5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな歴史上人物3人上げて性格分析してもらうスレ

1 :日本@名無史さん:2006/03/16(木) 23:29:31
1、スレタイの通り。
2、分析を再度希望する人は、書き込む前に
  誰かのを(コッソリ)分析してからにして下さい。
3、950を踏んだ人が新スレ立ててください。
4、分析してもらったら、一言のお礼+結果なんかを書いとくのが望ましいです
5、変な事を書かれても気にしないように!!(☆これ重要☆)


2 :大沼ユミ ◆cj4.95aVS6 :2006/03/17(金) 00:27:49
細川ガラシャ
額田王
生駒吉乃

3 :日本@名無史さん:2006/03/17(金) 01:06:53
楠正行
楠正行
楠正行

4 :日本@名無史さん:2006/03/17(金) 01:32:45
北畠顕家
織田信忠
木村重成


5 :日本@名無史さん:2006/03/17(金) 13:41:45
片桐且元
島津義弘
大谷吉継

6 :日本@名無史さん:2006/03/18(土) 00:12:27
>>3
一直線な人
周りが見えてないって言われたりする

7 :日本@名無史さん:2006/03/18(土) 08:04:16
浅野長政
石田三成
行基

8 :日本@名無史さん:2006/03/18(土) 08:57:20
>>2
いい女だ。そうに違いない。

9 :宇喜多:2006/03/18(土) 19:00:23
宇喜多秀家
大谷吉継
明石全登

10 :日本@名無史さん:2006/04/02(日) 21:11:18
信長
秀吉
家康

11 :日本@名無史さん:2006/04/02(日) 21:16:09
宗滴
勝家
宗滴


12 :日本@名無史さん:2006/04/02(日) 21:16:54
>>10
あなたはなかなか普通な人のようですね

13 :日本@名無史さん:2006/04/02(日) 21:18:14
北条政子
持統天皇
日野富子


14 :日本@名無史さん:2006/04/02(日) 21:27:00
ヘンリー C J ヒュースケンさん
坂本竜馬さん
幾松さん

15 :日本@名無史さん:2006/04/02(日) 21:27:14
よろしくおねがいいたしますw

徳川秀忠
平重盛
清水重好

16 :日本@名無史さん:2006/04/02(日) 21:47:42
織田信長
雪舟
谷崎潤一郎


17 :日本@名無史さん:2006/04/04(火) 01:12:47
>>9
西軍勝てばよかったと思ってる?
それとも家康嫌い?

18 :日本@名無史さん:2006/04/04(火) 01:15:21
中には家康が嫌いなヤシもいるよW


お前らあるだろ?


あの先生嫌いとかW

19 :日本@名無史さん:2006/04/04(火) 02:14:22
仁科盛信
織田信忠
北条氏直

20 :日本@名無史さん:2006/04/04(火) 04:36:42
佐々木道誉
調所広郷
松岡洋右


21 :日本@名無史さん:2006/04/04(火) 14:08:33
織田信長
坂本竜馬
ナポレオン

22 :日本@名無史さん:2006/04/05(水) 03:57:51
こういうスレは分析する人(普通は>>1)が頑張らなきゃ、ただの羅列スレになる

23 :日本@名無史さん:2006/04/06(木) 20:42:38
信長様
坂本竜馬
エリザベス一世

24 :日本@名無史さん:2006/04/26(水) 08:39:36
>>16
女性。
広く浅くがモットー。
自信家。

25 :日本@名無史さん:2006/04/26(水) 10:23:40
織田信長
坂本竜馬
曹操

26 :日本@名無史さん:2006/04/26(水) 11:22:21
土方さん
斎藤さん
沖田きゅん

27 :日本@名無史さん:2006/04/26(水) 13:17:39
>>25
小説ばっかり読んでないで真面目な歴史研究本を読みましょう。

28 :日本@名無史さん:2006/04/26(水) 16:02:22
>>26
同人誌ばっか読んでないでリアルな男にモテるよう努力しましょう

29 :日本@名無史さん:2006/04/26(水) 16:13:00
伊達政宗
徳川吉宗
桂小五郎

30 :日本@名無史さん:2006/04/29(土) 09:54:14
>>29
堅実で中庸な性格。
真面目な人ですが、結構、面食です。

31 :日本@名無史さん:2006/04/29(土) 11:38:32
加納惣三郎
武田観柳斎
土方歳三

32 :日本@名無史さん:2006/04/29(土) 11:47:25
大川周明
橘孝三郎
北一輝

33 :日本@名無史さん:2006/04/29(土) 13:35:17

聖徳太子
安徳天皇
木曽義仲


皇妃エリザベート
マリー・アントワネット
皇后定子

34 :日本@名無史さん:2006/04/29(土) 14:21:58
信長
家康
大久保

35 :日本@名無史さん:2006/04/29(土) 14:57:34
織田信広(信長の腹違いの兄)
源行家(頼朝、義経の叔父、去年のNHK大河ドラマで暗躍)
足利忠冬(初代尊氏の真の長男、妾腹ゆえ子とされず、叔父直義の養子に、
弟義顕(2代室町幕府将軍、義満の父)より長生きをした)

36 :日本@名無史さん:2006/04/29(土) 15:42:26
田代まさし
TDN
ヒロヒト

37 :日本@名無史さん:2006/04/29(土) 21:00:45
>>35
中身の分析はともかく足利の名前をきちんと書けるようにしておけや

38 :平民バカ:2006/04/29(土) 21:11:49
>>35
ひねくれた性格を直せば、人気者になれるよ。

39 :日本@名無史さん:2006/04/29(土) 21:16:38
近藤勇
斎藤一
大鳥圭介


40 :日本@名無史さん:2006/04/29(土) 21:19:59
濃姫、信長、近藤勇

41 :日本@名無史さん:2006/04/29(土) 22:28:45
藤原彰子
中宮彰子
上東門院彰子

42 :平民バカ:2006/04/30(日) 00:26:47
>>39
時流を読めずに痛い目を見るかも知れませんが、自分自身が正しいと思ったことを実行できれば後悔することのない性格ですね。

43 :日本@名無史さん:2006/04/30(日) 00:36:11
>>42
ネタにお答えありとうございます。
私が期待しておりましたノリと違うので恐縮です。
この三人は時系列で(ry

44 :日本@名無史さん:2006/04/30(日) 00:36:22
     /三ミミ、y;)ヽ、
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
    ,':,' __  `´ __ `Y:}  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    }::! { : :`、 ,´: : j !:! < >>41あんたたち改名しなきゃダメね
    {:| -=・=i ! =・=-'|:}  \________ 
   「(    / しヘ、   )j 
   g !  ` !-=‐!´ ,ノg    
     \._ヽ _´_ノ ソ    
   __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈

45 :日本@名無史さん:2006/04/30(日) 03:35:33
>>34
クールな男があなたの理想像です。
しかし、あなたの魅力は、むしろおっちょこちょいな可愛げにあります。
職場のマスコットタイプでしょう。


46 :日本@名無史さん:2006/04/30(日) 04:10:22
源義高

公暁

岡田いぞう


47 :34:2006/04/30(日) 05:46:38
>>45
あんたすげーなズバリ的中何者?

48 :日本@名無史さん:2006/04/30(日) 06:57:43
織田信長
明智光秀
細川忠興


49 :日本@名無史さん:2006/04/30(日) 13:12:09
松永久秀
島津義久
上泉秀綱

50 :日本@名無史さん:2006/04/30(日) 14:22:40
源頼朝
徳川家康
大久保利通

51 :日本@名無史さん:2006/04/30(日) 14:33:07
東条
信長
吉宗

52 :日本@名無史さん:2006/04/30(日) 15:42:30
種子島時尭
村上武吉
親鸞

53 :日本@名無史さん:2006/04/30(日) 15:42:42
このスレを機能させるための提案がある。
自分の好きな人物を書き込んだら、なるべく誰かの回答を書くようにして。
このままでは、絶対的に回答者が足りない…。


54 :日本@名無史さん:2006/04/30(日) 15:47:39
>>1>>1000
歴史ヲタ

55 :日本@名無史さん:2006/04/30(日) 21:39:32
>>53
あなたは回りのことが良く見え、世話役として最適です。
出来ればあなたが回答してくれるとみんな助かります。

56 :日本@名無史さん:2006/05/01(月) 01:54:56
>>49
大きな夢をもっていて、人一倍自尊心が高い。
何か人とは違う能力があると思っている。
中二病を引き摺ってる。

しかし、実際は人付き合いが苦手なひきこもり童貞。
身長170cm前後。太ってはいない。
年齢は18、9あたりか?

芸術関係が向いていると思う。絵が得意?
ピアノかギターが弾ける。
趣味で良いからコツコツ何かを続けろ。

>>50
年齢は30前後。
少し太ってきてないか?

自意識過剰でキレやすい。
カルシウム不足していませんか?
金持ちとか自分より幸せそうな人はとりあえず嫌い。
偏見はヨクナイよ。

意外に器用で、それなりに気配りも出来るし良いんじゃない?
落ち着いて、ストレス溜めない様にね。
病気になっちゃうよ。

俺は
諸葛孔明
ナポレオン
秋山真之

57 :日本@名無史さん:2006/05/01(月) 02:11:41
↑自分もこの天才3人のように凄い才能があると
信じていたいが、現実とのギャップに苦しんでいる

58 :日本@名無史さん:2006/05/01(月) 03:14:22
李舜臣
安重根
金日成

59 :日本@名無史さん:2006/05/01(月) 03:26:52
>>46
基本的にこころ優しい人です。現在の生活に不満や問題はなく、かなり幸せに
生きているのではないでしょうか。
でも、ちょっと寂しがりやさんですね。

>>48
人生には、なんらかの美意識が不可欠だという信念の持ち主です。
その意味で、生き方そのものを一つの芸術作品だと見做す、詩人肌の人間です。
退屈な散文のような日常に存在する美しさと不思議さに気がついた時、
あなたの好みも変わるかもしれません。

60 :日本@名無史さん:2006/05/01(月) 03:43:07
足利義輝
栗林忠道
明の崇偵帝

誰かよろしくお願いします

61 :日本@名無史さん:2006/05/01(月) 04:01:25
>>60
物事を進める際に、結果よりも過程を重視する人です。
美しくない勝利よりは、美しい敗北を選ぶひとでもあります。
往々にして、結果がすべてであるというシビアな事実を忘れがちで、
仕事が中途半端な結果になりがちです。

62 :がんがって回答してみる:2006/05/01(月) 10:24:44
>>51
謙虚で素直な性格。
しかし心の底で、正反対の世界に憧れている。
20代ぐらい。

初期の書き込みの未回答分も回答してくれ〜。

63 :日本@名無史さん:2006/05/01(月) 10:53:15
>>56
とても臆病な性格です。
事にあたる時には事前にきっちりスケジュールをたてるタイプ。
アクシデントに弱い。
警備員には向いていない。
中年男性。趣味は読書。
さいきん、遊園地かテーマパークに遊びに行きたいと思っている。


・松岡洋右
・秋山好古
・八原博通

誰かヨロ!

64 :日本@名無史さん:2006/05/01(月) 11:40:44
>>58
売国奴

65 :日本@名無史さん:2006/05/01(月) 13:03:11
ナンセン
アムンゼン
シャクルトン

66 :49:2006/05/01(月) 13:48:25
>>56
凡人の癖に天才に憧れる馬鹿。
ネット弁慶。嫌味。

67 :日本@名無史さん:2006/05/01(月) 15:40:57
>>34
あなたの性格は「おっちょこちょい」ですね。
詰めが甘いとか、言われませんか。

68 :67:2006/05/01(月) 15:47:32
>>45
で既に分析されてたorz…スマン
でも45を見る前だったのに同じ事分析してた…。

俺もおっちょこちょいだな。。

69 :日本@名無史さん:2006/05/01(月) 15:55:07
>>63
才能があり、愛国心があるが少し間違えるとDQNに・・・
たまには息抜きや、いい加減さも大事。


70 :日本@名無史さん:2006/05/01(月) 20:23:06
明智光秀
徳川家茂
大正天皇

71 :日本@名無史さん:2006/05/01(月) 21:01:45
>>70
なかなかユニークな個性の持ち主です。
人生経験が豊富で、教養のある方です。外柔内剛。
年齢は少なくとも30代でしょう。

72 :日本@名無史さん:2006/05/01(月) 23:16:46
今川氏真
劉禅
ジョン

73 :日本@名無史さん:2006/05/01(月) 23:40:01
田中正造
坂本竜馬
源義経



誰かヨロ

74 :日本@名無史さん:2006/05/01(月) 23:45:43
>>72
一般世間では負け組といわれつつも
一度しかない人生なんだから気楽に楽しく暮らせりゃいいじゃんみたいな性格

75 :日本@名無史さん:2006/05/01(月) 23:54:14
塚原ト伝
宮本武蔵
柳生石州斎

76 :日本@名無史さん:2006/05/02(火) 00:12:54
土方歳三
後藤又兵衛
楠木正成
です
ヨロ

77 :日本@名無史さん:2006/05/02(火) 00:30:56
>>76
基本的に優しいが、ヘタレ気味。

78 :70:2006/05/02(火) 01:18:31
>>71
ありがとうございます。

79 :日本@名無史さん:2006/05/02(火) 01:35:28
>>75
どんな分野でもいいので誰にも負けない才能を欲しています。
又は自分に才能があると思い込んで、自分の時代が来るまで
ニートやフリーターをしていても恥とは思わずに現実逃避してしまうかも知れません。
また、挫折しやすいのでそのたびに立ち直れる強さに憧れています。


>>76
逆境に強いと思い込んで、自ら困難に向かって行きますがその度にプレッシャーに潰されそうになります。
優しさ故に弱いものに味方しますが、その優しさと信念の強さのせいで引き際を過ってしまい窮地に陥ることもあるでしょう。


・平賀源内
・羽柴秀吉
・野口英世

よろスくス。

80 :日本@名無史さん:2006/05/02(火) 01:42:56
九条兼実
世阿弥
白洲次郎



81 :日本@名無史さん:2006/05/02(火) 01:46:54
>>79
自分が他人を思う気持ちと他人が自分を思う気持ちのギャップに悩みがち。
1人で走れるからといって、他人を置いて行くようなことはしない方がよい。
時には後ろを振り向いて、他人がどのように自分を見ているのか、確認するとよい。

82 :よろしくね:2006/05/02(火) 02:46:55
1近藤勇
2遠山の金さん
3吉村貫一郎

83 :日本@名無史さん:2006/05/02(火) 03:50:42
>>73 何か大きな夢があって世の中を覆したいと思っているのでは?
ニートかフリーター。
あるいは定職があっても、現状に満足せずに何処か抜け出したいと思っていませんか?
それか浪人含め受験生?

84 :日本@名無史さん:2006/05/02(火) 05:43:26
>>80
貴族的な洗練に美意識と憧れを感じる人です。
趣味としては保守的でレトロ。そして、それをむしろ誇りに思うタイプ。
社会的地位と家柄に恵まれればよいのですが、そうでない場合、
周囲の人間から、根拠がないのにお高くとまった俗物だと思われる危険性大です。

85 :日本@名無史さん:2006/05/02(火) 09:54:40
森鴎外
白州次郎
向井秀徳

86 :日本@名無史さん:2006/05/02(火) 11:27:24
>>85
意外かも知れませんが、かなり権力欲の強い方です。
一言で言うと、田舎の秀才タイプ。
趣味に関しては、80の質問者と気が合いそうです。よいお友達になれるでしょう。

87 :日本@名無史さん:2006/05/02(火) 12:29:44
平知盛
足利義詮
小早川秀秋

88 :日本@名無史さん:2006/05/02(火) 12:36:29
上戸彩
中戸彩
下戸彩

89 :お願いします:2006/05/02(火) 16:01:42
原敬
勝海舟
小渕恵三

90 :お願いします:2006/05/02(火) 16:21:48
足利尊氏
夏目漱石
紫式部

91 :日本@名無史さん:2006/05/02(火) 16:35:30
上杉謙信
秋山真之
聖徳太子

92 :よしなに:2006/05/02(火) 16:39:44
高杉晋作
坪井航三
山下清

93 :日本@名無史さん:2006/05/02(火) 16:43:34
>>87実はなかなか素朴な面をおもちの方です。

94 :日本@名無史さん:2006/05/02(火) 16:50:26
>>89合理的な考えを持っていますが、活用には至らない方です。行動力をみがきましょう

95 :日本@名無史さん:2006/05/02(火) 16:54:43
>>90冷静でもあり負けず嫌いな所もあります。
何事も粘り強く最後まで諦めないことを信条とする方です


96 :日本@名無史さん:2006/05/02(火) 17:15:52
藤原良房
平清盛
足利義満

97 :日本@名無史さん:2006/05/02(火) 23:05:27
高杉晋作
項羽
中大兄皇子

98 :日本@名無史さん:2006/05/02(火) 23:23:51
楠木正成
木曽義仲
織田信長

99 :日本@名無史さん:2006/05/02(火) 23:46:05
真田幸村
高野長英
大杉栄

100 :日本@名無史さん:2006/05/02(火) 23:57:43
>>96
ホモ
>>97
ドメスチックバイオレンス好き
>>98
犯罪予備軍
>>99
キチガイ

101 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 09:44:36
>>100
ちょwwwwwいつから、挙げられた人物評のスレになったんだよ?
ここは、質問者の性格を推理する占いスレなんだが

102 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 09:59:13
高杉晋作
巴御前
織田信長

103 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 10:24:31
近藤
土方
沖田

104 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 10:55:57
武田信長
顔良
小モルトケ

105 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 11:01:41
待賢門院
信西
北条義時

106 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 11:23:23
韓信
李自成
楊貴妃

107 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 11:25:46
>>104
残虐非道

>>105
ハゲで悩んでる

>>106
優柔不断

108 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 12:06:40
>>102
砲丸投げが秀逸

>>103
風邪

109 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 15:50:16
98です。そうですか。犯罪予備軍ですか(__)。
3番は高野長英でもよかったんですけどね。
そうなると、キチガイの要素も入ってきますね。
当たってるかも(-_-;)。



110 :南京大虐殺の首謀者:2006/05/03(水) 16:58:02

南京城攻略の折、降伏した中国兵数千人を城壁の傍らに立たせておき銃剣にて全員を刺殺した時の司令官は
昭和天皇の叔父で天皇に顔がそっくりの朝香の宮と言う奴だ。
南京大虐殺は天皇家の命令で行われたことは明らかだね。
そうやって在日である天皇家は、日本の名誉を著しく傷付けるような指導を日本国民に対してして来た訳だ。
そんな天皇制にしがみ付いている奴はバカか狂人かのどっちかだね。

あるリベラルな知識人が二十年ほど前に、先の戦争は国民にも責任があると言ったことをヒントに、
天皇には責任が無いみたいなズレたことを言い出した右翼がいるが、
国民主権国家となってから、その天皇制を廃棄しないでいたことは今度は本当に国民の責任である。


http://homepage3.nifty.com/m_and_y/genron/data/nangjin/index.htm


111 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 18:39:43
キリスト
ゴーダマ・シッタッダ
アメノコヤネノミコト

112 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 18:58:21
>>103
同人女。!ヲタ。

113 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 18:59:17
クレオパトラ
王昭君
淀君

114 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 19:04:05
坂本竜馬
徳川家康
曹操

115 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 19:08:42
上杉謙信
真田幸村
北条早雲

116 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 20:45:12
矢部駿河守
塩屋大四郎
岩瀬忠震

117 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 20:57:17
アンネフランク

ジャンヌダルク

シーボルトお稲

118 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 20:58:24
>>114
自分を変えたいと思ってるが踏み出せない

119 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 21:00:29
>>102
頑固でわりとワガママ、でも正義感はある

120 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 21:03:29
>>103
わりと自分の考えを持っている。あまり目立つのは好きじゃない
地味系

121 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 21:17:14
武田信廉
佐々木道誉
塙直之

122 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 21:25:56
マンコ・カパック
ヌメリアヌス
弁喜

123 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 21:36:35
>>121
一国の宰相の器
少しおっちょこちょいだが、それを補って余りあるパワーがある

124 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 22:36:38
高杉晋作
真田幸村
坂之上田村麻呂

125 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 22:36:55

Peaceful scenes of Nanjing after Japanese Occupation

The Truth of The Nanjing of 1937.12 - 1938.2 (1)
http://www.youtube.com/watch?v=uq1ZEdp9-VM

What really happened in Nanjing after Japan's
occupation in December 1937? "Massacre of 300 thousand
Chinese" as the Chinese Government claims?

You can watch some scenes in the following web page;
lives of Chinese people, including children having food,
as well as Japanese soldiers restoring the city.

Can these scenes possible if the "massacre of 300
thousand" actually took place?

The Truth of The Nanjing of 1937.12 - 1938.2 (1)
http://www.youtube.com/watch?v=uq1ZEdp9-VM


126 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 23:43:23
織田信長
豊臣秀吉
徳川家康


127 :日本@名無史さん:2006/05/03(水) 23:58:10
>>124
不遇な扱いを受けやすいが、基本、能力は高め。

128 :日本@名無史さん:2006/05/04(木) 00:00:22
周瑜
栗林忠道
榎本武揚

129 :日本@名無史さん:2006/05/04(木) 11:42:40
明智光秀
石田光成
大久保利通

130 :日本@名無史さん:2006/05/04(木) 19:31:39
たけひろ
みつざえもん
たけすけざえもんのすけ

131 :日本@名無史さん:2006/05/04(木) 19:43:55
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′  ̄ ̄( ゚Д゚)< 逝ってよし!!
  UU ̄ ̄ U U  \_____________


132 :日本@名無史さん:2006/05/04(木) 21:45:51
松永久秀
新宮三郎
芹沢鴨

133 :日本@名無史さん:2006/05/05(金) 02:36:31
坂本龍馬
中岡慎太郎
高杉晋作

134 :日本@名無史さん:2006/05/08(月) 20:43:54
>>129
正義感は強いが、ちょっとしたミスを見逃し失笑を買うことがありませんか?

135 :日本@名無史さん:2006/05/08(月) 21:05:01
高橋紹運

立花宗茂

北畠顕家

どうか分析をお願い致します。

136 :日本@名無史さん:2006/05/08(月) 21:09:55
武田信虎
小栗忠順
伊東甲子太郎

137 :日本@名無史さん:2006/05/08(月) 21:39:12
ヒトラー
ムッソリーニ
東條英機

138 :日本@名無史さん:2006/05/08(月) 21:40:48
>>137
妙な気起こさぬように祈ります

139 :日本@名無史さん:2006/05/08(月) 21:49:14
西郷隆盛
ジャンヌダルク
山本五十六

140 :日本@名無史さん:2006/05/08(月) 21:51:07
133
早死にしますよ

141 :日本@名無史さん :2006/05/08(月) 21:55:24
>>133
保守的な環境に馴染めない、加齢臭漂うオッサン。

>>135
過剰なほど温厚謙虚を理想とするが故に、苦難な道を歩む定めにある人。


142 :日本@名無史さん:2006/05/08(月) 22:47:42
景王陽子
楽俊
塙麟

143 :日本@名無史さん:2006/05/08(月) 22:55:08
孔子

144 :228:2006/05/09(火) 02:04:09
>>87
国賊

145 :日本@名無史さん:2006/05/09(火) 02:45:53
>>142
わざとマイナーな名前挙げて悦に入るペダンチックな性格

>>143
ウナギよりアナゴ

146 :日本@名無史さん:2006/05/09(火) 12:09:07
おっぱい

147 :日本@名無史さん:2006/05/09(火) 15:46:44
>>146
正直者。

148 :日本@名無史さん:2006/05/09(火) 19:05:46
坂上田村麻呂
空海
行基

149 :日本@名無史さん:2006/05/09(火) 19:49:18
黒田長政
木戸孝允
吉田茂

お願いします

150 :日本@名無史さん:2006/05/09(火) 20:43:16
>>149
スマートな生き方に、憧れを抱いている癇癪持ちさん。



151 :日本@名無史さん:2006/05/10(水) 01:42:39
>>149
常にNO2の次男気質

152 :日本@名無史さん:2006/05/10(水) 03:56:59
源義仲
山崎烝
大谷吉継


153 :152:2006/05/10(水) 04:00:20
失礼。
分析よろしくお願いします。 

154 :日本@名無史さん:2006/05/10(水) 06:03:06
石田三成
直江兼続
張遼

155 :日本@名無史さん:2006/05/10(水) 07:41:05
>>148
ユニークな感性の持ち主。浮世離れしていて真面目なので学者がオススメ。
>>149
多才な風流人タイプ。坊ちゃん育ちで鷹揚な方ですが、感情的な一面も。
>>152
意外に複雑な性格です。あなたは自分が思っているよりも現実的な方です。
>>154
素直な方です。他人から騙されやすいので注意しましょう。

156 :日本@名無史さん:2006/05/10(水) 08:26:56
陽明門院
郁芳門院
上西門院
よろしくおねがいしますm(_ _)m

157 :23:2006/05/10(水) 09:20:19
土方歳三        木戸孝允        坂本龍馬        分析お願いします。

158 :日本@名無史さん:2006/05/10(水) 12:02:08
ミーハーは地球を駄目にする

159 :日本@名無史さん:2006/05/10(水) 12:14:53
毛利元就 宇喜多直家 朝倉宗滴 で、分析お願いします。

160 :日本@名無史さん:2006/05/10(水) 18:35:01
アテルイ
安倍貞任
藤原泰衡

お願いいたします

161 :日本@名無史さん:2006/05/10(水) 23:46:36
推参失礼します。

松永久秀
蒲生氏郷
眞田信繁

お願い致しますm(_ _)m

162 :日本@名無史さん:2006/05/11(木) 02:17:03
>>157
夢見がちで視野が狭い。
同人活動はほどほどにして世間を見ましょう。

163 :日本@名無史さん:2006/05/11(木) 02:32:21
>>159
所謂知的な人が好みっぽい。

164 :日本@名無史さん:2006/05/11(木) 09:51:21
>>161
才気に溢れたイケイケ副将タイプ。無茶な行動での怪我に気をつけましょう。

165 :日本@名無史さん:2006/05/11(木) 18:39:10
>>160
負け組

166 :日本@名無史さん:2006/05/12(金) 00:43:37
伊藤博文
児玉源太郎
黒田長政
(次点:酒井忠次)

どうぞ、よろしくお願いします。

167 :日本@名無史さん:2006/05/12(金) 07:15:46
武田信長
上杉秀吉
毛利家康

168 :日本@名無史さん:2006/05/12(金) 13:22:07
>>165
「東北の」負け組み

169 :日本@名無史さん:2006/05/12(金) 13:55:17
推参失礼します
西郷隆盛先生
大村益次郎先生
吉田松陰先生
願います

170 :日本@名無史さん:2006/05/12(金) 21:49:05
伊達政宗
立花宗茂
毛利元就

171 :日本@名無史さん:2006/05/12(金) 22:30:18
>>167
分裂症かもしれません、一度診察を受けてみて下さい。

172 :日本@名無史さん:2006/05/12(金) 22:45:52
>>170
執着心が強く強欲な方です。
自分は、当然勝ち組になるべきだと考えているタイプ

173 :日本@名無史さん:2006/05/12(金) 23:05:32
西郷隆盛
山本五十六
東郷平八郎


お願いします

174 :日本@名無史さん:2006/05/13(土) 00:41:50
十返舎一九

175 :日本@名無史さん:2006/05/13(土) 09:15:55
>>173
無謀な行動に走らないように気をつけろ

176 :日本@名無史さん:2006/05/13(土) 09:31:57
三人にしぼるの難しい……

石田三成
徳川秀忠
吉田松陰

これで。

177 :日本@名無史さん:2006/05/13(土) 11:16:50
>>173
まず数の数え方から勉強しる

178 :日本@名無史さん:2006/05/13(土) 22:42:44
数?

179 :日本@名無史さん:2006/05/14(日) 00:09:24
>>176
無自覚かもしれませんが、結構、責任感の強いタイプです。
心の奥底では自分の考えを曲げない頑固な一面もあるような感じ。



180 :日本@名無史さん:2006/05/14(日) 00:42:27
161にて判断頂きました者です。参考に致します。有難う御座いましたm(_ _)m

181 :日本@名無史さん:2006/05/14(日) 00:44:37
八っあん
熊さん
ご隠居

182 :日本@名無史さん:2006/05/14(日) 11:00:28
>>181
かなり不真面目

183 :日本@名無史さん:2006/05/14(日) 12:00:12
大谷吉継
小早川秀秋
林子平

184 :日本@名無史さん:2006/05/15(月) 23:55:40
織田信長
堀部安兵衛(赤穂浪士)
宮本武蔵

185 :日本@名無史さん:2006/05/16(火) 10:27:37
>>184
普段は思索的な激情型のあなた、激怒のあまり殺傷事件等を起こさぬ様
気をつけて下さい。

186 :日本@名無史さん:2006/05/16(火) 15:54:46
未分析の分がかなり溜まってるので、そちらもお願いします。
自分も人物像がつかめるものは分析するようにしてますが、人手が足りません。
どうぞ、よろしくお願いします>分析して下さってる方々

187 :日本@名無史さん:2006/05/17(水) 00:28:01
問題です。
聖徳太子
織田信長
夏目漱石
この3人に共通するものは何でしょうか?

188 :日本@名無史さん:2006/05/17(水) 00:45:23
>>179
うわ。ソレ友達に言われたことある言葉。
当たってるんだろうな。すごい。ありがとう。

189 :日本@名無史さん:2006/05/17(水) 05:30:48
>>187
問題を出すスレに移ってください。
あなたは少しそそっかしいタイプ。あるいは我田引水。

190 :日本@名無史さん:2006/05/20(土) 12:01:38
徳川家康
高杉晋作
大久保利通

191 :日本@名無史さん:2006/05/28(日) 12:34:24
小早川隆景
豊臣秀長
片桐且元

お願いします。

192 :日本@名無史さん:2006/05/31(水) 03:12:02
明智光秀
源頼朝
伊東甲子太郎

193 :日本@名無史さん:2006/06/07(水) 20:40:08
>>187


194 :日本@名無史さん:2006/06/07(水) 20:46:19
大塩平八郎
松永久秀
淀殿

195 :日本@名無史さん:2006/06/07(水) 21:06:18
内藤ホライズン
ジョルジュ長岡
荒巻スカルチノフ

196 :日本@名無史さん:2006/06/07(水) 21:36:34
伊達正宗
土方歳三
森欄丸

197 :日本@名無史さん:2006/06/07(水) 21:37:50
>196
ウケを狙いすぎて面白くもなんともない人です。
自分で思ってるよりも、はるかに人望がないことに気づきましょう。

198 :日本@名無史さん:2006/06/07(水) 21:41:31
土方歳三
河井継之助
豊臣秀吉

199 :日本@名無史さん:2006/06/07(水) 22:08:21
>>197
ごめん。
じゃあ真面目に
持統天皇
平将門
足利尊氏

200 :日本@名無史さん:2006/06/07(水) 22:31:10
>>197
えまじで
心当たりがないわけじゃないからすごいショック

201 :日本@名無史さん:2006/06/07(水) 22:33:44
スレタイの5を見るしかない

202 :日本@名無史さん:2006/06/07(水) 22:45:41
伊達成実
斎藤一
足利高氏
これでやり直したいですf^_^;

203 :日本@名無史さん:2006/06/07(水) 22:49:44
大岡越前
長谷川平蔵
遠山金四郎

204 :日本@名無史さん:2006/06/16(金) 02:34:43
待賢門院
信西
源実朝

205 :日本@名無史さん:2006/06/28(水) 08:11:47
浅井3姉妹

206 :日本@名無史さん:2006/06/28(水) 08:18:41
織田信長
田沼意次
原敬

207 :日本@名無史さん:2006/06/28(水) 09:27:19
江藤新平
北畠顕家
高橋紹運

お願い致します

208 :日本@名無史さん:2006/06/29(木) 21:54:55
相楽総造
相楽総蔵
相楽総造

209 :日本@名無史さん:2006/06/29(木) 23:20:47
二人以下じゃん

210 :日本@名無史さん:2006/07/03(月) 21:44:44
いやはや

211 :日本@名無史さん:2006/07/03(月) 23:09:25
>191
一生懸命会社のために尽くす律儀な人。
能力はあるけど野心はなく、理想的なナンバー2。
いい人過ぎて異性からはもてない。
運はなく、死後会社はすっかり傾くことになり、報われない。

では俺。
楠木正成 石田三成 聖徳太子

212 :日本@名無史さん:2006/07/04(火) 01:23:47
空海
平経正
赤橋守時


213 :日本@名無史さん:2006/07/04(火) 01:48:18
和宮
土方歳三
坂本竜馬

214 :日本@名無史さん:2006/07/04(火) 06:53:07
北畠親房
万里小路宣房
吉田定房

215 :日本@名無史さん:2006/07/04(火) 09:53:41
>>192
周囲から評価を受け、その自負もある。
上手く波に乗れば大成功を勝ち得るが、
能力と時機を見誤れば転落の人生という波乱の相。

216 :日本@名無史さん:2006/07/04(火) 18:36:11
高杉晋作
土方歳三
河上彦斎

お願いします

217 :日本@名無史さん:2006/07/04(火) 21:29:30
鍋島 直正
大久保 利通
羽柴 秀長

よろしく

218 :日本@名無史さん:2006/07/05(水) 19:58:28
>>215
ありがとう

219 :日本@名無史さん:2006/07/06(木) 19:12:29
推古天皇
山中 鹿之助
細川 忠興

うわぁぁああ!

220 :日本@名無史さん:2006/07/06(木) 19:18:20
豊臣秀吉
黒田如水
小早川隆景

よろしくお願いします

221 :日本@名無史さん:2006/07/06(木) 21:32:08
小栗上野介
河井継之助
楢山佐渡

222 :日本@名無史さん:2006/07/07(金) 20:48:14
あげ

223 :日本@名無史さん:2006/07/07(金) 22:15:43
加藤清正
大谷吉継
福島正則

224 :日本@名無史さん:2006/07/07(金) 23:33:02
石田光成
大谷吉継
九戸政実

225 :日本@名無史さん:2006/07/08(土) 05:59:47
土方歳三
織田信長
源 義経

226 :日本@名無史さん:2006/07/15(土) 17:09:56
361

227 :日本@名無史さん:2006/07/15(土) 18:40:06
山中鹿之助
明智光秀
最澄

228 :日本@名無史さん:2006/07/15(土) 19:37:53
>>225
古いものを壊すことに執心するが、
その過程で周囲の反感が積み重なり、
最終的に、別の奴に一番美味しいところを持って行かれる。

ただし、死して後に評価される。

229 :日本@名無史さん:2006/07/15(土) 21:55:27
高市皇子
足利直義
豊臣秀長

230 :日本@名無史さん:2006/07/15(土) 22:04:47
>>224
欲望を抑圧して表面を取り繕っているあなた、実は凶暴な一面を隠し持っているかも知れません。
破滅願望がありとても危険です。

>>225

目立ちたがり屋で強情なあなた、いつもエキサイティングな人生を求めているようです。
しかしあなたが気付かない所で周りがドン引きしてる事も…。
空気が読めないといわれた事はありませんか?

>>227

頑張り屋で几帳面なあなた、「〜するべき」と言うのが口癖になってませんか?
時には肩の力を抜いて海にでも行ってみてはいかがでしょうか。

>>229

裏方で皆を支えるのが好きなあなた、教室の花瓶の水をそっと入れ替えるタイプでは?
表に出るのは好きではありませんが、周りはあなたを頼りにしてると思います。


231 :日本@名無史さん:2006/07/15(土) 22:15:27
島津義弘
島津家久(四男)
高橋紹運

232 :日本@名無史さん:2006/07/15(土) 22:25:50
>>231

芯がとても強く美学に殉ずる勇気を持ったあなた、しかしそれは願望で人並みに保身の能力を兼ね備えてます。
そのギャップに悩まされる時があるのでは?もっと楽に生きましょう。


233 :日本@名無史さん:2006/07/15(土) 23:17:44
二宮尊徳
北条泰時
岩倉具視

234 :日本@名無史さん:2006/07/16(日) 06:54:58
織田信長
伊達政宗
土方歳三

235 :日本@名無史さん :2006/07/16(日) 18:56:43
>>234
あなたは極度のミーハーな歴史好きですね。
これからは歴史小説よりも学術書をたくさん読むことをお勧めします。

236 :225:2006/07/16(日) 21:02:05
>>228 >>230さんありがとうございます。
・・・私って相当嫌なやつですね

237 :日本@名無史さん:2006/07/16(日) 21:51:11
明智光秀
細川ガラシャ
松尾芭蕉

238 :日本@名無史さん:2006/07/17(月) 11:27:51
>>233
地味だが優秀なあなた。
勉学に勤しみ研鑽して、周りの人々を幸せにするも良し。
権謀術数を駆使して、陰鬱に暗躍するも良し。

ただし華が無いので、人気を追い求めると失敗する。

239 :日本@名無史さん:2006/07/17(月) 13:00:38
藤原仲麻呂
藤原道長
二条良基

240 :日本@名無史さん:2006/07/17(月) 13:41:13
明智光秀
高坂昌信
平清経

お願いします

241 :日本@名無史さん:2006/07/17(月) 14:42:58
上泉信綱
天草四郎
松尾芭蕉

お願いします

242 :日本@名無史さん:2006/07/17(月) 15:53:50
山本五十六
河井継之助
井上成美

お願いします

243 :日本@名無史さん:2006/07/17(月) 16:13:17
島津義弘
織田信長
真田幸村

お願いします

244 :日本@名無史さん:2006/07/17(月) 16:15:00
>>242
うみのもくず

245 :日本@名無史さん:2006/07/17(月) 16:40:12
好きなのは本居宣長しかいない

246 :日本@名無史さん:2006/07/17(月) 16:51:00
>>245
時宜を待つことを覚えるべし
>>243
派手好きで流行に流される人。かな

247 :定ちゃん ◆zBqvONP/YE :2006/07/17(月) 18:10:09
>>243
森本レオが、「織田信長はゲイのパンク」って言ってたのが印象的。自称信長ヲタって言ってた。

248 :日本@名無史さん:2006/07/17(月) 18:30:41
おながいします(´ω`)

・高杉晋作
・織田信長
・推古天皇

249 :日本@名無史さん:2006/07/17(月) 19:07:21


250 :日本@名無史さん:2006/07/17(月) 19:36:49
>>243
腐女子

251 :日本@名無史さん:2006/07/17(月) 22:00:20
おながいします(´ω`)

・尼子経久
・宇喜多直家
・斉藤道三


252 :日本@名無史さん:2006/07/18(火) 01:00:21
朝倉宗滴
明智光秀
前田利益

253 :日本@名無史さん:2006/07/18(火) 14:30:13
真田信繁
土方歳三
姜維伯約

254 :日本@名無史さん:2006/07/18(火) 15:42:58
豊富秀吉と坂本龍馬が好きな百姓の田舎もんは無能 所詮、百姓上がりは代を百姓の家系 事実、豊富秀吉の末裔は恥ずかしくて表舞台に出てこれない 坂本龍馬はアメリカに視察に訪れた際、白人女に心奪われ西洋かぶれした最たる例 事実、白人女を抱いた走り

255 :日本@名無史さん:2006/07/18(火) 15:46:31
168は田舎百姓の成り上がり 僻地へ帰れ エタヒニン

256 :日本@名無史さん:2006/07/18(火) 15:49:24
豊富秀吉

257 :日本@名無史さん:2006/07/18(火) 15:56:15
今年の豊富を語れ。

258 :日本@名無史さん:2006/07/18(火) 16:01:05
254は負け組み

259 :日本@名無史さん:2006/07/18(火) 17:38:08
坂本龍馬って
アメリカ視察いったっけ?

260 :日本@名無史さん:2006/07/18(火) 18:22:25
井上日召
石原完爾
北一輝

261 :日本@名無史さん:2006/07/18(火) 18:30:24
真田信繁 千石秀久 加藤清正

262 :日本@名無史さん:2006/07/18(火) 18:32:09
>>260
流行に影響されやすいタイプ、左翼が優勢になればコロッと意見を変えるタイプ

263 :日本@名無史さん:2006/07/18(火) 21:20:03
>>261
あえてこの三人
察するにスペシャリスト志向ですか?

264 :日本@名無史さん:2006/07/18(火) 21:25:25
武烈天皇
徳川慶喜
清浦奎吾

265 :日本@名無史さん:2006/07/19(水) 02:27:24
>262
そういう見方もできるがもう一つ見逃していないか?


266 :日本@名無史さん:2006/07/19(水) 08:32:56
>>253

あなたは素晴らしいっ!!
見事なまでの徹底抗戦タイプ。頑なに義に生きるタイプ。
かつ、知勇兼備のオールマイティー。
時代の末期に活躍しちゃったりする。
ただ、あなたは上司に恵まれないため孤軍奮闘。ヤケクソで突撃を敢行しそうです。
くれぐれも上司は選びましょう。

と、誰も分析してくれなかったので自作自演しておく。

267 :日本@名無史さん:2006/07/19(水) 10:14:42
>253
自殺願望あり。

268 :日本@名無史さん:2006/07/19(水) 10:50:03
>>267

ねえよ。
土方、真田、姜維。このメンツでどうすりゃ「自殺」と結びつくのよ。
この三人の中で自害した奴いねえんだけど。

269 :日本@名無史さん:2006/07/19(水) 10:54:38
ストク天皇
陽成天皇
菅原道真

270 :日本@名無史さん:2006/07/19(水) 11:35:35
>>253
あなたは社会人なのですか?もしそうだとしたら大きいお堅いお仕事なのでしょうか?ストレスの多いような。
ストイックというよりはドラマティック。読書よりかは映画鑑賞。といったところでしょうか。


271 :日本@名無史さん:2006/07/19(水) 12:45:35
康熙帝
上杉謙信
文天祥

272 :日本@名無史さん:2006/07/19(水) 13:14:38
>>251
余計な(よからぬ?)事を考えすぎw

273 :日本@名無史さん:2006/07/19(水) 13:16:39
>>272
同じく 少しからだを動かしてストレス発散させたほうが

274 :日本@名無史さん:2006/07/19(水) 13:53:02
源頼朝
足利尊氏
高杉晋作

275 :日本@名無史さん:2006/07/19(水) 16:07:41
>>274
腹黒い謀略家。
肉親を犠牲にすることも厭わず、
ハイリスクハイリターンを追い求める。
上手くいけば大成功を収めるが、
それはあくまでも賭けに勝った場合だけである。
健康面にやや不安あり。

276 :日本@名無史さん:2006/07/19(水) 16:09:27
あのー

明智光秀
細川ガラシャ
織田信成(スケート)

277 :日本@名無史さん:2006/07/19(水) 16:16:05
>>276
会話にオチをつけたがるタイプで漫才、コント番組が好き

278 :日本@名無史さん:2006/07/19(水) 16:22:00
藤原不比等
天海僧正
児玉誉士夫

279 :日本@名無史さん:2006/07/19(水) 16:28:43
西園寺公望
長宗我部元親
後白河法皇

280 :豊臣東陽:2006/07/19(水) 16:29:55
豊臣秀吉だけ

281 :日本@名無史さん:2006/07/19(水) 16:33:22
・児玉誉士夫
・笹川良一
・横井英樹

282 :日本@名無史さん:2006/07/19(水) 16:33:39
>>274>>275
頼朝 尊氏 高杉。。人物に一貫性がないような気もするが

上昇思考は高いと思う。小さくてもトップになりたい人かな。創業者向きかも。
頑張ってくらはい

283 :日本@名無史さん:2006/07/19(水) 16:45:13
>>280
愛読してる本は太閤記

>>281
目的の為なら心にもないことを平気で言えるタイプ

284 :日本@名無史さん:2006/07/19(水) 21:25:38
>>269はスルー?www

285 :日本@名無史さん:2006/07/19(水) 21:35:01
尼子経久 毛利元就 カエサル

286 :日本@名無史さん:2006/07/19(水) 22:19:39
・織田信長
・大久保利通
・福澤諭吉

287 :日本@名無史さん:2006/07/20(木) 10:10:51
>>269
はあんまり知らないからなんともいえない。すんまへん
>>285
いいですね。自分も好きです。
ヒーロー志向でなく玄人志向ですか?
人気連ドラや映画なんか見に行ってみてはいかがでしょうか?
会社にひとりは欲しいタイプですね

288 :日本@名無史さん:2006/07/20(木) 16:59:26
高杉晋作
松田松陰
西行法師

289 :日本@名無史さん:2006/07/20(木) 18:59:16
>>288
熱い気持ちを持っているが、おっちょこちょいなのがたまに傷!
人名の打ち間違えに注意すると尚良し。

290 :日本@名無史さん:2006/07/20(木) 19:00:36
お願いします。

明智光秀
織田信長
長屋王

291 :日本@名無史さん:2006/07/20(木) 19:12:21
小渕恵三
田中角栄
橋本龍太郎

292 :日本@名無史さん:2006/07/20(木) 19:29:42
河井継之助
高杉晋作
立見尚文


宜しく願う

293 :日本@名無史さん:2006/07/21(金) 00:50:04
楠木正成
徳川家康
土方歳三

よろしく

294 :日本@名無史さん:2006/07/21(金) 13:54:05
高杉晋作
土方歳三
源頼朝

よろしくデス

295 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 22:02:34
聖徳太子
空海
森鴎外

296 :日本@名無史さん:2006/08/01(火) 22:47:08
織田有楽斎
松平治郷
有馬頼寧

297 :日本@名無史さん:2006/08/02(水) 08:52:58
大江広元
大久保利通
岸信介


298 :日本@名無史さん:2006/08/02(水) 16:33:28
親らん・れんにょ・法然

299 :日本@名無史さん:2006/08/02(水) 17:51:05
坂上田村麻呂
世羅修蔵
佐治敬三

300 :日本@名無史さん:2006/08/02(水) 19:29:07
>>298
無節操な性格
世捨て願望あり

301 :日本@名無史さん:2006/08/02(水) 19:56:45
>>297
ズバリ、君は麻垣康三クンだろう?

302 :日本@名無史さん:2006/08/02(水) 20:06:05
式子内親王
清原マリア
鈴木真砂女

303 :日本@名無史さん:2006/08/02(水) 20:44:26
豊臣秀吉
松尾芭蕉
足利義満

304 :日本@名無史さん:2006/08/02(水) 20:48:38
>>303
金の茶釜で茶会
平泉の金色堂を見に行った奴
金閣寺

見事なまでの金かぶれ。先物会社に就職する事お勧め。

305 :日本@名無史さん:2006/08/03(木) 18:45:26
>>304
真ん中w

306 :日本@名無史さん:2006/08/07(月) 11:22:13
世界史の人物もいいんだろうか?

ポンペイウス
織田信長
前田利家
でよろしくおねがいします。

307 :日本@名無史さん:2006/08/07(月) 19:25:27
>>297
理知的で孤高な天才にあこがれてるけど、
本人は人とコミュニケーションが取れないだけで才能はない。

308 :日本@名無史さん:2006/08/08(火) 20:07:44
北条氏規
明智光秀
麻生太郎

309 :日本@名無史さん:2006/08/08(火) 20:40:10
ホァンホァン
トントン
リンリン

310 :日本@名無史さん:2006/08/09(水) 01:45:32
平将門
三国志の曹操
山上憶良

311 :日本@名無史さん:2006/08/09(水) 02:34:20
結城秀康
武田義信
明智光秀

312 :日本@名無史さん:2006/08/09(水) 10:17:18
古田織部
小西行長
藤堂高虎

313 :日本@名無史さん:2006/08/09(水) 12:11:54
織田信長
ヘレン・ケラー
マリー・アントワネット

外国人のが多いか…

314 :日本@名無史さん:2006/08/09(水) 12:17:19
313 だけどやっぱり
織田信長
お市の方
ヘレン・ケラー

で、お願いします。
スマソ



315 :日本@名無史さん:2006/08/09(水) 12:49:07
織田信長
森蘭丸
お江与タソ

316 :日本@名無史さん:2006/08/09(水) 15:01:29
>308 忠誠心が薄いな 会社とかすぐにやめるだろ
>309 日本人じゃないな 朝鮮に帰れ
>310 敗戦から物を知る人物だが、何分ロマンチストが痛いな
>311 親父(または上司)と仲が悪いとみた
>312 八方美人だな こういう人間が最後まで残る
>313>314 人間のキレイさしか知らんな 他人は所詮、他人ということを勉強しろ
>315 ヲタク気質だな

317 :310:2006/08/09(水) 16:45:52
>>316
有難うございました。夢を見に逝ってきます。


318 :日本@名無史さん:2006/08/09(水) 17:08:21
>>316
上野動物園のパンダの名前すら知らないのかよ。
大和民族ではないな。熊襲は大隈半島に帰れ。

319 :日本@名無史さん:2006/08/09(水) 17:10:41
東広島電波発信中 同時警戒プラム臭 

東広島電波発信中 同時警戒プラム臭 

東広島電波発信中 同時警戒プラム臭 

東広島電波発信中 同時警戒プラム臭 

東広島電波発信中 同時警戒プラム臭 

東広島電波発信中 同時警戒プラム臭 

東広島電波発信中 同時警戒プラム臭 

東広島電波発信中 同時警戒プラム臭 

東広島電波発信中 同時警戒プラム臭 




320 :日本@名無史さん:2006/08/09(水) 17:14:14
沖田総司
平敦盛
豊臣秀吉

321 :日本@名無史さん:2006/08/09(水) 17:29:43
>>320
江戸や明治の時代物戯作者の手によって美談化された奴らばかりだな。
メディアコントロールされやすい人。

322 :日本@名無史さん:2006/08/09(水) 18:19:06
明智光秀
長谷王
東条英機

323 :日本@名無史さん:2006/08/09(水) 18:39:28
>>322
長谷王って鎌倉の大仏?

324 :日本@名無史さん:2006/08/09(水) 19:38:53
>>323
漢字まちがえた・・・
長屋王ですorz

325 :日本@名無史さん:2006/08/10(木) 21:49:56
足利尊氏
足利義満
織田信長

性格分析お願い致します。

326 :日本@名無史さん:2006/08/10(木) 22:10:18
阿部清明
空海
豊臣秀吉

327 :日本@名無史さん:2006/08/10(木) 22:37:45
>>326
晴明神社のイメージが強いから晴明だと思っていたけど文字違いでいろんな書かれ方してたんだね。
周易とか淮南子の授業は死んでくれって感じなほどわからなかったから阿部晴明好きって凄い。

空海好きも凄い。大日経なん読めないし。

ひできちは猿だからどうでもいいや。金の茶釜なんていう下品なセンス理解できないし。

経書から仏典から猿まで幅広い知識を探求する博学者タイプ。

328 :日本@名無史さん:2006/08/10(木) 22:53:41
>>325
天皇制廃止論者。

329 :日本@名無史さん:2006/08/10(木) 23:01:30
式子内親王
宮内卿
田捨女

330 :日本@名無史さん:2006/08/11(金) 08:55:22
真田幸村
島津義弘
後藤又兵衛

331 :日本@名無史さん:2006/08/11(金) 12:00:36
織田信忠
豊臣秀頼
徳川秀忠

332 :日本@名無史さん:2006/08/11(金) 15:02:03
>>331
親が金持ちなのでニートになりたいけど、親が政治家等で強引に地盤や仕事等を引き継がさせられて苦労するタイプ。

333 :日本@名無史さん:2006/08/11(金) 17:50:15
>>328
分析有難うございました。

334 :日本@名無史さん:2006/08/11(金) 21:12:24
駕籠訴して死罪になった善右衛門
目安箱に箱訴して死罪になった孫兵衛
北町奉行に駆込訴して三十日手鎖になった吉十郎

335 :日本@名無史さん:2006/08/11(金) 22:14:56
坂本竜馬
児島惟謙
高杉晋作

おながいします

336 :日本@名無史さん:2006/08/12(土) 13:21:10
山本権兵衛
米内光政
吉田茂

337 :日本@名無史さん:2006/08/12(土) 14:59:38
道鏡
平将門
足利義満

338 :日本@名無史さん:2006/08/12(土) 17:56:27
藤堂高虎
大谷吉継
直江兼続

339 :日本@名無史さん:2006/08/12(土) 20:00:39
李克用
ロバート・ブルース
悪七郎兵衛

よろしくおねがいします

340 :日本@名無史さん:2006/08/13(日) 00:52:19
氏家

341 :日本@名無史さん:2006/08/13(日) 02:46:02
金正日
金正男
金大中


342 :日本@名無史さん:2006/08/13(日) 09:28:52
>>341
寅さん好き、ディズニーランド好き。
でも、天皇に対しての敬意はゼロっていうか、たんなる礼儀知らずか。(ワールドカップの決勝時)

343 :日本@名無史さん:2006/08/14(月) 19:21:56
>>330
ちょっとひねくれていて意地っ張りな頑固者。
間違った信念さえ持っていなければ名をあげられる可能性あり。

344 :日本@名無史さん:2006/08/16(水) 18:03:00
木戸孝允
大久保利通
織田信長

345 :日本@名無史さん:2006/08/18(金) 23:02:06
>>344
あなたは面食いです。顔でパートナーを選ぶと失敗するでしょう。



346 :日本@名無史さん:2006/08/18(金) 23:38:46
山名豊国
朽木元綱
織田有楽斎長益

347 :日本@名無史さん:2006/08/18(金) 23:44:29
源義家
藤原仲麻呂(恵美押勝)
大海人皇子

348 :日本@名無史さん:2006/08/18(金) 23:59:33
真田昌幸
武田勝頼
趙雲子龍

349 ::2006/08/19(土) 11:35:18
北畠親房
山県大弐
康有為

350 :日本@名無史さん:2006/08/19(土) 12:33:17
>>346
ほめられて伸びるタイプです

佐竹義重
柴田勝家
細川幽斎

351 :日本@名無史さん:2006/08/29(火) 11:19:53
千代
明智光秀
土方歳三

お願いします

352 :日本@名無史さん:2006/08/29(火) 11:25:08
石田三成        勝海舟         河井継之助

353 :日本@名無史さん:2006/08/29(火) 11:26:29
真田信幸
前田利家
三好長慶

354 :日本@名無史さん:2006/09/03(日) 16:29:48
土方歳三
豊臣秀吉
真田信繁

355 :日本@名無史さん:2006/09/03(日) 23:02:16
後藤又兵衛       織田信長        浅井長政

356 :日本@名無史さん:2006/09/10(日) 08:32:20
遊佐信教
松永久秀
宇喜多直家

357 :日本@名無史さん:2006/09/14(木) 09:49:51
>>173>>175はワロス



358 :357:2006/09/14(木) 09:52:49
俺は、

山本五十六
東郷平八郎
劉邦

359 :日本@名無史さん:2006/09/14(木) 12:07:03
児玉誉士夫
田中角栄
小佐野賢治


360 :日本@名無史さん:2006/09/15(金) 00:01:01
廉頗
士会
中岡慎太郎

361 :日本@名無史さん:2006/09/15(金) 01:29:52
松平清康
物部守屋
ブレジネフ

362 :日本@名無史さん:2006/09/15(金) 01:41:29
曹操
孔子
劉邦

363 :日本@名無史さん:2006/09/15(金) 03:10:08
大久保利通
ウェリントン
オードリーヘップバーン

364 :日本@名無史さん:2006/09/15(金) 10:13:58
黒田如水
伊達政宗
豊臣秀吉

365 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 06:22:49
最上義光
遊佐続光
三好長慶

366 :信長:2006/09/16(土) 13:12:55
セクースと言う人
セックルと言う人
セクロスと言う人

367 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 21:27:31
藤原不比等
橘逸勢
一条兼良

368 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 21:52:29
>>351
大河ドラマファン。
一見孤独な秀才キャラのだめんずにはまるタイプです。
気をつけましょう。
>>353
爺さんに育てられましたね。
>>364
スマートな、策士、ひとたらしにあこがれています。
あなた自身はここらで飛躍したいと思っているまじめな足軽タイプです。

369 :日本@名無史さん:2006/09/16(土) 22:22:47
藤原多子
和泉式部
後深草院二条

370 :日本@名無史さん:2006/09/17(日) 12:58:52
土方歳三
山縣有朋
夏目漱石

371 :日本@名無史さん:2006/09/17(日) 13:02:10
坂本龍馬
土方歳三
高杉晋作

幕末ばっか

372 :日本@名無史さん:2006/09/17(日) 14:12:19
>>344
基本的に洗練されています。他人に対して冷徹になりきれず、
多分に愚痴っぽいところがあり、そういう自分をもてあましています。
>>348
創始者、オーガナイザーとしての資質に限界を感じています。
自分に与えられた仕事を華麗にさわやかに成し遂げることに
喜びを見出す職人肌の人です。

373 :日本@名無史さん:2006/09/17(日) 14:30:10
>>359
一見明るく人気ものですが、井戸に毒をいれたらどうなるかなーとか
考える若い女性です。
もしくは、お父さんが大手ゼネコンに勤めています。
>>371
格闘技か武道を習っている18歳前後の少年です。
>>370
慎重でこだわりが強く、明暗のある性格です。

374 :日本@名無史さん:2006/09/17(日) 17:41:20
朝倉義景
武田勝頼
北条氏照

以上、お願いします。弱いとかヘタれとか言われる武将に限って思い入れがあります

375 :信長:2006/09/18(月) 02:22:04
ベム
ベラ
ベロ

376 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 02:45:28
ルパン三世
次元
ゴエモン

377 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 11:50:07
明智光秀
足利義政
藤原時平

378 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 18:49:00
河井継之助
山本五十六
石原莞爾

379 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 19:34:46
とある姓名判断のサイトで調べてみました
というより昔調べてたのをコピペします

土方歳三 総画23 立身出世運

めざましい成功運の持ち主です。
何事にも意欲的に取り組み、仮にゼロからスタートしても一代にして
大きな地位や財産を築くほどの技量を備えています。
積極性や行動力が裏目にでて、思わぬ損害をこうむったり、
窮地に立たされることもありますが、最悪の状況からでも立ち直り、
年令とともに安泰していくでしょう。
性格
意志が強く、独立心に富んだ人です。
頭が切れ、物事の道理を重んじますが、
非常にプライドが高く勝ち気なため、自分の意見が間違っていても
白を黒と言って押し通すほどの負けず嫌いです



380 :日本@名無史さん:2006/09/18(月) 22:51:07
足利尊氏
毛利元就
上杉謙信

381 :日本@名無史さん:2006/09/19(火) 05:21:02
森蘭丸
浅井長政
佐々成政


382 :信長:2006/09/19(火) 11:43:53
レッツゴー三匹
じゅん
長作
正児

383 :日本@名無史さん:2006/09/21(木) 21:24:18
蘇我入鹿
織田信長
福沢諭吉

384 :日本@名無史さん:2006/09/22(金) 17:12:05
杉田玄白
渡辺華山
高山右近

385 :日本@名無史さん:2006/09/22(金) 19:39:54
俊成卿女
式子内親王
阿仏尼

386 :日本@名無史さん:2006/09/24(日) 19:06:29
一条兼良
二条良基
三条実実

387 :keizu:2006/09/24(日) 20:26:15
織田信長
足利義満
源義家


388 ::2006/09/25(月) 17:32:16
豊富秀吉
織田信長
源義経


389 :日本@名無史さん:2006/09/25(月) 21:33:18
豊臣秀吉
前田利家
豊臣秀長

390 :日本@名無史さん:2006/09/25(月) 21:48:00
>>380をけだるそうに分析。
物事の上っ面しかみない思慮が極めて浅い傾向。やや冷血。やや右翼傾向あり。優柔不断。異性とは心と心の絆を築くのが難しい。

楠 正成
楠 正行
楠 正儀

391 :日本@名無史さん :2006/09/25(月) 21:50:37
堀江貴文(ライブドア元社長)
姉歯秀次(元一級建築士)
横山ノック(元大阪府知事)
みんな偉人やね。

392 :日本@名無史さん:2006/09/25(月) 22:08:21
>>391 ハゲでデブ専

393 :日本@名無史さん :2006/09/25(月) 23:55:05
>>391
徳川家康(デブ)
顕如(ハゲ)
羽柴秀吉(痩せ猿)

394 :日本@名無史さん:2006/09/26(火) 01:01:37
ねね

395 :日本@名無史さん:2006/09/26(火) 15:54:11
嶋左近
桐野利秋
宮崎八郎

396 :日本@名無史さん:2006/09/26(火) 16:44:39
川島芳子
伊達順之助
石原莞爾

397 :日本@名無史さん:2006/09/26(火) 17:44:33
今川氏真
朝倉義景
大内義隆

398 :日本@名無史さん:2006/09/29(金) 23:21:01
西郷隆盛
島津義弘
東郷平八郎

399 :日本@名無史さん:2006/09/30(土) 00:19:36
>>398
漫画や小説の読みすぎ

400 :日本@名無史さん:2006/09/30(土) 00:30:39
>>398鹿児島の人ですか?性格は豪胆な所がありそう。


401 :日本@名無史さん:2006/09/30(土) 01:51:33
濃君(幼年期)
吉法師(信長幼年期)
一休宗純(晩年)

402 :日本@名無史さん:2006/09/30(土) 03:02:46
山本五十六
古賀峰一
豊田副武

403 :日本@名無史さん:2006/09/30(土) 19:01:36
マンコ
ティンコ
コーマン

404 :日本@名無史さん:2006/09/30(土) 21:53:55
403
変態

405 :日本@名無史さん:2006/10/01(日) 01:28:43
森蘭丸
片倉重長
高坂昌信

406 :日本@名無史さん:2006/10/02(月) 01:49:16
豊臣秀吉
吉田松陰
土方歳三

407 :日本@名無史さん:2006/10/02(月) 02:54:03
天武天皇
石田三成
勝海舟

408 :日本@名無史さん:2006/10/03(火) 07:42:26
>>406
自分を知る人です。
自分の短所・長所がよく分かっていそう。自嘲と自信が常に混在しています。

>>407
内面に激しいところがありますが、意外と周りからは大人しい人だと思われていそう。
「仕事が出来る」と言われることがあなたにとって最大の賛辞でしょう。


榎本武揚
野口英世
ニーチェ

外人ダメだっけ?

409 :日本@名無史さん:2006/10/03(火) 15:22:43
>>405
ホモ

410 :406:2006/10/03(火) 19:38:13
>>408
ありがとうございます。
自嘲と自信が混在っていうのが、ものすごくよく当てはまってて驚きました。


411 :信長:2006/10/03(火) 21:31:54
( ´_ゝ`)

412 :日本@名無史さん:2006/10/03(火) 21:58:01
藤原不比等
北条義時
真田信之


413 :407:2006/10/06(金) 14:25:44
>>408
すげぇ、何で分かったんだ

感謝感激

414 :日本@名無史さん:2006/10/08(日) 19:11:52
江馬細香
原采蘋
梁川紅蘭

415 :日本@名無史さん:2006/10/08(日) 22:57:57
浅井長政
森蘭丸
佐々成政

416 :日本@名無史さん:2006/10/09(月) 15:11:33
沖田総司
坂本竜馬
ジャンヌ・ダルク

417 :日本@名無史さん:2006/10/09(月) 22:04:02
おねがいします

榊原康政
山中鹿之介
稲葉一鉄



418 :日本@名無史さん:2006/10/10(火) 14:08:01
佐々介三郎
佐々成政
佐々淳行

419 :日本@名無史さん:2006/10/21(土) 22:41:59
大谷吉継
香西佳清
伊達政宗


420 ::日本@名無史さん :2006/10/21(土) 23:47:00
>>417
義理人情が好きな実は涙もろいタイプの男性。
ロマンチストで意外と芸術家タイプ。

421 :日本@名無史さん:2006/10/22(日) 03:33:12
>>418
ただの佐々オタクでしょう。
富山城にでもいってこい

422 :日本@名無史さん:2006/10/22(日) 20:33:25
おつやの方
明智煕子
お市

423 :日本@名無史さん:2006/11/11(土) 11:33:53
週間・禿げ頭・トンデモきらわれ男・デブ・盗作・2番煎じ・雑誌・ダニ ・刊否・因縁

週間・禿げ頭・トンデモきらわれ男・デブ・盗作・2番煎じ・雑誌・ダニ ・刊否・因縁

週間・禿げ頭・トンデモきらわれ男・デブ・盗作・2番煎じ・雑誌・ダニ ・刊否・因縁

424 :日本@名無史さん:2006/11/11(土) 15:16:09
真田幸村
明智光秀
小村寿太郎

425 :日本@名無史さん:2006/11/11(土) 16:47:14
加藤鷹
チョコボール向井
マグナム北斗

426 :日本@名無史さん:2006/11/11(土) 21:28:18
土方歳蔵
斉藤一
岡田以蔵

427 :日本@名無史さん:2006/11/11(土) 22:08:03
山内一豊
真田昌幸
費イ

428 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 01:06:29
>>422
おつやの方とはまたマニアックな…。

429 :日本@名無史さん:2006/12/12(火) 01:46:20
物部守屋
真田昌幸
上杉謙信

430 :日本@名無史さん:2006/12/16(土) 19:08:44
織田信長
前田利家
近藤勇

431 :日本@名無史さん:2006/12/19(火) 06:01:00
上杉謙信
山本五十六
千姫

432 :日本@名無史さん:2006/12/21(木) 01:24:28
源義経
織田信長
源義仲

433 :日本@名無史さん:2007/01/04(木) 16:58:48
明智光秀
黒田如水
伊東甲子太郎

434 :日本@名無史さん:2007/01/04(木) 17:07:42
>>432
夢見がちでドラマチックなことに憧れるが自身は消極的
昔の少女漫画が好きで影響を受けやすい

435 :日本@名無史さん:2007/01/06(土) 20:16:28
東郷平八郎
織田信長
源義経

436 :日本@名無史さん:2007/01/06(土) 20:39:12
源実朝。
北条時行
足利義詮

 マイナーですみません。

437 ::2007/01/07(日) 00:25:24
織田信長
勝海舟
白洲次郎

438 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 01:20:07
村上義清
真田昌幸
丹羽長秀

439 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 01:49:45
岡田以蔵        坂本竜馬        明智光秀

440 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 03:56:49
河合継之助
勝海舟
坂本竜馬

441 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 04:01:45
ラッキー ルチアーノ
毛利元就
李世民

442 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 12:04:10
明治大帝
大正帝
昭和大帝

443 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 12:18:35
ナポレオン三世
大内義隆
天武天皇

444 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 12:41:34
>>435
夢見がちでドラマチックなことに憧れるが自身は消極的
歴史小説や歴史漫画が好きで影響を受けやすい

445 :日本@名無史さん:2007/01/08(月) 13:28:07
保科正之
宇喜多秀家
大久保利通

446 :日本@名無史さん:2007/01/11(木) 01:58:16
桐野利明
正岡子規
白洲次郎


桐野利明を選んだこと
批判されそー

447 :日本@名無史さん:2007/01/11(木) 03:06:21
平重盛
木曾義仲
今井兼平

448 :日本@名無史さん:2007/01/11(木) 06:09:17
真田昌幸
足利尊氏
高杉晋作

449 :日本@名無史さん:2007/01/11(木) 15:49:23
坂本龍馬
大谷吉継
嶋左近
よろしくお願いします。

450 :日本@名無史さん:2007/01/11(木) 16:22:09
土方歳三
近藤勇
大鳥圭介

文句ありまつか?

451 :日本@名無史さん:2007/01/28(日) 16:41:49
中宮定子、後三条天皇、高市皇子。
微妙ww

452 :日本@名無史さん:2007/01/28(日) 17:30:59
榎本武揚
戸次鑑連
高橋紹雲

お願いします。

453 :日本@名無史さん:2007/01/28(日) 21:40:02
榎本武揚
大鳥圭介
荒井郁乃助

こっちが正しい!(誰に向かって言うdねん)

454 :日本@名無史さん:2007/01/29(月) 15:33:04
源頼朝
織田信長
大久保利通

455 :日本@名無史さん:2007/01/30(火) 23:47:42
武角身、上杉謙信、勝海舟

456 :日本@名無史さん:2007/02/10(土) 06:25:05
源義経
伊達政宗
乃木稀典

お願いします

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)