:2006/08/02(水) 23:28:09
>>220
あたしだけが・・・・妹なのよね・・・・。
お・に・い・ち・ゃ・ん・・・・・大好き・・・・・。

ほかのザコどもはすっこんでなッ、
なんて、はしたないこと、申しませんわよ、うふ。

224 :北陸宮:2006/08/04(金) 09:38:55
>>220
朝日将軍さえ没落しなかったら、
あんたを「おにいちゃん」と呼ぶ連中>>221-223をほっといて、
わたしが「おかみ」と呼ばれていただろうに・・・。

225 :桓武天皇:2006/08/04(金) 09:50:49
何やってんだよ!早く引越しの荷物運び込まんか!!

226 :平清盛:2006/08/04(金) 09:57:54
>>225
はいはい、福原遷都、福原遷都!

227 :本朝三美人の一人の右大将道綱母:2006/08/04(金) 23:33:13
子どもが私の才能を全く遺伝せずバカで困っています。どうしたらよいのでしょうか?
こんなバカの母親みたいな名前嫌です。もっと良い名前をつけてください。

228 :和泉式部:2006/08/05(土) 00:25:20
じゃあ、「道命阿闍梨祖母」とか?

229 :成尋阿闍梨母:2006/08/05(土) 09:21:18
>>228
それはだめよ。あたしみたいじゃないの!

「源俊賢女」より「成尋阿闍梨母」なのよ。
うちの成尋ちゃんはバカでなくて本当によかったわ。



230 :藤原時姫:2006/08/05(土) 22:26:24
>>227
ふん、第二夫人でいいじゃないのさ!

231 :藤原兼家:2006/08/06(日) 11:49:27
>>227
お前の教育がなっとらんからだろ
ラブレターくらい代筆せず本人に書かせなさい

232 :藤原為光:2006/08/06(日) 12:14:23
ははは…。兄上、我ら兄弟、必ず一人は馬鹿息子が混ざっている点で皆共通ですな。
まあウチや兼通兄のところのように、長男がソレではなくて良かったではないですか。

233 :藤原誠信:2006/08/06(日) 17:03:33
>>232
そりゃあんまりだぜ親父・・・
オレはバカじゃない、悪いのはオレを追い越して出世しやがった弟のせいだ!
ちきしょー斉信のヤロー、呪ってやるからなー!

234 :藤原斉信:2006/08/06(日) 18:04:22
>>233
はいはい、わたしは「寛弘の四納言」の一人ですが、何か。
で、兄さんはなんでしたっけ?
おっと、忙しいので愚痴はまたにしてね。

235 :源俊賢:2006/08/06(日) 20:07:22
>>234 漏れも「四納言」だよ。仲良くやってこうぜ。
>>229 お前の名前は「源俊賢女」でいいじゃないか。父を粗末にすんな。

236 :日本@名無史さん:2006/08/07(月) 19:20:04
[SAGE]

237 :藤原顕光:2006/08/07(月) 20:08:16
良かった・・・俺の名が無くて・・・
俺のなを書こうものなら子孫代々恨んでやる。祟ってやる。

238 :藤原延子・小一条院妃:2006/08/07(月) 20:43:43
>>237
おとーーーーさまーーーーっ!
あーん、あーん、あーん、あーん!
道長んとこの小娘に小一条院さまをうばわれたわーーーーーーっ!
うらんでやる!うらんでやる!うらんでやる!
このうらみはらさでおくべきかーーーーーー!


239 :藤原実資:2006/08/08(火) 12:39:10
>>237
氏ねよ耄碌ジジイw

240 :藤原顕光:2006/08/08(火) 22:28:04
>>239
お前の日記読ませてもらったけど、妬みと悪口で溢れているな。
いや、他人の日記なんか覗く趣味ないけど、ちょっと、たまたま覗く機会があったから言っているのだけど。
別に盗み読みしたわけじゃねーよ。疑うなよ。有職故実覚えるのメンドクセ

241 :藤原伊周:2006/08/09(水) 00:17:49
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^

         平安の夏、内覧の夏。

242 :花山法皇:2006/08/09(水) 00:30:19
伊周キューピットの恋の矢が直にわしに当たっていたら、わしは伊周に恋をしたのだろうか、ウホッ。

243 :藤原義懐:2006/08/09(水) 12:14:58
>>242
おかみぃ〜!
出家したらいさぎよく女色も男色も断ちましょう!
こんなにエロエロしてるのに熊野で修行したがる意味がわからんなぁ・・・・。

244 :某下級貴族の子弟:2006/08/09(水) 20:02:44
なんとか年終始までこぎつけたけど、また今年も大学の試験落第しそう・・
2年続けて下の評価だったから、今年も下だと退学だよ・・・
どうしよ、どうしよ。礼記や周易なんか何書いてあるかわからないよぉ。左伝は面白いけど。
どうでもいいけど、孔子のバカァ。

245 :平清盛:2006/08/13(日) 12:23:10
突然ですが・・・

\福原京遷都!/
 ∩_ _ ≡=−
`ミ(゚∀゚ ) ≡=−
  ミ⊃ ⊃ ≡=−
  (⌒__)っ≡=−
  し' ≡=−
  −=≡ _ _∩
 −=≡ ( ゚∀゚)彡
−=≡ ⊂ ⊂彡
 −=≡( ⌒)
  −=≡cし'/福原京遷都ーーっ!\


246 :平 宗盛:2006/08/13(日) 22:37:07
遷都祭りですなぁ〜

父上ぇ〜!

247 :後白河院:2006/08/14(月) 11:43:48
>>246
いっとくけど、盛り上がってるのは君たちだけ
だからwww

248 :建春門院:2006/08/16(水) 16:13:35
盛り・盛り上がり

249 :安徳帝:2006/08/18(金) 14:24:47
おじいさま、ぼくもつれていってくださいね!「さんしゅのじんぎ」もわすれないようにしなきゃね!

250 :尊成親王:2006/08/23(水) 19:50:09
>>249 >「さんしゅのじんぎ」もわすれないようにしなきゃね!

でもおにいちゃん、ようがすんだら、
ちゃんともとのばしょにもどしておいてくださいね!!

251 :管原孝標女:2006/08/23(水) 21:19:52
〉250
あぁ〜ん!カワユイ!
私の書いた同人誌、「浜松中納言物語」あげるね。

252 :平宗盛:2006/08/23(水) 21:22:18
漏れ美少女エロ同人誌がほスィ

253 :聖武天皇:2006/08/24(木) 12:15:57
朕のお宝紹介じゃ!

今年(2006年)第58回の会期は、
10月24日(火)から、11月12日(月)までで、
これまでよりも三日長い二十日間になったぞよ。

朕は、此れを理由に一人旅する事にする。
勿論夜は…(*^д^*)妻には内緒じゃ…。



254 :夕顔の君:2006/08/24(木) 19:32:35
どなたか、どなたか、、
生母をご存知でないでしょうか?
もう半年以上も音信不通ですの

心配だわぁ

255 :藤原伊周:2006/08/25(金) 19:51:18
>>242 師貞さま さよーなら 麻呂なんて麻呂なんてぇぇぇ

      .。::+。゚:゜゚。・::。.           .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。...,、_,、  。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
   .:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚       ゚(´Д`)っ゚       *::+:・゜。+::*:.
  。+゜:*゜:・゜。:+゜          (っノ  ← 伊周
.:*::+。゜・:+::*             `J


256 :安倍貞任:2006/08/27(日) 12:31:39
我が兄弟の末裔が日本国の総理となるのか?俘囚がやっと日本の政の長として君臨できるのか。長かった。

257 :後白河法皇:2006/08/27(日) 17:04:31
よくわからないけど、俺が頑張れば頑張るほど、この時代は長続きする気がする。
賢帝と言われるだけあるな。
最近物騒だから、警護のために武士どもを更に増員するか。

さざれ石の苔むす巌と成りつくすまで、常盤にこの時代を永らえさせてみせるぞや。

258 :北条時政娘:2006/08/27(日) 17:11:54
あっかんベーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーダ!

259 :讃岐内侍(藤原長子):2006/08/27(日) 18:42:32
私は帝といつも一緒…。

うふ・ぅふふェへひいh(°∀。)ぱぷpふじこ。

260 :鎌倉殿:2006/08/27(日) 21:31:01
なんてこったい!このままじゃいつまでたっても鎌倉時代が始まらないじゃないか!!
仕方がない・・・政子!合体するぞ!

261 :入道殿:2006/08/27(日) 21:39:15
>>260
合体って、、アンタ・・・

ウルトラマンAにでもなるつもり???
わかった!、あしゅら男爵になるんだ!?
そっか、そっか、許す!!

(ネタ古くてすまんね)

262 :政子:2006/08/27(日) 21:47:24
あしゅら男爵なんてヤダーー!!
合体なんて市内ーーー!

263 :鎌倉殿:2006/08/27(日) 21:51:24
井伊じゃ内科、井伊じゃ内科
(*'Д`;)ハァハァ

264 :後白河法皇:2006/08/27(日) 21:55:23
>>263
あぁんっ!鎌倉殿ったらぁん!!そんなに凄いテクでも
征夷大将軍にはしてあげない!


265 :入道殿:2006/08/27(日) 22:22:30
バカオヤジ

こんなのに振り回されてたとわ!
くー、麿が先に幕府建てときゃよかった!!

あと、頼朝君も完全抹殺するべきだったなっ!!

266 :時子:2006/08/27(日) 22:33:06
平家幕府ですね!かっこいーーーー!

267 :旭将軍:2006/08/27(日) 22:52:58
>>265

軽くスルーかよ...orz

268 :鎌倉殿:2006/08/28(月) 00:15:20
>>264
髪の毛だけでなく頭皮も剥げろ!

269 :日本@名無史さん:2006/08/28(月) 12:15:24
カマジンガーZ

兜甲児 鎌倉殿
弓さやか 御台所

あしゅら男爵 相国夫妻

逆でもOK!

270 :義経:2006/08/28(月) 15:05:19
>>269 ワロタ

271 :政子:2006/08/28(月) 17:29:22
つまり私がおっぱいミサイルを発射するのね・・・
やだーはずかしいいいいいい!!

272 :元正天皇in難波京@時空移動:2006/08/28(月) 18:44:10
>>253
そこにいらしたの?何処の都に遷られたのかと思っておりましたわ。
そうそう、ずっと帝をあの光明子が探しておいでですよ。
しかも六衛府だけでなく、警察犬wまで動員して、難波では大騒ぎですわ。
叱られる前にお戻りになった方が宜しくてよwwwwwおほほほほー

273 :旭将軍:2006/08/28(月) 19:43:31
お、おれ、剣鉄也でいいかな・・・?
巴は炎ジュンです。当然っす!

274 :入道殿:2006/08/28(月) 20:12:26
>あしゅら男爵 相国夫妻

どう考えても、悪役ならドクターヘルだろう・・・
なんで麿が(おちょこちょいな)あしゅら男爵なのか
理解に苦しむ、ブツブツ…


275 :平宗盛:2006/08/29(火) 11:02:53
剣鉄也ってマジンガーだったっけか・・・ちょっと漏れ混乱中〜
仕方ないのでゲルググでナギナタふりまわすぞー!ぶんぶんぶん!!
スーパーロボットとリアルロボットの違い?ナにそれ?

276 :巴御前:2006/08/30(水) 19:43:05
旦那様より炎ジュンを賜った、巴と申します。
どうぞ宜しくお願い致します。

いくわよ! クインスターイン!!
フィンガーミサイル! 光子力ビーーーム!
光子力ミサイル!!
やん、おっぱいミサイルっていわないでぇ

277 :後鳥羽上皇:2006/08/30(水) 22:30:19
ちょっとマジンガーZについてしらべてきたよ
弓さやかって元祖ツンデレか?

278 :卑弥呼(時空移動):2006/08/31(木) 02:47:55
マジンガーZとやらは大魔神の親戚かのぅ?

279 :日本@名無史さん:2006/08/31(木) 12:39:43
age

280 :日本@名無史さん:2006/08/31(木) 18:51:00
少々血の気は多いが、平凡な流人生活を送っていた少年、源頼朝が配所に帰ってみると、
ただ一人の肉親である源為義が何物かに襲われ、殺されていた。
「神になるのも受領神になるのもおまえ次第だ」との言葉と共に祖父の源為義から受け継いだのは、
なんと地上最強の巨大超合金ロボット・カマジンガーZだった。祖父の命を奪ったのは、厳島の古代超科学で世界制覇を企む平清盛であり、
その部下である平家の公達の平家軍団だった。打倒カマジンガーZを目指して、強力な機械獣を繰出してくる。
源博士の弟子である北条教授の光子力研究所に身を寄せることになった頼朝は、教授の一人娘・北条政子の操縦する
アマミダイAと共に、地球の平和を守るために平清盛の機械獣軍団と戦い続ける。

281 :大友大友能直:2006/08/31(木) 19:40:13
アーーーーーーーッ。頼朝さま今日は一段と激しい。アーーーーッ!!!鎌倉の夜空に響く大友能直卑の猥声。

282 :大江広元タン:2006/08/31(木) 19:51:57
鎌倉殿ご落胤説(熱像らしいが)のほかに小姓説があったのですねw
むしろなんで大友×2なのがきになりまする。


283 :菅原道長:2006/08/31(木) 21:45:54


                       ,r ^ヽ、
                      /  ./
                   /  /  
             ,、、、 ..___ヽ/  /,r'二〜、
           彳     ゙゙゙゙ ```/\'    ))
          ,r'゙゙```````ー-、,,/ ,イ   ((,
         /-=o=- =    ヽ/ ミl   ヽフ
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-   | ミ|        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |○/ 。  /::::::::::    レー、|       < ちんちん ショッ! ショッ! ショーッ!
   rー‐, . |::::人__人:::::○   ∂ノ          \_____
   |.  |  ', リリ__リリリリリ ,r ミ 、._/
.   | :|   ヽリ. | .::::/. リリ,r' ミ ,/
.   | :|    \lヽ::::ノ   l,ミミ /
    |.: |      しw/ノ_.., イ
.    | |

284 :藤原薬子:2006/09/01(金) 17:38:21
ニュータウンは綺麗だけど、味気ないわ〜。

285 :平将門:2006/09/01(金) 20:34:26
ニュータウンは味気ないっすっか・・・
でも光が丘は最高っすよ!

286 :藤原道長:2006/09/01(金) 21:01:11
やっと摂政太政大臣になったよん。
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ほぉんとに長かったぁ〜〜〜〜〜。
しかも兄貴ったら息子の伊周を内覧にして、実権渡さなくて、色々めんどくさーいしさ。
だめぢゃんか!!!道隆のばかばかぁ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

287 :筒井道隆(時空移動):2006/09/01(金) 23:51:40
呼んだ?

288 :藤原伊周:2006/09/02(土) 20:50:36
>>287 >呼んだ?
んにゃ。読んでないよ。

なお、お帰りはあちらへ
当店は明朗会計ですのでね。
なに〜、払えない?
ちょっとこちらへ(ドカッ、バキッ)

289 :清少納言:2006/09/03(日) 00:09:26
>>288
「見目麗しき貴公子」と、私が書き綴ってイメージアップを図った事も意味ないのね。
あんなにお美しく、誰よりも気高かった定子中宮様のお苦しみやお悲しみを
まだお分かりにならないとは…。。・゚・(ノД`)・゚・。

290 :紫式部:2006/09/03(日) 10:59:28
>>289

「大鏡」ではデブだったらしいじゃない?
しかも、道長様に色々助けられて…。
元の官職に戻れたんだから良いんじゃない?w


291 :上東門院:2006/09/03(日) 11:12:07
下賎な女房同士で見苦しい争いはしないで。
これだから身分の卑しい下臈と一緒にいるのは嫌なのよね。

292 :藤原伊周:2006/09/03(日) 16:03:56
>>289-291
まあまあ、皆さんそんなに起こりなさんなって
折角の美貌が…シワが増えますよ!?

ところで麿、近々大々的な近売り出を考えているのですが、
なんかいいフレーズないですかね。
ちなみに当面のライバルは「デパチカ」ですっwww

293 :花山院:2006/09/03(日) 16:09:12
ちょっと女遊びに行ってくる。

294 :藤原伊周:2006/09/03(日) 16:14:47
>>293
逝ってらさーい
夜道、流れ矢に気をつけてねーー

295 :陽成院:2006/09/03(日) 16:23:52
朕は何度も歌会を開いていたのに
我が作で平成の世に残るのがただ一首とは如何なることじゃ?

296 :宇多:2006/09/03(日) 16:49:51
廃后のガキか。いい年して坊主と浮気なんて親の教育きちんとしろよ。

297 :藤原成通:2006/09/05(火) 01:07:44
国際蹴鞠の好きな公家必見
↓笑劇映像
http://gazo08.chbox.jp/shockmovie/src/1155680319045.wmv

298 :藤原頼輔:2006/09/06(水) 13:08:09
>>297
さすがは南蛮人ですな
フニャチンそう・・・

299 :└|∵|┐(時空移動):2006/09/07(木) 17:55:57
>>297
”ポロリ モ アルヨ”ダネ。
ヨク、コンナイッシュンヲ、ノコセタネ。

ジャ、モトノジダイニカエルヨ。

300 :└|∵|┐(時空移動):2006/09/07(木) 18:02:01
ア、ソウダ。
カエルマエニ、「フンドシ」オイトクネ。
コノ、『映像』ノ ナカノヒトニ、アゲテネ。└| ∵|┐ T ←コレ

ジャアネ。

301 :顕輔:2006/09/07(木) 19:28:01
秋風に たなびく雲の 絶え間より もれ出づる月の 影のさやけさ

現在の月齢14.64。明日は望月よのぉ。

302 :藤原俊成:2006/09/09(土) 15:14:17
お出かけですか?レレレのレ〜〜〜

303 :藤原定家:2006/09/09(土) 21:24:40
>>302
うちのパパはそんなんじゃないや(泣き
パパ!正気に戻ってぇ〜

304 :俊成卿女:2006/09/09(土) 22:28:57
上のオジサンと私は兄弟じゃないから、勘違いしないでね。
歌合せでもよく負けているし、言葉遊びに過ぎるし、選歌のセンスも悪いし、
こんなオジサンと兄弟と思われたら嫌。

>>302
お爺様!正気に戻ってぇ〜
お爺様のたいそう自慢にされている自分の名前を受け継いだ私のお願いを聞いてぇ〜
(これで御子左家一番の才ある歌人は私になるのか・・・・重責を負わされて大変。
上のオジサンのガキもセンス悪いし)

305 :藤原俊成:2006/09/10(日) 00:16:43
>>303-304
ワシはいつでも正気なーのだ!
これでいいのだ!!

(BGM : 元祖天才バカボンの唄)
これでーいーのだー♪
これでーいーのだー♪


306 :式子:2006/09/10(日) 00:18:11
出藍の誉れってわけではないけど、気がついたらみなさんより歌才が上になってしまいました。
申し訳ないです。

307 :織田信長(時空異動):2006/09/10(日) 00:58:30
>>306
そなたのパパを苦しめている山を焼いてあげるね。

308 :和泉式部:2006/09/10(日) 19:48:11
>>305
私の名前を騙って、あぢきない日記を書いたジジィね。

309 :小式部内侍:2006/09/11(月) 19:52:53
>>308
おかあさま、それどころじゃありませんわ。
日本の歴史で唯一、平安貴族を主人公にしたNHKアニメ
「おじゃる丸」の犬丸りんさまが・・・・・・
・・・・・よよよよよ(泣き)・・・・・・・
・・・・・平安期の女房を代表して
ご冥福をお祈り申し上げます。

310 :和泉式部:2006/09/11(月) 20:06:46
>>309
母より先に先立つとは、なんと親不幸な娘。

とどめおきて たれをあはれと おもひけむ こはまさるらむ こはまさりけり

311 :丹下段平:2006/09/11(月) 21:47:41
 時空移動を繰り返し強敵を破り続けてきた矢吹丈は世界ランキングに名を連ね、
もはや世界王者の和泉式部以外に敵なしであったが、完璧なる王者和泉式部に対抗するには
永遠のライバル式子内親王を死に至らしめた頃の情念の本能が失われていると考えた。
 そのため明治時代から与謝野晶子という情念溢れる歌人を連れてきてジョーと歌合せさせた。
 ジョーは得意の情念溢れる妖艶詠みで与謝野を叩きのめした。
 岡本かの子に続いて晶子を破り、近現代王座2度目の防衛を成し遂げ和泉式部への挑戦権を得た。
 歌合終了後、ジョーの目の前に世捨て人らしき汚い身なりの老婆が現れた。ジョーにはそれが誰かすぐ
に分かった。かつて自分と戦い引き分けた小野小町だ。小町は式部との王座を賭けた歌合に敗れた後、
行方不明となっていた。その時に、ジョーは小町に歌を詠むが、紫式部が表れ告げた「まことの歌よみざま
にこそはべらざめれ、口にまかせたることどもに、かならずをかしきひとふしの、目にとまるよみそへはべり。」
 情念の本能が失せたのではなく、情歌ドランカーとなったジョーの症状の現れだったことに気づいた。
                        (中略)
 ついに和泉式部とジョーの世界内裏歌合の日がやってきた。会場となる清涼殿は満員となった・・・。
                        (中略)
 ついに歌合は最終ラウンド。式部の優艶恋歌の猛攻でジョーは力つきてダウン。それでも立ち上がり
今度はクロスカウンター恋歌を決めて式部をダウンさせた。何とかホセも立ち上がったが、今度はトリプル
クロス恋歌で式部を倒す。立つのが精一杯となった式部と激しい情念の歌合を演じて、ついに掉尾の鐘
勝負は当然に判定となった。そこには・・ジョーのすべてを出し尽くした顔があった。
「燃えたよ・・・燃え尽きた・・・。真っ白に・・・」
「ジョー。良くやった。何も言うことはねぇ・・・」

312 :坂上田村麻呂:2006/09/12(火) 00:53:39
>>309
ワシ以降イマイチパッとせん坂上氏を有名にしてくれたのにのぉ。。。

313 :平将門:2006/09/16(土) 20:16:31
火気庫が途絶えて、暫らく・・・
よって、ageまする

314 :藤原純友:2006/09/19(火) 20:44:59
むむむ・・・
dat落ちのピーーーーーーームチ

315 :北条時政娘(伊豆在住):2006/09/20(水) 15:06:48
このごろはやりのおんなのこ〜
おしりのおおきなおんなのこ〜〜

ひっさしぶりに登場!!  

MASAKOフラーーーーーーーーッシュ!

316 :藤原薬子」:2006/09/20(水) 20:28:02
来たわね、御台!
く〜す〜こ〜の〜ら〜ん〜〜〜〜!!
(パカッ)
こんなん出ましたけどぉ・・・

317 :業平:2006/09/21(木) 08:11:23
薬子!モマエが変なことしたから、都落ちしたではないか!


318 :和泉式部:2006/09/22(金) 22:19:08
>>316
くすだまと薬子の乱をかけてるの??

319 :藤原道長:2006/09/24(日) 11:47:13
>>316
過疎ってる奈良時代スレでやってくれば?

320 :十市皇女(時空移動):2006/09/24(日) 17:15:27
こんにちは。奈良スレから来ました十市皇女です。
あ、名は「とおち」といいます。

>>318
1200年後ですが…
昨日放送された「日本人が好きな100人の偉人伝〜美女編〜」に
小野小町・清少納言・紫式部様達と共にランクインしてましたね。
おめでとうございます。

>>319
過疎ってる奈良時代スレでやってくれば?
ちょっと!波風をおこさないで。

321 :藤原道綱母:2006/09/25(月) 00:22:56
あら〜なんか美女特集の番組が話題になってるみたいね〜
わたくし入ってなかったのかしらん?見てないんだけど。。
本朝三大美人ってわたくしのことではなかったかしら〜♪

322 :清少納言:2006/09/25(月) 03:36:00
>>321
「蜻蛉日記」をお書きになった時にペンネームを付けてなかったのが
良くなかったと思いますわ。
あたしも清少納言を名乗っていなかったら、「枕草子」作者、清原元輔娘
みたいな粗末な扱いだったんでしょうね、きっと・・・

ageておきますわ

323 :藤原芳子:2006/09/25(月) 19:53:08
>>321
美貌と学際が備わって無いと。
あんたは古今集全部暗記できてる?
それにあんたは美貌に嫉妬されてカワラケとか投げられたこと無さそうだし。

324 :藤原道綱:2006/09/26(火) 06:35:02
藤原首網
じぶんのなまえしかかんじがかけないやつって
さねすけににっきでかかれました。
ムカつきます。
よくおやのかおをみてみたいともいわれます。
だから、おかあさんもきゅうちゅうにしゅっしすればいいのに、なぜかひきこもってしゅっししようとしません。
おかあさんはきれいだから、きゅうちゅうにしゅっしすればにんきものになるとおもうのに。

325 :昌子内親王(大皇太后):2006/09/26(火) 17:40:18
>>323
あなたの遺した皇子を引き取ってる者だけど、
うちの女房達の笑いものになってるわよ。
だって新年のお祝いの時に
「御病気のお見舞いに参上しました」ですもの。

326 :和泉式部:2006/09/26(火) 20:46:42
>>325
昌子内親王さま尊敬しています。
他の女御が狂気の冷泉院様に隠れて浮気して皇子をお産みになっている中、
一人、心底毛嫌いして石女として一生を通された親王様にできることなら一生仕えたかったです。

冷泉院様の皇子と言われている2人を手玉にとって遊んでいても、皇族の血を引いているのか微妙だったので
物足りなかったです。自分に美と才があるって事は人の心を苦しめるものですね。
そんな私も後の世の藤原多子なる2后の后の宮様には敵いませぬ。上には上がいるのものですね。

327 :禎子内親王:2006/09/27(水) 11:31:26
>>325
同じ内親王の后なのに落ち着いた生活を送っていらっしゃる
貴女が羨ましいです。
親王を一人産んだばかりに伯父上と伯母上から爪弾きにされ、
二人の内親王は斎宮と斎院にと私の傍から離れてしまった…。
帝(後朱雀帝)は二宮を次の東宮にと考えていらっしゃるようですが、
宇治殿がそれをお許しになるかどうか…。

328 :禎子内親王家摂津:2006/09/29(金) 23:15:26
最近歌合せに呼ばれまくっちゃって忙しくて、なかなか内親王様の世話が出来なくて
申し訳ないです。
内親王様の歌の代作も一手に任されているので、もう忙しくて忙しくて。

>>327は珍しく御自らお書きになった模様です。和漢混交文とはハイカラですけど、文章を書けれるんですね。
これからは和歌の代作も断って、自分で作ってもらおうかしら。

329 :小渕総理:2006/09/30(土) 13:25:48
なぁ、2000円札に鈴虫の場面の光源氏と不義の子の冷泉院の親子の絵巻の図を載せたんだけど
これってちょっと不謹慎かなって思たりもするんだけど、みんなそんなつまらないこと気にしないか。

330 :清少納言:2006/09/30(土) 13:32:45
>>329
そのお札、はたして流通するんですねか?
それよりも、源氏物語からの引用が許せませんね!!

331 :大弐三位:2006/09/30(土) 15:15:50
>>329
母はもういないので印税は私によろしく。

332 :和泉式部:2006/09/30(土) 16:20:05
源氏物語って意外と艶やかな話でしたよ。
赤染衛門さんや相模さんも素晴らしいと感嘆してましたよ。
片意地張らずに一度読んでみればいいと思いますわよ。

私の日記は俊成ジジィの偽作なので読まなくて結構ですけど。

333 :安倍晴明:2006/09/30(土) 18:44:20
人いねーなー

334 :役小角(時空移動):2006/10/01(日) 00:07:17
>>333
ならば、おまいが呼び込みして濃い!!

335 :百鬼夜行:2006/10/01(日) 02:05:02
>>333
漏れ達ならいるお。

336 :美福門院加賀:2006/10/02(月) 22:07:06
48歳の老いぼれ俊成ジジィとの間に定家を産んだ私ですが、
私がジジィとの間に定家という子を産んでいなかったら、
源氏物語も中途半端なものであったし、土佐日記や更級日記なんて世に残っていなかった事を思うと
色狂いジィサンに孕ませられた事に我が一片の悔いは無し。

337 :御子左俊成:2006/10/02(月) 23:26:09
雪はうまい。
雪肌もうまい。
雪肌の加賀もうまい。
はむはむ

338 :藤原家成:2006/10/03(火) 00:54:13
920 名前: 日本@名無史さん 投稿日: 2006/04/19(水) 00:09:03
平安の大物ホモ藤原頼長の日記「台記」の研究を読んでるんだけど
「受領讃」こと大僕卿孝標とかいう男が笑えた。


孝標日記(仮)

1. 頼長から手紙でしつこく言い寄られる。うざい。無視。
 つーか俺には愛する妻もいるし。

2.このまま無視し続けるつもりだが、どうやら
 俺とヤりたいがために坊主に加持祈祷までさせてるらしい。キモすぎ。

3.元上司の藤原忠雅さんは頼長の愛人の1人だったらしく、
 俺と頼長の仲を取り持ってポイントを稼ごうとしてやがる。
 これはかなり断り辛い。最悪。

4.しかたなく1回だけ会ってやる。会うだけだ。
 それに忠雅さんも同席してもらって3人で。妙なことにはなるまい。

5.忠雅さんが頼長と別れたらしい。なんかかなり嫌な予感がする。

6.頼長のやつ調子にのって、今度は陰陽師に祈祷させてるらしい。テラキモス。
 つーかストーカーだろ完全に。
 1度会うだけの約束だったじゃねーかよ。祈祷のせいか最近夢見が悪い。

339 :藤原家成:2006/10/03(火) 00:55:09
921 名前: 日本@名無史さん [sage] 投稿日: 2006/04/19(水) 00:09:45
7.久しぶりに忠雅さんから呼び出されたので、
 何の用かとおもって家まで行ったら、ニヤニヤした顔の頼長がいた。
 畜生、ハメられた。
 って言うかこの日は忠雅さんの手前、断りきれずに
 とうとう実際に「ハメ」られてしまった。ケツが痛ぇ……。痛ぇよ…。

8.妻が難産で死んだ……。子供も死産だった。欝だ。俺も死にたい。
 とか言ってる矢先に、玄関先まで頼長が来てるらしいと従者から連絡が。
 馬に乗って駆けつけてきたらしいが「空気読め」と百万回言いたい。
 なんでこんな奴が藤原氏の氏長者なんだクソが。
 馬より鼻息荒らそうで想像するだけでキモい。顔も見たくない。
 もちろん追い返すように従者に言った。はぁー。

8.妻が死んでからは頼長も言い寄ってこなくなった。
 さすがに俺の胸中を察してくれたのかな。
 噂では今は年上の男と乳繰り合ってるらしいがもうどうでもいい。

9.と思っていたが妻の四十九日が終わった直後、
 忠雅とさん一緒に頼長がうちまで押しかけてきた。
 思わず警戒したけど普通に2人してお悔やみを言って帰って行った。
 ホッっとした。意外と常識はわきまえてるんだな。

10.俺が甘かった。2日後にまた、頼長が今度は1人でうちまで来やがった。
  もちろんまた俺のケツを掘ろうと必死に迫ってきたよ……。
  開き直って交換条件を出したらOKしてくれた。
  クソーこうなったらとことんコイツを利用して出世してやるしかねぇ。
  ヤケクソだ。

なんかこんな感じだったw
続きが気になる人はヒストリア84号を読もう。
真面目な論文なんだけどそれだけに妙に生々しい

340 :平(新皇)将門:2006/10/05(木) 17:35:00
朝廷の軟弱公卿ども、束になってかかって来い!    
        __               /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ            rr‐-、
       l´ li               |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|           |l、_i
.       lー‐' !           〔l二二二二二二二l〕             i   l
       l   |             | i′         ゙l |            l   |
.      |   |            | ! ,,,,,___   __,,,,、、!.|            |  │ ___ .__
      l    L_.           _リ `.=・=,'  =・=',iレ、        _/ ̄ヽ   !r´   i´ 〉
    /⌒'|  / ̄ヽi ̄ヽ       〈 ,i    , ' i  ヽ    l |      /  ',   |  ,|Y    | /
  r‐'i   |  |    |   |.       ヘ l     、 r     | /     |    |   !   `´   l |
  | !   '   !    !   l、      `i    ___    ,'´        !    '            | !
  ! ,!               |      ヽ   ´   `   /!       |                 ' |
  | ヽ             |         |ヽ      / .|       |               /
.  \                 |        | . `ー--‐ ´   .!        !              /
.    \          /       _/           ヽ、       ヽ           /
       \           |--‐−=''´   \  ハ //   ` −ー‐ |         |


341 :北条時政娘(伊豆在住):2006/10/05(木) 18:10:15
やだーなんなのここ・・・
生々しいわね・・・
男色なんて・・・あーやだやだ!

342 :桓武天皇:2006/10/05(木) 19:44:24
>>341
政子とやら、そのほう

そたなの時代から約百五十年後の"室町"なる時代の武家の棟梁、
足利尊氏という者が、スレが過疎ってると嘆き、寂しがっているので、
相手をしてやるとよい!

頼みましたよ!

343 :慈円:2006/10/07(土) 02:31:33
>>342
いや〜時空移動スレはどこも過疎ってるよ。。
日本史板だからなかなか落ちないけど
折れたちみたいな日本史ヲタが盛り上げていかないと。。。

344 :清和天皇:2006/10/07(土) 22:42:48
この流れならいえる




人いねえ・・・
(橘諸兄ののオ・コ・ト・バ)

345 :九条兼実:2006/10/07(土) 22:54:22
過疎ッてるような書き込みはいけません!
鎌倉の御台所が時空移動してきてもあたしゃ知りませんよ!

346 :清和天皇:2006/10/07(土) 23:13:06
>>345
いやあ、時空移動せんでも「北条時政娘(伊豆在住)」が
住み着いていますが、何か?

こっ、怖いよーーーーーーっ!


347 :北条時政娘(伊豆在住):2006/10/07(土) 23:28:35
>>346
ちょ!!別に住み着いてなんか無いわよ!
この時期の私は頼朝様と伊豆山権現や蛭ヶ小島でエロエロデートなのよ!!
こんなところに居座ってる閑は無いのよ!!
ってなわけでいってきまつハァハァ

348 :清和天皇:2006/10/08(日) 00:45:38
逝ってらっさーい

後鳥羽上皇に気をつけてねーー!

349 :後白河院:2006/10/08(日) 15:46:59
>>347
そいつって、確か俺の寵童だったような。義朝のガキだよな。確か鞍馬山にもそいつの兄弟の稚児がいたような。

350 :皇嘉門院 聖子:2006/10/10(火) 20:30:43
赤いスィートピーや、SWEET MEMORIESや、あなたに逢いたくてとかの歌を
なぜか、毎年大晦日の歌合せの場で詠まされるので困っちゃう。今年もまた呼ばれそう。
大晦日ぐらいゆっくりしたいのに。歌人として才能があって人気者で美人っていうのも罪なものね。

351 :崇徳上皇:2006/10/11(水) 14:10:23
聖子ちゃんカット!

352 :近衛天皇:2006/10/11(水) 19:15:40
>>351
うっそー?、ほんとー?、やっだー!!

そんなにいちゃん、パイプカット〜♪

353 :美福門院:2006/10/12(木) 19:48:22
>>352
な・ん・で
そっちの話題に
な・る・の!


354 :高陽院:2006/10/13(金) 22:04:24
>>353
あなたは私の夜のおもちゃ。男なんて不潔。

355 :藤原頼長:2006/10/14(土) 01:09:53
>>354
女なんて、墓穴。

356 :信西:2006/10/14(土) 19:20:28
>>355
墓暴いて晒し首にする事に決めちゃった。恨まないでね。
ワクワクどきどき獄門、獄門。
っていうか、獄門って最大の恥辱だよなぁ。とりあえず首を晒してあげるね、きゃはははh・・・

357 :某田堵:2006/10/14(土) 20:12:28
こんなをこがましいスレ初めて見ました

358 :検非違使:2006/10/14(土) 20:14:03
記念カキコ

359 :安徳天皇:2006/10/16(月) 00:47:07
おぎゃ〜、おきゃ〜
ヽ(`Д´)ノ フクハラキョウセント
へ(ω)ヘ

(↑生後間もない言仁)

360 :後鳥羽天皇:2006/10/16(月) 12:39:15
おぎゃ〜、おきゃ〜
ヽ(`Д´)ノ ボクモウマレタヨ
へ(ω)ヘ

(↑生後間もない尊成)



361 :藤原公任:2006/10/19(木) 16:39:15
低偏差値の集まるスレだな

362 :藤原道長:2006/10/21(土) 18:01:54
>>361 >低偏差値の集まるスレだな

        _,,_
       i;;;;;;;ヽ
       l;;;;;;;;;;;',
        ';;;;;;;;;;;',  .,r‐‐-、
.        ヽ;;;;;;;;;! / , 、 ',
    _,、、、ニ'zヽ;;;;;l' /  ',  ',
.   r";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;>-←―.| │
.   |、;;;;;;;;;;;;;;_;、r '´ヽ:::::ヽ | │
.  ,'   ̄ ̄     ヽ::::::i | │
  |          |::::::| | │
. ‐l'''''''  '''゙゙゙゙゙''‐   'i:;、」 | │
  l:ェェ、  .zェュ、   .リ ', .|  !
.  !  !        "  ! |  ',  < フッ、そちも含めて、、、なっ!
   !  l_ ,,,、      、,,ノ ',  ヽ
   l   _,,,,_       l! . ヽ,__丿
.   '、 `゙゙´       l;‐i_
.   ヽ         ,,、 /_,,レ゙|__
.   __ヽ、,_,,,、-''´  // |_,、r゙
‐'"´    l. ゝヽ   ノ" 丿
    /  \  ̄ ̄,、ィ゙     ,
   /       `7~´      /

363 :倫子:2006/10/21(土) 18:03:33
>>362
あなた・・・素敵・・・

364 :平安万屋:2006/10/22(日) 00:13:25
関白道長殿

使用(何を?)前 >>131
使用(何を?)後 >>362

君も平安万屋の"(何を?)"を使って高貴な容姿になってみよう
今なら牛車一台分のお値段!(月賦も可能です)

365 :外記省の中乃人。:2006/10/23(月) 13:14:18
おまいら、日本後紀の現代語訳が講談社学術文庫から出ましたよ。
秋の夜長にどうですか?

366 :藤原信西:2006/10/23(月) 15:03:06
講談社学術文庫って値段タカイよね。
図書館で借りるよ。

367 :藤原頼長:2006/10/23(月) 16:15:58
日本後紀の現代語訳か・・・。学問命の私としては
是非買いたいところだ。
うちは(信西と違ってw)金があるので、借りたりしないぞww

368 :藤原倫子:2006/10/23(月) 16:19:09
ホッホッホ。
此だから貧乏人は、嫌だわ〜。

因に、1300円よ。
欠陥部分は、日本紀略等から採ってるので、他の文献が読めて興味深いわよ。

369 :紫式部:2006/10/23(月) 22:17:50
頼長様の「台記」も出ないかしら?

BL・・・(´Д`;)ハアハア。
孝標様って、そんな男受けする顔なのかしら?

370 :藤原頼長:2006/10/25(水) 22:52:31
式部タンは腐女子だったのか!!
イイヨーイイヨー
隆季は、キレーな顔しててさあ、見ただけでもう辛抱
たまらんってかんじ。思い出しただけで
(;´Д`)ハアハアハア

371 :冷泉隆房:2006/10/25(水) 23:41:15
>>370
まじですか?

因みに、私はあなたの息子の弟子です。

372 :平清盛:2006/10/27(金) 20:14:27
>>371
隆房チャン、吉屋信子の「女人平家」ではすげーヤナやつに書かれてるよね。
可哀想になってきたよ・・・


373 :平宗盛:2006/11/01(水) 21:19:45
とりあえず、あげとくのじゃ

374 :勃海使:2006/11/02(木) 08:57:55
えーん!
風に流されて、変な所に着いたニダ!〈´A`〉

京に着くまでに、盗賊に会い身グルミ剥がされたニダヨ!

謝罪と賠償しる!〈`∀´〉

375 :大学寮の学生:2006/11/03(金) 12:13:02
履修漏れで卒業できないかも_| ̄|○

376 :藤原伊周:2006/11/08(水) 19:30:24
>>http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1155045802/278

うちも式部様が帰ってきてくれたら、浮上する鴨…

377 :藤原道長:2006/11/09(木) 22:54:05
>>376
早とちりヤロー
キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

378 :日本@名無史さん:2006/11/11(土) 23:44:50
誰か私に狩衣を着せてください

379 :木曽義仲:2006/11/12(日) 10:38:36


380 :紫式部:2006/11/13(月) 12:24:08
はぁ?
狩衣ぐらい自分で着なさいよ!

其より私の「紫式部集」在庫が無いってどーゆう事よ!
岩波書店!日記に書くわよ(-"-;)。

381 :今井兼平:2006/11/13(月) 13:27:14


382 :清少納言:2006/11/15(水) 00:15:56
>>380
あんたの官能小説の「源氏物語」今度、
フランス書院から発刊されるそうね プッ

383 :藤原頼長:2006/11/17(金) 01:16:19
わしの官能小説「台記」もよろしく

384 :日本@名無史さん:2006/11/17(金) 01:19:05
↑死ね、アホ

385 :北条時政娘(伊豆在住):2006/11/17(金) 20:13:48
>>382>>383
都でのベストセラーなんですってね。
大番役にお父様が行くからお土産に頼もうかしら。
・・もっとも、私と頼朝様のほうがリアルに凄いんだけど。ウフフン♪

386 :源成雅:2006/11/17(金) 20:56:51
>>383
この話題が出たら私が来ないわけにはまいりません。

387 :平経盛の母:2006/11/18(土) 21:24:46
恥ずかしいわ… 父も弟も孫も… ねえ、妹、イヤぢゃない、この家族?

388 :藤原忠実:2006/11/19(日) 23:16:00
>>386
おお、成雅ではないか。
今宵は儂のところへ参れ。
え?頼長のところに呼ばれてる?
そんな誘いは断るのじゃ!
(全く頼長も父の愛人を寝取るとはいい度胸を
しておる・・・)
>>387
おや、何故イヤなのじゃ?

389 :藤原忠通:2006/11/20(月) 00:40:44
>>383
>>388
このバカ父子、摂関家の面汚しどもが、、、

390 :松殿基房:2006/11/20(月) 01:32:40
じ、じつはマロも××なの〜。基通もだよーーん

391 :源信雅:2006/11/20(月) 19:45:44
>>387
娘よ、我らとて何も好き好んで衆道に励んだのではない。
これもひとえに一門の栄達のためじゃ…。
お前が存在していることが、わしがソノ道一辺倒ではなかった証しじゃ。



392 :白河法皇:2006/11/21(火) 01:56:40
ヨゴレな男色野郎たちが集まるスレはここですか?

393 :藤原秀郷:2006/11/21(火) 12:03:45
非生産行為だな。俺には無縁だ。

394 :実仁親王:2006/11/21(火) 21:28:13
>>392
まずお前の所の「夜の関白」を何とかしろよ。

395 :空海:2006/11/23(木) 12:57:24
すまん、俺が悪かった。

396 :北条時政娘(伊豆在住):2006/11/24(金) 17:10:43
やだ〜〜なんなの〜〜?また男色スレになってるみたいね!!
あ〜〜やだやだ!
やっぱり男女の交歓が一番だと思うんだけど・・・

397 :藤原成親:2006/11/25(土) 01:09:21
>>387
その「恥ずかしい」親父が、禅閤と「寝た」おかげで
いいポストにありつけたんだろ?そのおかげであんたたちは
いい邸に住んで、毎日飯食って、何不自由ない生活
を送れたっていうのに、そんなこというとバチが当たるよ。
(と、私はいつも自分の子供たちに言い聞かせている)

>>392
つ鏡
そういえば法皇様は、私の曾祖父顕季を愛人に
なさっていたんだそうですね。

>>396
嫌だといいつつあなたは毎回この流れになると
姿を現しますねww
本当は興味があるんじゃないですか?

398 :清原夏野:2006/11/25(土) 03:16:26
はじめまして。というか、伺いたいことがあって
平安時代関係のスレを探していたんですが…。

あの、親王で「兵部卿宮」とか「常陸宮」とか「弾正の宮」とか
「式部卿宮」とかっていうように、官職をもってる親王がいますよね。
あれって特別な呼び方があるんでしょーか?
どなたかご存じない?

399 :平経盛の母:2006/11/25(土) 10:33:08
>>397

私のかわいい甥っ子ちゃん・師長ちゃんの
舅殿、出たーーーーー。
あなた、まさか師長ちゃんには手出してないわよね。
あの子、親戚一同みーーんな男色なもので、
怖くなって、音楽以外何も信じなくなっちゃって。。。
子宝にも恵まれないし、困ったわ。
うちの経盛ちゃんみたいに、子沢山じゃないのよ。
おばさん、とっても心配。



400 :九条兼実:2006/11/25(土) 12:43:36
>>398
>特別な呼び方があるんでしょーか?

ここんとこ詳しくしたほうがええぞ。


401 :平将門:2006/11/30(木) 20:40:40
before
           |ヽ
        ∪,, | ||  .  ________
       ノ||||ヽ_| ||_   /
       ( ・∀・)(B < 我こそが新皇なり!!
      //;;;;;;;(ノ    \________      ,,;⊂⊃;,、
      | | 【三】                        (・∀・;) アワワワ
      ∪ノ||||ヽヽ                       c( #  )】
      ∪ ̄`∪                       `J`J

after
              彡⌒ミ
   (⌒;;)三ニ−   (#・∀・)<オノレエェェェェェエ!!
            ,,;;;;~~

                                    ,,;⊂⊃;,、
                                    (,,T∀T) コワイヨー!!
                                   【(⊃# つ
          ‐ニ二二‐                      し'し'

402 :坂上田村麻呂:2006/12/04(月) 22:06:16
スレ対策

403 :桓武帝:2006/12/05(火) 20:47:28
朕のスレが廃墟になってる、、、ぐっすん

ヽ(`Д´)ノ ウァァァァァン

404 :安倍晴明:2006/12/05(火) 21:06:35
怨霊を封じておるのだよ

405 :藤原純友:2006/12/06(水) 00:39:06
(`Д´)/この海賊大将軍が本当の廃墟にしてやるわぁぁ!




え……?(・∀・; ) 将門タンが戦死……? うそ……




゚・(ノД`)・゚・ ウァァァァァン 帰るー! 

406 :平将門:2006/12/06(水) 00:48:54
>>405
純友タン・・・

ごめんちゃい、討たれちったぁ、、、てへっ☆

407 :童貫:2006/12/09(土) 18:43:36
お前ら、軟弱な戦争しているな。
兵法とかも理解して無さそうだし。
水滸伝では禁軍の総帥として悪奸とされているが、俺は反乱に対しても徹底的に戦い抜いた。
お前らも宦官になっていれば、俺ぐらいの武勇伝が残せたのだろうけど、所詮雑魚だな。

408 :内裏の女房たち:2006/12/10(日) 12:23:09
( ´д) ヒソ (´д`) ヒソ (д` )

・・・何やらスレが絶望的に過疎ってきましたわねぇ

409 :右近:2006/12/10(日) 13:53:01
あらら…´Д`

410 :北条時政五男(?):2006/12/10(日) 14:17:39
かそってるの?
ぼく、いずにすむほうじょうごろうっていいます。
ちちうえは、おおばんやくできょうとにいってます。
ぼくのだいすきなあねうえをしょうかいします。
ぼくは、あねうえがだいすきです。
しんじゃったははうえのかわりにめんどうをみてくれるからです。
いつもさんぽにつれていってくれます。
それなのに、さいきん、ちかくにすむ、ひるがこじまのるざいにんと
いやらしいことをしに、いずさんごんげんにいったりして
かまってくれません。とてもかなしいです。
わーーーーん!!あねうえをとるなぁーーーーーー!!
よりとものかばーーーーーーーーーーーーーーーー!!

411 :相国入道:2006/12/10(日) 14:51:48
>>410 >よりとものかばーーーーーーーーーーーーーーーー!!

そこの少年よ、泣くな
つ 飴

ところでチミ、我が平家武士団でがんばってみる気はないかね?
姉上を奪った、憎き頼朝倒し、姉上を取り返すチャンスだよ!
今なら、侍大将の位をおまけするからね
父上によろしくね!!

412 :重盛:2006/12/10(日) 15:16:56
>>411
なに逝ってるんですか父上!
六波羅をのっとられてもいいんですか??
勝手に短大にされてしまいますぞ!

413 :相国入道:2006/12/10(日) 16:13:50
>>412
おお、重盛か・・・
ところでおまい、今何ていっ短大?
すまぬのぅ、昨晩から頭痛が痛くてのぅ・・・

414 :宗盛:2006/12/11(月) 10:19:45
>>413
父上・・・
もう駄目大

415 :日本@名無史さん:2006/12/15(金) 21:32:29
ぼくのゆめ
 いちねんからすぐみ うしわかまる
 ぼくのちちうえはへいしにころされました。ははうえはへいしのおもいものになりました。ぼくはつよいぶしになってへいしをみなごろしにしたいです。

416 :平重衡:2006/12/15(金) 22:01:37
うしわかまる、おまえかきゅうせいのくせになまいきだそ!
かえりにぶっとばしてやるっ!!

417 :平経正:2006/12/16(土) 01:06:03
うしわかまる…とてつもなく憎き人なのに、お寺に預けられていると聞くと、何故か同情してしまいます…

418 :北条時政五男(?):2006/12/16(土) 05:04:41
>>415
わぁ、なんだか、にたようなきょうぐうのひとが、いるみたいだね!
ぼくのあねうえも、れいのるざいにんとあいかわらず、すごくえっちなことをしているみたい。
ひどいようーーーー!!ゆるせないーーー!!
おたがいがんばろうね!

419 :平貞盛:2006/12/23(土) 21:33:48
めりーーーーくるしみます!

420 :平維叙:2006/12/24(日) 01:25:05
苦しくてもサンタさんに赤子の肝を頼んだりするなよ。

421 :後白河上皇:2006/12/24(日) 15:13:57
ねえねえ
カウントダウンのイベントは?

422 :内裏の女房たち:2006/12/24(日) 18:03:53
( ´д) ヒソ (´д`) ヒソ (д` )

(女房...甲) 何やら鎌倉/室町/江戸では、カウントダウンのイベントを
       やるらしいですわ
(女房...乙) ウチは無理と思いますわ、絶望的に過疎ってますからねぇ
(女房...丙) 聞いた話によると、「年忘れ!心に残る平安の歌詠み特集」で
       やり過ごすらしいですわね

(一同)   安易よねぇ、ハァ・・・(ため息)

423 :北条時政五男(?):2006/12/25(月) 12:45:08
やだーーー!あねうえとよりとものいやらしいぷろれすなんてみたくないぃーーー!!
よりとものかばーーーーー!!あねうえをとるなぁーーーーー!!ひっく・・ひっく・・・
そうだ、やっぱりぼく、しょうこくさまのぐんにいれてもらおうかな?
それでかまくらにせめて、あねうえをよりともからとりもどすんだ!!

424 :相国入道:2006/12/25(月) 20:06:10
>>423
おっ、おにぃさん粋だねぃ、江戸っ子だねぃ
チミのような若武者には、おぢちゃんお捻りあげちゃうよっ!!

取り敢えず、、「年忘れ!心に残る平安の歌詠み特集」で一首詠んで
武功をあげてもらおうかねぃ!

425 :平維衡:2006/12/26(火) 21:30:11
                            __
  しばらく官能の画像を           /;;;;;;;;;;;;;\
  お楽しみください             /\;;::::::::::::::::::ヘ
                         /,,;;;;;;;;\.;;;;;;;::./;ヽ
                         L:;,__ ヽ、:..ノ:;. ..ゝ
  }ヽ y'  /ヽr‐、_r 、            //;;;;:::.. ̄ ̄ ̄ ̄..::;:;;|l
 /  {  |   }  {`           |l l;;;;;;;;;;;;::::...   ...:::;;;;;;|l
 ヽ-ュ‐`ハ`ー-く、_,r'     ノ`ー-、   〔l lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll〕
 j⌒´ ノo。゚o}   ヽ   〈 ̄`ヽ  /⌒ |ミミ      /' '\ |
ノ  /  ∞ {  ヽ丿 ノ-ヽ   }ノ_ノ  }|ミ     -・=- , (-・=-
`ー} ____ノ i `ー<ノ  )`ー  >  /ハ -‐ァ`| (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ
    `ー、__ト、ノ| |  ト、_r'`ー-< o゚8, o'  | |     ノヨョヨコョョi.  |
    _______  | |  ヽソ   / ヽ゚。、 ヽ | |     .ト-r--、|   |
  / ----- ヽ //   \ー- ' ___/  }_/' |  ヽ   ヽニニニソ  ノ
 ´ ̄ ̄ ̄ ̄`//   _c‐-、_,-‐ー-、__     ヽ.       / _,-‐ー-、_,-‐っ_
/ゝ、  _,.--‐ 、ニヽ E≡        ~´⌒\::::.  ーーーーイ     ゞ   ≡∃
`}   ̄r´ ̄//| \ヽl ̄`' ̄~`‐-、__,_   ィ   ,   ヽ  , )   _,、__,-‐'~ ̄`' ̄
 フ>'    / /  ! !         ~`;; ^  ー   '` ー ' ヽ`~

426 :平維衡:2006/12/26(火) 21:31:12
o( {   __,ノ ノ   | |          l              ヽ
。゚く( _ノハ /__,,.  | |           |       ⌒      !
 ゚o´ //`ー-‐'´ | |   ,-‐ー- 、__   l      ,,,@,,,      ノ  __, -‐ー- 、
    ヾ      | |  (      ~⌒              ⌒       )
               \         ヽ ■□■■□■ノ       /
                \   ヽ、     ヽ■□■■□    ,ノ    /
                  \    l`ー‐--ー‐■■□■□-ー‐'、   /
                   〉  イ     □■□■■    〉  |
                   /  ::|               (_ヽ \、
                  (。mnノ                `ヽ、_nm


427 :平忠盛:2006/12/26(火) 23:11:01
>>424
おい、息子。他人の武功云々の前に、
おまいと頼盛と重盛と宗盛が審査員で、
「年忘れ!平家一門歌合戦」でもやれ。
出場者。
1番:業盛Xs維盛
2番:経正Xs忠度
3番:経盛Xs時忠くん
4番:通盛Xs重衡
5番:行盛Xs資盛
6番:広盛Xs親宗くん
でどうだ?
総合司会は教盛、左組司会は教経、右組司会は知盛な。


428 :平忠盛:2006/12/26(火) 23:45:34
1番
左組:業盛
花にそむ心ばかりをしるべにていく木のもとにたびねしつらん
右組:維盛
心とむな思ひ出でそといはむだにこよひはいかがやすくわすれむ
2番
左組:経正
散るぞうきおもへば風もつらからず花をわきてもふかばこそあらめ
右組:忠度
さざなみやしがのみやこはあれにしをむかしながらの山ざくらかな
3番
左組:経盛
吉野山嶺にたなびく白雲の絶間やおそき桜なるらん
右組:時忠
ちはやぶる神のめぐみにかげなびく位の山にのぼる身となせ
4番
左組:通盛
あさごとにきてみつるかなふじばかまをりたがへたる花やさくとて
右組:重衡
すみかはる月をみつつぞ思ひ出づるおほ原山のいにしへのそら
5番
左組:行盛
かくばかりあはれならじをしぐるとも磯の松がねまくらならずは
右組:資盛
心にもあらぬわかれのかなしきはみはてぬ夢のここちこそすれ
6番
左組:広盛
磯ちかき神のみむろにふる雪や海に知られぬ浪の白木綿
右組:親宗
いづくにか月はひかりをとどむらんやどりし水も氷ゐにけり



429 :不ヒわら:2006/12/26(火) 23:58:29
↑という事で
「年忘れ!平家一門歌合戦」も終わったことだし
カウントダウンはやはり「年忘れ!心に残る平安の歌詠み特集」で
決まりですね!

430 :429:2006/12/27(水) 00:03:14
ずい゙ま゙ぜん゙
私、藤原敏行でした。。。

431 :陽成上皇:2006/12/29(金) 23:39:30
┠┫¢◎Π−?
ГΦ┛$∋:〃◇、г!!
》c∽Мヾ。

432 :藤原基経:2006/12/30(土) 13:18:30
>>431
はいはい分かったから逝っていいですよ

433 :北条時政五男(?):2006/12/31(日) 15:04:00
>>424
しょうこくさま、お捻りありがとうございます。
でもぼく、おうたとかってよめないの。いなかものだから・・・


434 :藤原道長:2007/01/01(月) 03:28:25
    /  ̄ ̄ ̄ ̄\
   /          \
  |             |
  |             |
  |             |
  |             |
  |__________|
  |__________|
  |ミ=┃=    ●   ●| ヌホホホ
  |ミ=┃=         |
  |ミ=┃=  -・=- , (-・=-     ____________
  |(6. ┃    ⌒ ) ・ ・)' ^ヽ   /
  |.  ┃      ,_▲_,   | <  謹んで新年の挨拶をするでおじゃる
  |.  ┃      ▼    |    \
  /\ \         ノ       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/   \   ー─∞ー/\///
      \ ___ /  ///
              ノつ \
             / く
             / ろ


435 : 【小吉】 安徳 【1996円】  :2007/01/01(月) 12:44:55
\お年玉くださいっ!\


436 :平時子つ 【533円】 :2007/01/01(月) 12:57:54
>>435
おばあちゃんがあげようかね。。

437 :平維盛つ 【1985円】 :2007/01/01(月) 20:10:59
>>436 プッしけてんな〜
俺がどーんとやるよ!
ほらよっ

438 :資盛:2007/01/01(月) 20:53:36
>>437
1985円か・・・

439 :北条時政娘(伊豆在住):2007/01/02(火) 17:21:29
このごろはやりのおんなのこ〜
おけつのおおきなおんなのこ〜

あけまして登場!!

MASAKOフラーーーーーーーーーーーっシュ!!


お年玉あげないわよ!

440 :尊成親王:2007/01/02(火) 22:53:59
>>439
あれはぁ誰だっ、誰だっ、誰っ
あれは後鳥羽、上皇、上皇〜

>お年玉あげないわよ!
せこいぞ〜!
我々朝廷は、断固としてお年玉を要求する!
貰えぬ場合、討幕!!

441 :北条時政娘(伊豆在住):2007/01/03(水) 11:52:52
>>440
ちょwwなんでよそのこにお年玉あげなきゃならんのよ〜〜!!
七条院たんからもらいなさいよーーーーー!!
それにまだ幕府なんてないわよーーダ!

442 :服部半蔵(時空移動):2007/01/05(金) 19:35:25
ここだけの話ですが・・・・・・・・・・

ウチの上様と御台様が今晩、ぷろれすするようです
伊豆在住の北条時政さんとこの娘さん
チャチャ入れるちゃーーーーーーーーーんすっ!!!!!

443 :平将門:2007/01/10(水) 12:52:11
初詣はいつも身近な天神さまなんだけど、
新勝寺って新しく建ったところがあるから、お参りしてみようかと思うんだ。

444 :内裏の女房たち:2007/01/12(金) 20:55:33
( ´д) ヒソ (´д`) ヒソ (д` )

なにやら弐茶ん寝るも差し押さえですってね!
この先どうなるんでしょうね・・・

445 :日本@名無史さん:2007/01/13(土) 02:22:17
475 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :2007/01/12(金) 19:01:53 ID:???0 ?S★

2ちゃんねる閉鎖なしの方向で。



終了!


34 :山師さん@トレード中 :2007/01/12(金) 19:25:33 ID:/999fJNw
冷静に考えて2chドメインはひろゆき名義じゃないし、しかもドメイン管理が.netだから海外じゃん。
よって差し押さえは不可能。善意の第三者のしかも海外にある資産かどうかもわかんねーやつなんて差し押さえできるやつは神だべ。

446 :坂上田村麻呂:2007/01/18(木) 04:54:21
保守しておきますね

447 :藤原純友:2007/01/21(日) 22:19:19
明日大宰府を襲撃する

448 :藤原薬子:2007/01/23(火) 00:01:23
くぅぅぅぅぅぅぅぅぅ
すぅぅぅぅぅぅぅぅぅ
こぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
のぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
乱〜〜〜〜〜〜〜〜

あとはよろぴく
ということで、おっぴろげジャーンプ!!!

449 :伴善男:2007/01/23(火) 10:24:35
乱が流行りなんでつね

450 :藤原継蔭の娘(伊勢集作者):2007/01/23(火) 18:22:04
ちょっと紫式部様いらっしゃる?

私の家集の冒頭をパクッタそうね?
印税の一部私に払いなさいよ!

451 :紫式部:2007/01/23(火) 18:44:34
>>450
やなこった!

452 :清少納言:2007/01/24(水) 21:12:32
>>451
盗作はいけません、盗作わ!
こんどそんな気になったら、私の随筆「枕草子」でも読んで、
倒錯してくださいな♪

453 :北条時政娘(伊豆在住):2007/01/26(金) 19:38:13
ホント、ここって乱ばっかりね!おまけに倒錯疑惑?あきれちゃうわ!


454 :森蘭丸(時空移動)::2007/01/26(金) 21:30:45
>>453
呼んだ?

455 :悪左府頼長:2007/01/27(土) 20:00:08
>>454
漏れ右府じゃなくて左府なんだけど、・・・どぉ?

456 :織田信長(時空移動):2007/01/27(土) 21:52:15
>>455
喪れの小姓を衆道の道に誘うなぁぁぁぁ!!!!!!

457 :一条天皇:2007/01/28(日) 16:03:39
朕は定子が一番好きだー!!

458 :藤原彰子:2007/01/28(日) 18:00:45
壁|ω°)アラアラ、お父上に相談しなきゃ。

459 :A智M秀@三日天下:2007/02/06(火) 05:53:57
>>456
さあ、本能寺に敦盛を舞いに戻るんだ。

460 :坂上田村麻呂:2007/02/12(月) 04:33:47

伍佰取得記念下記子

461 :坂上田村麻呂:2007/02/12(月) 04:35:42
↑まであと40...orz

462 :紫式部:2007/02/12(月) 23:07:32
まあ、お馬鹿さんね。
日本後紀、中・下巻の現代語訳が講談社学術文庫から出たので、
お勉強しなさいな。

貴方の事も載ってるわよ。フフフ。

463 :北条時政娘(伊豆在住):2007/02/14(水) 07:06:21
豚切りズバッとごめんなさいね〜〜!!
エーッと、こんな風に自分の身体にリボンを巻きつけて・・・
バレンタインデーーーキーーーーーーーーーッス!!
頼朝様待っててね〜〜〜〜!!


464 :万寿(頼家):2007/02/14(水) 11:58:56
>>463
お母ちゃん、燃えないゴミの日って今日だったっけ?

465 :北条時政娘(伊豆在住):2007/02/14(水) 18:44:44
>>464
万寿・・・
どういう意味なのよーーーー!!!
やっぱり乳母に任せちゃうとなついてくれないのよねーー。
おかげであたしの母乳は頼朝様が飲んじゃって(以下略)

466 :木曽義仲:2007/02/15(木) 02:57:12
>>463 >バレンタインデーーーキーーーーーーーーーッス

って、あんた・・・
北条さん家の娘は、おにゃんこせ代・・・と、〆メモメモ

巴ー、ぎぶみーちょこれーと!
おっちゃん、ぎぶみーや、ぎぶみーしてんかーーー!

467 :巴御前:2007/02/15(木) 07:09:23
行家のおじさま・・・
私のチョコ、受け取ってくださいね!

468 :平清盛:2007/02/15(木) 20:52:42
>>467
君のおぢさんねぇ、"(はあと が足りん、(はあと が!、プンプン"とか言って、
怒って帰っちったよ。代わりにおぢさんが食べてあげようねエエ
パクッ、はみはみ、、、ウッ・・・
てーめー謀りやがったな!

(この後、相国は高熱を発し、後は史実通り)

469 :花山院忠雅:2007/02/16(金) 08:33:16
頼長さんにチョコあげ忘れたけど、逆に頂いてしまった。

470 :平家方の女房たち:2007/02/18(日) 14:05:30
( ´д) ヒソ (´д`) ヒソ (д` )

[女房...甲] 源氏方は何やら義時なる、大量殺戮兵器を手に入れたようですね
[女房...乙] その義時とやらは、歌声で殺戮を行うようですわね
[女房...丙] 話によると、その歌声は蛇慰安並みですってね
     :
[女房一同] あな恐ろしや (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 

大量殺戮兵器"義時"の威力に関するソースはこちらですわ
ttp://academy5.2ch.net/test/read.cgi/history/1155045802/418

471 :矢部彦麿:2007/02/18(日) 14:57:30
悪霊退散!悪霊退散!

http://www.nicovideo.jp/watch/utPumFnlu9EIY

472 :平維盛:2007/02/20(火) 20:10:37
>>470
ワシが富士川で退却したのは水鳥の羽音に臆したと言う噂だが…違うのじゃ!!
どこからともなくホゲェ〜なる恐ろしき声が…。

473 :平家方の女房たち:2007/02/20(火) 20:38:56
>>472
( ´д) ヒソ (´д`) ヒソ (д` )

[女房...い] 何やら"義時"とやらの歌声は、室町板にまで漏れているそうですわね
[女房...ろ] 富子様は、居ても立ってもいられず、直接鎌倉板に乗り込んで苦情を申しているそうですわ
[女房...は] 何でも、ご子息の義尚様は恐怖に怯えているそうですって
     :
[女房一同] あな恐ろしや (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 

大量殺戮兵器"義時"、その後の顛末に関するソースはこちらですわ
ttp://academy5.2ch.net/test/read.cgi/history/1155045802/434

474 :平忠度:2007/02/20(火) 21:25:11
>>473
そんな味方まで殺る連中に漏れら勝てるんかいな?
何やら相撲取りの腕へし折るような香具師も居るらしいし…。


漏れは歌の作品纏めて師匠んとこ持って行っとくべ。

475 :尊成親王:2007/02/20(火) 21:31:09
>>474
> そんな味方まで殺る連中に漏れら勝てるんかいな?

無理な、はら平サンに全部

476 :畠山重忠:2007/02/21(水) 07:35:03
>>474
お呼びになられましたか?
それがし、その相撲取りの腕をへし折った者でござるが、そのやうな技など、あの方の歌声では到底太刀打ち出来ませぬ。
なにしろ、相手に触らずしてなぎ倒すといふ、大陸の武侠なみの大技ゆえ。

477 :畠山重忠:2007/02/21(水) 07:41:08
>>476に付け足しでござる。


要するに、お覚悟を。

平家の皆様とあの武者とは相まみえる機会はなきようお祈り申し上げまする。

478 :相国:2007/02/21(水) 08:06:48
>>472
耳栓でも兵士どもに配っておかねばなるまいな。
後白河法皇のホゲェ〜に悩んでいたころにでも耳栓を開発しておればよかったに。
朕としたことが…。

479 :平経正:2007/02/21(水) 15:13:44
私の耳が真っ先に破壊されるのでしょうね…

480 :平家方の女房たち:2007/02/21(水) 19:41:50
( ´д) ヒソ (´д`) ヒソ (д` )

[女房...い] 何やら"義時"(蛇慰安)とやらは、この度ワンマンリサイタルを行うそうですわね
[女房...ろ] 毒艶会ではなくて、鬼邪武虎倶楽部(おにゃんこくらぶ)とかいう、はた迷惑なグループらしいですわ
[女房...は] 何でも、行かなかったh豪族の方は、一族郎党、滅殺されてしまうんですって
     :
[女房一同] あな恐ろしや (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 

"義時"(蛇慰安)のワンマンリサイタルに関するソースはこちらですわ
ttp://academy5.2ch.net/test/read.cgi/history/1155045802/441

481 :平家方の女房たち:2007/02/22(木) 20:27:14
( ´д) ヒソ (´д`) ヒソ (д` )

[女房...い] 何やら、蛇慰安の歌声にはご子息様まで怯えてるらしいですわね
[女房...ろ] 何でも、発声伝授されるらしく、恐怖しているらしいですわ
[女房...は] 話によると、ご子息様、断末魔の叫びを発しているんですって
     :
[女房一同] あな恐ろしや (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 

ご子息さまの断末魔の叫び声に関するソースはこちらですわ
ttp://academy5.2ch.net/test/read.cgi/history/1155045802/441

義時ワンマンリサイタルの決定的瞬間の号外ですわ
ttp://www.medicomtoy.co.jp/vshop/catalog/images/products/0724_jaian.gif


482 :平家方の女房たち:2007/02/22(木) 20:30:52
ソースの差し替えですわ
ttp://academy5.2ch.net/test/read.cgi/history/1155045802/451

483 :旅の商人:2007/02/22(木) 22:46:11
>>481
その人形は高値で転売されるとか…。
最近鎌倉もホゲェ〜のせいか人がおりませぬ。皆避難されたのですかのう…。

120 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)